Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Как заказывать из-за рубежа
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
Arrrghh
ЦИТАТА(liiva @ 28th June 2009 - 01:23:53) <{POST_SNAPBACK}>
Кто-нибудь заказывал через сайт discogs.com ?

Да, тоже интересно, нашёл там кое что. Но я так понимаю, что без PayPal там не обойтись...
uN90D1y
А в чем проблема в PayPal зарегистрироваться?
Все так пишут, будто эта система становится непреодолимым препятствием на пути к заветным забугорным е-шопам. Я уже пару лет пользуюсь, несколько карточек там прописал - никогда никаких проблем не было.
gorg
ЦИТАТА(uN90D1y @ Jun 29 2009, 05:18:00) <{POST_SNAPBACK}>
Все так пишут, будто эта система становится непреодолимым препятствием на пути к заветным забугорным е-шопам. Я уже пару лет пользуюсь, несколько карточек там прописал - никогда никаких проблем не было.

+1.
Arrrghh
ЦИТАТА(uN90D1y @ 29th June 2009 - 05:18:00) <{POST_SNAPBACK}>

Помню, как увидел инструкцию по регистрации... 12.gif Я так и не понял, где брать код после первой пробной транзакции 1.90$? Спрашивал в головном отделении Сбербанка РФ, никто не знает... Через мобильный банк можно узнать?
uN90D1y
ЦИТАТА(Arrrghh @ 30th June 2009 - 07:48:17) <{POST_SNAPBACK}>
Я так и не понял, где брать код после первой пробной транзакции 1.90$?

Вот инструкция конкретно для Сбербанка (т.к. у самого сбербанк):
1. Регишься в PayPal
2. Добавляешь карту. На этом этапе с нее снимается $1.95
3. Через пару дней звонишь по одному из телефонов указанных здесь. Я, например, звонил на 8 (800) 200-3-747, но этот телефон не для всех регионов работает похоже. Там связываешься с оператором и объясняешь ему ситуацию (впрочем, они про PayPal осведомлены и знают, чего тебе от них нужно), типа я зарегился в пэйпал и прописал там карточку сбербанка, теперь мне нужно ее подтвердить, скажите пожалуйста код. Они говорят. Можно, наверное, и через мобильный банк... но я не пользуюсь, поэтому не знаю как там чо.
4. Вводишь этот код на сайте paypal.com - $1.95 возвращаются тебе на карту и с этого момента системой можно пользоваться в полном объеме.

Вот так, примерно smile1.gif

UPD: Да, забыл сказать: нужно знать свою контрольную информацию по карте, без этого код не скажут.
Arrrghh
uN90D1y,
Пасиба, попозже будем разбираться. smile1.gif 9.gif
Kristaliar
the omega order неплохой дистро. отправляют в тот же день, за доставку берут немного и заказ ехал немного меньше месяца.
Rodriga
QUOTE(Kristaliar @ Jul 13 2009, 15:25:06) <{POST_SNAPBACK}>
the omega order неплохой дистро. отправляют в тот же день, за доставку берут немного и заказ ехал немного меньше месяца.

Пасиба, канешна, только вот ты топик вообще читал?

Я вот здесь уже всё описАл, так что не надо ляля.
Kristaliar
QUOTE(Rodriga @ Jul 14 2009, 00:04:39) <{POST_SNAPBACK}>
Пасиба, канешна, только вот ты топик вообще читал?

Я вот здесь уже всё описАл, так что не надо ляля.

Ты свое написал, я свое другое. Расслабься, никто не отнимает у тебя лавры первенства. bye.gif
Rodriga
QUOTE(Kristaliar @ Jul 15 2009, 16:20:03) <{POST_SNAPBACK}>
Ты свое написал, я свое другое. Расслабься, никто не отнимает у тебя лавры первенства. bye.gif

