Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Moonsorrow - Jumalten Aika (2016)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Old Vyaine
QUOTE(Old Vyaine @ 4th April 2016 - 13:34:36) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуй, племя молодое, незнакомое!!11

[2]
Thiarnan
ЦИТАТА(MeatWolf @ 4th April 2016 - 13:08:41) <{POST_SNAPBACK}>
Неужели мало блэка такого выходит нынче?

Какой же это блэк, больше в стиле Эйнхеръер/Финнтролль. И я б такого злобненького послушал, учитывая неважные крайние альбомы что одних, что других.
Kwaad
Да ну, никакие блэковые куски альбом не портят, он достаточно целостен. Хороший релиз, намного лучше неудачных блэковых экспериментов — хоть и более пресный, чем прежние эпичные творения (Kivenkantaja ничто уже не переплюнет).
MeatWolf
ЦИТАТА(Thiarnan @ 4th April 2016 - 14:35:12) <{POST_SNAPBACK}>
Финнтролль

Вот этого в том треке вообще не услышал. Даже Урйорденсдьюповый Финнтролль был не таким. Насчёт Эйнхеръер не знаю, ибо не знаком.

ЦИТАТА(Kwaad @ 4th April 2016 - 15:52:31) <{POST_SNAPBACK}>
хоть и более пресный, чем прежние эпичные творения (Kivenkantaja ничто уже не переплюнет).

Как раз переслушивал вместе с Voimasta ja kunniasta и волевым решением отправил в архив за закрытое стекло. Всё-таки слишком пушистые были эти сказочки.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 4th April 2016 - 17:13:03) <{POST_SNAPBACK}>
Всё-таки слишком пушистые были эти сказочки.

И этот человек негодует, когда я называю плюшевыми Финстерфорст 1488.gif
MeatWolf
Не, мы спорили насчёт "магии-шмагии" и пафоса. А плюшевыми они 100% были до Rastlos, после чего на них накатил дух Чёрного леса, и теперь всё крайне серьёзно.
vosmidesijatye
Специально не читал отзывы (после опубликования данного поста прочту их все), чтобы написать подлинно свои впечатления. Альбом прекрасен. Что меня впечатлило? Настроение, атмосфера. Прошлый альбом был очень хорош, но излишне мрачен и наполнен ощущением неминуемого конца, поэтому сложновато и тяжеловато воспринимался. Этот же, наоборот, воплощает собой светлую сторону. Хоть пока не знаю лирической подоплёки и канвы, но чувствуется, что забрежжело Солнце. Лично меня это порадовало, второго Varjoina kuljemme kuolleiden maassa мне бы не хотелось, да и для музыкантов это было бы топотанием на месте. По музыке - тоже для себя отметил много приятного. Наличествует большое количество приятных красивых проигрышей, быстрые и агрессивные части стали тоже звучать как то более притёрто друг к другу. Гармоничность и балансировку чувствую я очень отчетливо здесь. Фолковых частей не так много (что радует), но они удивительно красиво сделаны и очень к месту, действуют оживляюще.

Альбом замечательный. pray.gif Как лиричные, так и быстрые части достигли своего апогея в плане эмоциональности, музыканты выдали свой максимум, буквально поразив красотой музыкальной составляющей. Послевкусие просто сладостно. Эти финны одни из немногих, кто творит настоящую, отчётливую, осязаемую магию. spitggis0.gif

Слушая их, ты путешествуешь по другому миру и переносишься отсюда, с грешной Земли. Немногие группы обладают возможностью оказывать подобный эффект. smile1.gif

П.С. Глянул архивы, непонятно зачем они в новом имидже вырядились как какие рядовые блэкеры. 1488.gif 1488.gif 1488.gif Не идёт им такой смешной имидж, хотя это, в конечном счёте, их дело...

vosmidesijatye
Отдельно отмечу, что группе удалось в бонусах таких разных групп и стилей передать подлинно своё настроение. Что тут сказать? Мастера есть мастера. pray.gif
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 5th April 2016 - 01:08:30) <{POST_SNAPBACK}>
забрежжело Солнце

ШТО

топотанием на месте

ШТО

музыканты выдали свой максимум

ШТО
MeatWolf
Вот зачем он это написал, а? 6.gif
Kwaad
QUOTE(vosmidesijatye @ Apr 5 2016, 01:08:30) <{POST_SNAPBACK}>
Слушая их, ты путешествуешь по другому миру и переносишься отсюда, с грешной Земли. Немногие группы обладают возможностью оказывать подобный эффект. smile1.gif

Вполне себе "земельная" музыка, ничего инопланетного или космического здесь нет.
kakha_k
Релиз наикрутейшей группы. Всегда событие.
На первой странице писали, что музыка получилаьс длинной. Отлично сказано! Люблю длинную, как сагу, музыку. С наслаждением и меедленно скачиваю, чтобы посмаковать на совесть.

Kwaad,
ЦИТАТА(Kwaad @ 5th April 2016 - 14:23:41) <{POST_SNAPBACK}>
Вполне себе "земельная" музыка, ничего инопланетного или космического здесь нет.

