Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Amatory - VII (2008)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Unformat R:
Pages: 1, 2, 3, 4
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 6th December 2008 - 20:23:10) <{POST_SNAPBACK}>
я понимаю, тренд, бренд, привычка, общественное мнение... но этот альбом - самый что ни на есть формат

Альбом ФОРМАТ, 100%! Обалденный, немного модерновый металкор с примесями мдм-а и нюхи... Я могу привести пример кучи релизов, которые с такими же инфлюенциями лежат в формате.

Бренд-брендом, но надо бы уважать музыкантов и понимать, что они играют.

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 6th December 2008 - 19:59:31) <{POST_SNAPBACK}>
А тут не написано melodic death metal, так что повтора Соников не будет. Наверное.
Да и то, что сабж - сэконд-хэнд по содержанию, вроде как доходит до чуть меньше, чем всех жителей форума

Что за прости меня бред? Секонод-хенд? Таким термином можно обозвать всю музыку, творившуюся после второй половины 90-ых. Секонд-хенд? Я просто в шоке, насколько у нас в стране не любят "популярность, известность и качественность". Видимо, сказывается советское (даже просто - совковое) воспитание? Я не хочу переходить на личности, но давно пора бы понять, что Аматори - одна из самых известных российских групп, которая добилась ошеломляющего успеха в первую очередь благодаря только своему желанию, таланту, эксрессии и, конечно же, сейчас - грамотному продюссированию и заработанным деньгам...

Я уже понял, что те, кто совершенно не уважает Аматори, но в целом любит модерн-металкор и около-стили, те просто-напросто либо "завидуют" питерским парням и плачут дома "Как же такие простые парни могли заполучить такую популярность", либо являются ярыми противниками нашего родного металла... - что априори отвратная позиция, ну да ладно...

Неизбежность от наших парней - шедевр беспрекословный, который сложно повторить... - nu metal в лучших традициях.., новый альбом VII - обалденный альбом, который уже представляет из себя совсем других Аматори - это уже, конечно, более мейнстримовый материал, однако очень и очень душевно и мощно сыгранный - модерн-металкор-мдм, обладающий как сочными лиричными композициями, так и качево-драйвовой частью, которая качает дай боже...

Этот релиз - не шедевр, но классный альбом от классной банды! Браво! Многим западным коллегам на сегодняшний момент тянуться и тянуться до Аматори...
Searcher
Bloodn Lord,
они стиль названия стибрили у Катамении! look.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Searcher @ 7th December 2008 - 14:21:31) <{POST_SNAPBACK}>
они стиль названия стибрили у Катамении!

1488.gif хм, да Олегыч, ты прав... это многое меняет)))))))))))))))))
einwindir
Из всего набора композиций запомнилась только Дыши со мной
Остальное - довольно умеренное УГ
Bloodn Lord
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 7th December 2008 - 14:35:46) <{POST_SNAPBACK}>
нет, они просто играют музыку, которую многие хавают и для понимания которой не надо прилагать сколь-либо серьёзных мозговых усилий.

млять...
)))))))))) многие хавают...))))))))) Серьезных мозговых усилий...

Друзья мои..., вы по-моему ошиблись темой, это во-первых, а во-вторых - музыка, да будет вам известно создана для доставления вашему мозгу и телу наслаждения. Если тебе хочется напрячь свой мозг - посмотри Что-Где-Когда, поразгадывай судоку что ли... )) Можешь на фоне поставить даже музыку.

Далее: Хиеронимус Босх - музыка, для понимания которой не надо прилагать какие-либо усилия - это просто музыка, просто в другом жанре, которая кстати мне нравится тоже - но только последний альбом - он, хотя бы очень музыкальный. Или же вспомним Мешугу (или тебе список подобного металла надо) - сложная, математическая музыка, которая хоть и давит на мозг, но доставляет максимум удовольствия, да и вообще - причем тут все это, Аматори играют другую музыку, которая является мощной и "музыкальной".

ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 7th December 2008 - 14:35:46) <{POST_SNAPBACK}>
Амаотри же.. ну отбери у них гитарки с дисторшном, дай обычные акустическиЕ, скажи вокалисту петь не гроулом, а обычным голосом и... *превращение* gjkexftv обычный дворовый "дрынь-дрыть, йопta, дрынь-дрынь, закусь-сиги-девки, дрынь-дрынь".

