ssv
Dec 26 2011, 18:44:50
хотелось бы узнать мнение уважаемых камрадов на эту тему. собственно, насколько реальна (или действенна) так называемая магия, оккультный путь познания, из чего вытекает вопрос: есть ли существование после физической смерти и насколько оно осмысленно, если есть.
в принципе, я скептически отношусь к подобному, хотя в жизни было несколько случаев (а иногда и очень запоминающихся снов), настраивающих на то, что круг познаний современной науки не дает полноценного восприятия. должны ли мы ограничиться нашими чувствами (или данными приборов), брать на вооружение только то, что осязаемо, познаваемо научной методологией, или же существует нечто за гранью, быть может непознаваемое вовсе...
надеюсь, эта тема стартует, несмотря на некоторую сумбурность в изложении сути вопроса.)
avkruchinin
Dec 26 2011, 18:49:43
Не верю я в эти суеверия (с)
ssv
Dec 26 2011, 18:50:47
а хотя бы в общих чертах обосновать?) в блек метале чего-то все суеверные судя по текстам - черти, боги и т. п.
scorn33
Dec 26 2011, 19:28:42
магия как таковая это лишь название. само по себе являющееся вопросом саморазвития и настройки внутренних ресурсов на восприятие более тонких (или других) материй, для самосовершенствования и прочих не богоугодных дел, т.к адепт выпадает из социума полностью ибо его мировозрение полностью перестраивается и утрачивает мирские ценности и ориентиры. что его влечёт и куда он стремится , партийным лидерам и работникам культа непонятно. но то что он отбился от рук это факт. отсюда и обвинения в сатанизме и прочей каббале.
так же как спортсмену трудно добиться высокой формы, так и практикующему человеку знания трудно добраться до высот своих изысканий. единственное нам известно что там где парит его душа нет ни добра ни зла(чисто моральные догматы человечества) ни верха ни низа, лишь необъятный океан энергии ,информации или какой - то их эквивалент.
в общем совы не то чем они кажутся.
Yarri
Dec 26 2011, 19:34:18
Исхожу из посылки, что ничто из ничего не возникает и в ничто не обращается. Поэтому сгусток энергии, называемый душой, я считаю бессмертным. Вот дальше, кто управляет ей, когда я отброшу копыта и уже не смогу управлять сам, я не знаю. Вполне возможно, некая надмирная сущность. Мне нравится теория инкарнации. Для какой не знаю цели душа проходит некие этапы своего существования (жизнь в одной бренной оболочке всего лишь один из этапов) и так далее. Всё это невозможно доказать. Но можно верить. Некоторым это помогает жить в мире с собой и с людьми.
kronos
Dec 26 2011, 19:38:35
предвижу тонны тупых постов ^^
Groxs
Dec 26 2011, 19:41:10
Исхожу из посылки,
посылку получил?
Некоторым это помогает жить в мире с собой и с людьми.
точно, некоторым это помогает считать себя выше других.
ssv
Dec 26 2011, 19:52:56
Мне нравится теория инкарнации.
кстати да, любопытная штука. но вот только как можно обойти тезис о том, что все "загробное" - следствие человеческого страха перед неизбежным концом? оттуда же никто не возвращался, по крайней мере более-менее достоверно задокументированно...
но есть и "новаторы":
вот, например, ссылка на "премию" тому, кто опровергнет тезис о жизни после смерти:
http://www.scorcher.ru/idea_gallery/gallery_show.php?id=25
Yarri
Dec 26 2011, 19:57:22
Groxs,
Во-во, тебе лично я рекомендую. Надо с ЧСВ работать.
ssv,
Страх ничего хорошего не приносит. Если и происходит сдвиг в сознании, то в сторону крайних форм - фанатизма, самоуничтожения и т.д.
Ananiev
Dec 26 2011, 20:00:20
Прекращение существования ничего не значит, оно не может ничего значить. К чему заботиться о том, что останется после не-реальности, заботиться о видимости, которая приходит на смену другой видимости? Смерть — это на самом деле ничто; самое большее, чем она может быть, — это подобие тайны, так же как и сама жизнь. Кладбища — это антиметафизическая пропаганда... © Чоран
ssv
Dec 26 2011, 20:05:14
предвижу тонны тупых постов ^^
неплохая затравка, однако. ванга негодуе.
