Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Кто На Чём Слушает?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57
Qliphoth
На плеере самсунг S3 слушаю 1488.gif
Beloved_Kadavr
ЦИТАТА(forstrat @ Jul 22 2009, 18:26:15) <{POST_SNAPBACK}>
Тебе хорошо111
Я вон,к своим колонкам не могу ни как монитор подобрать - сильно,заразы,здоровые - не влазят ни в один,зараза,девайс....
И со звуковухой траблы - не воспроизводит винилы,хоть тресни111 Наверно,cукa,бракованая...

25.gif главное, чтобы кассеты хотя бы читала.
SnaP
Прикупил недавно себе Creative X-Fi Xtreme Audio, звук получше стал, чем на встроенной звуковухе
old-provokator
У меня тоже CREATIVE. Тока другой немного. До сих пор не могу врубитса, хорошая это звуковуха или так себе?!
+ ATheisT +
ЦИТАТА(old-provokator @ Jul 23 2009, 14:41:18) <{POST_SNAPBACK}>
До сих пор не могу врубитса, хорошая это звуковуха или так себе?!

Фуфло.. Для музыки плохой вариант, креативы это карты под игрушки. Сам юзаю девайс audiotrack dr.dac2 - как бюджетный варианто просто супер.
Shub
Креативы нормальные и для игр и для музыки, если пользователь не поражёт фимозом.
HA7tur
Фуфло и Сreative - вещи несовместимые

ЦИТАТА(+ ATheisT + @ 2nd August 2009 - 22:06:19) <{POST_SNAPBACK}>
креативы это карты под игрушки

Модели их карт делятся на две категории:

1. Игры
2. Музыка и фильмы

old-provokator, зайди к ним на официалку там посмотри что - нибудь, возможно, что что - нибудь тебе подходящее там есть, ну а потом посмотри по конторам, которые торгуют их продукцией.
BioMax
ЦИТАТА(+ ATheisT + @ Aug 2 2009, 21:06:19) <{POST_SNAPBACK}>
Фуфло.. Для музыки плохой вариант, креативы это карты под игрушки. Сам юзаю девайс audiotrack dr.dac2 - как бюджетный варианто просто супер.

Вариант, конечно, хороший, не особо бюджетный... хотя, для кого как)). Криэйтивы из другой оперы, в т.ч. и по цене (если x-fi platinum не рассматривать, который своих денег просто не стоит).
Searcher
Вот на чем надо слушать: http://gizmod.ru/2009/08/12/ultimate-akust...beshenye_dengi/ crazy.gif
всем фапать

Творение шведской компании Transmission Audio многие уже успели окрестить самым дорогим набором акустики в мире. Трудно себе представить, но за сборку комплекта домашнего кинотеатра на базе компонентов Ultimate придется заплатить 5 млн долларов.

Один модуль Ultimate состоит из шести вручную собранных 2-метровых панелей, где размещаются 40 15-дюймовых сабвуферов, 24 8-дюймовых НЧ-динамиков, а также целый набор 2- и 1” твиттеров. Примечательно, что все это является составляющей частью лишь одного канала. То есть для двухканальной системы все придется умножить на два.

Размеры – еще одна уникальная особенность Ultimate. 12 выставленных в ряд панелей весят более 4 тонн и формируют «стену» длиной 11 метров. Мощность Ultimate составляет 31 тыс Ватт, в то время как уровень максимального звукового давления колеблется на уровне 146 дБ.
25.gif
Shub
Развод лохов.
necropsyCho
NEC
Rotten Goat
ЦИТАТА(Shub @ Aug 14 2009, 11:20:27) <{POST_SNAPBACK}>
Развод лохов.

+1
Sanc
Дома обычно слушаю музыку с компьютера: звуковая карта Creative X-fi Extreme Audio, система 5.1 Topdevice TDE 420/5.1 илм наушники Technics RP-F3501.
Вне дома - плеер Panasonic SL-SX 450 или Samsung YP-U4. Ещё есть Rovermedia Aria Q3 (почти не использую). На данный момент использую комплектные наушники от Samsung, ибо наушники Philips (модель не помню, за 500 рублей) сломались, хотя играли очень и очень.
Вот такую аппаратурку использую я. Пока устраивает.
Sanc
Забыл добавить, что иногда использую в качестве проигрывателя CD приставку Sega Dreamcast (может, кто-нибудь помнит это чудо) - звук чище и достовернее, чем с компьютера.
White_eagle
купил Cowon iAudio U5 (мп3 плеер)
Башка устает )
привык к плоскому звучанию предыдущих плееров, да и раскачивает наушники этот плеер куда лучше, все-таки мощь дает о себе знать.
clublen
А у меня SONY CD/DVD PLAYER DVP-NS930V и FM STEREO/FM-AM RECEIVER STR-DB780, да бюджетные колоночки, тоже SONY.
Ну, ещё комп есть, но про него я уже писал.

istukan
clublen, и как? Справляется это чудо с возложенной задачей?
clublen
Вполне справляется, что бы там не говорили. Бывают мыслишки прикупить колоночки дорогие, но быстро проходят после посещения магазов. Да и у меня есть ещё пара бесхозных колонок, других. В общем, после переоценки ценностей и (например сегодня прослушал Therion 1996 - Theli) очередного прослушанного хорошего релиза на СиДи, я понимаю, что нефига желать чего-то лучшего. Ну да, простенько, но качество всё одно хорошее. Мне нравится.
Arrrghh
ЦИТАТА(istukan @ 20th October 2009 - 00:42:37) <{POST_SNAPBACK}>
и как? Справляется это чудо с возложенной задачей?

