Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Blind Guardian - Beyond The Red Mirror (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Vastich
Третий наушниковый круг дал ещё один шажок вверх. Эдак странице к 50-й буду в восторге. Хотя вряд ли 1488.gif
frost192
Кстати, на рутрекере лежит рип винила с сингла Twilight Of The Gods
и звук там немного другой - пободрее звучит подинамичнее smile1.gif
Ждем оцифровку полного альбома smile1.gif
BG
Angren
Удивлен, что никто не упомянул The Grand Parade. Я с первого прослушивания почти ничего не понял (в Оперу тоже несколько лет въезжал, зато сейчас считаю его наилучшим на уровне IftOS), но именно последняя песня меня зацепила. Теперь надо послушать на виниле альтернативный микс. Что-то среднее между And Then There Was Silence и Chronicle of a Frozen Era от Elvenking, которая тоже мне очень нравится.
cesar
Бесконечно унылый альбом.
Old Vyaine
Да, второе прослушивание никак не оросило.
MeatWolf
ЦИТАТА(Angren @ 28th January 2015 - 00:10:44) <{POST_SNAPBACK}>
Удивлен, что никто не упомянул The Grand Parade.

Да вроде такая же байда, что и Wheel of Time. С открывашкой та же история. Симфоигрульки ни о чём.
Deze
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jan 28 2015, 14:07:02) <{POST_SNAPBACK}>
Да вроде такая же байда красотища, что и Wheel of Time.

EvilGenius
Как вы слушаете музыку? Любите ли вы воспринимать её, сидя в потных труселях с бутылкой Балтики посреди бесконечного хлама своей комнатушки? Или вы гуляете с ней? Или вы худеете под неё, слушая ритмичные трэки и понимая, что жирными в этом мире могут быть только тролли и свиньи. Быть может вы слушаете её в своей машине, работая условным строителем или дворником или сантехником или асенизатором, думая об очистке очередного прохода, врубая эпичные запевы Ханси Кюрша и подпевая "Аааа сеееейчас я на коне, я не сгину в пооолымье, погружусь-ка я в трясину, а пооотом отшпилю Зину...".
С каким выражением лица вы это делаете? Оно у вас сумрачное или бесноватое, может вы ликуете тряся маленькими толстыми пальчиками, как бы сжимая объект поклонения или лицо у вас возвышенно-загадочное? Может вы просто ковыряетесь в зубах? Когда заходите в интернет и видите, что новый альбом Блинд Гвардиан уже можно скачать, вы ликуете? Вы вытаскиваете палец из задницы, ощутив что ковырять её достаточно или ваши эмоции сдержанны, поскольку это всего лишь 13234324 альбом из 1231232131233 альбомов, которые вы должны услышать в этом году, чтобы ощущать себя человеком, который РАЗБИРАЕТСЯ в современной музыке. Он может быть на стройке, в канализации, может быть в сапожной будке, но именно в музыке он разбирается! Какое у вас лицо, когда вы слышите голос Ханси? Вы ощущаете, что вас обдаёт освежающей струёй?(вопрос не к сантехникам и ассенизаторам)
Итак, вы его увидели и начали слушать. Через сколько минут вы понимаете, что интернету необходим ваш отзыв? Почему в мире безумно тонка та грань, которая отличает идиотизм от быстроты мышления? Почему, если человек бегло прочитает труд Стива Хокинга и скажет - "та херня какая-то, у нас в школе и то глубже физику обсуждали", то его скорее всего сочтут идиотом, а когда человек, послушав 2,5 песни с нового альбома в общем-то фундаментальной группы, то все сразу же в худшем случае попытаются УГНАТЬСЯ! Он уже высказал своё мнение, а моя рука всё ещё колебает поверхность трусов?! ИНТЕРНЕТ ЕЩЁ МЕНЯ НЕ УСЛЫШАЛ!? ГОСПОДИ, МЕНЯ ИНТЕРНЕТ ЕЩЁ НЕ УСЛЫШАЛ... Я не уверен, что я выдержу трагичность этого момента, ну-ка, быренько ща 2 трэка заслушаю и оборотов побольше вверну, а ТО ВДРУГ ПОДУМАЮТ, ЧТО МОЁ МНЕНИЕ МЕНЕЕ АВТОРИТЕТНО.

