Прочитал с любопытством статейку блоггера kosarex'а. Причем с тем большим, что её автор - не рядовой Адепт, отрешающийся от всего земного, а человек, который с головой в экономиках, больших бизнесах, политических интригах и т.д. и т.п.. В общем, наверное, "не от скуки праздной" его так таращит:
ЦИТАТА
20-ый век – век смены направления мысли в естественных науках. Я бы даже сказал – 20-ый век стал веком торжества математики над правом естественных наук давать нам картину окружающего мира. Люди спорили над фактами, пришел математик и всех послал куда подальше.
ЦИТАТА
Земля является космическим телом, потребляющим ци-материю и выделяющим её. Жизнь на Земле поддерживает жизнь в остальных планетах. Причем, даже такая мертвая планета как Луна невольно участвует в этом обмене.
ЦИТАТА
Не надо путать меня с какой-нибудь Блаватской или индийский йогом - не я космизм создавал, сам я прежде всего историк. Но, попробовать свести чужие взгляды во едино всегда любопытно и полезно.
ЦИТАТА
Если посмотреть же на современные планы по сокращению населения Земли, его зомбированию и обездуховлению, то надо признать естественность шельмования космизма. Нами-то руководят, скорее, антикосмисты, люди, чьи планы и интересы по сути противоречат идеям развития не только человечества, но и Земли, и космоса в целом. Но это с точки зрения космизма имеет свою логику – всё живое должно нести в себе способность к смерти, поэтому носители смерти должны преодолеваться, но не исчезать
and so on
ЦИТАТА
Данные палеонтологии противоречат законам физики. Гигантские динозавры слишком велики для силы земного притяжения, если принять его за константу.
ЦИТАТА
Из религии знания берут профаны. Сами же религии, точнее, их создатели и модернизаторы заимствуют «знания» у «сведущих» членов или из народных суеверий, приспосабливают под свои нужды, что-то выбрасывают, искажают, сознательно перевирают и впаривают. Религии занимаются психотехникой, то есть колдуют над нашим сознанием, но даже методы колдовства заимствуют.
...
К сожалению, наши любители восточной эзотерики – народ весьма ограниченный.
ЦИТАТА
Западные религии - убогие и нахрапистые. Им было не до медитативных практик, важнее был контроль над обществом и умами людей. Наведенные подсознательные страхи мешали и по сей день мешают отрешенному восприятию информации. Ну, верили древние в нечто, так зачем пугаться?
Вот эта проблема страхов крайне велика и не осознается обществом. Более того, общество даже не понимает, сколько сил надо затратить, чтобы спокойно увидеть нечто у себя под носом и не отвернуться в сторону от подсознательного страха, что придется менять взгляд на мир.
Юзер, конечно, и без того себе "себе на уме" - тут никто не спорит, но даже если это простой сумасшедший, рехнувшийся от Хаоса Информации, то все равно прикольно
http://kosarex.livejournal.com/490690.htmlhttp://kosarex.livejournal.com/490362.html