Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Blind Guardian
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Heavy/Power Metal
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
mdmoroz
QUOTE(Savior @ Aug 17 2010, 23:34:56) <{POST_SNAPBACK}>
Да, про депрессняк меня тоже мысль заинтересовала. Где он там вообще?

везде
Ulysses
ЦИТАТА(Savior @ 17th August 2010 - 20:34:56) <{POST_SNAPBACK}>
Да, про депрессняк меня тоже мысль заинтересовала. Где он там вообще?

В текстах он, в текстах, а также в отчаянно-обречённом вокале Кюрша и общей атмосфере тревоги и безысходности. Вобще "Imaginations..." лично для меня самый тяжёлый для прослушивания альбом "BG" - после него реально тянет на этот самый "suicide".
mr021ac
ЦИТАТА(Ulysses @ Aug 18 2010, 15:49:16) <{POST_SNAPBACK}>
В текстах он, в текстах, а также в отчаянно-обречённом вокале Кюрша и общей атмосфере тревоги и безысходности. Вобще "Imaginations..." лично для меня самый тяжёлый для прослушивания альбом "BG" - после него реально тянет на этот самый "suicide".

Очень своеобразное мнение smile2.gif
MeatWolf
Ulysses
Насчёт тревоги соглашусь, безысходности поменьше, хотя многие тексты, как и мелодические настроения, могут быть классифицированы, пожалуй, именно таким образом. Но это всё вряд ли тянет на "депрессняк".
Ulysses
ЦИТАТА(MeatWolf @ 18th August 2010 - 16:07:42) <{POST_SNAPBACK}>
Но это всё вряд ли тянет на "депрессняк".

Хорошо зайдём с другой стороны: сможешь назвать хоть одну песню с IFTOS с хоть немного положительным оттенком ( типа The Soulforged, Mirror Mirror или Turn The Page)? Когда я говорил об депрессизме IFTOS я вовсе не имел в виду, что BG записали что-то а-ля "Empyrium" - просто этот альбом чисто субъективно мне кажется самым мрачным в дискографии группы. Что-то вроде песни "Noldor" (по настроению), растянутой на весь диск - один мрак, без малейшего проблеска света.
MeatWolf
"Немного положительный" оттенок можно углядетиь в I'm Alive или в The Script For My Requiem, скажем. Конечно, до приведённых тобой примеров это не дотягивает, но для "немного" вполне сойдёт.

ЦИТАТА(Ulysses @ 18th August 2010 - 20:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
чисто субъективно мне кажется самым мрачным в дискографии группы

С этим я согласен, о чём уже и выше написал. И я понял, что Твист мне больше всего нравится именно из-за того, что это, пожалуй, самый позитивный альбом BG. Да там даже Dead Sound Of Misery позитивно звучит.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 18th August 2010 - 20:54:51) <{POST_SNAPBACK}>
В текстах он, в текстах, а также в отчаянно-обречённом вокале Кюрша и общей атмосфере тревоги и безысходности

ладно, атмосферу каждый свою слышит, и Ханси на сабжевом альбоме поёт действительно отчаянно, но тексты?..

в титульной теме, конечно, довольно грустный смысл, но есть и такие строки:

out of the dark
back to the light
then I'll break down
the walls around my heart
или

I can't come back
I'm lost but still I know
there is another world

и так далее, некоторые песни по лирике вообще без негатива практически. Да и музыкально мажора хватает - Born in a Mourning Hall, I'm Alive, Another Holy War... хозяин-барин, конечно, но как-то странно 13.gif

QUOTE(Ulysses @ 18th August 2010 - 20:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
типа The Soulforged, Mirror Mirror или Turn The Page

Зеркало - с положительным оттенком?! 17.gif блин, Another Holy War или Born in a Mourning Hall раз этак в стопиццот позитивнее smile1.gif
Ulysses
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 18th August 2010 - 18:58:39) <{POST_SNAPBACK}>
в титульной теме, конечно, довольно грустный смысл, но есть и такие строки:

Безнадёга в титульной теме всё-равно берёт своё, несмотря на все эти амечательные строки. И надежды, что мечты главгероя всё-таки осуществятся, нет,;была бы надежда - пел бы Кюрш по другому и заканчивалась бы песня каким-нибудь весёленьким соло.

