Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Итоги десятилетия
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
WND
Много подводили итогов по каждому году, да так и не заметили, что целое десятилетие подходит к концу.

Что мы будем говорить о двухтысячных через 10 лет?

Назовите свой список десятилетия, какие команды олицетворяют для вас эту эпоху?

Ваше личное восприятие уходящей музыкальной эпохи.
clublen
Про готик забыл.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(WND @ 24th September 2009 - 15:59:41) <{POST_SNAPBACK}>
Что мы будем говорить о двухтысячных через 10лет?
что-то вроде этого.
Какие новые стили появились и как изменились старые?
см. там же.
Какие звезды взошли на мировой сцене?
сибанёшься перечислять. Хотя про мровую сцену и звёзд - это как-то завышенно и пафосно.
Какие они были в сравнение в девяностыми, восмьмидесятыми? Что привнесли в метал?
тоже сибануца. Тут, блин, надо многостраничные комменты писать. А лень smile2.gif
Поэтому ограничусь вот этой ссылкой. Рассмотрено возможное развитие возможного стиля и то, на чём он может строиться.
clublen
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 24 2009, 13:17:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ну,видишь - человек помнит то,что хочет помнить... 1488.gif
На счёт готика - я пас...не слушаю совсем - судить не могу...

А как же Penumbra? Within Temptation? Я не имел в виду чисто-готик, химщину. Понятно, что не твой профиль, нет злости и т.д. Поэтому и добавляю. Последние 10 лет симфо-готик здорово развился. + кой-кому такой ненавистный металкоррррр, - многие приняли в стан металла, в том числе и я, хотя и долго сопротивлялся. Ну, а по блэк ответвлениям согласен. Очевидно и Фанерал отомрёт, хотя и будут попытки реформирования.
karddra
какой смысл переливать из пустого в порожное?
как будто каждый сам не знает, чего там изменилось, чего там появилось. про "звезд" вообще молчу. у каждого свои и миллиард раз обсуждались
karddra
QUOTE(clublen @ Sep 24 2009, 14:33:22) <{POST_SNAPBACK}>
Очевидно и Фанерал отомрёт, хотя и будут попытки реформирования.

пение под фанеру что ли?
21.gif
сомневаюсь
clublen
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Sep 24 2009, 13:28:24) <{POST_SNAPBACK}>
что-то вроде этого.

5 баллов
WND
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Sep 24 2009, 14:28:24) <{POST_SNAPBACK}>
что-то вроде этого.
см. там же.
сибанёшься перечислять. Хотя про мровую сцену и звёзд - это как-то завышенно и пафосно.
тоже сибануца. Тут, блин, надо многостраничные комменты писать. А лень smile2.gif

1. не то не то и совсем не то.

многостраничные комменты прежде всего лень читать 1488.gif

тема несет попытку сформулировать впечатления общественности об временном промежутке.

спроси любого металхеда, что для него восьмидесятые, что девяностые - тут не надо писать страничные комменты, личные ощущения вполне помещаются в один абзац.

2. перечислять не сибанешся. если сибанешся - значит всё, что приходит тебе на ум - шлак, которые через 10 лет никто и помнить не будет. именно мировая сцена и именно звезды. именно великие команды, которые запомнятся надолго, как например Тиамат и МДБ из девяностых. уловил?

3. Размусоливать про смешения разветвеления и переливания стилей интересно только графоманам, имхо. Обрисовываем только самое главное, вершину айсберга, которая будет торчать в следующем десятилетии и влиять на него.
old-provokator
Ничё не буду вспоминать. 10 лет сплошново порожняка. Только ленивый не взял в руки гитару. Групп развелось, как моли. Все закрома уже ими забиты, а они всё прут и прут. smile2.gif
WND
тема исключительно для личных мнений
clublen
ЦИТАТА(DrakarD @ Sep 24 2009, 13:34:43) <{POST_SNAPBACK}>
пение под фанеру что ли?
21.gif
сомневаюсь

то есть шутка, пан?
ersegoth
Надолго запомнится Lux Occulta "The Mother And The Enemy" 2001-го. Один из лучших альбомов в музыке для меня.
clublen
Ещё одна мысль меня постигла. Я за последние 10 лет стал практически всеяден. И заметил, что многие так же. А раньше я бы первый кричал, что это безвкусица.
WND
лично для меня двухтысячные - это десятилетие расцвета металкора и модерна и угасания традиционных стилей метала, стилей наиболее полно сложивщихся и проявившихся в девяностые.

