Bloodn Lord
Feb 27 2009, 11:56:33
Вася, ну, блин, вот с кем-кем, а с RT аналогий не найти. Мне вот местами чудился Limbonic Art и, прости господи, Cradle Of Filth.
Но я решил, что это происки лукавого.
Чёрд, сейчас буду переслушивать, напишу точнее... Ну реально кое-что напомнило мне пару тем с
Genesis...
Этакая полудьявольская атмосфера с тягучими гитарами... хм-хм...
Кредлы?

)) Хм... Забавно...
Searcher
Feb 27 2009, 12:14:57
хм, вроде и все хорошо, но по-моему в кашу сливается не только вокал, но и все остальное...видимо, надо действительно ждать битрейта
Bloodn Lord
Feb 27 2009, 12:16:30
хм, вроде и все хорошо, но по-моему в кашу сливается не только вокал, но и все остальное...
У меня у одного нормальное что ль качество?

))
dark.neuromancer
Feb 27 2009, 12:24:24
У меня у одного нормальное что ль качество?
нет, мне тоже всё нормально показалось
YuraL
Feb 27 2009, 12:29:10
Вася, ну, блин, вот с кем-кем, а с RT аналогий не найти. Мне вот местами чудился Limbonic Art и, прости господи, Cradle Of Filth.
Но я решил, что это происки лукавого.
ГЫ, а мне местами Иммортал

(Illumination 2:23-)
Bloodn Lord
Feb 27 2009, 12:29:25
нет, мне тоже всё нормально показалось
уф...

повторюсь, альбом отменный!
Thiarnan
Feb 27 2009, 12:33:28
Слабенько, на троечку, ожидал большего. Ни запоминающихся песен, ни тем более хитов нет. Мелодика напомнила Боргировский Стормбласт '05, но тот разнообразнее и интереснее.
blackdeath
Feb 27 2009, 12:39:46
Samael-Above-2009-FNT
[ Hidden Text ]
Nocturn
Feb 27 2009, 12:41:47
выдает ошибку CRC на пятом трэке... а говорите поправили...
norfin
Feb 27 2009, 13:47:03
незачет, не понравилось
Мне тож.
Ребята просто показали, что не забыли как энтот симфо-мелодик играть и всё!
Показали хорошо, но не более, ибо двух-трёхминутные треки в таком стиле не дают оснований что-либо серьёзно рассматривать.
aesteticvice
Feb 27 2009, 14:20:30
Показали хорошо, но не более, ибо двух-трёхминутные треки в таком стиле не дают оснований что-либо серьёзно рассматривать.
зато можно быстренько лавэ с олд фэнов снять и вернутся к электронным игрушкам
Searcher
Feb 27 2009, 14:31:05
хорошо цепанула только On the top of it all
Defunct
Feb 27 2009, 14:31:54
Ерундовый совершенно альбом. В одно ухо влетел, а момент, когда он вылетел даже сложно вспомнить. Где-то выше было сказано про отсутствие запоминающихся песен. Это правда. Их нет. Серый, серый, серый альбом, даже квазиэлектронные опусы из числа сварганенных за последние 10 лет оставили более ощутимые воспоминания.
2,5/5.
Со второго прослушивания покатило гораздо больше, но надо расслушивать еще. Первый, второй и шестой трек оказались совсем не так плохи. С технической точки зрения недостаток только один — задвинутый вокал.
Typhoid
Feb 27 2009, 14:48:28
Отличный альбом. Любителям "Ceremony Of Opposites" точно понравится.

вот этого то и ждал!!!!!!
EMPEROR
Feb 27 2009, 15:44:20
АЛЬБОМЕЦ...ОФИГЕННЫЙ....СПАСИБО...
Deroth
Feb 27 2009, 15:56:44
зато можно быстренько лавэ с олд фэнов снять и вернутся к электронным игрушкам

