Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Haken - The Mountain (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Deze
ЦИТАТА(White_eagle @ Oct 22 2013, 09:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
А что такое "Ту-Мера" ? ) Что-то я не в теме

Это группа хакеновского гитариста Тома МакЛина. Ричард Хеншелл (лидер Хакена) по дружбе в ней тоже участвует, клавишами заведует.

Музыка там вообще другая (ну еще бы, пишет-то её МакЛин, а не Хеншелл) и довольно своеобразная - представь жесткий, ломанный, даже с каким-то пост-трешевым душком риффинг, на который наложены приемы из "готик"-метала типа Дилейн или Афте Фореве. Плюс в мелодике такой характерный восточный прикус. Смесь, как видишь, труднопредставляемая, но внезапно довольно органичная. Лично я бы рекомендовал к прослушиванию альбом 2008-го

Слабым местом Ту-Меры является вокал. Он, ясен пень, женский. Проблема следующая - у барышни хороший тембр и она довольно артистично поет, но при этом обожает зависать на одной ноте и вообще, по части интонаций у неё все очень скудно. Потому многих её вокал раздражает. Но, я тут так скажу - у Хакена вокалист тоже не фонтан. Проблемы трех интонаций на песню у него нет, но сам голос невыразительный. И неизвестно что хуже.

ЦИТАТА(Yarri @ Oct 22 2013, 10:21:29) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, зря сравнивают То-Мера

Да это ж ты сам в теме по Ту-Меру указывал в сторону Хакена, мол, "инструментарий переехал туда". Я так на Хакен, собственно, и вышел smile1.gif За что большое тебе, кстати, спасибо 9.gif
Yarri
Deze,
Во как. 9.gif
Я уж и не помню, но действительно очень разные проекты. Хейкен больше к британскому прог-року ближе, к классике вроде Yes и т.д.
BleedingSun
Эээ... Прочитал всю тему и... просто ничего не понял) Ответьте прямо: если понравился (причем - очень) последний Threshold и нравится Ark (тот, что с Йорном на вокале) - стоит слушать?

P.S. Да и Anathema "крайняя" - тоже хорошо "пошла" (хоть и не весь альбом целиком, но все же...)
Deze
ЦИТАТА(BleedingSun @ Oct 22 2013, 13:09:29) <{POST_SNAPBACK}>
Эээ... Прочитал всю тему и... просто ничего не понял) Ответьте прямо: если понравился (причем - очень) последний Threshold и нравится Ark (тот, что с Йорном на вокале) - стоит слушать?
P.S. Да и Anathema "крайняя" - тоже хорошо "пошла" (хоть и не весь альбом целиком, но все же...)

Все равно недостаточно информации 15.gif . Ты к Yes как относишься ?
ddx1
ЦИТАТА(Deze @ 22nd October 2013 - 13:18:59) <{POST_SNAPBACK}>
Ты к Yes как относишься ?
А вот тут замечу, что к Y. уже не отношусь. Что не мешает наслаждаться сабжем.
BleedingSun
ЦИТАТА(Deze @ Oct 22 2013, 11:18:59) <{POST_SNAPBACK}>
Все равно недостаточно информации 15.gif . Ты к Yes как относишься ?

crazy.gif К Yes? Хм... Если честно - как-то однозначно ответить не могу. Слышал (и честно пытался "понять") всего один альбом - последний (то ли 10-го, то ли 12-го года, с цветастой такой обложкой, лень искать) - в итоге - не понял я его. И да - вокал напряг больше всего (и после 10-го раза - тоже). К Leprous, например, привык (а теперь еще - и очень нравится, но там - сама "подача" сносит башню (я о чистом)) - а тут - никак.
Yarri
BleedingSun,
Трудно сказать, может пойдёт, может нет. Как ты к раннему King Crimson относишься? Вообще к джазовым инфлюэнциям в роке?
ddx1
Да чо мы, блин, развели. Пускай уже человек послушает, ведь всё равно не слезем 18.gif
Deze
ddx1, ну раз человек хочет перед прослушиванием сначала получить прогноз, вот мы и даем прогноз. Точнее, пытаемся, так как исходных данных недостаточно (вот, про Йес ответ вытянули, уже хлеб smile1.gif ).

