Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Burzum - Umskiptar (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
1984
Nostalgia...
werewolf777
ЦИТАТА(Forest Silence @ 31st March 2012 - 04:09:09) <{POST_SNAPBACK}>
Варг на Ниве гоняет

Forest Silence,
ССовский камуфляж в тему, а новый альбом не вдохновляет!
Bloodn Lord
Кстати говоря очень я ждал этот альбом и уверен, что он как минимум будет "ничего-таким-альбомом". smile3.gif
Очень смешно читать тех, кто по-прежнему думает, что Варг будет колотить несусветную блекуху. 1488.gif 1488.gif
Мне кажется эти "фанаты" не читали ни интервью Викернеса, не смотрели ни один из роликов с ним, не посещали его сайт. smile1.gif
frost192
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Mar 31 2012, 13:44:23) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется эти "фанаты" не читали ни интервью Викернеса, не смотрели ни один из роликов с ним, не посещали его сайт. smile1.gif

А про Викернеса знают лишь что это trve и cvlt pray.gif 1488.gif
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Mar 31 2012, 12:46:54) <{POST_SNAPBACK}>
А про Викернеса знают лишь что это trve и cvlt pray.gif 1488.gif

А что, если так и правильнее? Не париться а просто слушать? Интересно. 1488.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(frost192 @ 31st March 2012 - 12:46:54) <{POST_SNAPBACK}>
А про Викернеса знают лишь что это trve и cvlt

Во-во! pray.gif 15.gif 1488.gif
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Mar 31 2012, 13:50:28) <{POST_SNAPBACK}>
А что, если так и правильнее? Не париться а просто слушать? Интересно. 1488.gif

Вот так и рушатся хрупкие детские мечты и надежды 1488.gif 1488.gif 1488.gif
Музыка это не только жжж на гитарах и тынц тынц на барабанах. Чтобы понять и полюбить Музыку Музыканта - надо еще и внутренний мир Создателя музыки понять или хотя бы попытаться это сделать!
ИМХО.
Glioma
Блэком действительно не пахнет, так лёгкий душок, стиль совершенно другой, некий авангард-поп-метал. Но музыка от этого плохой не стала. Конечно старым блекарям, которым подавай чёрное зло и инфернально грязный блек, здесь делать нечего. Теперь это чисто белый воздушный метал. Всё таки стоит назвать это развитием, нежели стагнацией Варга, каждому своё.
Fess
ЦИТАТА(frost192 @ Mar 31 2012, 12:55:31) <{POST_SNAPBACK}>
Музыка это не только жжж на гитарах и тынц тынц на барабанах. Чтобы понять и полюбить Музыку Музыканта - надо еще и внутренний мир Создателя музыки понять или хотя бы попытаться это сделать!
ИМХО.

Да и ещё раз, да. Я с тобой полностью согласен. Лично я так и делаю. А тот мой комментарий просто шуткой был.
judaz
Интерес представляет только первая половина альбома, конкретно 2, 3, 4 и 5 треки, потом начинается совершеннейшее занудство, какая-то заунывная декламация под 2 с половиной аккорда.
Однозначно слабее Belus, но посильнее Fallen, имхо.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(frost192 @ 31st March 2012 - 12:55:31) <{POST_SNAPBACK}>
ИМХО.

ЦИТАТА(Fess @ 31st March 2012 - 12:58:03) <{POST_SNAPBACK}>
Да и ещё раз, да. Я с тобой полностью согласен. Лично я так и делаю. А тот мой комментарий просто шуткой был.

Коллеги, жму руки! dooo.gif dooo.gif
consolatrix
ЦИТАТА(frost192 @ 31st March 2012 - 13:46:54) <{POST_SNAPBACK}>
что это trve и cvlt

Что trve - это вряд ли, но, что cvlt, с этим сложно спорить. Культ в отрыве от музыки (не в коем случае не хочу сказать, что музыка плоха). Как и "The True Mayhem" - альбомов с гулькин ***, а шумихи вагон.
frost192
ЦИТАТА(Fess @ Mar 31 2012, 13:58:03) <{POST_SNAPBACK}>

Я и не спорил !!! 9.gif 9.gif 9.gif Просто добавил коммент к твоему посту 1488.gif
9.gif 9.gif 9.gif
Unknown
Викинг металл какой то,спокойная балладоподобная музыка.Не скажу,что вкатило,но и ничего плохого не вижу в этом.Не удивлюсь,если следующий альбом будет в интсрументал-эмбиентном стиле smile1.gifОн делает то,что ему нравится.
frost192
ЦИТАТА(consolatrix @ Mar 31 2012, 14:00:25) <{POST_SNAPBACK}>
Как и "The True Mayhem" - альбомов с гулькин ***, а шумихи вагон.

