Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Поздравления Pt.3 / Congratulations
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157
norfin
gorebach, ma det ga dig val! bye.gif 9.gif 9.gif 9.gif
Rodriga
gorebach, с праздничком!11 bye.gif
Bloodn Lord
С ДНЕМ ПОБЕДЫ... 10.gif 10.gif 10.gif
Oskulum
С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, МЕТАЛАРИЙЦЫ!
Абигор
banik1922ostrava, happy birthday! alkash.gif
aesteticvice
МЫ ВСЕХ ПОРВАЛИ-УРРРАААААА
White_eagle
с днем победы всех !
не нажритесь сегодня - это абсолютно неуместно.
Old Vyaine
QUOTE(Bloodn Lord @ 9th May 2010 - 09:20:24) <{POST_SNAPBACK}>
С ДНЕМ ПОБЕДЫ... 10.gif 10.gif 10.gif

pray.gif самый главный праздник

banik1922ostrava. happy birthday 9.gif
karddra
QUOTE(aesteticvice @ May 9 2010, 12:16:59) <{POST_SNAPBACK}>
МЫ ВСЕХ ПОРВАЛИ-УРРРАААААА

мдя...

положив 40+ млн. (по некоторым данным. официальная цифра в 26млн занижена (но и она превышает потери всех остальных). у нас пропавших только миллионы) жизней. smile2.gif
воистину Вымученная и Выстраданная Победа. а не Великая. ничего Великого в ней нет. если только подвиги отдельно взятых людей. но это другое. войну можно назвать Преступной. в том числе и со стороны нашего руководства.
aesteticvice
ЦИТАТА(DrakarD @ May 9 2010, 09:25:24) <{POST_SNAPBACK}>
мдя...

положив 40 млн. (по некоторым данным. официальная цифра в 26млн занижена (но и она превышает потери всех остальных). у нас пропавших только миллионы) жизней. smile2.gif
воистину Вымученная и Выстраданная Победа. а не Великая. ничего Великого в ней нет. если только подвиги отдельно взятых людей. но это другое.

тут заслуга народа, а не вождей-были бы разумнее, болели бы за родину руководители и без шапкозакидательства порвали бы еще в 41-42м-но так случилось...
а народ у нас не победить, так что корить за такие жертвы надо руководство того времени и естесственно тех кто был и есть против нас....
так что порвали как могли, в любом случае, не смотря на...поэтому НАС с ПРАЗДНИКОМ
clublen
Поздравляю с днём Победы!
Old Vyaine
DrakarD, совсем не хочется здесь с тобой спорить, ибо не время и не место.
победа великая хотя бы потому, что она вопреки всему. Да, она вымученная и выстраданная, а великими победы иначе и не становятся.
karddra
QUOTE(aesteticvice @ May 9 2010, 13:32:34) <{POST_SNAPBACK}>
тут заслуга народа, а не вождей-были бы разумнее, болели бы за родину руководители и без шапкозакидательства порвали бы еще в 41-42м-но так случилось...
а народ у нас не победить, так что корить за такие жертвы надо руководство того времени и естесственно тех кто был и есть против нас....
так что порвали как могли, в любом случае, не смотря на...поэтому НАС с ПРАЗДНИКОМ

чего порвали? у нас воевать не умели. Сталин перед войной уничтожил руководящий офицерский состав по большому счету.
оружия у нас не было в начале.

ты сравни смертность среди нашего СОЛДАТСКОГО контингента (я мирное население не учитываю) с другими странами. есть вот данные, что даже во время Финляндского конфликта мы теряли в 6 раз больше по сравнению с финнами. с ФИННАМИ!!

+ немцы просчитались во многом. + зима все-таки помогла.

я, повторяюсь, не принижаю ВЕЛИКИЕ подвиги и лишения людей (у самого погибли предки некоторые. некоторые были ранены тяжело). но это не Великая Победа. а Вымученная. Великое Преступление против основ Человечности. не без прямого участия нашего руководства.