вот, кстати, ну рутрекере есть любопытная книга, посвященная теме смерти (точнее, конкретных смертей), только начал ознакомление, может еще кто-то заинтересуется.
А.П. Лаврин. 1001 Смерть
Groxs
Dec 26 2011, 20:09:12
Groxs,
Во-во, тебе лично я рекомендую. Надо с ЧСВ работать.
мне с чсв работать? Это зачем? Я вообще то не думал, что затрону какую то личную хрень. Я сказал лишь, что некоторые верят в свою исключительность, особенно у нас в стране, полагают, что им дано сверху больше чем другим, простое низменное жлобство. Реинкарнация избранных быдло-душ.
ssv
Dec 26 2011, 20:12:17
Реинкарнация избранных быдло-душ.
да ладно, смерть всех уравняет, эдакий коммунизм))) но что-то мы отклонились от темы-то.
scorn33
Dec 26 2011, 20:12:31
вообще много бреда нанесено вокруг всех этих нематериальных вещей, плюс всякие экзальтированные и тонко чувствующие личности охают и ахают. естественно на этом наживаются. что же происходит объективно? это уже вопрос интимный и решать его нужно самому и ответственность за решения тоже нести самому. вроде бы занудные и далёкие от нынешнего разговора вещи. но они основополагающие.
и от ЧСВ избавляются для лучшей перспективы, для незамутнённого взора так сказать. а уж кто и для чего этот объективный взгляд использует эт уже его дело.
кто хочет жить эффективнее, кто хочет власти добиться, а кому-то просто интересно.
WinterSoul
Dec 26 2011, 20:46:52
Под хорошей дозой грибов мое тело превращается в Храм. Все остальное вторично)
ssv
Dec 26 2011, 20:52:18
Под хорошей дозой грибов мое тело превращается в Храм. Все остальное вторично)
во что же превращаются грибы в твоем желудочно-кишечном тракте? может это первично - исходящая потом из тела сома, квинтэссенция понятия философского камня, так сказать)
Necromag
Dec 26 2011, 20:54:13
хотелось бы узнать мнение уважаемых камрадов на эту тему. собственно, насколько реальна (или действенна) так называемая магия, оккультный путь познания, из чего вытекает вопрос: есть ли существование после физической смерти и насколько оно осмысленно, если есть.
в принципе, я скептически отношусь к подобному, хотя в жизни было несколько случаев (а иногда и очень запоминающихся снов), настраивающих на то, что круг познаний современной науки не дает полноценного восприятия. должны ли мы ограничиться нашими чувствами (или данными приборов), брать на вооружение только то, что осязаемо, познаваемо научной методологией, или же существует нечто за гранью, быть может непознаваемое вовсе...
надеюсь, эта тема стартует, несмотря на некоторую сумбурность в изложении сути вопроса.)
Магия реальней той плоти, что окутала дух твой, материя это морок, сон души, этот мир создан для того, чтобы развивать душу. Правы обе стороны и маги с оккультистами и учёные с атеистами, различия лишь в том, что у некоторых людей есть душа, у кого-то её нету, теряют душу по некоторым причинам, обычно это из-за сильной деградации, так же сознательный отказ от неё, то есть преклонение перед плотью с животными инстинктами, ну это уже отдельный разговор... Те же кто душу имеет, могут ощущать духовную энергию, различных сущностей, проникать в иные миры и многое другое, тонкостей очень много, все долго перечеслять, да и времени на это нету. Показатели наличия души довольно просты, это обычно творческие люди, легко вдохновляющиеся, мудрые, владеющие мистическими способностями, те же сны тоже (ибо у некоторых даже их нет), просто ощущение мистицизма в крови и чего-то вечного во всём своём естестве. Душа может быть сильной, а может быть слабой, зависит от того, как обстоят дела с каналами по которым проходит эта самая энергия. Вообще данный разговор не на публику, но я помогу тебе с твоими вопросами через лс.
ssv
Dec 26 2011, 21:02:49
Necromag, ну как же, баррикады уже не особо-то и существуют. так, например, уже опубликована весьма неплохая теория голографической вселенной. по поводу плотского - эти мировоззрения были характерны еще при манихеях, и даже ранее, отрицание плотского и материального. по поводу отказа от души - а как же хаоситы с их растворением и слиянием с изначальным хаосом? тоже вроде как "оккультное" течение.
ssv
Dec 26 2011, 21:16:20
в студенческие годы, помнится, думалось, что жизненный путь человека и формирование его личности подобны электрону - перескочил на новый уровень, при повышении энергии, достиг определенной структуры - будешь дальше существовать, нет - умрешь как в никуда. в средневековье бытовали теории о самозарождении мышей из грязного тряпья, типо того что-то... но это всего лишь фантастического характера параллелизм.