Зато каких !!! pray.gif pray.gif pray.gif Лучше один альбом но такой чтобы бахнул так чтобы навсегда в анналы мозга!
consolatrix
ЦИТАТА(frost192 @ 31st March 2012 - 14:02:58) <{POST_SNAPBACK}>
Зато каких !!!

Опять же, нисколько не принижаю их вклада в Чорную Музыку, альбомы действительно хороши. Я хотел сказать, что для многих, особенно молодых, адептов жанра Mayhem - это true и cult, а музыка - она на втором плане. Как и в случае с Burzum. Главное, что это Burzum, тот самый Варг, который когда-то порешил Евронимуса, жег церкви и все такое. А музыка, да хрен с ней.
judaz
ЦИТАТА(consolatrix @ Mar 31 2012, 11:08:39) <{POST_SNAPBACK}>
Главное, что это Burzum, тот самый Варг, который когда-то порешил Евронимуса, жег церкви и все такое. А музыка, да хрен с ней.

Не согласен. Никакая сила не заставит меня слушать тюремные бряцанья Варга только по той причине, что он квлт и тру.
Fess
ЦИТАТА(consolatrix @ Mar 31 2012, 13:08:39) <{POST_SNAPBACK}>
Главное, что это Burzum, тот самый Варг, который когда-то порешил Евронимуса, жег церкви и все такое.

Совершенно неверное заявление. Он был таким, как ты сказал, много лет назад. Я уверен, что сейчас он совсем другой человек. Время и годы приобретают свою значимость.
tormoz
тоже еще вчера выхватил, по первой прослушке впал в тревожное недоумение, а сейчас порядос, нормально раскатывает. не блэк вообще, никакой больше тьмы, просто безвозвратно тонешь в мягкой весенней атмосфере, в аудиослоях какого-то светлого, рассветного тумана. отличная, как всегда штучная работа, я доволен, например.
consolatrix
ЦИТАТА(judaz @ Mar 31 2012, 14:20:03) <{POST_SNAPBACK}>
Не согласен. Никакая сила не заставит меня слушать тюремные бряцанья Варга только по той причине, что он квлт и тру.

ЦИТАТА(Fess @ Mar 31 2012, 14:36:52) <{POST_SNAPBACK}>
Совершенно неверное заявление. Он был таким, как ты сказал, много лет назад. Я уверен, что сейчас он совсем другой человек. Время и годы приобретают свою значимость.

Народ, вы меня не поняли. Я не говорил, что он такой каким был в 93-м. Я хотел сказать, что многие "фанаты" считают его тру и культ в независимости от того, чем он является сейчас и какую музыку играет. Вот как-то так. Сам то я так не считаю. smile1.gif
Panzerfaust
sinking in mediocrity...
totally BORING CRAP!!! normal_Homerdisgust3.png bang.gif
vrede
What I've listened until yet sounds EXTREMELY promising!
recber
ЦИТАТА(Oskulum @ Mar 31 2012, 10:49:01) <{POST_SNAPBACK}>
Нравятся последние творения дядьки Варга, надеюсь и этот не подведёт smile1.gif

Да мне тоже, кстати я уже стал в очередь на диск, короче заказал ... Да а украли его рановато smile1.gif релиз вот когда May 21st, 2012

svart27
альбом не совсем провальный. Есть кое-что послушать, но вообще слишком уж лиричный получился. Не того ожидала
SaturnSector
ЦИТАТА(Forest Silence @ Mar 31 2012, 13:09:09) <{POST_SNAPBACK}>
http://www.burzum.org/img/gallery11/big/photo112.jpg

Варг на Ниве гоняет smile4.gif
По сабжу: играет четвёртая песня. пока блэка не услышал что-то.

Точно нива! smile1.gif
recber
ЦИТАТА(Vakhanal @ Mar 31 2012, 12:22:25) <{POST_SNAPBACK}>
а в чём собственно деградация выражается. В том что мужик на охоту выехал или что постебался над теми кто посплетничать любит?
Ну это всяко лучше чем дома сидеть, мп3 скачивать и на форумах [мат->бан]еть о том что вокруг одно дерьмо.