Ужасно, ребят! НЕВЫНОСИМО! Я признанный эксперт в оценке произведений искусства за 10 минут. Я знаю это. Это невыносимо слабо. И я знаю, что интернет ждёт моего мнения, без него этот мир не выдержит...

Как вы думаете, почему интеллект всегда соседствует с разумностью, степенностью и выдержкой, почему спонтанность и жажда принимать необдуманные решения и выводы - черта дегенеративных элементов в большинстве своём? Почему вы не выбираете себе жену или просто ту дуру, которая согласится вас терпеть, за 10 минут? У вас же мгновенное мнение, чего же его хватает только на обсирание музыки? Вы ведь за 10 минут всё поняли? А структуру и нахождение Шамбалы вы не поняли? Зачем вы вообще пришли в этот мир, ну кроме обкатки семейников и аннигиляции пива? Вы же схватываете всё на лету!

Я почему-то всегда считал, что музыка - такая материя, которая нуждается в трезвости мысли, а не в истеричных скоропостижных выводах людей, которые там 10 минут назад слушали "хор автоматов Альт Джазиры" и тут же мгновенно переключились на что-то совсем другое в своём нелепом потреблении всего осязаемого как единственном смысле животной жизни.

Я считаю, что любая рецензия должна начинаться с контекста. "Я пошёл накочегарил мохнатого на плакаты Наоми Уотс, взял банку пива и сев, кверху задом на крэсло, врубил БГ и ожидаю музяку-качает-всяко-всяко". Контекст попросту необходим. Что с вами произходило именно в тот момент, когда вы начали познавать музыку. В каком виде вы подошли к этому процессу. Это невыносимо важно!

К каждой музыке не нужно подходить с точки зрения конвейера и ощущения, что у вас гонка за новыми развлечениями, не нужно делать из неё рутину, тогда и слух ваш встанет на место, тогда и снизойдёт на вас благодать поэзии, тогда вы и поймёте всю гениальность некоторых групп и альбомов, которые говнили попросту из-за своей недалёкости.

Но не бойтесь быть недалёким. ЗАдайте себе вопрос - "Без меня что в этом мире изменится? Кто это заметит?" Задавая себе такой вопрос, вы делаете первый шаг в борьбе с собственной бездарностью!

NAMASTE!

Old Vyaine
EvilGenius, Тасманский, там очередная голосовалка без тебя страдает. Чак лидирует, все дела.
MeatWolf
EvilGenius, справедливо, но тогда на форуме никого не останется 1488.gif Будет общение прошлого с будущим и посты раз в три месяца. Ну и не всё далеко требует такой вдумчивости, а так мнение о любом альбоме, в общем-то, деформируtтся со временем в ту или иную сторону.
vo140182fav
Дочитал до конца эпический монолог EvilGenius'а и много в чем с ним согласен. Есть альбомы которые сразу ложаться на слух и ты врубываешься в происходящее в колонках с первого захода. Но бывает и так, что прослушал и... блин, что это было? Второй раз - что-то расслушал... Третий раз, четвертый... В итоге, непонятый сразу альбом может через надцать прослушиваний так завертеть в вихре эмоций, что физически ощущаешь всю красоту и совершенство данного творения. Таких альбомов немного, но они есть. Данное произведение, я думаю, как раз из них.

PS Правда, бывает и наоборот - второе прослушивание вызывает стойкий рвотный рефлекс и на третье уже сил не остаеться smile1.gif
SAPOGi
ЦИТАТА(vo140182fav @ Jan 28 2015, 18:10:20) <{POST_SNAPBACK}>
В итоге, непонятый сразу альбом может через надцать прослушиваний так завертеть в вихре эмоций, что физически ощущаешь всю красоту и совершенство данного творения.

У меня так было с Bal-Sagoth Battle Magic.
6666666
Вы это прочитали? Да ещё и лойснули? На героин залезли, что ли?
ddx1
6666666, реально годная телега.
SAPOGi
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 28 2015, 18:58:06) <{POST_SNAPBACK}>
Вы это прочитали? Да ещё и лойснули? На героин залезли, что ли?

