Help - Search - Members - Calendar
Full Version: насколько реально "оккультное" знание?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
BioMax
ЦИТАТА(feldgrau @ Jan 7 2012, 00:24:34) <{POST_SNAPBACK}>
Святослав тоже муслимом был? ))

Вопрос не мне, но тем не менее... Святослав, во-первых, был хрен знает когда и, во-вторых, посмотри, сколько территории современной РФ было в составе Руси на тот момент. Подобные вопросы должны отпасть сами собой - времени слишком много прошло.
man
ЦИТАТА(feldgrau @ Jan 3 2012, 04:11:19) <{POST_SNAPBACK}>
там описано это состояние между сном и явью.Но тема весьма интересна.
ЦИТАТА(feldgrau @ Jan 3 2012, 03:35:38) <{POST_SNAPBACK}>
не, все ОК по части здоровья - недавно проходил мед.обследования на лицензию на оружие. А пукалки дурачкам не дают в руки! ))
http://www.aif.ru/society/article/26413
ЦИТАТА(feldgrau @ Jan 3 2012, 03:35:38) <{POST_SNAPBACK}>
Такое случалось не единожды. И к тому не только со мной. И как я подметил, такие штуки происходят в определенных негативных местах.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%E7%EE%F4%F0%E5%ED%E8%FF

feldgrau
BioMax, а при чем тут время? было сказано, что мы, якобы, "отродясь были муслимами". Это реально громкое заявление! За такое и ноги могут оторвать, сказав это на улице, а не в интернетах. )
Если вы с desolution считаете себя "унтерменшами", то без проблем. Есть такое понятие как "Голос Крови", кто его не слышит, тот и не имеет родовую память.
Ты мне еще про монголо-татарское насилие над русскими расскажи, ага... )

man, и что ты хотел этим сказать?
nbhfy
ЦИТАТА(desolution @ Jan 7 2012, 00:58:34) <{POST_SNAPBACK}>
Например, если вывеску "Православие" задумают сменить на "Ислам" - то в теоретическом плане это не составит особых трудностей. А для "бытовой религиозности" это и вовсе праздник: вместо Единосущной Троицы, Бога Сына, Бог Отца, Святаго Духа и прочей напыщенной белиберды, из-за которой все зевают, в исламе всё куда прозрачнее и логичнее.

Уже в процессе http://www.um-islam.nm.ru/savelyev.htm

А с европой и так всё понятно
man
Пост подредактировал, елси тбе не понятно то, что я хотел сказать.

А то неизвестно как у нас медосмотры проходят. Нынешняя наша медицина - не клиника, в которой д.Хаус отпахивает, а тотальное раз..дяйство. Так что ты либо болен, либо "врайтер", подымающий портал ненужной писаниной. offtopic2.gif
BioMax
ЦИТАТА(feldgrau @ Jan 7 2012, 02:46:21) <{POST_SNAPBACK}>
BioMax, а при чем тут время? было сказано, что мы, якобы, "отродясь были муслимами". Это реально громкое заявление! За такое и ноги могут оторвать, сказав это на улице, а не в интернетах. )
Если вы с desolution считаете себя "унтерменшами", то без проблем. Есть такое понятие как "Голос Крови", кто его не слышит, тот и не имеет родовую память.
Ты мне еще про монголо-татарское насилие над русскими расскажи, ага... )

Без б, могу рассказать)). Знаешь, у нас один паренёк-еврей тоже такие речи толкал на почве промытых Родноверием мозгов... в смысле, к Родноверию никаких претензий - людям самим нечем себе мозг загрузить, вот и развлекаются. Весь этот "голос крови" - не более, чем выдумка - это впитанные в детстве и юности стереотипы играют. Ну и, "отродясь" имеет довольно широкие временные рамки, но тысяча лет - это уже неинтересно... ты же не знаешь всех своих предков аж до туда, плюс сам указал на факт, что вполне можешь иметь азиатские примеси - откуда знать? Да ниоткуда. Но выводы тобой делаются, хотя основаны они на воздухе. Представь, что "русской" (хз, правда, что ты в это понятие вообще вкладываешь) крови в тебе ну 30%, и что теперь? Узнаешь, и сразу всё изменится? Голос замолкнет?))) А реальность-то одна... В общем, воспитание на героических мифах - это хорошо, но мозги никто не отменял, ибо Остапов иногда несёт очень далеко.
feldgrau
BioMax, всё с вами ясно )))
Совет : сходи на сектор и толкни эту же самую речь. Пару ласковых кастетом в бубен тебе обеспечено! smile1.gif
6666666
ЦИТАТА(feldgrau @ Jan 7 2012, 17:35:31) <{POST_SNAPBACK}>
Совет : сходи на сектор и толкни эту же самую речь. Пару ласковых кастетом в бубен тебе обеспечено! smile1.gif

