Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Bolt Thrower - War Master (1991)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2
Golodomor
С этого альбома начинаются те самые Болты. Раскатистые и неторопливые, с фирменными тягучими риффами и плотным звуком.
atom72
Это классика это нужно знать. Но я всё равно больше дебютник люблю, хоть и по моему мнению их дискография вообще не имеет слабых мест.
Фо
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 6 2020, 22:54:38) <{POST_SNAPBACK}>
Это классика это нужно знать. Но я всё равно больше дебютник люблю, хоть и по моему мнению их дискография вообще не имеет слабых мест.

Вот мне тоже дебютник более всего нравится, хотя услышал я его гораздо позже, чем Realm Of Chaos & Warmaster. Как то они приехали к нам раньше, и я некоторое время вообще не знал, что есть ещё альбом 88го года. А он то просто замечательный в своей сыроватости и диковатости!
Но, если вернуться к сабжу, то Повелятель Войны тоже весьма годная штука, при первом прослушивании показавшаяся мне каким то совершенно подземным, глубоко законсперированным и совершенно бесчеловечным изделием.
Единственное, что всегда немного как то мулило, так это вступительный рифф альбома, ну ож очень похожий на кендлмассовский Gothic Stone. Но, может, это и совпадение.
atom72
Фо, ну они парни весьма разносторонние, поэтому и думовые инфлюенсы им не чужды. Вообще в определённых кругах принято хять BT за однообразность и однобокость, однако нужно заметить что вот такой "суп существ" который намешан в их музыке повторить-то практически невозможно - здесь в мелкую труху порублены и смешаны до состояния однородной массы и краст и грайнд и дэт, и дэт дум, причём так что одно от другого отделить не реально. В это сила и уникальность BT.
Фо
ЦИТАТА(atom72 @ Apr 6 2020, 23:44:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще в определённых кругах принято хять BT за однообразность и однобокость, однако нужно заметить что вот такой "суп существ" который намешан в их музыке повторить-то практически невозможно - здесь в мелкую труху порублены и смешаны до состояния однородной массы и краст и грайнд и дэт, и дэт дум, причём так что одно от другого отделить не реально. В это сила и уникальность BT.

Определённые круги вообще уже берега попутали, и всякие лепроусы с тулами у них в головах. Так что, это как то не показатель.
Ну, а "суп" болты варили, думаю, не преднамеренно, как сейчас многие задаются целью - а давайте будем оригинальными ,и смешаем мёд с гaвном. Просто, сочиняли, как сочинялось. А как перестало сочиняться - честно об этом сказали и не мучали писечку, за что им уважение большое.
6666666
ЦИТАТА(Фо @ 6th April 2020 - 23:52:24) <{POST_SNAPBACK}>
Определённые круги вообще уже берега попутали, и всякие лепроусы с тулами у них в головах.

Я вроде и "определённый круг", но как-то без лепрусов и тулов в голове обошлось.
atom72
Фо, да, безусловно. Умение остановиться вовремя и не превратиться в пародию на самих себя - большое искусство.
assonik
Ellaya
Единственная группа в стиле,которую я слушаю до сих пор.
Ingvar
107 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
rominow
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 6 2020, 19:48:05) <{POST_SNAPBACK}>
Примитивный, тяжелый и неотвратимый, как несущаяся к голове булава. Невозможная серьёзность и полное отсутствие размышлений о морали на бойне.

В свете недавних событий, комментарий выглядит пророчески.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(rominow @ Jan 11 2023, 23:49:21) <{POST_SNAPBACK}>
В свете недавних событий, комментарий выглядит пророчески.
каких именно?
lafuma
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 11th January 2023 - 23:22:09) <{POST_SNAPBACK}>
каких именно?