стоило многим нашим людям, что вытерпели адские пытки СС в концлагерях, собственно, терпеть, чтобы потом сгнить в наших лагерях?

и я не считаю это "праздником". это НАПОМИНАНИЕ. напоминание всем нам, чтобы такого больше никогда не было!

поэтому мне, честно сказать, неприятно видеть такие комментарии. а-ля "МЫ ВСЕХ ПОРВАЛИ"
Old Vyaine
DrakarD, почитай на досуге. Там много интересного.
karddra
Old Vyaine, ок. хотя, думается, как раз это все в учебниках написано (мельком глянул).
только сначала дочитаю переписку Сталина, Черчилля, Рузвельта. и всякие там протоколы Ялты, Тегерана, Потсдама. тут вот много интересного. советую.

скажу лишь, что есть данные о потерях. даже официальных достаточно, чтобы сделать выводы.
и доподлинно известно, что Сталина предупреждала наша разведка в Германии (да и коммунисты тамошние) о грядущем нападении немцев. он не поверил.

остальное вполне с тем же успехом списать на советский пафос. хотя я не отрицаю, что производство было в известной степени мобилизовано. но явно не достаточно.
наши солдаты (в том числе мой дед) шли на танки немцев буквально с голыми руками (пукалки я не считаю).
оттуда столько вот смертей (+ у немцев была пайка совсем другая. одежда. все это говорит о том, что готовы к войне у нас НЕ были. хотя, наверное, никто не был. все надеялись до последнего, что войны не будет, но у немцев "иного выхода уже не было" (это я, конечно, утрирую, но не без доли правды тут). с их инфляцией и безработицей только быстрая и победоносная война могла резко перевернуть ситуацию).

но не будем тут об этом.

скажу лишь, что бравада тут неуместна. празднования тоже.
а вот подумать, помянуть, почитать что-нибудь было бы правильным. но никак не бряцать "Тополями", что у нас делают на Красной Площади.
ГРОТ
DrakarD, поддерживю твою мысль, ты прав.
drbutcher
ЦИТАТА
скажу лишь, что бравада тут неуместна. празднования тоже.

DrakarD это не нам решать,у меня оба деда ветераны ВОВ и уж поверь мне этот день они считали праздиком,и с удовольствием смотрели "бряцание" на красной площади....

Всех с праздником!
Bloodn Lord
Леш - тебе тотальный дизреспект. smile3.gif

Ты, во-первых, очень не к месту всё это затеял, "хвастаясь" своими историческими познаниями. Во-вторых, мне даже не обидно, а очень горестно за твои слова "скажу лишь, что бравада тут неуместна. празднования тоже.". smile2.gif В-третьих, что ты делаешь 9-ого мая? Ездишь на кладбища? Собираешься за столом? Сидишь весь день за компом? Тыкаешь пальцем в телек на парад? Бухаешь? Уныло перечитываешь учебники? Выписываешь Сталину, Гитлеру, Жукову, Медведеву, Путину? Или что?

Я не то чтобы "не понял" твои слова, сколько хочу сказать - постыдился бы... ХОТЯ БЫ СЕГОДНЯ. Да и вообще, при чем тут сегодня, а вообще...

Меня даже передернуло от твоей реакции. Это хамство даже какое-то. smile3.gif
karddra
drbutcher, парад и "Тополя" - вещи разные. "Тополя" на Красной - это понты
как и недавнее демонстрирование всему миру роликов с ракетами в контейнерах (Club-K). после чего америкосы только увеличат бюджет на вооружение.

у нас же для многих это праздник ради праздника. повод съездить на дачу на шашлыки.
а о ветеранах, к сожалению, многие вспоминают раз в году.

ну да ладно. не будем больше об этом тут.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(DrakarD @ 9th May 2010 - 14:45:10) <{POST_SNAPBACK}>
а о ветеранах, к сожалению, многие вспоминают раз в году.
ну да ладно. не будем больше об этом тут.

