Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Читает Книги
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4
Giftsvamp
Если только читать - Kindle 4, идеален. E-ink, в темноте не почитать, но зато глаза не портит. Компактный, легкий, рассчитан на держание в любой руке (кнопки перелистывания), WiFi.

Предустановленный словарь, зарядку держит месяц (при около 1-2 часов чтения в день), вместимость - не жалуюсь, еще ни разу ничего не удалял.

Печатать не очень удобно, но это почти не требуется.

Конвертация в mobi не проблема, есть куча программ или онлайн-сервисов, где в считанные секунды этот вопрос решается.

5 т.р. вместе с обложкой (если заказать через ebay).
Герб
Ни один компьютер не заменит "живую" книгу.
redp
ЦИТАТА(gerb @ Apr 15 2013, 12:28:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ни один компьютер не заменит "живую" книгу.

примерно каждое четвертое сообщение в этой теме утверждает эту ересь
мотивируя всякими глупостями типа "запахами типографии", традициями, и так далее
вам не надоело еще ?
Un4given
Не понимаю всеобщего [мат->бан]а на FB2. Большинство книг в этом формате криво сконвертировано с кривого чистого текста Lib.ru и других библиотек 90-х, причем кое-где даже кодировку не потрудились исправить на UTF-8. Даже подумывал о собственноручном сканировании некоторых произведений, но дико лень.
Читаю редко, но долго за раз, plain text с плеера Cowon J3 (зарядки хватает на 10 часов чтения + послушать музыку в дороге, из неудобств - маленький экран, часто листать приходится) или на экране компа.

"Живые" книги по нынешним ценам и с нынешним качеством полиграфии вертел на одном месте. Хотя то, что было в библиотеке родителей читал, конечно, на бумаге.
6666666
На бумаге читаю. Ни одна электронная книга никогда не заменит "живую" книгу. Ну вы понимаете, запах типографии, традиции...
redp
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 16 2013, 00:08:36) <{POST_SNAPBACK}>
На бумаге читаю. Ни одна электронная книга никогда не заменит "живую" книгу. Ну вы понимаете, запах типографии, традиции...

зевая - поиск по f3 работает ?
Froze
Un4given, а что не так с полиграфией? Да и цены не сказать, чтобы слишком высокие.
frost192
ЦИТАТА(6666666 @ Apr 16 2013, 00:08:36) <{POST_SNAPBACK}>

Если помять бумажку можно и в клозет сходить 1488.gif
Un4given
ЦИТАТА(Froze @ 24th April 2013 - 16:03:51) <{POST_SNAPBACK}>
а что не так с полиграфией? Да и цены не сказать, чтобы слишком высокие.

за невысокие цены газетная бумага, от вида которой хочется
ЦИТАТА(frost192 @ 24th April 2013 - 16:06:43) <{POST_SNAPBACK}>
помять бумажку можно и в клозет сходить

EVIL DEaD
iPad + iBooks
necrofag
Kindle 3 с установленным Cool Reader это дома , а на работе , в метро Samsung Note . Бумажные книги года 2 уже не покупал .
Svinister
pocketbook 613 - вот на чем читаю, все устраивает.
Froze
Un4given, сейчас есть возможность выбрать хорошее издание. Для Ведьмака издания конечно не очень. Но остальные книги, мне интересные - прекрасно оформлены, белая бумага, красивая обложка, нормальный переплет.

Что касается цен, то по сравнению с видеоиграми они куда более демократичны.
Hvman
ЦИТАТА
железо,как минимум,в кровать не возьмешь почитать

