Я предпочитаю - Норвежский, Французский. А вы!? (Блин хотел создать опрос, но почему-то не вышло!?)
Я тоже.
Namestnik Satany
Nov 21 2009, 20:22:22
Еще забыл упомянуть Финляндию.
unhuman
Nov 21 2009, 22:55:05
Лично мне(хотя кому это нах интерестно..тогда зачем пишу?..да нех делать вот и пишу) более близка по духу Штатовская сцена...Krieg, Demoncy, Cryptic Winds, Black Funeral, Vukodlak, Thornspawn, Ibex Throne, Leviathan. При всем уважении к другим сценам. Почему близка?...эстетически... Америкосы всегда отличались конкретикой в музыкальный формах...по сравнению например, со скандинавами, которые часто делают несколько "странные" вещи...."странно" звучащие. Если америкосы играют фразу, то как правило ты ястно понимаешь ее суть...она - идеальна. вот так вот.
Лично мне(хотя кому это нах интерестно..тогда зачем пишу?..да нех делать вот и пишу) более близка по духу Штатовская сцена...Krieg, Demoncy, Cryptic Winds, Black Funeral, Vukodlak, Thornspawn, Ibex Throne, Leviathan. При всем уважении к другим сценам. Почему близка?...эстетически... Америкосы всегда отличались конкретикой в музыкальный формах...по сравнению например, со скандинавами, которые часто делают несколько "странные" вещи...."странно" звучащие. Если америкосы играют фразу, то как правило ты ястно понимаешь ее суть...она - идеальна. вот так вот.
Это типа как у B_Witched, в 2006 - Spiritual Warfare 01. Fucked By Fire?
А мне казалось, что она намного больше. Или это только самая аццкая её часть без ракетоносителя?
нет - это вся ракета целиком (первая,вторая ступени и головной обтекатель) более подробно смотрим здесь
DoctorDRagON
Dec 1 2009, 17:53:11
Больше всего люблю чешскую сцену(кроме маньяк батчер).
serg1349
Dec 1 2009, 18:21:48
Я поседние полгода слушаю и каллекционирую Сербский БМ
ColdWorld
Dec 12 2009, 14:03:41
1)Германия 2)Норвегия 3)Канада 4)Франция 5)Австралия 6)Новая Зеландия 7)Финляндия 8)Иран 9)Бразилия 10)США В последних трёх странах - по одному исполнителю - Aras, Thy light, Fall of Rauros In my humble opinion: Хороший качественный блек может быть только в Европе и в производных от Европы по причине самой сути этого направления и религиозных традициях.
Lord Of Dark ForestSS
Dec 25 2009, 18:04:45
Слушаю норвежский БМ, а также БМ из славянских стран. Считаю славянский блэк (речь именно о блэке, а не паган/фолках) самым перспективным и бурно развивающимся на сегодняшний день. Немецкий блэк так же неплох. Как и Финский.
Финляндия , Россия , Франция , Германия , Канада. Это если брать на данный момент.
Latriena
Jan 14 2010, 21:53:08
Хм... Польский.
flv
Jan 14 2010, 22:00:45
Европа,кроме франции.
Silencer
Jan 14 2010, 22:16:20
А я вот слушаю то, что нравится и глубоко наплювать из какой "оно" страны
Black forest
Jan 14 2010, 22:48:26
Последние полгода-год преимущественно из Швейцарии. Darkspace, Paysage D'Hiver, Sun Of The Blind, Astral Silence, Borgne и еще целая плеяда дьяволонавтов шедевральны
А я вот слушаю то, что нравится и глубоко наплювать из какой "оно" страны
+1 полностью поддержу
kezek
Jun 4 2010, 09:18:55
1. безусловно - Норвегия, Греция, Италия, Франция,Англия 2. бразилия, Америка
Necromag
Jun 4 2010, 15:38:09
Как я мог забыть про Чехию и Сербию.
Searcher
Jun 4 2010, 15:43:29
Necromag, а хулепро кого там вспоминать?
avather
Jun 4 2010, 17:34:21
А еще я недавно открыл для себя андерграцндную сцену Бахрейна, Йемена и Катара. Они рвут мозг! Вот, где возродится великая мощь блэка (притом, они черны вдвойне)! Несколько записей на КАССЕТАХ удалось за большие деньги достать. Это следующие команды:
Ни одна существующая блэк-формация не сравнится с ними. Это настоящее воплощение мизантропии и холодного космического мрака, лежащего по ту сторону звезд
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.