Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Чудодейственные свойства гомеопатии, или Голосовалка за лучший альбом 2019 года, Тур 2, Плэй-офф
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Kub
ЦИТАТА(M8R8K @ 10th April 2020 - 19:04:59) <{POST_SNAPBACK}>
А то ща набегут те, кто "не настолько прогрессировал" и снова начнут про с.раки в мониторах

да не парься ты так, показ мониторных задниц давно закончился.
Baudolino
ЦИТАТА(plfan93 @ Apr 10 2020, 17:06:02) <{POST_SNAPBACK}>
Нельзя считать объективным показателем то, что лично тебе кажется, что альбом ничем не уступает классике, и далее по тексту.

Если дать при этом маху, то можно.
Black Cat
ЦИТАТА(Emm Human @ Apr 10 2020, 17:01:05) <{POST_SNAPBACK}>
Какая вот тебе лично разница?
Разница в том, что ты по сути назвал альбом овном, но как оказалось, в хорошем смысле. Вот народ и недоумевает.
Deze
ЦИТАТА(M8R8K @ Apr 10 2020, 19:04:59) <{POST_SNAPBACK}>
Да не нервничай ты так. Пусть обсуждают чужие вкусы.

Вопрос не в чужих вкусах, а в том, что ЭммХьюман не знает значение выражения "дать маху", на что ему сразу Тулар намекнул.

Но вообще M8R8K прав - товарищи, прекращайте топтаться пудовыми сапогами по промахнувшемуся Emm Human. Иначе он нам новый Новый Завет с фолк-части подсунет. 25.gif
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Apr 10 2020, 19:14:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос не в чужих вкусах, а в том, что ЭммХьюман не знает значение выражения "дать маху",

Скорее всего так и есть."Волны падали стремительным домкратом"(ц)-навеяло.... 1488.gif
Фо
Почему то вспомнилось, как Шварцнеггер учил понаехавших интуристов из юсея клеить дойч-фрау. В то время, как пиндостанцы думали, что говорят даме что то типа "ваши глаза сияют ярче всех звёзд на небе", они произносили фразы типа "ты всё ещё дрoчишь, старая скотина?" 1488.gif
hammer
ЦИТАТА(Фо @ Apr 10 2020, 19:36:22) <{POST_SNAPBACK}>
Почему то вспомнилось, как Шварцнеггер учил понаехавших интуристов из юсея клеить дойч-фрау. В то время, как пиндостанцы думали, что говорят даме что то типа "ваши глаза сияют ярче всех звёзд на небе", они произносили фразы типа "ты всё ещё дрoчишь, старая скотина?" 1488.gif

да, но в хорошем смысле этого слова. 1488.gif
cancer1974
Blut Aus Nord - Hallucinogen -1
Borknagar - True North -1
Cattle Decapitation - Death Atlas -1
Darkthrone - Old Star +1
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia -1
Esoteric - A Pyrrhic Existence -1
Mayhem - Daemon +3
Mgla - Age of Excuse +1
Nile - Vile Nilotic Rites -1
Rotting Christ - The Heretics -1
Soilwork - Verkligheten -1

Непопса:
Allegaeon - Apoptosis -1
Bestial Invasion - Monomania -1
Darkened Nocturn Slaughtercult - Mardom +1
Inanimate Existence - Clockwork -1
Misþyrming - Algleymi +1
Nocturnus AD - Paradox +1
Officium Triste - The Death Of Gaia +1
Phlebotomized - Deformation Of Humanity +3
Teitanblood - The Baneful Choir -1
Vltimas - Something Wicked Marches In +1
White Ward - Love Exchange Failure -1
Emm Human
ЦИТАТА(M8R8K @ Apr 10 2020, 22:04:59) <{POST_SNAPBACK}>
Пусть обсуждают чужие вкусы. А то ща набегут те, кто "не настолько прогрессировал" и снова начнут про с.раки в мониторах. Так что пусть лучше о чужих вкусах...

Ну видимо, да, лучше так. :)
ЦИТАТА(plfan93 @ Apr 10 2020, 22:06:02) <{POST_SNAPBACK}>
Нельзя считать объективным показателем то, что лично тебе кажется, что альбом ничем не уступает классике, и далее по тексту.