Это еще почему?
Буду брать киндл, пока мучаюсь с калом, который ныне называется "изданная книга". Что то более менее нормальное не купишь дешевле примерно 500р, и то это я выражаюсь очень пушисто. Мягкие переплеты, сигаретная бумага, серые буквы, отсутствие хоть какой то близости книг по формату- полка выглядит как цирк уродов, и занимает кучу места. С дисками в этом плане куда проще, все же.
Вся эта вонь страниц, хруст обложек и прочее- не стоит тех бабок, которые просят. Оставляя рубль в неделю на эти гениальные шедевры типографской мысли, можно без ущерба купить нормальный и удобный носитель. Читать с е-линк экрана более чем приятно, да и держать в руках такой девайс куда более радостно, чем измятый обмылок с желтеющими страницами, в который книги последних лет отчего то превращаются даже если их не брать с полки. Отдать деньги за тот же фб2, честное слово- на сегодняшний день приятнее.
6666666
Hvman, фи на вас.
Oath19
Если про электронку, то читаю на телефоне (Nokia Lumia 920) ничем не хуже всяких PocketBook и тп
Hvman
_mishima, десолюшн, или как тебя еще там называть, (Укропик?) это не смешно уже. Всем [мат->бан] что ты слушаешь или читаешь. за лето или осень. Либо советуй годный девайс, либо хорошее издательство, или иди лесом.
6666666, взаимно, при всем уважении 1488.gif
MeatWolf
Подумываю тоже что-нибудь из девайсов тяпнуть, ибо отдавать по 500+ р за книжку я не готов сейчас. Докуплю ещё пару книг, закончить некоторые циклы, и перейду в электронку.
Hvman
Вот и я о том. smile2.gif Тупо по бабкам вывозить становится сложно.
Haunting
Sony reader PRS-T1. Нареканий к девайсу не имею.
Hvman
Годная вещь, более чем.
dsp
Чтение на разных айподах, гэлакси нотах и т.п. сильно отличается от электронных книг? Плюсы-минусы т.с. ... Вот думаю надо прикупить, нервирует хранить столько книг, которые еще и пополняются часто + бьет по кошельку...
Hvman
Сильно отличается. Хотя бы одним наличием е-линк. Думаю про них ты в курсе)
Конечно в темноте книжку в отличие от всех "светящих" девайсов не почитаешь, но есть всякое вот такое
click

Ну и более (и менее) изощренные способы, которые подходят и обычным "бумажным" изданиям.
Если влом раскошеливаться на елинки (хотя цены демократичны, было б желание поискать) то на худой конец читать можно и на
ЦИТАТА
айподах, гэлакси нотах и т.п.

просто при этом надо учитывать, что они для этого не совсем предназначены- как минимум для глаз это тот же стресс, что чтение с монитора.
dsp
Я не брал себе до этого, так как консервативен в плане чтения, да и что монитор, что электронная книга, для меня равнозначно. Но если глаза не устают, то можно взять бюджетную версию...Думаю в 200у.е. можно уложится?
Hvman
за эту сумму возьми вон Sony reader PRS-T1, как выше отписался Haunting. Да и вообще тем есть из чего выбрать. Главное e-link, собственно. 6-7 дюймов в целом самый удобный вариант для ношения с собой, а больше от этих книг ничего и не требуется.
MeatWolf
ЦИТАТА(Hvman @ 6th September 2013 - 14:17:51) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и я о том. Тупо по бабкам вывозить становится сложно.

Это, а кроме того я не особый привеженец лампового звука, колонок за 200 тысяч, позолоченных кабелей, наушников от Градо, музыки во флак и прочей аутентики. Поэтому я только за, если увеличится удобство и простота обращения с материалом. Мне только главное, чтоб в сумку влез этот девайс, она у меня невелика 1488.gif
dsp
ЦИТАТА(Hvman @ Sep 6 2013, 16:41:03) <{POST_SNAPBACK}>
за эту сумму возьми вон Sony reader PRS-T1, как выше отписался Haunting. Да и вообще тем есть из чего выбрать. Главное e-link, собственно. 6-7 дюймов в целом самый удобный вариант для ношения с собой, а больше от этих книг ничего и не требуется.

Понятно 9.gif Щас вот глянул инетмагазины, PocketBook Touch Lux такое вот пришлось более по душе
Hvman
Сенсор и вай фай в книге это строго на любителя, на самом деле).
dsp
ЦИТАТА(Hvman @ Sep 6 2013, 17:02:14) <{POST_SNAPBACK}>
Сенсор и вай фай в книге это строго на любителя, на самом деле).