конкретные имена назвать сложно, пока. надо для этого посмотреть со стороны, что-то у меня не особо пока получается.
Old Vyaine
QUOTE(WND @ 24th September 2009 - 13:59:41) <{POST_SNAPBACK}>
целое десятилетие подходит к концу

маленечко побуквоедствую - 2010 кагбэ тоже будет входить в текущую декаду)
Dismayer
двухтысячные - это эпоха небывалой популяризации производных от тяжёлой музыки. В девяностые металл и его подвиды старательно боролись со своим старением, изобретая новые формы звучания и разновидности музыки, в двухтысячные же люди наконец окончательно научились эти производные коммерчески реализовывать

В двухтысячные тяжёлая музыка наконец стала наконец продуктом, окончательно окуклилась как самостоятельный товар на рынке; товар, пользующийся неплохой популярностью в определённых кругах. Я лично не даю этому =оценку, но в любом случае это факт. И появившийся сегодня ночью продукт из заснеженной Норвегии, пожалуй, как нельзя лучше иллюстрирует эти процессы
clublen
Тут ещё такая фигня, что при нынешнем многообразии, многое тонет, а всплывает спустя годы. Там в теме по Morbid Angel чувак отписался, что спустя много лет узнал, услышал и заслушал до дыр. Так что, что мы может будем говорить 10 лет спустя? Возможно иногда: Да, жаль, что я не слышал эту группу в своё время.
Dismayer
Проблема в том, что даже в прошлом десятилетии из-за относительной "непродуктовости" музыки не было такой усиленной ориентировки музыкантов на слушателя. Общение музыканта со слушателем было более односторонним, что для такого жанра как металл благотворно. Сегодня очень наладились пиар-процессы, и это сильно трансформирует идеи музыкантов. Процент подчинения сочинителя своему поклоннику неуклонно растёт, и это также естественно - поскольку связи между спросом и предложением неразрывны
dark.neuromancer
ЦИТАТА(WND @ 24th September 2009 - 16:44:57) <{POST_SNAPBACK}>
не то не то и совсем не то.
Давай-давай, форсь свою тему, а комменты в других читать не отказывайся.
многостраничные комменты
траничные комменты
ЦИТАТА(forstrat @ 24th September 2009 - 16:33:48) <{POST_SNAPBACK}>
многостраничные комменты
пхехе, вброс произведён, моё дело здесь сделано.
личные ощущения вполне помещаются в один абзац
даже в одну фразу, если чё.
если сибанешся - значит всё, что приходит тебе на ум - шлак, которые через 10 лет никто и помнить не будет.
O RLY?
именно мировая сцена и именно звезды.
Ты как бы вообще осознаёшь, что в общем-то митол-попсу как есть предлагаешь перечислить? Что мировая сцена? Что звёзды? Хуле толку от Бодомов сейчас, например? В мире известны? Известны. Звёзды? Звёзды. А толку с них? Будут их помнить через 10 лет? Да, но как клоунов. А что они реально в плане митола делали - так вряд ли кто что-то дельное скажет, одно и то же перечислять будут в качестве заслуг и "влияния" (причём, скорее всего, эти слова уже написаны).
как например Тиамат и МДБ из девяностых. уловил?
Вот тут уж реально каждому - своё, и смысла всё это расписывать в принципе нет. А вспоминая твою фразу "hate avantgarde, hate prog", так и вовсе сомнения приходят, что в теме будут исключительно эти твои Тиаматы/МДБ и их удачные последователи форситься. Тобой же. Ибо остальным исключительно накласть и реальне сибанца как много банд тут может быть перечислено. Какбе с 90-х сменились немного ориентиры в этой твоей "мировой сцене" по отношению к материалу её "звёзд".
Т.е. в принципе тема - срань, одновременно переполненная по шапке и пустая по сути (сколько юзеров, столько и мнений, причём далеко как не самых продуманных) вышла. +схожие темы уже были.
/топик
WND
ЦИТАТА(forstrat @ Sep 24 2009, 15:15:40) <{POST_SNAPBACK}>
Именно он и стал толчком к появлению этой темы dooo.gif