1. Не только раз в году.
2. Ок, я за.
karddra
Bloodn Lord, дедушку мы помянули.
познаниями я не хвастаюсь. познания у меня весьма скромные (но есть желание их расширить). я лишь ответил на коммент Олега хз каким шрифтом. "мы всех порвали". если тебя мои реплики возмущают больше, то нечего добавить.

и не надо меня обвинять в чем-то. моя семья (как и многие другие. наверное, почти все) пострадала от этого Горя.

помнить надо! но не празднеств ради. а чтобы такого больше не было!! повторяюсь.

если ты и с этим не согласен, то разговор тут закончен.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(DrakarD @ 9th May 2010 - 14:47:29) <{POST_SNAPBACK}>
"мы всех порвали". если тебя мои реплики возмущают больше, то нечего добавить.

Ну, понимаешь, первое лучше чем второе на мой взгляд.
Ок, не время для спора.
Олег тем более вряд ли сказал это с сарказмом. А просто высказал радость.
Много можно вспомнить "горя", но стоит ли ? Давайте лучше радоваться.
karddra
Олег тем более вряд ли сказал это с сарказмом.

это и так ясно.

Bloodn Lord, я сознаю, что немного переусердствовал. просто несколько болезненнее все это воспринимаю (наверное, это хорошо. так что не стоит из меня делать бесчувственного чурбана. это не так.). т.к. читал накануне про концлагеря (с "подачи" книги Ремарка про оные же - "Искра Жизни", которая сама по себе тяжелая). Да и исторические трактовки и некоторые документы (вот в тех же переписках вождей открывается много деталей. могу, кстати, прислать, кому интересно). Поэтому несколько иначе взглянул на это все. Скажем, года 2 назад я бы сам бы в некоторой степени не разделял подобную точку зрения, что разделяю сейчас.

В общем, ты меня совсем не понял, думается.

Можно сказать, что это была Победа над Злом. но страна проиграла. тут не может быть победителей. тем более с ТАКИМИ потерями (многих из победителей потом советский режим сгнобил).
День памяти (в 1ю очередь) и скорби, а не празднования и веселья (хотя погода располагает к обратному=). Что-то сродни еврейскому 27 января.
Праздником это было тогда. сейчас акценты иначе поставлены должны быть.

Короче, ладно. Проехали.
Всем хороших выходных!
SnaP
С праздником Победы!

Да, злорадствовать и потешаться тут особо нечего, не в тему.
White_eagle
ЦИТАТА(DrakarD @ May 9 2010, 14:05:45) <{POST_SNAPBACK}>
книги Ремарка про оные же - "Искра Жизни"

скачал на телефон как раз, начинаю читать.
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ May 9 2010, 13:43:20) <{POST_SNAPBACK}>
Это хамство даже какое-то. smile3.gif

это ж надо так не вовремя смайлики ставить...
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ May 9 2010, 13:43:20) <{POST_SNAPBACK}>
Ты, во-первых, очень не к месту всё это затеял, "хвастаясь" своими историческими познаниями.

пожалуй, согласен.
karddra
я сожалею, что пришлось "похвастаться" сведениями, что должны быть известны каждому бабуину в
нашей стране. но зато очень так нехило почесал свое ЧСВ.

а если серьезно, то я сознаю, что на этом форуме не принято аргументировать свою точку зрения. считается даже дурным тоном у некоторых.

я лишь хотел сказать, что в таких войнах нет победителей и проигравших (вспомнить хотя бы бомбежку Дрездена войсками союзников. там погибло 250К мирных жителей. много детей и женщин. с тактической точки зрения в этом не было нужды. просто месть).

СТРАНА НЕ ВЫИГРАЛА в этой войне. единственный тут был выигрыш - жизнь. а не "мы их всех замочили!". это вам не чемпионат мира по хоккею. и не компьютерная игра.