ЦИТАТА(BleedingSun @ Oct 22 2013, 13:28:10) <{POST_SNAPBACK}>
то ли 10-го, то ли 12-го года

скорее всего это "Fly from Here". Ну... этот альбом написан без участия Джона Андерсона, мастермаинда группы, так что это кагбэ не совсем альбом Йес smile3.gif

с цветастой такой обложкой, лень искать

Они все цветастые, если Йес выпустит не цветастую обложку настанет Конец Света 1488.gif
P.S. Это как если Лакримоза выпустит не черно-белую обложку crazy.gif

вокал напряг больше всего (и после 10-го раза - тоже).

А там, кстати, вокалист другой, на предыдущих вышеупомняутый Андерсон и вокаллил.

К Leprous, например, привык (а теперь еще - и очень нравится, но там - сама "подача" сносит башню (я о чистом)) - а тут - никак.

Видишь ли, твое отношение к Лепроуз, Арк, Тресхолд мало что говорит по сути. Все это - группы металлические, у Хакена же, хоть он тоже метал, манера построения музыкального пространства ближе к старому арт-року, более всего - к ранним Дженезис (Йес они родственны больше по окрасу мелодики). Посему...
BleedingSun
Yarri,
Кинг Кримсон не слышал никогда (знаю только, что олдовый прог это - и все). Ко всяким "инфлюэнциям" в роке/металле отношусь сугубо положительно (особенно, когда все это к месту, с умом и душой) - от этого музыка только интереснее и "полнее" становится, чаще всего.

Deze, спасибо большое за развернутый ответ...) Ты знаешь - для меня не столь важно, металл это или нет, я, последнее время, словил себя на мысли, что ищу интересную музыку не зависимо от стилей/подстилей и т.д(хоть и есть у меня определенные рамки). Хочется, среди всего этого "шквала" новых альбомов и групп (не считая уже полюбившихся команд) найти что-то интересное, легкое и "ненапряжное" (но, в то же время - не затянутую скукотищу). Для отдыха, так сказать... Вот и смотрю в сторону прог-рока.
Old Vyaine
QUOTE(BleedingSun @ 22nd October 2013 - 17:12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Кинг Кримсон не слышал никогда

Я бы предложил немедленно начать слушать. вместо всех Хакенов и Тумер.
BleedingSun
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 22 2013, 14:15:21) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы предложил немедленно начать слушать. вместо всех Хакенов и Тумер.

Хм... А что именно у них посоветуешь? Слишком уж много там всего...
Old Vyaine
QUOTE(BleedingSun @ 22nd October 2013 - 17:19:35) <{POST_SNAPBACK}>
Хм... А что именно у них посоветуешь?

А с самого начала. Если пойдёт, то не пожалеешь, и ещё мало покажется. А нет — так почти все лучшие вещи ранние (несмотря на то, что моя любимая их песня уже в 21 века написана).
BleedingSun
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 22 2013, 14:21:01) <{POST_SNAPBACK}>
А с самого начала. Если пойдёт, то не пожалеешь, и ещё мало покажется. А нет — так почти все лучшие вещи ранние (несмотря на то, что моя любимая их песня уже в 21 века написана).

Хорошо, спасибо за наводку. 9.gif Так и быть, начну с 69 года... Аж самому интересно стало, "що ж воно за таке")))
Dismayer
QUOTE(BleedingSun @ 22nd October 2013 - 17:35:05) <{POST_SNAPBACK}>
Так и быть, начну с 69 года... Аж самому интересно стало, "що ж воно за таке")))

Я когда впервые взялся слушать In the Court of the Crimson King вообще был уверен, что до семидесятого никакой приличной рок-музыки на свете не могло просто быть. Где-то на середине первой песни челюсть отвалилась до земли (21st Century Schizoid Man). Правда, эта самая первая песня так и осталась самой лучшей, поскольку стоит всего альбома в целом. Но при этом пластинка через год-другой окончательно расслушалась в полном объеме. Хотя лично на мой вкус многовато там чисто хипповских баллад...
Yarri
BleedingSun,
В общем, ждём твоих отзывов. От себя бы порекомендовал бы начать не с этого альбома, а с Aquarius (2010), он по-моему гораздо интереснее.

