Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ourobiguous - Projecting Oneself Into A New Sky (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
aesteticvice

*Artist: Ourobiguous
*Album: Projecting Oneself Into A New Sky
*Year: 2012
*Genre: Experimental Black Metal/Free Jazz
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 89MB

Tracklist:
1.An Infinite Spirit 05:05
2.On A Foundation of Nothing (We Have No Reason Left to Speak) 04:29
3.I Pour Myself Into The Burning Skies to Breathe In The Cold, Lifeless Air 11:43
4.After Everything Was Burned 08:31
5.As If We Could Ever Count On Ourselves 07:47
Total playing time: 37:35

Extended info
Мощная шиза, (а то я забеспокоился), первыек два трэка смесь техникал блэка и сатаник дэта, абсолютное мракобесие, несмотря на навороченность отмечу отсутствие "каши" в звуке и более четкое пилежное рубилово со смачным скримо-гроулом . Но не это тут самое интересное, весь ацкий кайф дальше. Отдельной историей выступает следующая секция, 3 и 5 трэки акустическо-атмосферный Линч-джаз (соло-гитарная импрвизационно-джазовая линия, а в 5 трэке достигается сплошной оргазм, можно слушать на репите вечность, там еще везде фоном какой-то ад копошится), 4 песенка просто дикое блэкджазовое ы-мракобесие.
Отличный саундтрэк к переходу в преисподнюю. Суперский альбом, я в восторге. Всем любителям мрачного джаза в коллекцию однозначно.
Ну а я заряженный на футбол...

I. - Vocals, Additional Guitar
E. - Bass
O. - Guitar
H. - Drums

Input File: 02. On A Foundation of Nothing (We Have No Reason Left to Speak).mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:29.40 = 11880672 samples = 20205.2 CDDA sectors
File Size : 10.8M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=On A Foundation of Nothing (We Have No Reason Left to Speak)
Artist=Ourobiguous
Album=Projecting Oneself Into A New Sky
Tracknumber=02
Year=2012
Genre=Avant-Garde Black/Death Metal

[ Hidden Text ]
Lucius Eternal
banana.gif
А вот эту прелесть я забираю "не глядя". Ждал, оч-чень ждал.
aesteticvice, спасибо!
qpMM
Вы головой похерились, да? Это подвальное недоразумение - мощная шиза, а трынь-трынь-тру-ля-ля и бочкой туц-туц-туц-туц-туц (причем невпопад вообще - пятый трек, например, включите) - дарк джаз? Я честно слушал бэндкэмп, читал описание, снова шел слушать, опять перечитывал описание, еще раз ходил слушать, читал, слушал, читал, слушал, читал...Какой нахрен авангард, какой к чертям акустическо-атмосферный Линч-джаз, где дикое блэкоджазовое мракобесие??!1 poke_g.gif Как можно было эту несусветную, невообразимую, лютую инструментальную суетню описать таким образом?! Ужас!!1
Coenobite
Заглянул на их бандкамп и офигел, они аж 8 альбомов успели записать. Когда что успевают...
ersegoth
ЦИТАТА(qpMM @ Jun 12 2012, 19:15:24) <{POST_SNAPBACK}>
Как можно было эту несусветную, невообразимую, лютую инструментальную суетню описать таким образом?! Ужас!!1

А Вам не приходило в голову, что мир (и в том числе музыку) мы воспринимаем по разному и видим/слышим разное?!
qpMM
ЦИТАТА(ersegoth @ 12th June 2012 - 22:30:31) <{POST_SNAPBACK}>
что мир (и в том числе музыку) мы воспринимаем по разному и видим/слышим разное?!

Да ну? Успели хоть ознакомиться?
skidnik
Что там внутри - еще услышу, но в облогу я привтыкал...
ersegoth
ЦИТАТА(qpMM @ Jun 12 2012, 19:41:10) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну? Успели хоть ознакомиться?

