Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Blackdeath - Mortui Incedere Possunt (2024)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 10th November 2024 - 16:23:49) <{POST_SNAPBACK}>
Ужишься на сковородке, скрываешь, значит не особо и афторитетные эти музыканты и их мнение нафиг не нужно.

Ага. Так и есть. Тебе лучше знать. Я забываю, что говорю с истинной в последней инстанции иногда.

ЦИТАТА(ent404 @ 10th November 2024 - 16:24:53) <{POST_SNAPBACK}>
"проломил ладонью лицо"

Травмы — это плохо. Ты прекращай. А то агрессия сублимируется вот в такие комментарии, где ты демонстрируешь, что решаешь физической силой какие-то вербальные конфликты. Дядя, скользкий путь. Ты прекращай. Попей чайку. Я вот анчан пью, помогает

Kub
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 10th November 2024 - 16:28:23) <{POST_SNAPBACK}>
А твой Винтаар

это кореш, это другое.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Nov 10 2024, 14:29:32) <{POST_SNAPBACK}>
анчан пью, помогает

Нафиг это. Либо вода либо кофе.
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 10th November 2024 - 16:28:23) <{POST_SNAPBACK}>
А твой Винтаар и все что он делал в других проектах на которые наяриваешь разве не копия копий?

Евген Андреевич, будь он жив, может быть и сам это озвучил, но озвучу уж я: он никогда не скрывал, если с точки зрения референсов брал что-то в оборот, будь то Darkthrone или ещё что-либо, даже кажется несколько раз упоминал об этом в Bandcamp пресс-релизах.

6666666, И не говори. Хоть в личку дорогому комраду пиши
darkside
В третьей песенке еще пускание петуха потешное в начале, еще с таким вдохом "ыыых... уууууууууу".

Невозможно слушать это всерьез.

Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 10th November 2024 - 16:29:42) <{POST_SNAPBACK}>
это кореш, это другое.

Никакой разницы, кстати, как раз таки. Не нравится — ты говоришь другу в лицо, он либо принимает, либо нет. Покойный любую критику принимал спокойно
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 10th November 2024 - 16:31:37) <{POST_SNAPBACK}>
Не нравится — ты говоришь другу в лицо, он либо принимает, либо нет. Покойный любую критику принимал спокойно

в нашем любимом подмосковье музыку редко положительно ценят не по дружбе
ЦИТАТА(Daale @ 10th November 2024 - 16:29:32) <{POST_SNAPBACK}>
Травмы — это плохо. Ты прекращай. А то агрессия сублимируется вот в такие комментарии, где ты демонстрируешь, что решаешь физической силой какие-то вербальные конфликты. Дядя, скользкий путь. Ты прекращай. Попей чайку. Я вот анчан пью, помогает

блабла. сама лаконичность.
vosmidesijatye
И я реально не понимаю что Женьче настолько нравица в блэке что он готов его десятками альбомов в месяц жрать, при том что условные джаз, прог рок какие нибудь стократ интереснее как муз. жанры. Да даже тот же Зорн на гора выдает более интересное музло на восьмом десятке. Или те же ОСК какие нибудь, один их условный бутлег на интернет архивах стоит десятка из бм топчика Даале.
Daale
ent404, Без всякой иронии, если ты хочешь продолжить разговор, буду рад видеть тебя в личных сообщениях. Я не желаю топик захломлять, потому и пишу меньше на форуме значительно. Если тебе есть что действительно обсудить по релизу, я буду рад личному диалогу.

Мы уже от темы релиза ушли значительно, а ругань ничего продуктивного не несёт, лишь деструктив. На этом закончу. Если же нет, то и ладно. Двигаемся дальше.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Nov 10 2024, 14:30:54) <{POST_SNAPBACK}>
Евген Андреевич, будь он жив, может быть и сам это озвучил, но озвучу уж я: он никогда не скрывал, если с точки зрения референсов брал что-то в оборот, будь то Darkthrone или ещё что-либо, даже кажется несколько раз упоминал об этом в Bandcamp пресс-релизах.

