ЦИТАТА(Shadowlord @ Aug 8 2013, 17:43:53) <{POST_SNAPBACK}>
Всё-таки не того вокалиста они взяли. smile2.gif На Rekreatur грубое монотонное «гав-гав-гав» этого Робсе утомляло меня уже к концу первой песни, и альбом я дослушивал с превеликим трудом. Здесь, как мне показалось, ситуация чуть улучшилась, но голос его мне всё равно не нравится. Видимо, поэтому и понадобились другие голоса, хоры и прочее, чтобы хоть как-то замаскировать основного вокалиста.

И всё-таки послушал я эту ипишку уже раза четыре за день, чего с прошлым альбомом не случалось и не случится вообще никогда — я его за все эти три года меньше десяти раз послушал, да и то через силу. 1488.gif Надеюсь на что-то более-менее приличное на новом альбоме, но в общем и целом, пока у них будет гавкать Робсе, ни один из новых альбомов группы в список моих любимцев однозначно не попадёт.

Что касается звука, больше всего мне нравится почти что кристально чистое (относительно, конечно) звучание Turis Fratyr, больше, увы, никогда не повторившееся. На Sagas группа уже стала приближаться к размазанному и грязному звуку, но там звучание всё-таки терпимое, а материал альбома позволяет закрыть на это глаза. На Rekreatur же эта грязная каша достигла своего апогея, что тоже послужило дополнительной причиной моей нелюбви к третьему альбому. Здесь же, насколько я могу судить (релиз всё-таки помещён в низкобитрейтный раздел), звучание намного лучше Rekreatur'ного, хотя и далёкое от идеала TF.

А Der Sturm они таки испоганили... Не стоило им делать этот ремейк.

Согласен по всем пунктам. Рекреатур вышел, мягко говоря - никаким, если не сказать больше - провальным. Сколько не пытался я в него "вникнуть" - только пару песен смог выделить, и то - с натяжкой ( особенно, если сравнивать с просто гениальными предшественниками).
Все так - "гавканье" нового вокалиста раздражает, мелодика и "воздушность" первого ( и частично - второго) альбомов наглухо "забиты" бластбитами, гроулом и рёвом гитар на переднем плане. Нет, не такого Эквилибриума ждали все. Вот поэтому и жду с все большим нетерпением новой работы. Очень надеюсь на изменения в звуке ( как технические, так и мелодические), вокальных партиях Робсе, да и самой музыке, идеях, хочется возвращения "того" Эквилибриума. Хотя бы частично.
По поводу ЕП-шки пока ничего не скажу - слушал всего раз по пути с работы и то - вскользь, не особо внимательно. Но, интересные мелодии есть, как и кое-какие изменения в звуке. Буду слушать ещё, однозначно...