Ты чо, пацан сорвал покровы - как не лойснуть? crazy.gif
Mplast
ЦИТАТА(ddx1 @ Jan 28 2015, 17:59:04) <{POST_SNAPBACK}>
6666666, реально годная телега.

Когда он в адеквате, красиво и проникновенно пишет, ничего не скажешь) Но бывают дни, когда меняется погода, а санитары забывают вовремя кольнуть..
cesar
Новое обличье старых идиотов...
6666666
Ладно, попробую осилить.
Mplast
ЦИТАТА(6666666 @ Jan 28 2015, 22:43:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ладно, попробую осилить.

Творение BG, или экс-BH? 1488.gif
6666666
Творение БГ уже пытался, Ядиск меня крепко послал.
Utugg
А я вот не знаток. Мне проще. Мне -нравится или не нравится,или -нравится,но не очень. smile1.gif Если мне не нравится,то я уже больше не буду это слушать. Ещё, у меня есть -предубеждение перед прослушкой -память о впечатлении на прошлые релизы. Вот если б БГ не создал 88-92,а начал своё творчество с 95го,то я давно бы и навсегда их закрыл для себя. А так,приходится вот ознакамливаться, и снова видеть-как всё это мучительно больно. smile3.gif
vosmidesijatye
Мучительно больно читать негативные отзывы о достойном альбоме. Хотя для многих планка качества, задранная БГ недосягаема и они мереют по ней, я не так категоричен. Мне либо нравится - либо нет. Здесь всё очень достойно, как по мне. Старики своего лица не уронили.
vam1972
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 29 2015, 01:17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Мучительно больно читать негативные отзывы о достойном альбоме.

"Я хочу прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно читать негативные отзывы о достойном альбоме!"
Н.Островский

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jan 29 2015, 01:17:01) <{POST_SNAPBACK}>
Старики своего лица не уронили.

Конечно не уронили. Или ты думаешь, что уроненные лица валяются где-то под забором, а старики (Blind Guardian) идут по улице без них?
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 29th January 2015 - 01:17:01) <{POST_SNAPBACK}>
я не так категоричен. Мне либо нравится - либо нет

Ну да, неопределённость и сомнения так и сквозят 1488.gif
Aresson
много симфонишности, много хоров, мало изюму
+ ATheisT +
Все правильно пишут - труднозаходимый альбом, раз 5 его нужно прослушать, чтобы зашел. Альбом неплохой, но откровением для меня не стал. Задора ранних альбомов я не ждал - они его давно расстеряли. Хотелось хитовых композиций, замоминающихся мелодий, но увы. Крепкий середняк, не более. 6/10
Любимейшая группа в очередной раз разочаровала, хотя понимаю, что они уже не выдадут что-то уровня раннего творчества, но надежда по-прежнему тлеет fear.gif
blindg
QUOTE(+ ATheisT + @ Jan 29 2015, 20:31:53) <{POST_SNAPBACK}>
Все правильно пишут - труднозаходимый альбом, раз 5 его нужно прослушать, чтобы зашел. Альбом неплохой, но откровением для меня не стал. Задора ранних альбомов я не ждал - они его давно расстеряли. Хотелось хитовых композиций, замоминающихся мелодий, но увы. Крепкий середняк, не более. 6/10
Любимейшая группа в очередной раз разочаровала, хотя понимаю, что они уже не выдадут что-то уровня раннего творчества, но надежда по-прежнему тлеет fear.gif

У кого есть песня Doom?
MeatWolf
blindg, тут вот как раз выложили:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4928573
+ ATheisT +
Послушал эту "Doom" - песня вообще ни о чем.
Quacksha
QUOTE(+ ATheisT + @ 31st January 2015 - 19:36:39) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал эту "Doom" - песня вообще ни о чем.

Уж получше какой-нибудь Ashes of Eternity, но, ясен ёж, далеко не шлягер.
MeatWolf
Ashes of Eternity и At the Edge of Time — это вообще квинтессенция импотенции.

