Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Спотифай приехал в Россию!
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ripper33
Жаль на старый андроид 4.4.2 приложуха не встаёт, дома уже практически перешёл на Спотик.
CMFL
ЦИТАТА(tass.ru/obschestvo/9178163)
Абоненты МТС получат бесплатную подписку Spotify Premium на полгода

МТС и шведский музыкальный стриминговый сервис Spotify договорились о партнерстве, в рамках которого абоненты оператора смогут полгода бесплатно пользоваться подпиской Spotify Premium. ... "Наше первое партнерство на российском рынке открывает возможность для 78 млн абонентов МТС получить премиальный доступ к музыкальной библиотеке Spotify".

По трафику очень экономно выходит, все улетает в кэш и при повторном прослушивании интернет не тратится. Да и без этого, если у вас тариф не 5 Гб/мес, то можно не переживать. Функция "Скачать" понадобится только при жестком оффлайне.

Организация коллекции "в один вертикальный ряд" немного не того, я привык чтобы альбомы были накиданы сеточкой квадратиков 4x10. В десктопе идут сеточкой. Без сеточки боль. Но преподалагается, что основа Спотифая это плейлисты, а поальбомное прослушивание ну так, иногда.
assonik
там все тоже как яндекс музыка
POMAHOB
Un4given, про чей-то там уровень ничего сказано не было, зато было обобщение в категоричной форме, что вообще нет мажоров.
xax
QUOTE(Un4given @ Aug 12 2020, 21:25:53) <{POST_SNAPBACK}>
в браузере нет 100%

А это кто?
POMAHOB
xax, для этого в коллекцию надо альбомы покупать, унфогивн не готов пока к такому.
Хотя, признаться честно, сам только что узнал, что там есть ползунок, хотя в коллекции у меня есть альбомов. Наверное из-за того, что чаще пользуюсь мобильным приложением.
xax
QUOTE(POMAHOB @ Aug 14 2020, 08:15:31) <{POST_SNAPBACK}>
xax, для этого в коллекцию надо альбомы покупать, унфогивн не готов пока к такому.
Хотя, признаться честно, сам только что узнал, что там есть ползунок, хотя в коллекции у меня есть альбомов. Наверное из-за того, что чаще пользуюсь мобильным приложением.

так я ж и указал до этого:
если слушать из коллекции

я частенько слушаю музон из коллекции, и к её организации есть вопросы, конечно. но в целом, как стриминг, оно норм работает. всё, что необходимо, там имеется.

а на мобиле одного системного звука достаточно. оно в принципе в любом сервисе только с системной громкостью все работает.
CMFL
С Бандкампом у меня такая проблема: в США минималка $12/час, при этом никто за такие деньги не работает. Да даже безработный негр может прослезиться и поддержать своих. У нас так жить неправдоподобно и это близко к кейсу Лексуса во дворе: стоит хрущевка и стоит дорогая машина.

Плюс Бандкамп из зачуханной Калифорнии и искренне топят за права трансов и прочую мерзость. Спотифай на их фоне подтянутый Муссолини и, например, они в России не стали указывать третий гендер в поле регистрации. Зачем проблемы?

Приход Спотифай интересен еще в том смысле, что роялти российским музыкантам скорее всего будут отчисляться такие же как по всему миру. Если нет, заофшорятся и ничо особо не поделаешь. Друдкх со Спотифая наверное скребет больше денег, чем с продаж по Украине.
Un4given
ЦИТАТА(POMAHOB @ 14th August 2020 - 09:15:31) <{POST_SNAPBACK}>
для этого в коллекцию надо альбомы покупать, унфогивн не готов пока к такому.

как вы, Шерлоки, заипали!
почти все мои релизы честно куплены

ЦИТАТА(xax @ 14th August 2020 - 08:02:42) <{POST_SNAPBACK}>
А это кто?