Послушал превью, не мое. Но Ваше заявление черезчур категорично.
Lucius Eternal
Ну, послушал.
Первые два трека - это такой хаотичный блэк с чуткой дэта, грамотно записанный и с вкусным вокалом. Оба получают 7 из 10.
Очень хорош трек четвёртый, с красивым акустическим вступлением и похоронным темпом. Он у нас получает 9 из 10.
Оставшиеся два трека являют нам пример того, что получается, когда импровизационную музыку начинают играть люди, не владеющие в достаточной мере инструментом, да к тому же, судя по всему, с весьма смутным представлением о том, что же такое они хотят сыграть. Треки под номерами 3 и 5 получают 1 из 10.
Итог: удалить два псевдо-джазовых выкидыша и слушать как хорошую, годную ипишку современного блэка. 5/10.
qpMM
ЦИТАТА(ersegoth @ 12th June 2012 - 23:11:44) <{POST_SNAPBACK}>
Но Ваше заявление чересчур категорично.

Исключительный случай, вывалилось. Ожидания, мягко говоря, не сошлись. Будь такая рецензия, какую SiberianSlut сейчас запостил, я бы даже не нервничал и просто прошел мимо, но то, что в описании приведено... crazy.gif
VVurd
qpMM прав. Первый трэк - кривой кашеобразный импровизационный недо-дэт с полным отсутствием композиционной структуры, как таковой: чел просто наяривает однотипное подобие риффов под драм-машину. Попросите школьника-митолиста, месяц назад купившего гитару, сыграть что-то типа дэта - выйдет примерно тоже самое (ну, может чуточку получше и поинтереснее).
Над "дарк джазом" и вовсе чуть не уссался: какая в 3.143ду атмосфера Линча? Рандомные наигрыши на гитаре человека, с трудом представляющего, как ею пользоваться (ибо по принципу "куда рука ляжет, там и буду зажимать лады/дёргать струны" - снова ни чёткой структуры, ни соблюдения каких-либо размерностей и т.д. Попросите его сыграть это заново - у него не получится) под невнятный басовый фон и хаотичную драм-машину.
Вердикт: полное говно, причём по вполне объективным и очевидным причинам.
Battaleon
оочень экспериментально))
aesteticvice
Вопрос к паре человек отписавшимся: вы врубаетесь в творчество Фредрика Тордендала? и слышали саундтрек к фильмам Линча? чтобы утверждать заявленное, мне кажется нет,(а о джазе есть представление?) но впрочем пофиг, мне нравится, гораздо больше многого псевдо-хитового маразма что сейчас восхищаются многие, типа как раньше headcrab.png так получается и это мое право, как я описал, парни молодцы и правильно делают андеграунд true_black.gif так держать и пофиг на мэйнстримовую пургу(такого в 80х было на порядок больше и в итоге ссутся от третьесортной шняги которую все хаяли 20 лет назад, это факт bye.gif ) я восхищаюсь парнями из группы и это моя позиция, хаил сатан джаззз!!! Кто не понимает их проблемы bye.gif так было всегда и многие удивились бы тогдашним отзывам о том что сейчас считается классикой smile4.gif мнен проще, я был там
6666666
Автар слил, двое из вышеотписавшихся заполучили вин за правдивость.
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 12 2012, 21:01:41) <{POST_SNAPBACK}>
Автар слил, двое из вышеотписавшихся заполучили вин за правдивость.

ты какой-то везде депрессивный и обиженный, проще надо быть, в армии служил? в семье все нормально? в детстве не насиловали? ощущение что некоторые на форуме недопулучили ласки в детстве и очень недовольны судьбой 1488.gif
6666666
У Вас зад слишком красный, остыньте.
Kub
Предлагаю отключить "Extended info" во избежание дальнейших прецедентов.
А то фантазёров слишком много и обломы слишком часты.
mustakrakish
Надо было тег Free jazz добавить - тогда бы не было комментов про
ЦИТАТА
Рандомные наигрыши на гитаре
и
ЦИТАТА
ни чёткой структуры, ни соблюдения каких-либо размерностей и т.д. Попросите его сыграть это заново - у него не получится

От релиза со столь знакомыми тегами народ ожидает музло соответствующее, а получает невообразимый андеграунд и крышеснос.
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 12 2012, 21:10:51) <{POST_SNAPBACK}>
У Вас зад слишком красный, остыньте.

