Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Лучший гранжевый альбом всех времен и народов
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Unformat D:
Pages: 1, 2, 3, 4
Tino
Mindfunk - Dropped
plfan93
ЦИТАТА(Язва @ May 19 2019, 00:53:35) <{POST_SNAPBACK}>
очевидно же!
удивлен, что только на второй странице вспомнили...
но наш форум всегда отличался своим особым мнением

Я вообще удивляюсь, что это, извиняюсь, УГ так превозносят.
cancer1974
ЦИТАТА(Ananiev @ May 18 2019, 21:22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Никто не знает, существует ли гранж с блэковым вокалом, представители? блэк-гранж-метал

Kvelertak ранее играли очень близко
Ghostb
Alice in Chains, на мой взгляд, топовая группа в жанре (причем, с отрывом). Лучшими мог бы назвать альбомы как 1990-1992, так и 2009-2013 гг., по качеству материала они примерно равны, я считаю (а вот последний уже послабее получился), второй сольник Кантрелла тоже классный. Soundgarden еще неплохая группа, Smashing Pumpkins довольно интересные работы выпускали одно время (если считать их гранжем).
vam1972
ЦИТАТА(Ghostb @ May 20 2019, 19:33:15) <{POST_SNAPBACK}>
Smashing Pumpkins довольно интересные работы выпускали одно время (если считать их гранжем).

Скажем так: неоднозначные. Но очень интересные. Одна Adore чего только стОит!
Arseniy
Лучший альбом я в грандже так для себя и не смог выбрать (потому что три «Нирваны» и три «Алисы» — это безоговорочный топ без скидок на лучше/хуже), а вот лучшую песню я не так давно выбрал — «You Know You're Right».
Anger
и почти ни один говнарь не назвал группы не из "четвёрки" 1488.gif
Snowblind
Все эти "чётвёрки" от горе-журнализдов только говнари всерьёз и вопринимают.

ЗЫ Поскольку тема де-факто издохла, предлагаю считать победителем мой вариант. Он самый труе и квлтЪ.
Anger
ну так я ж об этом

также слышал, что говнари от трэша обожают Slayer 1488.gif
spazm
Мне лично нравится девчачий L7. Причем именно Hungry For The Stink:

ИМХО, круто и "с яйками"
avather
Овновг "Death to the Fuckers"
Oskulum
Из неназванного

Silverchair - Freak Show (1997)

Tiamatus
Nirvana "Bleach" = Grunge. Все остальные гранж группы это просто рок, обычный рок.
Anger
ЦИТАТА(Oskulum @ Jun 5 2019, 06:10:53) <{POST_SNAPBACK}>
Silverchair - Freak Show (1997)

эти черти - ещё более попсовые, чем нирваны всякие

Oskulum
ЦИТАТА(Anger @ Jun 6 2019, 01:15:35) <{POST_SNAPBACK}>
эти черти - ещё более попсовые, чем нирваны всякие

И это хорошо (с)
vosmidesijatye
Лучший выбрать не получится, ибо и первый и второй релизец у Курта отличны, второй конечно более прилизанно-коммерчески звучащий, что не отменяет его огромной хитовости. Ну и разумеется Melvins.

Как, как тут не упомянули гимн всея гранжа? Слава Богу, Кустодий (Тасманский) тут хоть Мелвинс знает.

celt1066
Green River.
Все остальные - были позже и не стояли рядом.
Взрывают даже спустя десятилетия, а как жгли на сцене в молодые годы с трудом могу представить
https://www.youtube.com/watch?v=95NvfCMCpu0
Emm Human
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 5 2019, 15:54:59) <{POST_SNAPBACK}>
А ничего что Куртка Бэйна копировала звучание Melvins?

Это преступление что-ли? У подавляющего большинства гранжевых групп звук похожий, но далеко немногие играют (играли) вменяемую музыку, которую могут слушать люди со здоровой психикой. headcrab.png
vosmidesijatye
В каком месте Курт копировал Мелвинс?

А ?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 16 2019, 17:24:55) <{POST_SNAPBACK}>
нирвана бездарно криворукая группа

О, новый виток скандалов, интриг, расследований. bye.gif

Криворукая банда не станет всемирно известной группой. Да еще и лицом жанра.
vosmidesijatye
Пинк Флоид то за что?
vosmidesijatye
Смеяться нету сил. 28.gif
vosmidesijatye
Конечно.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 16 2019, 17:39:29) <{POST_SNAPBACK}>
Прог рока-то британского помимо пинк флойд слушал хоть что-нибудь?

Достаточно. И при этом твой тезис о ПФ все одно - неправда.

Скажи еще, что Дип Пепл или Лед Зеп неумёхи.

А что, я не удивлюсь и такому повороту. 1488.gif
plfan93
Вот насчет криворукости Нирваны я согласен с Адептусом.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(adeptus_custodes @ Jun 16 2019, 17:46:59) <{POST_SNAPBACK}>
очень переоценённого пилильщика с белым стратокастером.

