Мдя, страшно далек я от аудиофилии и теплого лампового звука.
Во-во, то-то и оно. Хотя я бы и рад приблизиться к ламповому теплу.
Боюсь, что при прослушивании нашей музыки, тепло лампы вы не ощутите. На "лампе" надо слушать то, что на ней же и записано было.
Я тебя наверное удивлю, но ЖБЛ и Инфинити - это тоже далеко не для аудиофилов, а одни из самых дешёвых и простых акустических хай-фай систем в мире.
Arrrghh, аудиофилия и тяжелая песня, понятия между собой не совместимые. Не надо для такой музыки, сверхдорогих и навороченых колонок. Равно как и всего остального (CD плеера и усилка). Потому что в противном случае, ты сможешь нормально слушать одно и в тоже время блевать на километр от другого. Элементарный пример: Bathory "Blood Fire Death" и Obituary "Cause Of Death". Послушай на дорогом аппарате и то и другое, поймёшь о чем я.
Да и вообще, тут многим за счастье иметь что-либо по классу в десять раз ниже моих.
Тут многим за счастье иметь правильную спектограмму. Про технику вообще молчу.
А с хорошей техникой не надо ничего мутить. Хорошая техника сама играет максимально нейтрально с минимальными искажениями. Ничего трогать не надо.
А зачем находиться в постоянном поиске? Хорошая техника и так всем кому надо давно известна и чтобы её услышать надо лишь обойти несколько салонов в большом столичном городе.
Ну так ты выше сам и написал, что, дескать, надо стремится к чему-то лучшему. А где граница этого лучшего? В колонках начиная от $6000 ?
Лично моё мнение по поводу стереосистемы, на конец 90-х, заключалось в том, что достаточно было порядка 2 тыщ долларов для приобретения достойного аппарата. В нынешних ценах и аппаратуре я не шибко силён. Поэтому сколько и что надо взять, понятия не имею.
И по поводу хорошей техники в салонах магазинов. Заметил одну вещь: очень многие, желающие купить хороший аппарат, всё чаще и чаще ищут предложения не в салонах а по обьявлениям и аукционам. То, что делали даже в тех же 80-90-х, на порядок лучше и качественней чем сегодняшняя продукция. Это, надеюсь, ни для кого не секрет.
ЦИТАТА
Зато, разработчики таких ас в первую очередь тестировали её на симфонической классике с охренительным динамическим диапазоном, что равноценно тестированию на любом брутале. Классический рок/хард тоже всегда входит в обязательную программу тестирования хороших универсальных ас.
Это совсем разные вещи. Даже рок и хард, по сравнению, с например, death metal, может показать разные результаты.
У меня вот знакомый, слушает исключительно винил, от Black Sabbath по Nile, так вот он имеет две башки. Одна на те старые вещи, другая на более современное. Чего-то универсального он, по его словам, так и не смог найти.
ЦИТАТА
Я помню для тебя и Инфинити - супер звук.

Стоп, то было сказано по поводу нового Samael вроде. В целом же да, я бы такие колонки себе не брал.