У нас с задом зашибись, мы по образованию психологи, тенденции за версту чуем smile1.gif конечно патологии явственнее при личном контакте, но и при онлайн общении через пяток сеансов складываются определенные мысли, crazy.gif я еще не ошибался насчет психо-невропатологическо-поведенческих отклонений 25.gif ну это статистика, тут не поспоришь, стока всего всплывает, но могу сказать что с этим можно бороться, главное убедить клиента что он болен, иначе нет шанса, через несколько лет, в 70 процентах будет криз и тупик-слом жизни...
з.ы. очень радуют постоянные комменты где обращаются "его" к нескольким музыкантам 25.gif просто поля для мыслей
VVurd
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 13 2012, 00:59:21) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос к паре человек отписавшимся: вы врубаетесь в творчество Фредрика Тордендала? и слышали саундтрек к фильмам Линча? чтобы утверждать заявленное, мне кажется нет,(а о джазе есть представление?)
Мешугу никогда не любил, тем не менее, я прекрасно слышу разницу между "ломанными" ритмами, сложными нестандартными структурами и просто х**нёй, сыгранной от балды и невпопад. Здесь - второе.
Саундтреки к фильмам Линча мною переслушиваются регулярно в течение нескольких лет.
О джазе представление тоже есть. А уж т.н. "дарк джаз" в лице Bohren Und Der Club Of Gore, Dale Cooper and the Dictaphones, Kilimandjaro Darkjazz Ensemble и прочих слушаю под настроение весьма и весьма часто. Сабж можно расценивать разве что в качестве неудачной пародии на оных.
6666666
Так и знал, что ты х*рню про ориентацию сморозишь, да ещё и под прикрытием "психологии". Иди спать лучше.
aesteticvice
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 12 2012, 21:36:09) <{POST_SNAPBACK}>
Так и знал, что ты х*рню про ориентацию сморозишь, да ещё и под прикрытием "психологии". Иди спать лучше.

я про нее не говорил 1488.gif это еще интереснее...
6666666
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 13 2012, 01:39:45) <{POST_SNAPBACK}>
я про нее не говорил

Ты явственно намекал. И вообще - завязывай пререкаться.
aesteticvice
ЦИТАТА(VVurd @ Jun 12 2012, 21:35:49) <{POST_SNAPBACK}>
.
Саундтреки к фильмам Линча мною переслушиваются регулярно в течение нескольких лет.
О джазе представление тоже есть. А уж т.н. "дарк джаз" в лице Bohren Und Der Club Of Gore, Dale Cooper and the Dictaphones, Kilimandjaro Darkjazz Ensemble и прочих слушаю под настроение весьма и весьма часто. Сабж можно расценивать разве что в качестве неудачной пародии на оных.

17.gif а кто тебе сказал что это образцы жанра? многое там весьма посредственно и тупо, часто выручает атмосфера, я например перевариваю эпизодически и считаю что все там понять надо быть маньяком-шизофреником, тут несколько иное,доходчевее по жанру, невооруженным ухом слышно, может надо немного отойти от навязываемого и слышать шире? я не навязываю, но вот эта вот убежденность убивает, кто это все внушил? а то что подобное внушаемо однозначно crazy.gif 21.gif пример всуе

ЦИТАТА(6666666 @ Jun 12 2012, 21:41:01) <{POST_SNAPBACK}>
Ты явственно намекал. И вообще - завязывай пререкаться.

