Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Iron Maiden
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 13:23:55) <{POST_SNAPBACK}>
Странно только, что трёхнотная Can I Play... не помешала наличию девятки у SSoaSS. Большое твоё упущение, ящетаю.

Начнём с того, что она-то как раз не трёхнотная, просто сильно контрастирует с окружающим материалом своей простотой. А на дебюте кроме Running Free те же открывашка и закрывашка - тоже не особо изобретательные боевички (хотя Prowler всё-таки удачна в достаточной степени), да и прямолинейная вокальная подача ДиАнно из песни в песню уравнивает тамошний материал в восприятии.
Eisbar
у группы периода Ди Анно помимо простеньких песенок есть прилично интересного недооценённого материала
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 18th August 2025 - 17:32:30) <{POST_SNAPBACK}>
она-то как раз не трёхнотная

Лол, просто лол. Ты бы хоть сыграть попробовал для начала ту и другую.
NeonKnight
ЦИТАТА(Eisbar @ 18th August 2025 - 13:33:52) <{POST_SNAPBACK}>
у группы периода Ди Анно помимо простеньких песенок есть прилично интересного недооценённого материала

Да есть-то есть, но для дебюта девятки и второго места в дискографии всё-таки многовато при наличии у группы всяко более интересных альбомов.
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 13:23:55) <{POST_SNAPBACK}>
З. Ы. Про туеву хучу невероятно сложных (вроде титулки Параноида) боевичков с вышеперечисленных альбомов я скромно промолчу, пожалуй - в любом случае не в коня корм будет.

Параноид, конечно - родная сестра Раннинга, тут не спорю, но я и не ставил всему альбому, на котором она находится, девятку.
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 13:33:57) <{POST_SNAPBACK}>
Лол, просто лол. Ты бы хоть сыграть попробовал для начала ту и другую.

Да мне достаточно мысленно обе песни представить: Running Free - это ж реально уровень Ramones каких-нибудь, тогда как Can I Play With Madness - простецкая по меркам хеви, но всё-таки более развитая и мелодически, и аранжировочно песня.
Alamar
контрастирует

уравнивает

В том-то и фигня: простота одной на своём диске вполне уместна, тогда как другая написана была сугубо как сингл для раскрутки, а в альбом совершенно не вписывается.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 13:37:57) <{POST_SNAPBACK}>
В том-то и фигня здесь - простота одной на своём диске вполне уместна

Да, только мне простота диска в целом не мила, хотя оба альбома с ДиАнно когда-то очень сильно нравились, тогда как Седьмому Сыну при всех его регалиях я одну бестолковку (и то, не критичную) могу простить.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 18th August 2025 - 17:39:37) <{POST_SNAPBACK}>
простота диска в целом

Ты про Killers?
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 13:42:16) <{POST_SNAPBACK}>
Ты про Killers?

Про дебют. Если с него Фантома изъять, он врядли будет чем-то существенно отличаться от следующего альбома, песни на котором всё-таки тоже достаточно интересны.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 18th August 2025 - 17:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
Если с него Фантома изъять

А заодно и Remember Tomorrow, и Transylvania/Strange World... и все остальные, кроме Running Free, которой ты потрясать ещё сто лет будешь во всех подобных темах. Фантом-то, есичо, с отрывом сложнее любой композиции Judas Priest вообще, так что какие там Крылья могут быть в этом сравнении, я до сих пор чешу репу.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 13:52:57) <{POST_SNAPBACK}>
А заодно и Remember Tomorrow, и Transylvania/Strange World...

Смотрю, ты забыл совсем такие вещи, как Genghis Han, Killers и Prodigal Son - да на том альбоме даже коротенькая Purgatory не меньшего уровня изощрённости вещь, чем средняя песня с дебюта.
Фантом-то, есичо, с отрывом сложнее любой композиции Judas Priest вообще

Да прямо Spiral Architect, угу.
так что какие там Крылья могут быть в этом сравнении, я до сих пор чешу репу.

Фантом сложнее и интереснее любой отдельно взятой песни с Крыльев, но в сравнении альбомов целиком интереснее уже Крылья.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 18th August 2025 - 17:56:49) <{POST_SNAPBACK}>
Genghis Han, Killers и Prodigal Son

Отличные вещи, наводят на мысль о повышении балла второму альбому. Если б ещё не всякий шлак вроде Another Life или Innocent Exile...