Тогда ты двуличествуешь, сам кушая неоригинальный копикат и при это обвиняя Куба в этом же. При этом с надменным видом лжешь о том что их не потребляешь.
judaz
ЦИТАТА(Daale @ Nov 10 2024, 11:58:58) <{POST_SNAPBACK}>
Не, спасибо. Продолжаем продолжать. Благо, что умиляться с писанины на MA приходится не мне одному, а широкой части музыкантов, что периодически ещё и скрины перлов скидывают. За всем не уследишь. Особенно когда решил порадовать себя недолгим погружением.

То есть какие-то мифические музыканты в каком-то супер-элитном закрытом сообществе рофлят с каментов потребителей их же творчества? Даже если это правда, в чем я сильно сомневаюсь, то это говорит только о невысоком умственном уровне этих мифических музыкантов.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(darkside @ Nov 10 2024, 14:31:20) <{POST_SNAPBACK}>
В третьей песенке еще пускание петуха потешное в начале, еще с таким вдохом "ыыых... уууууууууу".

В тяже вообще вокал порой без смеха слушать нельзя. Взрослые мужыки орут вижжат, изгаляясь, при этом заслоняя собой подчас неплохое музло.

Именно поэтому радует тенденция выпуска некоторыми исполнителями чисто инструментальных версий альбомов.

ЦИТАТА(judaz @ Nov 10 2024, 14:43:48) <{POST_SNAPBACK}>
Даже если это правда, в чем я сильно сомневаюсь, то это говорит только о невысоком умственном уровне этих мифических музыкантов.

И неуважении к слушателям.
Daale
ЦИТАТА(judaz @ 10th November 2024 - 16:43:48) <{POST_SNAPBACK}>
То есть какие-то мифические музыканты в каком-то супер-элитном закрытом сообществе рофлят с каментов потребителей их же творчества? Даже если это правда, в чем я сильно сомневаюсь, то это говорит только о невысоком умственном уровне этих мифических музыкантов.

Зачем в СУПЕРЭЛИТНОМЗАКРЫТОМ сообществе рофлить. Мне периодически скидывают тред-шоты просто разные люди, кто это видимо читает в выдаче Гугла.

Как говорится, ну мифы и мифы. Я тебе больше скажу. Ты их слушаешь даже. Вот такие вот мифы

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 10th November 2024 - 16:46:41) <{POST_SNAPBACK}>
И неуважении к слушателям.

От это ты отмочил. Ещё смешнее чем про невысокий умственный уровень музыкантов.
FullofHate
Альбом непрост, скоропалительных выводов не нужно, как и чинопочитания.

По первой паре прослушек - усилился инфлюенс от европейского авангарда типа DSO или Abigor. Это уже не тремоло на одной струне и "туэнсильвеньиян хэнга, колд соусз...", а нагромождение сложных созвучий и размеров. Blackdeath продолжают углубленный поиск собственной идентичности через многополярность творчества и его трансцендентность. Записано недружелюбно, слушается неуютно, аура токсичная. Для тру снобов от блэкушной мозгоeбки, посему субъективно альбом зашел.
6666666
Здесь настолько яростно смердит ВИНТЕРНЕТЕКТОТОНЕПРАВ!!!!, что мне даже послушать захотелось.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Nov 10 2024, 14:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
Здесь настолько яростно смердит ВИНТЕРНЕТЕКТОТОНЕПРАВ!!!!, что мне даже послушать захотелось.

Тебе точно не понравится этот альбом, потратишь зря время.
6666666
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 10th November 2024 - 14:54:11) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе точно не понравится этот альбом, потратишь зря время.

Без тебя разберусь, спасибо.
Daale
6666666, Максим, тебе не зайдёт, просто исходя из того, что тебе нравится в принципе

ЦИТАТА(6666666 @ 10th November 2024 - 16:53:30) <{POST_SNAPBACK}>
ВИНТЕРНЕТЕКТОТОНЕПРАВ!!!!