не, я ещё до бессмертных подумывал завести такую тему, но всё лень было. а они да. подтолкнули. )

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 24 2009, 15:10:38) <{POST_SNAPBACK}>
маленечко побуквоедствую - 2010 кагбэ тоже будет входить в текущую декаду)

мне казалось что нет. или это программеры с нуля считать начинают 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(dark.neuromancer @ 24th September 2009 - 15:20:41) <{POST_SNAPBACK}>
Ты как бы вообще осознаёшь, что в общем-то митол-попсу как есть предлагаешь перечислить? Что мировая сцена? Что звёзды? Хуле толку от Бодомов сейчас, например? В мире известны? Известны. Звёзды? Звёзды. А толку с них?

я их кагбэ тоже не очень люблю, но ты сейчас пытаешься своё мнени подсунуть как общественное. Народа бодомов любит, ан масс, так сказать? Любит. Миллионные тиражи раскупает? Раскупает. Восторженно визжит? Ещё как! И никаких предпосылок к тому, что это изменится через 10 лет. А толку от жутко навороченных и любимых эстетами прог-экспериментальных команд? Кто их будет помнить через 10 лет? Ма-аленькая часть этих же эстетов, да и то смутно.
Old Vyaine
QUOTE(WND @ 24th September 2009 - 15:29:03) <{POST_SNAPBACK}>
мне казалось что нет. или это программеры с нуля считать начинают

ну, нулевой года вроде бы в мировой истории отсутствует, следовательно, каждое десятилетие заканчивается годом, кратным десяти 1488.gif
WND
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 24 2009, 15:31:32) <{POST_SNAPBACK}>
я их кагбэ тоже не очень люблю, но ты сейчас пытаешься своё мнени подсунуть как общественное. Народа бодомов любит, ан масс, так сказать? Любит. Миллионные тиражи раскупает? Раскупает. Восторженно визжит? Ещё как! И никаких предпосылок к тому, что это изменится через 10 лет. А толку от жутко навороченных и любимых эстетами прог-экспериментальных команд? Кто их будет помнить через 10 лет? Ма-аленькая часть этих же эстетов, да и то смутно.

вот вот. про это и сказ.

ЦИТАТА(forstrat @ Sep 24 2009, 15:32:05) <{POST_SNAPBACK}>
посчитай с единицы до десяти - 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 - это - десяток....так же - 2001,2002,2003...

блин. поторопился 1488.gif
Shub
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 24th September 2009 - 18:20:41) <{POST_SNAPBACK}>
Т.е. в принципе тема - срань, одновременно переполненная по шапке и пустая по сути (сколько юзеров, столько и мнений, причём далеко как не самых продуманных) вышла. +схожие темы уже были.

Мне вот, интересно почитать, что тут напишут.
karddra
QUOTE(clublen @ Sep 24 2009, 15:01:11) <{POST_SNAPBACK}>
то есть шутка, пан?

нет. это игра слов
что-то в этом есть. раньше же гробы из фанеры делали в тяжелые времена
funeral же тоже некоторым образом продвигает идеи "фанерных гробов".

да и некоторые группы стали музицировать/петь под фанеру в 21веке.

