Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Samael - Above (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4
Bloodn Lord
ЦИТАТА(fenryr @ 27th February 2009 - 13:38:45) <{POST_SNAPBACK}>
Вася, ну, блин, вот с кем-кем, а с RT аналогий не найти. Мне вот местами чудился Limbonic Art и, прости господи, Cradle Of Filth.
Но я решил, что это происки лукавого.

Чёрд, сейчас буду переслушивать, напишу точнее... Ну реально кое-что напомнило мне пару тем с Genesis... 21.gif
Этакая полудьявольская атмосфера с тягучими гитарами... хм-хм...

Кредлы? smile1.gif)) Хм... Забавно...
Searcher
хм, вроде и все хорошо, но по-моему в кашу сливается не только вокал, но и все остальное...видимо, надо действительно ждать битрейта
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Searcher @ 27th February 2009 - 14:14:57) <{POST_SNAPBACK}>
хм, вроде и все хорошо, но по-моему в кашу сливается не только вокал, но и все остальное...

У меня у одного нормальное что ль качество? smile1.gif))
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 27th February 2009 - 16:16:30) <{POST_SNAPBACK}>
У меня у одного нормальное что ль качество?

нет, мне тоже всё нормально показалось fear.gif
YuraL
ЦИТАТА(fenryr @ Feb 27 2009, 12:38:45) <{POST_SNAPBACK}>
Вася, ну, блин, вот с кем-кем, а с RT аналогий не найти. Мне вот местами чудился Limbonic Art и, прости господи, Cradle Of Filth. 17.gif
Но я решил, что это происки лукавого.

ГЫ, а мне местами Иммортал fear.gif (Illumination 2:23-)
Bloodn Lord
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 27th February 2009 - 14:24:24) <{POST_SNAPBACK}>
нет, мне тоже всё нормально показалось

уф... smile1.gif

повторюсь, альбом отменный! 20.gif 20.gif 20.gif
Thiarnan
Слабенько, на троечку, ожидал большего. Ни запоминающихся песен, ни тем более хитов нет. Мелодика напомнила Боргировский Стормбласт '05, но тот разнообразнее и интереснее.
blackdeath
Samael-Above-2009-FNT

[ Hidden Text ]
Nocturn
выдает ошибку CRC на пятом трэке... а говорите поправили...
nilf
Хорошо, но не Samael.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(nilf @ 27th February 2009 - 17:11:02) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо, но не Samael.

Соковня?
norfin
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Feb 27 2009, 12:35:02) <{POST_SNAPBACK}>
незачет, не понравилось

Мне тож.
Ребята просто показали, что не забыли как энтот симфо-мелодик играть и всё!
Показали хорошо, но не более, ибо двух-трёхминутные треки в таком стиле не дают оснований что-либо серьёзно рассматривать.
aesteticvice
ЦИТАТА(norfin @ Feb 27 2009, 12:47:03) <{POST_SNAPBACK}>
Показали хорошо, но не более, ибо двух-трёхминутные треки в таком стиле не дают оснований что-либо серьёзно рассматривать.

зато можно быстренько лавэ с олд фэнов снять и вернутся к электронным игрушкам 1488.gif
Searcher
хорошо цепанула только On the top of it all
Defunct
Ерундовый совершенно альбом. В одно ухо влетел, а момент, когда он вылетел даже сложно вспомнить. Где-то выше было сказано про отсутствие запоминающихся песен. Это правда. Их нет. Серый, серый, серый альбом, даже квазиэлектронные опусы из числа сварганенных за последние 10 лет оставили более ощутимые воспоминания.
2,5/5.

Со второго прослушивания покатило гораздо больше, но надо расслушивать еще. Первый, второй и шестой трек оказались совсем не так плохи. С технической точки зрения недостаток только один — задвинутый вокал.
Typhoid
ЦИТАТА(yural @ Feb 27 2009, 09:12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Отличный альбом. Любителям "Ceremony Of Opposites" точно понравится. 20.gif

вот этого то и ждал!!!!!!
EMPEROR
АЛЬБОМЕЦ...ОФИГЕННЫЙ....СПАСИБО...
Deroth
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 27 2009, 16:20:30) <{POST_SNAPBACK}>
зато можно быстренько лавэ с олд фэнов снять и вернутся к электронным игрушкам 1488.gif

