Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Agalloch - Marrow Of The Spirit (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Searcher
deadland,
Кто ж спорит. Ну, на то и тэг был 1488.gif
Oskulum
Разочаровал альбом, одного раза хватило вроде бы, жалок по сравнению с ипихой 08го
LoveTarja
мне вот только этот и нравится у них.. остальное бяка какаято)
resurgam
ЦИТАТА(deadland @ Nov 19 2010, 22:15:39) <{POST_SNAPBACK}>
не согласен я с тобой,ой как не согласен,это не зависит от места проживания это зависит от личного восприятия,

спасибо за такой ответ, очень рад позитиву.
Агаллоч порадовал в очередной раз, что, как и почем может расслушать каждый у кого есть уши,
для меня странно что есть люди которые не знают эту группу из Винланда. 1488.gif
folker
ЦИТАТА(jugenetooms @ Nov 20 2010, 01:17:19) <{POST_SNAPBACK}>
вопрос конечно филсофский)
хорош альбом когда он пришелся по вкусу миллионам или единицам?
этот альбом он как раз на очень узкого любителя. на этом альбоме нет места 16 летним металхедам, антикосмическим сатанюгам или байкерам с пивным пузом.
этот альбом для 28 летних блэкушников со стажем. галстуком и хорошей работой, которые уже выросли из козлятины и зарежем иисуса христа. по настоящему взрослая музыка, рассчитанная на то что в нее будут вслушиваться, проникаться ею. альбом просто сделан, но он очень сложный, много граный, каждый слышит в нем свое. что слышу я? никакого язычества и никакого американского духа. я вижу парня в расстроенных чувствах который идет по лесу курит и вспоминает и все эти воспоминания пролетают у меня перед глазами. альбом надо слушать не раз не два и не три и не так как я изучая оснастки windows а в полной тишине и очень подробно. и только тогда он может открыться, а может и нет.
альбом хороший) но не мой) хотя все равно слушаю и очень нравится. напоминает мне мой первый курс, когда я шел слушал oceansize и весь мир у меня был в руках. все таки атмосферный бм он очень личностный, о личных чувствах и переживаниях.на сайте наверно многие не такие заядлые меланхолики экзистенциалисткого уклона как я, поэтому они не видят ничего хорошего в этой музыке.
PS агалок слышу в первый раз)

согласен на 100%! в яблочко!
Undivver
ЦИТАТА(jugenetooms @ Nov 20 2010, 02:17:19) <{POST_SNAPBACK}>
вопрос конечно филсофский)
хорош альбом когда он пришелся по вкусу миллионам или единицам?
этот альбом он как раз на очень узкого любителя. на этом альбоме нет места 16 летним металхедам, антикосмическим сатанюгам или байкерам с пивным пузом.
этот альбом для 28 летних блэкушников со стажем. галстуком и хорошей работой, которые уже выросли из козлятины и зарежем иисуса христа. по настоящему взрослая музыка, рассчитанная на то что в нее будут вслушиваться, проникаться ею. альбом просто сделан, но он очень сложный, много граный, каждый слышит в нем свое. что слышу я? никакого язычества и никакого американского духа. я вижу парня в расстроенных чувствах который идет по лесу курит и вспоминает и все эти воспоминания пролетают у меня перед глазами. альбом надо слушать не раз не два и не три и не так как я изучая оснастки windows а в полной тишине и очень подробно. и только тогда он может открыться, а может и нет.
альбом хороший) но не мой) хотя все равно слушаю и очень нравится. напоминает мне мой первый курс, когда я шел слушал oceansize и весь мир у меня был в руках. все таки атмосферный бм он очень личностный, о личных чувствах и переживаниях.на сайте наверно многие не такие заядлые меланхолики экзистенциалисткого уклона как я, поэтому они не видят ничего хорошего в этой музыке.
PS агалок слышу в первый раз)

Почему-то у меня противоположное мнение сложилось.
jugenetooms
мнения они всегда разные smile3.gif
Undivver
ЦИТАТА(jugenetooms @ Nov 22 2010, 20:27:21) <{POST_SNAPBACK}>
мнения они всегда разные smile3.gif

Да просто ещё слишком молодой^^

Пойду слушать The Mantle pray.gif , как раз для малолетокsmile3.gif

Blood13
Black Cat, темой не ошибся?