а шутить тут не над чем. ибо тема банальна до омерзения и омерзительна до банальности 1488.gif
dark.neuromancer
Всё-таки на один коммент вернусь.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 24th September 2009 - 17:31:32) <{POST_SNAPBACK}>
А толку от жутко навороченных и любимых эстетами прог-экспериментальных команд? Кто их будет помнить через 10 лет? Ма-аленькая часть этих же эстетов, да и то смутно.
угу, про Циников, ессеееесна, все забыли после 1993 года и что за лишаи такие, выпустившие альбом не далее как в том году, конечно, никто кроме ма-аленькой части каких-то там эстетов не знает.
Вообще, конечно, меня такой подход разрывает на непальский флаг. normal_Homerdisgust3.png "Да кто Дворжака помнить будет?", "Да кому нах Верди сдался" - "Да кучке эстетствующих". "А вот собачий вальс - это да, это супирстар композиция".

Вы ж реально о попсе!
Fess
ЦИТАТА(DrakarD @ Sep 24 2009, 14:33:30) <{POST_SNAPBACK}>
какой смысл переливать из пустого в порожное?
как будто каждый сам не знает, чего там изменилось, чего там появилось. про "звезд" вообще молчу. у каждого свои и миллиард раз обсуждались

Во! Это точно. Я пока кофе пил о томже сидел и думал.
clublen
ЦИТАТА(Dismayer @ Sep 24 2009, 14:20:28) <{POST_SNAPBACK}>
Проблема в том, что даже в прошлом десятилетии из-за относительной "непродуктовости" музыки не было такой усиленной ориентировки музыкантов на слушателя. Общение музыканта со слушателем было более односторонним, что для такого жанра как металл благотворно. Сегодня очень наладились пиар-процессы, и это сильно трансформирует идеи музыкантов. Процент подчинения сочинителя своему поклоннику неуклонно растёт, и это также естественно - поскольку связи между спросом и предложением неразрывны

Ага. И интернет. Теперь мы уже почти заказываем трансформацию стилей. Зачастую кто-то напишет: мне бы такой метал, что бы там флейты тремольно басили с семплорованно дисторшным скриминговым женским гроулом, но чтобы это был трэш, но не олд-скул, а прогрессив. 1488.gif И, глядишь, через время уже 10 банд находятся, которые превосходно исполняют это. Одно слово: зажрались.
Bloodn Lord
Ой, тема-то конечно Серж прикольная, молодца. smile1.gif
Много чего за 10 лет случилось.

Одно из основных - это то, что такие стили как Deathcore/Metalcore (к примеру), которые несомненно относятся именно к Metal культуре, получили очень сильный толчок к развитию и успешно культивируются. В общем-то происходит совершенно логичное развитие метал'а. "Старый, грязный" трэш должен угаснуть, новые течения должны занять его место (это не конкретно про треш). Это не исключает того, что многие всегда будут возвращаться именно к тем временам, и совершенно не исключает того, что и современные команды будут лабать олдскуловски. Но есть факт того, что стили видоизменяются и в них привносятся новшества (много новшеств).

Да и вообще, я за 10 последних лет познал ОЧЕНЬ много музыки, естественно, не только метал, ну и для себя понял, что мне интересно ОЧЕНЬ многое. Я как возвращаюсь к истокам, так и обожаю современную культуру.

Если вы родились тогда, когда родился я, то, наверное, понимате о чём я. smile1.gif
Келебрин
QUOTE(forstrat @ Sep 24 2009, 14:10:20) <{POST_SNAPBACK}>
также мы запомним жуткие потуги депрессивного и суицидального блэка стать на ноги,но,к сожалению,как вы яхту назовёте - так она и поплывёт...