Отбери у Босхов всё тоже - из конфетки получится дерь*мо...

Что за чушь - "отбери гитары, отбери гроул"))) Ты в дет-саду что ль, дорогой? Давай, отбери гитары и гроул у всех остальных групп. Не надо тут доказывать "Я люблю умную музыку" - иди на сайты, где есть слово Брейн, там таких полно. Музыка для того и создана, чтобы объединять разные инструменты, ну или же пользоваться одним, но так, чтобы слушатель кончал, и таких примеров можно найти много. Это не унижает достоинства ни Аматори, ни кого бы то ни было... Пора бы понять простые истины.

Далее, продолжим: ты не привел ни одного факта почему тебе не нравится Аматори, слова "не умная музыка" здесь не приветствуются, можешь воспринимать это, как ты хочешь. Если, опять же, тебе они не нравятся - то закрой для себя эту тему и иди туда, где тебя поймут и тебя будут слушать...

Я, с*ука, отстою достоинство Аматорей, будь в этом уверен... Любыми методами, словами и способами. smile1.gif
Nattfodd
просто понравилось.
как и Книга Мертвых.
Beloved_Kadavr
ЦИТАТА
Для начала он пытается сыграть это по табам, но поскольку ручонки-то кривые , то в результате выходит либо полное говно, либо чуть измененная копия. Именно поэтому число молодых и подающих надежды групп данного направления уже перевалило за 9000

аматоре 4 года не слышал и слава кровавым небесам.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 7th December 2008 - 17:12:23) <{POST_SNAPBACK}>
и иди туда, где тебя поймут и тебя будут слушать...

уже) и да, у меня там есть даже блэкджек и шл*хи © 1488.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(dark.neuromancer @ 7th December 2008 - 15:36:19) <{POST_SNAPBACK}>
уже) и да, у меня там есть даже блэкджек и шл*хи ©

smile1.gif неплохо парировал... 9.gif
Old Vyaine
Вася, жги!!! Быть талантливым и популярным у нас в стране считается западло)) Наезды на Amatory - это из той же оперы, что и "попсовость" кредлов и детей Бодома.... 99% недовольных таким образом позиционируют свою трушность =)

dark.neuromancer
уже) и да, у меня там есть даже блэкджек и шл*хи ©

уже?? обычно их обещают совсем скоро 1488.gif
Untitled
Одни обсирания, да чтож такое, а 13.gif

Я уверен, если бы это был бы вместо Amatroy было написано бы какое-нибудь другое название, вместо страны "Россия" был бы какой-нить Сингапур и в песнях пели бы по-английски - щас бы не было никаких обсираний! 13.gif

Грррр, бесит подобный выпендрёж.
munin
Думаю в конкретном случае речь не о самой музыке (которая и в самом деле может быть неплохой!), а о средствах ее выражения внутри самой субкультуры. Лично я никогда не стану слушать подобные группы не потому, что их творчество примитивно или коробит мои какие-то сугубо личные принципы. Нет. Просто потому, что мне, простите, ЗАПАДЛО быть в толпе фонтанирующих гормонами малолеток. Скажем прямо, именно для этой аудитории эта музыка и делается, хотя, как я успел в последнее время заметить, много других, более грамотных и разбирающихся в этом вопросе людей ей также не брезгуют. Их право. Я же всегда ценил в металле если не андеграундность, то умение подать себя как исполнителя, а не дымящийся глэмом трэнд. Эфиры A1 и MTV, имидж подпичканный эмо стилистикой, чаты, набитые соответствующим контингетом - все это отворачивает от музыки.

З.Ы. Альбом не слушал.
З.Ы.Ы. Весь Nu/Modern - шлак.
dark.neuromancer
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 7th December 2008 - 17:40:56) <{POST_SNAPBACK}>
хорошо парировал...

мерси! 9.gif
Да и потом, пока лежит сабж в неформате - всё хорошо 28.gif
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 7th December 2008 - 17:44:35) <{POST_SNAPBACK}>
уже?? обычно их обещают совсем скоро

1488.gif обычно да, но это необычный случай 1488.gif
Mikhail1944
munin, +1

От себя добавлю - тексты Amatory - тихий ужас.
Rotten Goat
munin +100 литров пива! 9.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(munin @ 7th December 2008 - 15:48:43) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы.Ы. Весь Nu/Modern - шлак.

