Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Equilibrium - Sagas (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
MeatWolf
ЦИТАТА(WiCKed666 @ 29th June 2008 - 13:02:19) <{POST_SNAPBACK}>
А бонус двд ни у кого случаем нету? Очень охота глянуть

На Металмэднессе обещали выложить. Подождём.
fenryr
MeatWolf, ну что, неплохой ты рассказик написал.
Непонятно, почему народ называет это рецензией. Это — отличный субъективный отзыв, в котором за огромным количеством букв и воды нет конкретики как таковой, мысли зачастую повторяют друг друга. И, кстати, если уж на то пошло — писать — моветон. Все-таки, слушатель сам должен услышать все, а не читать в тексте подробнейшее описание трека...
А так — читать интересно, хоть кто-то умеет тут выразить свои мысли куда лучше, чем струи оргазма на семь страниц. АААААА!!!!!!
MeatWolf
fenryr
Ну да, я согласен, согласен... просто описания, скорее, нужны были мне самому - чтобы оценить масштабы композиторского таланта. Всю информацию - какую ни на есть - я вынес в начало и в конец.
Rodriga
Млять, с трудом заставил себя дослушать сие до конца.

Какая-то попсня с дудками 1488.gif

Даже Мана не спасла ситуацию.

Короче, много дыма, а огня не обнаружилось 13.gif

Отправляем фтопку вслед за 2005 22.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(rodriga @ 29th June 2008 - 23:29:07) <{POST_SNAPBACK}>
попсня

О ужас) Ну чё, Эквилибриум на Евровидение? smile1.gif Я куею с вас, люди.
suffocated
Прослушал весь альбом почти на одном дыхании,могу сказать что понравилось,ожидал худшего.Тот самый Еквилибриум с яркими фолково-эпическими элементами,с жесткой гитарой примоченным вокалом.Кажись вот вот и запишут они хороший альбом,в смысле достигнут вершины творчества.
Torhall
17.gif фига тут понаписали!!! crazy.gif
Я кстати общих восторгов не разделяю, альбом вообще ниочем, затянуто и скушно, не смог себя заставить послушать его даже один раз smile1.gif
Searcher
ЦИТАТА(Torhall @ Jun 30 2008, 11:21:16) <{POST_SNAPBACK}>
17.gif фига тут понаписали!!! crazy.gif
Я кстати общих восторгов не разделяю, альбом вообще ниочем, затянуто и скушно, не смог себя заставить послушать его даже один раз smile1.gif

о, есть адекватные люди 1488.gif я 2 раза когда пытался прослушать полностью, заснул, сегодня утром поставил с середины, выключил через пару песен )
Pedophiliak Zombie
ха! всё ещё обсуждаете этих эквилибторов? какой ужастЬ

по мне вооще группа ниачём crazy.gif
попсовенько так, в музыке ярко вырожен запах бабла)
MetalAlex
Я прослушал альбом где-то уже больше 15 раз smile4.gif
Ну с Ensiferum-ом альбом у меня никак не ассоциируется, только голос вокалиста
В Ensiferum там более размеренные мелодии и на первом месте как правило гитары и ударные
Тут же настоящее клавишное безумие - одни мелодии сменяются другими, аж дух захватывает crazy.gif
С Finntroll ассоциируется чуть из-за клавиш, но опять же такого разнобразия в каждой песне нет
Для меня этот альбом прежде всего ассоциируется с Turis Fratyr, уже по нему было понятно что у группы есть свой стиль.
Сообственно по этому многие у ожидали от Sagas шедевра, потому что Turis Fratyr был местами гениальнен, но все же чуть затянут.
Sagas - это естественное прожолжение предыдущего альбома, всего больше(мелодий, фолка, эпики, масштаб композиций, общ время альбома smile1.gif) + группа заметно прибавила как композиторы
Для меня этот альбом идеален pray.gif

Ну а лучший альбом это или нет тут я ничего не скажу
Я вспоминаю какие эмоции у меня были, когда я впервые услышал Victory Songs и The Scythe, примерно такие же, лучшие альбомы в истории музыки 100% 1488.gif
ИМХО, этот альбом - новый уровень в стиле folk/viking metal, и в метале в общем
Прошлый раз для меня тем же являлся Ensiferum-Ensiferum

MeatWolf
ЦИТАТА(А.А. @ 30th June 2008 - 09:33:37) <{POST_SNAPBACK}>
Но называть его "альбомом года" и особенно "альбомом десятилетия" (!) - чистейшие эмоции и ничего более!