Ты искренне надеешься, что напольники, которые скорее всего и 150$ не стоят, в состоянии воспроизвести хэвиметал? 21.gif

ЦИТАТА(clublen @ 20th October 2009 - 00:53:37) <{POST_SNAPBACK}>
я понимаю, что нефига желать чего-то лучшего.

А зря. Желать надо! А то судьба подумает, что тебя это действительно устраивает - и будешь ты всё оставшуюся жизнь это слушать. genius.gif
istukan
ЦИТАТА(clublen @ Oct 19 2009, 23:53:37) <{POST_SNAPBACK}>
Мне нравится.

Ну это самое главное. Я просто всегда скептически относился к HI-FI продуктам Sony. А уж тем более к вещам в которых заложена многофункциональность. Стерео есть стерео. Это для и исключительно для музыки. Под всё остальное - другой, отдельный аппарат.

ЦИТАТА(Arrrghh @ Oct 20 2009, 00:18:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ты искренне надеешься, что напольники, которые скорее всего и 150$ не стоят, в состоянии воспроизвести хэвиметал? 21.gif

Я поэтому и спросил у человека. 23.gif
А вообще, ты знаешь, у меня были когда-то Radiotechnika S-30, так вот я тебе скажу, что они играли очень даже нефигово.
Но мои S-30 делали тогда а Соньки видимо уже в этом тыщелетии.
clublen
ЦИТАТА(Arrrghh @ Oct 20 2009, 00:18:24) <{POST_SNAPBACK}>
А зря. Желать надо! А то судьба подумает, что тебя это действительно устраивает - и будешь ты всё оставшуюся жизнь это слушать. genius.gif

Ну, они стоят где-то 180$ что-ли, но не всё так плохо, как ты рисуеш. Не буду пускаться в описания всяких ЦАПов, амплитудно-ня-ня-ня характеристик. Скажу, что звучит эта техника очень неплохо. Слышал много гона на СОНЮ, типа звенят, стучат, цокают, сыплют. Фигня это всё. Нормально. В сравнении с варфдэйл, ДжиБиЭл и Инфинити в магазине, я не услышал чего-то того, за что хотел бы заплатить в 10-30 раз больше. А тут дерево, всё же, и нет ящичного звука, для моей хаты громкость и динамика превосходные. Я не такой сильный аудиофил. Человек силён не тем, что он может себе позволить, а тем, от чего он может отказаться, но это я так, к слову. А тратить кучу денег на что-то, что только выглядит красиво, а издаёт звук ни чем не лучше моих 150-ти долларовых я не хочу. Ну, может потом, когда-нибудь, через годик, может позволю, а может и нет, посмотреть буду.
istukan
clublen, слушать в магазине и сидя дома на диване, это не одно и то же. Так что те же JBL или Infinity, у тебя дома, могут заиграть совершенно по другому. И отнюдь не в худшую сторону. smile1.gif
clublen
ЦИТАТА(istukan @ Oct 20 2009, 00:43:11) <{POST_SNAPBACK}>
clublen, слушать в магазине и сидя дома на диване, это не одно и то же. Так что те же JBL или Infinity, у тебя дома, могут заиграть совершенно по другому. И отнюдь не в худшую сторону. smile1.gif

Я знал, что ты так ответишь. smile1.gif В принципе я в теме, так сказать. Тут, конечно есть над чем разводить палемику, но для меня проблема в том, что я не могу в магазине, даже прослушивая на демонстрационном стэнде, понять премущества одной модели над другой. Сервиса по прослушке на дому у нас не предоставляют. Брать наобум тоже неохота. Да и цены у нас сильно завышены на то, что есть в магазах. А новинок не везут, всё под заказ, ибо колонки стоят немало. То, что я вижу в интернете, мне много чем нравится, но это уже вообще другая тема, доставка, предоплата и т.д. короче мне проще всего самому купить что-либо за границей и привезти. Почитав журнал S&V, я был приятно успокоен, что с бюджетными моделями аккустических систем не всё так плохо, а полно приятных открытий в плане звука. В том-то и дело, что не слишком притязательному челу этого качества может хватить за глаза. Во всяком случае я не слышал и не видел у моих друзей чего-то лучшего, чем у меня. Людям свойственна предвзятость в суждениях. Тут в тему будет история о "таком же, но с перламутровыми пуговицами". Я планирую покупку АС более высокого качества и специально для музла и ничего более, но не в этом году точно.
istukan
ЦИТАТА(clublen @ Oct 20 2009, 00:59:48) <{POST_SNAPBACK}>
Я знал, что ты так ответишь. smile1.gif

Чёрт, я стал предсказуемым 6.gif crazy.gif

ЦИТАТА
Тут, конечно есть над чем разводить палемику, но для меня проблема в том, что я не могу в магазине, даже прослушивая на демонстрационном стэнде, понять премущества одной модели над другой. Сервиса по прослушке на дому у нас не предоставляют.