вроде бы нормально начал писать (по крайней мере именно свою позицию), а закончил такой низкой фразой... ((( зря.
Old Vyaine
munin, хорошее, обоснованное и чётко изложенное мнение 9.gif
единственное - не слушать музыку из-за того, что западло быть в данной целевой группе - глупо. ИМХО.
Beloved_Kadavr
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Dec 7 2008, 17:54:36) <{POST_SNAPBACK}>
От себя добавлю - тексты Amatory - тихий ужас.

я бы даже не сказал что тихий... скорее громкий... высер. 1488.gif
Bloodn Lord
ЦИТАТА(munin @ 7th December 2008 - 15:48:43) <{POST_SNAPBACK}>
З.Ы. Альбом не слушал.

предлагаю тебе его послушать..........
Mikhail1944
Beloved_Kadavr, 9.gif 9.gif 9.gif !
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 7th December 2008 - 16:06:55) <{POST_SNAPBACK}>
единственное - не слушать музыку из-за того, что западло быть в данной целевой группе - глупо. ИМХО

не только твое ИМХО, Тох... smile1.gif Мое тоже...
Azatot
опять обсирание началось....
послушал три песни - Оматоре как Оматоре... как были мне неинтересны, так и остались....
все равно ведь обсирание ни к чему не приведет... ну кроме банов может быть... бессмысленное это дело...
Thiarnan
ЦИТАТА(Azatot @ Dec 7 2008, 15:21:24) <{POST_SNAPBACK}>
ну кроме банов может быть...

dooo.gif 25.gif look.gif
munin
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Dec 7 2008, 17:04:32) <{POST_SNAPBACK}>
вроде бы нормально начал писать (по крайней мере именно свою позицию), а закончил такой низкой фразой... ((( зря.

ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Dec 7 2008, 17:07:51) <{POST_SNAPBACK}>
предлагаю тебе его послушать, а то нах*ер писать такую шнягу???

Мое сообщение не имело целью никого обидеть, я достаточно давно слушаю музыку, чтобы адекватно относиться ко все ее вариациям. Написал потому, что увидел как в этой теме затевается очередной холивар, а последнее сообщение по сабжу было очень давно. Понимаю, что последняя фраза ему только поспособствовала. Ну и ладно, обратно своих слов брать не собираюсь. Принцип здесь в том, что люди разняться по позициям не только в самом вопросе, но и в отношении к нему. Если для человека он не представляется серьезным, то он даже и не подумает начать в нем разбираться. Пример, если человек половину сознательной жизни интересовался серьезной публицистикой и литературой, что может его заставить при очередном похоже в магазин снять с полки желтопресное издание, модный журнал или одну из аляповатых фэнтэзийных брошурок для чтения в метро (просьба не понимать буквально). При этом не придает значения тому, что эта брошурка может быть написана человеком, который через десять лет станет общепризнанным классиком, а журнал станет культовым. Он просто считает себя выше этого культурного пласта в целом, и кто скажет что он неправ. Будем спорить и упрекать его за то, что после Кастанеды он не закусил Cosmopolitan *хотя там работают высоко-профессиональные фотографы*? Ну и что. Я согласен с Old Vayne и очень многое из здешнего неформата люблю и уважаю, но это не Nu и не Modern - почему было озвучено ранее. Все, дальше демагогия. Флуд закончен, все вышесказанное - имо.
Bloodn Lord
smile1.gif Ну, скажем так, что никакого холивара и не было, в общем, твоя позиция ясна, хотя и лично я считаю её явно проигрышной, т.к. таким образом можно рассуждать о всех крайностях жизни. ЧТО НЕ ВЕРНО!

Ну да ладно. И ещё вопрос - зачем вообще пытаться дискутировать на ту тему, которая тебе неинтересна заранее? Ответ один - по приколу, конечно же. Мне, скажем откровенно, немного волнительно, что наш народ очень узок, к счастью, к сожалению, этот вопрос я затрагивать не буду...