Ты предлагаешь оценивать музыку чисто технически?

да и сами "заявители", чуть остыв, вспомнят лучшие релизы

Говори за себя. Я от своих слов не откажусь, лучшего альбома в околофоловой метал музыке я не слышал никогда, и всё остальное - лишь бледная тень сего.

Тот же 1-й Ensiferum несравнимо сильнее

Для меня теперь это сравнение не имеет ничего общего с действительностью.

Да, действительно, сходство с Finntrol очевидно

В трёх-четырех моментах на 80 минут? Или Финнтролль запатентовали аккордеон в метал музыке?) На весь альбом пару похожестей - это всего лишь лёгкие схожести в стилистике некоторых мелодий.

Надо всё же избегать крайностей,

Зачем, интересно? Что думаю, то и пишу. Говорю, что это лучший фолк метал альбом для меня - и это так, и никаких сомнений не вызывает.

это эмоции

Ух ты, а я думал - что же это? Да тут вся музыка - сплошные эмоции, и не в последнюю очередь из-за этих эмоций в ней я и оцениваю альбом так высоко.

Я знаю только канадцев и беларусов под название Raventhrone. Ни те, ни другие даже рядом не стояли. Думаю, ты имел в виду канадцев, так у них всё намного более размеренно и подчас скучно.

Словом, хотелось бы поостеречь народ с бросанием в крайности... но и превозносить до небес не стОит

Большое спасибо за предупреждение 1488.gif Ну не превозноси, кто против-то.

P.S. Отдельный респект за мега-рецензии ivreactor`у и MeatWolf'у! Талантливые ребята!

Спасибо smile1.gif

ЦИТАТА(Searcher @ 30th June 2008 - 11:27:09) <{POST_SNAPBACK}>
о, есть адекватные люди

И что за гнусная привычка ставить своё мнение выше других smile1.gif
TDM
посредственный альбомчик (хотя наверное эт я под впечатлением от Сатаныкозла 25.gif )
dark.neuromancer
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 30 2008, 16:13:25) <{POST_SNAPBACK}>

... сказал MeatWolf после того как фактически подтвердил, что ему накласть на мнение других и вапще по сути они не истинны 1488.gif

без обид 9.gif
TDM
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jun 30 2008, 13:35:12) <{POST_SNAPBACK}>
... сказал MeatWolf после того как фактически подтвердил, что ему накласть на мнение других и вапще по сути они не истинны 1488.gif

ну че пропер если человека альбом и теперь ему вся остальная музыка не музыка вовсе и вообще smile1.gif
Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 30 2008, 14:13:25) <{POST_SNAPBACK}>

а что мне твое ставить crazy.gif
а если серьёзно, то уже когда-то писалось - я говорю что это скучно и неинтересно, ты говоришь что это шедевр, а в итоге - мы оба не уважаем мнение друг друга smile1.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(Searcher @ Jun 30 2008, 10:40:34) <{POST_SNAPBACK}>
я говорю что это скучно и неинтересно, ты говоришь что это шедевр, а в итоге - мы оба не уважаем мнение друг друга smile1.gif

1488.gif а в итоге неплохой альбом на на 8,9из 10 -не избежавший штампов и местами доведший данное направление музыки до совершенства...
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Pseudodentist @ Jun 30 2008, 16:37:03) <{POST_SNAPBACK}>
ну че пропер если человека альбом и теперь ему вся остальная музыка не музыка вовсе и вообще smile1.gif

А как же толерантность? 15.gif

Меня вот другой альбом вштырил (по подписи это заметно 1488.gif ), но я же не бушую по поводу неодобрительных отзывов о нём crazy.gif

Короче, "пустой базар трёте, пОцаны, нах!" (с) 18.gif dwarf-1.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ Jun 30 2008, 10:49:23) <{POST_SNAPBACK}>
А как же толерантность? 15.gif

Меня вот другой альбом вштырил (по подписи это заметно 1488.gif ), но я же не бушую по поводу неодобрительных отзывов о нём crazy.gif

Короче, "пустой базар трёте, пОцаны, нах!" 18.gif dwarf-1.gif

да так можно пару месяцев аргументами кидаться-по теме мне кажется уже все высказались-а уж как оценивать дело каждого
MeatWolf
dark.neuromancer
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 30th June 2008 - 14:35:12) <{POST_SNAPBACK}>
... сказал MeatWolf после того как фактически подтвердил, что ему накласть на мнение других и вапще по сути они не истинны

Там через строчку написано - "для меня". Бачишь? Ни? А слева ещё ник приписан. Так вот, что в постах под этим ником, то является моим мнением. Где там написано, что мне накласть?.. Я говорю о вещах, а не о людях.