ёпта, я на страницу альбома всегда переходил smile1.gif
SameMan
Реально не понимаю зачем нужен спотифай. Сейчас на телефон помещается плейлист на 2 месяца, никому платить не надо, на инет не завязан, никакой рекламы. На крайняк ютуб. Читал что спотифай принудительно вклинивает в плейлист ЧТО-ТО, что ПО ИХ МНЕНИЮ тебе нравится. Вот эти попытки "подумать за тебя" реально раздражают.
CMFL
ЦИТАТА(SameMan @ Aug 26 2020, 14:28:08) <{POST_SNAPBACK}>
Читал что спотифай принудительно вклинивает в плейлист ЧТО-ТО, что ПО ИХ МНЕНИЮ тебе нравится. Вот эти попытки "подумать за тебя" реально раздражают.

Нет.

Подкидывает рекомендации в автоматически сгенерированные "Ежедневные миксы", обновляемые шесть плейлистов сгрупированные по жанрам/кучкам исполнителей
тип такого

Я этой функцией особо не пользуюсь, плейлисты собираю сам и туда ничего не подкидывает.

ЦИТАТА(SameMan @ Aug 26 2020, 14:28:08) <{POST_SNAPBACK}>
Реально не понимаю зачем нужен спотифай. Сейчас на телефон помещается плейлист на 2 месяца, никому платить не надо, на инет не завязан, никакой рекламы.

Как ты эти 100500 файлов собрал? Шесть лет ползал по пиратским ресурсам и перекидывал на телефон.

Если у юзеров по дефолту доступен Спотифай, а про ресурсы они еще не знают, то "непонимание" было бы, зачем по этим ресурсам ползать и высматривать там мп3 файлы.

История это старая, вот Стив Джобс презентует Айтюнс Стор в 2003-м году, явление для того времени действительно инновативное. Через четыре года на аналогичной презентации Стив Джобс выкатит Айфон и в 2017-м году не иметь его клона было довольно старомодно.

Спотифай были "хорошими парнями" по сравнению с Эппл, теперь эту роль не очень убедительно пытаются играть Бандкамп. Пираты всегда были чем-то вроде раскидывающих по улицами фантики, сморкающимися на публике и т.д. Not cool, bro.
Funeral Frost
ЦИТАТА(CMFL @ 13th August 2020 - 14:03:12) <{POST_SNAPBACK}>
Но преподалагается, что основа Спотифая это плейлисты, а поальбомное прослушивание ну так, иногда.

Чё? Там нельзя по-человечески альбомами слушать? Тогда тем более ну его. Я слушаю только альбомами.
CMFL
ЦИТАТА(Funeral Frost @ Aug 26 2020, 15:22:06) <{POST_SNAPBACK}>
Чё? Там нельзя по-человечески альбомами слушать? Тогда тем более ну его. Я слушаю только альбомами.

Не, ну на десткопе нормально.

В мобильном приложении не очень удобно навигировать по коллекции на визуальном уровне, но там сразу есть окошко поиска. Я по этому случаю освежил приложение Дискогса, там вот идеально для меня как можно все настроить, и сеточкой и не сеточкой.
SameMan
ЦИТАТА(CMFL @ 26th August 2020 - 13:12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Если у юзеров по дефолту доступен Спотифай, а про ресурсы они еще не знают

Всеядным попса по радио норм заходит, зачем спотифай, ещё и платить.
ЦИТАТА(CMFL @ 26th August 2020 - 13:12:40) <{POST_SNAPBACK}>
Пираты всегда были чем-то вроде раскидывающих по улицами фантики, сморкающимися на публике и т.д. Not cool, bro.

Стоит ли говорить что в интернете все обособлены друг от друга, поэтому подобные характеристики неприемлемы. Общество сказало "нельзя", ты побежал исполнять?
Сам формат "расскажи нам что ты слушаешь" отдаёт соц. сетями, показухой (смотрите какой я меломан) и сливом данных. Туда же и ласт.фм. Введение новых зависимостей должно быть обосновано. Выносить рулон бумаги из туалета в коридор, мотивируя это "зато он стал доступнее из других комнат", неоч как-то.
Daale
ЦИТАТА(SameMan @ 26th August 2020 - 17:28:57) <{POST_SNAPBACK}>
Выносить рулон бумаги из туалета в коридор, мотивируя это "зато он стал доступнее из других комнат", неоч как-то.