Однако... Хотя, отставим, действительно дурацкие разговоры...
Savior
Неа, не пошло. Видать все-таки не мое. Пару песенок неплохих услышал, остальное ничего кроме раздражения не вызвало. Увы.
Searcher
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ Dec 7 2008, 18:36:53) <{POST_SNAPBACK}>
наш народ очень узок

в том и дело
это ты исключение - разносторонний, и кроме сабжа слушаешь и фьюнерал дум, и депрессив блек
А большинство поклонников кроме нюхомазафаки ничего не знает толком
fist
Бвахаха, опять оверхайп на пустом месте. Вот вам делать нечего, аж посты потерли. Энивей, вклюнись чуток.
QUOTE(Searcher @ Dec 7 2008, 17:41:59) <{POST_SNAPBACK}>

как показала практика, на этом форуме, как раз те, кто слушают нюхомазафаку, слушаюти и много чего ещё. Не говоря уже о том, что ничего плохого в том, что человек слушает только одну нюхомазафаку, нет.  21.gif

Searcher
ЦИТАТА(fist @ Dec 7 2008, 18:54:19) <{POST_SNAPBACK}>
Бвахаха, опять оверхайп на пустом месте. Вот вам делать нечего, аж посты потерли. Энивей, вклюнись чуток.
как показала практика, на этом форуме, как раз те, кто слушают нюхомазафаку, слушаюти и много чего ещё. Не говоря уже о том, что ничего плохого в том, что человек слушает только одну нюхомазафаку, нет.  21.gif

а я и не говорил что это *плохо* - не мыслю такими категориями
я про узость, какбэ, см. пост который я квотил.
Dim@
абложка красивая! Не знаю пока что внутри. Не поклонник- но послушаю, когда 320 будет.
Savior
ЦИТАТА(Dim@ @ Dec 7 2008, 19:04:27) <{POST_SNAPBACK}>
абложка красивая! Не знаю пока что внутри. Не поклонник- но послушаю, когда 320 будет.

Да, обложка и правда красивая. Запись, кстати, тоже отличная просто. Материал - видимо, на любителя.
Bloodn Lord
ЦИТАТА(Searcher @ 7th December 2008 - 17:41:59) <{POST_SNAPBACK}>
в том и дело
это ты исключение - разносторонний, и кроме сабжа слушаешь и фьюнерал дум, и депрессив блек

ЦИТАТА(fist @ 7th December 2008 - 17:54:19) <{POST_SNAPBACK}>
как показала практика, на этом форуме, как раз те, кто слушают нюхомазафаку, слушаюти и много чего ещё. Не говоря уже о том, что ничего плохого в том, что человек слушает только одну нюхомазафаку, нет.

Йес, гайз.... smile1.gif

В общем, тема разговора очень неплохо развернулась, всем спасибо. Может, когда-нибудь, кто-либо, зайдя в этот топик, не любя по каким-либо причинам Аматори решит послушать альбом и... порадуется...
Shub
Не Amatory, а Vomitory
einwindir
munin
-1

Глупая принципиальность.
Helgi
Нелюблю оматоре, тексты у них конечно жесть угарные, а музыка мне вообще никак . Думал качну альбом может он лучше, а тут вон что развели+) кстати с muninом согласен полностью. Мне группа являющаяся утяжеленным вариантом ранеток доверия не внушает.
ЗЫ альбомчик всетаки качну, а то чужими мнениями сыт не будешь+)
Hellraizer
Во, молодцы чуваки, поняли что грув круче металкора. Мне альбом показался какой то аццкой смесью Soilwork и Lamb of God + типичная рус-металкоровская слезливость, которой стало намного меньше, даже тексты стали какими то по-хардкоровски жизнеутверждающими. Второй трек с подозрительным названием оказался, как ни странно, совсем не говном, а каким то дико качевым и жирным гибридом вышеупомянутых LoG и...Арии времен Крещения огнем О___о. Дёр с соилворка хороший вышел, тоже респект ребяткам. Передрали даже излюбленное бьорновское "Ау!" с повторением, в треке с телефоном кажись.

Минусы - некоторые песни дико затянуты и размазаны, гроула маловато, а скрима и тем более. Появляется только где то под конец альбома. Лучше бы им и пели. Хитов маловато, но это все же лучше, чем на книге, где только четыре первых песни можно было слушать.