ЦИТАТА(Searcher @ 30th June 2008 - 14:40:34) <{POST_SNAPBACK}>
а что мне твое ставить

Нет, не писат, что вот те, кто согласен с тобой, адекватны, а те, кто не согласен - неадекватны.

ЦИТАТА(Searcher @ 30th June 2008 - 14:40:34) <{POST_SNAPBACK}>
а если серьёзно, то уже когда-то писалось - я говорю что это скучно и неинтересно, ты говоришь что это шедевр, а в итоге - мы оба не уважаем мнение друг друга

Я говорю, что это шедевр, но я не говорю, что люди, которые со мной не согласны, неадекватны.
Searcher
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jun 30 2008, 14:55:30) <{POST_SNAPBACK}>
Я говорю, что это шедевр, но я не говорю, что люди, которые со мной не согласны, неадекватны.

датышо? перечитай свой первый пост в этом топике ага? я например крайне не люблю когда обо мне так выражаются (не надо меня жалеть)
karddra
MeatWolf
ЦИТАТА(Searcher @ 30th June 2008 - 15:01:42) <{POST_SNAPBACK}>
(не надо меня жалеть)

Прасти, больше не буду smile1.gif
MeatWolf
А.А.
Ты, видимо, судя по тону твоего поста, на который я отвечал, считаешь меня то ли больным, то ли фанатиком. Если музыка не может тебя поразить до глубины души, а кого-то может, это не значит, что надо косо на этого кого-то посматривать. Или эта извечная тенденция - очерчивать круг из похожих на себя, а потом стремиться объявить белой вороной всех, кто в этот круг не хочет вступать?..

Я не собирался тебя оскорблять. Извини, если невольно задел. Но я тоже не люблю, когда мне снисходительно советуют прекращать проявлять эмоции.
aesteticvice
испорченный телефон по ходу crazy.gif
MeatWolf
А.А.
ЦИТАТА(А.А. @ 30th June 2008 - 18:33:54) <{POST_SNAPBACK}>
Причём здесь музыка?!

Наверное, при том, что мы о ней говорим.

ЦИТАТА(А.А. @ 30th June 2008 - 18:33:54) <{POST_SNAPBACK}>
Никто не считает тебя ни больным, ни фанатиком - это ты всё САМ допридумывал! Слишком мнительный!

Тогда зачем ты с такой уверенностью говоришь, что это, дескать, у меня крышу сносит, и что пройдет время, и я перестану считать этот альбом столь великолепным? Допустим, что предполагать эмоции логично, но зачем всё же думать за других-то?..
dark.neuromancer
Так, ладно, мужики, это уже ни разу не есть хорошо! 23.gif Добром это вряд ли кончиться может, поэтому делаю первый шаг.
Приношу извинения за свои комменты, если они каким-либо образом могли повлечь угнетение или жёсткое непринятие чьей-либо точки зрения. Ну надо же обладать хоть каким-то чувством юмора-то, в конце-концов!
Мы же здесь все прекрасно друг друга понимаем, просто слишком импульсивно порой высказываем идеи... MeatWolf, вспомни какой дискашн был у нас в теме по Ethernal Oath, это ж вообще алярм, ну ничего, вроде ж пришли к консенсусу кое-какому!.. smile1.gif
Металарийцы, "давайте жить дружно!" (с) Леопольд 1488.gif 9.gif
MeatWolf
Ладно, ладно, всё, сворачиваюсь smile1.gif
MeatWolf
да и сами "заявители", чуть остыв, вспомнят лучшие релизы

Остыв=отойдут от эмоций-->сейчас эмоции присутствуют~сносит крышу
MeatWolf
Воооот, так надо было начинать с того, что тебе сказать-то нечего smile1.gif Потому что заявления типа
ЦИТАТА(А.А. @ 30th June 2008 - 19:46:01) <{POST_SNAPBACK}>
С тобой всё ясно

говорят как раз о _твоей_ мнительности. Я-то думал, будут агрументы...
Bloodn Lord
15.gif чё вы тут развели...
на вкус и цвет, во-первых...
а во-вторых, ну ка, прекращаем этот дебош...
пока даже эмоционально верных отзывов по поводу что кто-то круче не увидел...