Да прямо Spiral Architect, угу.

Её тоже сложнее, кстати.

интереснее

С этого и начинал бы, а не с "трёхнотной сырости-панкоты". Мне вот дебют по ряду причин интереснее любого из трёх альбомов после него, и никакая Running Free здесь не помеха.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 14:09:37) <{POST_SNAPBACK}>
С этого и начинал бы, а не с "трёхнотной сырости-панкоты". Мне вот дебют по ряду причин интереснее любого из трёх альбомов после него, и никакая Running Free здесь не помеха.

Мне кажется, у тебя это предпочтение биографического свойства больше, потому что на дебюте, кроме Фантома, нет ничего, что так сильно бы выделяло его на фоне следующих альбомов.
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 14:09:37) <{POST_SNAPBACK}>
"трёхнотной сырости-панкоты"

Ключевые свойства дебюта из тех, которые делают его для меня малоинтересным.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 18th August 2025 - 18:19:04) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, у тебя это предпочтение биографического свойства больше

Креститься надо, когда кажется. У меня просто руки не трясутся от негодования при слове "панк", в отличие от некоторых Ъ-миталистов.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 14:26:09) <{POST_SNAPBACK}>
У меня просто руки не трясутся от негодования при слове "панк", в отличие от некоторых Ъ-миталистов.

Хорошо, и у меня не трясутся.
Alamar
NeonKnight, судя по контексту, в котором оно у тебя регулярно всплывает, можно подумать и наоборот.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 14:34:36) <{POST_SNAPBACK}>
NeonKnight, судя по контексту, в котором оно у тебя регулярно всплывает, можно подумать и наоборот.

Панкотой просто объясняется простецкость альбома в общем плане. Ну и метал, тяготейющий к панку, в целом примитивен по большей части.
Ты и сам не фанат подобного тяжеляка вообще-то, потому меня и удивляет твоё пристрастие к этому альбому.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 18th August 2025 - 19:03:38) <{POST_SNAPBACK}>
Ты и сам не фанат подобного тяжеляка вообще-то, потому меня и удивляет твоё пристрастие к этому альбому.

Дебют IM - безусловно лучший альбом в этой категории, плюс не забываем, что это дебют. В биографии группы он абсолютно на своём месте, и духу того времени отвечает более чем. Вот в условном 85-м он уже далеко не так впечатлил бы.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 15:09:01) <{POST_SNAPBACK}>
Дебют IM - безусловно лучший альбом в этой категории, плюс не забываем, что это дебют.

То есть, его дебютность сказывается на оценке? Как-то не очень обоснованно, на мой взгляд.
Old Vyaine
QUOTE(NeonKnight @ 18th August 2025 - 14:03:23) <{POST_SNAPBACK}>
альбом точно лучше Фронтира того же.

Фронтир из поздних уступает только Книжке, но там год такой™.

QUOTE(NeonKnight @ 18th August 2025 - 15:05:09) <{POST_SNAPBACK}>
Это у кого сиплая лажа? У Брюса?

У Максима в голове сиплая лажа. Он у нас особенный.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(NeonKnight @ Aug 18 2025, 16:37:56) <{POST_SNAPBACK}>
Running Free - это ж реально уровень Ramones каких-нибудь

Как будто это плохо. Рамоунес - отличный задорный башкотрясный (поп) панк!
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 18th August 2025 - 19:19:04) <{POST_SNAPBACK}>
То есть, его дебютность сказывается на оценке? Как-то не очень обоснованно, на мой взгляд.

Контекст неизбежно сказывается на любой оценке. Хз как вообще можно иначе. Сферических коней в вакууме не существует.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 17:53:51) <{POST_SNAPBACK}>
Контекст неизбежно сказывается на любой оценке. Хз как вообще можно иначе. Сферических коней в вакууме не существует.

Я всё-таки стараюсь максимально приблизить образ альбома к сферическому коню при оценивании, влияние кроме непосредственно материала альбома и его оформления в этот момент на меня оказывает только мой собственный вкус. И дебют IM у меня получил бы одинаковую оценку, выйди он хоть в 80-м, хоть в 85-м, хоть вчера.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 18th August 2025 - 22:09:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я всё-таки стараюсь максимально приблизить образ альбома к сферическому коню при оценивании, влияние кроме непосредственно материала альбома и его оформления в этот момент на меня оказывает только мой собственный вкус.

