Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ourobiguous - Projecting Oneself Into A New Sky (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
aesteticvice
ЦИТАТА(HA7tur @ Jun 13 2012, 05:05:53) <{POST_SNAPBACK}>
Срач в том же духе, я прошу заметить.

headcrab.png так в этом и прикол что некоторым неймется, знают что в теме авангард не для всех(никого не смущает тэг авангард и джаз? почему все хотят услышать мелодическую структурную композицию там где ее не может быть?), почему в темах с каким-нить экспериментальным уберматграйндджазом не возмущаетесь нагромождением звуков? но вот в некоторые места все равно лезут и поучают что и как надо слушать bye.gif если так прет комментировать что даже не слушали или не переносите сходите на сайт дома2 и там их погоняйте, эффект схож crazy.gif
Kwaad
QUOTE(aesteticvice @ Jun 13 2012, 18:04:13) <{POST_SNAPBACK}>
headcrab.png так в этом и прикол что некоторым неймется, знают что в теме авангард не для всех(никого не смущает тэг авангард и джаз? почему все хотят услышать мелодическую структурную композицию там где ее не может быть?), почему в темах с каким-нить экспериментальным уберматграйндджазом не возмущаетесь нагромождением звуков? но вот в некоторые места все равно лезут и поучают что и как надо слушать bye.gif если так прет комментировать что даже не слушали или не переносите сходите на сайт дома2 и там их погоняйте, эффект схож crazy.gif

Потому что:
- авангард - это не беспорядочный набор звукалоизвлечений и называть авангардом любой высер сознания, по меньшей мере, пошло;
- отсутствие ожидания "мелодичной структурной композиции" треков не подразумевает наличия полного согласия с калообразностью композиций;
- в словах "экспериментальный" и "уберматграйндджаз" нет слов "аваграгд" и "блэк";
- слушали, потому и комментируем: отсыл к дому2 неуместен.

Видимо, ты хорошо вчера угорел, коль налепил столько не соответствующих действительности тегов.

p.s.
Держи цитату с википедии и перестань тегоблудствовать:
Авангардную музыку следует отличать от экспериментальной музыки, поскольку: «…в самом общем виде, авангардную музыку можно рассматривать как занимающую экстремальные позиции в пределах традиции, в то время как экспериментальная музыка лежит за её пределами.»
killboyhead
ЦИТАТА(killboyhead @ Jun 13 2012, 16:43:30) <{POST_SNAPBACK}>
Наверное заценю полностью 1488.gif

Процитировал сам себя - доволен! crazy.gif

Послушал - прикольная трынчащая не впопад шняга. Не могу сказать, что очень понравилось, но по крайней мере не разу не возникло желание вырубить. А 4 трек ваще - pray.gif Отношение к группе явно изменилось в лучшую сторону.
Удивлен конечно, что столько народу обо12.gifрало релиз. По моему очень экспериментально получилось - такой нарочито хаотичный, примитивный, не впопад сыгранный музон. Дорогого стоит, между прочим. Все лучше чем слушать стопицотый клон какой-нить группы или просто серый, проходной материал. Этот музон нужно понимать я считаю, ибо он эксперементален во всем, а не так как у некоторых - покукарекали, вот и все эксперементы.
6666666
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 13 2012, 18:50:10) <{POST_SNAPBACK}>
я написал что мне понравилось, а че в этом плохого?

Если бы только это, ага.
aesteticvice
ЦИТАТА(Kwaad @ Jun 13 2012, 15:28:48) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что:
- авангард - это не беспорядочный набор звукалоизвлечений и называть авангардом любой высер сознания, по меньшей мере, пошло;
- отсутствие ожидания "мелодичной структурной композиции" треков не подразумевает наличия полного согласия с калообразностью композиций;
- в словах "экспериментальный" и "уберматграйндджаз" нет слов "аваграгд" и "блэк";
- слушали, потому и комментируем: отсыл к дому2 неуместен.

Видимо, ты хорошо вчера угорел, коль налепил столько не соответствующих действительности тегов.

p.s.
Держи цитату с википедии и перестань тегоблудствовать:

ты это Зорну расскажи 1488.gif это твое личное мнение, к слову абсолютно однобокое и поверхностное, попытка ограничить рамками авангард и джаз глупа и утопична до смеха, начитаются поверхностных статей из википедий и учат других 21.gif откуда это стремление поучать? прежде чем писать такой бред о авангарде и особенно джазе изучи мат-часть поглубже bye.gif не нравится просто скажи чем а начинать рассуждения о том чего не понимаешь заведомо утопична, ну максимум получишь пяток спасибок от людей которые что не напиши против меня везде отблагодарят, замечу: одни и те же во всех подобных спорах вылазят crazy.gif хобби наверно

ну и немного другого мнения, более распространенного среди неоднобоких людей, хотя всегда можно сказать что твое мнение самое правильное (типа "ты хавно - а теперь лепи отмазки")

