Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Общие рекомендации в стиле groove/speed/thrash metal
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Groove/Speed/Thrash Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Genuine Thrashiac
Ну, если тебе вообще интересны трэш-группы и смесь оного с разными стилями, то я тут решил составить список Funk-ватый Thrash
norfin
ЦИТАТА(TheThrasher @ May 7 2011, 22:08:35) <{POST_SNAPBACK}>
norfin,
как там с оцифровкой?

глухо 21.gif Времени нет, чтобы сей процесс изучить, да и рядом никого нет, чтобы сделал это.
Кассетка с этой песенкой так и лежит, ожидая опознания... 21.gif
Genuine Thrashiac
norfin, так дополнения инфы какие будут - приметы ещё какие (вплоть до кол-ва и длин песен, нличия интров и проч.)? - я раньше спрашивал.
AlexanderTheSecond
поправьте шапку, Iron Angel повторяется
norfin
ЦИТАТА(TheThrasher @ May 19 2011, 19:38:00) <{POST_SNAPBACK}>
norfin, так дополнения инфы какие будут - приметы ещё какие (вплоть до кол-ва и длин песен, нличия интров и проч.)? - я раньше спрашивал.

в наличии осталась одна (но зато самая любимая) песня, в ужасном качестве записанная мною уже более 20 лет назад на кассету замусоленную TDK. Куда делсась кассета со всем альбомом уже никто не вспомнит-не найдёт...

Видимо, какой-то сборник лепил тогда smile1.gif

Дополнения в шапку не делаю, ибо сейчас некогда что-либо слушать, да и не верится уже, что среди такого океана музыки можно вот так прямо и попасть в нужное smile1.gif

Буду думать как и где песенку в цифру переделать...
norfin
А можно записать на диктофон в мобилу и выложить для определения?
будет ли там что-либо слышно и понятно? hmm.gif
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(norfin @ Jul 12 2011, 10:33:30) <{POST_SNAPBACK}>
А можно записать на диктофон в мобилу и выложить для определения?
будет ли там что-либо слышно и понятно? hmm.gif

Я так понимаю, магнитофон есть?
А что - далеко радиорынок, чтоб купить дешевый кабель для выхода на наушники (у магнитофона) и со входом микрофона (компа)?

З.Ы. Предложенный тобой вариант не исключается, но - не желателен.
norfin
ЦИТАТА(TheThrasher @ Jul 12 2011, 17:03:05) <{POST_SNAPBACK}>
Я так понимаю, магнитофон есть?

В том-то и дело, что нет, и у окружающих тоже нет.

Просто надеюсь встретить такой в машине у кого-нибудь 1488.gif
AlexanderTheSecond
поправьте шапку, Cacophony повторяется smile1.gif
norfin
ЦИТАТА(AlexanderTheSecond @ Jul 27 2011, 22:52:36) <{POST_SNAPBACK}>
поправьте шапку, Cacophony повторяется smile1.gif

поправил! 9.gif
Genuine Thrashiac
norfin, если удастся случай и найдёшь со своей кассетой где-то магнитофон, то к прослушке прихвати не только диктофон но и ручку с бумагой. Следует записать слова, фразы - какие сможешь разобрать. Потому как мало ли - удастся ли разобрать потом мне (нам) с уроня диктофонной перезаписи.
А так - хорошие оригинальные фразы можно попытаться использовать в поиске по ключевым словам на порталах метал-лирики.
Например я использую шаблон (в гугле в строку поиска вбить, соотв. заменив то, что в кавычках, при этом кавычки применяем тоже):
КОД
"фраза (или слово) 1" AND "фраза (или слово) 2" ... {сколько помнишь фраз, столько можно попробовать вставить, но необязательно} ... AND "фраза (или слово) N" site:darklyrics.com
norfin
Не прошло и трёх лет!!! smile1.gif
Наконец-то удалось найти VW с магнитофоном в панели! pray.gif
Сделал запись, но просто ужасного качества, тихо и маловразумительно, уж не ругайте сильно. Однако, полагаю, спид-трешеры со стажем быстро определят и группу, и альбом, ибо композиция (особенно припев) довольно яркая, с запоминающейся мелодикой! 20.gif

Итак, жду ответов! pray.gif
На этом моя история на МА будет закончена (как и говорил ранее).

