ЦИТАТА(White_eagle @ Oct 22 2013, 09:57:07) <{POST_SNAPBACK}>
А что такое "Ту-Мера" ? ) Что-то я не в теме
Это группа хакеновского гитариста Тома МакЛина. Ричард Хеншелл (лидер Хакена) по дружбе в ней тоже участвует, клавишами заведует.
Музыка там вообще другая (ну еще бы, пишет-то её МакЛин, а не Хеншелл) и довольно своеобразная - представь жесткий, ломанный, даже с каким-то пост-трешевым душком риффинг, на который наложены приемы из "готик"-метала типа Дилейн или Афте Фореве. Плюс в мелодике такой характерный восточный прикус. Смесь, как видишь, труднопредставляемая, но внезапно довольно органичная. Лично я бы рекомендовал к прослушиванию альбом 2008-го
Слабым местом Ту-Меры является вокал. Он, ясен пень, женский. Проблема следующая - у барышни хороший тембр и она довольно артистично поет, но при этом обожает зависать на одной ноте и вообще, по части интонаций у неё все очень скудно. Потому многих её вокал раздражает. Но, я тут так скажу - у Хакена вокалист тоже не фонтан. Проблемы трех интонаций на песню у него нет, но сам голос невыразительный. И неизвестно что хуже.
ЦИТАТА(Yarri @ Oct 22 2013, 10:21:29) <{POST_SNAPBACK}>
Мне кажется, зря сравнивают То-Мера
Да это ж ты сам в теме по Ту-Меру указывал в сторону Хакена, мол, "инструментарий переехал туда". Я так на Хакен, собственно, и вышел