и так далее, некоторые песни по лирике вообще без негатива практически.

В треке номер раз рассказывается о том, как человек, затянутый в болото повседневности, разучился мечтать и в дальнейшем его, видимо, ждёт судьба, о которой повествуется в треке номер шесть. В треке номер два герой, хоть и кричит, что он жив, но из общего контекста вытекает, что жить он будет вобщем-то недолго. В балладе за номером три песенка главного героя тоже уже спета - о чём он сам и заявляет. Четвёртая и пятая песни - монологи убийц и предателей, терзаемых совестью. В седьмой и девятой - ребёнок, ненавидящий своих родителей убегает в в другой мир и ещё неизвестно, что там с ним случится. Ну и, наконец, восьмой трек о войнах, казнях, боли и мучениях.
Где позитив?

Да и музыкально мажора хватает - Born in a Mourning Hall, I'm Alive, Another Holy War... хозяин-барин, конечно, но как-то странно

Тут музыкальный мажор, скажем так, для контраста. Тексты у этих песен наипечальнейшие.

Зеркало - с положительным оттенком?!

Угу. А ещё "Time Stands Stilll" и "When Sorrow Sang" с того же альбома. Если смотреть в контексте "Силмариллиона", то ничего депрессивного в этих песнях нет, хотя некоторая доля трагизма и печали присутствует, но тут уж ничего не поделаешь - просто книжка грустная.
Searcher
ЦИТАТА(Ulysses @ Aug 18 2010, 19:34:04) <{POST_SNAPBACK}>
просто этот альбом чисто субъективно мне кажется самым мрачным в дискографии группы.

Стопудово, и поэтому он лучший smile1.gif
MeatWolf
Ulysses
Совершенно не согласен с тем, что именно тематический стержень IFTOS такой безнадёжный. Напомню, что основная линия на альбоме прослеживается в треках Imaginations From The Other Side / Bright Eyes / And The Story Ends. Заглавный трек повествует о персонаже, который пытается вернуть свои детские мечты, встретившись с рутиной повседеневности. Вторая часть - прямое продолжение той же темы, попытка уйти из реального мира в мир грёз. Завершающая композиция - персонаж, пройдя сквозь зеркало, попадает в этот самый мир, и перед ним встаёт выбор, какой путь он там выберет. Где ты видишь в этой концовке безысходность? Это же, прямо скажем, мега хэппи энд, потому что обычно-то такие товарищи в психушках заканчивают или на кладбищах до срока. А здесь - воплощение ускользающей мечты во всей красе. Это не конец, это начало нового пути.

Time Stands Still - трагичнейшая часть как Сильмариллиона, так и NIME. Вот это и есть настоящая безысходность, когда ты твёрдо уверен в том, что надежды нет ни у тебя, ни у твоего народа, но при этом ты берешься за оружие и отправляешься сражаться с тем самым врагом, что угрожает тебе, без малейшего шанса и без веры в победу.
Angren
When Sorrow Sang тоже никак нельзя назвать позитивной песней. Единственная песня о любви у Блиндов, но об очень грустной любви. И по музыке, и по тексту
С Turn the Page тоже вряд ли что-то можно у них сравнивать - наверно, самая позитивная песня. Но Dead Sound Of Misery по-моему, не звучит позитивно: и звук они классно подработали в сравнении с Fly, и интонации Кюрша, особенно выговаривание последних согласных - очень для него нестандартных ход (Blood of siren-з-з-з-з On my hand-з-з-з-з)
Old Vyaine
Ulysses, проводить такие праллели и строить такие догадки

QUOTE(Ulysses @ 19th August 2010 - 15:19:36) <{POST_SNAPBACK}>
и в дальнейшем его, видимо, ждёт судьба, о которой повествуется в треке номер шесть. В треке номер два герой, хоть и кричит, что он жив, но из общего контекста вытекает, что жить он будет вобщем-то недолго

твоё священное право, но, скажу честно, это очень оригинальный взгляд на вещи smile1.gif

Ну и, наконец, восьмой трек о войнах, казнях, боли и мучениях

Тут музыкальный мажор, скажем так, для контраста. Тексты у этих песен наипечальнейшие

да обычный антирелигиозный текст у Another Holy War, нет там ничего депрессивного и страшного. Таких текстов у американских трэш-групп, к примеру, километры. И ничего, бодрячком)

