Там только над соляком шикарным можно всплакнуть, который вообще не пришей кобыле хвост (гриву) ко всему остальному.
Чота ты в последнее время сдал, совсем плох стал, такой был интересный челл... Любо почитать, и внезапно, ВДРУГ, за последние ДВА года, только ноющие посты в стиле шестеркина раз в два месяца..
Как можно услышать один соляк за весь альбом... А - 05. A New Land 04:36 06. When the Gods Came 04:56 07. Seven Roads Come Together 05:38 и в других местах валом хорошей гитары, и струнных мотивов Аморфиуса...
Давай воспрянем, ну умрем так и что, это не страшно. Не обращай внимания, не думай про это. Нечего тут делать, в этом мире.
Un4given
Feb 11 2022, 17:56:53
После двух прослушек: Наконец-то звук разборчивый, а не каша последних трёх альбомов. Наконец-то опять полноценный и правильный прог. Наконец-то кебаб в риффах не тухлый. Мега-хитов правда пока не нашёл, но и филлеров тоже, в отличие от Queen Of Time. Хотя Волк покушается на лавры Лося и Пчёлки с прошлого альбома
У Йоутсена сочнейший и мощнейший гроул плюс умение без проблем переходить на хороший (но не выдающийся) чистый. Если сравнивать, то с такими же умельцами, а не с условными Дикинсоном или Киске или скримерами/гуттуральщиками какими. И вот тут я чот не вижу конкурентов.
Например, вот.
Tular
Feb 11 2022, 19:38:25
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 11th February 2022 - 18:23:57) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так я же и говорю, что Йоутсен — один из лучших.
Йоутсен силён уже своей универсальностью. Как Окерфельдт и Сванё, а также упомянутые тут Стрид и Таунсенд. Причем хорош он в обеих ипостасях.
Я в экстрим-вокале слабо шарю (как будто в обычном шарю), но Окерфельдт тут вряд ли уместен, ибо свое отрычал. И вроде как том числе из-за проблем с гроулом отошел от альтернатив-грува к винтажному року.
лучший multistyle вокалист это Christian Älvestam - Cipher System, Miseration, Quest of Aidance, Svavelvinter, Unmoored, Torchbearer, ex-Incapacity, ex-Solar Dawn, ex-The Few Against Many, ex-Jarawynja, Atoma, Christian Älvestam, Ill-Wisher, ex-Scar Symmetry, ex-Syconaut, ex-Angel Blake, ex-Carnalized
Заслухал - уже который альбом заслуженная стабильность, слава богам не путинская, хотя думаю если продолжать банкет в том же духе, лет через 5 уже может начать пованивать - как одинокий вольдемар вмакакиевич в шинельке на багровом фоне на открытии зимней олимпиады
vosmidesijatye
Feb 12 2022, 09:59:48
zyklon Ты вот в другой стране живешь давно, а все ворчишь в сторону политики страны из которой давно уехал. В чем прикол?
6666666
Feb 12 2022, 10:01:34
Два раза послушал. Что ж, похоже, здесь мои пути с группой расходятся. На прошлом, при убогом сведении и левых оркестровках была крутейшая песня про Лося, здесь же нет ничего подобного. Последняя песня вот вроде ничего такая, но общую картину не меняет. И ещё раз повторюсь, что пусть Томи мне нравится, как вокалист, но гроул его я был слушал с куда большим удовольствием, чем чистый, которым он выводит весьма однообразные по структуре мелодии вот уже который альбом к ряду.
zyklon Ты вот в другой стране живешь давно, а все ворчишь в сторону политики страны из которой давно уехал. В чем прикол?
к сожалению по семейным обстоятельствам - должен по несколько раз в год приезжать в "прибежище развитой стабильности и духовности" и каждый приезд связан со всякими "приключениями"
Не дрягайся пьяный по темным переулкам и не будет приключений
скептик
Feb 12 2022, 12:49:26
ребята нашли золотую жилу, и безбожно ее используют, но жила потихоньку иссякла. не смотря на красивый звук и узнаваемый почерк группы (все тот же мед с вареньем), на альбоме больше нет хитовых песен, нет изюминки. альбом можно смело слушать фоном как металчиллаут: отторжения нет, но и если пошел покурить, ничего не пропустил.
vosmidesijatye
Feb 12 2022, 13:14:41
Чот мало в этот раз понаписали тут. В теме с прошлом - 17 страниц накатали, 2015 год - 23 страницы, 2013 год - 24...
Чот мало в этот раз понаписали тут. В теме с прошлом - 17 страниц накатали, 2015 год - 23 страницы, 2013 год - 24...