Без этого человека не было бы ни рока ни тяжа как мы его знаем сейчас.

Это равносильно умалению значения Тони Йомми, который один стоит целых жанров в тяже (ненужных грайндов всяких и брутал дэтов).

Если же выбирать тройничек лучших релизов гранжа то туда включены

1. Bleach
2. Nevermind (хотя и слишком прилизанный коммерческий звук у сабжа) дальше ведь сделали норм звучание на инцесте и там ютере.
3. Houdini / Stoner Witch - в зависимости от настроения.

А вот что бы ты, о Тасманский, сказал бы о Лейне Стенли, ведь его же не так модно говнить как Курта 1488.gif
clublen
Arseniy
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 19th June 2019 - 00:25:46) <{POST_SNAPBACK}>
Тасманский

Это не он.
Exorcist
ЦИТАТА(plfan93 @ Jun 16 2019, 16:41:28) <{POST_SNAPBACK}>
Вот насчет криворукости Нирваны я согласен с Адептусом.

Это, наверное, единственное, в чем я с ним действительно согласен. Странно этой криворукости не слышать. Особенно на фоне других групп из Сиэттла.

Nevermind обладает высочайшим уровнем хитовости (за что и любим народом), но аранжирован и сыгран предельно убого.
Baudolino
ЦИТАТА(spazm @ Jun 4 2019, 23:37:24) <{POST_SNAPBACK}>
Мне лично нравится девчачий L7.

Да ну...
Группа одного хита, да и тот нагло украли у Suicidal Tendencies.

Arseniy
ЦИТАТА(Baudolino @ 19th June 2019 - 10:09:22) <{POST_SNAPBACK}>
Группа одного хита

Как минимум двух.

Baudolino
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 19 2019, 09:50:29) <{POST_SNAPBACK}>
сыгран предельно убого.

Сыгран он, кстати, очень хорошо.
plfan93
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 19 2019, 12:50:29) <{POST_SNAPBACK}>
Это, наверное, единственное, в чем я с ним действительно согласен. Странно этой криворукости не слышать. Особенно на фоне других групп из Сиэттла.

Nevermind обладает высочайшим уровнем хитовости (за что и любим народом), но аранжирован и сыгран предельно убого.

Я там и хитовости не слышу. Пару песен нравится, не более. Когда его послушал, был в недоумении, с чего такой ажиотаж.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Baudolino @ Jun 19 2019, 11:17:12) <{POST_SNAPBACK}>

+.

Вообще же, у Н. все записи обладают хитовостью. Просто где-то хитов максимальное кол-во, а где-то меньше.

Просто Неверминд повезло быть наиболее вылизанным и качественным с точки зрения звука альбомом.

Бутч Виг постарался, читал как то ажник целых несколько листов касаемо достоинств звука и звучания на 1991.
Exorcist
ЦИТАТА(plfan93 @ Jun 19 2019, 10:38:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я там и хитовости не слышу. Пару песен нравится, не более. Когда его послушал, был в недоумении, с чего такой ажиотаж.

"Нравится" и "хит" - не всегда одно и тоже. Мне там, по-большему счету, нравится Смеллз Лайк Тин Спирит только. Ну может ещё парочка песен ниче так. Но из 12 песен альбома почти все узнаются с полутакта, это говорит о хитовости. А то, что мне большинство из них не нравится - так это просто потому, что я не люблю говнарьскую музыку 1488.gif

ЦИТАТА(Baudolino @ Jun 19 2019, 10:17:12) <{POST_SNAPBACK}>

Да ладно? 1488.gif Едва настроенная гитара, отвратительное звукоизвлечение на ней и гнусавое нытьё в микрофон - это очень хорошо?
Baudolino
ЦИТАТА(plfan93 @ Jun 19 2019, 10:38:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я там и хитовости не слышу.

Тем более, что главные "хиты" подсмотрели у Boston и Killing Joke. И даже сами этого не скрывали, периодически на концертах запевая во время Smells like teen speerit "моо зен э филин..." А Come as you are вроде сам Курт категорически не желал вставлять в альбом, но маховик шоу-бизнеса был уже запущен и мнение патлатого панка взрослым дядькам было не интересно.
По-человечески, конечно, жаль Курта, но это не делает Нирвану великой группой.

ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 19 2019, 11:00:57) <{POST_SNAPBACK}>
Да ладно? 1488.gif Едва настроенная гитара, отвратительное звукоизвлечение на ней и гнусавое нытьё в микрофон - это очень хорошо?

Пфф..
Ты издеваешься что ли?! Там все очень профессионально сыграно. Возможно, сессионными музыкантами, учитывая как плохо играла Нирвана живьем.
vosmidesijatye
Что ж Нирвана не воспользовалась талантами Экзорциста то?

clublen
грандж - овно
vosmidesijatye
ЦИТАТА(clublen @ Jun 19 2019, 15:50:27) <{POST_SNAPBACK}>
грандж - овно

Неправда твоя, Юра.