Угу. А ещё "Time Stands Stilll"

вот она-то как раз мажорная только по звучанию. Позитива там, кроме "he rides into glorious battle alone, farewell to the valiant warlord" примерно ноль, да и этот натянутый)

QUOTE(MeatWolf @ 19th August 2010 - 15:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
Time Stands Still - трагичнейшая часть как Сильмариллиона, так и NIME

во. Шутка ли, Финголфина Моргот по шею в сыру землю вогнал за некачественный педикюр 1488.gif хотя надо быть совершенно двинутым эльфом, чтобы против одного из валар один на один выходить)
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 19th August 2010 - 21:56:13) <{POST_SNAPBACK}>
хотя надо быть совершенно двинутым эльфом, чтобы против одного из валар один на один выходить)

Ну так крыша-то поехала от визаульного ряда, наблюдавшегося вокруг на тот момент. Хотя к этому ещё чуток гордыни подмешивалось, но разве что самую малость.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 19th August 2010 - 21:59:26) <{POST_SNAPBACK}>
Хотя к этому ещё чуток гордыни подмешивалось, но разве что самую малость

не, я ещё могу понять, кабы Феанор... но этот-то куда? заберите свиное рыло и валите из калашного ряда, молодой человек)
MeatWolf
Да шансов-то, как мы знаем, не было ни у кого. К тому же вот Феанор-то как раз точно из гордыни, а этот больше от тупиковости ситуации.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 19th August 2010 - 22:22:56) <{POST_SNAPBACK}>
К тому же вот Феанор-то как раз точно из гордыни, а этот больше от тупиковости ситуации

ну, как раз у Финголфина точно был выбор - не выйди он против Моргота, ничего не изменилось бы, разве что сам жив остался и ноготь на большом пальце врагу не подрезал) А вот обуреваемый страстями Феанор точно по-другому не мог)
MeatWolf
Это аргумент из серии "У тебя выбора не было, ты ж идиот"? :D Говорю же, Финголфин умом тронулся. Подумал, что не сейчас умирать, так через пару дней/недель/месяцев добьют.
Ulysses
ЦИТАТА(MeatWolf @ 19th August 2010 - 12:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
Напомню, что основная линия на альбоме прослеживается в треках Imaginations From The Other Side / Bright Eyes / And The Story Ends.

"Imaginations From The Other Side" особняком, а вот "Bright Eyes" и "And The Story Ends" действительно рассказывают одну историю, сочинённую Кюршем. И, повторюсь, ничего позитивного в побеге ребёнка в другой мир от окружающей его жизни не вижу - от хорошей жизни не бегут. Да и в музыкальном плане "And The Story Ends" не особо жизнерадостна.

ЦИТАТА(MeatWolf @ 19th August 2010 - 12:58:42) <{POST_SNAPBACK}>
Time Stands Still - трагичнейшая часть как Сильмариллиона, так и NIME.

Согласен. А я и не говорил, что NIME мегапозитивен - он сказочен и трагичен, а вот IFTOS намного жизненнее и поэтому страшнее. "Time Stands Still" для меня в первую очередь - это (внимание - пафос) гимн храбрости, а не просто повествование о гибели короля эльфов. Эта песня заряжает энергией, от неё хочется жить, а вот, например, "Imaginations..." своей тягучей мрачной мелодикой энергию высасывает и на хорошую волну не настраивает.

ЦИТАТА(Angren @ 19th August 2010 - 13:46:21) <{POST_SNAPBACK}>
When Sorrow Sang тоже никак нельзя назвать позитивной песней.Единственная песня о любви у Блиндов, но об очень грустной любви.

Никто её позитивной и не называл, но доля позитива в ней есть - ведь та самая грустная любовь всё- таки победила смерть. И не единственная это песня о любви у BG, можно вспомнить ещё "Harvest Of Sorrow", ну и красивейшую "The Maiden And the Minstrel Knight", конечно же.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 19th August 2010 - 18:56:13) <{POST_SNAPBACK}>
Ulysses, проводить такие праллели и строить такие догадки

У меня ещё при первом прослушивании IFTOS сложилось впечатление об этом альбоме, как об очень депрессивном - тогда я ещё в тексты не вникал и догадки не строил. И мне сейчас не менее удивительно слышать, что IFTOS, оказывается, очень светлый, добрый и жизнеутверждающий альбом.

