Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Nile - Those Whom The Gods Detest (2009)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
resurgam
я очень перекормлен нилом мне дали всю дискографию его как то сразу я за месяц прослушал его понемногу. и чем дальше в лес тем страшнее были крокодилы. ребята так заигрались что уже хрен поймеш что они хотят от слушателя толи чтоб он в египет поехал толи в зоопарке к крокодилам бросилсо. Найл короче в такой тупняк встряли что им наверно из него уже не вылезть никогда. лучше бы им закрытьсо и собраться под названием к примеру река Москва. и лабать на темы Ивана Васильевича Грозного. Пора менять квалификацию и подаваться в управдомы. Не принимайте слишком серьезно такие группы. я думаю что они сами уже все поняли и находятся просто в идейной прострации
karddra
хороший альбом. особенно понравились концовка 3го и 6й треки. очень кэтчи, технично и на скоростях. Даинг Фетус даже напоминает немного.
жаль, что они свои египетские фишечки более практически не используют. колорита добавило бы изрядно.

но предыдущий,кажется, был посильнее. надо будет переслушать и этот, и тот, дабы сравнить.
в любом случае точно знаю, что Даинг Фетус будет посильнее 1488.gif
alak
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 24 2009, 21:01:46) <{POST_SNAPBACK}>
Мне музыка Нила не нравится ещё и потому,что я слышу в ней пустые,бессодержательные фрагменты,созданные музыкантами для латания дыр в полотне картины их произведения. Нет определённой целостности,как бы,ответственности определённых музыкальных фрагментов друг за друга. Да,у них отличная техника,но,вот,кажется,за оттачиванием своих умений музыканты несколько потеряли в композиторской части...

Одна из самых трезвых идей относительно сабжа... Местами чувствуется некая "латаность" музыки, но и до того у них монолитности особливой не встречалось, хотя не в ущерб общей концепции!
karddra
ну вам бы только стену тупого рубилова подавай 1488.gif

не надо нам такого! 23.gif

если Фо нравится однообразие в музыке, когда альбом до такой степени незапоминающийся в своем однообразии, что каждый раз его слушаешь как в 1ый раз (сам так говорил, если не изменяет девичья память), то вы не по адресу, ибо Nile, видимо, пытались как раз разнообразить материал. и им это удалось.
можно было б побольше качовых и скоростных моментов, конечно, сделать, но и так вполне хорошо
atazir
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 24 2009, 21:01:46) <{POST_SNAPBACK}>
Мне музыка Нила не нравится ещё и потому,что я слышу в ней пустые,бессодержательные фрагменты,созданные музыкантами для латания дыр в полотне картины их произведения. Нет определённой целостности,как бы,ответственности определённых музыкальных фрагментов друг за друга. Да,у них отличная техника,но,вот,кажется,за оттачиванием своих умений музыканты несколько потеряли в композиторской части...

вот с этим я согласен полностью - нудновато слушать местами техничные запилы сделанные чтоб показать как мы круто играем - в них уже нет не Египта, ни просто хорошего дэза. В первых трех альбомах эта техника казалась иногда интересной, но теперь поднадоело - некоторые песни хочется чтоб скорее закончились, много лишнего. Такие вещи как To Dream of Ur, Stones of Sorrow, Sarcophagus или Opening of the Mouth в новых альбомах невозможны потому что в них недостаточно наворотов, а они ведь придавали столько кайфа Найлу раньше. И еще мне кажется что на НБ испортился звук найловский - НБ поганит многие группы раньше хорошие. Альбом приятно слушать только из-за остатков старой атмосферы и отдельных оргинальных рифов, например в начале последней пенси, но того целого что было уже нет
Radegast
Этот альбом конечно получше 2007-ого, но в общем продолжение тотального самокопирования, ничего нового. И былой атмосферы как на прошлом так и на этом альбоме нет. Карл один раз прыгнул выше головы на
Annihilation of the Wicked pray.gif , как по мне лучшая работа Nile. На нем как раз потрясающая атмосфера, фантастические мелодии, зверские риффы. А на Ithyphallic и Those Whom The Gods Detest продемонстрированы жалкие и ничтожные попытки повторить успех этого гениального творения.
uN90D1y
ЦИТАТА(forstrat @ 25th September 2009 - 05:01:46) <{POST_SNAPBACK}>

Вот с этим в отношении последних двух альбомов (но не более ранних) соглашусь. Ранее, считаю была и целостность, и взаимовытекание фрагментов друг из друга (хотя, эти два качества - одно и то же ), хотя, считаю, музыка была сложней чем сейчас. А вообще, в свете высказываний Форстрата, предлагаю отправить Карлу письмо с предложением переименовать альбом в "Those Whom Forstrat Detests" 1488.gif
Peikko
ЦИТАТА(Radegast @ Sep 25 2009, 02:30:12) <{POST_SNAPBACK}>
...продолжение тотального самокопирования, ничего нового.