Вот такая же мысль мне приходила в голову,еще с их последнего сингла).А то,что весь альбом будет в таком стиле-мягко говоря удивило.Нехилая такая "рокировка".Чем будет следующий опус пашмотрим smile4.gif  
Defunct
Так, ну теперь чуть более обстоятельно. В общем-то, все уже было в общих чертах сказано выше: возвращение к истокам творчества, избавление от электронных фишек (но не полное, надо сказать), все дела. Оценивать это, конечно, по-разному можно, но я считаю, что это правильный шаг. Так вот.
Сейчас у нас есть мелодик блэк. Я вот слушаю третий раз этот альбом и чувствую, что кого-то очень сильно он мне напоминает. А вот кого именно — непонятно (но это точно не ранний Самаэль, истинно вам говорю). Начнем с музыкальной составляющей (ей же и закончим, других составляющих-то нет). Гитары. Ну, обычные такие, даже как бы и нечего про них сказать. Правда, в совокупности с местными барабанами (на предыдущих альбомах они были неживыми, а тут? На слух не определяется, Xy поднаторел в программировании и вполне мог, вконец обленившись, заменить живого себя машиной) все равно звучат в духе псевдо-индастриал команд (почему "псевдо", надеюсь, понятно). Бас где-то там далеко, и черт бы с ним. Вокал. Вокал у нас изменился. По сравнению с хриплым бормотанием Ворфа на Solar Soul это совершенно иной голос. По общему эффекту, произведенному этим обстоятельством на меня, можно было бы сравнить, например, с тем, как если бы Хэтфилд вдруг вместо своего прокуренного хрипения вдруг стал вокалировать в хорошем смысле придурочным завыванием с Ride the Lightning. И это хорошо. Солар Соул было невозможно слушать во многом из-за этого обстоятельства.
Отдельно о песнях. Хайлайтов не будет, нет их тут. Нет хитов, то бишь, хотя хорошие песни имеются. 1, 2, 6, 10 плюс ремикс, который, кстати, хоть и исполнен в приэлектроненном ключе, но не имеет ничего общего с прежними поползновениями и даже с Era One. Гуд. Вот бы и раньше так. Тем не менее странно все же, что такая маститая команда не смогла наварить побольше интересных и цепляющих мелодий. И в этом состоит главная претензия к работе (коль скоро качество ругать не с руки, остается хаять... нет, вымученным материал назвать нельзя, тут как раз наоборот, как будто Самаэли давным давно хотели сыграть нечто близкое к самим себе начала девяностых, но злые пидо капиталисты из NB мешали).
Будь это альбом каких-нибудь новичков от МБМ, я бы сказал: да, это отличный дебют и поставил бы 4,5/5. Но в данном случае видим ситуацию, обратную поговорке про быка и Юпитера. Быку дозволительно выдавать относительно средний материал, не боясь быть заклеймленным позором, на то он и бык. А Samael все-таки в своем роде Юпитеры.
3,5/5.
zyklon
я альбом первый раз слушал в Лозанне ещё в начале декабря, на репбазе Sludge. Марко долго ломался что мол братья просили особенно альбом не засвечивать. Но я тогда был хорошо заправившись вискарём, посему мне вроде альбом понравился. Переслушав сейчас... ****** что это, какой то ****** вротинг крайст который я на дух не переношу. Да есть отдельные моменты, которые понравились, но в целом альбом хреновенький. Блэковые бластбиты звучат не в тему, звук - каша ***** какая то, слишком пластмассово и грязно, нет низких частот. Вокал - шипение, и действует это шипение отталкивающе на барабанные перепонки. Электроники могли больше сделать.
Марко говорил впринципе что то, что альбомец ради бабла сделан - чтоб копьё с тупой косушной рвани содрать 15.gif . Кстати будет сюрприз ещё - альбом в стиле милитари маршей в этом году.

блэк есть - КАЛЪ!

i 

Нарушение п 1.3 Правил Портала

BRUTAL06
ммм...возвратились к блэку?прекрасно...если честно,то даже и не знал не ведал,что у них новый диск на подходе..
DMIYUR
pray.gif metaler.gif 25.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(zyklon @ Feb 27 2009, 15:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
Марко говорил впринципе что то, что альбомец ради бабла сделан - чтоб копьё с тупой косушной рвани содрать 15.gif . Кстати будет сюрприз ещё - альбом в стиле милитари маршей в этом году.