Музыка момента, но до сих пор звучащая свежо.

Не скажу что актуально, но с приятственностью возвращаешься и к Курту и к Мелвинс.

vosmidesijatye
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 19 2019, 12:00:57) <{POST_SNAPBACK}>

Тогда какого лешего они стали самой известной и раскрученной группой?

Неужели народец по всему миру настолько глух что неспособен услышать то что слышишь ты?

ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 19 2019, 12:00:57) <{POST_SNAPBACK}>
так это просто потому, что я не люблю говнарьскую музыку 1488.gif

А это уже субъективизм и вкусовщина.
vosmidesijatye
Черт, никто, никто не отметил совершенно крутой альбом KISS - Carnival Of Souls - крутой гранж.

Ф 5 лучших записей стиля гранж войдет точно.
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 19 2019, 20:11:39) <{POST_SNAPBACK}>
Тогда какого лешего они стали самой известной и раскрученной группой?

Неужели народец по всему миру настолько глух что неспособен услышать то что слышишь ты?
А это уже субъективизм и вкусовщина.

А триллионы мух считают что овно это вкусно. И что с того? Омериканские демократы считают, что оправданно убить миллион человек в Ираке, ради избавления от "кровавого" тирана Саддама Хусейна, который и десятой доли не убил и не затерроризировал. Те же омериканские налогоплательщики с удовольствием поддерживают нанесение превентивного ядерного удара по России. В массе народ глуп и выбирает шансон, как например водители маршруток. И что, все остальные должны пересмотреть свои предпочтения? Мне пофиг на массы и их авторитетные мнения, в большинстве случаев. Подобная хрень и с религией. Что теперь, муслимом становиться и идти в мечеть? Я вообще в богов не верю. Можно много продолжать. Грандж же овно, и к металлу отношения не имеет. И не имел никогда. Скучная, унылая музыка, не вызывающая ярких эмоций, кроме скуки и уныния, за малым исключением. Да и потух этот грандж, так и не успев занять какую-то весомую нишу в мире музыки. Эпатажная кончина Кобейна это почти эпатаж норвежских, всем известных, блэкарей. Вкусовщина? Да. И только.
vosmidesijatye
Эка тебя понесело 25.gif 1488.gif
clublen
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 20 2019, 17:02:54) <{POST_SNAPBACK}>
Эка тебя понесело 25.gif 1488.gif

Ну а что. Не так чтоли?

Помню, в армаде служил, когда Нирваной травились все недалёкие. При чём было видно, что они слушают, но только потому, что другие сказали, что это круто. Силой запихивали себе этот альбом. Я эту Нирвану ещё в 1992-м услышал, сразу понял, что не моё. С тех пор ничего не поменялось. Наркоманская музычка для овнарей, с попыткой подражательства напористости металла. Недопеченная трохи. Я в ту пору Моргос слушал, Грэйв, Болт Тровер, Эдж оф Санити.
6666666
ЦИТАТА(clublen @ 20th June 2019 - 18:14:49) <{POST_SNAPBACK}>
Я в ту пору Моргос слушал, Грэйв, Болт Тровер, Эдж оф Санити

Группы по качеству рангом ниже Нирваны, понятно.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 20 2019, 19:33:51) <{POST_SNAPBACK}>
Группы по качеству рангом нижу Нирваны, понятно.

Не преувеличивай значение Нирваны.
goatkvlt
- L7 - "Bricks are heavy"
- Alice in chains - "Facelift" и "Dirt"
Emm Human
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 20 2019, 23:33:51) <{POST_SNAPBACK}>

Серьёзно? fear.gif Вот это да! Я не знал такой страшной тайны, глупец! headcrab.png
ЦИТАТА(Exorcist @ Jun 19 2019, 14:50:29) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 19 2019, 15:50:49) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще же, у Н. все записи обладают хитовостью. Просто где-то хитов максимальное кол-во, а где-то меньше.

Вот как-раз об этом и стоит сказать: Нирвана была впереди всего гранжа именно по хитовости - процентов 70 их песен были либо хитовыми, либо достаточно неплохими. Чем точно не могла похвастаться ни одна из команд "Сиэтлской четверки" (остальных), но зато все они (и многие остальные) делали более качественные в техническом и исполнительском отношении композиции.
clublen
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 20 2019, 17:33:51) <{POST_SNAPBACK}>

Кто это сказал? Триллионы мух? Или только ты?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(clublen @ Jun 20 2019, 20:52:09) <{POST_SNAPBACK}>
Кто это сказал? Триллионы мух? Или только ты?

Как будто ты первый раз читаешь подобные категорично-"уникальные" мнения Макса, которые граничат с откровенным троллингом 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.