А вот и откроем
rodrigaКак-то так получается, что все твои аргументы сводятся к "ну послушай и всей поймёшь", "сходство очевидно" и "могу посочувствовать тем, кто его не слышит". Ты уж не серчай, но я с таким же успехом могу сказать, что вот, мол, лизнёшь ты розетку и станет тебе всё ясно

Ты хотя бы что-нибудь по теме написал - что, не знаю, гитарный строй сопоставим там, или что нифига, есть ещё сходства кроме чистого вокала и ставки на припевы... а то как-то получается разговор в одни ворота

Безаргументированная позиция...
Мне было лень читать все страницы: лично я Scar Symmetry обожаю, а Soilwork я ненавижу. И сходства у них не заметил. Так вот вопрос какой: тут кроме того, что и там, и там вокалисты лысые, есть какие-то веские доказательства их „клонности”?
Ну, начнём с того, что Scar Symmetry появились гораздо позже Soilwork, что доказывает первичность последних.
Оставим в покое внешность вокалистов, она тут ни при чём, хотя бросается в глаза.
Обе банды из Швеции и надеюсь, никто не будет спорить, что стиль обоих коллективов МДМ?
Использование рычащего и и чистого вокала в схожей манере, чистые вокалы весьма и весьма сопоставимы.
Пожалуй рычащий вокал у СС, действительно, посочнее, да и только.
Структура песен апсалютна идентична, здесь не соглушусь, с Драккаром, смены вокала, соляки, общее построение телеги...
Да, может больше электроники у СС, ну и что?
Кстати, подчеркну, что я ЛЮБЛЮ Scar Symmetry, и не очень приветствую то, что делает сейчас Soilwork, поэтому видимо на данном этапе о какой-то клонированности вряд-ли можно говорить, я про изначально...