Может быть здесь, на данном альбоме и нет (я еще не слушал), но улыбнусь и скажу тебе уверенно и просто, на ранних альбомах ой-же как есть космос.
Old Vyaine
QUOTE(kakha_k @ 7th April 2016 - 22:02:24) <{POST_SNAPBACK}>
на ранних альбомах ой-же как есть космос

Если там и есть космос, то только как оценочная категория. Не более.
judaz
Скукотища.
MeatWolf
Альбом на 1 месте в финских чартах. Вот.
vosmidesijatye
Рад за финнов, альбом действительно достойный.
judaz
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 10 2016, 12:48:20) <{POST_SNAPBACK}>

Даже не удивлен. Слащавенькому, мелодичненькому и легкому для восприятия среднестатистического финна псевдо-блечку там самое место.
На втором поди Аморфис.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Слащавенькому, мелодичненькому и легкому для восприятия среднестатистического финна псевдо-блечку
Ооой, ну не надо. Альбом звучит именно как надо, по мне, так он значительно мрачнее своего предшественника. Отличный образец качественно сделанного именно блэка, при чем тут псевдо блэк? Как раз таки ЛП далеки от удовлетворения неких абстрактных требований аморфной массы. Не надо всё уж совсем мешать с попсой. Сравнения с Аморфис также притянуты и не к месту.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 10th April 2016 - 14:48:20) <{POST_SNAPBACK}>

Понимают люди в хорошей музыке, не то что некоторые участники форума 1488.gif
Луч
Эпично слегка приблековано. Я бы сказал даже больше чем на прошлом. Но альбом более живой вышел.
Не знаю,чувствуется свежее холодное дыхание.
Язва
Удовольствие на 6/10. Видимо, не совсем моя это музыка
Луч
ЦИТАТА(Язва @ 11th April 2016 - 18:34:01) <{POST_SNAPBACK}>
Удовольствие на 6/10. Видимо, не совсем моя это музыка

Ты технарь,а тут мистика.
DenisKov
Прослушал на два раза, приятный альбом, все качественно, но не сказать что бы прям вкатило, скорее просто подобная атмосферная музыка выходит достаточно редко и не послушать её пару раз для разнообразия, в то время как 95% релизов - третьесорт, это эквивалентно преступлению. Музыка интересна и сделана качественно, но чего то в ней не хватает, что бы возвращаться к ней снова и снова, возможно глубины и проработанности коктейля фолка и блека.
Луч
ЦИТАТА(DenisKov @ 11th April 2016 - 20:35:30) <{POST_SNAPBACK}>
но чего то в ней не хватает

Я думаю,что это проблема из за большого объема доступной музыки. Идет перегруз.
И что бы реально,что-то вкатило...ну не знаю, это должно быть что-то такое, да этакое.
Тут скорее нужно сделать паузу. А потом начать слушать и совсем другой "вкус" приходит.
Лично сам пробовал,когда пресыщение музыкой наступило. Сделал паузу на месяц. И как свежий ветер.
Все стало другим и более глубоким. Даже то,что до того вообще не катило.
MeatWolf
На Архивах 2 рецензии на 100%, и обе на 100% состоят из дилетантского ниочём. Ну напишите уже кто-нибудь что-нибудь хорошее про этот альбом, чтоб можно было понять, за что его выкупили на 1 строчку.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 15th April 2016 - 21:46:07) <{POST_SNAPBACK}>
Ну напишите уже кто-нибудь что-нибудь хорошее про этот альбом

Смотри первый пост.
MeatWolf
Этого недостаточно.
rotting14
Господа,обновите ссылки,плиз
мега или облако было бы замечательно
sperminator
from the web, 320 kbps
[ Hidden Text ]
MeatWolf
[ Hidden Text ]
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
Un4given
если расставить альбомы группы в порядке увеличения годноты, этот окажется где-то посередине.
cancer1974
Мне одному слышится что то от Сатировского "Шадаутрона"? особенно в первой половине.
Old Vyaine
Интересное заявление hmm.gif
darkinthedarkness
320 kbps Direct Link 151 MB
[ Hidden Text ]
frostdomain
2CD Edition [320]
[ Hidden Text ]
Metalass
Альбом, конечно, очень крутой.
В общем-то, его прослушивание побудило ознакомиться с диско группы, которую раньше не особо понимал.
Знаменательным мне кажется некоторое утяжеление звука в сторону большей блэковости, что очень соответствует вокалу.
Очень часто возникают ассоциации с Borknagar, но это меня глючит наверно.
Нравится более шустрый тэмп и разнообразие на альбоме.
Ingvar
153 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Оказывается, Генри Сорвали помимо участия в сабже и Финнтролле на досуге творит игровую музычку

Тут больше - все по халяве

Также, он писал музяку для Кроваво-черных невест сотоны еще 25.gif Отличный китчевый трэшо-ужасти про финских блэкеров
Whitefish
ЦИТАТА(Metalass @ Jan 3 2019, 11:21:42) <{POST_SNAPBACK}>
Альбом, конечно, очень крутой.
В общем-то, его прослушивание побудило ознакомиться с диско группы, которую раньше не особо понимал.
Знаменательным мне кажется некоторое утяжеление звука в сторону большей блэковости, что очень соответствует вокалу.
Очень часто возникают ассоциации с Borknagar, но это меня глючит наверно.
Нравится более шустрый тэмп и разнообразие на альбоме.

Как же я тебе завидую. Я когда впервые услышал Kivenkantaja меня проняло так, что не отпускало пару лет.
Эти впечатления не вернуть. Осталось теплая любовь внутри к коллективу.
Strid
Очень ценю все работы этой группы! Но! Этот альбом самый скучный и унылый в их дискографии. Пропала интрига в песнях, имхо! Draugnim в этом же году уделал Moonsorrow своим крайним альбомом Vulturine, даже с откровенно отстойным звуком.
thenecromancer
QUOTE(Ulfhethnaar @ Jan 4 2017, 20:04:07) <{POST_SNAPBACK}>
Альтернативная ссылка

Mirror:
[ Hidden Text ]
Also, is still alive the link posted here: Moonsorrow - Jumalten Aika (2016) [post #2293440]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.