Вот такая же мысль мне приходила в голову,еще с их последнего сингла).А то,что весь альбом будет в таком стиле-мягко говоря удивило.Нехилая такая "рокировка".Чем будет следующий опус пашмотрим
Defunct
Feb 27 2009, 16:04:41
Так, ну теперь чуть более обстоятельно. В общем-то, все уже было в общих чертах сказано выше: возвращение к истокам творчества, избавление от электронных фишек (но не полное, надо сказать), все дела. Оценивать это, конечно, по-разному можно, но я считаю, что это правильный шаг. Так вот.
Сейчас у нас есть мелодик блэк. Я вот слушаю третий раз этот альбом и чувствую, что кого-то очень сильно он мне напоминает. А вот кого именно — непонятно (но это точно не ранний Самаэль, истинно вам говорю). Начнем с музыкальной составляющей (ей же и закончим, других составляющих-то нет). Гитары. Ну, обычные такие, даже как бы и нечего про них сказать. Правда, в совокупности с местными барабанами (на предыдущих альбомах они были неживыми, а тут? На слух не определяется, Xy поднаторел в программировании и вполне мог, вконец обленившись, заменить живого себя машиной) все равно звучат в духе псевдо-индастриал команд (почему "псевдо", надеюсь, понятно). Бас где-то там далеко, и черт бы с ним. Вокал. Вокал у нас изменился. По сравнению с хриплым бормотанием Ворфа на Solar Soul это совершенно иной голос. По общему эффекту, произведенному этим обстоятельством на меня, можно было бы сравнить, например, с тем, как если бы Хэтфилд вдруг вместо своего прокуренного хрипения вдруг стал вокалировать в хорошем смысле придурочным завыванием с Ride the Lightning. И это хорошо. Солар Соул было невозможно слушать во многом из-за этого обстоятельства.
Отдельно о песнях. Хайлайтов не будет, нет их тут. Нет хитов, то бишь, хотя хорошие песни имеются. 1, 2, 6, 10 плюс ремикс, который, кстати, хоть и исполнен в приэлектроненном ключе, но не имеет ничего общего с прежними поползновениями и даже с Era One. Гуд. Вот бы и раньше так. Тем не менее странно все же, что такая маститая команда не смогла наварить побольше интересных и цепляющих мелодий. И в этом состоит главная претензия к работе (коль скоро качество ругать не с руки, остается хаять... нет, вымученным материал назвать нельзя, тут как раз наоборот, как будто Самаэли давным давно хотели сыграть нечто близкое к самим себе начала девяностых, но злые пидо капиталисты из NB мешали).
Будь это альбом каких-нибудь новичков от МБМ, я бы сказал: да, это отличный дебют и поставил бы 4,5/5. Но в данном случае видим ситуацию, обратную поговорке про быка и Юпитера. Быку дозволительно выдавать относительно средний материал, не боясь быть заклеймленным позором, на то он и бык. А Samael все-таки в своем роде Юпитеры.
3,5/5.
zyklon
Feb 27 2009, 16:14:36
я альбом первый раз слушал в Лозанне ещё в начале декабря, на репбазе Sludge. Марко долго ломался что мол братья просили особенно альбом не засвечивать. Но я тогда был хорошо заправившись вискарём, посему мне вроде альбом понравился. Переслушав сейчас... ****** что это, какой то ****** вротинг крайст который я на дух не переношу. Да есть отдельные моменты, которые понравились, но в целом альбом хреновенький. Блэковые бластбиты звучат не в тему, звук - каша ***** какая то, слишком пластмассово и грязно, нет низких частот. Вокал - шипение, и действует это шипение отталкивающе на барабанные перепонки. Электроники могли больше сделать.
Марко говорил впринципе что то, что альбомец ради бабла сделан - чтоб копьё с тупой косушной рвани содрать

. Кстати будет сюрприз ещё - альбом в стиле милитари маршей в этом году.
блэк есть - КАЛЪ! i |
| Нарушение п 1.3 Правил Портала
|
BRUTAL06
Feb 27 2009, 18:48:05
ммм...возвратились к блэку?прекрасно...если честно,то даже и не знал не ведал,что у них новый диск на подходе..
aesteticvice
Feb 27 2009, 18:55:53
Марко говорил впринципе что то, что альбомец ради бабла сделан - чтоб копьё с тупой косушной рвани содрать

первая часть понятна-вторая про марши гуут

даеш бир марши
cesar
Feb 27 2009, 18:58:31
Новый релиз от классиков. Противоречивые отзывы. По-любому интересно.
Deathtractor
Feb 27 2009, 19:04:31
а что, эпично так, торжественно, внушаить!и голос, как ни странно, понравился!но всё таки качество записи совсем суровое...даже су
rawое скорее
eternald
Feb 27 2009, 19:06:18

.
Тупая косушная рвань слушает эмпэтри!
Кстати будет сюрприз ещё - альбом в стиле милитари маршей в этом году.
А потом что? В следующем году фолк заиграют, а дальше - пост-рок?
Shub
Feb 27 2009, 19:16:28
Чота УГшно как-то. Тупое месилово-рубилово какое то и ударные напоминают драм-машину. Правда пока только 2 трека послушал.
zyklon
Feb 27 2009, 19:18:56
А потом что? В следующем году фолк заиграют, а дальше - пост-рок?
Это надо у братьев спросить, они решают что будет играть Samael, я с ними не знаком. Марко и Кристоф просто музыкальные наёмники, да они чтото пишут для группы, но основной погоды не делают. Samael для Марко типа работы за которую он получает зарплату

.
Его основная группа это Sludge, где он и отрывается на всю.
cesar
Feb 27 2009, 19:23:20
Тупая косушная рвань слушает эмпэтри!