Мы тут скорее в снежки играем, только почему-то калом(

ЦИТАТА(6666666 @ 10th November 2024 - 16:55:07) <{POST_SNAPBACK}>
Без тебя разберусь, спасибо.

И без меня тогда тоже, ладно. Я, если что, хотел сберечь немного времени тебе
6666666
ЦИТАТА(Daale @ 10th November 2024 - 14:56:47) <{POST_SNAPBACK}>
И без меня тогда тоже, ладно.

В плане шарянья за музло и эмпатии я тебе как бы больше доверяю, чем этому нелюбителю рэпа.
Однако же, если дойду, то дойду.
darkside
ЦИТАТА(judaz @ Nov 10 2024, 12:43:48) <{POST_SNAPBACK}>

уттерхел и ортодоксовская гостевуха закрылись, вот уж где подобное процветало. Ушла эпоха😁
goatkvlt
ЦИТАТА(darkside @ 10th November 2024 - 17:23:40) <{POST_SNAPBACK}>
мрачно и замогильно ужасно кряхтеть на немецком, как гитлер из коррозии металла

Умеете заинтриговать. Теперь точно скачаю послушать! 15.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(goatkvlt @ Nov 10 2024, 15:24:58) <{POST_SNAPBACK}>
Умеете заинтриговать. Теперь точно скачаю послушать! 15.gif

Ты их раньше не слышал чтол? Они большую часть карьеры на немецком горлопанят
goatkvlt
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 10th November 2024 - 19:26:51) <{POST_SNAPBACK}>

Вспомнил щас, что как-то слушал только альбом "Phantasmhassgorie". Впечатлений не шибко-то вспомню, но плохих слов точно не нашлось.
А! Ещё слыхал, что они одно время по евразийству угорали, такое себе увлечение, имхо, учитывая, какие поганые рты его продвигали.
darkside
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 10 2024, 13:26:51) <{POST_SNAPBACK}>

В школе, видать, немецкий учили.
Chasm
Зашёл альбом с первого прослушивания. Только одно пока и было. Некоторые ассоциации с лучшим альбомом 2023, а именно Абигор, в чем именно я пока не понял.
Только фрагменты с женским хоралом (кажется) на заднем плане озадачили, но никакой пошлости не заметил.

Круто.

ЦИТАТА(judaz @ Nov 10 2024, 12:47:47) <{POST_SNAPBACK}>
Даале, самые смешные каменты в данном случае за твоим авторством. Завязывай уже со своим снисходительно-менторским тоном.

Завязывать со сколько нибудь обоснованными коментариями, чтобы не выбиваться из общего фона?
judaz
ЦИТАТА(Chasm @ Nov 10 2024, 13:38:25) <{POST_SNAPBACK}>
Завязывать со сколько нибудь обоснованными коментариями, чтобы не выбиваться из общего фона?

Речь не про обоснованность комментов, а про их общую тональность. Вроде тут все взрослые люди, у некоторых уже внуки есть, и читать в свой адрес высказывания в духе "знаете ли вы, жалкие людишки, как с вашего ссаного мнения рофлят уважаемые музыканты" чота напрягает малость.
Battaleon
ЦИТАТА(judaz @ 10th November 2024 - 13:50:45) <{POST_SNAPBACK}>
уже внуки есть

ого ого
TenBestial
ЦИТАТА(judaz @ Nov 10 2024, 13:50:45) <{POST_SNAPBACK}>
у некоторых уже внуки есть

Теперь понятно, почему у многих тут беды с башкой. Забывают пить таблетки.

Сабж хорош.
NALSUR
ЦИТАТА(goatkvlt @ Nov 10 2024, 13:31:11) <{POST_SNAPBACK}>
А! Ещё слыхал, что они одно время по евразийству угорали, такое себе увлечение, имхо, учитывая, какие поганые рты его продвигали.

