Причем настолько плохо, что пора бы уже на МА фильтры какие-нибудь ставить, чтобы весь этот калл сюда не просачивался.
А посоветуй из треша что-нибудь, а то я ниче кроме "Трупного яда", "Старого Склепа/Гробовой доски/Стахановцев", "Коррозии" и пары совковых команд не знаю?
1)
Shah Собственно, можно ограничится одним альбомом - 89-го (из трех остальных 91й - компиляция отбракованных ранее записей, 93й - демка, выпущенная в качестве, и лишь 94й - программный альбом, да и тот фиговый), но он реально крут.
Их треш, с одной стороны, очень напоминает первые два Ксентрикса, с другой - риффы ну один-в-один как у Джона Шаффера в Iced Earth (это, кстати, заметил какой-то американец и в своей рецензии на Архивах задал логичный вопрос: альбом выпущен в 1989-м, когда Земля еще вообще по подвалам прятались, т.е. наши "подслушать" американцев никак не могли, а значит или мы имеем совпадение мыслей двух композиторов, или Шаффер имел канал поставки из Совьет Юнион

)
2)
Аспид. Про "прог- и техникал-", как написали Архивы - наглый п..ж, просто треш. Хороший.
3)
Valkyria начинали с прикольнейшего прог-треша в духе Дельты, а потом в группупришел Кирилл Немояев и превратил её в индустриальное д..мо.
4)
Trizna - ровно то же самое - начинали как "русская Меконг Дельта" (альбом "Out of Step"), а потом попали в дельтонелюбящие ручонки того же Немоляева и с 96-го начали нарезать притрешованный хеви в духе Мегадэт середины 90-х. Правда, в отличии от Валькирии, музон был довольно неплохой, но по сравнению с дебютником... не тот уровень. Ну а сейчас они вообще называются Фактор Страха. Что там - даже боюсь представить.
Как видишь, от каждой группы можно послушать строго по одном альбому

Причем настолько плохо, что пора бы уже на МА фильтры какие-нибудь ставить, чтобы весь этот калл сюда не просачивался.
На самом деле в отечественном пауэре было одно яркое явление - ранний Катарсис. Но потом они выгнали своего основного сочинителя Ариха и принялись клепать [мат->бан]ищнейший тинейджерский пауэр. Ну, вы сами знаете
За хеви могут постоять сольники Маврина. Я утверждал и утверждаю, что, за вычетом убогого 2012-го это очень хорошая музыка и, что самое главное - со своим очень узнаваемым лицом. Другое дело, что там скорее прог-хеви, чем просто хеви.
Ну а так, конечно, жуть и ужоснах