Смотрю дикий восторг фраза вызвала

, в чем фишка-то...
aesteticvice
Feb 27 2009, 19:23:51
Чота УГшно как-то. Тупое месилово-рубилово какое то и ударные напоминают драм-машину.
а она и есть-ведь электрозасилие типа убрали
Vorph - Vocals, Guitars
Xy -
Programming, Keyboards, Percussion
Makro - Guitars
Masmiseim - Bass
а ручки чешутся-мы компедарасты такие-нам бы ченить поковырять

че он там программировал-бластбиты наверно?
скептик
Feb 27 2009, 19:42:23
с трудом выдерживая ритм, соседи дружно лупят в стену.
Так вот оно какое первобытное зло
aesteticvice
Feb 27 2009, 19:45:28
послушай Transilvanian Hunger
соседи будут еще счастливее
Destructor
Feb 27 2009, 19:48:01
с трудом выдерживая ритм, соседи дружно лупят в стену.
аррррх!!!
PS 2-ой трэк вообще рвет...
PSS Ну что... будет в 320? Кто герой?
aesteticvice
Feb 27 2009, 19:51:44
PSS Ну что... будет в 320? Кто герой?
а че у тебя сиди экстрактора нет?-будь первым!!!
Destructor
Feb 27 2009, 20:37:24
а че у тебя сиди экстрактора нет?-будь первым!!!
Был бы диск, был бы первым!!!
aesteticvice
Feb 27 2009, 20:45:02
Был бы диск, был бы первым!!!
есть промка
Shub
Feb 27 2009, 21:07:38
Не понравилось. Eternal|Exodus чотче.
eternald
Feb 27 2009, 21:26:36
Ну что... будет в 320? Кто герой?
The album will be release on the 6th of March 2009!
Так что недельки через полторы-две будут вам и герои.
Mick Dundee
Feb 27 2009, 21:36:41
Смотрю дикий восторг фраза вызвала

, в чем фишка-то...
а в том ,что не с тех решили баблосики с трясти.
White_eagle
Feb 27 2009, 21:47:35
а я вот слушаю и ничего так, бодренький мелодик блэк, мне нравится )
6-ая песенка сразу запомнилась, я ее напевал сегодня в ванной, ни разу не слышав, думал это мое собственное творчество :

:
Shaithan
Feb 27 2009, 21:54:07
Наверно, у таких звуков найдутся поклонники, но это просто смех говорить о какой-то похожести хотя бы даже на Ceremony of Opposities. Этот релиз - это просто некий мело-симфо-дарк-шум, и я не представляю каким образом данный состав, в котором есть место таким гадким прыгающим пуделям как ихний гитараст (марко чтоли его зовут), собирается записать чтото культовое. Хорошо кто-то сказал - эти звуки были бы отчасти интересным дебютом для начинающей мелоблековой группы. А для авторов Worship Him и Blood Ritual - это еще бОльший срам чем электрический даркиндустрал. Дополнительные сожаления по поводу творческой кончины отличного еще недавно вокалиста Worphalack'а!
Правильное название альбома - Blue Water - 0/10
White_eagle
Feb 27 2009, 21:55:48
похоже надо послушать старые альбомы )
Searcher
Feb 27 2009, 22:02:50
6-ая песенка сразу запомнилась, я ее напевал сегодня в ванной, ни разу не слышав, думал это мое собственное творчество :

:
ыы, идеи носятся в воздухе
в принципе с Шайтаном соглашусь в этом случае.
Paatddal
Feb 27 2009, 23:05:41
а я вот слушаю и ничего так, бодренький мелодик блэк, мне нравится )
Угу угу аналогично
Slava
Feb 28 2009, 02:00:05
мдя... выпусти это какойнить мухосранск и никтоб особо не заметил-

это так мысли

Чето кто хвалебные отзывы оставлял на такое уг как последний mdb этот альбом ругают или мне только так кажется?
я альбом первый раз слушал в Лозанне ещё в начале декабря, на репбазе Sludge. Марко долго ломался что мол братья просили особенно альбом не засвечивать. Но я тогда был хорошо заправившись вискарём, посему мне вроде альбом понравился. Переслушав сейчас... ****** что это, какой то ****** вротинг крайст который я на дух не переношу. Да есть отдельные моменты, которые понравились, но в целом альбом хреновенький. Блэковые бластбиты звучат не в тему, звук - каша ***** какая то, слишком пластмассово и грязно, нет низких частот. Вокал - шипение, и действует это шипение отталкивающе на барабанные перепонки. Электроники могли больше сделать.

блэк есть - КАЛЪ! 
Мда что тут сказать, если блэк сам по себе не нравится зачем слушал то вообще? Да и в блэке и может и не быть низких частот они там совсем не обязательны и так далееЕсли тебе нравится шлаковая разная электронщина слушай себе кто тебе мешает, или всяккая типа бургеров. чисбургеров, кренделей и так далее, там все вылизоно зализоно так что пипец, вот их и слушай а я лучше переслушаю дарк спейс кстати там эмбиент есть немного и прям в тему сделан
frost192
Feb 28 2009, 07:43:02
Альбом содержит намного меньше индустриальных фишек по сравнению с последними, но попытки вернуться к саунду 90-х не могут не радовать. Какое-то у меня предчувствие, что следующий альбом швейцарцев будет мегашедевром. Посмотрим.
А сейчас, за культовость 9 из 10!
Поддерживаю