Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dimmu Borgir - Eonian (2018)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Thiarnan
Как же замечательно, что здесь нет Сноуи. Как минимум этим альбом лучше, чем Абркдбр. Тем более, что хоры отличные. Очень забавляют отзывы, мол, с хорами перебор. Люди, наверное, Эпику не слышали. 1488.gif

В целом альбом по меркам группы не лучший, но в погрязшем в третьесорте симфо жанре это топ.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Thiarnan @ Jun 20 2018, 12:44:39) <{POST_SNAPBACK}>
Как минимум этим альбом лучше, чем Абркдбр.

Этот альбом и Абра - разные. Но оба хорошие. Без Абры не было бы сабжа.

ЦИТАТА(Thiarnan @ Jun 20 2018, 12:44:39) <{POST_SNAPBACK}>
но в погрязшем в третьесорте симфо жанре это топ.

Ну это не совсем симфо так то. Не чистый. Скорее просто экстрим метал виз Димму Боржыр инфлюенсис.
6666666
ЦИТАТА(Thiarnan @ 20th June 2018 - 11:44:39) <{POST_SNAPBACK}>
Тем более, что хоры отличные.

Вовсе нет. Отличные хоры мало у кого получались.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 20 2018, 13:39:41) <{POST_SNAPBACK}>
Вовсе нет. Отличные хоры мало у кого получались.

У кого они по твоему получались хорошо?
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 20th June 2018 - 12:47:12) <{POST_SNAPBACK}>
У кого они по твоему получались хорошо?

Только у Терион в 96-м.
Old Vyaine
QUOTE(Thiarnan @ 20th June 2018 - 11:44:39) <{POST_SNAPBACK}>
Люди, наверное, Эпику не слышали.

К сожалению, довелось.
Aresson
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 20th June 2018 - 11:47:09) <{POST_SNAPBACK}>
экстрим метал виз Димму Боржыр инфлюенсис

vosmidesijatye
Ну я хз как это назвать. Есть тэг Аморфис метал. Он значит что группа по сути изобрела сама стиль. И является его олицетворением. Считаю что и Димму боржир такие же поэтому можно стиль назвать Димму Боржир метал. Или КОФ туда же, Роттингов, Септиков... Ну нет им аналогов ни до ни после. Такие вещи в себе.
Из набора клише метал стилевых тэгов хрен что подберешь. Ну или притягивать за уши придется но это не самая лучшая стратегия.
Aresson
Чем тебе Симфо не нравится? И чего они тут такого изобрели, что местами аж Терионом отдаёт?
Arseniy
Группа настолько уникальная, что первый же сингл был копией сатириконовского «King», а второй — Rotting Christ курильщика. 1488.gif
vosmidesijatye
Я в целом о группе. Кто может найти хоть какие то заимствования у других групп на 1999, 2001, 2003? Да и после этого они не составляют большой процентовки.
Aresson
ТОгда они тоже играли вполне себе чёткий симфоблэк, не надо ничё придумывать
BoomBox
Унял негатив по поводу клипов/синглов. Нормальный развлекательный альбом. Идей и мелодий снова не насобирали, но слепили мастерски и со вкусом. Вроде как и куличики из навоза, а растапливают успешно. Последний хороший и лучший 2001, что немного жаль, канеш, очень хотелось ещё.
6666666
ЦИТАТА(BoomBox @ 3rd July 2018 - 22:35:43) <{POST_SNAPBACK}>
Идей и мелодий снова не насобирали, но слепили мастерски и со вкусом.

Ровно наоборот.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(BoomBox @ Jul 3 2018, 23:35:43) <{POST_SNAPBACK}>
Последний хороший и лучший 2001, что немного жаль, канеш, очень хотелось ещё.

Шедевры повторить невозможно, хотя они и стрельнули двумя подряд (1999 и 2001), но между ними глобальная разница во всем. И этим эта группа примечательна и удивительна.

smes
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 4 2018, 01:39:49) <{POST_SNAPBACK}>
И этим эта группа примечательна и удивительна.

Что все альбомы разные и можно разбить по периодам. Этот не исключение. Мне очень понравился, но мало его слушал
vosmidesijatye
А еще их отличительная особенность в том, что даже один альбом у них идет за целую главу музыкальной истории, похожих альбомов просто нет. Каждый (ну исключая перезаписанный Стормбласт) - это свой отдельный мир. Когда неофит их открывает впервые - и думает - "О, а вот так до них никто не делал и даже они сами не делали!"