Вот меня всегда удивляют и может даже возмущают обвинения в самоплагиате. Если вдруг Nile заиграют пост-рок - это будет офигеть как ново и оригинально, только кому оно надо то? Этот альбом, что на 100% похож на хоть один из предыдущих? Да нет же! Что он в какой-то степени похож - ну так это и понятно, должна же быть какая-то приемственность, узнаваемый стиль, почерк... Нил должен быть Нилом, а за новым сходи вон на Карловские сольники... Кстати, если Карл настрогает 10 детей от одной женщины, они естественно все будут на него похожи, и его что, тоже надо обвинить в самоплагиате?
И еще хочу предложить, прежде чем выдвигать обвинения в самокопировании, возьмите любой альбом и напишите на него 7 разных рецензий, абсолютно не похожих друг на друга, состоящих минимум из 10 абзацев, чтобы в каждом была целостность и атмосфера.... bye.gif
karddra
обвинение в самоплагиате в дэте, высказанное любителями (в том числе) брутал дэта - это впечатляет! владел бы я острым пером как Фо - сочинил бы стишок, право слово 1488.gif
uN90D1y
А чем самоплагиат в дэте отличается от самоплагиата вообще?
И потом, в случае Найла, речь идет не просто об эксплуатации одних и тех же идей, а в том числе об эксплуатации одних и тех же музыкальных фраз (ну мож чуток по-другому украшенных). Сие, все же, как ни крути, зовется самоплагиатом bye.gif
resurgam
ЦИТАТА(DrakarD @ Sep 25 2009, 02:34:53) <{POST_SNAPBACK}>
в любом случае точно знаю, что Даинг Фетус будет посильнее 1488.gif

+5
karddra
QUOTE(uN90D1y @ Sep 25 2009, 11:31:37) <{POST_SNAPBACK}>
А чем самоплагиат в дэте отличается от самоплагиата вообще?

тем, что в брутале его больше 1488.gif
и там об этом не говорят даже. там это норма, видимо
iMax
Да ребята! Альбом мега! Мужскую музыку рвут dwarf-1.gif ребята. Не пойму вот только, кто вокалист у них? Судя по клипам и видео, поют рычат все? 5.gif
dark.neuromancer
iMax, http://metal-archives.com/band.php?id=139
aesteticvice
headcrab.png сейчас можно скачать везде-вот если б ты флак показал где, я б еще понял...
deimonseed
10/10 Что тут еще скажешь.... Единственная группа из брутала о которой знают многие неправоверные... Вытащили брутал на мировой уровень...
"[Творец богов, поднявший] небо и утвердивший землю. Пробуждающийся невредимым, Мин-Амон, [владыка бесконечности, творец] вечности, господин, которому поклоняются, стоящий во главе Девяти богов... [Тот, кто сотворил людей и создал животных, владыка существующего]..., образ прекрасный, созданный Птахом. Отрок благой любви, которому поклоняются боги...Владыка лучей, творец [света, кому поклоняются боги, протягивающий руки] свои к тому, кого он любит...и заставляет извергнуть змея Ник [то, что он поглотил. Слава тебе, Ра, владыка правды, сокрытый в своем святилище, владыка богов, Хепри в своей барке. Ты рёк слово - и воуважаемествовали боги. Атум, творец людей, которых он разделил по облику их ], давший жизнь и [отличивший одного от другого по цвету кожи. Слушающий мольбу того, кто в утеснении ], благостный для взывающего к нему."!
karddra
QUOTE(forstrat @ Sep 25 2009, 19:10:18) <{POST_SNAPBACK}>
Это две большие разницы! Одно дело,когда группа преподносит на малоконтролируемый звуковой штурм,призваный аннигилировать всё живое,а,другое дело,когда нам пытаются преподнести,как бы,продукт более тонкий,изысканный,такую диадему с россыпью бриллиантов - а,когда над ней склоняется искушённый человек - алмазики то через один со стекляшками поблёскивают....