Уступает?
ЦИТАТА(Black Cat @ Apr 10 2020, 23:21:57) <{POST_SNAPBACK}>
Разница в том, что ты по сути назвал альбом овном, но как оказалось, в хорошем смысле. Вот народ и недоумевает.

Странно, что большинство поняло именно так :hmm: я вроде достаточно ёмко и недвусмысленно выразился :JOKINGLY: А по-моему всё гораздо прозаичнее - народу просто нечего пообмусоливать, вот и прицепились к в принципе довольно очевидной реплике с вполне понятным смыслом.
ЦИТАТА(Deze @ Apr 11 2020, 00:14:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос не в чужих вкусах, а в том, что ЭммХьюман не знает значение выражения "дать маху", на что ему сразу Тулар намекнул.

Намекнул... но изначально вполне сразу понял, что имелось ввиду. Ну либо реально прикинулся шлангом! chuckle
Но вообще M8R8K прав - товарищи, прекращайте топтаться пудовыми сапогами по промахнувшемуся Emm Human.

Скорее бумажными сандаликами - намеки/замечания/мнения экспертов банально предсказуемы ]:->
Иначе он нам новый Новый Завет с фолк-части подсунет. ]:->

Наивные вы :crazy:
hammer
ЦИТАТА(Emm Human @ Apr 10 2020, 21:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Странно, что большинство поняло именно так hmm.gif я вроде достаточно ёмко и недвусмысленно выразился 5.gif А по-моему всё гораздо прозаичнее - народу просто нечего пообмусоливать, вот и прицепились к в принципе довольно очевидной реплике с вполне понятным смыслом.

У меня 2 варианта, первый , ты понял , что написав ту фразу - ты дал маху, но продолжаешь делать хорошую мину при плохой игре и второй вариант, ты реально не вдупляешь значения этого выражения.
vosmidesijatye
Опять начинается бугурт gop_spb.gif 25.gif
hammer
И анекдот:
Еврейка приходит в слезах домой, муж спрашивает-Сагачка, что случилось?!Ой Абраша, я маху дала!Я 10 рублей потеряла!-Ай Сагачка, лучше бы ты Маху дала!
Kub
ой да хорош, ну подумаешь, дезспелломежка - говно, бывает)
осталось только научиться жить с этим.
Emm Human
ЦИТАТА(hammer @ Apr 11 2020, 02:54:00) <{POST_SNAPBACK}>
У меня 2 варианта, первый , ты понял , что написав ту фразу - ты дал маху, но продолжаешь делать хорошую мину при плохой игре и второй вариант, ты реально не вдупляешь значения этого выражения.

И не первый, и не второй. Просто многим товарищам очень охота "размяться" в боксе по переписке...

...поэтому
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 11 2020, 02:56:24) <{POST_SNAPBACK}>
Опять начинается бугурт gop_spb.gif 25.gif

ЦИТАТА(garmonbozia @ Apr 11 2020, 03:04:46) <{POST_SNAPBACK}>
ой да хорош, ну подумаешь, дезспелломежка - говно,

для меня: истинно так... причём уже не первый альбом.
Utugg
ЦИТАТА(hammer @ 10th April 2020 - 21:54:00) <{POST_SNAPBACK}>
У меня 2 варианта, первый , ты понял , что написав ту фразу - ты дал маху, но продолжаешь делать хорошую мину при плохой игре

Вот ты докопчивый какой, ты же видишь - чел поставил +3, ясно же в каком контексте было сказано. Хотя бы даже можно представить как это визуально может выглядеть, вот например - "дать по башке" - https://www.youtube.com/watch?v=SKftsL7TGK4 m1801.gif
hammer
ЦИТАТА(Utugg @ Apr 10 2020, 22:25:56) <{POST_SNAPBACK}>
Вот ты докопчивый какой, ты же видишь - чел поставил +3, ясно же в каком контексте было сказано. Хотя бы даже можно представить как это визуально может выглядеть, вот например - "дать по башке" - https://www.youtube.com/watch?v=SKftsL7TGK4 m1801.gif

Я понял, но он не понял применения сего:
Значение словосочетания «дать маху»
Дать маху — сделать промах, ошибку; ошибиться.

