Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Итоги десятилетия
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Searcher
The grass was greener
The light was brighter
The taste was sweeter
© smile1.gif
kronos
ну хз, может это сказка про траву и солнце, но рашнье было побольше талантливых групп smile1.gif

впрочем, да, возможно вы правы :D

хотя, могу сказать, от 95% сейчас сделанного дэса и мелодеса блевать тянет  22.gif

norfin
ЦИТАТА(Oskulum @ Apr 19 2010, 22:43:38) <{POST_SNAPBACK}>
совершенно мегаунылый список 21.gif

Из 1000 представленных там релизов мне действительно понравились за десятилетие только 26 1488.gif
skidnik
За десятилетие стиль gothic превратился в помойку, все эти идастриал вамп симпхо и т.д. ИМХО С моей точки зрения.
В остальном - отличное десятилетие. Дум разросся обрёл чтото вроде формы, основу которой заложили 90-е.
Селезнёв
Скажу одно: музыка умирает. Но наблюдать этот процесс интересно.
fuck3r
Как страшно жить... Особенно тупым дсбмщикам. 6.gif
Flowergatherer
Я пытаюсь открывать группы 90х, ведь все альбомы нереально было переслушать даже тогда.
skidnik
ЦИТАТА(fantomex @ May 28 2010, 00:12:34) <{POST_SNAPBACK}>
Какая то тупая мода на ДСБМ,и просто упёртая непробиваемость "фэнов" стиля,
считающих себя почему то какими то просвящёнными.

Вот, как ты уже сказал: 1 гитарист, 1 комп с КуБейсом и какмнить там саундфоржем, 1 точка доступа в интернет = ДСБМ альбом, и не один, при желании.
Отсюда и такое разннобразие его и кучи фэнов, и не меньшие кучи УГ в стиле.
fuck3r
fantomex, ясно. У нас как бе сообщество тех же дсбмщиков на арее сложилось достаточно взрослое и адекватное. Поэтому любой выпад в сторону этого сообщества расценивается как личная обида. Твою позицию понял, без претензий.
Stepan
Вот теперь самое время подводить итоги,
означенные в теме.

Для меня выдающиеся группы десятилетия:

Longing fo Dawn
Consummatum Est
Remembrance
Mournful Congreration
Mourning Beloveth
Ahab
HellLight (да, всего за один альбом)

События:

Возвращение Void of Silence с шедевром The Grave of Civilization
Дебют Lethargy of Death
МДФ-IV
Skepticism в Киеве

В России:

Who Dies in Siberian Slush
Ankhagram

Вот как-то так.
lex-reev
ЦИТАТА(Stepan @ 4th December 2010 - 19:20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Вот теперь самое время подводить итоги

да нунеееэ, по чеснаку надо, конечно, 31-го, за праздничным столом banana.gif
norfin
Если и вспоминать о двухтысячных, то только период с 2000-го по 2004-й, остальное меня в целом сильно разочаровало...
frost192
 Главный итог десятилетия...это уход из жизни Ронни Джеймса Дио...уход Бога как никак....а когда уходит Бог, то мир уходит вместе с ним...

Спокойной Ночи...
Фо
ЦИТАТА(Stepan @ 4th December 2010 - 19:20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Вот теперь самое время подводить итоги,
означенные в теме.

Для меня выдающиеся группы десятилетия

для меня таких - в целом - так и нет. smile2.gif
ЦИТАТА(frost192 @ 5th December 2010 - 00:42:07) <{POST_SNAPBACK}>
это уход из жизни Ронни Джеймса Дио...уход Бога как никак...

посредственный, скучный профессионал.
ЦИТАТА(Stepan @ 5th December 2010 - 01:18:22) <{POST_SNAPBACK}>
Какой нахрен бог? Певец ртом Дио?
Ну хороший был певец, чо.

примерно те же впечатления. dooo.gif
Searcher
ЦИТАТА(rhyat @ Dec 5 2010, 02:40:39) <{POST_SNAPBACK}>
для меня таких - в целом - так и нет. smile2.gif

Темнокосмос?

Что мы будем вспоминать о 'двухтысячных'? Некогда чудесный форум металареа.
Betrayer
Что подарили миру двухтысячные? Новую волну трэша, заигрывания блэка с крастом, металкор, да всякие дженты. Ну и окончательную смерть метала как направления. Реально свежих идей и альбомов, которые войдут в историю, в этом веке пока не припоминается.
MeatWolf
Смотря что понимать под "историей". Primordial, например, войдёт или нет? Avantasia? Finntroll? Возвращение Burzum? Atheist? Cynic? Accept?
vosmidesijatye
С топом в 1000 похиций согласен процентов на 70.
Betrayer
ЦИТАТА(MeatWolf @ Dec 5 2010, 17:11:15) <{POST_SNAPBACK}>
Смотря что понимать под "историей". Primordial, например, войдёт или нет? Avantasia? Finntroll? Возвращение Burzum? Atheist? Cynic? Accept?