стоп гайз!!!!!!!!

а то всё это становится похоже на обрыганский рокхелл...
FilthyAngel
еееее )) Наконец-то)) Я уж подумал, что больше не услышу Эквилибриум)) Афигенская музыка)))))
dragonhead
Вы ещо падеритесь.. Гарячиие финнские парни..

кстате про финнских парней, как вы можете так про Ensiferum - Ensiferum это ж святое.. соглашусь что Эквилибрьюм круче, только в одном случае, если музыку к альбому напишет и сыграет, мистер Яри.. шучу..

Люди ради богов не ссорьтесь, каждый имеет право хранить молчание и высказать свое ИМХО и оно не будет использовано против него в суде)))

Знали бы Эквилибристы какие тут изза них страсти кипят, записали бы эксклюзивный бонус трек - металарея едишн, лимитед ))))
dark.neuromancer
ЦИТАТА(dragonhead @ Jun 30 2008, 22:37:51) <{POST_SNAPBACK}>
Знали бы Эквилибристы какие тут изза них страсти кипят, записали бы эксклюзивный бонус трек - металарея едишн, лимитед ))))

1488.gif 1488.gif 1488.gif ага, точняк!)))
fenryr
Ну, пацаны, чего вы сретесь в теме-то с таким классным релизом, нехорошо даже.
14wolff88
Меня всего день не было, а тут уже умудрились все поругаться и помириться smile1.gif
Vastich
миритесь-миритесь
и больше не деритесь
а если будете драться
то я буду кусаться....

*и далее по тексту 15.gif
virus_found
друзья мои, вы в своём уме?
да если это викинг метал, то я - сверло для коловорота
0x13
осилил только 3.5 страницы камментов. от этих радостных полуоргазмических стонов стало клонить в сон.

QUOTE(MeatWolf @ Jun 26 2008, 17:38:43) <{POST_SNAPBACK}>
Кто будет говорить, что это фигня, тот будет предан анафеме незамедлительно! true_black.gif

а в чем будет выражаться предание анафеме? а то звучит уж больно заманчиво...
karddra
QUOTE(0x13 @ Jul 1 2008, 16:08:13) <{POST_SNAPBACK}>

на "сверло от коловорота" насодють... и провернут... сверло 1488.gif

есы шо - я в домике... мое мнение где-то посредине между "очень даже хорошо" и "накуя тут стока соплей развели по этой пластинке?" crazy.gif
ну да это я при себе пытаюсь держать
MeatWolf
ЦИТАТА(0x13 @ 1st July 2008 - 16:08:13) <{POST_SNAPBACK}>

Ну как же! smile1.gif Позвоню батюшке Андрею нашему, и скажу ему, что еретики тут крест перевернутый используют в качестве символа своего, и что давно диавол совратил помыслы ваши. А батюшка у нас конкретный мужик, он сделает, чё надо 1488.gif Ладно, если интересуют подробности, давайте в личку, а то оффтопик 15.gif

ЦИТАТА(0x13 @ 1st July 2008 - 16:08:13) <{POST_SNAPBACK}>
осилил только 3.5 страницы камментов. от этих радостных полуоргазмических стонов стало клонить в сон.

Дааа, помню я, как надо комментить - где-то там было в каком-то блэковом релизе череда комментов "тьма!", "зло!", "мрак!", "ад!" и так далее 1488.gif Всяко информативней)

Чёрт, кажется, больше никто ничего не хочет сказать про альбом)
Bloodthrone
ЦИТАТА(virus_found @ 1st July 2008 - 13:25:20) <{POST_SNAPBACK}>
да если это викинг метал, то я - сверло для коловорота

А кто тебе сказал что это викинг.Это фолк,причем межконтинентальный.
ЦИТАТА(WiCKed666 @ 26th June 2008 - 15:24:23) <{POST_SNAPBACK}>
Стиль: Epic Symphonic Folk/Black Metal

А блэк то тут где?Может вокал и тянет,но вот в музыке я что-то нигде неуловил его.Вот в первом альбуме он вроде есть в небольших кол-вах
0x13
QUOTE(Bloodthrone @ Jul 1 2008, 16:24:01) <{POST_SNAPBACK}>
А блэк то тут где?