Сам трек (всего 2,2 Мб) тут - [ Hidden Text ]

Жду с нетерпением! pray.gif
ThrashFan
norfin, это ж Testament - Do Or Die smile1.gif
istukan
Даже я и то правильно бы отгадал. Хоть и сто лет не слушал, мотивчик там действительно легко запоминающийся и, к слову, страшно мне не нравящийся. 22.gif
Genuine Thrashiac
Эх, а такой человек нас покидает... 6.gif
текст песни.
А название-то символичное: столько лет искать - лопатить архивы.

А между прочим, второй комментарий в теме был:
ЦИТАТА(valash @ 14th October 2008 - 09:11:52) <{POST_SNAPBACK}>
Чё т не нашёл в списке ни Sabbat, ни Testament.
Непорядок...
Особливо рекомендую Sabbat - первые два альбома, пока Мартин не свалил в свой фольклорный ВИА.
Под описание ж очень Blind Guardian подоходит.
headcrab.png
norfin
Спасибо всем, принявшим участие, братья по цеху! pray.gif bye.gif
norfin
ЦИТАТА(valash @ Oct 14 2008, 07:11:52) <{POST_SNAPBACK}>
Чё т не нашёл в списке ни Sabbat, ни Testament.
Непорядок...
Особливо рекомендую Sabbat - первые два альбома, пока Мартин не свалил в свой фольклорный ВИА.
Под описание ж очень Blind Guardian подоходит.

Ты оказался абсолютно точен насчёт Тестамента! 9.gif

Кстати, я и сам в то далёкое время долго думал, что это какой-то ранний альбом или демка BG! dooo.gif
norfin
Это надо же! Столько лет искать, а это оказался дебютник Тестамента! normal_Homerdisgust3.png

Никогда бы не подумал! Начал слушать Тестамент то ли со второго альбома, то ли с альбома 90-го года (уже точно не помню). Помню, что тот альбом не понравился (менее мелодичная и более медленная копия Металлики оказалась).
Но дебютник оказывается! true_black.gif metaler.gif pray.gif

Я-то всегда думал, что-то уж очень редкое и малоизвестное 1488.gif
Malahide
Подскажите, pls, что-либо в духе совсем раннего Mayhem - то есть времён Pure Fucking Armageddon и Deathcrush, когда они ещё играли трэш.
random
Это ни то, ни другое, 100 пудов. Вокал на Оверкилл, что ли, похож. Может они? Я не слушал просто =)
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(TheThrasher @ Oct 26 2011, 21:30:30) <{POST_SNAPBACK}>
Летом один товарищ на одном форуме оставил сэмпл на опознание, озаглавив тему "помогите опознать что за хэви-метал".
Я ради любопытства качнул и попал на откровенный треш. Но не смог распознать, а потом забыл о сэмпле.
Вот, наткнулся на винте.

Link to sample
Кто это?
pray.gif Ну же.
random
Кстати, песня-то сочная =) Если узнаешь, что это - пиши сюда +)
Malahide
Посоветуйте, pls, что-либо в духе последних работ Darkthrone (Circle the Wagons, F.O.A.D. и т.п.) - то есть панк+спид металл.
vosmidesijatye
Ребят, посоветуйте пож-та групп в стиле следующих команд:

- Fueled By Fire
- Warbringer
- Evile
- Havok

Спасио огромное заранее!
Витон
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 14 2012, 21:26:21) <{POST_SNAPBACK}>

- Fueled By Fire
- Warbringer
- Evile
- Havok

Спасио огромное заранее!