нет не намекал, fear.gif не понятно с чего ты взял, даже не подумал отдаленно! ну и беспомощное "завязывай" просто песня для психологии...растерянность, тупик мысли,отсутствие базиса и уверенности, попытка уйти от логической линии и хаотичный поиск увода от темы с неосознанным проявлением провалов в себя...любой психолог читаюший тему поймет о чем я...впереди только агрессия или уход в отвлекашечку...пошел-ка я спатеньки, мозгу нужен отдых, при том что во мне литров 8 нефильтрованного... что не отражается на моем уныло большом ай-кью и огромном словарном запасе(в отличии от многих я перечитал несколько тысяч книг, не комиксов bye.gif к сожалению такое все чаще заметно по нонешней жизни, а ведь раньше было не нечто необычное 6.gif ) охо-хо надеюсь со многими я еще поговорю в живую и они поймут что я общительный и не дебильный удод, а я убедюсь в адекватности оппонента, живое общение все решает bye.gif
VVurd
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 13 2012, 01:47:02) <{POST_SNAPBACK}>
17.gif а кто тебе сказал что это образцы жанра? многое там весьма посредственно и тупо, часто выручает атмосфера, я например перевариваю эпизодически и считаю что все там понять надо быть маньяком-шизофреником, тут несколько иное,доходчевее по жанру, невооруженным ухом слышно, может надо немного отойти от навязываемого и слышать шире? я не навязываю, но вот эта вот убежденность убивает, кто это все внушил? а то что подобное внушаемо однозначно crazy.gif 21.gif пример всуе
Образцы какого жанра? Если брать традиционный джаз - то, разумеется, нет, если брать т.н. дарк джаз - то вполне. Группы эти исполняют весьма разнообразную музыку и не шибко похожи друг на друга. Более того, ты вполне мог заметить, что я зачастую очень одобряю неканонический подход к творчеству и ценю оригинальные проекты, независимо от того, насколько далеко они отошли от жанра. Во многих случаях на "косяки" в записи и исполнении мне тоже наплевать, если материал стоящий. Тут же "невооруженным ухом" слышно только то, что это пустой набор звуков, прикрытый неумелой претензией на экспериментаторство. О внушаемости чего идёт речь - я не понял.
Dormy
мдяяяяяяяяяяя, пипискомерство роботизированного сознания бушует, гм, к чему это я? сабж понравился, 9-й альбом кажется, не считая 2 ep
aesteticvice
ЦИТАТА(VVurd @ Jun 12 2012, 22:40:30) <{POST_SNAPBACK}>
Тут же "невооруженным ухом" слышно только то, что это пустой набор звуков, прикрытый неумелой претензией на экспериментаторство. О внушаемости чего идёт речь - я не понял.

суть в том что я например слышу оригинальную музыку которая затягивает, так что это банальная вкусовщина, есть куча примеров более примитивного творчества в культовом статусе, ничего не попишешь, одни воспринимают другие нет, поклонники киркорова или токио хотел(того же бибера) тебя не убеждают?
VVurd
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 13 2012, 03:11:44) <{POST_SNAPBACK}>
суть в том что я например слышу оригинальную музыку которая затягивает, так что это банальная вкусовщина, есть куча примеров более примитивного творчества в культовом статусе, ничего не попишешь, одни воспринимают другие нет, поклонники киркорова или токио хотел(того же бибера) тебя не убеждают?
Суть в том, что заявленное в описании не соответствует тому, что можно здесь услышать. Иначе я не стал бы спорить.
Назвать случайное беспорядочное звукоизвлечение "оригинальной музыкой, которая затягивает" может лишь человек с богатым воображением. Быть может, ты просто от любых нестандартных звуковых форм прёшься? Возьми гитару у знакомых на денёк-другой - запишешь себе несколько часов оригинальной музыки. Нестандартность в данном случае будет обратно пропорциональна опыту игры на струнных 25.gif
Против примитивизма я, кстати, ничего не имею и даже частичная хаотичность бывает в тему у некоторых исполнителей, но сабж - ни о чём.
PS: Удивлён, что это не one-man-band.
Tular
Тут в музыке определенно сатана поселился, ибо только в темах об этой группе Эстетику так страшно сносит башню. headcrab.png