Если говорить лично обо мне - мне запомнятся сильнее всего - Xasthur,Leviathan

Казалось бы, при чём здесь эта статья: http://lurkmore.ru/%D0%92%D0%B7%D0%B0%D0%B...%B0%D1%84%D1%8B
28.gif

Что будем говорить через 10 лет? Да примерно то же, что сейчас говорим о музыке 90х: что раньше и солнце было зеленее, и трава лучше.
Old Vyaine
QUOTE(dark.neuromancer @ 24th September 2009 - 15:37:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, конечно, меня такой подход разрывает на непальский флаг

тебе Фо уже за меня ответил)) есть объективно популярные группы, и от того, нравятся они тебе или нет, общая картина не изменится. 99% людей в мире знают Баха, Моцарта и Бетховена. Того же Дворжака или Шнитке вспомнят в лучшем случае процентов 10, да и то по именам, а не по музыке.

Кроме Циника ты много подобных команд назовёшь, известных сейчас многим?
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Келебрин @ 24th September 2009 - 15:50:46) <{POST_SNAPBACK}>
Да примерно то же, что сейчас говорим о музыке 90х: что раньше и солнце было зеленее, и трава лучше.

я так не говорю, например. smile1.gif
WND
ЦИТАТА(DrakarD @ Sep 24 2009, 15:36:43) <{POST_SNAPBACK}>
а шутить тут не над чем. ибо тема банальна до омерзения и омерзительна до банальности 1488.gif

пустослов такой пустослов.

dark.neuromancer,
подход тут не при чём, и классика тоже.

что лично для тебя произошло в музыке за эти десять лет, какие команды ты поместишь на мировой Олимп?

Если оглянуться назад, то можно всего несколькими именами обрисовать эпоху, как для меня Iron Maiden, Manowar и Metallica, например, - это восьмидесятые, MDB, Tiamat, DT девяностые. Для Фо всё будет по другому, для тебя тоже.

Для каждого человека есть с десяток команд, которые ассоциируются у него со временем, которые лучше всего передают для него дух эпохи. СМЫСЛ ПОНЯТЕН?

Кому тема не нравится, кажется банальной и всё это уже было в Симпоснах и те, кто кроме графоманского флуда писать тут ничего не собирается - свалите нах отсюда.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(WND @ 24th September 2009 - 15:52:22) <{POST_SNAPBACK}>
Для каждого человека есть с десяток команд, которые ассоциируются у него со временем, которые лучше всего передают для него дух эпохи

Щас я напишу, мэн... smile1.gif Свой список десятилетия.. и от него и оттолкнемся smile1.gif
BioMax
ЦИТАТА(clublen @ Sep 24 2009, 13:33:22) <{POST_SNAPBACK}>
А как же Penumbra? Within Temptation? Я не имел в виду чисто-готик, химщину. Понятно, что не твой профиль, нет злости и т.д. Поэтому и добавляю. Последние 10 лет симфо-готик здорово развился.

Отож, именно готик метала очень мало (хорошего среди них вообще единицы), а симфа да... хватает (правда, ничё хорошего кроме Delain и WT я там не слышу -- там атмосферу ). Хотя WT уже с натяжкой метал, мягко слишком. Lacuna Coil уже давно не метал, эх... я бы и не был против, но в данном случае "не метал" = какой-то хрени.
Defunct
Итоги десятилетия стоит подводить не ранее, чем через полвека.
WND
ЦИТАТА(Defunct @ Sep 24 2009, 15:57:41) <{POST_SNAPBACK}>
Итоги десятилетия стоит подводить не ранее, чем через полвека.

знаю, но через пол века будет интересно сравнить ))
Qliphoth
QUOTE(Келебрин @ Sep 24 2009, 15:50:46) <{POST_SNAPBACK}>
Что будем говорить через 10 лет? Да примерно то же, что сейчас говорим о музыке 90х: что раньше и солнце было зеленее, и трава лучше.

Вот именно так и будет, ибо с каждым годом выходит все больше УГ, а стоящие релизы выпекаются поштучно, да и то не столь часто, как хотелось бы. headcrab.png
Bloodn Lord
Вот для меня 10 команд десятилетия (что вспомню прямо сейчас, естественно, список может быть огромен), всё просто:

*The Devil Wears Prada - ну, об этих молодых металкорщиках я уже писал, для меня они на вершине этакого epic metalcore олимпа.