Номер один по этому вопросу это-CRISIX-2011-Это наравне сейчас с Fueled By Fire и Havok,советую также ознакомится с Американскими Армянами-HEXEN-НЕМНОГО не потеме но,их соляки и мелодии тебя должны зацепить А ТАКЖЕ-Америкосы-LICH KING
Обрати внимание также на INVECTION ,BYWAR,KILLRAPE,Abadden.HEADSHOT,PESSIMIST,
avkruchinin
ЦИТАТА(Витон @ Feb 16 2012, 09:57:58) <{POST_SNAPBACK}>
Номер один по этому вопросу это-CRISIX-2011-Это наравне сейчас с Fueled By Fire и Havok,советую также ознакомится с Американскими Армянами-HEXEN-НЕМНОГО не потеме но,их соляки и мелодии тебя должны зацепить А ТАКЖЕ-Америкосы-LICH KING
Обрати внимание также на INVECTION ,BYWAR,KILLRAPE,Abadden.HEADSHOT,PESSIMIST,

Меня уже обзывают Havok-онанистом, а тебе предлагаю в добровольном порядке принять на себя почётное звание Crisix-онаниста и давай создадим партию соответствующую нашим партийным погонялам 1488.gif
slayer19
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 14 2012, 21:26:21) <{POST_SNAPBACK}>

- Fueled By Fire
- Warbringer
- Evile
- Havok

Спасио огромное заранее!

Номер один это одназначно парагвайцы The Force ( Possessed by Metal 2008,Nations Under Attack 2011) и греки Suicidal Angels (все 4 альбома).

Витон
ЦИТАТА(slayer19 @ Feb 16 2012, 10:19:24) <{POST_SNAPBACK}>
Номер один это одназначно парагвайцы The Force ( Possessed by Metal 2008,Nations Under Attack 2011) и греки Suicidal Angels (все 4 альбома).

Уважаю твои предпочтения но, увы эти парни играют прямолинейный трэш(хорошие технари не больше) кому это сейчас надо??-только по настроению а я предлагаю именно качественный-интирестный трэш.Можно было из разряда Suicidal Angels порекомендавать Канадцев BESIEGED но,как сказал мой товарищ-да круто играют,отменные технари но,2 раза полсушать и всё-не цепляет,нету той фишечки. кОМУ ЧТО НРАВИТЬСЯ Я ВСЕХ ЛУДЕЙ КТО СЛУШАЕТ ЛЮБОЙ МЕТАЛ-ДИКО УВАЖАЮ(ОСОБЕННО ЖЕНСКУЮ ПОЛОВИНУ)

ЦИТАТА(avkruchinin @ Feb 16 2012, 09:17:42) <{POST_SNAPBACK}>
Меня уже обзывают Havok-онанистом, а тебе предлагаю в добровольном порядке принять на себя почётное звание Crisix-онаниста и давай создадим партию соответствующую нашим партийным погонялам 1488.gif

пОТОМУ ЧТО КОГДА Я ПОСЛУШАЛ HAVOK- МНЕ ПОТОМ НИЧЕГО ПОСДЕ НИХ НЕ ЛЕЗЛО,ТАКЖЕ СЛУЧИЛОСЬ И С CRISIX,в 2010 FUELED BY FIRE В 2009 ГОДУ-HEXEN & WARBRINGER
vosmidesijatye
Огромнейшее спасибо всем отписавшимся и рекомендовавшим! Будем вчекивать! а Лич Кинг втыкал, они того, не айс..Фоново прошли, не зацепив.
vosmidesijatye
А Pessimist из какой страны? их несколько!
Витон
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 16 2012, 22:12:21) <{POST_SNAPBACK}>
А Pessimist из какой страны? их несколько!

Я имел ввиду Немцев-Pessimist-Call to War-2010,может тебе покажеться и нетак забойно но,кому это надо в двухтысячных годов когда технарей навалом ,сейчас важно чтобы музон был написан с мозгами-вот тебе как раз именно Pessimist а так если хочется просто класической техники то GAME OVER ПОСЛЕДНИЙ ОЧЕНЬ ДАЖЕ КРУТ!!он из разряда Bay Area Thrash тобишь интелегентный трэш!!!и незабудь Америкосов-Battalion , National suicide,Prophecy, удачи!!!
Послушаешь-отпиши!!!
vosmidesijatye
ЦИТАТА
BESIEGED но,как сказал мой товарищ-да круто играют,отменные технари но,2 раза полсушать и всё-не цепляет,нету той фишечки
В яблочко! Просто быстрый наввороченный музон, набор быстрых звуков!