Кстати, чего все нашли в Distant Memories? На два порядка ниже уровнем, чем типовые даже блайндовские любые хиты прошлых альбомов.
Quacksha
QUOTE(MeatWolf @ 1st February 2015 - 01:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
квинтессенция импотенции

Про первую соглашусь, ибо хуже песни у Блайндов ещё поискать нужно. А в AtEoT как-то сразу въехал.
Thiarnan
At The Edge Of Time шикарна. Оркестр очень крут на ней. Наряду с The Throne лучшие на альбоме.

Релиз в топе года будет однозначно.
Mplast
ЦИТАТА(MeatWolf @ Feb 1 2015, 00:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, чего все нашли в Distant Memories? На два порядка ниже уровнем, чем типовые даже блайндовские любые хиты прошлых альбомов.

Песня, для бонусной, реально хороша. А бонусную песню с хитами прошлых лет изначально сравнивать бессмысленно)

В целом, после энного количества прослушиваний у меня сложилось какое-то неоднозначное мнение)
Соглашусь с Хаммером, что слишком много вокала (ов). С другой стороны, именно эксперименты с вокалом, хорами и симфоничностью - путь развития группы, как его видит Ханси. И он привел его, через несколько альбомов, которые я пару раз послушав, забывал, к этому. Здесь может и нет врезающихся в мозг и ведущих на протяжении всей песни мелодий, нет того напора как в 90х, но есть грамотно построенные и как бы отшлифованные хоры, короткие кайфовые музыкальные моменты, и главное, мне хочется переслушивать альбом еще и еще, чтобы понять его окончательно smile1.gif В общем-то, пока интрига года..
Deze
ЦИТАТА(Quacksha @ Feb 1 2015, 00:49:22) <{POST_SNAPBACK}>
Уж получше какой-нибудь Ashes of Eternity, но, ясен ёж, далеко не шлягер.

ЦИТАТА(MeatWolf @ Feb 1 2015, 01:14:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ashes of Eternity и At the Edge of Time — это вообще квинтессенция импотенции.

ЦИТАТА(Quacksha @ Feb 1 2015, 01:31:03) <{POST_SNAPBACK}>
Про первую соглашусь, ибо хуже песни у Блайндов ещё поискать нужно.

Граждане, вы мне, конечно, не поверите, но я лично вижу Ashes of Eternity одним из лучших треков альбома, честно-честно. В первую очередь за счет классного риффинга (в этом компоненте это самый интересный трек на альбоме). Плюс здесь довольно запоминающийся припев, но именно в полной версии:

The gods will ignore your end
They'll defend the elder
The lords won't salute you
The saints they won't save you
They'll defend their guardian
The savior won't heal your soul

No man's world
It's the Ides of March
Then from the ashes of eternity
A new spirit will rise
A new order shall take over

Только, к сожалению, в полной версии он звучит только в первый раз, а дальше зачем-то концовку ("Then from the ashes of eternity a new spirit will rise, a new order shall take over") обрезают, а в ней как раз самый смак.
Варонъ
Такого симфо прога на пауер основе я ещё не слышал, но не вижу в нём нечего особенного или хоть чем-то интересного. я конечно ещё разок точно послушаю, может что расслышу, зацеплюсь за что-нибудь и этот альбом будет меня радовать.
Скачал альбом в лузлесе с рутрекера, там этот же приглушённый звук, как будто заводской брак.
folker
Мдаа, не лучший симбиоз Queen c Bal-Sagoth. Такой альбом отправляется прямиком в корзинку.
vam1972
ЦИТАТА(folker @ Feb 7 2015, 18:27:17) <{POST_SNAPBACK}>
Мдаа, не лучший симбиоз Queen c Bal-Sagoth.

Любопытное суждение.
folker
ЦИТАТА(vam1972 @ Feb 7 2015, 19:32:55) <{POST_SNAPBACK}>
Любопытное суждение.