См. также мах.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Дать маху (разг.) — ошибиться, сделать промах, ошибку.
Utugg
hammer, да понятно всё. Есть также такое выражение - "со всего маху". В контексте автора фразу можно объяснить и так, независимо знал он или нет это расхожее выражение которое ты скопировал. Русский язык потому и велик и прекрасен, что... 28.gif
Tular
ЦИТАТА(Deze @ 10th April 2020 - 19:14:49) <{POST_SNAPBACK}>
Иначе он нам новый Новый Завет с фолк-части подсунет.

Ну и хорошо. Хотя бы поржом.
Daale
ЦИТАТА(Nemez @ 10th April 2020 - 16:06:58) <{POST_SNAPBACK}>
как раз наоборот

Если тебе не нравится WW, то ты вруша 1488.gif
Nemez
ЦИТАТА(Daale @ Apr 11 2020, 01:32:58) <{POST_SNAPBACK}>
Если тебе не нравится WW, то ты вруша 1488.gif

нет, я не сказал бы, что мне прям не нравится, что плююсь. но зацепится (по мелодиям, аранжировкам, структуре, атмосфере и др. критериям), к сожалению, не за что, чтобы сказать вау.
vam1972
"Попса":
Blut Aus Nord - Hallucinogen +2
Borknagar - True North +3
Cattle Decapitation - Death Atlas +1
Darkthrone - Old Star +2
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia +1
Esoteric - A Pyrrhic Existence -1
Mayhem - Daemon -1
Mgla - Age of Excuse -2
Nile - Vile Nilotic Rites +2
Rotting Christ - The Heretics +2
Soilwork - Verkligheten +1

Непопса:
Allegaeon - Apoptosis +2
Bestial Invasion - Monomania +2
Darkened Nocturn Slaughtercult - Mardom -2
Inanimate Existence - Clockwork +1
Misþyrming - Algleymi -1
Nocturnus AD - Paradox +2
Officium Triste - The Death Of Gaia +2
Phlebotomized - Deformation Of Humanity +3
Teitanblood - The Baneful Choir +1
Vltimas - Something Wicked Marches In +2
White Ward - Love Exchange Failure +2
Daale
ЦИТАТА(Nemez @ 11th April 2020 - 09:17:55) <{POST_SNAPBACK}>
нет, я не сказал бы, что мне прям не нравится, что плююсь. но зацепится (по мелодиям, аранжировкам, структуре, атмосфере и др. критериям), к сожалению, не за что, чтобы сказать вау.

dwarf-1.gif
neoatheist
Как ни странно, "попсовая" часть гораздо более убога - на оценки не смотреть 11.gif -, посему пришлось максимум дать довольно среднему альбому Нила 21.gif .

Список на оценку:

"Попса":
Blut Aus Nord - Hallucinogen +1
Borknagar - True North +1
Cattle Decapitation - Death Atlas +2
Darkthrone - Old Star +1
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia +1
Esoteric - A Pyrrhic Existence 0
Mayhem - Daemon +2
Mgla - Age of Excuse +2
Nile - Vile Nilotic Rites +3
Rotting Christ - The Heretics +2
Soilwork - Verkligheten +1