6666666
Dec 26 2011, 22:13:45
мне с чсв работать? Это зачем? Я вообще то не думал, что затрону какую то личную хрень. Я сказал лишь, что некоторые верят в свою исключительность, особенно у нас в стране, полагают, что им дано сверху больше чем другим, простое низменное жлобство. Реинкарнация избранных быдло-душ.
Говоришь, как chosen one.
Собственно, в сабже не шарю, но, будучи человеком суеверным (не проходить под лестницей, три раза через левое плечо сплёвывать, когда кошка дорогу перебежала и.т.д), в магию и оккультизм, как таковые, не верю. Касательно душ и переселений... Идея перерождения мне не близка, но я верю в саму Душу, и в то, что после смерти она улетает в некую сферу, область. Либо в ту, где ей вечный покой и халяль, либо туда, где сплошь дискомфорт и неудобства (отсутствие стульев, очко вместо унитаза

).
Мог бы и дальше эту глупую мыслю развивать, но то уже ближе к
Религии и её производных.
BrutalHero
Dec 26 2011, 22:27:12
6666666
Dec 26 2011, 22:35:47
Помни об этом, Макс.
Ну и что и за фигню ты спорол? И главное - к чему? Я же сказал - в реинкарнацию не верю.
Да и вообще - глянь на свою аву
BrutalHero
Dec 26 2011, 22:37:43
А я тебе сказал, что не мешало бы верить

И это не ерунда
6666666
Dec 26 2011, 22:40:05
А я тебе сказал, что не мешало бы верить
Пусть каждый сам решает, во что ему верить, а Бог всех рассудит.
P.S. Не, ну без заходов в церковь никак не обойтись...
AjiDahak
Dec 27 2011, 07:45:04
магия это работа с вещами, которые не нуждаются в вере. сидеть и верить в магию также безсмысленно как и сидеть в кресле и верить достижение рая, продолжая сидеть в кресле. желание+действие=результат - в магии только так и не иначе. и здесь нет никакой веры, движущим является воля.
Kub
Dec 27 2011, 09:48:35
вы вообще о чём: о существовании окультизма - как чего то реального, или о жизни после смерти?
Жизнь после смерти.....Вот лично в эволюцию верю. Побегаем в шкуре с мясом, а потом останется лишь энергетическое составляющее, которое перейдёт на высшую ступень бытия, где таким тупым дятлам как мы(тем более коэффициент умственного развития не больше 15%) понимать нету и сил и представления. И Разумения. Тоесть после 50% придёт понимание того, что физическое тело нам уже не нужно.
А насчёт магии - есть что то такое, но тут уже парадокс: стремясь прогрессировать технически - забили на то духовное, что было раньше.
Мерзкие хоббитцы мы пока. Рано.
clublen
Dec 27 2011, 10:07:56
Темы одна лучше другой создаются. *бал я весь этот оккультизъм и все веры, вместе с церквями, попАми и прочими атрибутами истинности. После совка столько шняги понавылазило, прёт как гумно из всех щелей. Все такие набожные стали, молильных домов понастроили, воюют за веру, что-то доказывают друг другу, к пояску ходят, метро взрывают. Дичайший откат в мозгах у людей произошёл. Впечатление такое, что в средние века мы стремимся, назад. Люди снова боятся прививок, например, хотя все знают, что без них чума и оспа были бы нашими вечными знакомыми. Люди не верят в то, что видят глазами, но охотно забиваю башку мантрами, молитвами, трясут свечками. Тоска и глупость.
6666666
Dec 27 2011, 10:19:35
Clublen, не разжигай. Топикстартер имел в виду одно, а юзеры как всегда свалили всё в кучу. И я в том числе.
ЦИТАТА
желание+действие=результат - в магии только так и не иначе.
И многое у Вас получилось?
Kub
Dec 27 2011, 10:42:16
Чем верить в магию, лучше поверить в индиго) То есть экстрасенсов, у которых доступны некоторые недоступные доли мозга, отвечющие за телепатию, телекинез, дар предвидения и ясновидения и тд и тп.