Минусы? crazy.gif
Луч
У меня Амазон 3 отличная книга. Уже 2 года на ней читаю и разницы между книгой и амазоном особенно не почувствовал.
Очень удобно и качественно. Правда если брать Амазон то лучше сейчас взять вот эту книгу
если на старых амазонах тип бумаги,как на газете. То в новой моделе бумага светлая. Для меня Амазон,это первая книга для чтения
остальные как-то не внушают доверия.
dsp
Короче выбрал Amazon Kindle 5, отзывы хорошие и цена норм.
rammstein888
ЦИТАТА(dsp @ Sep 6 2013, 15:01:44) <{POST_SNAPBACK}>
Короче выбрал Amazon Kindle 5, отзывы хорошие и цена норм.

Верный выбор. У самого третий Киндл.
6666666
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 6 2013, 14:13:40) <{POST_SNAPBACK}>
Подумываю тоже что-нибудь из девайсов тяпнуть, ибо отдавать по 500+ р за книжку я не готов сейчас. Докуплю ещё пару книг, закончить некоторые циклы, и перейду в электронку.

Hang him high!
Yarri
У меня Nook Touch. Есть отдельные минусы, но очень незначительные. По цене и качеству - по-моему, обыгрывает соответствующий Киндл. Следующую книгу, для домашних, возьму Pocketbook.
Бумажные книги беру очень редко, но таки беру - переводную литературу (серия "Интеллектуальный бестселлер"), которую фиг найдёшь в электричестве. И всё-таки бумага уходит. Про её достоинства все знают, не надо повторяться. Как носитель информации она не конкурент электрокнигам. Последние удобнее в использовании и обмене, предлагают больший выбор - на два-три порядка и т.д.
Сатаник
Раньше Nexus 7, теперь iPad Mini, последний для этих целей удобнее в разы, да и для любых других, пожалуй, тоже 1488.gif
Blood13
киндл попорвайт да нексус 7.
Deathtractor
больше года юзаю покетбук тач и не знаю с ним проблем. наезды на сенсор необоснованны (сам раньше скептически относился, пока эта модель случайно не попала мне в руки - через неделю уже брал себе), за файфай не скажу, не пользовался, и нафиг он там нужен, не знаю. а еще есть судоку (в этом агрегате, я имею в виду), в транспорте здорово спасает иногда, когда читать устаешь smile1.gif
недавно взял "аналоговую" в руки...шрифт мелкий, бумага тонкая, в руке не лежит (выработалась определенная комфортная позиции расположения в ладони, цепляюсь за чехол, и норм), в сумке на работу не потаскаешь опять же - словом, один фетиш, никакого практического удобства.
солидарен с Hvman, читать с телефонов/мониторов/"книг" с TFT дисплеем категорически не рекомендую - это постепенное выжигание болтов в пару обугленных, дымящихся чёрных дыр (даже если кажется, что нет - всё равно да).
Hvman
Попвервайт мне не понравился. Вот уж спорная вещь. Если бы я хотел что то с подсветкой, то взял бы себе планшет. Разницы при чтении с оными не обнаружил, хотя может тут каждому свое. Лично я не рекомендую.
Взял все таки киндл 5.
DarkHolocaust
Digma e605, царство ей небесное.
Купил в январе месяце сего года и до середины сентября нареканий не было никаких. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Постепенно, одна за одной стали отмирать кнопки. То есть перестали реагировать на нажатие. Отнес в сервисный центр и сейчас в раздумиях: kindle 5 (или paperwhite) or pocketbook 6.
Hvman
ЦИТАТА
Digma
внезапно, фирма не из плохих. Хотя тут не угадаешь- товарищ с книжкой эксплей что ли третий год ходит, ну или около того. И все у него прекрасно и чудно, в том числе и батарея, и внешний вид.
А может кто объяснить- пейпервайт и прочие светящие девайсы- зачем они нужны? Кажется вся фишка е инк заключается в имитации чтения реальной книги, под теплой лампой, все дела. А здесь.. Коли любишь в темноте читать- так возьми планшет, нахрен нужен е инк?
ЦИТАТА
Nook