ЦИТАТА
GAME OVER

итальянский?

ЦИТАТА
Battalion
не нашел ни группы ни альбома.

ЦИТАТА
Prophecy

не нашел ни группы ни альбома.

Витон
Я имел ввиду Швейцарский Battalion-альбомы 2006-2010 года
Prophecy-Legions of Violence(Бразильский)
gAME oVER-Итальянский.
Советую тебе послушать Америкосов DECEACED-АЛЬБОМ-ШЕДЕВР 1997 ГОДА а также 2005-пусть не чистый трєш а с дэтом но, послушай какие мелодии,агрессия и за одну песню ты услышишь по крайней мере раз 12 как меняеться ритм.Я всвоё время всех присадил на них и на ZIMMERS HOLE
Sjalavrak
не совсем уверен, что сюда, но все же..

может кто подскажет коллективы, играющие в ключе альбома Monotheist вокально-инструментального ансамбля Celtic Frost?

ПС С ВИА Triptykon, естественно, ознакомлен.
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Sjalavrak @ 6th April 2012 - 08:58:33) <{POST_SNAPBACK}>
может кто подскажет коллективы, играющие в ключе альбома Monotheist вокально-инструментального ансамбля Celtic Frost?ПС С ВИА Triptykon, естественно, ознакомлен.
А что, разве Triptykon в "ключе"??
Хотя я не особо по Celtic Frost - они такие разношёрстные. smile2.gif

Тебе нужен Warhammer - не? hmm.gif
Завтра втыкну именно Monotheist и попробую подсказать точнее.
gorebach
Да нет ничего похожего на Monotheist, это уникальный альбом.

ЦИТАТА(TheThrasher @ 8th April 2012 - 02:05:27) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя я не особо по Celtic Frost - они такие разношёрстные.

Не знаешь в какую папку их запихнуть?
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(gorebach @ 8th April 2012 - 08:59:47) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаешь в какую папку их запихнуть?
В Avant-garde smile4.gif

А Warhammer это больше последователи Hellhammer с их "сыростью" звучания.
Sjalavrak
ЦИТАТА(gorebach @ Apr 8 2012, 09:59:47) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет ничего похожего на Monotheist, это уникальный альбом.
Ясное дело, что уникальный. Но и я не абсолютную копию ищу ) Ведь тот же альбом Triptykon выполнен в подобном духе, не без своих нюансов, но все же..

ЦИТАТА(TheThrasher @ Apr 8 2012, 10:28:16) <{POST_SNAPBACK}>
А Warhammer это больше последователи Hellhammer с их "сыростью" звучания.
спасибо! давно хотел заценить, но никак не доходили уши.
Genuine Thrashiac
Sjalavrak, попробуй ещё Salute (Heavy/Sleaze/Thrash Metal)

ЦИТАТА(fsvi @ 17th April 2012 - 20:05:32) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите группы играющие в духе Besieged 2010 года.
Попробуй
Beyond The Grave - The Terror Beyond (2011)
Deathraiser - Violent Aggression (2011)
Hypnosia - Extreme Hatred (2000) (и др. релизы группы)
Terrordome - We'll Show You Mosh, Bitch! (2011) (при-Crossover-ный)
Thrash Or Die - Poser Holocaust (2011)
Toxic Trace - Torment (2011)
Axegressor - Next (2011)
Persecutor - Bestial Overkill (2011) (заход в блэк-дэт)

в меньшей степени
Crucified Mortals - Crucified Mortals (2011)
Demolition - Kill Zone (2011)
Excruciator - Devouring (2011)
Gae Bolga - Violent MetalStorm (2011)
Insinnerator - Stalagmite Of Ice (2011)
Terror Squad - The Wild Stream Of Eternal Sin (1999)
Thrashfire - Thrash Burned The Hell (2011)