Про King Crimson заговорили. Я изначально был металлером, всегда слушал тяжёлую музыку, изредка заходил на рок-поля. Насколько я помню, так, чтобы взорвался мозг, сделали только они. Лучше, конечно, с самого начала. bye.gif
Savior
Да, Кримсонов с самого начала и подряд. Это, конечно, группа-веха.
А мне, я прямо вот чувствую, надо с сабжем знакомиться. Но это произойдет не ранее концерта Риверсайда.
Baudolino
ЦИТАТА
21st Century Schizoid Man

hmm.gif Не понимаю, почему многие ухватились именно за эту вещь (а сколько каверов на нее переделано!), ведь у Кримсон, как на мой вкус, есть десятки гораздо более сильных вещей.
BleedingSun, а начать все же стоит с Red - он наиболее лоялен к слушателю, силен мелодически, к тому же, там поет лучший из вокалистов (опять-таки, по-моему), певших в Кримсон. Правда, заслушав эту группу, можешь слегка разочароваться в своих любимых командах. 1488.gif
Dismayer
QUOTE(Baudolino @ 22nd October 2013 - 19:41:35) <{POST_SNAPBACK}>
Не понимаю, почему многие ухватились именно за эту вещь (а сколько каверов на нее переделано!), ведь у Кримсон, как на мой вкус, есть десятки гораздо более сильных вещей.

Потому что я у Кримсона слышал только один альбом, А на нем она, несомненно, лучшая smile1.gif
ddx1
ЦИТАТА(Dismayer @ 22nd October 2013 - 18:48:51) <{POST_SNAPBACK}>
на нем она, несомненно, лучшая

fear.gif в смысле, ужас.
technoboy69
QUOTE(BleedingSun @ 22nd October 2013 - 14:19:35) <{POST_SNAPBACK}>
Хм... А что именно у них посоветуешь? Слишком уж много там всего...

Лучший вариант, как по мне - первый и последний альбомы классической эры группы, то есть "In the Court of the Crimson King" (1969) и "Red" (1974).
Savior
ЦИТАТА(Baudolino @ 22nd October 2013 - 19:41:35) <{POST_SNAPBACK}>
начать все же стоит с Red

Я бы поспорил. Вообще начинать с дебютника - идеологически правильно, особенно с такого дебютника.
ЦИТАТА(Baudolino @ 22nd October 2013 - 19:41:35) <{POST_SNAPBACK}>
наиболее лоялен к слушателю

Опять же поспорил бы. На дебютнике только Moonchild нелояльная, остальное вполне можно слушать.
ЦИТАТА(Dismayer @ 22nd October 2013 - 19:48:51) <{POST_SNAPBACK}>
на нем она, несомненно, лучшая

А титульная? А Epitaph? А всё остальное? 1488.gif
Baudolino
Savior,
на дебютнике нет Уэттона! smile1.gif
А вообще, конечно, у них все интересно. Последние два альбома, к примеру, тоже отличные.
Но нынче, затая дыхание, ждем нового альбома!
Savior
ЦИТАТА(Baudolino @ 22nd October 2013 - 20:20:06) <{POST_SNAPBACK}>
на дебютнике нет Уэттона!