Рассматривал как вариант, но решил что оставлять пальцы не экране как то не ок.
avkruchinin
Такую взял, категорически доволен.

https://www.citilink.ru/catalog/mobile/eboo...readers/414848/

Подсветка, дисплей глаза не утомляет, куча всяких интуитивно понятных настроек ...

Брал по акции, так что обошлось недорого, за эти деньги к читалке вопросов не имею)
Aresson
у меня такая вот, уже года 3 юзаю, вообще отличная
https://www.citilink.ru/catalog/mobile/eboo...readers/787275/
Kazoth
Никогда не берите продукцию фирмы Дигма - это такая помойка, хуже не придумаешь....
Mplast
У меня уже около 8 лет ONYX, даже SD карта там вставлена еще старая огромная) Книжка бессмертна как Маклауд, и практически никогда не зависает. Пользуюсь ежедневно, в дороге на работу, и дома перед сном. Управление удобное, экран супер, читает все основные форматы текста. Можно и музыку слушать, если что. В общем продолжаю быть ей доволен)
Даже не знаю, есть ли такие сейчас в природе, и в продаже. Если есть - рекомендую.
Razorbladeswaltz
ONYX T76ML Cleopatra
сурово и беспощадно юзаю более двух лет. волею судеб досталась в нерабочем виде бесплатно и после некоторых манипуляций ожила. вообще бы за такие деньги (овер 9000) никогда брать не стал.
сенсорная, АКБ держит долго, есть подсветка, читать приятно, стандартный чехол защищает от внешних воздействий.
Chasm
ЦИТАТА(Kazoth @ 21st May 2018 - 22:48:47) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда не берите продукцию фирмы Дигма - это такая помойка, хуже не придумаешь....

обычный бюджетный чайнатаун, многого ожидать не стоит, но и всё под одну гребенку гогнить (скорее всего изза еденичного негативного опыта(?)) - не выход. если надо бюджет - в этих марках (Мистери, Супра, Кумо, векслер, престижио, инч, ирбис и тд "б-бренды") можно найти то что удовлетворит потребность тупо без особых претензий, главное чтобы аккум держал да в принципе работало...
avkruchinin
ЦИТАТА(Kazoth @ May 21 2018, 22:48:47) <{POST_SNAPBACK}>

Тоже так думал довольно долгое время, рискнул, на личном опыте убедился, что это не так 23.gif

Своим требованиям, цене, качеству, практичности отвечает на 146%.

Если кто-то думает, что солидность бренда/стоимости/раскрученности гарантирует от проблем и гемора, то сообщаю интимно, что он жёстко ошибается, процент нарваться меньше, это да, но влипнуть можно, если повезёт конечно 1488.gif, по полной, тоже на себе проверил 23.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Chasm @ May 22 2018, 01:12:45) <{POST_SNAPBACK}>
Супра

Бывший японский бренд, вот на нём я попал однажды, но быстро всё разрешилось, решил более с ним не рисковать и взял аналогичное, но от Тошибы.
Aresson
ЦИТАТА(Kazoth @ 21st May 2018 - 22:48:47) <{POST_SNAPBACK}>
продукцию фирмы Дигма - это такая помойка

ЦИТАТА(Aresson @ 21st May 2018 - 17:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
уже года 3 юзаю, вообще отличная

bye.gif
Chasm
ЦИТАТА(avkruchinin @ 22nd May 2018 - 09:22:16) <{POST_SNAPBACK}>
Бывший японский бренд

а есть пруф? пишут то на нем Жапан, как и на остальных б-брендах российской организации и пр-ва безимянных китайских заводов, пишут сша, юк и тд. Там регистрация просто.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.