Непопса:
Allegaeon - Apoptosis +1
Bestial Invasion - Monomania +1
Darkened Nocturn Slaughtercult - Mardom +3
Inanimate Existence - Clockwork +2
Misþyrming - Algleymi 0
Nocturnus AD - Paradox +1
Officium Triste - The Death Of Gaia -1
Phlebotomized - Deformation Of Humanity -1
Teitanblood - The Baneful Choir +2
White Ward - Love Exchange Failure +2
judaz
Всеядность 99 лвл детектед, аж зависть берет.
mirotvorets
Попса:
Blut Aus Nord - Hallucinogen 2 Красиво, воздушно-свежо и в лес за грибами захотелось.
Borknagar - True North -1 Приторно неинтересная предсказуемая музыка.
Cattle Decapitation - Death Atlas -1 Бодрая весёлая пустышка.
Darkthrone - Old Star -1 Первые четыре альбома нужны, дальше раздолбайство сплошное.
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia 2 Прорыв для этой команды, предыдущие альбомы не так мне нравились. Ну здесь прям достойно красок сгустили.
Esoteric - A Pyrrhic Existence 3 Очень ждал этот альбом, и был очарован и под впечатлением до сих пор, чрезвычайно воодушевил, или даже удивил, уже и не ожидал от них такой сильной работы. Вибрации струн, колебание их между мирами реальным и иллюзорным.
Mayhem - Daemon -1 Такой не нужен. Лучше бы дальше экспериментировали.
Mgla - Age of Excuse 1 С нятяжкой, Mgla 12 и 15 мне прямо хорошо зашли, здесь уже повтор.
Nile - Vile Nilotic Rites 2 После предыдущего неудачного в плане звука, вполне реабилитация. Nile декларировали возможность создавать шикарные протяженные эпики.
Rotting Christ - The Heretics 1 Получается у них создавать простые, красивые мелодии. Не любитель подобных простых решений но в изящности аранжировок не откажешь, парочка делает хиты.
Soilwork - Verkligheten 1 Красиво, понравилось чистоголосие, хорошо поют.

Непопса:
Allegaeon - Apoptosis -1 Тарахтелка, не понравилось всё. Стык мело-чего-то-там и технодета - заскучал.
Bestial Invasion - Monomania 1 Музыка норм, звук не очень, в теме обсуждался неудачный опыт с реампом, из за этого звучания впечатление портится .
Darkened Nocturn Slaughtercult - Mardom -1 Не, в девяносто третьем я бы конечно закотировал, но голосовалка ведь по двадцатому.
Inanimate Existence - Clockwork 1 Хорошо играют, но из своего списка в Язваголосовалке я этот альбом исключил за его утомительную Обскурность.
Misþyrming - Algleymi -1 Предыдущий был средоточием боли и зла, здесь в облати пластмассы шаг. Деградация в звуке, вокале и появлении какого то ненужного пафосного мелодизма.
Nocturnus AD - Paradox 2 Повторяться не буду - всё уже писал в теме с альбомом. Клавишные в меру и к месту, вот только что добавлю.
Officium Triste - The Death Of Gaia -1 Тот альбом в Сатурналиях мне зашел, здесь какая то размазня.
Phlebotomized - Deformation Of Humanity 2 Есть что расслушать, интересные неожиданные решения, то что надо.
Teitanblood - The Baneful Choir 2 Добрался до этого альбома, наконец-то, хорошие соло, идустриальные шумы и демонизированный вокал, изложенные подобным плотным звуком, массивом агрессивного хаотичного рубилова, приятно слушаются, высвобождая энергию животворительной силы вар-метал, однозначный зачёт.
Vltimas - Something Wicked Marches In 3 С уходом Винсента MA захирел, ненадолго вернувшись к жизни в 11м, здесь же работа велеколепного Артиста Дэвида сопряжена с талантом Бласфимера, как сонграйтера. Работа интереснее последних альбомов Mayhem и Morbid Angel. Новация в гармоничном соединении дета и блэка. В итоге получичились яркие разрывные моменты и шоу удалось.
White Ward - Love Exchange Failure -1 Когда не поют, ещё ничего, но слабовато в композиции и даже в умеренных по интенсивности моментах, где казалось бы, можно было развернуться в аранжировках, скучно, я люблю эмбиент и разные атмосферные явления, но здесь реално заснул.
judaz
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 11 2020, 10:52:20) <{POST_SNAPBACK}>
Vltimas - Something Wicked Marches In 3 [/b] С уходом Винсента MA захирел, ненадолго вернувшись к жизни в 11м

Вот за это прям +3 к карме.
Deze
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 11 2020, 14:52:20) <{POST_SNAPBACK}>
Darkthrone - Old Star -1 Первые четыре альбома нужны, дальше раздолбайство сплошное.
Имеются в виду первые четыре во второй итерации, или первые четыре вообще?

Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia 2 Прорыв для этой команды, предыдущие альбомы не так мне нравились. Ну здесь прям достойно красок сгустили.
Вот, у самого ровно такие же мысли.

Mayhem - Daemon -1 Такой не нужен. Лучше бы дальше экспериментировали.
А как дальше экспериментировать, если экспериментатор свалил? А новый мастермаинд, как видно, предпочитает более магистральную музыку.

Nile - Vile Nilotic Rites 2 Nile декларировали возможность создавать шикарные протяженные эпики.
Так Найл кагбэ эту возможность с самого начала своего существования декларируют.

Rotting Christ - The Heretics 1 Получается у них создавать простые, красивые мелодии. Не любитель подобных простых решений но в изящности аранжировок не откажешь, парочка делает хиты.
Вот!

Soilwork - Verkligheten 1 Красиво, понравилось чистоголосие, хорошо поют.
ВОТ!
А ты ещё бухтел по поводу их наличия в списке.

Обскурность.
Такого явления не существует) Ибо Обскура суть сборник технодэтовых клише, просто талантливо сделанный.

Officium Triste - The Death Of Gaia -1 Тот альбом в Сатурналиях мне зашел
Это ты про какой? В Сатурналиях были почти все их альбомы)

Vltimas - Something Wicked Marches In 3 С уходом Винсента MA захирел
Окстись, после ухода Винсента как раз были созданы два сильнейших альбома группы - 98й и 00й 23.gif
Penetralia
ЦИТАТА(Deze @ Apr 11 2020, 13:32:38) <{POST_SNAPBACK}>
Окстись, после ухода Винсента как раз были созданы два сильнейших альбома группы - 98й и 00й 23.gif

Два сильнейших альбома были созданы ДО ухода Винсента - 93й и 95й
HviteGuden
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 11 2020, 12:52:20) <{POST_SNAPBACK}>

Не, ну дальше у них тоже есть годнота. Причём там и альбомы довольно разноплановые.

А как дальше экспериментировать, если экспериментатор свалил? А новый мастермаинд, как видно, предпочитает более магистральную музыку.

Так и после его ухода продолжили в экспериментальном звучании. Мне вообще сдаётся, что кондовый материал они записали только из-за того, что долго колесили с ДМДС-туром. Дальше, как мне кажется, они снова начнут экспериментировать.
Deze
ЦИТАТА(Penetralia @ Apr 11 2020, 16:00:18) <{POST_SNAPBACK}>

Кому как. Эти два я тоже уважаю (хотя в 95й врубился только недавно, раньше я его недолюбливал), но пик групп для меня это Формулы и Врата. Если один, то Врата.
plfan93
ЦИТАТА(Penetralia @ Apr 11 2020, 18:00:18) <{POST_SNAPBACK}>

91й и 93й тогда уж.
vosmidesijatye
Тасманского на вас нет 1488.gif
plfan93
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 11 2020, 19:49:10) <{POST_SNAPBACK}>
Тасманского на вас нет

и слава богу.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 11th April 2020 - 15:24:04) <{POST_SNAPBACK}>
Если один, то Формулы

Верный фикс.
hammer
ЦИТАТА(Utugg @ Apr 10 2020, 22:54:34) <{POST_SNAPBACK}>
hammer, да понятно всё. Есть также такое выражение - "со всего маху". В контексте автора фразу можно объяснить и так,Я

Я не к тому чтоб продолжить эту тему, просто вчера не видел твой ответ.Я думаю, если бы было написано- со всего маху, вообще эту тему никто не поднимал.Все, закончили....
mirotvorets
Имеются в виду первые четыре во второй итерации, или первые четыре вообще?

Слушал по Голод включительно, спорадически прочие, люди говорят, есть годнота, возможно посилю.

Телох, принесший материал в 14м, очень впечатлялся творчеством предшественника, слышно же, как альбом продолжил тему pray.gif OAC. Так что новый, что они там навыдумывали - надеюсь .. один раз не пи.. показатель.
А ты ещё бухтел по поводу их наличия в списке.