В общем, хорошо, весьма неожиданно хорошо.
maiden@inbox.ru
QUOTE(dark.neuromancer @ Dec 7 2008, 10:45:52) <{POST_SNAPBACK}>
А щё, Оматорий-таки не знал, что эта песня уже была в репертуаре Н8, когда гЫтариста оттуда взяли? Атас. Х_х
Единый фронт металкора такой единый 1488.gif

просто гетарист когда ушел, забрал эту песню с собой. к слову у Х8 она звучала гораздо лучше, в Аматоревской интерпретации получился кусок гавна smile2.gif
denvist
[censored]... и это Аматори????
Давно похоронил Dream Theater, потом Children Of Bodom, затем In Flames... а теперь фтопку уходит и AMATORY со своим новым "альбомом"
Fetus-86
послушайте "Нас никто не остановит" и Сойлвок Stalemate smile4.gif smile4.gif smile4.gif
кстати, альбом все таки формат, несмотря на то, что это Оматоре.
denvist
ЦИТАТА(Fetus-86 @ Dec 8 2008, 08:13:30) <{POST_SNAPBACK}>
послушайте "Нас никто не остановит" и Сойлвок Stalemate smile4.gif smile4.gif smile4.gif
кстати, альбом все таки формат, несмотря на то, что это Оматоре.

Что такое Аматори я знаю, и они мне очень нравились...
Но новый альбом, это что-то несусветное! После Книги Мёртвых такое выпускать?
imho: музон для дискотек 22.gif
dark.neuromancer
denvist, он про то, что как бы чуть более, чем на половину похожи песенки 18.gif
WND
Оматорэ тут оказывается активно пиарится на НАШЕМ радио. )) 1488.gif

А поскольку я его частенько в машине слушаю, то заценил в воскресение некоторую часть этого их альбома.

Ну как-то в общем уныло и попсово. Даже при всей моей нелюбви к сопливому металкору, надо признать что многие его представители(наши в том числе) играют куда более интересную и разнообразную музыку..

пысы
если сопливый металкор вообще можно называть музыкой. 1488.gif
godkiller07
У Horizon 8 лучше получилось спеть ,чем у аматори 1488.gif !!!! Я ток непойму наня надо было и музыку такую же играть ,могли бы ради приличия музон хоть изменить hmm.gif 13.gif Скоро походу все начнут брать чужие песни и перепивать их !!!
Fetus-86
а по мне дак альбом более "взрослый" чтоли, не откровение, но и не како имхо. Просто это уже стереотип-засирать Аматори. Но то что они стали играть более метальней, и стало гораздо меньше мазафаки, это факт, считай - тут ее нет, тут уже сильный закос под шведскую модерн мдм сцену. Альбом очень даже неплохой, вот только чистый вокал раздражает немного.
Hellraizer
кстати, рэпняк куда то дели, жалко 1488.gif
vyrex
Хм... ну и ничего так даже. Душевненько))
"Дыши со мной" понравилась песня.
northerking
Thanks man,sounds good!
denvist
ЦИТАТА(Fetus-86 @ Dec 8 2008, 13:57:19) <{POST_SNAPBACK}>
а по мне дак альбом более "взрослый" чтоли, не откровение, но и не како имхо. Просто это уже стереотип-засирать Аматори.

Люблю Аматори, но сие творение ГАМНО! Рекомендую ознакомиться с альбомом Книга Мёртвых и за подобные высказывания Вам самим будет стыдно smile3.gif
Nattfodd
+1 denvist. Группа взрослеет, само собой немного меняется стиль музыки. Чаще такое "взросление" фэны воспринимают как творческий упадок (превед Linkin Park), но думаю в случае с [Amatory] это не проканает.

Альбом - качественный, и пох что он не похож на Книгу Мертвых или Откровение.

Прибалдел от песни "Дыши со мной", очень неприятно что с ней такая вот фигня вышла. Послушал версию Horizon 8.. мм, вокал ихний фтопку smile1.gif оматоре гораздо лучше сыграли.
Hellraizer
Вон, даже китаец пропёрся, а вы - говно, говно 1488.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.