ЗЫ
Потихоньку стала появляться лирика:
Black Lake Nidstång
To Drown
mardak666
жду, когда потихоньку начнет появляться в 320 kbps. smile1.gif
сегодня - официальная дата релиза.
MeatWolf
mardak666
Agalloch - Marrow Of The Spirit (2010) [post #1005836]
recber
ЦИТАТА(Blood13 @ Nov 18 2010, 13:06:47) <{POST_SNAPBACK}>
LOSSLESS.
flac tracks.
421mb

lossless-rip.
lame 3.93.1, mp3@320kbps, stereo, -k, всё как надо кароч.
152mb

Я так понимаю рип делался с flac а сам flac он та не оригинальный, а то как рановато для него ... Короче, кто проверял ?  
Blood13
ЦИТАТА(recber @ Nov 23 2010, 12:12:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я так понимаю рип делался с flac а сам flac он та не оригинальный, а то как рановато для него ... Короче, кто проверял ?  

Флак делался с оригинального CD, инфа 99%. Флак брал с ваты, лог 100%. Уговаривать качать не буду.
sarcophagus
ЦИТАТА(The_Hound @ Nov 7 2010, 15:25:36) <{POST_SNAPBACK}>
something what would remind me of old good America, the land Brett Hart, Faulkner and Steinbeck wrote about.
Year ago, I listened to Steve Von Till's "A grave is the grim horse" and I learned what early America sounded like in my mind. Now, with Agalloch, I was expecting something similar. And it didn't happen, at least for me.

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Nov 8 2010, 02:29:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вот творчество Agalloch находится где-то в той категории, которая с самими США, вроде, не очень-то и связана.

В обсуждениях Агаллок иногда встречаются высказывания о том, что такая атмосфера неамериканская (какое же может быть в США язычество, да?) и что для Америки это неожиданно качественная и неожиданно европейская музыка. Я сам сморозил нечто в этом духе в теме с их прошлым альбомом. Мы слишком поддаемся стереотипам типа Америка - это гамбургеры, рэп и Буш. На самом деле Агаллок - очень американская музыка, в США есть своя традиция мышления, основанного на пантеистическом единении с природой и скептическим отношении к цивилизации. Один из моих самых любимых писателей, Г.Д. Торо, принадлежит к этой философской школе 19в., называемой трансцендентализм. Ничего похожего в европейской литературе я не читал, за исключением малоизвестной повести Пришвина Жень-Шень, которая очень близка по духу Торо. После прочтения книги Торо Уолден, или жизнь в лесах у меня во время прослушивания альбомов Агаллок стали возникать сильные ассоциации с этой книгой. Недавно я скачал сканы альбома The Mantle и каково же было мое удивление, когда на диске я увидел цитату Эмерсона, который считается главным представителем трансцендентализма! Так что у философии этой группы есть свои корни.

UPDATE: Скачал флак со сканами ипихи Of stone, wind and pillor и нашел в буклете цитату из Торо. smile1.gif Благодарю Blood13 за эти рипы с полиграфией.
Dismayer
Ну, далеко, в общем-то, ходить и не надо - достаточно взять практически любое произведение Джека Лондона.
Blood13
Ghosts of the Midwinter Fires
Black Cat
ЦИТАТА(Blood13 @ Nov 22 2010, 21:13:07) <{POST_SNAPBACK}>
Black Cat, темой не ошибся?

Сорри 6.gif
Хоть я и не помню, чего я написал....
А альбом чума! pray.gif
Blood13
Вся лирика тут: http://www.metal-archives.com/release.php?id=285342
Nero
дождались (320) , благодарствия 9.gif
sarcophagus
Довольно интересно - обширная рецензия на сабж на главном хипстерском портале: http://pitchfork.com/reviews/albums/14920-...-of-the-spirit/
resurgam
In March, they flew to Romania to play two shows with Alcest for free, though they've barely played within their own country at all.
делать им нефига,
но тогда похоже на правду
"We're not interested in hype, or all this rock-star bullshit. We're fine if we're at an underground cult base forever."

