Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Metallica
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Reviews (форум заморожен)
Pages: 1, 2
Kisser
Походу, один из лучших альбомов метлы
vam1972
Мне альбом понравился. Хороший альбом, хуже чем в 80-е, но....
По мне - так очень недурно прописаны барабаны - такое впечатления, что слушаешь , сунув голову в бочку.
Гитары - тоже в тему. Хорошие риффы в большом количестве, согласен с товарищем, что напоминают ранний Black Sabbath.
Нет соляков - так и не надо их здесь, и без них все в тему. В общем и целом - очень сырой звук.
В конце концов - что хотели, то и записали.
А еще посмотрел переписку - если вы пришли сказать свое мнение - пожалуйста, но какого черта лажать друг друга?
LIHO
Как можно говорить о коммерции когда все плюются? Это уже антикоммерция)

Лично мне альбом нравится, иногда немного затянут, но своей тупостью и оголтелостью он это искупает dwarf-1.gif
cesar
ЦИТАТА(Kisser @ Aug 20 2008, 13:52:31) <{POST_SNAPBACK}>
Походу, один из лучших альбомов метлы

Вот, вот это ага!! headcrab.png

ЦИТАТА(LIHO @ May 18 2010, 11:50:54) <{POST_SNAPBACK}>
Как можно говорить о коммерции когда все плюются? Это уже антикоммерция)

А что такое Лим(н)кин Парк, например??
Тоже антикоммерция??
LIHO
cesar Линкин парк играют то что от них ожидают, а Ст Ангера от метлы никто не ждал. Например Дет Магнетик можно назвать коммерцией, потому что они дали многим то чего они так ждали. И все сразу... ооо! Возврат к корням! Этот альбом лучше чем прошлый итп...
Хотя по мне Ст Ангер просто шедевр относительно дет магнетика smile1.gif

Вообще удивительно что они ещё играют, хоть на сцене держатся.
cesar
ЦИТАТА(LIHO @ May 19 2010, 19:25:55) <{POST_SNAPBACK}>
cesar Линкин парк играют то что от них ожидают, а Ст Ангера от метлы никто не ждал. Например Дет Магнетик можно назвать коммерцией, потому что...

...вся нынешняя Метла - сплошная коммерция, давно причём.
NorskBjorn
ЦИТАТА(LIHO @ 19th May 2010 - 18:25:55) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще удивительно что они ещё играют, хоть на сцене держатся

это приносит бабло - вот и играют, а ты думал еще зачем?
LIHO
Я думаю им всё ещё это в кайф, они так привыкли, они всю жизнь этим живут, у них уже и так дофига денег, причём уже давно, сейчас для них это явно не первоочередная задача. Просто люди не могут по другому, это как преподаватели до старости лет преподают в вузах итд итп. По логике пора уже всем этим старпёрам на покой, ан нет! Просто если человек прекратит этим заниматься то всё... елдец. Будет душевный кризис. А если возраст уже преклонный то и вовсе всё, туши свет. Примеров много.

Тем более эти люди однозначно заслужили более лояльное отношение к себе, сколько можно уже им кости перемывать?
cesar
ЦИТАТА(LIHO @ May 22 2010, 00:35:53) <{POST_SNAPBACK}>
Тем более эти люди однозначно заслужили более лояльное отношение к себе, сколько можно уже им кости перемывать?

Без этого никуда, тем более, что метла, как ни крути дискредитировала себя в глазах "общественности".
А ведь только дай повод зацепиться...
m00n1ight
Альбом грустен и пИчален. Никаких эмоций кроме желания смыть грязь с винта всеочищающим форматированием не вызывает.
karddra

ранний Лёнькин ПаркЪ мне нравится больше, чем поздняя Митла smile4.gif
(оная, поздняя Митла, вообще не нравится, к слову)
m00n1ight
ЦИТАТА(DrakarD @ 22nd May 2010 - 16:32:15) <{POST_SNAPBACK}>
ранний Лёнькин ПаркЪ мне нравится

Как страшно жить...
karddra
QUOTE(m00n1ight @ May 22 2010, 09:38:37) <{POST_SNAPBACK}>
Как страшно жить...