первая часть понятна-вторая про марши гуут 9.gif даеш бир марши
cesar
Новый релиз от классиков. Противоречивые отзывы. По-любому интересно. metaler.gif
Deathtractor
а что, эпично так, торжественно, внушаить!и голос, как ни странно, понравился!но всё таки качество записи совсем суровое...даже суrawое скорее crazy.gif
eternald
ЦИТАТА(zyklon @ Feb 27 2009, 18:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
Марко говорил впринципе что то, что альбомец ради бабла сделан - чтоб копьё с тупой косушной рвани содрать 15.gif .

Тупая косушная рвань слушает эмпэтри! true_black.gif
ЦИТАТА(zyklon @ Feb 27 2009, 18:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати будет сюрприз ещё - альбом в стиле милитари маршей в этом году.

А потом что? В следующем году фолк заиграют, а дальше - пост-рок?
aesteticvice
ЦИТАТА(eternald @ Feb 27 2009, 18:06:18) <{POST_SNAPBACK}>

ееееее spitggis0.gif banana.gif true_black.gif
Shub
Чота УГшно как-то. Тупое месилово-рубилово какое то и ударные напоминают драм-машину. Правда пока только 2 трека послушал.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(eternald @ Feb 27 2009, 23:06:18) <{POST_SNAPBACK}>

15.gif разделал под орех! banana.gif
zyklon
ЦИТАТА(eternald @ 27th February 2009 - 18:06:18) <{POST_SNAPBACK}>
А потом что? В следующем году фолк заиграют, а дальше - пост-рок?

Это надо у братьев спросить, они решают что будет играть Samael, я с ними не знаком. Марко и Кристоф просто музыкальные наёмники, да они чтото пишут для группы, но основной погоды не делают. Samael для Марко типа работы за которую он получает зарплату 15.gif .
Его основная группа это Sludge, где он и отрывается на всю.
cesar
ЦИТАТА(eternald @ Feb 27 2009, 21:06:18) <{POST_SNAPBACK}>

Смотрю дикий восторг фраза вызвала hmm.gif , в чем фишка-то...
aesteticvice
ЦИТАТА(Shub @ Feb 27 2009, 18:16:28) <{POST_SNAPBACK}>
Чота УГшно как-то. Тупое месилово-рубилово какое то и ударные напоминают драм-машину.

а она и есть-ведь электрозасилие типа убрали
Vorph - Vocals, Guitars
Xy - Programming, Keyboards, Percussion
Makro - Guitars
Masmiseim - Bass
а ручки чешутся-мы компедарасты такие-нам бы ченить поковырять 25.gif
че он там программировал-бластбиты наверно?
Fatalv
альбом понравился)
Arrrghh
Благодарю за релиз!
скептик
с трудом выдерживая ритм, соседи дружно лупят в стену.
Так вот оно какое первобытное зло
aesteticvice
ЦИТАТА(скептик @ Feb 27 2009, 18:42:23) <{POST_SNAPBACK}>

послушай Transilvanian Hunger 25.gif
соседи будут еще счастливее
Destructor
ЦИТАТА(скептик @ Feb 27 2009, 23:42:23) <{POST_SNAPBACK}>
с трудом выдерживая ритм, соседи дружно лупят в стену.

аррррх!!! dwarf-1.gif

PS 2-ой трэк вообще рвет...

PSS Ну что... будет в 320? Кто герой?
aesteticvice
ЦИТАТА(Destructor @ Feb 27 2009, 18:48:01) <{POST_SNAPBACK}>
PSS Ну что... будет в 320? Кто герой?

а че у тебя сиди экстрактора нет?-будь первым!!!
Destructor
ЦИТАТА(aesteticvice @ Feb 27 2009, 23:51:44) <{POST_SNAPBACK}>
а че у тебя сиди экстрактора нет?-будь первым!!!

Был бы диск, был бы первым!!!
aesteticvice
ЦИТАТА(Destructor @ Feb 27 2009, 19:37:24) <{POST_SNAPBACK}>
Был бы диск, был бы первым!!!