Не, мне и самому нравится (этот альбом не слышал, но от предудущих какое-то извращенноё удовольствие получал), но эта тэговойна со всем вытекающими - просто тотал пипец.
Lucius Eternal
ЦИТАТА(mustakrakish @ Jun 13 2012, 04:23:44) <{POST_SNAPBACK}>
Надо было тег Free jazz добавить

Исполнение Free jazz'a требует высокого исполнительского мастерства, да и iq повыше, чем у среднестатистического метал-музыканта. Поэтому тэг free здесь вообще неуместен.

ЦИТАТА(aesteticvice @ Jun 13 2012, 03:59:21) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос к паре человек отписавшимся: вы врубаетесь в творчество Фредрика Тордендала?

А там есть во что врубаться? Лол. Если мешугга просто УГ, даже без претензий, то сольное творчество - УГ в квадрате. Типичный патлач-митолист делает вид, что может в джаз. Получается, мягко говоря, печально.
chickenfucker
послушал бандкэмп, дерьмо
почему бы не называть дерьмо дерьмом? сколько тегов не вешай, суть не изменится

фри джаз не слушаю, линча не смотрю, кто такой тордендал не знаю
HA7tur
Я этот релиз не слушал, но то что это потенциальное говно, я ещё год назад понял:

Ourobiguous - Dreaming (2011)

Срач в том же духе, я прошу заметить.
Dmitry1977
Если это путь, в котором будет развиваться тяжелая музыка, то я пойду в лавку за записями какого-нить Касты-Басты или кто там у них еще есть. Кошмар.
6666666
ЦИТАТА(chickenfucker @ Jun 13 2012, 07:34:10) <{POST_SNAPBACK}>
фри джаз не слушаю, линча не смотрю, кто такой тордендал не знаю

Правильный подход.
arachnid76
Откровенное дерьмо - свезже наваленое! 22.gif
mindeater
Не знаю какой там нах авангард и джазз, по-моему дикий подростковый аццтой. Такого говна давно не слышал...
Oskulum
Сравнивать это убожество с Линчем??

Тю тю
VVurd
Кстати. Вот вам чёткий мозговыносной хаотичный фри джаз/нойз/хз что: Masayuki Takayanagi & New Direction Unit - Mass Hysterism - In Another Situation [live] (1983)
Атмосферы Линча там нет, но мозг прочищает не хуже харш-нойза 25.gif
frwd
ЦИТАТА(qpMM @ Jun 12 2012, 20:15:24) <{POST_SNAPBACK}>
трынь-трынь-тру-ля-ля и бочкой туц-туц-туц-туц-туц

спасиба забираю pray.gif
Fess
А всё-таки, какая же неоднозначная работа. С одной стороны, что-то в этом сумбуре и хаосе музыкального потока есть, да, но с другой стороны, всё это мракобесие можно оценить как полную чушь и идиотизм. Хотя, искусство есть искусство и в нём нет ничего плохого или хорошего, оно просто есть. Сколько людей, столько и мнений, а о вкусах вообще и не спорят. Один отмахнётся а другой в восхищении зайдётся. Так что, тут нет и не будет единого мнения, касательно данного релиза. Лично я, так считаю. Если кто-то со мной не согласен, это его дело, я его мнение оспаривать не стану и что либо доказывать тоже. Каждому своё.
PlagueDoctor
ЦИТАТА(Fess @ 13th June 2012 - 12:51:48) <{POST_SNAPBACK}>
Один отмахнётся а другой в восхищении зайдётся.