о джазе:
Характерными чертами музыкального языка джаза изначально стали импровизация, полиритмия, основанная на синкопированных ритмах...
о авангарде:
Авангард характеризуется экспериментальным подходом к художественному творчеству, выходящим за рамки классической эстетики, с использованием оригинальных, новаторских средств выражения...
Понятие авангард эклектично по своей сути. Этим термином обозначают целый ряд школ и направлений в искусстве, порой имеющих диаметрально противоположную идейную основу. Фактически, авангардистская музыка синонимича с открытыми формами, охарактеризовать которые труднее, чем даже свободный джаз. Предварительно запланированная структура изречений смешенная с более свободными сольными фразами, частично напоминающая о свободном джазе. Композиционные элементы настолько слились с импровизацией, что уже трудно определить, где заканчивается первое и начинается второе. Фактически, музыкальная структура произведений разрабатывалась так, чтобы соло являлось продуктом аранжемента, логически подводя музыкальный процесс к тому, что обычно рассматривалось бы как форма абстракции или даже хаос...
по сабжу и тегам: блэк есть, джаз есть, авангард? вполне, если послушать ничем не хуже многих экспериментов в смешении разных компонентов на базе блэка bye.gif не нравится? вызывает отторжение?не слушай! а чего вы хотели от глубокого андеграундного блэк/джаз/авангарда headcrab.png премии мтв и поездку на евровидение с бабушками? датировалось бы это годом так 85 так я более чем уверен сейчас большая часть блэкарей и экспериментальщиков писались кипятком и кричали что это культ на века, это стопроцентно, а так это расчитано на небольшую группу слушателей ищущих новые ощущения в знакомых формах, только и всего smile1.gif право слово

ЦИТАТА(6666666 @ Jun 13 2012, 17:09:58) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы только это, ага.

ответ был абсолютно адекватен тролизму bye.gif
6666666
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 13 2012, 22:22:40) <{POST_SNAPBACK}>
ответ был абсолютно адекватен тролизму

... которого и впомине не было. Хотя, любую точку зрения, отличающуюся от твоей, всегда легко обвинить в данном грешке.

ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 13 2012, 22:22:40) <{POST_SNAPBACK}>
Авангард характеризуется экспериментальным подходом к художественному творчеству, выходящим за рамки классической эстетики, с использованием оригинальных, новаторских средств выражения...

Аааа, и это тут есть? Fuck my God.
Kwaad
QUOTE(aesteticvice @ Jun 13 2012, 21:22:40) <{POST_SNAPBACK}>
ты это Зорну расскажи
...
[skipped]

Да, я не совсем корректно вогнал в рамки то, что может их не иметь. Но. Авангард в музыке всё-таки подразумевает наличие композиции, да? Что-то моё однобокое восприятие его не расслышало.
О джазе я не писал ничего.

QUOTE(aesteticvice @ Jun 13 2012, 21:22:40) <{POST_SNAPBACK}>
ответ был абсолютно адекватен тролизму bye.gif

Теперь каждое сообщение, не содержащее смайлы и имеющее резкий тон, расценивается как троллизм?

p.s.
Под тегом "avant-garde black" ожидалось что-то талантливое, с присутствием идей, но никак не беспорядочный перебор струн. Когда музыканты из вконтакта узнают о том, что совсем не обязательно учиться играть, достаточно любой шлак пометить "авангардом" и сказать: "так и подразумевалось, это trve и андеграунд, ограниченным не понять", металарея загнётся от релизов.
skidnik
Структуры.. композиция...
Сложные вещи, мозг нужно напрягать. А напрягать мозги, слушая музыку, это вообще зря.
Пытаясь услышать то, чего нет, не слышишь то что есть.
fuck3r
Лол, в прошлогодней теме естетик нес точно такой же бред.
Естетик, люди одни и те же, потому что мы не отдаем свои мозги и черты характера другим участникам форума.
Не буду пытаться спорить с тобой, это бесполезно, ты все правила демагога знаешь на зубок. Впрочем, воспользуюсь властью данной мне, и исправлю теги, так как большая часть разумных, да и вообще большая часть участников форума считает что теги ты прописал неправильно. Согласен с ними - почекал мусрасе, это не музыка, а набор звуков (в отличие от нойза, который музыка).
Все же намекну, что не стоит говорить о свободе мнений в данном случае, потому что белое - не черное, как бы ты ни старался.
Отвечать на твои будущие сообщения не буду, ибо ты опять нагородишь околесицы про армию, восьмидесятые, Батори, какой ты умный и абсолютно адекватный, что ты всегда не преминешь подтвердить остроумным комментарием, а мы зашоренные школьники-гомосексуалисты, у которых слишком узкое мышление для свежей порции говна.