есть промка smile3.gif
Shub
Не понравилось. Eternal|Exodus чотче.
eternald
ЦИТАТА(Destructor @ Feb 27 2009, 21:48:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ну что... будет в 320? Кто герой?

The album will be release on the 6th of March 2009!
Так что недельки через полторы-две будут вам и герои.
Mick Dundee
ЦИТАТА(cesar @ Feb 27 2009, 21:23:20) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрю дикий восторг фраза вызвала hmm.gif , в чем фишка-то...

а в том ,что не с тех решили баблосики с трясти. 1488.gif
White_eagle
а я вот слушаю и ничего так, бодренький мелодик блэк, мне нравится )
6-ая песенка сразу запомнилась, я ее напевал сегодня в ванной, ни разу не слышав, думал это мое собственное творчество :1488.gif:
Shaithan
Наверно, у таких звуков найдутся поклонники, но это просто смех говорить о какой-то похожести хотя бы даже на Ceremony of Opposities. Этот релиз - это просто некий мело-симфо-дарк-шум, и я не представляю каким образом данный состав, в котором есть место таким гадким прыгающим пуделям как ихний гитараст (марко чтоли его зовут), собирается записать чтото культовое. Хорошо кто-то сказал - эти звуки были бы отчасти интересным дебютом для начинающей мелоблековой группы. А для авторов Worship Him и Blood Ritual - это еще бОльший срам чем электрический даркиндустрал. Дополнительные сожаления по поводу творческой кончины отличного еще недавно вокалиста Worphalack'а!

Правильное название альбома - Blue Water - 0/10 22.gif

White_eagle
похоже надо послушать старые альбомы )
Searcher
ЦИТАТА(White_eagle @ Feb 28 2009, 00:47:35) <{POST_SNAPBACK}>
6-ая песенка сразу запомнилась, я ее напевал сегодня в ванной, ни разу не слышав, думал это мое собственное творчество :1488.gif:

ыы, идеи носятся в воздухе

в принципе с Шайтаном соглашусь в этом случае.
Paatddal
ЦИТАТА(White_eagle @ Feb 27 2009, 23:47:35) <{POST_SNAPBACK}>
а я вот слушаю и ничего так, бодренький мелодик блэк, мне нравится )

Угу угу аналогично smile3.gif
Slava
QUOTE(aesteticvice @ Feb 27 2009, 09:59:47) <{POST_SNAPBACK}>
мдя... выпусти это какойнить мухосранск и никтоб особо не заметил- crazy.gif это так мысли

1488.gif Чето кто хвалебные отзывы оставлял на такое уг как последний mdb этот альбом ругают или мне только так кажется?

headcrab.png
QUOTE(zyklon @ Feb 27 2009, 15:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
я альбом первый раз слушал в Лозанне ещё в начале декабря, на репбазе Sludge. Марко долго ломался что мол братья просили особенно альбом не засвечивать. Но я тогда был хорошо заправившись вискарём, посему мне вроде альбом понравился. Переслушав сейчас... ****** что это, какой то ****** вротинг крайст который я на дух не переношу. Да есть отдельные моменты, которые понравились, но в целом альбом хреновенький. Блэковые бластбиты звучат не в тему, звук - каша ***** какая то, слишком пластмассово и грязно, нет низких частот. Вокал - шипение, и действует это шипение отталкивающе на барабанные перепонки. Электроники могли больше сделать.

блэк есть - КАЛЪ!

headcrab.png Мда что тут сказать, если блэк сам по себе не нравится зачем слушал то вообще? Да и в блэке и может и не быть низких частот они там совсем не обязательны и так далееЕсли тебе нравится шлаковая разная электронщина слушай себе кто тебе мешает, или всяккая типа бургеров. чисбургеров, кренделей и так далее, там все вылизоно зализоно так что пипец, вот их и слушай а я лучше переслушаю дарк спейс кстати там эмбиент есть немного и прям в тему сделан
frost192
ЦИТАТА(spazm @ Feb 27 2009, 10:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом содержит намного меньше индустриальных фишек по сравнению с последними, но попытки вернуться к саунду 90-х не могут не радовать. Какое-то у меня предчувствие, что следующий альбом швейцарцев будет мегашедевром. Посмотрим.
А сейчас, за культовость 9 из 10!

Поддерживаю

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.