Для группы с мировым именем и известностью - это феноменально.
smes
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 4 2018, 16:20:20) <{POST_SNAPBACK}>
А еще их отличительная особенность в том, что даже один альбом у них идет за целую главу музыкальной истории, похожих альбомов просто нет. Каждый (ну исключая перезаписанный Стормбласт) - это свой отдельный мир. Когда неофит их открывает впервые - и думает - "О, а вот так до них никто не делал и даже они сами не делали!"

Для группы с мировым именем и известностью - это феноменально.

все, кто хоть как то на них хотел быть похожим, никогда не достигали такого уровня копирования
vosmidesijatye
А кто их копировал?
smes
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 4 2018, 19:19:26) <{POST_SNAPBACK}>
А кто их копировал?

много таких Carach Angren, ранний Covenant, Vesania, Anorexia Nervosa, Alghazanth и др.
vosmidesijatye
Насчет Нервозы есть большие сомнения.
smes
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 4 2018, 19:31:21) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет Нервозы есть большие сомнения.

Возможно, я у них одну работу только слушал и толком не помню 1488.gif
maxmagmas
Переслушиваю как раз Eonian с диска на хорошей аппаратуре. Ну шикарный же альбомище.
maxmagmas
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jul 4 2018, 14:20:20) <{POST_SNAPBACK}>
Когда неофит их открывает впервые

Сам то, кто будешь? Неофит или уже воцерковленный?
Aresson
ЦИТАТА(smes @ 4th July 2018 - 17:30:32) <{POST_SNAPBACK}>
Anorexia Nervosa

Поздняя анорексичка больше на кренделей похожа.
Kazoth
А мне понравилось. Довольно приятный музон)
Chasm
ЦИТАТА(Kazoth @ Jul 18 2018, 20:02:21) <{POST_SNAPBACK}>
А мне понравилось. Довольно приятный музон)

мужчина с твоей авки неодобрительно скалится
clublen
Вообще не вижу сходства Бургиров, Крэдлов и Анорексии Нервозы. Разве что в названии жанра.
Aresson
поздняя анорексия таки похожа не кренделей
Deze
Абсолютно неожиданно, без предупреждения, без объявления войны сабж оказался охрененным альбомом. Наряду с Master's Hammer "Fascinator" и Ihsahn "Àmr" - лучший альбом прошлого года. Да, попсовый даже по меркам группы (но и поэтому же это не может считаться грехом), но какой-то до неприличия хитовый.
vosmidesijatye
Ты тока послушал? 17.gif
Arseniy
ЦИТАТА(Deze @ 16th May 2019 - 18:45:18) <{POST_SNAPBACK}>
сабж оказался охрененным альбомом

Нет.

до неприличия хитовый

Нет.
Old Vyaine
Тут есть два суперхита. Без всяких скидок на год, уровень, звук и так далее. Остальное скорее неплохо, но уж никак не охрененно.
Tular
Вроде какой-то хит в конце альбома был. Иль это только снится мне? Но что альбом плохой, помню ясно и отчетливо.
Exorcist
Альбом отличный, чего уж там. Без восторгов и культурного шока, но отличный. Предыдущий был в разы круче, но рассчитывать на повтор - быть большим оптимистом. Было бы странно с моей стороны (поклонника творчества группы) убеждать Deze (не поклонника творчества группы) в том, что альбом до понятия "охрененный" несколько не дотягивает, потому я не буду этим заниматься 1488.gif
Shadowman
Остаюсь при своем мнении: это лучший альбом в дискографии группы, и определенно один из лучших в тяже за 2018 год.
Andrew
ЦИТАТА(Shadowman @ May 16 2019, 21:46:07) <{POST_SNAPBACK}>
это лучший альбом в дискографии группы, и определенно один из лучших в тяже за 2018 год.

17.gif У каждого, конечно же, свое мнение, но лучший в дискографии??????
Ну, хум хау...
Shadowman
ЦИТАТА(Andrew @ May 16 2019, 23:07:34) <{POST_SNAPBACK}>
17.gif У каждого, конечно же, свое мнение, но лучший в дискографии??????
Ну, хум хау...

Я, в свою очередь, не понимаю, почему все торчат от Смертельного Культа Армагеддона и Пуританской Эйфорической Мизантропии. Начинаю зевать уже в середине прослушивания этих альбомов. А здесь почти каждая песня - хит.
Old Vyaine
QUOTE(Shadowman @ 16th May 2019 - 23:10:37) <{POST_SNAPBACK}>
все торчат от Смертельного Культа Армагеддона

Вообще ни разу. Самая мякотка 97-99-01.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 16th May 2019 - 23:31:23) <{POST_SNAPBACK}>
Самая мякотка

10-18. И Культ несколькими своими углами, чего уж.
maxmagmas
ЦИТАТА(Shadowman @ May 16 2019, 21:46:07) <{POST_SNAPBACK}>
Остаюсь при своем мнении: это лучший альбом в дискографии группы, и определенно один из лучших в тяже за 2018 год.

