я сожалею, что пришлось "похвастаться" сведениями, что должны быть известны каждому бабуину в
нашей стране. но зато очень так нехило почесал свое ЧСВ.
а если серьезно, то я сознаю, что на этом форуме не принято аргументировать свою точку зрения. считается даже дурным тоном у некоторых.
я лишь хотел сказать, что в таких войнах нет победителей и проигравших (вспомнить хотя бы бомбежку Дрездена войсками союзников. там погибло 250К мирных жителей. много детей и женщин. с тактической точки зрения в этом не было нужды. просто месть).
СТРАНА НЕ ВЫИГРАЛА в этой войне. единственный тут был выигрыш - жизнь. а не "мы их всех замочили!". это вам не чемпионат мира по хоккею. и не компьютерная игра.
я не могу назвать это победой из-за того, КАК все это происходило.
это была война мясников. народ оказался крайним. как обычно это и бывает.
немцы хорошо относились к своим солдатам. но жестоко уничтожали многих пленных. у нас же наоборот: к советскому человеку власть относилась, как к скотине. поэтому и безжалостно их перемалывала в топке войны ("нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим"). а пленных немцев кормили лучше, чем наших солдат.
в общем, если не умеете читать то, что написано черным по белому, то хотя бы учитесь читать между строк, прежде чем стыдить кого-то. только тут нужно снять розовые очки и перестать хотя бы на 5 минут радоваться всему подряд.
и если вы не знаете, то Сталин не любил это "праздник". лишь в 1965году при Брежневе был парад. да и то - Брежнев обожал эти дела помпезные. чего только стоят его 4 звезды Героя СССР (и порядка 200 других наград). а ежегодно стали отмечать, вроде, в 1995. ЕБН тоже любил "веселиться".
конечно, это день отмечался народом и считался Днем Победы и до этого. но не с таким пафосом. это был День Памяти, а не праздник в СВЕТСКОМ понимании этого слова. а сейчас это показуха.
как же... приезжают иностранные презики и прочие руки, а мы перед носом у них прокатываем несколько "Тополей".
сразу скажу, что я считаю, что парад - это нужное тащем-то явление. но не так (инаугурация наших президентов разве что более пафосно смотрится. особенно конституция в обложке из кожи варана и глаза масонов над будущим президентом всея Руси
ну, хоть ветеранов вспоминают в этот день. уже хорошо. им это, действительно, нужно (хотя, вот, посмотришь, как немецкие ветераны разъезжают в туры по другим странам и становится обидно).