Какая-то тупая, от слова "совсем", аналогия. Как она коррелирует хотя бы немного с предметом разговора? Или абстрактная хня ради абстрактной хни?

ЦИТАТА(SameMan @ 26th August 2020 - 17:28:57) <{POST_SNAPBACK}>
ещё и платить

Музыкантов в клетки, пусть для твоего развлечения ПИЛЯТ

ЦИТАТА(Funeral Frost @ 26th August 2020 - 17:22:06) <{POST_SNAPBACK}>

Не, все можно. И на пк (как приложение, так и через браузер), так и на телефоне/где бы то не было
SameMan
ЦИТАТА(Daale @ 26th August 2020 - 13:31:39) <{POST_SNAPBACK}>
Как она коррелирует хотя бы немного с предметом разговора? Или абстрактная хня ради абстрактной хни?

Облака ради облаков.
ЦИТАТА(Daale @ 26th August 2020 - 13:31:39) <{POST_SNAPBACK}>
Музыкантов в клетки, пусть для твоего развлечения ПИЛЯТ

За [мат->бан]е треки бить кнутом, за хорошие давать хавку. В крайности не впадай. Эта фраза относилась к тем кто слушает что ему впаривают.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(SameMan @ Aug 26 2020, 17:36:21) <{POST_SNAPBACK}>
За [мат->бан]е треки бить кнутом, за хорошие давать хавку. В крайности не впадай. Эта фраза относилась к тем кто слушает что ему впаривают
Это ты так на своем заводе у станка работаешь прикованный цепью к станине?
SameMan
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 26th August 2020 - 16:43:19) <{POST_SNAPBACK}>
Это ты так на своем заводе у станка работаешь прикованный цепью к станине?

Сарказм невидим?
Окей, поясню для тех кто не понял, а то вы уже на эмоции пошли.
Всеядные, которые УЖЕ слушают музыку по-радио, ТВ, зайцевнет или вконтакте, НАХАЛЯВУ. Они не выбирают музыку, они за неё не платят и платить не будут. Это как раз те, кто "не знает о торрентах" в России.
CMFL
ЦИТАТА
Они не выбирают музыку, они за неё не платят и платить не будут

Anything to back it up? И откуда ты знаешь, что школьники-студенты думают. Западные уже не пользуются Фейсбуком, потому что там сидят их мама и бабушка.

У Яндекс Музыки 10 млн загрузок на Гугл Плей, у знаменитой Пандоры только 3 млн.
SameMan
ЦИТАТА(CMFL @ 26th August 2020 - 23:30:36) <{POST_SNAPBACK}>
И откуда ты знаешь, что школьники-студенты думают.

Те кто постарше, ведь у них есть деньги.
ЦИТАТА(CMFL @ 26th August 2020 - 23:30:36) <{POST_SNAPBACK}>
Западные уже не пользуются Фейсбуком,

Не западных обсуждаем.
CMFL
ЦИТАТА(vc.ru/services/141928-gde-slushayut-muzyku-v-rossii-i-est-li-mesto-spotify-glavnoe-o-rossiyskom-rynke-i-ego-igrokah)
J'son and Partners Consulting оценивают среднегодовой рост рынка музыкального стриминга в России в 39%. Общая выручка стриминга, согласно данным аналитиков JPC, в 2019 году оценивается в 7,4 млрд рублей, в 2020 году превысит 10 млрд рублей, к 2022 году — 19,6 млрд рублей.
...
Потенциальная аудитория россиян, платящих за музыкальные сервисы, — 32–35 млн человек, считает основатель сервиса аудиорекламы Unisound и бывший гендиректор музыкального стримингового сервиса «Звук» Михаил Ильичев.

В разговоре с РБК он отметил, что у Spotify есть потенциал для развития в России, так как рост аудитории и поиск новых пользователей не останавливается. Кроме того, сервис может найти готовую аудиторию среди сотовых операторов, ведь он «имеет богатый опыт в создании партнёрств».