Но раньше не верили в индиго и экстрасенсов, но верили в магию.
Эволюционируем товарищи, эволюционируем. Хватит тыкать в(на) Снегурку))
blackness
Dec 27 2011, 10:45:48
Сидят две блохи на собаке, и одна говорит другой.
- Как думаешь, а на других собаках есть жизнь?
начни практиковать сам ответишь на этот вопрос, а так этот топи превратится в пристанище тех кому не чем заняться в рабочее время.
Kub
Dec 27 2011, 10:49:35
начни практиковать сам ответишь на этот вопрос, а так этот топи превратится в пристанище тех кому не чем заняться в рабочее время.
Новогодние выходные у людей, так что не парься)
6666666
Dec 27 2011, 10:51:00
Это скорее относится к существованию жизни на других планетах.
Kub
Dec 27 2011, 10:56:23
Или параллельных реальностях.
Или альтернативных. Или много оффтопа)
6666666
Dec 27 2011, 11:01:23
Или параллельных реальностях.
Но собака-то не альтернативно-параллельная
Стоп оффтоп.
kronos
Dec 27 2011, 11:05:36
ЦИТАТА
И многое у Вас получилось?
если тебе ответить -да-, - ты прув попросишь, ога?
ssv
Dec 27 2011, 11:09:40
а цотона не разрешает что ли?
desolution
Dec 27 2011, 11:27:06
Дичайший откат в мозгах у людей произошёл.
Ну и нормально. Ведь основы "советского мировоззрения" закладывали:
- придурки
- сумасброды
- студенты-нигилисты
- бомбометатели
- авантюристы
и проч. характерная публика. Общий характер советской культуры продолжил и развил эти тенденции. Иными словам, культуры не было вообще.
Культивированные в советскую эпоху "духовные авторитеты": Добролюбов-Писарев-Чернышевский-Белинский - это четыре всадника апокалипсиса, оставляющие после себя выжженые земли. Маркс-Энгельс-Ленин - три лика дьявола (в дурном смысле). Реакция человека, решившего найти себе жизненные идеалы - ШОК
Теперь предположим, что человек, живущий в условиях информационной свободы, из праздного любопытства заинтересовался своей культурой (т.е. культурой досоветской) - что он там увидит? Ну, Пушкин, Гоголь, Достоевский, а дальше? Дальше идет серебряный век с его неизбывным символизмом (читай, тем же оккультизмом) - десяток известных имен, и новый виток русской религиозной философии - еще десяток имен. А потом кровь, кровь, кровь - братья Стругацкие, высоцкий, мамардашвили. Естественно, видна какая-то чудовищная подмена
Итог: Heil Magick & fuck science
deathrush666
Dec 27 2011, 11:41:05
desolution,
в кои-веки увидел у тебя неплохой пост. За последнюю фразу вообще зачет, Blackdeath завидуют)
ssv
Dec 27 2011, 11:41:55
& fuck science
фак совьет сайенс или вообще научный тип познания? хммм
Kub
Dec 27 2011, 11:42:44
Heil Magick & fuck science
Тебя бы в Средневековье. Одинаково бы выхватил тюлюлей и от инквизиции и от сторонников Коперника с Галилео и Да Винчами).
А суть вся в том, что до сих пор ориентируемся на пещерных людей с их страхами и предрассудками. И при этом строим из себя абы что.
Наука, магия - в топку. Даёшь андронный коллайдер и индульгенцию на добычу мамонтов.
scorn33
Dec 27 2011, 11:51:28
А кто у нас самые оккультисты на слуху – Элистер Кроули, Ла Вей, Блава́тская , грубо говоря, все шарлатаны и сказочники. Есть ребята из ашрамов и прочих коммун. Так время было такое.
Тимоти Лири, Джон Лили и Олдос Хаксли исследовали внутреннее пространство с помощью ЛСД.
С Кастанедой тоже всё до конца не ясно (вообще его считают самым главным мистификатором 20 го столетия) хотя у него очень стройная всеобъемлюющая концепция и Ксензюк всё это довольно компетентно комментирует.
Некрономикона как такового нет - легенда. Молот Ведьм – инструкция к применению.
Мы слабы и нам нужна верховная сила чтоб в случае чего всё валить на неё и тёмное для устрашения.
6666666
Dec 27 2011, 11:57:02
Ога.
desolution молодчина.
kronos
Dec 27 2011, 12:01:01
не все можно так просто запрувить, так что кому нужны прувы - пусть идут лесом. доказывать кому-то что-то по этой тематике считаю делом неблагодарным.