я не могу назвать это победой из-за того, КАК все это происходило.
это была война мясников. народ оказался крайним. как обычно это и бывает.
немцы хорошо относились к своим солдатам. но жестоко уничтожали многих пленных. у нас же наоборот: к советскому человеку власть относилась, как к скотине. поэтому и безжалостно их перемалывала в топке войны ("нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим"). а пленных немцев кормили лучше, чем наших солдат.

в общем, если не умеете читать то, что написано черным по белому, то хотя бы учитесь читать между строк, прежде чем стыдить кого-то. только тут нужно снять розовые очки и перестать хотя бы на 5 минут радоваться всему подряд.

и если вы не знаете, то Сталин не любил это "праздник". лишь в 1965году при Брежневе был парад. да и то - Брежнев обожал эти дела помпезные. чего только стоят его 4 звезды Героя СССР (и порядка 200 других наград). а ежегодно стали отмечать, вроде, в 1995. ЕБН тоже любил "веселиться".
конечно, это день отмечался народом и считался Днем Победы и до этого. но не с таким пафосом. это был День Памяти, а не праздник в СВЕТСКОМ понимании этого слова. а сейчас это показуха.
как же... приезжают иностранные презики и прочие руки, а мы перед носом у них прокатываем несколько "Тополей".
сразу скажу, что я считаю, что парад - это нужное тащем-то явление. но не так (инаугурация наших президентов разве что более пафосно смотрится. особенно конституция в обложке из кожи варана и глаза масонов над будущим президентом всея Руси
Глаз

ну, хоть ветеранов вспоминают в этот день. уже хорошо. им это, действительно, нужно (хотя, вот, посмотришь, как немецкие ветераны разъезжают в туры по другим странам и становится обидно).
karddra
forstrat, мой дед немного не дошел до Берлина. не раз был ранен. и многое мне рассказывал.
он был и под Курском, и под Сталинградом.

я не видел (и это счастье), но я читал многое (ну, не очень уж многое, но что-то) и слушал рассказы ветеранов. некоторые из которых, скажем, Жукова называли мясником. война - это война. и без жертв тут не обойтись. но у нас много можно было бы избежать.

гадством я не занимаюсь. и, повторяюсь в 100й раз, я НЕ ПРИНИЖАЮ ДЕЯНИЯ НАШЕГО НАРОДА! я лишь не верю многому из того, что показывают по ТВ. и я ненавижу весь этот популизм и пафос.
в отличие от тебя (не хочу вспоминать, что ты говорил во время грузинских событий)

и меня раздражает спортивно-светское отношение к этому дню.
White_eagle
меня другое раздражает - никогда у нас особо не заботились о ветеранах, квартиры раздают, когда они уже помрут скоро, зато демонстрация военной мощи на Красной Площади - дело "святое" - это вовсю. При этом денег на празднования будет потрачено уйма ! Конечно, в России их много, полно, но давайте будем последовательными - нам везде финансирования не хватает, а тут идет растрата направо и налево...
karddra
White_eagle, вот я про это и говорю в том числе. ветераны получили несколько К рупей к пенсии вроде. к 9му мая.
а квартиры... нууу... ветеранов осталось мало очень. можно и квартиры некоторым дать. хотя некоторые, вон, еще живут в домах под снос.

120млн рублей в этом году вбухали на парад. + сколько-то на разгон облаков.

но я бы не стал мерить этими категориями. один хрен, денег у нас нынче много опять. и уж если не сюда, то кому-нибудь в карман пошли бы. так что пусть лучше на парад. но без такого пафоса.
Rodriga
На самом деле, DrakarD, ведь ничего нового не написал, каждый мало-мальски интересующийся историей своего государства уж точно про ВМВ почитал, посмотрел, услышал из перых рук.