Вконтакте закидывает слушателей рекламой и навязывает им свой музыкальный сервис Boom: 1.2 млн подписчиков в 2018-м, 2.5 млн в 2019, 3.5 млн в 2020-м (который еще не закончился).

Яндекс Музыка: 1 млн подисчиков в 2018-м, 2 млн в 2019-м, вероятно 3 млн в 2020-м. Есть еще какой-то "Звук" с 10 млн загрузок на Гугл Плей, столько же как Бум и Я.Музыка, внутреннюю статистику не сообщают.

Студентам подписки дешевле в районе 80 рублей, школота будет надоедать родителям подключить семейный план:
Картинка: Тарифы по России

Картинка: Чем сервисы отлчиаются друг от друга

Как и сколько в 2020-м выдают карманные деньги я не знаю, но вряд ли полтос + бумажками платить уже стремно. Деньги есть и у школоты, и у студентов, и тем более у "всеядных ТВ потребителей".

Им просто никто не сказал, что можно заплатить не узбеку Усманову или армянину из Яндекса, а светловолосым людям Спотифая, которые эти деньги перераспределят музыкантам. Условная Нюша или Алла Пугачева донесут им идею и пойдут платить.
SameMan
ЦИТАТА(CMFL @ 27th August 2020 - 08:39:45) <{POST_SNAPBACK}>
Условная Нюша или Алла Пугачева донесут им идею

Ето уже другое дело.
Интересно, как скоро я увижу водилу маршрутки, воспроизводящего свой кал со спотифая. Привычки людей трудно изменить, ниша занята. Только если то, чем они уже пользуются, сдаст позиции.
SSWolf88
...И поехал по этапу 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(SSWolf88 @ 28th August 2020 - 07:39:56) <{POST_SNAPBACK}>
...И поехал по этапу

А за что тебя?
INDARKNESS
я не вижу ничего плохого в в пиратстве музыки. какие там сомнения от чепушил неразумных или от увлеченных баблом. этих людей просто нет для меня.я буду продолжать грабить релизы оттуда сюда.и Граница- вы сами знаете что я знаю больше релизовых площадок чем вы.так что расскажите мне что нибудь еще похожее на одиозную сказку о sr. есть черепаха представьте себе она держит мир у себя на спине .
Daale
ЦИТАТА(INDARKNESS @ 31st August 2020 - 00:25:21) <{POST_SNAPBACK}>
вы сами знаете что я знаю больше релизовых площадок чем вы

Специальная олимпиада имени юзера INDARKNESS
INDARKNESS
Я не знаю зачем ты лезешь в разговор в который тебя не приглашали.
мастер слова и клинка он глядит в свою ладонь. он пришел издалека и прошел через огонь.
Daale
1488.gif Да у нас тут без приглашений беседы, кто хочет — тот и комментирует.
INDARKNESS
ЦИТАТА(Daale @ Aug 30 2020, 20:59:15) <{POST_SNAPBACK}>
1488.gif Да у нас тут без приглашений беседы, кто хочет — тот и комментирует.

а мои были какими-то особенными комментариями.отнюдь не вам было написано это. так зачем же.но пожалуйста если хочешь.я не участвую в олимпиадах на портале в отличие от тебя или Границы..видел я что вы хотели убрать отсюда собственную кандидатуру некоторое время назад но вас никто не послушал. и не говорите мне впредь глупые вещи.здесь и я вас порошу меня не обижать. или я вас обижу.я умею но не хочу. и я вас попрошу не втягивайте меня в спор на портале.изначально я не сказал плохого. если подумать не вам.
assonik
Буй там тот же как и в айтюнс. А зачем спотифай если там то же самое мп3 из вк
Arseniy
ЦИТАТА(INDARKNESS @ Aug 30 2020, 23:22:23) <{POST_SNAPBACK}>
а мои были какими-то особенными комментариями.отнюдь не вам было написано это. так зачем же.но пожалуйста если хочешь.я не участвую в олимпиадах на портале в отличие от тебя или Границы..видел я что вы хотели убрать отсюда собственную кандидатуру некоторое время назад но вас никто не послушал. и не говорите мне впредь глупые вещи.здесь и я вас порошу меня не обижать. или я вас обижу.я умею но не хочу. и я вас попрошу не втягивайте меня в спор на портале.изначально я не сказал плохого. если подумать не вам.