Как будто на секторе все русские до 33-го колена, ага.
BioMax
ЦИТАТА(feldgrau @ Jan 7 2012, 15:35:31) <{POST_SNAPBACK}>

Спасибо - то, что идиоты не способны понять даже простую логику, я и так знал. Правда, что такое "сектор", я вообще без понятия... но тебе, видимо, там психологически комфортно... потому толкай сам 1488.gif
aesteticvice
- насколько реально "оккультное" знание?
- не встречал, все на уровне сказок
- насколько реальны сказки?
- они сказки
bye.gif (диалог из моей головы на тему)
blackdoomprophecy
Пейте свое пиво, не отвлекайтесь.
avkruchinin
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 7 2012, 19:18:09) <{POST_SNAPBACK}>
- насколько реально "оккультное" знание?
- не встречал, все на уровне сказок
- насколько реальны сказки?
- они сказки
bye.gif (диалог из моей головы на тему)

Круг замкнулся, вернулись к сообщению #2, надо выходить на новый уровень 1488.gif
Ananiev
действительно, а что за "сектор"? вот зачем так говорить загадками hmm.gif
6666666
ЦИТАТА(Ananiev @ Jan 7 2012, 19:25:10) <{POST_SNAPBACK}>
действительно, а что за "сектор"? вот зачем так говорить загадками hmm.gif

Думаю, одна из трибун стадиона "Петровский", где собираются самые отмороженные фаны зенита.
avkruchinin
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 7 2012, 19:26:15) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, одна из трибун стадиона "Петровский", где собираются самые отмороженные фаны зенита.

dooo.gif, не знаю, как сейчас, раньше 33 сектор был.
aesteticvice
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 7 2012, 15:23:48) <{POST_SNAPBACK}>
Круг замкнулся, вернулись к сообщению #2, надо выходить на новый уровень 1488.gif

1488.gif Иисус воскрес...перезагрузка
StormChild
Аааа омг сколько бреда.
По теме: реально. Только далеко не всё, о чём пишут, на самом деле возможно. Слишком много фантазий, глюков, безосновательных домыслов - эта тема тому пример.
Магия - сборное название разных практик, учений.
Той же биоэнергетикой люди на бессознательном уровне владеют. Как вы думаете, почему, когда болит голова, например, прикладывают руку?

Хорошая книга по теме
desolution
ЦИТАТА(StormChild @ Jan 7 2012, 18:46:08) <{POST_SNAPBACK}>
Как вы думаете, почему, когда болит голова, например, прикладывают руку?

Или еще загадочнее - почему когда кто-то бестолково, неумело щелкает хлебалом, хочется ударить ему в голову? 25.gif
StormChild
ЦИТАТА(desolution @ Jan 7 2012, 18:04:42) <{POST_SNAPBACK}>
Или еще загадочнее - почему когда кто-то бестолково, неумело щелкает хлебалом, хочется ударить ему в голову? 25.gif

Потому что твоё хлебало загадочным образом сравнивает себя с его хлебалом, находит своё преимущество в искусстве его открывать и поглаживает язычком своё чсв? 1488.gif
uroboros
ЦИТАТА(desolution @ Jan 7 2012, 20:04:42) <{POST_SNAPBACK}>
Или еще загадочнее - почему когда кто-то бестолково, неумело щелкает хлебалом, хочется ударить ему в голову?
в этой теме происходит почему-то наооборот - некий демагог щелкает хлебалом настолько умело,что желание настучать ему по репе возрастает троекратно.
Coroner
Убили нормальную и интересную тему.....
StormChild
ЦИТАТА(Coroner @ Jan 25 2012, 10:27:25) <{POST_SNAPBACK}>
Убили нормальную и интересную тему.....

