Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Tiamat - The Scarred People (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
DMIYUR
А перезалить можно ?
vosmidesijatye
@320

[ Hidden Text ]
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 27 2016, 21:29:59) <{POST_SNAPBACK}>
Лично мне не нужен Тиамат образца 90-х, мне нужен Тиамат такой, какой он есть сейчас,

и еще
ЦИТАТА
Альбом выше похвал, оценок и каких бы то ни было мнений. Это просто шедевр. Примите это. Величественная атмосферность формируется чарующей акустикой, выразительным вокалом, идеальным сочетанием быстрых и среднетемпово-медленных кусков (коих здесь больше). Здесь не ставится цель создать мрак и хаос, нарулить жести (они это сделали альбомом ранее), но, что более ценно, здесь музыкальное полотно раскрылось на 200%. Как Вселенная, где хаос и гармония идеально состыкованы и ничего не рушится, здесь мы имеем идеальный баланс beauty & the beast. Мало кто в то время, в эру нарождения и эпоху шедевров дэта мог похвастаться таким продуманным полотном (при всей моей любви к шведе и дэту того времени). Раздвинув границы и создав свой мир, Тиамат и Эдлунд подарили нам 49 минут отборного блаженства, навсегда вписав своё имя в историю тяжёлой музыки.

так когда ты правду говоришь а когда звездишь?какой Тиамат тебе нужен, Астрал слип или вот этот?
vosmidesijatye
Имелось в виду, что я не разделяю менструальных истерик людей, которые вопят - хочу второй Мёд и т.д. Принимаю и получаю удовольствие от разных периодов творчества группы - как 1991, 1997, так и 2002, 2008, 2012.
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 27 2016, 22:33:18) <{POST_SNAPBACK}>
Принимаю и получаю удовольствие от разных периодов творчества группы - как 1991, 1997, так и 2002, 2008, 2012.

выкрутился, гад. 1488.gif
nnnmmm
Additional link to Digipak limited edition with four bonustracks, CD-rip from my personal collection. I bought it in Germany on the day of its release and actually had it signed by all the then band members who went on tour to support it. Love it, and you may too. Mp3 CBR 320
[ Hidden Text ]
Old Vyaine
Кстати, одну хорошую песню на альбоме я таки за все эти годы наковырял —

07. Love Terrorists
sidJoy
фоново, под хорошую пьянку, альбом доставляет 20.gif
6666666
Хорошими песнями как были вот эти

ЦИТАТА
The Scarred People
Thunder & Lightning
The Red Of The Morning Sun

так они же остались.
6666666
Нет, вот как я не пытался, особенно на волне впечатлений от концерта (скорее, самого факта оного, а не качества) смочь, наконец, в этот альбом, но в очередной раз не смог дальше заглавной, "Грома и Молнии" и связки "Tiznit"-"The Red of the Morning Sun". "Love Terrorists" ещё туда-сюда, но всё портит её проекция с "Brighter than the Sun". Слишком "пыльный", душный, как знойное лето, альбом, а я такое не люблю.
Можно ещё до кондового звука докопаться, но это уже не имеет смысла на фоне сказанного, да и для позднего Тиамата это, скорее, правило, чем исключение. Обидно, не только в свете того, что это одна из моих любимейших групп, но и также по причине, что именно здесь реально пахнет Wildhoney, в отличие от псевдолдовых потуг 2008-го.

ЦИТАТА(Daarkan @ 23rd October 2012 - 07:58:32) <{POST_SNAPBACK}>
Моя оценка - нет. Не потому что плохо, а просто потому что хватит мне уже пытаться найти в каждом новом альбоме Тиамата отголоски Облаков и Дикого Мёда.

Как раз-таки здесь пытаться стоит это делать. Достаточно просто не лениться дальше второго трека прослушать.
6666666
На первую страницу страшно заходить - олдфажеством там наблёвано по самое не могу.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 8 2018, 21:04:15) <{POST_SNAPBACK}>
особенно на волне впечатлений от концерта (скорее, самого факта оного, а не качества)

Шо, он совсем упоролся там? 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 8th November 2018 - 20:31:49) <{POST_SNAPBACK}>
он совсем упоролся там?

Допустим.
Tarelka
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 8 2018, 18:04:15) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, вот как я не пытался, особенно на волне впечатлений от концерта (скорее, самого факта оного, а не качества) смочь, наконец, в этот альбом, но в очередной раз не смог дальше заглавной,

Любят же некоторые копошиться в фекалиях, тогда как продвинутые выкинули это убожество на помойку еще в 12м
vosmidesijatye
Надежда - наш компас земной 18.gif
6666666
ЦИТАТА(Tarelka @ 8th November 2018 - 23:35:45) <{POST_SNAPBACK}>
тогда как продвинутые выкинули это убожество на помойку еще в 12м