из рецухи что сверху
Wyler
барахлятина наверное, как и предыдущий
M7000
QUOTE(fenryr @ Nov 4 2010, 10:36:28) <{POST_SNAPBACK}>
Да, вчера ночью этот альбом свалился, как снег на голову. Кстати, качество здесь вполне слушабельное, вполне обычные сто девяносто два килобита. Всю, опять же, ночь слушал этот альбом. Рефлексировал и по ходу дела записывал приходящие в голову мысли, так что скопипасчу.

Это не музыка. И делали её не люди. Люди слишком тупы, чтобы у них хватило сил для такого масштабного, великолепного творения. Захватывает дух от того, как прекрасен этот альбом.

Обратите внимание на название альбома. „Marrow of Spirit”. „Сущность духа”. Название не врёт. Это действительно сущность. Не хождение вокруг да около, а самая суть природы и земли. Я бы в графе „страна” написал „Америка”, а не „США”. Почему? Да потому, что в этой музыке ощущается именно первобытный дух, не скованный территориальными разногласиями и политическими строями. Это голос самого континента. Это грандиозные каньоны, прерии, леса, горы, ручьи и пугливые животные, не знающие, кто такой человек. Теоретически, пользуясь сухими жанровыми правилами, Agalloch не играют „pagan”. Но это язычество, эта природность, необузданность — всё это есть в музыке. Удивительно, как можно передать эту естественность, пользуясь электрическим инструментарием. Даже не хочу подходить к этому альбому с лекалом музыкальных рамок. Вы же не разбираете воздух на кислород, азот и прочие химические элементы? Так и тут — этого просто нельзя делать. Волшебство.

Третий раз альбом подходит к финалу, выплескиваясь на меня заключительным аккордом „To Drown”. Третий раз я ошалело сижу, уставившись в окно и ощущая, как из открытого окна дует ветер. И Agalloch — будто этот ветер, таинственная стихия, объясняемая законами музыки. но выходящая за все её границы. Понимаю, что не все смогут рефлексировать так же, как и я, однако, мне кажется, что мало кто не сможет увидеть в этой музыке что-то своё. „Marrow of Spirit” это бурлящий гейзер эмоций. Их много и каждая войдёт в резонанс с внутренним мироощущением слушателя. Я, конечно, предполагаю, что найдутся заплесневелые злословы, которым Agalloch покажется чем-то изрядно переоценённым и... Да и пошли они нахрен, вот что я скажу.

Душевно. Так оно и есть. Аминь.
-Darkfall-
ЦИТАТА(sarcophagus @ 7th December 2010 - 16:02:56) <{POST_SNAPBACK}>
Довольно интересно - обширная рецензия на сабж на главном хипстерском портале: http://pitchfork.com/reviews/albums/14920-...-of-the-spirit/

Ну а что? Такая музыка у хипстеров сейчас в моде.
Metalass
А ковришек нет? Или я чего пропустил?
LoveTarja
ага, ни ковришек, ни сд-рипа
Blood13
ЦИТАТА(LoveTarja @ Dec 22 2010, 22:40:13) <{POST_SNAPBACK}>
ага, ни ковришек, ни сд-рипа

Agalloch - Marrow Of The Spirit (2010) [post #1005836]
а это что?
а ковры тут:
[ Hidden Text ]
Mikhail1944
Отличное оформление, например. pray.gif
Mikhail1944
Arrrghh, причем тут болванка?
Arrrghh
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 23rd December 2010 - 21:27:32) <{POST_SNAPBACK}>
Arrrghh, причем тут болванка?

Вот я тоже об этом думаю.

Incoherent
неужели творческий тупик? 6.gif
Metalass
QUOTE(Incoherent @ Dec 25 2010, 00:50:37) <{POST_SNAPBACK}>

У вас?
Ибо у агаллоча я его не наблюдал.
Blood13
ЦИТАТА(Incoherent @ Dec 24 2010, 16:50:37) <{POST_SNAPBACK}>