В этой нормальной и интересной теме по самой теме полтора комментария, остальное - домыслы, размышления, словоблудие, srach, флуд :3
desolution
ЦИТАТА(StormChild @ Jan 25 2012, 11:55:46) <{POST_SNAPBACK}>
В этой нормальной и интересной теме по самой теме полтора комментария, остальное - домыслы, размышления, словоблудие, srach, флуд :3

Я представляю себе картину, StormChild читает Данте, и у него всё время в голове крутится мысль: "Врет же, врёт же, скотина! Так не буває! У-у-у-у! Не буває!!"

А всё туда же, "оккультизм"
desolution
ЦИТАТА(desolution @ Jan 25 2012, 12:33:38) <{POST_SNAPBACK}>
У-у-у-у! Не буває!!

Кстати, вспомнилось. Наш фелософ Павел Флоренский в начале 1920-х годов в книжке "Мнимости в геометрии", ссылаясь на теорию относительности, опыты Майкельсона и Морлея, математику Г. Римана и Ф. Клейна и прочую х**ту, остроумно доказывал справедливость дантовской геоцентрической космологии и заблуждения Коперника 1488.gif Потом его отправили на Соловки и расстреляли.
clublen
Окультные знания есть! Их не может не быть. Но нужны они не более чем чисто ради прикола.

ЦИТАТА(desolution @ Jan 25 2012, 12:53:54) <{POST_SNAPBACK}>
... Потом его отправили на Соловки и расстреляли.

Ну, так у нас и за более мелкие "заслуги" расстреливали. А тут чувак "доказывал", однако.
desolution
ЦИТАТА(clublen @ Jan 25 2012, 13:31:49) <{POST_SNAPBACK}>
Окультные знания есть! Их не может не быть. Но нужны они не более чем чисто ради прикола.

Еще в политических целях можно юзать. Известно, например, что 10 из 11 министров Временного правительства (1917) были масонами 1488.gif
clublen
ЦИТАТА(desolution @ Jan 25 2012, 13:34:21) <{POST_SNAPBACK}>
Еще в политических целях можно юзать. Известно, например, что 10 из 11 министров Временного правительства (1917) были масонами 1488.gif

Ну так и юзают. Вот у нас, например, церковь отделена от государства, но её всячески поддерживает правительство и выделяет громадные деньги на культ, даёт долю в торговле водочкой и сигаретками. За это церковь организует привозы всяких поясков богородицы накануне выборов, и это работает.
Ananiev
ЦИТАТА(clublen @ Jan 25 2012, 13:48:10) <{POST_SNAPBACK}>
церковь отделена от государства, но её всячески поддерживает правительство и выделяет громадные деньги на культ, даёт долю в торговле водочкой и сигаретками

РПЦ как организация имеет ежегодный самостоятельный доход более 1 миллиарда $, входит в золотую сотню форбс. Какой смысл правительству выделять громадные деньги на культ при таких доходах церкви?
desolution
ЦИТАТА(Ananiev @ Jan 25 2012, 14:52:13) <{POST_SNAPBACK}>
Какой смысл правительству выделять громадные деньги на культ при таких доходах церкви?

Ради флюродроса текущему правительству, obviously! Начали бы православные читать, скажем, К. Леонтьева, они бы ТАКОЕ устроили 25.gif
Вот и подкармливают
Ananiev
ЦИТАТА(desolution @ Jan 25 2012, 14:59:31) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и подкармливают

нет такого. Церковь сама зарабатывает (за счет коммерческих предприятий, которые она имеет право создавать для осуществления своих целей, причем освобождена от уплаты некоторых налогов) У каждой епархии есть свои предприятия (свечные заводы, гостиницы и др. - разнообразие предприятий огромное). Церкви НЕ НУЖНЫ деньги от правительства
clublen
ЦИТАТА(Ananiev @ Jan 25 2012, 15:09:00) <{POST_SNAPBACK}>
нет такого. Церковь сама зарабатывает (за счет коммерческих предприятий, которые она имеет право создавать для осуществления своих целей, причем освобождена от уплаты некоторых налогов) У каждой епархии есть свои предприятия (свечные заводы, гостиницы и др. - разнообразие предприятий огромное). Церкви НЕ НУЖНЫ деньги от правительства