да обычный антирелигиозный текст у Another Holy War, нет там ничего депрессивного и страшного.

Вполне себе религиозный текст - очень наглядно демонстрирует заповедь "не сотвори себе кумираsmile3.gif

вот она-то как раз мажорная только по звучанию. Позитива там, кроме "he rides into glorious battle alone, farewell to the valiant warlord" примерно ноль, да и этот натянутый)

Да есть там позитив: Финголфин, в отличие от персонажей IFTOS, со злом реально (пусть и безнадёжно) борется, а не бежит от него в зазеркалье и не занимается самобичеванием. Настоящая такая пафосная героика, которая на альбоме 1995 года отсутствует напрочь.
Alexis The Best
Imaginations From The Other Side
THERION
ЦИТАТА(Alexis The Best @ May 28 2011, 18:45:12) <{POST_SNAPBACK}>
Imaginations From The Other Size

Ты ничего не путаешь?
Alexis The Best
ЦИТАТА(THERION @ May 28 2011, 23:09:52) <{POST_SNAPBACK}>
Ты ничего не путаешь?

описка вышла...
надо было "Side"
LonelyWalker
...
Vastich
А это значит так, наволочка fear.gif
Old Vyaine
QUOTE(LonelyWalker @ 28th February 2015 - 21:19:14) <{POST_SNAPBACK}>
Группа на все случаи жизни, которую я слушаю уже 20 лет и видимо она есть группа моей жизни(после Пинк Флойд)

Очень бедный кругозор.

QUOTE(LonelyWalker @ 1st March 2015 - 00:51:49) <{POST_SNAPBACK}>
Надо будет потом сюда простынку накидать...

Валяй, позорься, мы посмеёмся.
LonelyWalker
...
avkruchinin
Такое голосование это разврат и коррупция 25.gif

Battalions of Fear-1988 [ 21 ]
Follow the Blind-1989 [ 9 ]
Tales From the Twilight World-1990 [ 30 ]
Somewhere Far Beyond-1992 [ 30 ]
Imaginations From the Other Side-1995 [ 59 ]
Nightfall in Middle-Earth-1998 [ 40 ]
Exorcist
ЦИТАТА(avkruchinin @ Mar 25 2017, 12:24:47) <{POST_SNAPBACK}>
Такое голосование это разврат и коррупция 25.gif

Battalions of Fear-1988 [ 21 ]
Follow the Blind-1989 [ 9 ]
Tales From the Twilight World-1990 [ 30 ]
Somewhere Far Beyond-1992 [ 30 ]
Imaginations From the Other Side-1995 [ 59 ]
Nightfall in Middle-Earth-1998 [ 40 ]

Всё верно. Разве что у Somewhere Far Beyond должно быть 35, а Nightfall in Middle-Earth неплохо бы догнать до уровня Imaginations From the Other Side.
Aresson
ткнул за Самвэр фа беянд, но это ни очём не говорит!
Old Vyaine
Три лучших альбома удивительно верно расставлены по ранжиру народным бессознательным. А вот Опера гораздо лучше безликого Мифа, хотя и сама не фонтан, конечно.
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 25 2017, 13:18:26) <{POST_SNAPBACK}>
А вот Опера гораздо лучше безликого Мифа, хотя и сама не фонтан, конечно.

Опера вообще прекрасный альбом, имхо, хотя я принял его гораздо позже выхода. Но голосовать можно только за один, потому мой выбор Nightfall in Middle-Earth.

Они тогда огребли отрицательных отзывов и идеи Оперы продолжать не стали, вот Миф и получился таким: попыткой и фанам угодить, и про себя не забыть. Спорный альбом. Такой же, как и последний. Тем не менее, оба имею на СД.
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 25th March 2017 - 14:23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Опера вообще прекрасный альбом

Наполовину очень хороший, наполовину просто никакой.

QUOTE(Exorcist @ 25th March 2017 - 14:23:30) <{POST_SNAPBACK}>
Такой же, как и последний.

Худший альбом группы ever. Вот предпоследний был неожиданно крутым.
Exorcist
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 25 2017, 13:27:18) <{POST_SNAPBACK}>
Худший альбом группы ever.