*Longing For Dawn - фюнеральная команда 10-и летия. Они перевернули для меня мир funeral дума.

*Skillet - 4-е человека, которые стали для меня лидерами alternative сцены.

*Within Temptation - в прошедшие 10 лет произошел расцвет одной из самых гениальных gothic команд.

*Comatose Vigil - московские парни стоят для меня на одной из верхних планок funeral сцены.

*Darkspace - наверное, это лучший блек-метал акт за последние 10 лет.

*Dark Tranquillity - что и говорить, опять же за последние 10 лет Станне и компания поднялись до необычайных высот в melodic death'е.

*Shape Of Despair - что бы делал фюнеральный мир без этих финов?

*Allele - вот команда, которая всегда будет вспоминаться для меня в мире alt/post-grunge. И всего один альбом.

*Before The Dawn - лучший gothic/melodic death от фиского бога Туомаса (для меня - чуть ли не команда десятилетия).

Вот типа того. smile3.gif

ЦИТАТА(forstrat @ 24th September 2009 - 16:11:18) <{POST_SNAPBACK}>
Василий - давайте не будев в этой теме отталкиваться от чьих то определённых мнений - и,тогда наша беседа не превратится в итоге в выяснение того,кто из нас более дурак,чем обычно всё и заканчивается....

Я шучу Фо. smile1.gif Я просто напишу свой) И всё, просто так. Т.е. я понимаю, что у каждого свой список. Но мы кстати имеем общую команду в списке - это Darkspace. smile3.gif Так что не такие мы и разные)
karddra
QUOTE(WND @ Sep 24 2009, 15:52:22) <{POST_SNAPBACK}>
пустослов такой пустослов.

я тут чего-то дельное и нон-пустословное увидел только у Д.Н.

про товарность и прочее бред. как никак самые раскупаемые метальные пластинки остались в прошлом.
да и метал тогда поголовно практически слушали. сейчас просто много бездарностей на этой волне стало выезжать, ибо записать альбом - вопрос нескольких тыщ зеленых.

про отмирание жанров тоже бред. отмирает разве что олдскульный мдм. остального навалом
что хэви, что трад дума, что дэта. и да - банды с олдскульным звучанием все еще появляются. не так много в % соотношении, но появляются

проблема в том, что люди, слушавшие метал в 80х и начале 90х - в массе своей люди очень ортодоксальные. как они слушали то, что слушали. так и слушают. так и будут слушать.

есть другая категория людей, которая классику на дух не переносит. и с ней даже незнакома. посему для этой категории ничего, кроме метала 2000х и не существует.

посему все опять сводится к теме "мои любимые группы и как я плевал на мнение остальных".
разве не так? ну да. и подспудно, конечно, надо не забыть попинать продажных коммерсантов и кидкорщиков

причем фишка в том, что на протяжении уже 2х страниц никто толком никакого списка не представил (UPD. вот Вася лишь разродился). идет лишь размазывание гoвна по стеклу

для меня вообще нет практически таких групп, чье творчество мне нравилось бы "от и до"
либо у группы всего 1-2 альбома, либо у нее в творчестве имели место быть пробелы.

под чьей иконой прошли 00е? хз. в 90х с этим было проще. про 80е вообще молчу
сейчас же все настолько разрослось, что у каждого свое. любимые направления, любимые группы, любимые альбомы и тд.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(forstrat @ 24th September 2009 - 16:14:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот уже что то начало вырисовываться...
Если два человека со столь разным подходом к музыке отметили Darkspace ,как действительно что то значимое - это говорит по крайней мере,о небанальности их музыки...