В избиении пушечного сала 1488.gif
vam1972
Первый альбом Bolt Thrower, который я послушал (узнал о нем из газеты Зарраза, в которой его благополучно отнесли к грайнд-кору 1488.gif ). Ну, собственно, это сразу было попадание в десятку: настоящий тяжёлый злобный death metal, который ассоциируется с танком времен первой мировой, с кучей пушек и пулеметов по бокам и в башнях, с гусеницами по периметру, медлительным и всеуничтожающим. Пусть без запредельно скоростей, но с зубодробительными рифами (Cenotaph, заглавная, The Shreds of Sanity), чёткой работой ритм-секции и ревом отравленного хлором бойца, пересидевшего в окопах, желающего закончить окопную войну резкой атакой, и режущего противника трехгранным штыком. Кстати, с гитарными соло тут тоже все нормально - они есть (Final Revelation, в заглавной - вообще чума! ), но они безумные. В общем, хотите - ставьте 7 баллов, а для меня это твёрдая десяточка.
frostdomain
320
[ Hidden Text ]
valash
ЦИТАТА(2012 @ Aug 17 2010, 14:16:59) <{POST_SNAPBACK}>
Если под Фломастером ты имеешь в виду War Master, то до шедевра он не дотягивает, по моему скромному разумению, из-за недостатка разнообразия риффовых структур и отсутствия интересных соло. Возможно, именно по этим причинам в свое время Чак оставил их далеко позади.

С одной стороны, плохо, что MA посуше в комментах стала. С другой - насколько ж хорошо, что посуше.

"ФАБ-3000 не дотягивает до серьёзного оружия, по моему скромному разумению, из-за недостатка визуальных эффектов: ни веселого свиста, ни искр, ни цветных хвостов. Возможно по этой причине китайская петарда оставила ФАБ-3000 далеко позади".
Old Vyaine
QUOTE(valash @ 21st October 2024 - 21:10:39) <{POST_SNAPBACK}>
"ФАБ-3000 не дотягивает до серьёзного оружия, по моему скромному разумению, из-за недостатка визуальных эффектов: ни веселого свиста, ни искр, ни цветных хвостов. Возможно по этой причине китайская петарда оставила ФАБ-3000 далеко позади".

В данной аллегории китайской петардой является кокрастоке сабж, только вдобавок отсыревшей, так как от неё ни искр, ни убойной силы.
valash
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 21 2024, 21:15:23) <{POST_SNAPBACK}>
В данной аллегории китайской петардой является кокрастоке сабж, только вдобавок отсыревшей, так как от неё ни искр, ни убойной силы.

Вкусовщина. Притом в сравнении отсутствует Шульдинер, из которого в моей фонотеке, к примеру, разлагается только "Leprosy". Да и сравнивать хрен с пальцем такое себе
6666666
В борьбе говны с мочой выберу мочу, то бишь Death. Но только в рамках первых двух-трёх альбомов, где они, собственно, были не мочёй, а нормальным таким пивом.
valash
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 21 2024, 21:42:51) <{POST_SNAPBACK}>
В борьбе говны с мочой выберу мочу, то бишь Death.

А борьба-то есть? Навязывание какого-то выбора?
У меня "Болты" в плейлисте постоянно и никуда, падлюки, оттуда не собираются. Им не нужна хитровыезженная риффовка, соло теппингом, замесы с джазом и всё такое. Просто бочкой с камнями весело прокатиться по хребту, оставляя послевкусие разбитой морды и приятного покалывания в местах переломов.
А если мне жазни захочется - я лучше пойду "Bitches Brew" послушаю.
6666666
ЦИТАТА(valash @ 21st October 2024 - 22:12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Просто бочкой с камнями весело прокатиться по хребту, оставляя послевкусие разбитой морды и приятного покалывания в местах переломов.

Ох, если бы...
Для этих целей у меня есть Dismember.
Old Vyaine
QUOTE(valash @ 21st October 2024 - 22:12:57) <{POST_SNAPBACK}>
Просто бочкой с камнями весело прокатиться по хребту

Пустым мусорным баком с парой бутылок из-под лимонада внутри.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.