Вот и благоверный адепт, свято верящий в то, что на свечном заводике можно заработать миллиард. Ты это серьёзно? Вот даже про разнообразие предприятий, это конечно хорошо, но вот про освобождение от налогов, это уже ближе к теме. Ты поп? Или имеешь долю в епархии? Церковь без правительства - ничто. Правительство её *бёт и кормит.
Ananiev
ЦИТАТА(clublen @ Jan 25 2012, 17:08:48) <{POST_SNAPBACK}>
Вот и благоверный адепт, свято верящий в то, что на свечном заводике можно заработать миллиард. Ты это серьёзно? Вот даже про разнообразие предприятий, это конечно хорошо, но вот про освобождение от налогов, это уже ближе к теме. Ты поп? Или имеешь долю в епархии? Церковь без правительства - ничто. Правительство её *бёт и кормит.

ты долбобоб, что ли? я написал ОТКРЫТУЮ информацию и не защищал церковь. То, что РПЦ зарабатывает более 1 млрд долл. в год - это открытая информация.
я не писал, что у РПЦ есть только свечные заводы (хотя и на свечах можно серьезно заработать - если учитывать, что изготовление одной свечи стоит около 5 коп., а продают по 15-20 руб). Помимо этого, церковь создает похоронные агентства, магазины, гостиницы, владеет пакетами акций, является соучредителем крупных предприятий (напр., BMW в России). Поэтому ей не нужны правительственные субсидии, это все твои догадки
Dimhold
ЦИТАТА
зарабатывает более 1 млрд долл. в год

неплохо для некоммерческой организации, не правда ли? И кто же интересно такое безобразие позволил?
avkruchinin
ЦИТАТА(Dimhold @ Jan 25 2012, 18:47:26) <{POST_SNAPBACK}>
неплохо для некоммерческой организации, не правда ли? И кто же интересно такое безобразие позволил?

Что тоже в служители культа захотелось податься? 1488.gif
Я думаю, что на самом деле гораздо больше, ибо только в Питере в моём микрорайоне диаметром километров 5 за последние лет 10 было построено 3 церкви и не абы каких, а типа храмов, причём в разном архитектурном исполнении, не считая церквушек при больницах и т.д.
Видимо, чем больше сооружений, тем больше доход. Бизнес есть бизнес, только вот какое это отношение имеет к вере?
6666666
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 25 2012, 18:58:19) <{POST_SNAPBACK}>
только в Питере в моём микрорайоне диаметром километров 5 за последние лет 10 было построено 3 церкви и не абы каких, а типа храмов, причём в разном архитектурном исполнении

Я, кстати, вполне себе натурально балдею от храма, построенного между Овсеенко и Подвойского. Надо бы посетить, даже.
avkruchinin
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 25 2012, 19:00:14) <{POST_SNAPBACK}>
Я, кстати, вполне себе натурально балдею от храма, построенного между Овсеенко и Подвойского. Надо бы посетить, даже.

А ты его в подсветке видел?
Как лазарное шоу на спэйсе 1488.gif
Он почти напротив моего дома fear.gif
Стиль по моему модерн трэш называется? 1488.gif

Короче, чего-то среднее между классической церковью и минаретом crazy.gif
6666666
ЦИТАТА(avkruchinin @ Jan 25 2012, 19:07:59) <{POST_SNAPBACK}>
А ты его в подсветке видел?

Он великолепен. Такими надо всю Россию застроить.
Vishapakahr
E = mc^2 вот это реально . Енергия в целом не создается и не унечтожается а лишь меняет свою форму .. если даже оккультизм реален то лишь зашет человеческой энергии и тому должно быть научное обьяснение .
avkruchinin
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 25 2012, 19:10:31) <{POST_SNAPBACK}>
Он великолепен. Такими надо всю Россию застроить.