Enthrone Darkness Triumphant(1997) или Spiritual Black Dimensions (1999). Хотя Эониан тоже хороший, но не лучший. Даже Puritanical Euphoric Misanthropia(2001) лучше него.
6666666
С прошлой страницы исчезла абсолютно безобидная цитата Арсения, которую он взял из литературного источника. Видимо, за это ему еще и бан прилетел, хотя все было по правилам.
Thiarnan
ЦИТАТА(Exorcist @ 16th May 2019 - 21:35:55) <{POST_SNAPBACK}>
Предыдущий был в разы круче

Это Абракадабра-то? Да лааадно, там вторая половина проходная чуть менее, чем полностью. Она круче Сортира Дьявола, это да.
Old Vyaine
QUOTE(Thiarnan @ 17th May 2019 - 08:22:15) <{POST_SNAPBACK}>
круче Сортира Дьявола

примерно любая запись группы.
Deze
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 16 2019, 21:09:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ты тока послушал? 17.gif

Я обычно новинку от какой-то группы слушаю когда есть настроение на группу в целом (в данном случае, кстати, настроения и не было, это чисто Сатурналии). Иногда это происходит через 2-3 года. Например, "Kingdoms Disdained" Morbid Angel я послушал только на прошлой неделе.

ЦИТАТА(Shadowman @ May 3 2018, 15:13:02) <{POST_SNAPBACK}>
После сингла про консула, предварявшего выход сабжа, ничего хорошего не ожидал, ибо песня как-то не впечатлила. Однако сам альбом порадовал чрезвычайно, причем вторая половина - в особенности. Очень хорош закрывающий инструментал, а также трэки 3, 6, 8 и 9 - атмосферно и хитово. По-моему, это пока лучшее, что выходило в текущем году.
ЦИТАТА(Shadowman @ May 16 2019, 23:46:07) <{POST_SNAPBACK}>

Видит бог - я редко бываю согласен с Shadowmanом. Я очень редко бываю согласен с Shadowmanом. Я почти никогда не бываю согласен с Shadowmanом. Но вот тут я готов подписаться почти под каждым словом.

Единственное, что поправлю - сабж лучший альбом группы НАРЯДУ с Абракадаброй и Стормбластом. Он более хитовый (и в этом показателе, вне всяких сомнений №1 у группы), но уступает первому в глубине и детализированности (собственно, в этом альбомы являются полными противоположностями - насколько многомерен и непопсов 2010й, настолько же плосок 2018й), а второму - в атмосферности и яркости мелодий.
Aresson
попсовый даже по меркам группы

я дурак и никогда не понимал подобные фразы про метал crazy.gif
Deze
ЦИТАТА(Aresson @ May 17 2019, 14:43:56) <{POST_SNAPBACK}>
я дурак и никогда не понимал подобные фразы про метал crazy.gif

метал и не метал - это тут ни при чем. Под "попсовость" я понимаю намеренную упрощенность, одномерность, рассчитанную на мгновенное запоминание straight-forward подачу. И, да, по этому критерию Enthrone Darkness Triumphant - попсовый, а Death Cult Armageddon - нет 25.gif
Ash_1980
Ну да, это не black, но альбом волшебен.
Old Vyaine
QUOTE(Deze @ 17th May 2019 - 13:01:08) <{POST_SNAPBACK}>
Под "попсовость" я понимаю намеренную упрощенность, одномерность, рассчитанную на мгновенное запоминание straight-forward подачу. И, да, по этому критерию Enthrone Darkness Triumphant - попсовый, а Death Cult Armageddon - нет

headcrab.png всё гораздо проще. Начиная с 97 ДБ писали гениальную музыку, яркую, донельзя хитовую в рамках жанра, а потом вдохновение их покинуло. Не так чтоб насовсем, иногда навещает, но в целом съехало. Именно поэтому Enthrone Darkness Triumphant культовый, а Death Cult Armageddon - нет.
Tular
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 17th May 2019 - 22:00:55) <{POST_SNAPBACK}>
Именно поэтому Enthrone Darkness Triumphant культовый, а Death Cult Armageddon - нет.

Тот самый Death Cult Armageddon, у которого больше всего слушателей на ласте?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.