Специально не читал отзывы (после опубликования данного поста прочту их все), чтобы написать подлинно свои впечатления. Альбом прекрасен. Что меня впечатлило? Настроение, атмосфера. Прошлый альбом был очень хорош, но излишне мрачен и наполнен ощущением неминуемого конца, поэтому сложновато и тяжеловато воспринимался. Этот же, наоборот, воплощает собой светлую сторону. Хоть пока не знаю лирической подоплёки и канвы, но чувствуется, что забрежжело Солнце. Лично меня это порадовало, второго
Varjoina kuljemme kuolleiden maassa мне бы не хотелось, да и для музыкантов это было бы топотанием на месте. По музыке - тоже для себя отметил много приятного. Наличествует большое количество приятных красивых проигрышей, быстрые и агрессивные части стали тоже звучать как то более притёрто друг к другу. Гармоничность и балансировку чувствую я очень отчетливо здесь. Фолковых частей не так много (что радует), но они удивительно красиво сделаны и очень к месту, действуют оживляюще.
Альбом замечательный.

Как лиричные, так и быстрые части достигли своего апогея в плане эмоциональности, музыканты выдали свой максимум, буквально поразив красотой музыкальной составляющей. Послевкусие просто сладостно. Эти финны одни из немногих, кто творит настоящую, отчётливую, осязаемую магию.
Слушая их, ты путешествуешь по другому миру и переносишься отсюда, с грешной Земли. Немногие группы обладают возможностью оказывать подобный эффект.
П.С. Глянул архивы, непонятно зачем они в новом имидже вырядились как какие рядовые блэкеры.

Не идёт им такой смешной имидж, хотя это, в конечном счёте, их дело...