Мнда, есть такое. Тут совсем не лишним будет хорошее знакомство среди персонала, как минимум не ниже среднего звена.
У меня товарищ брал домашний кинотеатр. Штуки три испробовал таким макаром. Но зато нашёл то что ему пришлось по вкусу. А чел из мага, за такую услугу, был в дрезину напоен 15.gif

Arrrghh
istukan
Знаешь, когда человек постит описание и фото своей системы, то я молчу. Какое мне дело до чужих денег? Но, как только человек выдаёт: "нефига желать чего-то лучшего" - то у меня сразу возникает масса мыслей.
Не перестаю удивляться, как люди имея копеечную китайскую хрипелку, могут утверждать, что оно играет и что о лучшем не надо мечтать. Это надо либо буйную фантазию иметь, либо другой техники никогда не слышать. Прям что называется - каждый кулик своё болото хвалит.
У меня акустика раз в 10 дороже, но я почему то отдаю себе отчёт в том, что это далеко не предел совершенству, а лишь скромный хай-фай начального уровня, по современным меркам играющий металл довольно средне. И стремиться всегда есть к чему... хотя бы к тому, чтобы техника играла брутал нормально, без явных искажений... и цены на такую технику сегодня начинаются примерно от 6000-10000$ за пару напольных ас. К сожалению, таковы сегодняшние суровые реалии.

ЦИТАТА(istukan @ 20th October 2009 - 01:25:16) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще, ты знаешь, у меня были когда-то Radiotechnika S-30, так вот я тебе скажу, что они играли очень даже нефигово.

Знаю я это чудо наизусть. Ну, если по-твоему, резкие вч, грязные мутные сч с нулевым разрешением и всегда гудящие низы - нефигово, то что тут сказать...
istukan
ЦИТАТА(Arrrghh @ Oct 20 2009, 01:21:53) <{POST_SNAPBACK}>
Не перестаю удивляться, как люди имея копеечную китайскую хрипелку, могут утверждать, что оно играет и что о лучшем не надо мечтать. Это надо либо буйную фантазию иметь, либо другой техники никогда не слышать.

Наверное и первое и второе. Есть ещё и третье - отсутствие элементарного слуха.

ЦИТАТА

У меня акустика раз в 10 дороже, но я почему то отдаю себе отчёт в том, что это далеко не предел совершенству, а лишь скромный хай-фай начального уровня, по современным меркам играющий довольно средне.
Ой, я как раз и не стремлюсь к совершенству в плане звука. Ибо такого можно намутить... Тут лучше вовремя остановится и найти золотую середину.
Не спорю, останавливатся но достигутом может и не стоит, но находится в постоянном поиске - увольте. Наискались в своё время. Музыку то когда слушать?

ЦИТАТА

И стремиться всегда есть к чему... хотя бы к тому, чтобы техника играла брутал нормально, без явных искажений... и цены на такую технику сегодня начинаются примерно от 6000-10000$ за пару новых ас. К сожалению, таковы сегодняшние суровые реалии.

Поверь, что разработчики таких АС, в последнюю очередь тестировали брутал. Если и вообще чем-либо подобным прогоняли колонки. Категория людей слушающих брутал и имеющих возможность купить себе такие АС, ничтожно мала, чтоб производитель парил себе голову этим.

ЦИТАТА
Знаю я это чудо наизусть. Ну, если по-твоему, резкие вч, грязные мутные сч с нулевым разрешением и всегда гудящие низы - нефигово, то что тут сказать...

Ни с одним твоим утверждением не соглашусь. Пусть я и слушал их в последний раз 12 лет назад, ничего из перечисленого замечено не было.
Достаточно приятный и комфортный звук они издали. Когда они были в паре с родным муз.центром Радиотехника, такого и близко не было.
Melkart12
ЦИТАТА(Arrrghh @ Oct 20 2009, 02:21:53) <{POST_SNAPBACK}>
И стремиться всегда есть к чему... хотя бы к тому, чтобы техника играла брутал нормально, без явных искажений... и цены на такую технику сегодня начинаются примерно от 6000-10000$ за пару новых ас. К сожалению, таковы сегодняшние суровые реалии.