На этих фото видно что человек живёт своей жизнью, и не превратился в говнаря как это сделали многие...
Goat6
ЦИТАТА(recber @ Mar 31 2012, 16:21:58) <{POST_SNAPBACK}>
На этих фото видно что человек живёт своей жизнью, и не превратился в говнаря как это сделали многие...

А можно примеры? Кто эти многие, которые превратились в говнарей?
blackdoomprophecy
Вот это фотосессия! headcrab.png Дуглас Пирс и Роберт Даркен смахнули скупые слезы.
Ничего интересного не предвидится, но стянуть стяну.
recber
ЦИТАТА(Goat6 @ Mar 31 2012, 15:32:58) <{POST_SNAPBACK}>
А можно примеры? Кто эти многие, которые превратились в говнарей?

А глянь на современную норвежскую сцену там толковых как идейно так и музыкально осталось мало, я имею ввиду стариков, самый конкретный пример это во что превратился Dimmu Borgir... это как яркий пример... Мне жаль, раньше они били весьма мощной командой... Хотя на вкус и цвет товарищей нет... НО! факт есть факт smile1.gif
aufschwung
альбом понравился. блека тут нет, и это хорошо. видно что варг пишет то, что ему в кайф, и это главное. непонятны подозрения в комерции. да и какие либо претензии не понятны, варг для блекухи сделал более чем, он ж не музыкальная шлюшка, чтоб пытаться удовлетворить своих "фэнов"
waryag
Нет смысла воспринимать это как музыку. Просто Варг заключил свои мысли в такую вот оболочку и донёс до нас, а ваше право соглашаться с ним или нет.
paganheart
Альбом прослушал еще ночью, прогнав несколько раз. Мне пока он понравился гораздо больше предыдущего. И, как сказал мой друг, который меня и подсадил на Бурзум в 96м (как и не чернуху в целом), и я с ним абсолютно согласен, что в тег стиля вполне уместно добавить Dark Folk/Black Metal. И да, музыка от этого хуже не стала - это однозначно.
VVurd
В целом, впечатления от альбома скорее положительные - апатично, уныло (в хорошем смысле). Когда злость и ненависть сменились тотальным пох*измом и отчуждением с одной стороны, и всё ещё оставшейся скорбью по обломавшимся надеждам на лучшее - с другой. Классические бурзумовские ходы вполне узнаваемы. Вот только вторая половина альбома показалась затянутой. Хотя, надо будет с сильнейшего бодуна попробовать послушать - вероятно будет в тему.
ЦИТАТА(jugenetooms @ Mar 31 2012, 12:28:00) <{POST_SNAPBACK}>
Вот сижу, особливо обожаемый критиками бурзума философем и афигеть НИКАКИХ ЦИКЛОВ, НИЧЕГО НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ, УНИКАЛЬНЫЕ ПАРТИИ УДАРНЫХ, СВЕРХСЛОЖНЫЕ РИФФЫ
Вот кстати да, некоторые пишут, как-будто зацикленность и однообразность - это что-то плохое, и раньше у него такого не было. Тут как раз материал по-разнообразнее, чем на Философеме. Впрочем, не отрицаю, что Философем и предшествующие ему записи мне ближе.
PS: Вот в упор не слышу и не вижу никакой коммерции здесь. Перезапись старых треков 1 в 1 вот - да, выглядит как попытка срубить лишнего лавэ. А тут весьма своеобразное и совершенно немодное музло (хотя и много народа затарится оригинальным носителем чисто для коллекции, это да)
PPS: Фотосессия в охотничей форме - норм, фотосессия в джинсах и кольчуге - пздц. Выглядит примерно так же смешно, как фотки Даркена. Впрочем, хрен бы с ней, с фотосессией этой.
recber
ЦИТАТА(waryag @ Mar 31 2012, 15:53:07) <{POST_SNAPBACK}>
Нет смысла воспринимать это как музыку. Просто Варг заключил свои мысли в такую вот оболочку и донёс до нас, а ваше право соглашаться с ним или нет.

Вот тут согласен !!!
Rotten Goat
ЦИТАТА(VVurd @ Mar 31 2012, 17:10:23) <{POST_SNAPBACK}>
PPS: Фотосессия в охотничей форме - норм, фотосессия в джинсах и кольчуге - пздц. Выглядит примерно так же смешно, как фотки Даркена. Впрочем, хрен бы с ней, с фотосессией этой.