Если не ошибаюсь, то Парабеллум работал редактором сайта ЕСМ в первые годы существования организации. Думаю, он туда попал, увлёкшись экстремистским гностицизмом Дугина и из-за денег, а не от очарованности евразийством.
goatkvlt
ЦИТАТА(Vidyadharov @ 10th November 2024 - 21:13:20) <{POST_SNAPBACK}>
увлёкшись экстремистским гностицизмом Дугина и из-за денег, а не от очарованности евразийством.

Понял. Ну да и ладно, всякое бывает. Б-г им Судья! 21.gif
По сабжу: скучноватый альбом, даже фоном прогнать было стрёмно. Но с предыдущими определённо в планах ознакомиться.
sewage
Слушая подобный музон, каждый раз приходишь к мысли, что металоговно исчерпало себя.

И это не проблема конкретно металоговна или вина музыкантов. Просто ресурсы любого продукта могут быть велики, но не бесконечны.

Это как с кулинарией. Например, есть мясо. Человечество жрет мясо всю свою историю. За это время оно сделало с ним все что можно. Есть дохера разных видов мяса и дохера способов его приготовить. Пожарить, сварить, закоптить, потушить, перекрутить в фарш, завернуть во что-нибудь. Смешать с субпродуктами и наделать хороших колбас, смешать с туалетной бумагой и наделать плохих колбас. Можно хоть торт зае6енить из 10 разных видов мяса.

Но все эти возможности все равно ограничены. Потому что в конечном счете счете мясо это просто мясо - мышцы забитых на бойне животных, срезанные с костей. И хоть ты обосрись, ты не выжмешь из него ничего больше. И не превратишь во что-то принципиально другое.

Так же и с металоговном. Полей его хоть чем, приготовь на самых реликтовых углях, все равно оно останется металоговном - с гитарками, рифачками, бластбитами, скримингами-xуимингами.

А если всего этого нет, то значит это и не металоговно вовсе. И обсуждать его нужно не на форуме металоговна, а в каком-то другом месте.
cesar
Альбом зашёл! Есть в чём размять слух
Позабавила позиция многих непременно донести своё неприятие альбома, даже доказать это тому же Daale. Хотя в форме диалога это и нормально, но уж тут совсем как-то развезли одну мысль на три страницы. Тот случай, когда обсуждение музыки пытается затмить саму музыку crazy.gif
ПС/ Особо позабавили (как и всегда впрочем) комменты 80-го smile1.gif
Kub
ЦИТАТА(cesar @ 10th November 2024 - 19:48:24) <{POST_SNAPBACK}>
Позабавила позиция многих непременно донести своё неприятие альбома, даже доказать это тому же Daale.

вот видишь, тебя позабавила сама возможность невозможного + сам М. Невозможный спасибку поставил.

ещё понравилось как народ пытается реабилитировать сабж под западные категории, Abigor, DSO.
завидую их фантазии. немного.
Daale
ЦИТАТА(cesar @ 10th November 2024 - 19:48:24) <{POST_SNAPBACK}>
Тот случай, когда обсуждение музыки пытается затмить саму музыку

Я за это поставил. Продолжай думать за других.
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 10th November 2024 - 20:21:25) <{POST_SNAPBACK}>
Я за это поставил. Продолжай думать за других.

понял cesar, ты подаёшь надежды.
жизнь не проёпана.
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 10th November 2024 - 20:17:29) <{POST_SNAPBACK}>
ещё понравилось как народ пытается реабилитировать сабж под западные категории, Abigor, DSO.
завидую их фантазии. немного.

И пофиг, что тот же Танненберг на альбоме с гостевым партом и параллели уловить определенные можно. Тоже можно позавидовать твоей дальнозоркости. И очередному желанию подумать за других и решить.
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 10th November 2024 - 20:22:54) <{POST_SNAPBACK}>
И пофиг, что тот же Танненберг на альбоме с гостевым партом и параллели уловить определенные можно. Тоже можно позавидовать твоей дальнозоркости. И очередному желанию подумать за других и решить.