Да, это, наверно, факт Игорь. smile1.gif Чмок-с.
Old Vyaine
QUOTE(DrakarD @ 24th September 2009 - 16:14:12) <{POST_SNAPBACK}>
причем фишка в том, что на протяжении уже 2х страниц никто толком никакого списка не представил

я вот, например, не могу и не хочу за 5 минут набросать список, а потом каждый десятый пост врываться с криками, ой, я забыл - вот ещё эту группу люблю, меняю в списке!! 1488.gif к вечеру напишу, наверное)
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 24th September 2009 - 16:24:08) <{POST_SNAPBACK}>
я вот, например, не могу и не хочу за 5 минут набросать список, а потом каждый десятый пост врываться с криками, ой, я забыл - вот ещё эту группу люблю, меняю в списке!! к вечеру напишу, наверное)

Да не, Тох, я тоже уже так подумал, однако менять ничего уже не буду. )) Тем более, что можно написать ещё групп 30 (с моей стороны так точно). smile3.gif К примеру те же Soilwork, Entwine, Scar Symmetry, Evoken конечно же, и т.д., и т.п....
Для меня эти команды ассоциируются именно с текущим десятилетием.
clublen
ЦИТАТА(BioMax @ Sep 24 2009, 14:55:57) <{POST_SNAPBACK}>
Отож, именно готик метала очень мало (хорошего среди них вообще единицы), а симфа да... хватает (правда, ничё хорошего кроме Delain и WT я там не слышу -- там атмосферу ). Хотя WT уже с натяжкой метал, мягко слишком. Lacuna Coil уже давно не метал, эх... я бы и не был против, но в данном случае "не метал" = какой-то хрени.

Спорно, но тянет согласиться, хотя чувство двоякое, особенно, глядя на полку готика в магазине. Хотя ты прав в отношении разделения готик-метала и "не метала", только вот как и кто разделит, всё моё нутро противостоит против чистого заготивания многих комманд, но перетекание оттуда сюда и наоборот, а так же увеличение объёма полочных залежей всё в том же магазе заставляет осмотреть обложку того же Lacrimas Profundere, хотя слушать их скучно. Но та же Penumbra лежит на той же полке, а это уже другое. WT, всё же считаю в формате, но на границе. Их многотысячные концерты, популярность, объёмы продаж, конечно опопсовывают группу, но если абстрагироваться от этого, то становится понятно, что группа заслуживает уважения, и прежде всего за талант. А ещё ценность переходного стиля всё тех же WT в том, что через них у многих возникает заинтересованность в тяжмузыке вообще, а позже кто-то хочет оценить что-то потяжелее. У меня есть такие знакомые, которые пришли к Death-металу через Within Temptation. Так что готик-метал и готик в чистом виде, являясь смежным направлением, оказывают благотворное влияние на последующее формирование многих. Короче здесь дискутировать сложно, но если бы меня спросили: а нужен ли готик вообще?, то я бы сказал, пусть лежит, и пусть белые рожи зырят свой лов-метал. А то, что его стало больше и он развивается, - это факт.
karddra
QUOTE(Bloodn Lord @ Sep 24 2009, 16:12:43) <{POST_SNAPBACK}>
*Dark Tranquillity - что и говорить, опять же за последние 10 лет Станне и компания поднялись до необычайных высот в melodic death'е.

а они опускались в конце 90х?
и стали ли они что-то принципиально новое играть?

Даркспейс мне хоть и не очень нравятся, но они концептуальные - да
про металкорове дела ничего не буду говорить. наверное, и они концептуальные

всякие там WT и Коматозы ничего концптуального не представили. я не учитываю тот фактор, что 1х я ненавижу, а 2е мне импонируют
да и по остальному тоже вопросы. хотя список - дело личное

если так подумать, то 00х ничего такого уж концептуального и не появилось. все эти металкоры и пр. были в 90х. просто пошла тендиция на смешения. сначала с мдм. потом с прогрессивными делами

разве не так?