Вай, ну, шпасиба, успокоил, а то я уже себе прям места не находил 22.gif
Shadowlord
Может, подскажет кто-нибудь... Хотел заказать диски на eBay из Америки, но цена показалась маленькой. Спросил, что за лейбл выпустил, ответили, что Scarecrow Records. Посмотрел по Инету - это мексиканский лейбл, издающий диски от Nuclear Blast, стоят они на 5-10 долларов дешевле и активно продаются в США. Так вот, вопрос: это нормальный лейбл по качеству дисков? Или тоже как наша лицензия, например типа "Айронда" (которые и буклет могут другим шрифтом напечатать, и страницы в нём перепутать, и бракованные диски выпускать внаглую)?
trankill
Обычные лицензии,кстати мексиканский диск(дигипак) есть,он абсолютно нормальный,ну,а брак везде можно встретить,тут,как повезет.
Rodriga
У меня KATRA 2008 на Scarecrow Records.
Отличная полиграфия, цд тоже в норме.
Мало того в этом издании бонусом диск-сборник присутствует.
chu
+1
Despised Icon - The Ills Of Modern Man в digipack-е есть от Scarecrow. Всё замечательно. Кстати на stygian crypt брал. Так что может из Америки и не обязательно брать.
З.Ы. Гриппа из Мексики не побоишься?
Shadowlord
Во-во, гриппа из Мексики боюсь, однако! crazy.gif Но спасибо за ответы! В принципе, получается, что можно и мексиканские брать.
Kristaliar
QUOTE(chu @ Aug 16 2009, 09:32:10) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Гриппа из Мексики не побоишься?

Смиетесь что ли ? 1488.gif Грипп так не передается. Ну если совсем ядовитый, то 24 часа вроде только.
Inearthed
Ребят, я конечно понимаю что мой вопрос на фоне остальных будет звучать довольно глупо, но поверьте - ни разу не заказывал ничего из-за границы, а ща вот решил такое дело оформить, и столкнулся с .. кхм.. проблемой)) в указании адреса нужно писать транслитом, или можно по-русски? если транслитом - то какие правила написания? а то напишу хз что, потом проблемы возникнут!
если что, хочу здесь заказывать.
Mikhail1944
Сначала стоит разобраться - согласны ли они высылать в Россию. Мне с другой фирмой удалось договориться, правда.
Порекомендую Record Shop X. Много чего брал у них и доволен.
gorg
ЦИТАТА(Inearthed @ Aug 24 2009, 07:59:12) <{POST_SNAPBACK}>
Ребят, я конечно понимаю что мой вопрос на фоне остальных будет звучать довольно глупо, но поверьте - ни разу не заказывал ничего из-за границы, а ща вот решил такое дело оформить, и столкнулся с .. кхм.. проблемой)) в указании адреса нужно писать транслитом, или можно по-русски? если транслитом - то какие правила написания? а то напишу хз что, потом проблемы возникнут!
если что, хочу здесь заказывать.

Никаких особых правил нет. По английски пиши страну, город, почтовый индекс цифрами это по крайней мере гарантия того что корреспонденция дойдёт до твоего почтового отделения, ну а сам адрес улица, дом, кв постарайся написать так чтобы почтальоны в твоём посчтовом отделении смогли прочитать smile1.gif))
chu
Английский должны понимать все. Но к нашим почтовикам это может не относится - они ориентируются на цифры и примерно разгадывают название улицы (по опыту).
На всякий случай есть ими же установленные образцы:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx?Pat...tal/Rule_adress
Если уж возникли проблемы с транслитерацией, то есть официальные правила сбербанка - у остальных такие же:
http://www.zubsb.ru/for_you/remittance/cur...t/app_rule.aspx
Сначала стоит разобраться - согласны ли они высылать в Россию.

InearthedУказанный тобою магаз в РФ высылает. Так написано в правилах.
Mikhail1944
Кстати, не факт. Лучше узнать.
Inearthed
Ого, сколько советов))))))) спасибо большое smile1.gif очень полезные ссылки, да и просто нужная информация)) у меня блин название улицы просто создано для подобных заказов 1488.gif 2-я Челюскинцев... ну если я напишу 2nd Chelyuskintzev, 130 ( типа частный дом ) - ведь нормально будет? вроде по правилам...
Arrrghh
ЦИТАТА(Inearthed @ 24th August 2009 - 11:57:36) <{POST_SNAPBACK}>
у меня блин название улицы просто создано для подобных заказов 1488.gif 2-я Челюскинцев... ну если я напишу 2nd Chelyuskintzev, 130 ( типа частный дом ) - ведь нормально будет? вроде по правилам...

100% гарантии что дойдёт никто не даст. Но куда деваться... Я тоже латиницей пишу и пока доходило. Примерно так:

Sidorov Ivan Petrovich
ul. Kozlodoeva, d.6, kv.666
666666, Zadryschensk
RUSSIA

crazy.gif
И если заказываешь диски, советую тебе попросить продавца упаковать получше, желательно "в картонную коробку обложенную изнутри полиэтиленом с пузырями". Иначе, велик шанс, что кейсы придут раздолбанными.

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 24th August 2009 - 08:50:06) <{POST_SNAPBACK}>
Порекомендую Record Shop X. Много чего брал у них и доволен.

