Ты тока послушал?

Я обычно новинку от какой-то группы слушаю когда есть настроение на группу в целом (в данном случае, кстати, настроения и не было, это чисто Сатурналии). Иногда это происходит через 2-3 года. Например, "Kingdoms Disdained" Morbid Angel я послушал только на прошлой неделе.
После сингла про консула, предварявшего выход сабжа, ничего хорошего не ожидал, ибо песня как-то не впечатлила. Однако сам альбом порадовал чрезвычайно, причем вторая половина - в особенности. Очень хорош закрывающий инструментал, а также трэки 3, 6, 8 и 9 - атмосферно и хитово. По-моему, это пока лучшее, что выходило в текущем году.
Остаюсь при своем мнении: это лучший альбом в дискографии группы, и определенно один из лучших в тяже за 2018 год.
Видит бог - я редко бываю согласен с
Shadowmanом. Я очень редко бываю согласен с
Shadowmanом. Я почти никогда не бываю согласен с
Shadowmanом. Но вот тут я готов подписаться почти под каждым словом.
Единственное, что поправлю - сабж лучший альбом группы НАРЯДУ с Абракадаброй и Стормбластом. Он более хитовый (и в этом показателе, вне всяких сомнений №1 у группы), но уступает первому в глубине и детализированности (собственно, в этом альбомы являются полными противоположностями - насколько многомерен и непопсов 2010й, настолько же плосок 2018й), а второму - в атмосферности и яркости мелодий.