конечно пофиг, заумная хрень, то что задумывал тот Танненберг.
ЦИТАТА(Daale @ 10th November 2024 - 20:22:54) <{POST_SNAPBACK}>
И очередному желанию подумать за других и решить.

и в очередной раз ты говоришь за себя.
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 10th November 2024 - 20:22:47) <{POST_SNAPBACK}>
понял cesar, ты подаёшь надежды.
жизнь не проёпана.

И опять он думает за других. Мило. Я, честно говорю, искренне пытался диалог вести нормально, но раз ты этого не умеешь, то будем так.

ЦИТАТА(ent404 @ 10th November 2024 - 20:23:44) <{POST_SNAPBACK}>
конечно пофиг, заумная хрень.

Даже комментировать смысла нет
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 10th November 2024 - 20:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
Даже комментировать смысла нет

наконец то.
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 10th November 2024 - 20:23:44) <{POST_SNAPBACK}>
и в очередной раз ты говоришь за себя

Обращаюсь к уважаемой администрации. Можно в случае ответов на комментарии ent404 будет активироваться в списке смайликов ещё один дополнительный, в виде зеркала?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Nov 10 2024, 18:24:37) <{POST_SNAPBACK}>
И опять он думает за других. Мило.

А это разве нормальный вариант ведения диалога?

Обвинения других в подобном тоне...
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 10th November 2024 - 20:26:50) <{POST_SNAPBACK}>
Обращаюсь к уважаемой администрации. Можно в случае ответов на комментарии ent404 будет активироваться в списке смайликов ещё один дополнительный, в виде зеркала?

ну знаешь, зеркало - это прямо про тебя, лицемер и нарцисс.
наконец то йа сказал тебе что хотел.
Daale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 10th November 2024 - 20:27:13) <{POST_SNAPBACK}>
А это разве нормальный вариант ведения диалога?

Обвинения других в подобном тоне...

В каком? Ну, в том что человек говорит человек "вы чушь порете", а один из участников Abigor мало того, что продюсер альбома (и не первый раз сотрудничает с Blackdeath), так ещё и в качестве музыканта тут.

Ну, видимо это единственная подходящая модель, ибо, я повторюсь, приложил все усилия, чтобы диалог вести нормально. Но когда люди начинают кидаться говном, то тут никакие иные варианты уже не помогают. Выдумывать что я за что-то там поставил лайки конкретно, ещё и трактовать на своё усмотрение моё отношение к юзерам. Чего ждать? Что я спасибо буду говорить? Ха.
vosmidesijatye
Хочется пожелать дискутантам во время сей беседы попивать алкагаль, чтобы не всухую трындеть, а со вкусом да с градусом да и диалог приобретет более горячительный окрас 9.gif
Daale
ЦИТАТА(ent404 @ 10th November 2024 - 20:28:23) <{POST_SNAPBACK}>
ну знаешь, зеркало - это прямо про тебя, лицемер и нарцисс.
наконец то йа сказал тебе что хотел.

10.gif 19.gif

А ещё фантазёр, как и Chasm, как и Full of Hate, да как все, кому релиз по какой-то причине понравился. Вы что, моньсеньор же не осилил, значит плохо априори. Ну ты давай, рассказывай до конца, закрывай гештальт, а то терпел-терпел сколько.
Kub
ЦИТАТА(Daale @ 10th November 2024 - 20:31:39) <{POST_SNAPBACK}>
А ещё фантазёр, как и Chasm, как и Full of Hate

они свои причины обьяснили, в отличии от тебя понтореза.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Nov 10 2024, 18:31:39) <{POST_SNAPBACK}>
10.gif 19.gif
А ещё фантазёр, как и Chasm, как и Full of Hate, да как все, кому релиз по какой-то причине понравился.

Логика включения их в контекст дискуссии непонятна, равно как и остальных кому понравился. Трете то вы между собой двумя.
Фо
Daale - ты обещался про музыку тут больше не писать. Только про кино. Эта группа называется "Кино"? - Нет.

Так чего ты разрылся?