17.gif

Мдя, страшно далек я от аудиофилии и теплого лампового звука.
Это, блин, моя зарплата за год.
Arrrghh
ЦИТАТА(clublen @ 20th October 2009 - 01:33:02) <{POST_SNAPBACK}>
Слышал много гона на СОНЮ, типа звенят, стучат, цокают, сыплют. Фигня это всё. Нормально.

И то, подозреваю, это говорили про Сони ценовой категории выше в десять раз.

ЦИТАТА(clublen @ 20th October 2009 - 01:33:02) <{POST_SNAPBACK}>
В сравнении с варфдэйл, ДжиБиЭл и Инфинити в магазине, я не услышал чего-то того, за что хотел бы заплатить в 10-30 раз больше. А тут дерево, всё же, и нет ящичного звука, для моей хаты громкость и динамика превосходные. Я не такой сильный аудиофил. Человек силён не тем, что он может себе позволить, а тем, от чего он может отказаться, но это я так, к слову. А тратить кучу денег на что-то, что только выглядит красиво, а издаёт звук ни чем не лучше моих 150-ти долларовых я не хочу. Ну, может потом, когда-нибудь, через годик, может позволю, а может и нет, посмотреть буду.

Я тебя наверное удивлю, но ЖБЛ и Инфинити - это тоже далеко не для аудиофилов, а одни из самых дешёвых и простых акустических хай-фай систем в мире. Но с достаточным по мощности интегральным стереоусилителем они звучат получше этих Сони и как это можно было не услышать, я не представляю. Наверное тебе их в магазине включали с каким-нибудь дохлым киношным цифровым ресивером.
clublen
ЦИТАТА(Arrrghh @ Oct 20 2009, 01:47:42) <{POST_SNAPBACK}>
И то, подозреваю, это говорили про Сони ценовой категории выше в десять раз.
Я тебя наверное удивлю, но ЖБЛ и Инфинити - это тоже далеко не для аудиофилов, а одни из самых дешёвых и простых акустических хай-фай систем в мире. Но с достаточным по мощности интегральным стереоусилителем они звучат получше этих Сони и как это можно было не услышать, я не представляю. Наверное тебе их в магазине включали с каким-нибудь дохлым киношным цифровым ресивером.

Возможно, возможно. Я не спорю, да ты прав почти во всём, кроме прослушивания в магазине. И про ценовые категории я в курсе. Но не надо плеваться так сильно. Мнение Istukana мне ближе, например. Да и вообще, что, если у меня не будет колонок удовлетворяющих брутальным требованиям суровой современной реальности, то я должен умереть от горя? Нет, конечно, я не буду этого делать.

ЦИТАТА(Melkart12 @ Oct 20 2009, 01:41:53) <{POST_SNAPBACK}>
17.gif

Это, блин, моя зарплата за год.

Во-во, то-то и оно. Хотя я бы и рад приблизиться к ламповому теплу.

Да и вообще, тут многим за счастье иметь что-либо по классу в десять раз ниже моих. Если считать поэтапный мой переход от ВЭФ сигма(1985-1986) к Риге 111(1986-1989), затем SHARP - двухкассетник, не помню какой(1989-1997), Примитивная фанерная стойка Philips(1990-2002), ну знаете были такие "всё включено" - пластиковый корпус и проигрыватель пластов сверху, Бум-бокс Panasonic(1998-имею до сих пор), то сейчас, (с 2005-го года, наверное, уже не помню), мне моя аппаратура очень сильно нравится. Ну, а поскольку слух у меня есть, то я могу прочухать разницу и понять что есть что. Назвать же говном то, что другие и не слышали никогда, и не имели, у меня язык не повернётся. Звук же для такой цены - более чем хороший. А по-поводу магазинных прослушек, я останусь при моём мнении. Там я не слышу разницы величиной в разницу цены.
Arrrghh
ЦИТАТА(istukan @ 20th October 2009 - 02:39:21) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, я как раз и не стремлюсь к совершенству в плане звука. Ибо такого можно намутить... Тут лучше вовремя остановится и найти золотую середину.

А с хорошей техникой не надо ничего мутить. Хорошая техника сама играет максимально нейтрально с минимальными искажениями. Ничего трогать не надо.

Не спорю, останавливатся но достигутом может и не стоит, но находится в постоянном поиске - увольте. Наискались в своё время. Музыку то когда слушать?

А зачем находиться в постоянном поиске? Хорошая техника и так всем кому надо давно известна и чтобы её услышать надо лишь обойти несколько салонов в большом столичном городе.

Поверь, что разработчики таких АС, в последнюю очередь тестировали брутал. Если и вообще чем-либо подобным прогоняли колонки. Категория людей слушающих брутал и имеющих возможность купить себе такие АС, ничтожно мала, чтоб производитель парил себе голову этим.

Зато, разработчики таких ас в первую очередь тестировали её на симфонической классике с охренительным динамическим диапазоном, что равноценно тестированию на любом брутале. Классический рок/хард тоже всегда входит в обязательную программу тестирования хороших универсальных ас.
Естественно, существуют колонки и за 10000$ и за больше, которые играют металл и рок хреново, но об этом все знают.