Все перечисленные тобой группы, за исключением Авантазии, были созданы в восьмидесятых/девяностых и лучшие свои творения оставили там же. Какой-то музыкальный акт можно считать вошедшим в историю, если десятки, сотни и тысячи молодых исполнителей в своих интервью говорят: "Да, эти чуваки повлияли на меня, благодаря этим чувакам я взялся за гитару". Можно считать вошедшим в историю акт, положивший начало новому музыкальному направлению. И направлению не на уровне "Финнтролль первыми начали мешать хумппу с металом, а ими потом Сатанакозёл и Свартби вдохновились", а на уровне более серьёзном. Таких вот я в двухтысячных не припомню, разве что Дэтспелл Омега какая-нибудь.
Фо
ЦИТАТА(Searcher @ 5th December 2010 - 14:31:42) <{POST_SNAPBACK}>
Темнокосмос?

Это приятный момент, но не эпохальное событие - ничего революционного в их риффах нет - просто очень хороший, талантливый коллектив.
Если бы меня спросили вот так вдруг, с налёта - а скажи, что нового появилось в 2000х годах в музыке - я бы в первую очередь, не раздумывая, назвал бы Xasthur
MeatWolf
С таких позиций сложно не согласиться. Впрочем, когда не было интернета и можно было ознакомиться только с довольно ограниченным кругом исполнителей, неудивительно, что многие новые группы равнялись на кого-то из них. Тем не менее, новый идей за последние 10 лет было предостаточно, просто многие из них остаются на уровне "крутые чуваки, которых знает ограниченная аудитория". Если бы были аналогичные ограничения информационного пространства и "крутые чуваки" попали бы на один из немногочисленных лейблов, которые рулят бизнесом в соответствующей среде, о них бы знало больше человек. И внимания было бы тоже больше, т.к., если нет тысяч групп, записи большинства из которых можно спокойно нагуглить двумя кликами, то остаётся только слушать, что есть, или не слушать ничего.
norfin
ЦИТАТА(MeatWolf @ Dec 5 2010, 13:56:54) <{POST_SNAPBACK}>
новый идей за последние 10 лет было предостаточно

по только идеи эти были во многие-многие разы менее оригинальны, нежели идеи 70-80-90-х...

потому и вспомнить практически нечего...
sarcophagus
Ну обычное олдфаговское хныканье 1488.gif На самом деле, в двухтысячных было масса металовой музыки, существование которой в девяностых (тем более в восьмидесятых) бы было совершенно немыслимо. Самые важные тренды в прошедшем десятилетии - утяжеление звука; революция риффа, произведенная Mешуггой; повышенная техничность, сложность на грани физических возможностей человека, вдохновение джазом; упор на атмосферность, медитативность, спиритуальность, психоделичность, меньше мачизма - больше интроспективности; влияния между металлическими субжанрами, вкрапление элементов других жанров - фолка, хардкора, инди-рока, пост-рока, индустриала и вообще электроники, возвращение к арт-року 70х итд.; продолжающаяся интернационализация метала, особенно удивительна всемирная популярность многих команд из Восточной Европы.

Самое забавное, что когда олдфаги встречаются с оригинальной, новой формой метала, они ее принципиально не хотят воспринимать, кричат о трендовости, о нетрушности, призывают к смертоубийству "false metal'a", кричат, что его не нужно с ничем мешать - самое лучшее уже было итд., а потом при обсуждении итогов десятилетия они начинают ныть, что ничего нового не случилось. Случилось, но довольно легко не приметить слона, если иметь такую установку.
resurgam
ЦИТАТА(sarcophagus @ Dec 5 2010, 19:49:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ну обычное олдфаговское хныканье 1488.gif На самом деле, в двухтысячных ....

+100500
norfin
ЦИТАТА(sarcophagus @ Dec 5 2010, 14:49:38) <{POST_SNAPBACK}>
утяжеление звука; повышенная техничность, сложность на грани физических возможностей человека, вдохновение джазом; вкрапление элементов других жанров - фолка, хардкора, инди-рока, возвращение к арт-року 70х итд.

Вот не надо! 23.gif Это уже было и неоднократно.
Mikhail1944
ЦИТАТА(Betrayer @ 5th December 2010 - 15:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
Ну и окончательную смерть метала как направления.
15.gif

-Рабинович, здравствуйте, как Ваше здоровьице?
-Не дождетесь.