Письма Мартину Алексеевичу, причём сразу из середины.
Daale
ЦИТАТА(INDARKNESS @ 31st August 2020 - 01:22:23) <{POST_SNAPBACK}>
и не говорите мне впредь глупые вещи

Какие изначальные тезисы, такие и ответы.

идел я что вы хотели убрать отсюда собственную кандидатуру некоторое время назад но вас никто не послушал

Ну да, мне и сейчас не сложно сделать тоже самое, в общем то.

или я вас обижу

Убьёте глупостью? Страшная смерть, без шуток.

ЦИТАТА(assonik @ 31st August 2020 - 03:59:43) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем спотифай если там то же самое мп3 из вк

Там кодек совсем другой идет, нежели в Тунце или VK.
6666666
Чей Индаркнесс фэйк, я всё не могу понять?
AlexCrazy
ЦИТАТА(POMAHOB @ Aug 11 2020, 22:07:04) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя ползунок громкости в принципе там не нужен,

smile1.gif https://addons.opera.com/ru/extensions/deta...andcamp-player/
для других браузеров наверняка тоже есть
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 31st August 2020 - 14:14:28) <{POST_SNAPBACK}>

Ну упорот он определённо по сиго-блейковски-сидожьи.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(6666666 @ Aug 31 2020, 16:14:28) <{POST_SNAPBACK}>
Асериус же, плюс еще пара аккаунтов от него же.

sethurius
Faust_Vulkan, ты свою ссанину другим в уши будешь лить, чей кто фэйк. Обоснуй.

Из за таких уродцев как ты, люди бегут с портала подальше, ты несусветно раздражаешь и глубоко омерзителен.
Давай скажи свое любимое -вот еще один фэйк асэриуса, не забудь блеснуть искрометным металареевским юморком
Faust_Vulkan_16
QUOTE(sethurius @ Aug 31 2020, 22:59:54) <{POST_SNAPBACK}>
Faust_Vulkan, ты свою ссанину другим в уши будешь лить, чей кто фэйк. Обоснуй.

Из за таких уродцев как ты, люди бегут с портала подальше, ты несусветно раздражаешь и глубоко омерзителен.
Давай скажи свое любимое -вот еще один фэйк асэриуса, не забудь блеснуть искрометным металареевским юморком
Как бы тебя послать повежливее? 21.gif
6666666
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 31st August 2020 - 20:33:07) <{POST_SNAPBACK}>
Асериус же, плюс еще пара аккаунтов от него же.

Не, они разные, Асериус не настолько агрессивно-давящий.
SSWolf88
ЦИТАТА(6666666 @ Aug 28 2020, 12:22:32) <{POST_SNAPBACK}>
А за что тебя?

Я про автора поста smile3.gif
acerbus
Решился всё же на подписку.
Выглядит довольно-таки удобно. Конечно, в деталях есть вещи, вызывающие вопросы (почему у некоторых групп внезапно отсутствуют те или иные альбомы например), но в целом нареканий особо не вызывает. Всё идёт к тому, что присутствие музыкальных файлов на компе сведётся к необходимому минимуму, что, наверное, и к лучшему - в плане отделения зёрен от плевел. А захочется новый альбом Диззи Раскала послушать, так он всегда в одном клике от тебя будет - и не надо по профильным пабликам вк шариться в его поисках.
Necrodictator
Пишут что всякие околофошисткие ансамбли стали оттуда удалять
acerbus
Necrodictator,
Ну это ж вроде достаточно давняя тема. Кое-что действительно почикано - Satanic Warmaster и Clandestine Blaze там нет. Нет, конечно, и Peste Noire. А Burzum, Ildjarn или Akitsa - пожалуйста. Horna и Taake, опять же, есть - из тех, что попадали в известные скандалы. Marduk тоже никто не удалял. Даже последний альбом До Скону спокойно себе лежит 1488.gif
Короче, да, совсем жоско законтаченных там нет, RAC и NSBM не в почёте, но и совсем уж в комсомольскую шизу пока не ударились.