Follow the Blind. По сути, отбракованный материал из дебюта (это не я придумал, прочитал где-то) + две новые на то время песни, которые действительно хороши: Banished From Sanctuary и Valhalla.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ Mar 25 2017, 13:27:18) <{POST_SNAPBACK}>
Вот предпоследний был неожиданно крутым.

Да.
Old Vyaine
QUOTE(Exorcist @ 25th March 2017 - 15:39:57) <{POST_SNAPBACK}>
+ две новые на то время песни, которые действительно хороши: Banished From Sanctuary и Valhalla.

Которые круче, чем всё, что группа выпускала в этом веке.
Andrew
...У каждого свое видение и понимание "классности" и хитовости альбома.
Скажу лишь, что не понимаю высокого места Nightfall in Middle-Earth 17.gif Ептиль, неужели данный опус сильнее Somewhere Far Beyond и Tales From the Twilight World???
Лично для меня, Somewhere Far Beyond - это МЕГА ШЕДЕВР, после которого был добротный Imaginations From the Other Side, а дальше...лишь отдельными треками, но как альбом в целом, после 1995 ни нравиться ни один, с сожалению.
Old Vyaine
QUOTE(Andrew @ 25th March 2017 - 19:39:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ептиль, неужели данный опус сильнее Somewhere Far Beyond и Tales From the Twilight World???

Да.
Andrew
Мда, печальненько все выглядит. Если Nightfall in Middle-Earth котируется выше Somewhere Far Beyond и Tales From the Twilight World, то со слухом у многих товарищей большие траблы. fear.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(Andrew @ Mar 26 2017, 20:14:50) <{POST_SNAPBACK}>
то со слухом у многих товарищей большие траблы. fear.gif

Имя им - Легион 25.gif
Exorcist
ЦИТАТА(Andrew @ Mar 26 2017, 19:14:50) <{POST_SNAPBACK}>
то со слухом у многих товарищей большие траблы. fear.gif

И как ты аргументируешь данный высер?
hammer
отдал голос за Follow the Blind
Andrew
ЦИТАТА(Exorcist @ Mar 26 2017, 21:06:12) <{POST_SNAPBACK}>

…Ну, начнем с того, что 50 процентов треков в альбоме просто не нужные, они не являются ни симфо вставками, ни мелодичными проигрышами и вообще композициями. Просто в каждом маленьком треке идет рассказ, да и только. Если бы их не было, то альбус от этого только выиграл. Во-вторых, той мощи, драйва, напора, всего того, что было на первых 4 альбомах здесь, просто-напросто нет! Можно по пальцам насчитать быстрые и качественные треки. Все остальные полу меланхолические среднетемповые композиции, которые ну ни в какое сравнение не идут с шикарным материалом, который был продемонстрирован на Imaginations from the Other Side и Somewhere Far Beyond.
Растеряли музыканты весь задор и стремление сделать что-то с приставкой МЕГА.
Я понимаю, что весь альбом посвящен “Сильмариллиону” Дж. Р. Р. Толкиена (эдакий фэнтезюшный Ветхий Завет). Но, разве нельзя было с успехом использовать шумы и монологи в самих композициях? И всё равно, для такой музыки это существенный недостаток, она должна убивать наповал, а здесь местами бледность какая-то. Наверное, концепция требовала именно такого подхода 21.gif Вообще же, у меня несколько раз возникало ощущение, будто я слушаю оперу. Безусловно, мелодизм альбома привлекает. И все-таки весь он, мелодизм, какой-то однообразный, местами немного скучный... 6.gif
Конечно, Гвардейцы продолжили идти по той же дороге, но немного свернули. Не факт, что этот поворот так уж плох, но прежние тропинки мне были более близки...
В заключении хочу сказать, что Nightfall in Middle-Earth координально отличается от других альбомов БГ. В нём отсутствует универсальность лирики, быстрота исполнения и плотность звучания. Наверно он берет чем-то другим. Как по мне, так альбом на любителя.
Andrew
И еще пару слов о своем любимом Somewhere Far Beyond. Это мой любимый диск Blind Guardian. На нем закончился период их зрелости. Следующий альбом - это уже мастерство и качество. "Somewhere Far Beyond" - это последний выплеск бесшабашной энергетики и задора, последняя работы прежних Блайндов. Больше уже не будет веселых, скоростных и безудержных бардов, только взрослые, и профессиональные гвардейцы.
Exorcist
ЦИТАТА(Andrew @ Mar 26 2017, 20:48:10) <{POST_SNAPBACK}>
…Ну, начнем с того, что 50 процентов треков в альбоме просто не нужные, они не являются ни симфо вставками, ни мелодичными проигрышами и вообще композициями. Просто в каждом маленьком треке идет рассказ, да и только. Если бы их не было, то альбус от этого только выиграл. Во-вторых, той мощи, драйва, напора, всего того, что было на первых 4 альбомах здесь, просто-напросто нет! Можно по пальцам насчитать быстрые и качественные треки. Все остальные полу меланхолические среднетемповые композиции, которые ну ни в какое сравнение не идут с шикарным материалом, который был продемонстрирован на Imaginations from the Other Side и Somewhere Far Beyond.
Растеряли музыканты весь задор и стремление сделать что-то с приставкой МЕГА.
Я понимаю, что весь альбом посвящен “Сильмариллиону” Дж. Р. Р. Толкиена (эдакий фэнтезюшный Ветхий Завет). Но, разве нельзя было с успехом использовать шумы и монологи в самих композициях? И всё равно, для такой музыки это существенный недостаток, она должна убивать наповал, а здесь местами бледность какая-то. Наверное, концепция требовала именно такого подхода 21.gif Вообще же, у меня несколько раз возникало ощущение, будто я слушаю оперу. Безусловно, мелодизм альбома привлекает. И все-таки весь он, мелодизм, какой-то однообразный, местами немного скучный... 6.gif
Конечно, Гвардейцы продолжили идти по той же дороге, но немного свернули. Не факт, что этот поворот так уж плох, но прежние тропинки мне были более близки...
В заключении хочу сказать, что Nightfall in Middle-Earth координально отличается от других альбомов БГ. В нём отсутствует универсальность лирики, быстрота исполнения и плотность звучания. Наверно он берет чем-то другим. Как по мне, так альбом на любителя.