В общем то указал на гомеоманию и не сильно то и бухтел). А мысль такая возникла - Соилворк олицетворяет для меня современный мир, модерновую приземлённость, реальность как она есть в Матрице - с гомеопатией, шоппингом, модернметалом и т.д.
В творчесве люблю напротив подальше от ральности заходы.

Так Найл кагбэ эту возможность с самого начала своего существования декларируют.

с 2009 го в 12м и 15м - т.е. за десять лет был вполне скоростной материал и недлинными композициями. Вот в крайнем они расстарались и выдали вполне масштабные сложные эпики.

Это ты про какой? В Сатурналиях были почти все их альбомы)

2007й заминусовал, а за 13й топил - поставил +2 и потом на дуэли тоже за них.

Обскура .. талантливо сделанный.

Такого явления не существует)

1488.gif
CRUNCH
Blut Aus Nord - Hallucinogen -1
Borknagar - True North -1
Cattle Decapitation - Death Atlas -2
Darkthrone - Old Star -1
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia +2
Esoteric - A Pyrrhic Existence +2
Mayhem - Daemon +1
Mgla - Age of Excuse +1
Nile - Vile Nilotic Rites -1
Rotting Christ - The Heretics -1
Soilwork - Verkligheten -1

Allegaeon - Apoptosis +1
Bestial Invasion - Monomania +3
Darkened Nocturn Slaughtercult - Mardom +2
Inanimate Existence - Clockwork -1
Misþyrming - Algleymi -1
Nocturnus AD - Paradox +2
Officium Triste - The Death Of Gaia +1
Phlebotomized - Deformation Of Humanity +2
Teitanblood - The Baneful Choir +2
White Ward - Love Exchange Failure -1
sabr
ЦИТАТА(Deze @ 11th April 2020 - 16:24:04) <{POST_SNAPBACK}>
Кому как. Эти два я тоже уважаю (хотя в 95й врубился только недавно, раньше я его недолюбливал), но пик групп для меня это Формулы и Врата. Если один, то Врата.

Вот ведь как по разному всё воспринимается-91,93, и особенно 95 всегда считал эталоном. Врата тоже очень люблю-но вот в Формулах,-сколько ни слушал-только сумбур нечленораздельный-даж в коллекцию не покупал. Еретик-две песенки приятные-остальное зачем-для меня загадка. Так же как и последнего альбома не понял-нагромождение рифов только чтоб показать,что ушли от экспериментов предыдущего?-раз 5-6 прослушал-так и не запомнил ни одной темы. На фоне этого Vltimas выглядит как откровение. Ну да ладно-это я не ради [мат->бан],просто ремарочка )
hammer
ЦИТАТА(Deze @ Apr 11 2020, 15:24:04) <{POST_SNAPBACK}>

Если Врата и считать пиком, то это как в торговле ,цена достигает своего пика, потом небольшой спад и прежде чем ринутся в низ-делает еще одно движение вверх.Оно вроде как пик но гораздо меньше чем первый.
Deze
ЦИТАТА(sabr @ Apr 11 2020, 22:29:33) <{POST_SNAPBACK}>
Так же как и последнего альбома не понял-нагромождение рифов только чтоб показать,что ушли от экспериментов предыдущего?-раз 5-6 прослушал-так и не запомнил ни одной темы.

Да нет там никакого нагромождения, просто альбом проходной, вот ты ничего и не запомнил)

ЦИТАТА(hammer @ Apr 11 2020, 22:35:49) <{POST_SNAPBACK}>
Если Врата и считать пиком, то это как в торговле ,цена достигает своего пика, потом небольшой спад и прежде чем ринутся в низ-делает еще одно движение вверх.Оно вроде как пик но гораздо меньше чем первый.

