Woe Of Tyrants "Break The Fangs Of The Wicked" Соляк с 3:18 ( да и сама песня офигенна). Жаль только, что группа "приказала долго жить"... А ничего и близко похожего я до сих пор так и не нашёл.
Morbid
Jul 13 2014, 08:37:30
Carcass-Carnal Forge,и почти весь альбом Necrophobic-Darkside
По композициям: Amorphis - Elegy, The Smoke, The Wanderer Anathema - One Last Goodbye, Inner Silence Death - Perennial Quest, Voice of the Soul, Destiny Morbid Angel - Desolate Ways Mourning Beloveth - Nothing Orphaned Land - All Knowing Eye Pestilence - Stigmatized Tiamat - Gaia Fleshgod Apocalypse - The Violation
lafuma
Jun 27 2020, 15:05:05
Альбомы: Metallica 86 Megadeth 90 Destruction 86-87 Iron Maiden 86, 88, 2000 Helloween 87-88 Ozzy 80-81
maxmagmas
Jun 27 2020, 15:33:26
Конечно много есть классных соляков. Они являются истинным украшением многих песен тяжелой музыки. Когда речь заходит о соляках, на ум первым делом приходит соляк из Master of Puppets и басовый соляк из Orion от Metallica. На мой взгляд - это вершина всех соляков. Банально конечно, но уж сколько лет прошло, а я все торчу от них и каждый раз, как в первый.
Amadeus
Jun 27 2020, 16:36:49
буду краток - истинным украшением всего творчества Дизмембера и шведоты в частности являются соло в их песнях - от и до
BleedingSun
Jun 27 2020, 18:00:44
Каждый раз балдею от соляка в Тестаментовской Throne of Thorns (Extended version) И вообще - Скольник если не гениален в этом плане, то вызывает искреннее восхищение. А так - очень много крутых соляков, очень. Это надо вспоминать, ковыряться - мне просто лень) А вот сходу ещё - весь альбом Dawn of Tears - Descent - просто в каждой песне оттуда.
Почти все - это те самые два-три запила, которые они запилили на первых альбомах и потом тащили их на рипите на каждом альбоме всю свою карьеру? При всем моем огромном уважении и любови к Slayer 85-94, соляками назвать это, палец не поднимается. Формально это конечно соляк, по содержанию - шпили-вили какое-то, суходpoчь. Хотя под их музыку 85-94 подходит.
У Морбидов хоть мысль прослеживается какая-никакая в соло - местами даже очень интересная. При всей атональности и максималистских звуковых эффектах можно проследить в запилах композицию, последовательность, разнообразие.
По теме вспоминать можно очень много, пока для затравки пара-тройка примеров:
King Diamond - The 7th July Of 1777
Оба соляка - особенно первый. Один из примеров практически идеально выстроенного соло в классическом метале. Драматизм взлетает до стратосферы.
Cynic - Veil Of Maya
Запил в середине - один из немногих примеров импонирующих мне подражаний фьюжну в металлическом соло. Взрывное, стремительное соло с кучей внезапных остановок при огневой поддержке ритмической части, не теряющее при этом внятности.
Psychotic Waltz - Into The Everflow
Тут вообще без слов. Вторая половина песни - один из знаменательнейших моментов в тяжёлой музыке вообще, непередаваемой красоты повествование двух синхронно играющих ведущих гитар.
Genesis - Firth Of Fifth
Ну и под конец помещу пример не из метала. Соло, повторяющее тему флейты в инструментальной секции в середине - кульминация одной из лучших композ, сочинённых рок-музыкантами в 73-м, и по совместительству одна из лучших композ у своей группы и в арт-роке в принципе. Непосредственно про соло всё то же самое могу сказать.
У Морбидов хоть мысль прослеживается какая-никакая в соло - местами даже очень интересная. При всей атональности и максималистских звуковых эффектах можно проследить в запилах композицию, последовательность, разнообразие.
mih_nik
Oct 24 2022, 18:46:43
Да, да, согласен. Классные соло у Морбидов. Интересно, что сам Азагтот в интервью говорил, что игнорирует все школы (не помню дословно), играет (режет) как "чувствует" якобы. Вот мне все же интересно, с чего он начинал и как к этому пришёл. И по поводу Кинга с Ханнеманом, можно ведь сказать, что и они игнорировали все школы, играли как "чувствовали". Одинаково? Все же нет. Не знаю, чего вы так критично. Главное, что слушается отлично. Композиция летит, все отлично работает
upd - Да наверное Азагтот у них (у Slayer) и учился. На дебютнике влияние очевидно, вообще во всём.
6666666
Oct 24 2022, 18:51:55
Лучшие соло у Slayer, кстати, на 2009-м. До этого они, по сути, просто разгонялись.
perunaxe
Oct 24 2022, 19:12:16
Всё хорошее у SLAYER закончилось на композиции Gemini. Всё , капут. Swansong так сказать.
Это не просто скучно - это просто убого. Все нотки, все длительности - всё ожидаемо, академично, пресно и нудно. (Не говоря уже о вокалисте, которых почти во всех таких группах для, якобы, "умных" - убивать надо. Они все - один человек, который гадко и ровно занудно верещит)
lafuma
Oct 25 2022, 19:01:09
Всех любителей гитарных соло отправляю ознакомится Megadeth - Rust In Peace Пожалуй эту тему вообще никто не переплюнет
METALHUNTER
Oct 25 2022, 19:24:19
Просмотрел все страницы, этой темы не нашёл. Начало с 5. 38, самый жЫр с 6. 29.
Непосредственно по соло её переплюнет минимум одна песня с этого же альбома
mih_nik
Oct 26 2022, 05:57:58
Thin Lizzy - Chinatown В песне два соло, оба хороши. В первом нравится, как на верха залез, сам момент с 2.50 и гитара как чайка кричит. Второе, при поверхностном прослушивании кажется вроде однобоким, а прислушаешься - каких только фраз в нём нет! Классика из классик.
Alamar
Oct 26 2022, 14:38:31
ЦИТАТА(Formaldehyd @ 25th October 2022 - 22:40:31) <{POST_SNAPBACK}>
Это не просто скучно - это просто
проезжается по всей гитарной "карьере" Кинга и Ханнемана как БелАЗ по г@вну.