Достаточно приятный и комфортный звук они издали. Когда они были в паре с родным муз.центром Радиотехника, такого и близко не было.

Я помню для тебя и Инфинити - супер звук. 1488.gif

ЦИТАТА(clublen @ 20th October 2009 - 03:07:51) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно, возможно. Я не спорю, да ты прав почти во всём, кроме прослушивания в магазине. И про ценовые категории я в курсе. Но не надо плеваться так сильно. Мнение Istukana мне ближе, например. Да и вообще, что, если у меня не будет колонок удовлетворяющих брутальным требованиям суровой современной реальности, то я должен умереть от горя? Нет, конечно, я не буду этого делать.

Я не плююсь и не заставляю никого умирать от горя, а то мне тогда придётся первому умереть от горя, потому что у меня нет колонок которые я считаю абсолютно нормальными. Если ты внимательно почитаешь то, что я писал, то увидишь, что всё мною написанное обращено к твоей фразе: "нефига желать чего-то лучшего". smile1.gif
Всё, спокойной ночи, я пошёл спать.
clublen
ЦИТАТА(Arrrghh @ Oct 20 2009, 02:24:51) <{POST_SNAPBACK}>
... всё мною написанное обращено к твоей фразе: "нефига желать чего-то лучшего". smile1.gif
Всё, спокойной ночи, я пошёл спать.

Ты вырвал фразу из контекста. Я имел в виду, что пройдя по магазам, послушав, посмотрев цены и т.д., придя домой, послушав хороший альбом на той аппаратуре, которая есть, и переоценив ценности (в смысле, что жить просто это не стыдно, а потребительство это гонка, о которой говорил Istukan), я говорю себе "нЕфига желать чего-то лучшего", типа сиди и слушай что есть, тем более, что мой комплект и не позорный вовсе. Да, бюджетный, да для народа, но для хорошего народа и с бюджетом твёртым. smile1.gif Ладно, спокойной ночи, не злитесь по пустякам.
istukan
ЦИТАТА(Melkart12 @ Oct 20 2009, 01:41:53) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(clublen @ Oct 20 2009, 02:07:51) <{POST_SNAPBACK}>
Во-во, то-то и оно. Хотя я бы и рад приблизиться к ламповому теплу.

Боюсь, что при прослушивании нашей музыки, тепло лампы вы не ощутите. На "лампе" надо слушать то, что на ней же и записано было.

ЦИТАТА(Arrrghh @ Oct 20 2009, 01:47:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебя наверное удивлю, но ЖБЛ и Инфинити - это тоже далеко не для аудиофилов, а одни из самых дешёвых и простых акустических хай-фай систем в мире.

Arrrghh, аудиофилия и тяжелая песня, понятия между собой не совместимые. Не надо для такой музыки, сверхдорогих и навороченых колонок. Равно как и всего остального (CD плеера и усилка). Потому что в противном случае, ты сможешь нормально слушать одно и в тоже время блевать на километр от другого. Элементарный пример: Bathory "Blood Fire Death" и Obituary "Cause Of Death". Послушай на дорогом аппарате и то и другое, поймёшь о чем я. smile1.gif

ЦИТАТА(clublen @ Oct 20 2009, 02:07:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да и вообще, тут многим за счастье иметь что-либо по классу в десять раз ниже моих.

Тут многим за счастье иметь правильную спектограмму. Про технику вообще молчу.

ЦИТАТА(Arrrghh @ Oct 20 2009, 02:24:51) <{POST_SNAPBACK}>
А с хорошей техникой не надо ничего мутить. Хорошая техника сама играет максимально нейтрально с минимальными искажениями. Ничего трогать не надо.
А зачем находиться в постоянном поиске? Хорошая техника и так всем кому надо давно известна и чтобы её услышать надо лишь обойти несколько салонов в большом столичном городе.

Ну так ты выше сам и написал, что, дескать, надо стремится к чему-то лучшему. А где граница этого лучшего? В колонках начиная от $6000 ?
Лично моё мнение по поводу стереосистемы, на конец 90-х, заключалось в том, что достаточно было порядка 2 тыщ долларов для приобретения достойного аппарата. В нынешних ценах и аппаратуре я не шибко силён. Поэтому сколько и что надо взять, понятия не имею.
И по поводу хорошей техники в салонах магазинов. Заметил одну вещь: очень многие, желающие купить хороший аппарат, всё чаще и чаще ищут предложения не в салонах а по обьявлениям и аукционам. То, что делали даже в тех же 80-90-х, на порядок лучше и качественней чем сегодняшняя продукция. Это, надеюсь, ни для кого не секрет.