Выше уже встречались схожие мысли. Я не одинок smile1.gif
Mick Dundee
Крепкий,качественный альбом. Но......это вообще уже не "хевиметал",какая то симфоническая какофония ,нагромождение симфо,нет драйва,нет угара. Но сваяли очень качественно,но это не Welcome to Dying .
Vastich
ЦИТАТА(Mick Dundee @ Feb 15 2015, 16:16:43) <{POST_SNAPBACK}>
это не Welcome to Dying .

это факт 1488.gif
ArtiZenit
Окромя The Throne нечего в копилочку отправить. Но конструктивно хорош, волосьев не выпадает. smile3.gif
vosmidesijatye
Фанаты меж тем с вами не согласны

Фанаты Blind Guardian, истомившиеся почти пятилетним ожиданием "Beyond The Red Mirror", расставляют в национальных топ-листах 10-й студийный альбом группы. Пятый раз подряд крефельдский квинтет попадает в топ-десятку родной Германии, добиваясь места под солнцем на 4 позиции. В соседних Австрии и Швейцарии парни разместились на 8 (из 75) и 10 (из 100) строчке хит-парада соответственно, что, по сути, стало наивысшим достижением музыкантов в этих странах.

Благодаря рекордным объемам за первую неделю продаж в США "Beyond The Red Mirror" вклинился на 132 строчку Billboard. Скопировано с Dark-World.ru. В Канаде, где продажи вдвое превысили "диаграммы сбыта" американских магазинов, альбом оказался на 49 позиции. Кроме того, альбом вошел в мировой топ-лист, заняв в нем 25 место (из 40). В других странах: Финляндия – 14 (из 50), Швеция – 34 (из 60), Великобритания – 54 (из 75) и 5 строчка в разделе Rock, Чехия – 12, Испания – 31, Япония – 45, Франция – 57.
mastodonte
Очень хороший альбом. Нужно вслушаться. Опосля просто ловить кайф, покачиваясь на волнах мелодий...
Vastich
Сделал ещё один заход, проверить, насколько настоялось.

Резюме: ничерта не настоялось. Блин, вы пауэр или где?? look.gif Где хиты? Где драйв? где пауэрные мелодии и гармонии? Качественно, профессионально, но пусто smile2.gif Если в часе с лишним музыки ты с лупой выискиваешь цепляющие места (которые тут конечно же есть), то ну нафиг такую качественную профессиональную пустоту.

Вердикт: уходит ещё на 2 месяца "в архив", чтобы по истечении оных снова идти проверять. насколько "настоялось" 21.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Thiarnan @ 21st January 2015 - 21:44:36) <{POST_SNAPBACK}>
И опять вернулось это ужасное сведение времен славного ватного A Twist In The Myth.

Медленновопрос: чего? Твист был отлично сведён. В меру резко, в меру чётко, в меру обтекаемо. А тут вата, вата и ещё раз вата.
Thiarnan
ЦИТАТА(MeatWolf @ 26th March 2015 - 21:57:14) <{POST_SNAPBACK}>
Медленновопрос: чего? Твист был отлично сведён. В меру резко, в меру чётко, в меру обтекаемо. А тут вата, вата и ещё раз вата.

А мы уже говорили об этом, не помню в какой теме. Короче, мне категорически не нравится там звук. Но здесь хуже, да. Особенно ударные. Вот на At The Edge Of Time был более-менее.
vam1972
ЦИТАТА(Vastich @ Mar 26 2015, 22:48:50) <{POST_SNAPBACK}>
Вердикт: уходит ещё на 2 месяца "в архив", чтобы по истечении оных снова идти проверять. насколько "настоялось" 21.gif

А нафига? Два месяца ты будешь отвлекаться: не пришло ли время переслушать опус BG? Потом бездарно потеряешь полтора часа из жизни на это. А Смысл? Лучше переслушай кого-нить из NWOBHM.
MeatWolf
ЦИТАТА(Thiarnan @ 26th March 2015 - 23:13:07) <{POST_SNAPBACK}>
Но здесь хуже, да.

А, ну ладно тогда 1488.gif Я уж думал, ты их на одну полку ставишь.
MeatWolf
Альбом имеет на МеталАрхивах статистику оценок 13 (92%), по каковому поводу я глубоко скорблю 6.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.