фьюнерал разве кардинально иначе зазвучал в 00х? да ну бред
добавили всяких готишных дел и все дела

если уж о чем-то и вспоминать, то лишь о бандах, раздивагающих границы жанров. о чем-то авантгардном/новаторском
остальное все было. пусть по отдельности, но было. это лишь взяли и смешали, ничтоже сумняшеся

и уже смешивать скоро будет нечего, думается
Dismayer
QUOTE(DrakarD @ Sep 24 2009, 16:14:12) <{POST_SNAPBACK}>
про товарность и прочее бред. как никак самые раскупаемые метальные пластинки остались в прошлом.

Они и стали самыми продаваемыми, поскольку у них был нехилый запас времени. Ничего, дай современной музыке ещё пару лет, и любой золотой фонд обгонит.

А как же золочёные дигипаки, гробики и крестики в подарок, бесконечные продаваемые однопесенные синглы, фаер-шоу на концертах и билеты на детей бодуна за 2000 рублей? Не это ли прямой результат роста маркетинговой ценности тяжёлой музыки?

Ты неправ, такого размаха дельцов, как в двухтысячных, ещё не было - но то ли ещё будет!
karddra
QUOTE(Dismayer @ Sep 24 2009, 16:35:55) <{POST_SNAPBACK}>
Они и стали самыми продаваемыми, поскольку у них был нехилый запас времени. Ничего, дай современной музыке ещё пару лет, и любой золотой фонд обгонит.

А как же золочёные дигипаки, гробики и крестики в подарок, бесконечные продаваемые однопесенные синглы, фаер-шоу на концертах и билеты на детей бодуна за 2000 рублей? Не это ли прямой результат роста маркетинговой ценности тяжёлой музыки?

Ты неправ, такого размаха дельцов, как в двухтысячных, ещё не было - но то ли ещё будет!

это к музыке не имеет отношения
это околомузыкальная подоплека. я лишь говорю про продаваемость полноформатников.
не смотря на всю эту мешуру - тогда все эти дела продавались лучше. вероятно, тому виной интернет уже
и вопрос времени тут вряд ли краеугольный.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(DrakarD @ 24th September 2009 - 16:35:25) <{POST_SNAPBACK}>
разве не так?

Лёха, да просто тема на твои ассоциации с текущим 10-и летием, не раздувайте тему-то)) Если тебя спросят - "а что играли в период с 2000-ого до 2010-ого, назови пару имен, пожалуйста, наиболее крутых вещей?" Что ты скажешь?
clublen
ЦИТАТА(DrakarD @ Sep 24 2009, 15:35:25) <{POST_SNAPBACK}>
если уж о чем-то и вспоминать, то лишь о бандах, раздивагающих границы жанров. о чем-то авантгардном/новаторском
остальное все было. пусть по отдельности, но было. это лишь взяли и смешали, ничтоже сумняшеся

и уже смешивать скоро будет нечего, думается

А если тщательно смешать разноцветный пластилин, то получится серый.
WND
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 24 2009, 16:24:08) <{POST_SNAPBACK}>
я вот, например, не могу и не хочу за 5 минут набросать список, а потом каждый десятый пост врываться с криками, ой, я забыл - вот ещё эту группу люблю, меняю в списке!! 1488.gif к вечеру напишу, наверное)

+1

In Flames - как бы мне не нравилось их позднее творчество, но то, что они заново создали себе имя именно в это десятилетие - это факт.

Swallow the Sun - законодатели и икона во многом мелодик дет-дума или там сорроу метала, как некоторые это называют ))

Shape of Despair - двигатели фьюнерала в массы.

Sirenia - первые два альбома этой формации для меня эталом симфо-готика.

Within Temptation - наряду с Сиренией, но куда более популярны как мне кажется.

Dark Tranquillity - органично сочетают новые веяния, не скатываюсь к попмодерну.

Ensiferum - именно в двухтысячные сделали свою славу и имя.

Mourning Beloveth - все их шедевры в наше время.

Saturnus - сформировались как звезды на рубеже, а в середине стали просто Богами.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.