Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Общие рекомендации в стиле
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
CRUNCH
Да со стилями и сейчас можно спорить, но группы то в статье основные есть , а что еще нужно для начала ознакомления?
Leansu
ЦИТАТА(CRUNCH @ 17th June 2010 - 21:13:30) <{POST_SNAPBACK}>

автор неадекватен

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 17th June 2010 - 21:27:06) <{POST_SNAPBACK}>
Не трожьте Анафему: 1992г - 1996г - ее золотые дэт/думовые года.

для меня например анафема началась с 1996. вотЪ. то, что было раньше - несерьезно.
Searcher
ЦИТАТА(CRUNCH @ Jun 17 2010, 20:35:09) <{POST_SNAPBACK}>
Да со стилями и сейчас можно спорить, но группы то в статье основные есть , а что еще нужно для начала ознакомления?

Я ему скинул в личку, что нужно, ибо на сайте уже неоднократно давал ссылку. А статья Павла вызвала во мне приступ недумовой мизантропии и разорвала шаблон на весь вечер. Даже не знаю, как теперь футбол через час смотреть..
CRUNCH
ЦИТАТА(Searcher @ Jun 17 2010, 20:38:39) <{POST_SNAPBACK}>
приступ недумовой мизантропии

Ага, понравилось 1488.gif . Вот еще его о норвежском блеке

[ Hidden Text ]
Searcher
CRUNCH,
ты кем работаешь в реале? диверсиями занимаешься? crazy.gif
Shub
Авторитетно заявляю, шо готек дума не существует.
Vertigo
Подскажите Дум со скримом.Желательно не фюнерал и не дроун.Заранее благодарю bye.gif
frost192
ЦИТАТА(Vertigo @ Jan 1 2011, 17:43:30) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите Дум со скримом.

Прочитал сначала дум со скрипом 1488.gif
Persy
А что можно слухнуть по типу Shattered Hope?
Maleficus
ЦИТАТА(Persy @ 16th February 2011 - 21:40:30) <{POST_SNAPBACK}>
А что можно слухнуть по типу Shattered Hope?

Officium Triste, Depressed Mode.
Lucius Eternal
Реквестирую максимально поxoжее на Skepticism - Alloy.
BlackDarkness
Здравствуйте!

Не мог бы мне кто-нибудь помочь в посике Фолк\Амбиент группы Trial? И возникает вопрос почему я постю в ветке Doom'а, да потомучто основатели этой группы небезизвестные участники doom\death\grind коллектива Disembowelment.

P.S: Наверно еще в ветке фолка запостю, ибо как все понимают палка о двух концах smile1.gif)).
kronos
пардон, если не в ту тему, но, может кто-нибудь посоветовать группы по типу раннего black sabbath и pentagram?
Galactus
ЦИТАТА
группы по типу раннего black sabbath и pentagram?

Классики трад-дума: Place Of Skulls, The Obsessed, Saint Vitus, Count Raven, Trouble, Reverend Bizarre.

Ещё вот:
Uncle Acid And The Deadbeats - Blood Lust (2011)
Hour Of 13 - Hour Of 13 (2007)
BlackDarkness
Всем здравствуйте! Нужны альбомы группы Obscure Natus. Где можно приобрести, обменяться, скачать ......
Blаckheart
Посоветуйте Ambient/Funeral Doom, что-нибудь похожее на Aeternum Sacris - The Beginning of the End, если такое вообще есть..
Emm Human
Если кто в курсе, подскажите пожалуйста ссылки на электронные книги-самоучители по исполнению дум-метала.
Встречал различные "Спид и Трэш", "Гитара в стиле Хэви-Метал" и тому подобное, а вот чтобы книга рекомендаций техник исполнения, фишек и всего такого в рамках дума, никак не могу найти.