это все балабольство, Фо. smile3.gif
вот примерно то, что ты ща говоришь - говорят про Даинг Фетус (да и вообще про любой нон-квльт/нон-олдскул дэт с современными веяниями. в приличном смысле - современными) очень многие. я, конечно, понимаю, что тебе пофиг, что говорят другие (ибо уже эту тему поднимал с тобой), но тем не менее.

вот взять хотя бы многие олдскульные банды. какой там нафиг шторм? никакого. какая изысканность? никакой. какая техника? иногда никакой.
кто-то берет сонграйтингом. кто-то атмосферой. кто-то вообще не пойми чем, ибо восприятие музыки - штука очень индивидуальная.

касательно альбома: послушал я его несколько раз. все ж предыдущий был более цепляющий что ли. этот какой-то затянутый несколько. (хотя есть просто отпадные моменты, чем-то напоминающие ДФ, как я уже отписался ранее)
ну и инструменты записаны недостаточно акцентированно, мне кажется. впрочем, мб дело в промке. а мб и традиционно - в лейбле.
karddra
QUOTE(forstrat @ Sep 25 2009, 19:25:32) <{POST_SNAPBACK}>
может быть...
не мне судить.
я выражаю впечатления и мысли (к счастью,они у меня есть...) доступными мне средствами,и,не делаю это ради самого процесса пустозвонства,что замечаю у некоторых пресутствующих здесь товарищей...

ну и не обвиняй кого-то, кто претендует на изысканность в "шаблонности", коли тем, кто не претендует на оную, все сходит с рук
техникал (брутал) дэт что ли не заезженный вдоль и поперек жанр? бывают, конечно, очень необычные и интересные формации, но чаще всего возникает ощущение "где-то я уже это слышал"..."ах да - в прошлом треке. и позапрошлом...и на прошлом альбоме другой группы".

если группа пытается склеить полотно из разных кусков, то она уже не может быть признанна шаблонной в наш порочный век.
целостность - понятие растяжимое и воспринимается индивидуально. но шаблонности они по-моему определенно пытались избежать. получилось или нет - каждый сам для себя решит. но мне кажется, что пытались. и вкупе с тем, что звучит альбом в общем и целом нормально (местами - круто) - на многое можно закрыть глаза.

все индивидуально. тот же Suffocation, который тебе в итоге понравился - многими опять-таки был принят в штыки на Западе. и мне тоже кажется, что не без оснований. и с более сильной аргументацией. хотя я его тоже в итоге расслушал и несколько изменил мнение в лучшую сторону. но не шибко уж
infiltrator
фострак ты поднадоел уже всем понятно твоё ценное мнение
ну непонравился альбом так что тысячу раз писать?
успокойся уже
karddra
QUOTE(forstrat @ Sep 25 2009, 19:40:37) <{POST_SNAPBACK}>
да.
именно,по этому мы и высказываем своё мнение.
я вообще не понимаю,что ты предлагаешь? молчать? высказывать только мнение,совпадающее с в общей массе,преобладающим? мне не понятно,к чему ты всё это пишешь...

я тоже высказал свое мнение. в чем проблема? я ж тебе рот не затыкаю bye.gif да и не получилось бы, если бы и захотел. да и не захотел бы, наверное.
просто я пытаюсь понять твой концепт (я знаю-знаю. ты его и сам зачастую не понимаешь. но я, сцуко, пытливый. думаю, тут поможет гипноз!11).
а сталкиваюсь лишь с очевидной непоследовательностью (опять-таки мое мнение, ибо при банальном сравнении одной кагбе "изысканной" музыки, которая тебе нравится, но при этом однообразной и другой кагбе "изысканной" музыки, которая тебе не нравится, но при этом тоже не блещет "инаковостью" - вся концепция рушится).

первые раз ндцать мне было по барабану. честно. сейчас мне уже стало немного любопытно, ибо ты высказываешься в подобном ключе на протяжении уже нескольких лет. и это похоже на какую-то догму, а не на твое личное мнение. тем более, что тебя поддерживают другие люди, ставят спасибки на твои емкие ремарки. следовательно - твое мнение разделяют. посему это вдвойне занятно, коли ты выступаешь наконечником копья (по-украински - "дрючок", кажется) классового мнения.
вот я и пытаюсь проследить ход мыслей, сравнить со своим. без всяких задних (в хорошем смысле) мыслей
ничего вызывающего в своих постах не усматриваю. я лишь задал тебе вполне конкретный вопрос. получил вполне размытый ответ.