Ну я ж говорю - кому как. Для меня Врата лучший альбом МА. Эта оценка давно устоялась и пережила много переслушек, которые, например сдвинули мнения по поводу 91го (в сторону ухудшения) и 95го (в сторону улучшения).
Unscarted
Blut Aus Nord - Hallucinogen
Borknagar - True North
Cattle Decapitation - Death Atlas
Darkthrone - Old Star
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia 1
Esoteric - A Pyrrhic Existence 1
Mayhem - Daemon 1
Mgla - Age of Excuse 1
Nile - Vile Nilotic Rites 2
Rotting Christ - The Heretics
Soilwork - Verkligheten

Непопса:
Allegaeon - Apoptosis
Bestial Invasion - Monomania 2
Darkened Nocturn Slaughtercult - Mardom
Inanimate Existence - Clockwork 2
Misþyrming - Algleymi
Nocturnus AD - Paradox
Officium Triste - The Death Of Gaia
Phlebotomized - Deformation Of Humanity 3
Teitanblood - The Baneful Choir
Vltimas - Something Wicked Marches In
White Ward - Love Exchange Failure

Из тех что слышал оценки поставил. Остальное не слушал, да и слушать не хочу. Разве что Темностул, но чото на блэк уже несколько лет не стоит, что видно по скромной оценке в принципе неплохого Майхема
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Apr 11 2020, 19:55:10) <{POST_SNAPBACK}>
Мимо.

Возможно, но только первые два, потом уже в точку. Последнему так вообще не прощу победу в голосовалке по технодету 18г.)
Deze
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 11 2020, 23:46:56) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно, но только первые два, потом уже в точку. Последнему так вообще не прощу победу в голосовалке по технодету 18г.)

Яничегонепонял)) Я имел в виду что ты попал мимо, если видел противоречие в тех двух фразах. Я тогда говорил о том, что группа Обскура, разумеется, существует, но обскура-метала (который можно было бы, соответственно, слышать у других групп) не существует в силу вышеупомянутой "собирательности" музыки самой Обскуры.
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Apr 11 2020, 21:50:15) <{POST_SNAPBACK}>
Яничегонепонял)) Я имел в виду что ты попал мимо, если видел противоречие в тех двух фразах. Я имел в виду, что группа Обскура, разумеется, существует, но обскура-метала (который можно было бы услышать у других групп) нету в силу вышеупомянутой "собирательности" музыки Обскуры.

Я поначалу увидел в твоём сообщении, что группа Обскура талантлива и противоречие в том что это собирательность, собственно - вторичность.

А потом просто перевернул твою фразу чтобы получился смысл
"Талантливо сделанная Обскура" - "Такого явления не существует"

Я то тебя понял, что группа подражающая Обскуре - будет подражать уже в третьей производной.
Мне, в общем этот альбом Inanimate Existence именно последние альбомы Обшкуры напомнил, которые я не люблю.
Deze
ЦИТАТА(mirotvorets @ Apr 12 2020, 00:08:29) <{POST_SNAPBACK}>
Я поначалу увидел в твоём сообщении, что группа Обскура талантлива и противоречие в том что это собирательность, собственно - вторичность.
Талант, на мой взгляд, состоит в умении в хиты/хуки. А способность найти свою нишу - несколько другое.

А потом просто перевернул твою фразу чтобы получился смысл
"Талантливо сделанная Обскура" - "Такого явления не существует"
Теперь понял!)

Я то тебя понял, что группа подражающая Обскуре - будет подражать уже в третьей производной.
Именно!
mirotvorets
ЦИТАТА(Deze @ Apr 11 2020, 22:19:55) <{POST_SNAPBACK}>
Талант, на мой взгляд, состоит в умении в хиты/хуки. А способность найти свою нишу - несколько другое.