Так Лэйк тоже отличный же. Ну, хуже Хаскелла у них никого всё же не было.
Dismayer
Да, Лэйк однозначно обалденный вокалист. Офигенный. Очень крутой. Эмерсона, Лэйка и Палмера первые два альбома ценю в первую очередь из-за его присутсвия smile1.gif
Deze
ЦИТАТА(BleedingSun @ Oct 22 2013, 16:12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Yarri,
Кинг Кримсон не слышал никогда (знаю только, что олдовый прог это - и все)

Ну, тут учти следующее - есть три инкарнации КК:
1) 1968 - 1974, когда они действительно играли олдовый арт-рок (хотя и не совсем обычный, в первую очередь из-за свей тяжести)
2) 1981 - 1984, когда их понесло в эксперименты с легким джаз-роком, "новой волной" и прочая, и прочая. Специфическая штука.
3) 1994 - 2003, когда они играли вообще что-то странное, лязгающее, с привкусом индастриала и даже альтернативы

Из первого периода посоветую 74й, из второго (хотя он мне совершенно не нравится) - 81й, из третьего - 95й

ЦИТАТА(Savior @ Oct 22 2013, 19:07:12) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы поспорил. Вообще начинать с дебютника - идеологически правильно, особенно с такого дебютника.

Идеологически правильно - послушать по одному-два альбаиз каждого периода, а потом решить стоит ли группу копать дальше.

P.S. Кстати начинать с дебютников идеологически неправильно еще и потому, что многие группы на первом альбоме еще не нашли себя. Впрочем, к Кримсонам это не относится.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 22nd October 2013 - 21:25:23) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати начинать с дебютников идеологически неправильно еще и потому, что многие группы на первом альбоме еще не нашли себя.

А очень многие очень даже нашли. Так что это идеология Шрёдингера.
BleedingSun
15.gif Ну вы блин даёте) Сколько всего накатали... Видимо - группа и правда стоящая, раз так советуете.
Обязательно послушаю сегодня (скорее всего - после футбола), постараюсь учесть все "пожелания". Отпишусь уже завтра, как на работе свободная минута будет. Ещё раз всем спасибо)
technoboy69
QUOTE(Manifest @ 22nd October 2013 - 18:45:18) <{POST_SNAPBACK}>
Так чисто друг перед друргом выделываются , кто быстрее Вики прочтет и напишет.

21.gif
Dismayer
QUOTE(Manifest @ 22nd October 2013 - 21:45:18) <{POST_SNAPBACK}>
Самое интересное,что эти писатели сами толком группу не слушали. Так чисто друг перед друргом выделываются , кто быстрее Вики прочтет и напишет.

Сегодня уже во многих областях знакомство с соответствующей статьей википедии равняется высокому уровню "профессиональной эксперизы". Чем прог исключение? smile1.gif
Savior
ЦИТАТА(Manifest @ 22nd October 2013 - 21:45:18) <{POST_SNAPBACK}>
Самое интересное,что эти писатели сами толком группу не слушали. Так чисто друг перед друргом выделываются , кто быстрее Вики прочтет и напишет о впечатлениях.

"Спасибо" по ошибке ткнул.
Безапеляционность утверждений на грани маразма.
Dismayer
QUOTE(Savior @ 22nd October 2013 - 21:54:13) <{POST_SNAPBACK}>

Я тогда тебя поддержу smile1.gif
Old Vyaine
QUOTE(Savior @ 22nd October 2013 - 21:54:13) <{POST_SNAPBACK}>
Безапеляционность утверждений на грани маразма.

Парни, не парьтесь, судя по соседним темам, эта грань у него давно уже пройдена 1488.gif
Deze
ЦИТАТА(Savior @ Oct 22 2013, 20:54:13) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Dismayer @ Oct 22 2013, 20:55:45) <{POST_SNAPBACK}>
Я тогда тебя поддержу smile1.gif

1488.gif Бедняга Манифест, думал припечатать всех своим громоподобным постом-обличитем, а вышло только два "тэнкса", да и те липовые 15.gif
Dismayer
QUOTE(Deze @ 22nd October 2013 - 22:42:00) <{POST_SNAPBACK}>
Манифест, думал припечатать всех своим громоподобным обличительством, а вышло всего два "тэнкса", да и те липовые