Сейчас вот проверил, даже от Чертога кое-что лежит пока-что. Есть и Graveland.
A.M.S.G. вот нет, это обидно. Но их и лейбл как-то с бэндкэмпа по тихой сплавил. Хотя в дискогзе не забанены их релизы...
Necrodictator
Ну я просто свежую статью увидел вот
https://www.bbc.com/news/newsbeat-54613907
Вроде совсем недавно снесли Ноктурнал Мортум, Кроду, Hate Forest crazy.gif А A.M.S.G. же вроде совсем не НС, разве что у отдельных участников какие-то подобные взгляды.
xax
QUOTE(acerbus @ Oct 26 2020, 00:15:16) <{POST_SNAPBACK}>
Решился всё же на подписку.

А я, наоборот, оформил отписку. Первые пару недель весело было побаловаться с плейлистами, поискать что-то новое. Но в конце-концов упираешься в потолок этих алгоритмов и понимаешь, что более ничего интересного они толком предложить не смогут. И на том спасибо. Больше к нему не возвращался.
Вернулся к старой схеме - если альбом супер крутой - можно купить в итюнсе. Если нет - то и тратить свое время на него не стоит. А превьюх вполне хватает чтобы понять, нужен тебе новый альбом Диззи Раскала или нет.
За редким исключением, то, что купил - в том виде и остаеся в медиатеке. Даже если из общего доступа выпилят, или заменят на урезанную версию без бонсов, твоя купленная всегда онлайн и в сохранности.

Daale
Первый раз заплатил после бесплатного периода. Полет нормальный, всем доволен. Периодически напоминает что-то забытое старое послушать, нового особо не ищу, у меня альбомов 100 наперед послушать в среднем в списке.

Spotify в итоге оказался самым вменяемым и максимально удобным, лично для меня. Ну и да, периодически через промо/покупки пополняю свой bc

ЦИТАТА(Necrodictator @ 26th October 2020 - 04:01:30) <{POST_SNAPBACK}>
Пишут что всякие околофошисткие ансамбли стали оттуда удалять

Хотел сегодня списаться с парой украинских проектов, которые, по словам подписчиков в Телеграме у меня, пропали из Spotify. Будем узнавать-с.

ЦИТАТА(acerbus @ 26th October 2020 - 02:15:16) <{POST_SNAPBACK}>
почему у некоторых групп внезапно отсутствуют те или иные альбомы например

Права на дистрибуцию, все дела. Плюс многие релизы намеренно, как по мне, в стриминг поле не выводят (я в частности про бм-проекты)
acerbus
ЦИТАТА(Daale @ 26th October 2020 - 08:20:09) <{POST_SNAPBACK}>
Права на дистрибуцию, все дела. Плюс многие релизы намеренно, как по мне, в стриминг поле не выводят (я в частности про бм-проекты)
Про дистрибуцию я первое, что подумал. Но всё равно удивили такие вещи, когда у Saligia лежит дебютник, последний альбом и EP Lux Aeternae, а альбома 2015 года нет. Или Diapsiquir, первые три альбома лежат, последний, который 180 градусов, отсутствует, хотя на бк у издателя лежат все. Притом его точно также некрокосм издал, а первый альбом как раз вроде EAL издавали, виниловую версию. По этой логике, скорее стоило ожидать именно отсутствия дебютника, но он вполне себе в наличии.
Un4given
Похожие на Bathory исполнители по версии Спотифай: Burzum, Carpathian Forest, Marduk, Beherit и т.п.
На Last.fm примерно так же
и всё из-за того, что Bathory тэгуют блэком чаще.

это всё, что надо знать о "продвинутости" "алгоритмов"
Daale
Un4given, Алгоритмы совсем иное делают, а не симилары.
lafuma
пользуюсь с неделю, пока всё нравится, отличное дополнение к яндекс-музыке.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.