Умение делать хиты и хуки - это одна из составляющих чего то более масштабного в относительности к таланту. Не можешь найти свою нишу - создай её. 1488.gif
Deze
Это очень, очень, очень, очень, очень философский вопрос. На самом деле, называй это как хочешь, но я просто хотел сказать, что воспринимаю Обскуру как типичный нужанр, с данном случае, "ну,язвадэт", но небесполезный. Потому что иногда такие группы-нужанры ценны тем, что хотя бы ярки (хитовы). И Обскура из таких.
mirotvorets
Если правильно понимаю ход мысли, к таким полезным группам относится, например, Бегемот, профессионалы, делают хиты и являются локомотивами жанра, хотя и вторичными, такие талантливые, но не первопроходцы? Вот Обскура похожа в этом на них, делай что умеешь, делай хорошо, а то что может не получиться, ну вы поняли..
Deze
Мысль понята правильно, но пример приведён в корне неправильный . У Бегемота, конечно, были периоды и вторичности по отношению к американскому дэту, и период нужанра (ну, блэк на первых альбомах), но ведь был же у них и конец 90-х, когда было выдано два краеугольных альбома Сатаника и Телема, которые индивидуальны, самобытны и сами породили кучу последователей. Да и два последних альбома тоже довольно самостоятельны (хотя и вряд ли породят толпы эпигонов). Короче, Бегемот, разумеется первопроходцы и к группам типа Обскуры не относятся. Но если ты заменишь, например, на Vader, а ещё лучше на Hate (ибо у Ведра всё же наличествует хотя какая-то "своистость" подачи этих слеероморбидэнджеловских лекал), то всё сойдется smile3.gif

P.S. Только я не уверен, что по отношению к таким "обскурам" можно говорить про локомотив. Они-то как раз жанр вперед не двигают, они скорее поддерживают горения. Двигают жанры вперед как раз те, кто предлагает своё виденье (даже если оно остается внутри архетипа жанра).
Starseeker
Попса:
Blut Aus Nord - Hallucinogen - +2. Хороший релиз, не совсем типичный для группы при этом, но тем интереснее.
Borknagar - True North - -1. Альбом никакой, в одно ухо влетело, в другое - вылетело. Вот прошлый был лучше. А ещё я теперь всё время вспоминаю коммент Фо в связи с этим альбомом и начинаю угорать.
Cattle Decapitation - Death Atlas - -1. Тоже что-то никак.
Darkthrone - Old Star +2. Конечно, это не лучший альбом норвежцев. Но они сделали хорошо.
Deathspell Omega - The Furnaces Of Palingenesia - +3. Вот это я ещё и переслушиваю периодически. Впрочем, DsO есть DsO, мастерство не пропьёшь.
Esoteric - A Pyrrhic Existence - -1. Я нормально отношусь к погребалу (хотя и редко тянет его слушать), но тут как-то не пошло.
Mayhem - Daemon - +1. Ну, он ничего. Но совсем не шедевр.
Mgla - Age of Excuse - +2. Раньше не особо нравились и казались исключительно вторичными. Но при расслушивании понял, что всё достаточно чётко и продуманно. И тексты серьёзные, осмысленные, а не набившее оскомину про козлов там и прочий адский зоопарк. Или цирк? Ну да один хрен.
Nile - Vile Nilotic Rites - +2. Хорошая долбёжка. Порадовали.
Rotting Christ - The Heretics - -1. Это неправильный альбом от этой группы. Песня на русском тоже неправильная.
Soilwork - Verkligheten - +1. Модерн, конечно, но достойный. И вокалист хороший.

Непопса:
Allegaeon - Apoptosis - -1. Ну, долбит что-то на фоне.
Bestial Invasion - Monomania - +1. По-своему неплохой альбом, ругать особо не за что. Хвалить, правда, тоже.
Darkened Nocturn Slaughtercult - Mardom - +1. И, в основном, за старания Onielar.
Inanimate Existence - Clockwork - +1. Просто нормальный альбом.
Misþyrming - Algleymi - +2. Просто очень хороший альбом, а жаль. Дебют был лучше. Но и так вполне.
Nocturnus AD - Paradox - +1. Просто нормальный альбом.
Officium Triste - The Death Of Gaia - +2. Не будучи поклонником группы, выход пропустил. Зря. Очень зря.
Phlebotomized - Deformation Of Humanity - +1. Ну, он норм. Но не более.
Teitanblood - The Baneful Choir - +2. Ну, это просто их очередной альбом, и это хорошо.
Vltimas - Something Wicked Marches In - -1. Ну, что-то как-то нет. Скучновато.
White Ward - Love Exchange Failure - +1. Не моё, но вроде и не сказать, чтоб плохо.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.