Fess, случаем ли не ты пишешь лирику Lucifugum?
Fess
ЦИТАТА(PlagueDoctor @ Jun 13 2012, 13:57:46) <{POST_SNAPBACK}>
Fess, случаем ли не ты пишешь лирику Lucifugum?

Нет, конечно же не я. Просто срифмовал и всё.
Ispolin
Это не музыка. Изощрения, не самые качественные потуги выдать за годный материалец.
Kub
ЦИТАТА(Fess @ 13th June 2012 - 12:51:48) <{POST_SNAPBACK}>
А всё-таки, какая же неоднозначная работа. С одной стороны, что-то в этом сумбуре и хаосе музыкального потока есть, да, но с другой стороны, всё это мракобесие можно оценить как полную чушь и идиотизм. Хотя, искусство есть искусство и в нём нет ничего плохого или хорошего, оно просто есть. Сколько людей, столько и мнений, а о вкусах вообще и не спорят. Один отмахнётся а другой в восхищении зайдётся. Так что, тут нет и не будет единого мнения, касательно данного релиза. Лично я, так считаю. Если кто-то со мной не согласен, это его дело, я его мнение оспаривать не стану и что либо доказывать тоже. Каждому своё.

Чистая дипломатия)
Kwaad
Мерзкое звукоизвлечение из струн покрытыми мозолями самоудовлетворения пальцами. Гнилого разума блевотная отрыжка, гордо и самоуверенно выдаваемая за музыку.

Плитою бетонною по христокостям автору, чтоб раздробить, чтоб не собрались воедино, да гвоздь в черепушку, чтоб насквозь, чтоб к забору с трёхбуквенными прибилась. Там ему и место, средь помоев зловонных, бомжей пьяных, кала голубиного и крысиной мочи.

Это как вконтакте-рок, только заморское.
RedSparrow
Что ж вы такие злые. Человеку понравилось и он решил поделиться. Не понимаю зачем выражать свое недовольсто в такой форме, тем более что большинство из присутствующих в теме прекрасно знают вкусы релизера и никто вас не принуждет слушать. Не нравиться проходим мимо и все, к чему все это?
6666666
ЦИТАТА(RedSparrow @ Jun 13 2012, 16:29:21) <{POST_SNAPBACK}>
Что ж вы такие злые. Человеку понравилось и он решил поделиться.

Ага, и ещё в доп. инфе написал чудовищный бред, который в последствии защищал откровенно нубским способом.
killboyhead
Помню слушал немного эту хрень и чо-то тогда не понравилось вообще. Ща послушал превьюшки, это конечно normal_Homerdisgust3.png но что-то в этом есть. Наверное заценю полностью 1488.gif
HA7tur
ЦИТАТА(RedSparrow @ 13th June 2012 - 16:29:21) <{POST_SNAPBACK}>
Что ж вы такие злые. Человеку понравилось и он решил поделиться.

На самом деле, всё вот так вот: человек закинул очередной релиз и решил до*бать им всех, говоря что это дохрена обуительная вещь с притензиями на славу Джигурды.
aesteticvice
1488.gif то есть всякий там хаотикгриндматджазкор офигенно проникновенная и гениальная музыка а сей джаз неумелое пиликанье? многие кто отписались даже не слушали но мнений дофига понаписали, я написал что мне понравилось, а че в этом плохого? процентов 80 блэка тупое авно и ничего многие прутся, я ж не докапываюсь до каждого почему ему эта двухаккордовая грязнозаписанная на колене хрень кажется шедевром 1488.gif так и тут все на любителя а мне коллектив симпатичен, 1488.gif проблема в этом?
з.ы. вчера че писал не помню, да и не один был (угорали с собутыльником по полной, еще параллельно и на копательском форуме, и на каком-то политическом про марш триллионов) , тролям отвечал как всегда тролью 1488.gif с предисловием согласен, вчера по пьяни эти три джазовые темы шли на ура, крыша ехала нормально, полет адекватный bye.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.