Заранее благодарен всем готов помочь.
vosmidesijatye
Уважаемые ценители! ОЧЕНЬ хочется чего нибудь максимально похожего на:

SHAPE OF DESPAIR
ABLAZE IN HATRED
SKEPTISISM
MOURNFUL CONGREGATION
REMEMBRANCE
COMATOSE VIGIL
STATION DYSTHYMIA

Обслушался я традишнлом, сладжем, особенно стонером и всякой психоделией, хочется чегото более чистого. По фунералу - вот такие и ТОЛЬКО такие группы нравятся.

СПАСИБО!
nagval
Что-то тут команд понаписали не имеющих к думу вообще никакого отношения.
Вот тебе список команд которые относят непосредственно к дум/дэт
1. Ahab – у них пару альбом всего, но команда заслуживает внимания.
2. Ablaze in hatred – тоже пару альбомов, но каких!!!
3. Before the rain – шедевр, как со старым вокалюгой, так и с новым (хотя мне больше по душе старый)
4. Desire- очень хвалёная команда в металл кругах, хотя я к ней таких симпатий не испытываю.
5. Indesinence-мощь, размеренный напор, гроул – слушать обязательно
6. Process of Guilt – моя любимая дум/дэт группа – этим всё сказано
7. Saturnus – без комментариев. Слушать обязательно по несколько раз в день.
8. Umbra Nihil – альбом Gnoia 2005 года великолепен, последний их альбом для меня разочарование.
9. Why Angels fall – всего два альбома, последний создавался вообще 10 лет, заслуживает внимания.
p.s Чуть не забыл последнюю неделю слушаю команду Crimson Swan - у них всего один альбом, мелодичный дум/дэт с чистым и гроулом, причом оба вокала дополняют друг друга, обалденный альбом. Жду следующее их творение с нетерпением.
frost192
ЦИТАТА(Emm Human @ Jun 4 2013, 20:00:12) <{POST_SNAPBACK}>
Если кто в курсе, подскажите пожалуйста ссылки на электронные книги-самоучители по исполнению дум-метала.
Встречал различные "Спид и Трэш", "Гитара в стиле Хэви-Метал" и тому подобное, а вот чтобы книга рекомендаций техник исполнения, фишек и всего такого в рамках дума, никак не могу найти.

Заранее благодарен всем готов помочь.

На ютубе видел ролики с чуваком который показывает основные приемы игры для разных стиилей в тч и для дум smile1.gif
Chasm
Я вот думаю а здесь, в ветке Дума, не нужен такой же топик?

По мне этот год в дэт/думе и погребале не урожайный, действительно сильными считаю Funerallium и Officium Triste и ещё с десяток позиций на уровне. Было бы неплохо посмотреть что упущено, я думаю, а Вы?
nagval
ЦИТАТА(Chasm @ Sep 28 2013, 22:50:28) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот думаю а здесь, в ветке Дума, не нужен такой же топик?

По мне этот год в дэт/думе и погребале не урожайный, действительно сильными считаю Funerallium и Officium Triste и ещё с десяток позиций на уровне. Было бы неплохо посмотреть что упущено, я думаю, а Вы?

Но ведь уже есть тема с названием
Лучшее в жанре за 2013 год.
frost192
А напишите десяток команд в стиле поздней Anathema, Antimatter ?
Old Vyaine
frost192, а зачем ты в этом разделе такой вопрос задаёшь?
frost192
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 16 2016, 15:21:34) <{POST_SNAPBACK}>
frost192, а зачем ты в этом разделе такой вопрос задаёшь?

А в каком нужно?
hmm.gif
frost192
Я прошу на вопрос ответить а не на стили смотреть smile1.gif
9.gif
Old Vyaine
frost192, пошурши по сайд-проектам участников Анафемы и Антиматерии, и будет тебе щастье.
Client
Не нашел здесь обсуждения этой замечательной и очень недооцененной группы. Сам удивляюсь, как я раньше не замечал Бомжа.