И да, тег:
Experimental Black Metal/Free Jazz пойдет, думаю?
VVurd
ЦИТАТА(fuck3r @ Jun 14 2012, 00:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
В превьюшных трэках блэка не замечено, да и гнать на джазовых музыкантов как-то западло... Как насчёт "Free Metal / Experimental Sounds / Post-Music"? Выглядит красиво и суть отражает, если вдуматься 1488.gif
Kub
"Experimental Post Sounds with Metal Influences"
metaler.gif 1488.gif crazy.gif

mustakrakish
ЦИТАТА(Kwaad @ Jun 13 2012, 23:29:14) <{POST_SNAPBACK}>
металарея загнётся от релизов.

Vkontakte Free Improv Metal? Я бы на это посмотрел (и послухал). Боюсь, Ourubiguous так и останутся единственными в своем роде.
killboyhead
Не, посоны, здесь явно рулет тэг Invoking massive buttheat experimental metal look.gif
P.A.N.
гм....случайное звукоизвлечение иногда бывает в тему, даже очень, если недолго. Но когда весь альбом такой 25.gif
Фантазии укуренного чебурашки 1488.gif
aesteticvice
1488.gif я вот только одного не пойму почему с подачи пары человек все решили что это случайная импровизация? тем более я не слышу в материале ничего необычайно сложного или сногсшибательно-навороченного выходящего за рамки даже несложной импровизации, headcrab.png вообще ощущение что некоторые товарищи вообще не слышали данный альбом и судят по другому творчеству коллектива 1488.gif ну или не в курсе о том что есть такие стили как например джазкор 15.gif че-то я там не встречал подобных удивленных комментов, а ведь там реально fear.gif хэдкраб творится, с другой стороны часто удивления не вызывает (а зачастую и восторг) куча совершенно тупого одно-двухаккордного блэка с кучей наложенных семплов(про дрон и нойз я вообще молчу, там ваще элитно все) crazy.gif вот это поразительней всего, впрочем у каждого свои тараканы и плюшки

ЦИТАТА(fuck3r @ Jun 13 2012, 20:47:43) <{POST_SNAPBACK}>
Отвечать на твои будущие сообщения не буду, ибо ты опять нагородишь околесицы про армию, восьмидесятые, Батори, какой ты умный и абсолютно адекватный, что ты всегда не преминешь подтвердить остроумным комментарием, а мы зашоренные школьники-гомосексуалисты, у которых слишком узкое мышление для свежей порции говна.

И да, тег:

заметь, не я это сказал 15.gif
и все же, может прежде чем спорить и выдвигать версии надо слушать альбом, а не ориентироваться на случайный кусок со спейса?
з.ы. на данном альбоме фри джаза не замечено, да и экспериментального не особо много, авангард блэк с примесью дэта плюс джаз, все просто, данный тег подошол бы к паре других их альбомов
з.ы. 2 и мне тупо нравится их творчество(правда не все, 3 альбома, включая этот), я не виноват что нескольким блэкарям это не нравится, это их проблемы, я так думаю
6666666
Вы только посмотрите на него - он ещё дрыгается.
jugenetooms
Да. Мы привыкли видеть авангард блэк как нечто мягкое и слащавое. Которое на самом деле является прогрессив блэком с элементами индастриала, быть может блэкенед авангардом. Всем чем угодно кроме как авангардного блэка.
Авангард - это переосмысление блэквого наследия. Я бы даже сказал квинтэссениция, некоторый итог в противовес эксперименталу, который заточен под синтез и синергетику.
И на самом деле - вот оно лицо авангардного блэка. Искореженное, с вкраплениями инородного мертвого материала, без логики и структуры, словно говорящее вот он ваш мир - бессмысленный и беспощадный.
И все же - это крайность. Ультракрайность. Такая что выглядит это все крайне неубедительно и только СПГС может помочь признать это чем то стоящим. Впрочем таких проджектов полным полно. И они имеют свое право на слушателя и почитателя. Опять же таки Zarach Baal Tharagh почитаемЪ - почему и оуробигуоусу нельзя таковым быть.
PS где тут фри джаз понятно только самым эстетичным 1488.gif
VerminGhost
Решил тоже нагадить в комментах...
Мне не понятно как многие из участников этого ресурса смело ( и надо сказать предвзято) критикуют хорошие, в меру не плохо записанные, злые на музыку и на голову коллективы (особенно снг-шного разлива) и при этом умудряются возносить этот бездарный проект? Ещё и с Мешугой его сравнивают! Нет здесь и намёка на Мешугу и это далеко не математический метал, но возможно, что мат к этому применим и не один. Люди нахренячили тупую ударку, запомнили когда удары идут, либо расставили их по пикам барабанов в звуковом редакторе и запилили очередное ХЗЧ. У Мешутки чёткая ритм секция, структура музыки и мелодии, а тут бардак малолетний. Как будто они на спор делали, кто может безразмернее, наобум и при этом что-бы в интернетах нашлись ценители которые будут орать, что мы все не шарим, а они избранные что понимают сей шедевр богоизбранной нации. Теперь когда будет критиковаться хорошая (на мой взгляд) группа, буду приводит в пример эту дрянь.
P.S. А почему это блэк метал?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.