Кстати, там, на первой странице упоминали Arise (надеюсь, мне не надо рассказывать какой группы это альбом - сам найдёшь smile3.gif).
N1K1T1N
назовите, пожалуйста, группу-двойник Slayer. чтобы по типу как Soulfly и Ektomorf, Six Feet Under и Debauchery.
Emm Human
Grip Inc.
M.O.D. (местами)
ранние Municipal Waste
Dew-Scented

ещё Voodoocult попробуй - там тоже схожие моменты есть.
N1K1T1N
Emm Human, спасибо, Друг!!!
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(N1K1T1N @ 22nd June 2012 - 20:43:37) <{POST_SNAPBACK}>
назовите, пожалуйста, группу-двойник Slayer. чтобы по типу как Soulfly и Ektomorf, Six Feet Under и Debauchery.
Было время, когда здесь HELLTRAIN спрашивал о подобии Carnivore (что с советов здесь вылилось в создание им отдельной темы по ним Carnivore )
Это я к чему?
А попозже мы с ним общались в личке как раз на тему "двойников Slayer" и он весьма основательно этим занялся. Так что рекомендую расспросить его о "наработках". smile3.gif

ЦИТАТА(Emm Human @ 22nd June 2012 - 21:35:13) <{POST_SNAPBACK}>
M.O.D. (местами)
ранние Municipal Waste
Dew-Scented
ещё Voodoocult попробуй - там тоже схожие моменты есть.
я что-то не слышал от сих групп такого прям чисто копирования. И что-то для меня они совсем не близко. nyyy.gif
Emm Human
ЦИТАТА(TheThrasher @ Jun 23 2012, 03:43:52) <{POST_SNAPBACK}>
я что-то не слышал от сих групп такого прям чисто копирования. И что-то для меня они совсем не близко. nyyy.gif

Странные вы, господа. Стопроцентно в чистяк как Slayer, играют только сами Slayer. Остальное - лишь похожие подобия.
Это равносильно искать что искать группу, играющую например один в один как Death - второго Шульдинера нет...и увы не будет smile2.gif

TheThrasher, а кто на твой взгляд по музыке как две капли воды похож на Slayer.

Тоже есть у меня вопрос: подскажите коллективы, играющие темы подобные Disbelief.
HELLTRAIN
To TheThrasher: Спасибо, друг, не забываешь, как и я тебя, в общем-то ты мне и помог с вопросом по Carnivore и открыл группу-двойник Carnivore, а по Slayer...
To N1K1T1N: по Slayer...да есть группы старающиеся играть в том же духе, вокал, рифы, драйв, навскидку: Grip Inc, Suicidal Angels, Hateframe, Gaschamber, Sun descends, Anihilated, Dark angel, Demonica, Forbidden, Nuclear (чилийская), Nuclear Assault, Altars of destruction, Angel dust (1986), Attomica, Bathory (1995), Caustic, Grief of War, Cyst, Hobb's angel of death, Kayser, Maze of torment (2007), Violent force это по памяти, если будет мало еще напишу!!!
Emm Human
Хочу себя побаловать зрелым трэшем с примесью хардкора, но лень перелопачивать тонны релизов, посему есть просьба: подскажите группы, которые играют в ключе Anthrax - Persistence Of Time.
Galactus
Emm Human, зацени вот, тоже из Нью Йорка:
Life Of Agony - River Runs Red (1993)
Emm Human
Ага, спасиба большая тебе, мил человек. Щас заценим, что янки тут забабахали smile1.gif
Genuine Thrashiac
[ Hidden Text ]
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 29th June 2013 - 18:19:09) <{POST_SNAPBACK}>
Собственно, буду признателен за совет лучших альбомов классических орижинаторов трэша. Также можно советовать любые альбомы, которые, по вашему мнению, прошли проверку временем.
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.