Так вот что я тебе поведаю, Трэнд трушности, грязи и шума(ортодоксовости) как ты сам заметил очень даже существует.
Таким образом твой тезис смысла имеет мало.
Под ортодоксами я понимаю дьяволопоклоннический блек, но не весь, а только группы с характерным звучанием (DsO, Glorior Belli, Paragon Impure, Watain, Ondskapt и др. - эталоны, и их клоны (в одной лишь Швеции количество этих ксероксных Flagellant'ов, Orcivus'ов, Nidsang'ов, Fenria и остальных Heresей достаточно для того, чтобы блевать на них со всеми "их"
поточными заимствованными "поклонениями" и называть весь этот клоновый поток трендовым).
То, что ты имеешь в виду, мне тоже ясно, но это не ортодоксы, правда, и не португальский контрпример. Ты имеешь в виду
обычный среднестатистичный андеграундный бм без компромисса (кстати, мне такое тоже по душе, без из#бов и новизны - но на определенном уровне - блек подвала девяностых - начала двухтысячных, который сейчас можно имитировать лишь звучанием, без духа)
А как
ты оцениваешь музыку?
если после пятого прослушивания так и не понял, то ли музыка это была, толи у тебя просто колонки сдохли, значит это пестец ТРУ, да?

Inner Helvete.. Cлушай лучше. От обычного шума тут есть отличие - наличие музыки

, идеи

, и их соответствие друг другу

. ПодскаЗЗка - у португальских групп идея в основном одна - террор во имя Хаоса, Хаос во имя Смерти, под различными именами, чаще всего САтана (не берём в расчет Decayed и Corpus Christii). А нетрендовость их оценивается по тому времени конца девяностых, когда они появились, а не современными мерками интернета, где ты можешь достать все, что угодно, не шевеля жoпой. Хочешь просветицца - читай интервью с Культусом Профанусом из Hell War - это не мои проблемы, что ты не осведомлен.
Хотя скорее всего данный пример просто вне твоих музыкальных привычек, и следовательно твоим пониманием будет обделен. Но это второстепенно и тонет в относительности субъективности, а суть можно просто принять как есть.
Знаешь если ты ничего не видишь, значит там скорее всего действительно ничего нет. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - пустошь, которую ты воспринимаешь почему то за что то другое.
Всё это верно, но ты не я, и соответственно я думаю так же про Watain 2007. И это при том, что я совсем непротив последних релизов других популярных DsO и Katharsis'ов, которые не пустое место, и которым вобще есть что сказать в своей пропаганде+музыке. Новый Ватайн - каловый, "и нет в нем ничего".
Еще касаясь тренда - если брать совсем современный блек, то смешно говорить об искренности в идеологии любой группы, образованной пару часов назад, и вообще о важности их посылов. Как некоторые тут уже говорили - 99.9 процентов - это лишь мода. Все виды черных "мировоззрений" уже давно расписаны - выбирай любое, все виды звучания давно расставлены по полкам - выбирай любое, и главное для только что образованной группы - уметь ковырять гитару и не обосрацца в интервью, ляпнув лишнего. Слушаю их тоже, определенную часть - просто как наркоман к определенному звучанию в блеке. Но серьезно относиться к бм этих музыкантишек, как к больше, чем музыке - хрена.
ps мюсье
MightyBlackHate,
кстати, амеба - это было не тебе конкретно адресовано, а всем, кто примет на свой счет