Vertigo
Dec 27 2011, 12:12:43
Субъективно. Веришь в магию - будет магия. Веришь в бога - будет бог. Главное поверить, а в умении обманывать себя нам равных нет.
6666666
Dec 27 2011, 12:56:47
доказывать кому-то что-то по этой тематике считаю делом неблагодарным.
Ещё бы, ведь фиг докажешь.
Paatddal
Dec 27 2011, 13:10:46
Херня все это
clublen
Dec 27 2011, 13:16:39
Херня все это

Верно.
burzum1983
Dec 27 2011, 13:27:53
Я думаю что существует некое конечное количество духовной энергии ответственной за творческое развитие человека. Эта энергия не находится в свободном состоянии она распределена в душах людей, возможно она распределена неравномерно, но это мы и сами можем наблюдать. С прекращением жизни человека энергия покидает тело и с помощью неких механизмов перемещается во вновь зарождающуюся жизнь, однако, если, энергия конечна то с увеличением численности людей на каждого человека будет приходиться меньшее количество энергии, отсюда и пренаселение ведущее к бездуховности.
Может быть что богами были простые люди концентрирровавшие в себе огромное количество духовной энергии, далее с увеличение населения энергия размывалась и возможности их ограничивались.
clublen
Dec 27 2011, 13:31:16
Ну и нормально. Ведь основы "советского мировоззрения" закладывали:
- придурки
- сумасброды
- студенты-нигилисты
- бомбометатели
- авантюристы
и проч. характерная публика. Общий характер советской культуры продолжил и развил эти тенденции. Иными словам, культуры не было вообще.
Культивированные в советскую эпоху "духовные авторитеты": Добролюбов-Писарев-Чернышевский-Белинский - это четыре всадника апокалипсиса, оставляющие после себя выжженые земли. Маркс-Энгельс-Ленин - три лика дьявола (в дурном смысле). Реакция человека, решившего найти себе жизненные идеалы - ШОК
Теперь предположим, что человек, живущий в условиях информационной свободы, из праздного любопытства заинтересовался своей культурой (т.е. культурой досоветской) - что он там увидит? Ну, Пушкин, Гоголь, Достоевский, а дальше? Дальше идет серебряный век с его неизбывным символизмом (читай, тем же оккультизмом) - десяток известных имен, и новый виток русской религиозной философии - еще десяток имен. А потом кровь, кровь, кровь - братья Стругацкие, высоцкий, мамардашвили. Естественно, видна какая-то чудовищная подмена
Итог: Heil Magick & fuck science
С чего ты взял, что мне в кайф "советское мировоззрение"? Или "духовные ывторитеты"? Да и жизненные идеалы мне не нужны. То, что ты написал ни в коем случае не нормально. Сменили шило на мыло. Я тоже интересуюсь культурой и т.д. Но это не имеет ничего общего с уверованием, соблюдением культов, традиций, поиском себя, смысла жизни и прочего. Наоборот, когда я интересуюсь религией, оккультизмом, культурой, я делаю это для того, чтобы понять причины и следствия этих бесконечных самообманов. На науку мне тоже пофиг. Доступная человеку степень познаний, конечна. Понимание процессов тоже. Чем больше проникаешься наукой, тем быстрее понимаешь смысл слова "никогда". В природе всё просто так. А многие вещи объясняются простым желанием комфортной жизни, пусть для этого и необходимо сделать её некомфортной для других. И это всё.
Unscarted
Dec 27 2011, 13:50:03
Человек суть странное существо. Тысячи лет люди верили в магию, Богов и прочее переселение душ из пункта А в пункт Б. А потом пришел Христос, материализм, ДВС V12 и Нокея. После чего все решили верить в V12, Христа и Нокею. Но одному их них 2000 лет, двум другим от 30 до 150 где-то.
Но мы то верим в то, что они вечны и единственно верны.
Думаю что ответа не будет никогда. Потому что прошлого нет, будущее неизвестно, а настоящее слишком материально и удобно чтобы в него не поверить. Даже Герман Стерлигов и Сергей Троицкий верят в калаш и коричневых кур, прикрываясь портвейном и бородой.
Так что забей на вопросы без ответа, не забивай моск всякой химерой, а оставь место на девок, музыку и бухло.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.