https://www.youtube.com/watch?v=zqi1JZSW5Y8
https://www.youtube.com/watch?v=t5pYrVoETuY
Genuine Thrashiac
Подскажите, есть ли здесь думовая составляющая или убрать из тегов (на что поменять)
Omega Defender - Used & Destroyed (2016)
лоу-битрейт - есть превью на бендкемпе
abob
Подскажите чего-нибудь в духе Reverend Bizarre и Burning Witch. Я немного в теме, но сто лет уже дум не слушаю, поэтому мне особенно интересны новые и малоизвестные группы.
abob
Вряд ли тебе тут что-нибудь посоветуют.
doomsmith
ЦИТАТА(abob @ Mar 25 2017, 22:44:43) <{POST_SNAPBACK}>
Подскажите чего-нибудь в духе Reverend Bizarre и Burning Witch. Я немного в теме, но сто лет уже дум не слушаю, поэтому мне особенно интересны новые и малоизвестные группы.

Lord Vicar
Genuine Thrashiac
Из-за рецензии там
King Of Nothing - Dark Trench I Tread (2010)
Exhaks
А как работать? Наверное, для помещения такой формы общие рекомендации не подойдут. Могут ваши специалисты разработать рекомендации для такого случая?
doomsmith
ЦИТАТА(kronos @ Aug 9 2011, 06:44:13) <{POST_SNAPBACK}>
пардон, если не в ту тему, но, может кто-нибудь посоветовать группы по типу раннего black sabbath и pentagram?

Slam91

Товарищи, ищу как можно больше подобного, можно сочетание экстрим вокала + женского подобного, можно чисто женский, но главное чтоб такой же низкий, драматичный и не пренебрегающий расщепом. Посоветуйте пожалуйста.
Un4given
Slam91,
Karyn Crisis' Gospel Of The Witches
Slam91
ЦИТАТА(Un4given @ 2nd October 2021 - 10:25:39) <{POST_SNAPBACK}>
Karyn Crisis' Gospel Of The Witches

Не то. Надо жирнее, плотнее. Как на видосе.
Un4given
ЦИТАТА(Slam91 @ 2nd October 2021 - 13:38:41) <{POST_SNAPBACK}>
Не то. Надо жирнее, плотнее. Как на видосе.

Thorr's Hammer тогда 1488.gif
Ellaya
ЦИТАТА(Un4given @ Oct 2 2021, 11:53:35) <{POST_SNAPBACK}>
Thorr's Hammer тогда 1488.gif

Фанат что-ли?
Последний из могикан или из могилы?
давно уже тех нет а те далече....
помрешь,кто тебя вспомнит?
Un4given
ЦИТАТА(Ellaya @ 2nd October 2021 - 15:33:40) <{POST_SNAPBACK}>
Фанат что-ли?
Последний из могикан или из могилы?
давно уже тех нет а те далече....
помрешь,кто тебя вспомнит?

ещё не вечер, а ты уже упоролся?
Ellaya
ЦИТАТА(Un4given @ Oct 2 2021, 14:51:30) <{POST_SNAPBACK}>
ещё не вечер, а ты уже упоролся?

Ты так не реагируй,потеряешь всё что ты наработал да и как по музыке ты очень слабо выглядишь.Те,кто в теме,они поняли
Slam91
ЦИТАТА(Slam91 @ Oct 2 2021, 10:18:30) <{POST_SNAPBACK}>

Товарищи, ищу как можно больше подобного, можно сочетание экстрим вокала + женского подобного, можно чисто женский, но главное чтоб такой же низкий, драматичный и не пренебрегающий расщепом. Посоветуйте пожалуйста.

И всё-таки. Очень бы хотелось годных рекомендаций, пожалуйста. Музыка, вокалы и т.п. Всё вместе чтоб так же.
Schmetterling
Помогите опознать альбом: на обложке изображены каменные тотемы, обложка выполнена в тёмных тонах. Альбом вроде выходил после 2010-го, но могу ошибаться. По стилю ещё могли быть замешаны дрон и нойз.
Genuine Thrashiac
Harhoog
Такой атмосферный Blackened Doom Metal
я не специалист, но как по мне — некие веяния Drone

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.