It's surprising. This band is a bit overrated.
Mihalik
Feb 13 2022, 05:25:21
Музыка местами не складывается в единое целое, там, где душа просит вперёд и вверх, rumbling winds, roaring waves и вот это вот всё, то нет, пожалте вам ориентальную среднетемповую гитарку. Наверное, это и есть прог... Альбом понравился, но, как выше писали, если отвлечься на покурить, то вроде как ничего и не пропустил. Остаётся надеяться, что у Холопайнена сотоварищи есть ещё порох.
Там только над соляком шикарным можно всплакнуть, который вообще не пришей кобыле хвост (гриву) ко всему остальному.
А ведь раньше моё всегда совпадало с вашим.Гляжу,мясной одобряет,качаю,одобряю. Но ты испортился.Не знаю,почему.Может жена ушла,запил,аппаратура сломалась,не знаю и не понимаю. -------------- Очень понравился материал,душа группы никуда не делась-всё здесь продуманно и правильно. И чем чаще слушаю,тем больше нравится.
Два раза послушал. Что ж, похоже, здесь мои пути с группой расходятся. На прошлом, при убогом сведении и левых оркестровках была крутейшая песня про Лося, здесь же нет ничего подобного. Последняя песня вот вроде ничего такая, но общую картину не меняет. И ещё раз повторюсь, что пусть Томи мне нравится, как вокалист, но гроул его я был слушал с куда большим удовольствием, чем чистый, которым он выводит весьма однообразные по структуре мелодии вот уже который альбом к ряду.
Мало слушал. И да,на перемотке категорически не советую слушать вообще,вроде пытаешься выдать себя за иксперда,но поверь,ты не являешься таковым ни здесь ни где бы ещё...
andre_2009
Feb 13 2022, 17:18:58
Альбом как всегда красив, атомосферен и масштабен. Пару раз был на их концертах, рубились под Silver Bride, Smoke и Death Of A King, дай боже будем рубиться и под War, Wolf и On The Dark Waters.
zyklon
Feb 13 2022, 17:30:24
Кстати, а что из себя представляют Amorphis на гигах - слэм и дым коромыслом или унылый отстой тупо пялясь на стэйдж? Как то ни на одном их гиге небыл
Два раза послушал. Что ж, похоже, здесь мои пути с группой расходятся. На прошлом, при убогом сведении и левых оркестровках была крутейшая песня про Лося, здесь же нет ничего подобного.
Нормально жгут, только гитару Койвусаари не подключают.
sabr
Feb 14 2022, 09:09:28
Ждал худшего, но по итогу приятно удивлен-очень такой позитивный альбом, вполне хитовый и соплей почти нет.
asog
Feb 14 2022, 11:05:37
Вот как убрать из песен AMORPHIS чистоголосое нытьё. Вот когда гроул - прям хорошая музыка, когда нытьё - отвратительная. Не, не моё. Фанатикам группы наверное нравится, ну я и рад за них. А нуда зато есть повод переслушать The Karelian Isthmus - пойду и сделаю это!
У Amorphis бонус-треки всегда хороши, и этот не стал исключением.
А лучшей песней альбома пока что видится A New Land.
Old Vyaine
Feb 14 2022, 14:32:58
Наблюдение 1: звук по сравнению с прошлым не то чтобы однозначно починили, но гитар всё-таки больше. Наблюдение два: таких мощнейших хитов, какими были на прошлом Лосиха и Сердце, прям сразу не слышно, но общее качество как-то поровнее. Продолжаю наблюдения.
zyklon
Feb 14 2022, 14:33:50
ну так выкладывайте тогда эту The River Song в mp3
Tular
Feb 14 2022, 14:35:08
Очень прошаренные в Аморфис музыканты, особенно по части аранжировок. Мне не нравится, что они делают, но с последними одинаковыми альбомами исправно знакомлюсь просто чтобы послушать, как они плетут музыкальное полотно, где дают пространство какому инструменту, какие структуры выстраивают, где появляется неожиданный элемент, как второй или третий слой внезапно становится первым и т.д. По этой части финны уже обгоняют Dream Theater, которые даже такой навык умудрились профукать. Аморфис все-таки душевнее к процессу подходят. В качестве побочного эффекта иногда встречаются приятные уху моменту. Реже — целые песни. Но новый альбом и изучать не так интересно, как предыдущий, и мелодий или соляков хороших почти нет. Понравилась "War" (это "all my hopes burnt to cinder" вообще грустное-грустное). В остальном какая-то рыгня.