QUOTE(infiltrator @ Sep 25 2009, 20:36:02) <{POST_SNAPBACK}>
DrakarD
правильно, может он вообще ничего неслушает, а раз так
то извесно что таких "знатоков" нужно сразу на место ставить

я его на место ставить не собираюсь. он не маленький мальчик. я не его воспитательница. и мне с этого ничего не будет.

действительно интересно попытаться понять чужое мнение. сам Фо порой тщетно пытается сделать тоже самое, проявляя недюжинный интерес к музыке, от которой его воротит.
Deathconnect
Охренительный альбом detected alkash.gif
galder11
я тоже несколько раз прослушал альбом, причем слушая его последний раз пытался быть объективным (с учетом высказанной здесь критики), но никакого самоплагиата не обнаружил. Да, Annihilation of the Wicked Нилу наверное уже никогда не переплюнуть, но этот альбом тоже офигенный! Диск куплю однозначно
cesar
ЦИТАТА(galder11 @ Sep 27 2009, 01:52:41) <{POST_SNAPBACK}>
...быть объективным (с учетом высказанной здесь критики...

Хм, абсурдно...
resurgam
вово, и я думаю лучше после всей этой адской критики НИл не стал, но немного хуже - это да. в этом соль. так что писать надо. Да еще Дракард предложил гипнозом воспользоваться. а Загипнотизировать надо ниловцев. Под гипнозом (регрессивным) им надо залабать как на демках. там мОтериал был неплох.
Lux
Нелюблю промки качать, но тут не выдержал аж до ноября ждать... И непожалел ничуть! Как рип появиццо так сразу обновлю.
metaler.gif Офигенный альбум! До сих пор в прос(т)рации
resurgam
Люкс, в этом ты прав, никого не слушай
Dimhold
Шшшикарный альбом! По мне куда лучше итифалика!
Strangler
Просто мощь, уже раз 5 прослушал.Как же меня прет с этого альбома, просто нетслов.Всё монолитно и подогнанно друг к другу как блоки у пирамиды Хуфу=).З.Ы.Интересным lame треки начиная с третьего рипаны - какая то экзотика первый раз вижу.Dimhold +100 , я даже не ожидал.
cynik
Охренительный альбом дайте FLAC pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif
TDM
ЦИТАТА(Strangler @ Sep 27 2009, 12:38:13) <{POST_SNAPBACK}>
Просто мощь, уже раз 5 прослушал.Как же меня прет с этого альбома, просто нетслов.Всё монолитно и подогнанно друг к другу как блоки у пирамиды Хуфу=).З.Ы.Интересным lame треки начиная с третьего рипаны - какая то экзотика первый раз вижу.Dimhold +100 , я даже не ожидал.

Encoder Gogo (before 3.0) crazy.gif
Mishok
Не вижу смысла во всех этих спорах,один фиг каждый останется при своём мнении...
Релиз хороший,правда ничего сверхестественного они на этом альбоме не показали....тот же самый Nile что и раньше
З.Ы.насчёт Hypocrisy такая же тема....
thrashes
Альбом удался 20.gif, 5 раз переслушал 25.gif
dark.neuromancer
ЦИТАТА
Encoder Gogo
Енкодер Гого - это такой темпераментный, но кропотливый южный мужчина с широкой волосатой грудью и некоторыми калмыкскими корнями, лично записывающий каждый квант аналоговой информации в цифроидную спец.матрицу, изготовленную по древнему рецепту аула на Джомолунгме (и переведённому с папирусов в всё тот же электровид), позволяющему [рецепту, а не аулу] сохранить всю эзотерическую мощь исходного материала. Так что проникайтесь духом и мощью.
И да, VBR, а не 320 или сразу лось - потому, что мы, наверное, не настолько подготовлены, чтобы весь напор Высших Битрейтов выдержать. Так что улыбаемся и машем развиваемся и... ну вы поняли.
Aphotic
The rapidshare link is Blocked by rapidshare because of its illegal contents so plz reupload it on MediaFire, Ifolder or any other site that are not concerned about legality of the uploaded files, thank you uploader in advance... and if any body did report this dead link plz frogive me cause i can't read slavic language :-} ( plz don't warn/ban me due to talking too much T_T i just want be be active and helpful in this great community )
necropsyCho
ЦИТАТА(Mishok @ Sep 28 2009, 16:25:06) <{POST_SNAPBACK}>
Не вижу смысла во всех этих спорах,один фиг каждый останется при своём мнении...