Нет, видимо, это правда, что черепной герметик - самый надежный: мысли о том, что искусство развивается и меняет формы, не проникают.
Searcher
rhyat,
я бы сказал как раз о Хастуре то что ты о Даркспейсе smile1.gif И насчет Дио все-таки ты неправ по крайней мере в одном - может он для тебя и скучный, но посредственным его назвать точно нельзя, такого тембра больше не было в метале (причем он не брал уроки вокала никогда)
resurgam
ЦИТАТА(Searcher @ Dec 6 2010, 12:54:19) <{POST_SNAPBACK}>
И насчет Дио все-таки ты неправ по крайней мере в одном - может он для тебя и скучный,

сам себе противоречишь. это для него он скучный, как он может быть неправ в своих оценках для себя?
По моему: Дио это гений и для меня лично он значил/т/ очень много.
а ХД - целая глава в ХМетал
norfin
Конечно, такое о Дио могли сказать только здесь 25.gif
Скажи это в другом месте и в присутствии других людей - и говорящего с г...ном смешали на раз25.gif
resurgam
ЦИТАТА(norfin @ Dec 6 2010, 13:41:03) <{POST_SNAPBACK}>
Скажи это в другом месте и в присутствии других людей - и говорящего с г...ном смешали на раз 25.gif

совершенно необязательно, имеет право на свое мнение. если бы у нас были одинаковые мнения, то нам и говорить то было бы не о чем.
Searcher
ЦИТАТА(resurgam @ Dec 6 2010, 11:39:57) <{POST_SNAPBACK}>
сам себе противоречишь. это для него он скучный, как он может быть неправ в своих оценках для себя?

к тому что такой человек как Игорь вполне понимает, что если тебя не цепляет, это не умаляет очевидности таланта певца. Со своими противоречиями я как-нибудь сам разберусь, спасибо.
Фо
ЦИТАТА(Searcher @ 6th December 2010 - 11:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
к тому что такой человек как Игорь вполне понимает, что если тебя не цепляет, это не умаляет очевидности таланта певца.

Да, правильно. Такое я могу сказать, ну, например, о Мит Лофе - певец талантливый, но меня не цепляет.
А Дио для меня именно посредственный - он всю жизнь пел одну песню с лёгкими вариациями, и песня эта лилась слишком ровно, без вспышек ярости и мгновений печали. Так что Дио для меня - хороший инструменталист, но, посредственный творец.
Searcher
ЦИТАТА(rhyat @ Dec 6 2010, 12:10:26) <{POST_SNAPBACK}>
песня эта лилась слишком ровно, без вспышек ярости и мгновений печали.

наверное мы разных Дио слухали smile1.gif все зависит от восприятия (с)
ЗЫ а мне Мит Лоф совсем не нравится))
Welmi
Мои главные впечатления:
- трэш метал заново набирает популярность за счёт интереса к нему в развивающихся странах (Blasthrash, Breakdown), трудов от неунывающих корифеев стиля (Tankard, Kreator); на данный момент наиболее оригинальное течение в нём на мой взгляд - блэкенед трэш (Bestial Mockery, Nocturnal), подаёт надежды и новое поколение олдскульщиков (Vindicator, Suicidal Angels)
- хэви метал умеренно популярен, я практически не слежу за ним, поэтому на ум приходят лишь великолепные Evil Survives, сольная карьера Хэлфорда и гибель Дио
- стонер метал переживает настоящий расцвет (Witchcraft, Bongzilla), его психоделическое очарование наконец-то добирается до России
- пауэр метал переживает, как мне кажется, упадок; в этом десятилетии меня радовали только группы, исполняющие пауэр/трэш (Persuader, Unsouled)
- блэк метал порождает пугающее количество подстилей, причём я не очень понимаю причину популярности его атмосферных вариаций; настоящие шедевры выпускают как европейские группы (Deatspell Omega, Secrets of the Moon, Katharsys) , так и их штатовские коллеги (Averse Sefira, Profanatica, Krieg)
- дэт метал достигает потолка в техничности (Severed Savior, Decrepit Birth), брутальности (Origin, Nile) и прогрессивности (Cattle Decapitation, Cephalic Carnage) но, вместе с тем, значительная его часть становится довольно бездушной, невесёлой и коммерчески-ориентированной, особенно тягостное впечатление на меня производят однообразные обложки, изготавливаемые на потоке некоторыми художниками (Seagrave, Olofsson)
Strangler
Nile - потолок брутальности в дэт метале 15.gif 15.gif 15.gif
6666666
ЦИТАТА
- пауэр метал переживает, как мне кажется, упадок;
Туда ему и дорога crazy.gif

ЦИТАТА
- дэт метал достигает потолка в бестолковости (Origin)

Пофиксил чутка 1488.gif

А вообще, согласен полностью лишь касательно трэша.
Welmi
ЦИТАТА(Strangler @ Dec 14 2010, 16:16:22) <{POST_SNAPBACK}>
Nile - потолок брутальности в дэт метале 15.gif 15.gif 15.gif