Не вопрос, жертвуй чаще и побольше, иди в волонтёры и принимай непосредственное и активное участие в строительстве подобных храмов по всей России и даже миру 1488.gif

Могу, кстати, по блату устроить? Завтра можно уже на работу выходить smile3.gif
clublen
ЦИТАТА(Ananiev @ Jan 25 2012, 17:28:51) <{POST_SNAPBACK}>
ты долбобоб, что ли? я написал ОТКРЫТУЮ информацию и не защищал церковь. То, что РПЦ зарабатывает более 1 млрд долл. в год - это открытая информация.
я не писал, что у РПЦ есть только свечные заводы (хотя и на свечах можно серьезно заработать - если учитывать, что изготовление одной свечи стоит около 5 коп., а продают по 15-20 руб). Помимо этого, церковь создает похоронные агентства, магазины, гостиницы, владеет пакетами акций, является соучредителем крупных предприятий (напр., BMW в России). Поэтому ей не нужны правительственные субсидии, это все твои догадки

Я тебе тоже написал ОТКРЫТУЮ информацию. Правительство БЕСПЛАТНО передаёт РПЦ объекты недвижимости, БЕСПЛАТНО оформляются земельные участки под застройку, о табачном митрополите писать не буду, водочный бизнес, освобождение от налогов, всё это простому бизнесмену, увы трудновато обрести. РПЦ это корпорация при государстве, служащая определённым целям, прикормленная, жирная. Но и из бюджетов, как федерального, так и местных, муниципальных, региональных, тоже полно схем передачи бабла, об этом пишут регулярно. Что ты хочешь мне доказать-то? Что РПЦ это непривилегированная коммерческая организация, ведущая свой честный бизнес на общих основаниях, наравне с другими предприятиями? Ах, да, кто-то тут уже писал, что это некоммерческая организация, извини.
varyag
ЦИТАТА(Dimhold @ 25th January 2012 - 17:47:26) <{POST_SNAPBACK}>

Как кто? Ты, я, дохрена кто еще) Вопрос надо ставить - а кто-то пытался не позволить? Нет. Вот и дозволено.
Ananiev
ЦИТАТА(clublen @ Jan 25 2012, 18:59:57) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебе тоже написал ОТКРЫТУЮ информацию. Правительство БЕСПЛАТНО передаёт РПЦ объекты недвижимости, БЕСПЛАТНО оформляются земельные участки под застройку, о табачном митрополите писать не буду, водочный бизнес ... Но и из бюджетов, как федерального, так и местных, муниципальных, региональных, тоже полно схем передачи бабла, об этом пишут регулярно.

Как раз таки твоя информация не является открытой, так как в ней говорится о незаконных схемах - о приоритете в оформлении земельных участков и объектов недвижимости. Это не может являться открытой информацией. Про табачные и водочные дела я не знаю.
не понимаю, в чем смысл передавать деньги из бюджетов. РПЦ сама может ссудить любому бюджету любую сумму под определенный процент 1488.gif . РПЦ - богатейшая организация, у нее стабильный ежегодный доход, ей не нужны подачки из бюджетов.
ЦИТАТА(clublen @ Jan 25 2012, 18:59:57) <{POST_SNAPBACK}>
Что ты хочешь мне доказать-то? Что РПЦ это непривилегированная коммерческая организация, ведущая свой честный бизнес на общих основаниях, наравне с другими предприятиями? Ах, да, кто-то тут уже писал, что это некоммерческая организация, извини.

я не пытаюсь доказать, что РПЦ ведет деятельность наравне с другими предприями. РПЦ как религиозная некоммерческая организация освобождена от большинства налогов, значит имеет преимущество.
Dimhold
ЦИТАТА
между Овсеенко и Подвойского
да, вдохновляет по пути в Ленту.
Согласно Г-всезнающему: здание сие есть Храм Святого Апостола Петра. Данный товарищ является покровителем строителей, так что им грех было не выпендриться.