Неплохой ассортимент. Цены за доставку человеческие. Но многие европейские диски очень уж дороги - 17-19 Euros.
Упаковывали тебе как? И диски, целые, запечатанные?
istukan
Arrrghh, можно я терь тебя по имени отчеству величать буду? 11.gif
Mikhail1944
ЦИТАТА(Arrrghh @ 24th August 2009 - 17:50:43) <{POST_SNAPBACK}>
И диски, целые, запечатанные?
По-разному. В основном, не запечатанные. Но нареканий НИКОГДА не было - все новейшее, чистое и аккуратное.

Пакуют по умолчанию в пузырчатый полиэтилен - все ОК.
Shadowlord
ЦИТАТА(chu @ 24th August 2009 - 09:33:57) <{POST_SNAPBACK}>
InearthedУказанный тобою магаз в РФ высылает. Так написано в правилах.

Могу добавить, что финские магазины - самые, сцуко, дорогие в Европе (как и английские). Например, новый диск "Энсиферума" (диджипак) в таком же официальном финском магазине стоит 18 евро (это плюс доставка ещё 6-8 евро), а в Германии мне удалось заказать такой же диджипак за 12 евро + доставка 6. С доставкой получается 18 евро (817 руб.) против 24 евро (1090 руб.), то есть почти на 300 рублей дороже.

Inearthed, если для тебя 300 рублей за диск - деньги, советую заказывать в Финляндии только в крайнем случае, если больше нигде таких товаров нет (что очень сомнительно). Насчёт футболки - если даже она сейчас эксклюзивная, почти стопроцентно её потом можно будет купить отдельно за более разумную цену в другом месте.

ЦИТАТА(Inearthed @ 24th August 2009 - 11:57:36) <{POST_SNAPBACK}>
ну если я напишу 2nd Chelyuskintzev, 130 ( типа частный дом )

Лучше пиши так, чтобы было понятно нашим почтовикам: ulitsa 2-ya (Vtoraya) Chelyuskintsev, 130.

ЦИТАТА(Mikhail1944 @ 24th August 2009 - 08:50:06) <{POST_SNAPBACK}>
Порекомендую Record Shop X.

Кстати, тоже финский и очень дорогой. Единственный плюс - иногда у них бывают распродажи, когда определённые диски вместо 13-18 евро стоят всего лишь 8 евро. И в Россию они не доставляют, кстати, - на днях как раз переписывался с ними. Вернее, доставляют, но нужно специально это обговаривать и просить их выслать.
Arrrghh
ЦИТАТА(Shadowlord @ 28th August 2009 - 21:47:51) <{POST_SNAPBACK}>
И в Россию они не доставляют, кстати, - на днях как раз переписывался с ними. Вернее, доставляют, но нужно специально это обговаривать и просить их выслать.

Во блин, а я уже губу раскатал на несколько дисков...
Shadowlord
ЦИТАТА(Arrrghh @ 28th August 2009 - 23:34:06) <{POST_SNAPBACK}>
Во блин, а я уже губу раскатал на несколько дисков...

Напиши им и попроси выслать в Россию. Я попросил - они согласились и объяснили, как оформить заказ. Ты тоже что-то из распродажи хочешь? smile3.gif Потому что все остальные диски там дороже, их вполне можно найти в других магазинах по более дешёвым ценам.
Arrrghh
Shadowlord,
Не из распродажи, а как-раз очень за дорого, по 17.90 Евро, но этих дисков практически больше нигде нет в наличии.
Mikhail1944
ЦИТАТА(Shadowlord @ 28th August 2009 - 21:47:51) <{POST_SNAPBACK}>
но нужно специально это обговаривать и просить их выслать
Вот я и договорился в свое время.)

Вы еще не упомянули тот факт, что они работают быстро и на совесть.
somosa
ЦИТАТА(Kristaliar @ Jul 13 2009, 22:25:06) <{POST_SNAPBACK}>

какой тип доставки выбирал?
Arrrghh
Кто заказывал в немецком www.blackscaped.de?
Заметил, что именно на этот магазин часто ссылаются, например, на металархивах. Потрясающий выбор CD от мажора до андеграунда. Недорогая доставка. Но, вот, вопрос, каков сервис? Как упаковывают? В каком обычно состоянии диски - новые ли, запечатанные ли?
Mishok
Вопрос - какая из этих сцволочей продаёт вот это дело?
Hypnosis - Seeds Of Fate (2006)
SancheZZ
ЦИТАТА(Arrrghh @ Jan 4 2010, 09:10:27) <{POST_SNAPBACK}>
Кто заказывал в немецком www.blackscaped.de?
Заметил, что именно на этот магазин часто ссылаются, например, на металархивах. Потрясающий выбор CD от мажора до андеграунда. Недорогая доставка. Но, вот, вопрос, каков сервис? Как упаковывают? В каком обычно состоянии диски - новые ли, запечатанные ли?
Ага, выбор большой. Спасибо за наводку  smile3.gif
Arrrghh
ЦИТАТА(sanchezz666 @ 4th January 2010 - 05:52:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, выбор большой. Спасибо за наводку