ЦИТАТА

Зато, разработчики таких ас в первую очередь тестировали её на симфонической классике с охренительным динамическим диапазоном, что равноценно тестированию на любом брутале. Классический рок/хард тоже всегда входит в обязательную программу тестирования хороших универсальных ас.
Это совсем разные вещи. Даже рок и хард, по сравнению, с например, death metal, может показать разные результаты.
У меня вот знакомый, слушает исключительно винил, от Black Sabbath по Nile, так вот он имеет две башки. Одна на те старые вещи, другая на более современное. Чего-то универсального он, по его словам, так и не смог найти.

ЦИТАТА

Я помню для тебя и Инфинити - супер звук. 1488.gif

Стоп, то было сказано по поводу нового Samael вроде. В целом же да, я бы такие колонки себе не брал.
Thunderbird
У меня сломался муз.центр,теперь могу послушать только на компьютере. 6.gif
Hostis
2 древние совковые колонки и "усилитель", роль которого играет старый проигрыватель для пластинок.
flv
ЦИТАТА(old-provokator @ Jul 10 2009, 23:43:27) <{POST_SNAPBACK}>
Купил себе наушники KOSS UR-40. Теперь половина музла играет просто отлично, а вторую половину ваще слушать не могу. Один бубнёшь стоит. Хз чё теперь делать. Хреново записаные группы слушать ваще невозможно. 22.gif

Пользуюсь такими же уже года три и доволен ,хорошие уши по характеристикам и в целом,единственный минус,то что они открытого типа.
Shub
На лампах вообще метал слушать невозможно. Я вообще не уверен, что на них хоть что-то слушать можно, с их искажениями то.
Хоя, за ТЛЗ можно и душу диаволу продать.

ЦИТАТА(istukan @ 20th October 2009 - 07:43:43) <{POST_SNAPBACK}>
То, что делали даже в тех же 80-90-х, на порядок лучше и качественней чем сегодняшняя продукция. Это, надеюсь, ни для кого не секрет.

Тогда делали аппарутуру для прослушивания музыки, а теперь для повышения ЧСВ её обладатлей. Залили свистелками-перделками вроде кевларовых диффузоров и готово, цену задрали - берите, вот вам супер звук.
При этом как бумага была непревзойдённой для выполнения любых диффузоров, так и остаётся.

ЦИТАТА(Arrrghh @ 20th October 2009 - 05:47:42) <{POST_SNAPBACK}>
Я тебя наверное удивлю, но ЖБЛ и Инфинити - это тоже далеко не для аудиофилов

Аудиофилия это не параметр, а диагноз. Причём серьёзный и требующий лечения.
clublen
ЦИТАТА(Carnal Malefactor @ Oct 20 2009, 06:21:56) <{POST_SNAPBACK}>
2 древние совковые колонки и "усилитель", роль которого играет старый проигрыватель для пластинок.

О! Это мне тоже знакомо! Так у друга моего одного было сделано.

ЦИТАТА(forstrat @ Oct 20 2009, 08:43:50) <{POST_SNAPBACK}>
Нормальный усилок,нормальный источник сигнала,нормальные колоннки (те,что выше на фото - не нормальные..)

(ах,да,забыл самое главное - страсть к металической музыке очень улудшает звучание аппарата!)

Боюсь спросить, дабы не гневать брутальных мачо, а почему ненормальные? И что такое нормальные? 1488.gif
А про страсть к музыке ты всё правильно написал.
istukan
ЦИТАТА(flv @ Oct 20 2009, 09:12:27) <{POST_SNAPBACK}>
Пользуюсь такими же уже года три и доволен ,хорошие уши по характеристикам и в целом,единственный минус,то что они открытого типа.

"Blood Fire Death" как на них играет? И вообще такого типа музыка.

ЦИТАТА(Shub @ Oct 20 2009, 10:10:16) <{POST_SNAPBACK}>
На лампах вообще метал слушать невозможно. Я вообще не уверен, что на них хоть что-то слушать можно, с их искажениями то.
Хоя, за ТЛЗ можно и душу диаволу продать.

Про отличный звук лампы, часто говорят те кто эту лампу никогда не слышал.

ЦИТАТА

Тогда делали аппарутуру для прослушивания музыки, а теперь для повышения ЧСВ её обладатлей. Залили свистелками-перделками вроде кевларовых диффузоров и готово, цену задрали - берите, вот вам супер звук.
dooo.gif
Шуб, будь добр расшифровать эти свои аббревиатуры...

ЦИТАТА

Аудиофилия это не параметр, а диагноз. Причём серьёзный и требующий лечения.

Аудиофил с мозгами и слухом вещь в принципе неплохая. Очень может пригодится в жизни. smile1.gif
Shub
ЦИТАТА(istukan @ 20th October 2009 - 19:30:08) <{POST_SNAPBACK}>
Аудиофил с мозгами и слухом вещь в принципе неплохая. Очень может пригодится в жизни

Аудиофил и мозги это вещи не совместимые по определению. Там где кончаются разумные аргументы (мозг), начинаются эзотерические доводы (его отсутствие).
Стоит взглянуть хотя бы в любую тему по кабелям или различиями пиратский и фирменных CD, и сразу станет ясно, что некоторые не то, что в школе нормально не учились - вообще устройство своих аппаратов даже в блочном варианте не представляют.