Такие как он не за спасибо работают. За идею! smile1.gif
ddx1
Ваимя спровеливасти дажы!!!1
Baudolino
Тоже "спасибнул" из чувства стадного инстикта.
genius.gif Ars brevis spasibki longa!
vosmidesijatye
ЦИТАТА
А нет — так почти все лучшие вещи ранние
ДА, ДА. Особливо по 74 год включительно. Заливное из язычков жаворонков же - самый лучший, их апофеоз.
Yarri
QUOTE(Manifest @ Oct 22 2013, 20:45:18) <{POST_SNAPBACK}>
Самое интересное,что эти писатели сами толком группу не слушали. Так чисто друг перед друргом выделываются , кто быстрее Вики прочтет и напишет о впечатлениях.

Ты жжёшь, тоже плюсую!! headcrab.png
Хотел ответить аргументированно, но блин Википедия что-то не открывается. 1488.gif
Savior
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 23rd October 2013 - 18:16:25) <{POST_SNAPBACK}>
ДА, ДА. Особливо по 74 год включительно.

Ну вот, опять с Вкпд копипаста. А Манифест-то прав.
SatanicPanzer
Хоть зима уже пришла в наши края и душа все больше предрасположена к чему-то тягучему и депрессивному, а иногда все же проглядывает солнце и появляется стремление к чему-то доброму и светлому. И вот тут как нельзя кстати пришелся прогрессивный релизец.
Британцы Haken пролежали, со своим свежим альбомом в плейлисте черт знает сколько времени. Нет, я периодически брался за него, но потом откладывал. А вот наконец созрел, походу. И был просто поражен своей недальновидностью, ибо релиз сей просто взрывает мозг. Видать нужно было подходящее настроение и пришло оно только теперь. Обалденнейший воздушно-легкий и в тоже время драйвовый релиз, чудно сочетающий в себе красивые вокальные партии, прогрессивный метал и арт-рок (по-моему так будет ближе, чем просто рок). Ну и плюс конечно же красивейшие, джазовые практически, импровизации. Думаю за те короткие, но емкие вставки сюда еще и фьюжн можно было бы приписать.
В общем слушал и наслаждался каждым моментом. Звук на альбоме ну просто отменнейший. Слышен абсолютно каждый инструмент. Бас порадовал, отлично прописан. Чудное произведение, вполне заслуживающее 5/5. pray.gif pray.gif pray.gif
hammer
ЦИТАТА(SatanicPanzer @ Dec 5 2013, 11:45:23) <{POST_SNAPBACK}>
Хоть зима уже пришла в наши края и душа все больше предрасположена к чему-то тягучему и депрессивному

Ага,а сам пиво хлещешь. 1488.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(hammer @ Dec 5 2013, 10:25:59) <{POST_SNAPBACK}>

темное наверно bye.gif
SatanicPanzer
ЦИТАТА(hammer @ Dec 5 2013, 14:25:59) <{POST_SNAPBACK}>

Только збитень 23.gif
Savior
Ух, какой же это классный альбом. Гораздо лучше второго, который, я, правда, послушал пока один раз, но как раз в связи с тем, что больше слушать его пока и не хочется. Но этот уже и с первого раза звучит гораздо интереснее, изобретательнее и душевнее Видений. Подтягивается вплотную к Лепроусу, зараза! Срочно вношу в топ-3 альбомов прошлого года, правда, пока не знаю, на какое место.
О, сколько мне открытий чудных.
dimitriusk
отличный альбом отличной группы, прослушал его раз 40 не меньше и не надоел 10/10
P.S. дочка постоянно просит включить трек или клип "про тараканов" 15.gif
Нигилист

Limited Edition, 320
[ Hidden Text ]
Metalass
Отличнейший альбом. Несколько слабее предыдущего по материалу, но и тут гора отличнейших кусков.
Как это часто бывает с прогрессивными группами, альбом длинноват, а в остальном крепчайший прог.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.