акстись.
Shadowlord
Blood13, если так сильно любишь использовать устаревшее слово, научись хотя бы писать его правильно, с буквы О: окстись (н. ф. окститься). А лучше используй современный вариант, чтобы тебя понимали все форумчане, а не кучка одарённых, потому что это слово уже убрано из большинства современных словарей. smile3.gif

http://ru.wiktionary.org/wiki/окститься
Metalass
QUOTE(Shadowlord @ Dec 28 2010, 22:16:57) <{POST_SNAPBACK}>
потому что это слово уже убрано из большинства современных словарей. smile3.gif

да здравствует большинство true_black.gif Максим и Тату в массы!
resurgam
ЦИТАТА(Shadowlord @ Dec 28 2010, 17:16:57) <{POST_SNAPBACK}>
потому что это слово уже убрано из большинства современных словарей. smile3.gif

http://ru.wiktionary.org/wiki/окститься

в порядке уточнения.
словосочетание black metal еще не попало в большинство современных словарей.
в вики и яндекс словаре есть.

окстись , все поняли.
Scuns
Второй трэк настолько убил, что я стал сам себя бояться... 6.gif
NightMar
Можете в меня кидаться яйцами, я не против, но считаю альбом полным провалом! В отличие от моего любимого AATG этот альбом потерял всю атмосферу и заменил её второсортным блеком, которого я кстати ни секунды не наблюдал в альбоме 2006-ого года. По-моему это и называется творческий кризис.
Scuns
По поводу картинки...я там еще, примерно, роту зелёных человечков вижу (слева возле дороги) hmm.gif
Язва
Переслушал его вдоль и поперек много раз.
Отдельные минутные проигрыши-переборы это 20.gif , но таких за весь часовой альбом не более 3-4.
А в целом вообще не понял, чем тут можно восторгаться. Для меня ни-че-го интересного.
Атмосферы былой нет, никаких откровений нет, да почти ничего нет, всё как-то буднично и банально.
Может, я потому не вкурил, что редкий black мне нравится 13.gif
6-7/10
Arrrghh

Limited Edition Box Set (Profound Lore Records) Includes CD Digipak, 7" picture vinyl EP and 2 post cards. Sold exclusively at the band's shows

CD Digipak (Profound Lore Records) с выпуклым логотипом

Limited Edition CD (Viva Hate Records) Europe. Black jewel case and hand numbered 16 page booklet. Limited to 2000 copies
(A part of this edition includes a CD with black playing side, another includes a CD with silver playing side)

the same Limited Edition CD in black jewel case + t-shirt

CD (Viva Hate Records) Europe

Patch

alexvs11
В целом удивлен, что альбом настолько блэковый
но это замечательно!
Ambercandle
Альбом вообще гениальнейший, ящетаю. Совсем недавно я его прочувствовал так сильно, что аж слов нет. Просто идеал атмосферноблецка.
Десять из десяти, господи, десять из десяти! (с)
Well_To_Hell
А что это за расширение Agalloch - 2010 - Marrow Of The Spirit_by_fuck3r.7z ? Чем его раскрывать?
Well_To_Hell
Классный альбом!!! (Слушаю 192 кбпс из RAR). Особенно Black Lake Nidstang! pray.gif Странно что я не нашла его здесь в 2006-2009 когда я перерыла здесь кучу групп поиском Symphonic, Melodic, Atmospheric Black и Dark тоже... Нашла на myspace Radio случайно, не искавши вовсе.
fuck3r
ЦИТАТА(Well_To_Hell @ Apr 1 2012, 04:28:51) <{POST_SNAPBACK}>
А что это за расширение Agalloch - 2010 - Marrow Of The Spirit_by_fuck3r.7z ? Чем его раскрывать?

Винрар сожрет, например.
Kub
Для тех, кому сей релиз не попёр, советую ознакомится со свежей ипишкой. Как бе роздупляет, дифрагментирует и настраивает восприятие на нужный лад.
Теперь слушаю, и вроде "всё как так и надо"(с). Настроение - есть, сюжет - подобран, ударные - к месту.
Захотели перемен, а я как упоротый фонад - не понял.
Был не прав.
AHBAnep
[ Hidden Text ]
ShmiT
320kbps+lame-3.93.1+scans-175Mb
[ Hidden Text ]
nagval
Немного разочарован в альбоме. Как многие заметили агаловских мелодичных мест уж очень мало. Для фанатов блэка я думаю альбом придётся по вкусу.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.