Скажем так: ценность мнения рецензента, которому нравится по двадцать альбомов в месяц, стремительно падает к нулю. Так что твои мнения давно потеряли ценность, хотя, какие то лопухи до сих пор за них ещё донатят, видимо. Ну, балбесов в мире выше крыши.

Сабж не слушал, но осуждаю, ибо, как я вспомнил, эта та группа, которая на каком то предыдущем своём опусе криво косплеила Абигор, да так, что абигоровцы даже самовыпиливаться от такого хамства начали. В кизду такое.
Daale
ent404, 15.gif Уморительно. То есть, релиз если нравится, то ещё надо пояснить? Хорошо.

Мне нравится по нескольким причинам новый релиз. Музыкантам удаётся сохранять преемственность в подаче/звук на протяжении многих лет. При этом, так или иначе в структуру общую попадают и новые элементы. При всём желании многих каталогизировать творчество Blackdeath в качестве традиционного бм на всём его протяжении — это не особо верно. Особенно хорошо это проявилось с приходом как раз на EAL/NoEvDia, где предыдущий и нынешний издаются. Мне в целом даже всё равно где они издаются, это просто как флажок определенный и отметка.

Если в прошлом большой упор на околоиндустриальные аспекты сделан, сохраняя общий нарратив, то здесь ставка идёт и на психоделичные элементы, где иногда вовсе параллели можно провести даже с Затемно/Cage of Creation, чтобы далеко не ходить. Опять, этот психоделичный тон пропущен через призму состава музыкантов и их видения творчества, где предыдущие два проекта сугубо как референсы со стороны советчика.

Деление на отдельные композиции, по сравнению с предыдущим, где просто две плиты гробовые большие, мне кажется более привычным шагом да и будто самим Blackdeath комфортенй было.

Вот как я провёл лето.

ЦИТАТА(Фо @ 10th November 2024 - 20:35:32) <{POST_SNAPBACK}>
Скажем так: ценность мнения рецензента, которому нравится по двадцать альбомов в месяц, стремительно падает к нулю. Так что твои мнения давно потеряли ценность, хотя, какие то лопухи до сих пор за них ещё донатят, видимо. Ну, балбесов в мире выше крыши.

150 человек в сумме, ага. Спасибо, что опять напомнил. Только растет база подписочная всюду, ну кроме ресурсов, что сворачиваю ввиду их неудобства и стагнации, с точки зрения различных аспектов. Но даже там цифры неплохие были.

P.S. Кстати, а про ценность мнения как посчитать? Ну тип, я вижу в США, в Европе, да всюду, что рецензенты в среднем куда больше отбирают релизов именно в категорию good. С высокими оценками. И это именно отдельные рецензенты, а не ресурсы, где оных несколько. Как Angry Metal Guy, например вот.

Поделишься очередной мудростью? Эти попытки как-то уязвить, это хорошая гимнастика. Почаще напоминай мне, пожалуйста

Daale - ты обещался про музыку тут больше не писать. Только про кино. Эта группа называется "Кино"? - Нет.

Захотелось © Порыв, наитие, что сегодня будет праздник. Видишь же, не ошибся.

Сабж не слушал, но осуждаю, ибо, как я вспомнил, эта та группа, которая на каком то предыдущем своём опусе криво косплеила Абигор, да так, что абигоровцы даже самовыпиливаться от такого хамства начали. В кизду такое.

КЕКЕКЕ. А вы у нас фантазёр. Abigor слышите!
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Daale @ Nov 10 2024, 18:39:24) <{POST_SNAPBACK}>
ent404, 15.gif Уморительно. То есть, релиз если нравится, то ещё надо пояснить? Хорошо.

Вот это поворот! m1801.gif Не ты ли ВСЕГДА требовал от тех, кто критикует какой-то альбом, детальнейшего обстоятельного разбора "почему дескать не понравилось?", а когда кто-то отказывался, то он сразу становился в твоих глазах некомпетентным и его мнение афтаматом не засчитывалось как обоснованное? 1488.gif crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.