ХА!СПОРЫ НЕ ДЛЯ ТОГО СОЗДАНЫ ЧТОБЫ МНЕНИЯ МЕНЯТЬ!ЭТО ТАК ТАЙМКИЛЛЕР!
а Nil'у типа спасибо...да и всем группам которые записали новые альбомы (кто записал порожняк тем отдельное огромное спасибо) благодоря им можно тут устроить великие дебаты...ну можно воздержаться и просто написать ''Спасибо, давно ждал''...
MamoN
по мне то как всегда чёто играет играет а не цепляет ... из всех альбомов может песен 5-7 понравились..
чё их так прям обожают 16.gif
pwoods
[ Hidden Text ]
Paul Zver
ЦИТАТА(pwoods @ Oct 6 2009, 17:22:25) <{POST_SNAPBACK}>
mp3@320

Нежиданно 320 размером меньше чем VBR (103 MB) и за месяц до выхода офрелиза redp.gif
Moving Spirit
Great album!
10/10
ILorbb
I promised myself not to listen to the album until it comes out in MP3@320 or FLAC quality. I sincerely hope it will be very, very soon. fear.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(ILorbb @ Oct 9 2009, 12:27:23) <{POST_SNAPBACK}>
I promised myself not to listen to the album until it comes out in MP3@320 or FLAC quality. I sincerely hope it will be very, very soon. fear.gif

версия RIP V0 VBR281kbps ничуть не хуже 320 1488.gif (на слух никак невозможно отличить crazy.gif )или религия не позволяет?

а так bye.gif

Release dates:

Oct. 30: Germany
Nov. 03: North America
Язва
Каждый свой отзыв о Найл я традиционно начинаю словами: "вообще-то они мне никогда толком не нравились блаблабла"...
Но вот появился новый альбом, и я снова в рядах слушателей, чтобы быть в курсе событий, не более того.
Что ж Those Whom The Gods Detest (2009) очень не плох, может быть даже сильнее всех предыдущих. По крайней мере у Сандерса и Ко явно всё в порядке с фантазией, первая вещь, последняя и еще какая-то в середине очень даже радуют простыми, но свежими решениями на основе арабских мотивов.
Аранжировки отточены, звук выстроен, техника на должной высоте.
В общем, ниже 8/10 поставить рука не поднимается, а выше... а выше только небо, имею в виду Suffocation - Blood Oath (2009) pray.gif
Короче, небо и земля, ну вы поняли.

P.S. Звиняйте предыдущие страницы темы не изучал...
aesteticvice
ну про саффиков я везде подобное пишу 1488.gif -кстате те нужен их рип в 320 с винила-ежели да bye.gif то пиши в личку(разница-это как секс, с презиком или без )
а по сабжу crazy.gif у меня мнение чуть более восторженное от тебя 11.gif
mosaster
Нил не очень нравится, но этот и остальные альбомы достойны прослушивания.
Вообще, зачем спорить о вкусах - Нил можешь не любить, но слушать Нил - обязан )

Запись на этом альбоме звучит отчётливее чем на прежних или мне показалось?
Leshiy666
обновил ссылки на ifolder
[ Hidden Text ]
Metalmakeevka
Хоть и все при своих мнениях останутся но для меня альбом на данный момент лучший в году и группа развивается в своем стиле и это хорошо, А кому был бы нужен Nile косящий под кого небудь, Короче переслушал все ихние альбомы и кроме 2007 все хороши
Phlebotomized
Альбом более чем ништяковый, уж до чего отвык от дезняка и вообще жёсткого тяжеляка но этот послушал читать с захлёбом:) 5 из 5
BRUTAL06
говорю спасибо в 276Й раз!
отдельно благодарю за япапко! 9.gif 9.gif
vosmidesijatye
[ Hidden Text ]

© mediaportal.ru

sfastov
Спасибо! с большим удовольствием послушал. безумная техника и скорость игры. зубодробильно-качевый материал с необычными добавками. раскошный звук записи.
многим Дэт бандам работать и работать до пластинок. слушать можно бесконечно и каждый раз находишь новое. иметь на CD ОБЯЗАТЕЛЬНО!

еще раз спасибо! true_black.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.