Тогда давай ты первый. fear.gif 1488.gif
Morbivod
Привет народ
Подводя итоги для себя хотел бы спросить
так все таки для Ебая что нужно иметь - Visa или Mastercard? И где лучше оформлять в сбербанке или ином?
Далее я так понял нужно региться в PayPal И там данные карточки указывать
и можно совершать покупки?
SancheZZ
ЦИТАТА(Morbivod @ Apr 4 2010, 19:40:32) <{POST_SNAPBACK}>
Привет народ
Подводя итоги для себя хотел бы спросить
так все таки для Ебая что нужно иметь - Visa или Mastercard? И где лучше оформлять в сбербанке или ином?
Далее я так понял нужно региться в PayPal И там данные карточки указывать
и можно совершать покупки?
Да в принципе пофиг, можно и Visa, можно и Mastercard. Канает и то и другое. Оформлять тоже в принципе в любом банке можно. На счет Paypal - да, регишься, вносишь данные банковской карты, потом ее подтверждаешь. С твоей карты снимается 1.95$. Тебе нужно потом будет код Paypal узнать в банке, т.е. код операции снятия вот этой суммы с твоей карты. Вот со сбербанком я немного погемороился на счет этого. Там слыхать не слыхивали что такое Paypal 1488.gif  . Я очень долго пытался им объяснить какой код мне нужен, в итоге так и не добился. Хотя с помощью Сбербанк Онлайн все решилось очень быстро. Ну а после того как твоя карта верифицирована - можно уже и покупать! 
clublen
ЦИТАТА(SancheZZ @ Apr 4 2010, 11:01:20) <{POST_SNAPBACK}>
Да в принципе пофиг, можно и Visa, можно и Mastercard. Канает и то и другое. Оформлять тоже в принципе в любом банке можно. На счет Paypal - да, регишься, вносишь данные банковской карты, потом ее подтверждаешь. С твоей карты снимается 1.95$. Тебе нужно потом будет код Paypal узнать в банке, т.е. код операции снятия вот этой суммы с твоей карты. Вот со сбербанком я немного погемороился на счет этого. Там слыхать не слыхивали что такое Paypal 1488.gif  . Я очень долго пытался им объяснить какой код мне нужен, в итоге так и не добился. Хотя с помощью Сбербанк Онлайн все решилось очень быстро. Ну а после того как твоя карта верифицирована - можно уже и покупать! 

да тебе просто надо было попросить подробную распечатку в банке, а там сам бы нашёл свой код. А по-поводу "покупать", это ты зря ещё радуешься, может статься так, что ты как я, убьёшь свой аккаунт на PayPalе и навсегда забудешь о нём, несмотря на то, что у меня было две кредитки Мастер кард и Виза, да ещё и из двух разных банков и государственных и коммерческих, и обе прошли верификацию. ПэйПал это такая говняная штука, что я переписывался с ними целый месяц и один раз даже типа оплатил и успокоился, а через неделю обнаружил, что операция отменена, при чём типа мной же. Опять вступил в переписку, на что получал ответы-шаблоны. Короче я устал бороться и стёр свой аккаунт нах. А потом оказалось, что у меня та сумма, на которую хотел отовариться, заблокирована на карте осталась. Так что пришлось в банке требовать разблокировки, а это опять время и т.д. Так что, лично для меня PayPal, это табу.
Morbivod
ЦИТАТА(clublen @ Apr 4 2010, 13:13:31) <{POST_SNAPBACK}>
Так что, лично для меня PayPal, это табу.

а без paypal на ебае же ничего не купишь? или есть альтернатива?

И кстати как с баблом дело обстоит на вИЗА И МАСТЕРКАРДЕ- т.е. положить и снять деньги просто? Берется ли процент при снятии денег?

на счет различия:
Есть отличие и при расчетах заграницей. Поскольку для карты Visa основная валюта - доллар, то любая трансакция идет через него. И если вы в Европе с карточки оплачиваете товар в евро, то сначала рубли с карточки будут переведены в доллары, и только за тем в евро с потерей на конвертации. В системе MasterCard сумма с карточки сразу конвертируется в нужную валюту, поэтому MasterСard больше распространена в Европе и еще (как ни странно) в Африке, а Visa - в США, Латинской Америке, Австралии и Канаде.