Другое дело, что я, например, согласен, что это никакой не праздник, по-крайней мере, не для тех, кто, действительно, имеет к этому событию хоть какое-то отношение. Для большинства же это просто "пара" дополнительных выходных с кучей пафоса вокруг. И я не голословно всё это вещаю, ибо у самого дед прошёл всю войну (R.I.P.) и прабабка блокаду пережила (R.I.P.), единственное, что для этих людей было праздником - знать, что весь этот кошмар окончен, и надеяться, что люди таки вынесут хоть какой-то урок из всего этого.

День Памяти - вот это что, памяти о героях, отдавших свою жизнь в боях, об ошибках совершённых власть имущими, о преступлениях людей против человечества.

И веселиться здесь, действительно, не от чего.
gorebach
IronFist, с днюхой! 9.gif

Не стареть душой и телом! alkash.gif
istukan
ЦИТАТА(gorebach @ May 12 2010, 13:33:19) <{POST_SNAPBACK}>
IronFist, с днюхой! 9.gif

Не стареть душой и телом! alkash.gif

Да, да, присоединяюсь. dooo.gif
Усего найкращево. 9.gif
Dron-alisaman
IronFist, и я поздравлю! С днюхой!! 9.gif 9.gif 9.gif
istukan
ЦИТАТА(HA7tur @ May 5 2010, 23:13:50) <{POST_SNAPBACK}>
gorebach, эт самое, с днём рождения!

lhgbkigfctd.;li'p;/uiofvcokifbn,mk;/o'[f;nio.l
11.gif 23.gif bye.gif
Пока вот это:

Материализованная часть позже. 25.gif
gorebach
11.gif Спасибо!

Это золотые слова Золотого Человека! genius.gif
istukan
Я собственно из буклета их и подчерпнул. 11.gif
HA7tur
ЦИТАТА(istukan @ 13th May 2010 - 16:16:02) <{POST_SNAPBACK}>
lhgbkigfctd.;li'p;/uiofvcokifbn,mk;/o'[f;nio.l

всё понятно - ничего непонятно © crazy.gif
istukan
ЦИТАТА(HA7tur @ May 13 2010, 17:02:03) <{POST_SNAPBACK}>
всё понятно - ничего непонятно © crazy.gif

Типа что-то вроде - как же это я пропустил smile1.gif
Mihxarr
WND,Defunct,*Vortex* - с Днём Рождения!
Успехов по жизни,хорошей музыки,и отличного настроения! smile3.gif
SnaP
WND
Тёзка, вам моё поздравление! Счастья в семье, здоровья дочке и всего наилучшего! 9.gif
Oskulum
WND, Defunct, ну, желаю что бы всё! alkash.gif
norfin
WND, Defunct, ma det ga dig val! 9.gif 9.gif 9.gif bye.gif
aesteticvice
поздравляю ежели кого пропустил и ну конечно седняшних тру именинников WND, Defunct и *Vortex*
9.gif 9.gif 9.gif bye.gif
Thiarnan
И я, и я того же мнения, что надо поздравить Сергея и Сергея с Днями их Рождения! bye.gif 9.gif
Mikhail1944
Всех именинников с праздником! 9.gif
Oskulum
ЦИТАТА(Thiarnan @ May 18 2010, 13:31:49) <{POST_SNAPBACK}>
Сергея и Сергея

о-о-о-о-о ещё раз тёзок дико поздравляю! bye.gif 9.gif
Язва
ЦИТАТА(aesteticvice @ May 18 2010, 13:54:28) <{POST_SNAPBACK}>
поздравляю ежели кого пропустил и ну конечно седняшних тру именинников WND, Defunct и *Vortex*
9.gif 9.gif 9.gif bye.gif

категорически присоединяюсь! 9.gif
металлист
WND с днём рождения дорогой - всего-всего тебе 9.gif crazy.gif
gorebach
ЦИТАТА(Oskulum @ May 18 2010, 11:32:03) <{POST_SNAPBACK}>
WND, Defunct, ну, желаю что бы всё! alkash.gif

Ага-ага, присоединяюсь! dooo.gif
suseka
WND и Defunct - с днюхами вас! 9.gif 9.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.