Это всё отсебятина, НИКАКОГО отношения к слуху не имеющая.

ЦИТАТА(Andrew @ Mar 26 2017, 20:48:10) <{POST_SNAPBACK}>
…Ну, начнем с того, что 50 процентов треков в альбоме просто не нужные, они не являются ни симфо вставками, ни мелодичными проигрышами и вообще композициями. Просто в каждом маленьком треке идет рассказ, да и только. Если бы их не было, то альбус от этого только выиграл.

Не поверишь, есть такая версия/переиздание.
SAPOGi
а я говорил что из искры пламя возгорится, пошла жара! 18.gif
Utugg
ЦИТАТА(SAPOGi @ 27th March 2017 - 00:21:18) <{POST_SNAPBACK}>
а я говорил что из искры пламя возгорится, пошла жара!

Да нет, ничево не будет. Все знают, кто тут самый кругозорный после avkruchinin'a с его румынским трэшем 50х. Я, со своим эстонским рэпом, не смогу спорить, потому что он мне не нравится. alkash.gif
Andrew
ЦИТАТА(Utugg @ Mar 26 2017, 22:46:52) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет, ничево не будет. Все знают, кто тут самый кругозорный после avkruchinin'a с его Я, со своим эстонским рэпом, не смогу спорить, потому что он мне не нравится. alkash.gif

9.gif
avkruchinin
ЦИТАТА
тут самый кругозорный avkruchinin с его Я

Я-Я 1488.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Andrew @ Mar 26 2017, 22:14:50) <{POST_SNAPBACK}>
со слухом у многих товарищей большие траблы

А ты сомневался?
slack
У меня траблов со слухом нет.
Патамушта я БГ вовсе не слышал 15.gif
6666666
ЦИТАТА(Exorcist @ 26th March 2017 - 21:06:12) <{POST_SNAPBACK}>

Нашёл, у кого аргументацию просить.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Mar 27 2017, 15:07:23) <{POST_SNAPBACK}>
Нашёл, у кого аргументацию просить.

Он, кстати, нормально всё расписал. Не слишком углубляясь в детали и ненужное задр0тство по поводу звучания ударных 1488.gif и т.д., но своё мнение высказал чётко. Многие как отметил правильно Димасио Фрост и этого не могут.

Молодец!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.