Единственное место, где стоит применять лампу - это процессоры гитарных эффектов, из-за того, что создать необходимые эффекты, используя лампу на много проще, чем имитировать их при помощи транзисторов.
В домашнем аудио лампы не жильцы уже очень давно, и держатся только на отсутствии мозгов у большинства потребителей "высококачественного" звука.
istukan
ЦИТАТА(Shub @ Oct 20 2009, 15:50:12) <{POST_SNAPBACK}>
Аудиофил и мозги это вещи не совместимые по определению. Там где кончаются разумные аргументы (мозг), начинаются эзотерические доводы (его отсутствие).

Но в каждом правиле есть свои исключения.

ЦИТАТА
Стоит взглянуть хотя бы в любую тему по кабелям или различиями пиратский и фирменных CD, и сразу станет ясно, что некоторые не то, что в школе нормально не учились - вообще устройство своих аппаратов даже в блочном варианте не представляют.
Если имеется ввиду МА, то здесь вообще, по большому счёту представлена теория. Другими словами, вычитаное или где-то услышаное. Практического же опыта - 0 целых хрен десятых. Увы...

ЦИТАТА(Shub @ Oct 20 2009, 15:50:12) <{POST_SNAPBACK}>
В домашнем аудио лампы не жильцы уже очень давно, и держатся только на отсутствии мозгов у большинства потребителей "высококачественного" звука.

Мимо. Нечто похожее можно сказать и про любителей того же винила. Дескать, неудобен, трещит, скрипит и кроме как обложки там не на что смотреть...
Shub
Неудобен, трещит, скрипит - это всё можно повернуть достоинством - некоторой атмосферой прослушивания.
Но не нужно это навязывать тем, кому подобные достоинства даром не нужны.
У ламп же достоинств окромя отопления нет - по тех. параметрам они хуже любых даже самых ужасных транзисторных усилителей.

А винил, если подходить реально, без эзотерики, представляет сугубо коллекционную ценность.
Некоторые даже так и делают - покупают CD для прослушивания, и берут копию на виниле - для коллекции.
tich
ЦИТАТА(Shub @ Oct 20 2009, 16:50:12) <{POST_SNAPBACK}>

Единственное место, где стоит применять лампу - это процессоры гитарных эффектов, из-за того, что создать необходимые эффекты, используя лампу на много проще, чем имитировать их при помощи транзисторов.

Плюс 1000. По-поводу аудиофилов и шнуров. Втюхивают свое барахло лохам за бешенное бабло. При вопросе моем- Чувак, ты физику изучал? Продавец ответил- даже физика ничего не может объяснить... По теме. СД проигрыватель Cambridge Audio, ресивер Пионер-515, колонки напольники- Alex-490. звук-нормал.
clublen
ЦИТАТА(Shub @ Oct 20 2009, 16:35:05) <{POST_SNAPBACK}>
Неудобен, трещит, скрипит - это всё можно повернуть достоинством - некоторой атмосферой прослушивания.
Но не нужно это навязывать тем, кому подобные достоинства даром не нужны.
У ламп же достоинств окромя отопления нет - по тех. параметрам они хуже любых даже самых ужасных транзисторных усилителей.

А винил, если подходить реально, без эзотерики, представляет сугубо коллекционную ценность.
Некоторые даже так и делают - покупают CD для прослушивания, и берут копию на виниле - для коллекции.

Смеялся от души! Как чертовски ты прав! Эзотерика!

ЦИТАТА(tich @ Oct 20 2009, 16:35:13) <{POST_SNAPBACK}>
Плюс 1000. По-поводу аудиофилов и шнуров. Втюхивают свое барахло лохам за бешенное бабло. При вопросе моем- Чувак, ты физику изучал? Продавец ответил- даже физика ничего не может объяснить... По теме. СД проигрыватель Cambridge Audio, ресивер Пионер-515, колонки напольники- Alex-490. звук-нормал.

Ещё раз смеялся от души! Всё в точку!
Shub
Пускай физика ничего не может объяснить. Но физика - это объективный аргумент, а своё собственное мнение - чисто субъективный. Не нужно оперировать им в спорах.
Когда мне говорят - ты не слышишь, а я слышу - меня это просто вводит в ступор. Почему человек так уверен, что он именно слышит, а не надумывает это сам себе. оперировать подобными тезисами, применяя их в качестве доказательст - это просто нонсенс.
Примеров масса - от замаскированных дешёвых деталей под крутые олдовые, до тайных подмен кабелей.
И пока человек не знает, что была подмена - он так же продолжает насладжаться качеством.
Если постараться, то так и весь тракт можно заменить и поциент не услышит разницы (что не мешает её видеть, но ведь музыку то мы слушаем а не смотрим).