Хождение в церковь потихоньку как-то начинает популяризироваться среди населения, если еще лет 10 назад 99% прихожан это бабушки и дожившие дедушки, то сейчас тянутся разные люди. Появился спрос на веру, а спрос известно что рождает. Вот из свеженького: на ул. Королева вырос 25-этажный домик, д.7, между фитнесс-центром и 2-ым строением уютно себе разместилась церковь, особенно было забавно наблюдать как неговорящие по-русски товарищи, слабо похожие на зодчих, сий храм строили.

И все бы оно хорошо наблюдать как по россии монастыри возраждают , как в старой ладоге, да церкви сторят. Только приедешь в родной Усть-Пере[мат->бан]инск, зайдешь в школу к старым учителям, послушаешь их думы печальные и начинаешь верить в прямой и ясный путь в Средние века с солнцем вращающимся вокруг земли, болезнями из-за ведовских проклятий и царем-батюшкой с боярами.

ЦИТАТА
а кто-то пытался не позволить?

Это как? Требовать слово пастыря с утра в вс из эфира убрать?
desolution
Прочитал с любопытством статейку блоггера kosarex'а. Причем с тем большим, что её автор - не рядовой Адепт, отрешающийся от всего земного, а человек, который с головой в экономиках, больших бизнесах, политических интригах и т.д. и т.п.. В общем, наверное, "не от скуки праздной" его так таращит:

ЦИТАТА

20-ый век – век смены направления мысли в естественных науках. Я бы даже сказал – 20-ый век стал веком торжества математики над правом естественных наук давать нам картину окружающего мира. Люди спорили над фактами, пришел математик и всех послал куда подальше.
ЦИТАТА

Земля является космическим телом, потребляющим ци-материю и выделяющим её. Жизнь на Земле поддерживает жизнь в остальных планетах. Причем, даже такая мертвая планета как Луна невольно участвует в этом обмене.

ЦИТАТА

Не надо путать меня с какой-нибудь Блаватской или индийский йогом - не я космизм создавал, сам я прежде всего историк. Но, попробовать свести чужие взгляды во едино всегда любопытно и полезно.
ЦИТАТА

Если посмотреть же на современные планы по сокращению населения Земли, его зомбированию и обездуховлению, то надо признать естественность шельмования космизма. Нами-то руководят, скорее, антикосмисты, люди, чьи планы и интересы по сути противоречат идеям развития не только человечества, но и Земли, и космоса в целом. Но это с точки зрения космизма имеет свою логику – всё живое должно нести в себе способность к смерти, поэтому носители смерти должны преодолеваться, но не исчезать

and so on

ЦИТАТА

Данные палеонтологии противоречат законам физики. Гигантские динозавры слишком велики для силы земного притяжения, если принять его за константу.
ЦИТАТА

Из религии знания берут профаны. Сами же религии, точнее, их создатели и модернизаторы заимствуют «знания» у «сведущих» членов или из народных суеверий, приспосабливают под свои нужды, что-то выбрасывают, искажают, сознательно перевирают и впаривают. Религии занимаются психотехникой, то есть колдуют над нашим сознанием, но даже методы колдовства заимствуют.
...
К сожалению, наши любители восточной эзотерики – народ весьма ограниченный.

ЦИТАТА
Западные религии - убогие и нахрапистые. Им было не до медитативных практик, важнее был контроль над обществом и умами людей. Наведенные подсознательные страхи мешали и по сей день мешают отрешенному восприятию информации. Ну, верили древние в нечто, так зачем пугаться?

Вот эта проблема страхов крайне велика и не осознается обществом. Более того, общество даже не понимает, сколько сил надо затратить, чтобы спокойно увидеть нечто у себя под носом и не отвернуться в сторону от подсознательного страха, что придется менять взгляд на мир.

Юзер, конечно, и без того себе "себе на уме" - тут никто не спорит, но даже если это простой сумасшедший, рехнувшийся от Хаоса Информации, то все равно прикольно smile1.gif

http://kosarex.livejournal.com/490690.html
http://kosarex.livejournal.com/490362.html
StormChild
ЦИТАТА
Данные палеонтологии противоречат законам физики. Гигантские динозавры слишком велики для силы земного притяжения, если принять его за константу.

ЩИТО?

хороший вброс smile1.gif
Paatddal
Повторюсь - фигня все это
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.