а стрельба из арбалета в каске, как тебе?)
Dima8806
Мдя. Было интересно послушать ещё тогда, когда слышал анонсы этого альбома. Но уже тогда закралась какое-то подозрение... что-то будет не то.. И точно! Не то! Это уже явно не black. Правильно в тегах прописано : skaldic metal. ... Довольно таки нудное творение. Возможно весь смысл в сочетании музыки и текстов, но мне, к сожалению, эти кайфы не доступны, а если и задаться мыслью перевести тексты, то прослушивая эту музыку, как-то не особо хочется понимать, что он там такое поёт. Как по мне, так очень похоже на Belus/Fallen, но зануднее. Fallen купил себе диджипак, а это вовсе не буду покупать.
AlexCrazy
ЦИТАТА(VVurd @ Mar 31 2012, 16:10:23) <{POST_SNAPBACK}>
фотосессия в джинсах и кольчуге - пздц. Выглядит примерно так же смешно, как фотки Даркена. Впрочем, хрен бы с ней, с фотосессией этой.

где ты там джинсы разглядел? обычные полотняные штаны, только синие
Луч
На фотографии насколько я понял все таки не джинсы, а какой-то материал типа хлопка
или еще чего то там.
VVurd
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Mar 31 2012, 16:28:53) <{POST_SNAPBACK}>
а стрельба из арбалета в каске, как тебе?)
Дак это чтобы птицы на башку не сpали. Шапку-то стирать придётся, а каску протёр тряпочкой - и всё путём.
blackdoomprophecy
Не альбом, а мученичество. Неясные идеи, пространные монологи... Особенно "впечатлили" ударные.
VVurd
ЦИТАТА(AlexCrazy @ Mar 31 2012, 16:29:29) <{POST_SNAPBACK}>
где ты там джинсы разглядел? обычные полотняные штаны, только синие
Причудилось вот на этой фотке:

varyag
Талантливый метал с нордическим духом.
Луч
Альбом понравился. В первую очередь своей простотой и примитивностью,
если можно так сказать. Философский, размеренный ритм гитар с северным звучанием.
Приятный не напрягающий вокал. Барабаны звучат просто но изыскано. Короче я доволен.
Атмосферная, спокойная работа.
Hellstriker
Сплошной авитаминоз... Поругался с женой, хотя и не собирался (просто у неё критические дни)... Смылся на природу... Старина, как Я тебя понимаю...
waldemardr
Внезапно.
Тучи плавно отмеряли химмельвегр, миля за милей, перекрывая тяжестью свинца и воды пространство кислорода, деревья столь же неспешно шаманили ветру в скрипучей амплитуде... тишине весеннего дня ломали костный кальций клацающе калечащие удары сталью о чугун, вот тут амплитуда рвалась пляской. То не цверги, и даже не Гефест... Но кто отравил сознание двух медведей с наковальней, придав ритму Витта пляскипомрачение? Можно всегда сказать, что Локи (хоть омела и не похрустывает)... Но что скрывают доски улья, какие страсти жужжат в лабиринтах шестиугольной геометрии? Если там и разум, то так бугуртит, аж бурлит бургундским, но не виноградом, скорее уксус шипел, вот шипение как раз и расчленилось в нестройный ритм, это отзывы тарабанят и барабанят от апологий и панегириков до беленыпроклятий и поносообвинений, это я к тому, что слушать надо, хоть и страшновато... вот что уж было страшно, так это From The Depths Of Darkness, такой провал затмил даже мощный Belus и вполне годный Fallen, и хотя Umskiptar - третий п(т)их в триптих, но упомянутая перезапись - петухоосквернительна аки пневмопих,

впечатление после неё - вот такое (позавчера нарисовал, как предчувствовал... гуфа мне в плейлист, да я же ПРОРИЦАТЕЛЬ)
feldgrau
Лучъ,
ЦИТАТА(Лучъ @ 31st March 2012 - 13:47:39) <{POST_SNAPBACK}>
или еще чего то там.

обычные совковые треники, привезенные вместе с "Нивой" )
nannoblack
нехочу я это обсуждать 23.gif позорище
recber
Альбом мне понравился... Умничать по поводу как это не буду, как по мне всё сделано отлично!!! Куплю диск по любому. Что касается блека есть здесь и блек, просто для каждого блек это разные вещи...
sergey666
Можно подумать, после Философем, Викернес прям на гора блэк выдавал. Вполне нормальный альбом! Все как всегда: кому то нравится или нет, кому то потроллить.
Un4given
Hit Helge Tre - хит я считаю banana.gif
Но где-то после Heidr я уснул 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.