Да-да, ты-то, продвинутый, всю тему тогда своими доказательным флудом заполонил, вместо того, чтобы просто молча выкинуть.
Exorcist
Я охотно верю, что Эдлунд искренне любит The Sisters of Mercy. Я не менее охотно верю, что он всей душой обожает Pink Floyd. И, видимо, именно поэтому коктейль из утяжелённых первых в сочетании с утяжелёнными вторыми он считает лучшей музыкой в мире и единственной, которую стОит сочинять и записывать. Иначе как объяснить, что он в своём творчестве заблудился в этих двух британских берёзах столпах и не может (а точнее, и не собирается) искать выход? Эдлунду хорошо. Эдлунд в зоне комфорта. Плохо мне. Ибо я раз за разом получаю альбомы Tiamat, несколько не дотягивающие до того уровня, который я жду от Эдлунда. Причем в этот раз, увы, разрыв оказался сильнее обычного. Железная тяжесть предшественника испарилась, сабж по сути стал прямым стилистическим продолжением Prey (с поправкой на то, что сабж – его версия в более светных тонах), а вот песни... Песни тут существенно хуже. Лично мне нравятся только энергичная открывашка (она же титулка) и флойдоподобная Love Terrorists, также частично хороши 384 и Radiant Star. При этом я четко осознаю, что ни одна из упомянутых не была бы в числе хайлайтов даже на Skeleton Skeletron. Остальная часть альбома и вовсе проходит мимо умеренно скучным фоном.

6/12. Похоже, что грибы окончательно перестали вставлять. Слабее сабжа у группы только сырой и рукожoпый дебютник. Такой Tiamat нам не нужен.
vosmidesijatye
Кто следующий на очереди под рецензии?
Exorcist
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 31 2020, 09:30:52) <{POST_SNAPBACK}>
Кто следующий на очереди под рецензии?

У меня Testament ещё даже близко не закончен. А так-то на подходе Sodom, Blind Guardian и Nile.
as71
ЦИТАТА(Exorcist @ 31st January 2020 - 10:40:31) <{POST_SNAPBACK}>
Эдлунду хорошо. Эдлунд в зоне комфорта. Плохо мне. Ибо я раз за разом получаю альбомы Tiamat, несколько не дотягивающие до того уровня, который я жду от Эдлунда.

Странная какая-то постановка вопроса... это что же получается, он должен такую музыку сочинять, чтобы тебе было хорошо, а ему плохо и некомфортно? Зачем ему-то это надо?
ЦИТАТА(Exorcist @ 31st January 2020 - 10:40:31) <{POST_SNAPBACK}>
Такой Tiamat нам не нужен.

Непонятные обобщения какие-то... кому это "нам"? Мне вот альбом очень нравится, думаю, что и не мне одному.
Exorcist
ЦИТАТА(as71 @ Jan 31 2020, 10:17:53) <{POST_SNAPBACK}>
Странная какая-то постановка вопроса... это что же получается, он должен такую музыку сочинять, чтобы тебе было хорошо, а ему плохо и некомфортно? Зачем ему-то это надо?

А я где-то упомянул, что он мне что-то должен? Я такого не писал. Я наоборот написал, что ему, судя по всему, легко и радостно.

ЦИТАТА(as71 @ Jan 31 2020, 10:17:53) <{POST_SNAPBACK}>
Непонятные обобщения какие-то... кому это "нам"? Мне вот альбом очень нравится, думаю, что и не мне одному.

У тех, кому сабж нравится, будут другие впечатления, другой отзыв и другая оценка. Я не в их числе. И, думаю, что не я один.
as71
ЦИТАТА(Exorcist @ 31st January 2020 - 11:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
А я где-то упомянул, что он мне что-то должен? Я такого не писал. Я наоборот написал, что ему, судя по всему, легко и радостно.

ЦИТАТА(Exorcist @ 31st January 2020 - 11:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
У тех, кому сабж нравится, будут другие впечатления, другой отзыв и другая оценка. Я не в их числе. И, думаю, что не я один.

ОК, принимается.
6666666
Больше 7 лет прошло, а альбом по-прежнему один из наименее прослушиваемых у Тиамата.
Exorcist
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 31 2020, 13:54:16) <{POST_SNAPBACK}>
Больше 7 лет прошло, а альбом по-прежнему один из наименее прослушиваемых у Тиамата.

Потому что смысл его слушать, если есть альбомы, на которых +/- тоже самое, но песни при этом лучше?
6666666
ЦИТАТА(konebal @ 23rd October 2012 - 19:55:03) <{POST_SNAPBACK}>
Они еще живы что ли?

Представь себе.
Somewhere_in_Time
Несколько песен отсюда (так если прикинуть, то наверное что и половина альбома) весьма понравились. 384, Radiant Star, The Sun Also Rises, Tiznit в первую очередь. В бонусах обнаружен ковёр на Лану дель Сельдерей (забавный, но не более), и внезапно очень проникновенный ковёр на Спрингстина, причём ещё и позднего (при том, что оригинал мне вообще не зашёл).
6666666
До сих пор толком не вкурил сабж. Очень уж мутный и знойный звукоряд.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.