Это самообман и не более того.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 18:11:03) <{POST_SNAPBACK}>
Это самообман и не более того.

Ещё чего.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 18th August 2025 - 22:17:10) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё чего.

Лет 15-20 назад я тоже верил в святую объективность и абсолютную шкалу.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 18:54:34) <{POST_SNAPBACK}>
Лет 15-20 назад я тоже верил в святую объективность и абсолютную шкалу.

А причём тут объективность и абсолютная шкала? Я просто о том, что стараюсь всякую стороннюю шелуху при оценке альбома отметать, и всё.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 18th August 2025 - 22:59:01) <{POST_SNAPBACK}>
А причём тут объективность и абсолютная шкала?

При том, что популярную музыку вообще нельзя оценивать вне контекста. Она по сути своей и есть "шелуха" (если грубо), действующая "здесь и сейчас" и на вечную ценность не претендующая.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 19:17:41) <{POST_SNAPBACK}>
При том, что популярную музыку вообще нельзя оценивать вне контекста.

Можно и ещё как.
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 19:17:41) <{POST_SNAPBACK}>
Она по сути своей и есть "шелуха" (если грубо), действующая "здесь и сейчас" и на вечную ценность не претендующая.

Смотря какая. Поп-музыка и хип-хоп - шелуха та ещё, конечно, а вот толковый рок/метал - отнюдь.
Alamar
Просто ты сам находишься внутри этого контекста, вот и всё. О каком "отметании" в таком случае может идти речь?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(NeonKnight @ Aug 18 2025, 22:38:41) <{POST_SNAPBACK}>
Поп-музыка и хип-хоп - шелуха та ещё, конечно

Чушь. Ты просто хорошей, качественной поп музыки не слышал. Как и рэпа, собственно.

На, прикоснись к прекрасному, а то рассуждаешь как зашоренный тру митолизд

NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 19:49:44) <{POST_SNAPBACK}>
Просто ты сам находишься внутри этого контекста, вот и всё. О каком "отметании" в таком случае может идти речь?

Это не более, чем мои предпочтения. Любой человек в этом смысле находится в определённом контексте, и ценители классической музыки в том числе, которая является высшей формой музыкального мышления, но не имеет каких-то уникальных способностей в плане того, чтобы с одинаковым успехом проникать в разум любого человека.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 18th August 2025 - 20:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
Чушь. Ты просто хорошей, качественной поп музыки не слышал. Как и рэпа, собственно.

Ну бывает что-то неплохое, возможно, но это всё-таки уже достаточно низкая форма музыкального мышления. Особенно рэпчина.
Old Vyaine
QUOTE(NeonKnight @ 18th August 2025 - 22:37:00) <{POST_SNAPBACK}>
Ну бывает что-то неплохое

А как тебе поп-прог типа Tears for Fears?
NeonKnight
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 18th August 2025 - 20:47:23) <{POST_SNAPBACK}>
А как тебе поп-прог типа Tears for Fears?

Они же нью-вейв играли вроде. Ну и, кроме того, они принадлежат тому времени, когда массовое искусство ещё не настолько деградировало. Только я их ещё не слушал, к сожалению.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 19th August 2025 - 00:37:00) <{POST_SNAPBACK}>
Это не более, чем мои предпочтения.

Которые во многом продиктованы средой, аттитюдом и эстетикой жанра.
NeonKnight
ЦИТАТА(Alamar @ 18th August 2025 - 21:20:35) <{POST_SNAPBACK}>
Которые во многом продиктованы средой, аттитюдом и эстетикой жанра.

В самом корне они продиктованы моим личностью, которая была изначально склонна к определённому типу музыки, так что повторюсь - у всех такой "контекст" имеется. Но при желании можно попробовать от него отстраниться и оценить ту или иную музыку с позиции чистой музыкальности, например.
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 18th August 2025 - 20:01:55) <{POST_SNAPBACK}>
На, прикоснись к прекрасному, а то рассуждаешь как зашоренный тру митолизд

Первая песня вообще простецкая, ничего интересного. Вторая музыкально уже лучше, но зато клип пошлый, тьху.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.