Но других принципиальных отличий в этих карточках - нет. Это равноправные платежные системы по платежеспособности и количеству торговых точек, где их принимают.

Если говорите пофиг какая, то судя по написанному Мастеркард будет поэкономнее если там конвертаций меньше
clublen
ЦИТАТА(Morbivod @ Apr 4 2010, 12:59:54) <{POST_SNAPBACK}>
а без paypal на ебае же ничего не купишь? или есть альтернатива?

А я отовариваюсь только там, где можно и без PayPal обойтись. А на ебэй я даже и не заглядывал никогда, и без него полно интернет-магазинов, при чём с более щадящими ценами. На счёт конвертаций я не сильно обеспокоен, у меня всё в долларах, а в евро переводится при оплате по курсу банка, который меня устраивает, а процент никто не берёт, так что всё ок. Как нибудь обойдусь и проживу и без PayPal, благо альтернатив тоже в достатке.
Spyart
ЦИТАТА(clublen @ 4th April 2010 - 18:40:01) <{POST_SNAPBACK}>
А я отовариваюсь только там, где можно и без PayPal обойтись.

И какие же например схемы оплаты предлагают забугорные продавцы, чтобы было выгоднее чем через paypal?
clublen
ЦИТАТА(Spyart @ Apr 5 2010, 10:27:21) <{POST_SNAPBACK}>
И какие же например схемы оплаты предлагают забугорные продавцы, чтобы было выгоднее чем через paypal?

Я завёл себе кредитку, например, специально для оплаты покупок через интернет. Зарплата у меня в долларах, так что, когда хочу что-либо купить, то ложу баксы, которые хочу потратить, на эту карту и расплачиваюсь ей в интернете. Ничего свыше цены с меня не снимают, никто и нигде. Делов-то. Это самая выгодная схема оплаты и избавляет от ненужного геммороя.
Melkart12
Господа, прошу пардону, но в связи с падением сервака не сохранил основные фразы при общении с забугорными торговцами.

Напомните, пожалуйста, как спросить: высылают ли релизы в Россию, есть ли релизы в наличии, упакуйте посылочку получше.
Searcher
Melkart12,
это тонкий троллинг или ты внатуре такой ленивый?)
SancheZZ
ЦИТАТА(Melkart12 @ Apr 6 2010, 07:21:42) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, прошу пардону, но в связи с падением сервака не сохранил основные фразы при общении с забугорными торговцами.

Напомните, пожалуйста, как спросить: высылают ли релизы в Россию, есть ли релизы в наличии, упакуйте посылочку получше.
Шо? Опять? crazy.gif

Do you deliver CDs in Russia?

There are this releases available?

Pack a parcel better, please. Ну или как вариант - Pack into a firm cardboard please (Упакуйте в твердый картон)

Ты запиши на бумажке чтоль  smile3.gif
Melkart12
ЦИТАТА(Searcher @ Apr 6 2010, 01:01:21) <{POST_SNAPBACK}>
Melkart12,
это тонкий троллинг или ты внатуре такой ленивый?)

Грешно смеяться над больными людьми (с) crazy.gif

ЦИТАТА(SancheZZ @ Apr 6 2010, 01:46:19) <{POST_SNAPBACK}>
Шо? Опять? crazy.gif

Огромный пасиб! pray.gif
Zahrim
Очень полезная тема, своего рода уже инструкция для начинающих от продвинутых (постепенно изучаю, чтобы не наделать глупостей)! Всем виртуальное 9.gif
Odium666
ЦИТАТА(clublen @ Apr 4 2010, 18:40:01) <{POST_SNAPBACK}>
А я отовариваюсь только там, где можно и без PayPal обойтись. А на ебэй я даже и не заглядывал никогда, и без него полно интернет-магазинов, при чём с более щадящими ценами... Как нибудь обойдусь и проживу и без PayPal, благо альтернатив тоже в достатке.

А что, если не секрет, нужно было сделать с аккаунтом на PayPal, чтобы убить его? На ибее, в том-то и прикол, что можно найти не только вещи, которых уже 1000 лет нет в интернет-магазинах, но и по весьма гуманным ценам...
Searcher
ЦИТАТА(SancheZZ @ Apr 6 2010, 00:46:19) <{POST_SNAPBACK}>
There are this releases available?

Are these releases available?
SancheZZ
ЦИТАТА(Searcher @ Apr 6 2010, 17:25:32) <{POST_SNAPBACK}>
Are these releases available?
А чтож сразу человеку не написал?  redp.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.