Я упомянул их здесь как пример брутальных дэтстеров, достигших широкого признания у общественности и частично поменявших её представление о предмете; да, выразился не совсем корректно.
HA7tur
ЦИТАТА(Welmi @ 14th December 2010 - 15:36:43) <{POST_SNAPBACK}>
настоящие шедевры выпускают как европейские группы (Deatspell Omega, Secrets of the Moon, Katharsys)

1488.gif
Welmi
ЦИТАТА(HA7tur @ Dec 15 2010, 05:15:36) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif

Мда, очепятка вышла, конечно, я имел в виду немецкий Katharsis. К слову, Мексика в этом десятилетии не оправдала моих ожиданий по дэт металу, Disgorge, Brujeria не выпустили ничего особенно интересного, правда, появились такие интересные новые группы, как Violate, Balam Akab.
nbhfy
ЦИТАТА(rhyat @ Dec 5 2010, 01:40:39) <{POST_SNAPBACK}>
посредственный, скучный профессионал.

теперь хоть ясно каким местом слушаешь (точно не ушами) 1488.gif
Qliphoth
QUOTE(HA7tur @ Dec 15 2010, 05:15:36) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif

Тоже поржал. NED-grammar-nazi не одобряет smile1.gif

Что можно сказать о "десятилетии"? Что можно сказать о практически пролетевшем годе как таковом? У меня на этот счет никаких мыслей и толково поставленных соображений нет, да и быть их не может. Единственное, были какие-то краткие и прозрачные минуты Радости и Растворения в минуты прослушивания тех или иных звукоизвлечений тех или иных людей/"людей", причем по большей части они не касались так называемой "тяжелой музыки". Удалось в некоторой мере научиться воспринимать Абсолютно иные звуки, нежели жужжащие и фонящие гитары и тому подобные шумы. Шумов, однако, прослушано было много, а порой кажется, что слишком много, ну да не в том суть. Суть в том, что подходящий к концу год принес лично мне иные интересы и, с позволения сказать, удовольствия. Было много общения, но не такого, какое обычно происходит буквально в каждые выходные. Были правильные люди с правильными формами в голове и голосе. Вот этим скорее и запомнился год. Концертов посетил прилично. Из последнего запомнился "Коммунизм", фиерично и безжалостно выступивший в клубе "Демократия", что вообще не поддается согласованию моим сильно помутненным, но вместе с тем, идеально прозрачным сознанием. Так же отмечу те самые многие и многие часы прослушивания "Пинк Флойда" по вечерам в раздолбанной ремонтом квартире без горячей воды. Как-то вот так, максимально четко. Словом, я не выделю и не назову ни единого альбом/исполнителя и буду прав, ибо Ибо.
WND
ЦИТАТА(Verlioka @ Dec 16 2010, 13:57:37) <{POST_SNAPBACK}>
Уходящее десятилетие запомнится мне правлением и клоунадой МедвеПутов; беспределом милиции; увеличением коррупции и преступности; враньем чинуш, ограничением(а иногда и полной отменой)некоторых прав и свобод человека, а также ещё очень много чего, о чем я не буду говорить.
Вот сейчас путин базарит по ящику и лапшу людям на уши вешает, и все равно ничего не изменится normal_Homerdisgust3.png

всё так, но мы вроде про музыку, не? smile2.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(WND @ 16th December 2010 - 13:44:09) <{POST_SNAPBACK}>
всё так, но мы вроде про музыку, не?

15.gif 15.gif 15.gif ну накипело у девушки, чуви)
Thunderbird
ЦИТАТА
всё так, но мы вроде про музыку, не? smile2.gif

Из музыки самым ожидаемым и запомнившимся событием стал альбом "Белус", плюс открыла для себя несколько новых групп.
Больше ничего интересного в мире музыке для меня не было smile2.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Verlioka @ 16th December 2010 - 14:00:14) <{POST_SNAPBACK}>
Больше ничего интересного в мире музыке для меня не было

Слушай, тебе срочно надо попить витаминок. smile1.gif smile3.gif
Ну как так может быть-то? Ну елы-палы...
Thunderbird
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Dec 16 2010, 18:11:32) <{POST_SNAPBACK}>
Слушай, тебе срочно надо попить витаминок. smile1.gif smile3.gif
Ну как так может быть-то? Ну елы-палы...

Возможно я слишком придирчива к музыке и мне трудно угодить 1488.gif
Namestnik Satany
Расцвет маткора,арткора,пост-метала.Из металла особенно и вспомнить нечего,есть конечно яркие и мощные группы,но все же остался весь сок металла в 90ых.
Flowergatherer
Fall of the Leafe!
добрыйКот
Hypothermia ,Lifelover и Kyla
Arashi
О политике разговоры будут вычищаться. Особо яростные продолжатели уходить в бан. Так что закончим об этом. Читайте первый пост темы.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.