Недавно слышал простейший показательный пример. Берём фото, показываем 2-м людям. Одному говорим, что это маньяк-убийца, другому, что это добрейшей души человек - ветеринар.
Теперь представим, что эти двое встретили данного человека с фото в лифте и вынужденны ехать с ним 10 этажей.
Думаю дальше всё и так ясно.

Так же работает маркетинг в сфере аудио - людям дают установки, люди делают то, что им навязано, причём выдавая это за своё личное мнение.
И читая журнал вроде Аудио-Магазина я просто начинаю опасаться за легко внушаемых людей - как же мощно и в то же время простейше им промоют мозги, и эти зомби сделают всё, что им сказано, даже не замечая, что все эти мысли поступили извне.

Вообще психика - сложная штука. Как жаль, что многие люди падают жертвами своего собственного подсознания даже не ощущая этого.

tich
Не, ну конечно, те же самые шнуры влияют на звук. Только ессно не так, как описывают это аудиофилы. Вполне хватит акустического кабеля и за 25 долларов/метр(даже эксперты это признали). И главное- все разъемчики содержать в чистоте и порядке. Для металла вполне пойдет нормальный бюджетный аппарат типа Сони или Кэмбридж аудио. Да, и обратите внимание на полочные колоночки Wharfedale 9.2. С вышеперечисленной комбинацией аппарата звучит как надо (в комнате 15 м квадратных). Для слушанья в дороге- Айпод Классик 160 ГБ- влезает много и качество на высоте.
Azatot
ЦИТАТА(Shub @ 20th October 2009 - 16:50:12) <{POST_SNAPBACK}>
Аудиофил и мозги это вещи не совместимые по определению.

лучший пост за всю тему, определенно
tich
Шуб, повеселил. Совершенно прав. Вот еще один пример из серии Слышишь-не слышишь. Продавец нахваливает сетевой кабель для СД-проигрывателя стоимостью 150 долларов. Подключает его вместо штатного и говорит- Ты слышишь, как изменилась динамика? Я- не, не слышу. хахаа. Это тогда всю проводку дома надо менять на медь ОФС 999 пробы.И даже силовые кабели до подстанции. Ну бред же. Что его шнурок решит метровый, если вся проводка дома-алюминевая?
Shub
Этот самый сетевой кабель может запросто повлиять на звук, но причины этого находятся в мозгу его пользователя, а не в самом кабеле.
Я уже привёл "психологический" пример выше.
Как электроны шли в кабеле за 10 рублей, точно так же они и идут в кабеле за 150 баксов. Ничего не меняется.
Аналогично с аудио кабелями. Все причины изменения звучания находятся в сознании пользователей, и не нужно навязывать свои нездоровые ощущения здоровым от внушения извне людям.
Людям это не нужно. Эти люди слушают свои аппараты по 500 баксов за всё про всё и точно так же довольны, как обладатели 5000 баксовых изделий.

Ещё одна огромная проблема с наушниками. Мноиге "спецы" считают, что они могут за всех решать, какая модель звучит лучше, при этом они напрочь забывают о том, что все люди воспринимают звук совершенно по разному.
А ещё я знаю достаточно аудиофилов, помешанных на звуке, которые прослушивают свои изделия на электронной музыке вроде транса, и мне вообще не понятно становится, как они могут хоть чего-то оценивать с таким то материалом, ибо там в принципе идеала нет, большинство звуков синтезированные и нет никакой овзможности услышать их в "оригинале".
Залез я как то к одному типу в машину, он врубил какую то попсу и говорит - смотри как ох*енно качает. А я слышу только как хрипы из всех динамиков исходят невыносимые. А он наслаждается сидит и всё - попробуй докажи ему, что звук говно. Зачем что-то доказывать тут, мне не ясно. Я просто сказал - за*бца и всё.

Вон clublen выложил свои сони, я уверен, что они его устраивают и у него нет никакой адекватной причины заменять их на что-то более "стоящее".
Но нет, тут вылезли умники, считающие, что на этом слушать музыку ну никак нельзя. Нельзя - ну дак и не слушайте. Зачем мозг человеку то засирать всяким бредом? Сказал он что всё устраивает и менять не видит смысла, нет, надо начать бред нести свой.
Arashi
ЦИТАТА(tich @ 20th October 2009 - 18:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
Что его шнурок решит метровый, если вся проводка дома-алюминевая?

А что решит маленькая лампочка, если на солнце постоянно пятна появляются?

зы. выпрямители рулят.
tich
Да, и тут кто-то писал про колонки за 10000 уе, что только они могут отыграть качественно брутал(кстати, а именно Какой? Cannibal Corpse-91 пойдет?) Именно его я слушал на полочниках Мордаунд Шот стоимостью 40 тыс рублей. При проверке своего Кэмбридж аудио. В связке с усилком Мириад. Я могу утверждать, что отыгрывает на ура. Никакого напряжённой дискуссии, треска. Все чистяк. Качество колонок же зависит не от размера, а от грамотной конструкции.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.