ну вот взял и все испортил. я можно сказать только ради одного этого слова в жанре и поставил этот альбом качаться 1488.gif

де-то там было в каком-то блэковом релизе череда комментов "тьма!", "зло!", "мрак!", "ад!" и так далее

true_black.gif
и, кстати, офигенно информативно. у читателей сразу полная картина перед глазами, левые люди не скачают
Searcher
ЦИТАТА(0x13 @ Jul 1 2008, 16:08:13) <{POST_SNAPBACK}>

в том что выключаешь нафик этот Эквилибриум и ставишь Anathema. Я лично так и сделал. А может, имелось ввиду, что зальетцо новый альбом Anathema ? pray.gif
Bloodthrone
ЦИТАТА(0x13 @ 1st July 2008 - 16:30:14) <{POST_SNAPBACK}>
ну вот взял и все испортил. я можно сказать только ради одного этого слова в жанре и поставил этот альбом качаться

Ну извините.Не могу я всем угаждать.А вообще советую тебе все равно послушать.В альбоме присутствует эпичность сравнимая с фолк блэковой
0x13
QUOTE(Bloodthrone @ Jul 1 2008, 16:36:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну извините.Не могу я всем угаждать.А вообще советую тебе все равно послушать.В альбоме присутствует эпичность сравнимая с фолк блэковой

да не парься, я пошутил smile1.gif
понятное дело, послушаю, первая часть один хрен уже скачалась
MeatWolf
ЦИТАТА(Bloodthrone @ 1st July 2008 - 16:24:01) <{POST_SNAPBACK}>
А блэк то тут где?

Это фолк блэк. Надо написать мелодик блэк?.. давай напишу, не вопрос. Тут же сказали уже вроде, что чистого фолка не бывает с бластбитами и скримом/гроулом. В известной мере я согласен.
Bloodthrone
Ну да ладно.Просто эта стилистическая грань вне моего понимания smile1.gif
Bloodn Lord
Блин, надоели.

Дим... ))) Хватит. Про блек - это ПОЛНАЯ ШНЯГА.
Плиз, сократи стиль до Epic Folk Metal. Доверься мне...

Если уж говорить о каких-то блековых влияниях, чего уж, тогда можно назвать такой метал как Epic Pagan Metal...
Но никак по иному...

PS: не делай реплай на эту просьбу. просто либо измени, либо нет... но ещё раз повторю (как и Крис) - блек здесь представлен ТОЛЬКО скримом. точка. спасибо.
karddra
а что тогда Finntroll времен , скажем, 2001 года? тока не говори, что Humppa-influenced folk metal smile3.gif
это какой-то идиот придумал...который и хумпу-то не слушал,

это все слова...прям вам так важно, что за стиль...

Как металкор называть мелодик дэтом второсортный - так пожалуйста...

Как Дристанию называть готег-думом - так пожалуйста

Как каких-то баб с пианинками запихивать в готегу - так пожалуйста

да много примеров... еще надо?!

Дим, убери ты из подписи эту надпись про лучший альбом - не было б этого всего... народ забыть не может уже =)

да, нету тут блэка... что дальше? ну давайте новые стили придумаем? Москва не сразу строилась
ведь они ж не со скрижалями пришли...кто-то их придумал... обычные люди

ну можно написать blackned sympho folk ... все равно это будут слова

вокал говоришь? Группу Death слышал?) там дофига не очень дэтовых песен...что дальше?

extreme progressive теперь называть? да?
Bloodn Lord
QUOTE(DrakarD @ Jul 1 2008, 19:38:30) <{POST_SNAPBACK}>
да много примеров... еще надо?!

))) Драккард, тихо ты... стиль есть стиль, и лучше его охарактеризовывать правильно, по крайней мере адекватно...
чего здесь больше, чего меньше - при прослушивании все выясняется...

ладно, мне поху*й в общем-то... ))) это просто для людей, кто просто недавно начал знакомство с андеграундной музыкой...
вот...

QUOTE(DrakarD @ Jul 1 2008, 19:40:10) <{POST_SNAPBACK}>
вокал говоришь? Группу Death слышал?) там дофига не очень дэтовых песен...что дальше?

не смеши... 1488.gif не будем разводить демагогию... но ты не прав, гы... )))))))))))))
про Дэт - в дэтовый топик... )))
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.