давай. я согласен поучаствовать. ссылаться на людей с больной психикой не будем. Арргх предоставит аппаратуру =D
тут я не согласен, т.к. никоим образом не смогу приехать на эти эксперименты - далековато будет с Новосибирска

Тем более мне то что, я эти экскременты проводил у себя, и мне их достаточно.
я слушаю , дэс ну и дум ... меня часто зае....ывает, что локализация инструментов недостаточная.... от беда какая..
Локализация инструментов возможно только в случае, если они были записаны двухмикрофонным способом, и это был оркестр. в Метале никакой локализации быть не может и нет, т.к. инструменты пишутся чаще всего отдельно друг от друга, а потом микшируются так, как хочет этого группа и звукорежиссёр, так что вся локализация - это представления о музыке звукорежиссёра и группы. Так же гитары, вокал обычно пишутся одинаковыми в оба канала, и стерео эффект добавляется только, когда этого хочет исполнитель. Исключение может быть составляют только некоторые живые записи, хотя я не уверен, т.к. понятия не имею, как они пишутся, но думаю, что примерно так же - по дорожке на инструмент, а потом микширование.
Исходя из этого, легко сделать вывод, что правильная сцена в метале может быть только на той аппаратуре, на которой сводился материал, и если человек не слышал этого, то он ни коим образом не сможет определить, на сколько сцена какого-либо комплекта аппаратуры близка к идеальной.
Прочие особенности влияют на звук столь незначительно, что вы никогда не заметите их в массе искажений, создаваемы самими колонками, усилителем, стенами вашей комнаты и ещё тысячей мелочей.
Тоже не совсем правильный подход, я сейчас не могу объяснить, что в нём не правильного, но он из серии - "зачем жить, когда всёравно умирать". Хотя в общем - да, есть куда более значительно влияющие на воспроизведение сигнала вещи, которые можно изменить, нежели менять кабели, расчитывая получить колоссальный прирост в качестве звучания. Как минимум поворот колонок на 5 см создаст многим большую разницу в звучании.