сказал фанат ДДТ 1488.gif

на самом деле я не буду компрометировать никого тут из известных персоналий данного форума, но к ЛП у многих вменяемых личностей вполне нормальное отношение. как минимум - нейтральное (кому-то нравится, но публично не все об этом признаются=). ничего в этом такого нет. в основном только говнари на них слюной бешенства исходятся (в большинстве случаев сами это и слушали в детстве)
нравится. правда, не слушал 100 лет.

а еще мне нравится старое творчество Мадонны, кое-что у Модерн Токинг, и тд и тп (в основном 80-90е). я могу продолжать этот список. что дальше?

если тебе это не нравится, то это не делает твои вкусы элитарными, а тебя самого - умнее.
m00n1ight
ЦИТАТА(DrakarD @ 22nd May 2010 - 16:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
сказал фанат ДДТ

Да вы бредите, батенька...

ЦИТАТА(DrakarD @ 22nd May 2010 - 16:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
если тебе это не нравится, то это не делает твои вкусы элитарными, а тебя самого - умнее.

Ничего подобного не утверждалось.

У меня отношение к этому коллективу нейтральнее некуда. Я их не слушаю. Равно как и метлу. То есть альбомы метлы я слушал как минимум по одному разу, эмоций никаких не вызывают, но именно Святой Ангер smile1.gif вызывает некоторое отторжение, что-ли.
cesar
ЦИТАТА(DrakarD @ May 22 2010, 09:50:03) <{POST_SNAPBACK}>
...а еще мне нравится старое творчество Мадонны, кое-что у Модерн Токинг, и тд и тп (в основном 80-90е). я могу продолжать этот список. что дальше?

Дальше... hmm.gif
Не продолжай, и так видно, что молодец!!
karddra
QUOTE(m00n1ight @ May 22 2010, 09:57:48) <{POST_SNAPBACK}>
Да вы бредите, батенька...

ластфм твой утверждает об обратном

QUOTE(cesar @ May 22 2010, 12:03:08) <{POST_SNAPBACK}>
Дальше... hmm.gif
Не продолжай, и так видно, что молодец!!

угу. я - "металлист-небыдло"
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D0%B...%B8%D1%81%D1%82
который себя металистом и не считает 28.gif
что тоже по канонам.

короче, тут обсуждать нечего. ты прав. а я - молодец bye.gif

а у Метлы этот альбом - попса еще бОльшая, чем Modern Talking. ибо показушнее. у тех хотя бы все естественнее.
cesar
ЦИТАТА(DrakarD @ May 22 2010, 12:20:46) <{POST_SNAPBACK}>
а у Метлы этот альбом - попса еще бОльшая, чем Modern Talking. ибо показушнее. у тех хотя бы все естественнее.

Немного разные категории сравнения, но если утрировать - то я с тобой согласен (второй раз за всё время 1488.gif )
m00n1ight
ЦИТАТА(cesar @ 22nd May 2010 - 19:27:35) <{POST_SNAPBACK}>
ластфм твой утверждает об обратном

Немного об этом

1) Ласт показывает, какая музыка слушается на компьютере, а не конкретным пользователям. В частности, моя мать тоже очень любит послухать музон. ВНЕЗАПНО слушает ДДТ, Роллинг Стоунз, Doors и многое другое, чего не слушаю я. Отключать сробблинг на это время не желает, человеку 50 лет же!
2) Композиция ДДТ "Куликовскую битву закончил..." за счет кавычек находится на первом месте в списке библиотеки Винампа. Все та же мамка просто обожает ее открывать двойным щелчком, после чего счетчик воспроизведений в библиотеке растет на единицу безотносительно того, дослушали ли ее до конца. При создании акка на Ласте импортируется библиотека, а соответственно и число прослушиваний по данным проигрывателя. Отсюда и запредельное количество "прослушиваний" указанной выше композиции. То же самое относится и к After Forever - Being Everyone (которая у нее первая в плейлисте).

ЦИТАТА(DrakarD @ 22nd May 2010 - 19:20:46) <{POST_SNAPBACK}>

В чем показушность выражалась?
karddra
в том, что эта группа ассоциируется у очень многих, сопсно, с "металом". одна из немногих групп, которые знают ВСЕ. в том числе и люди, что очень далеки от метала. про Iron Maiden не все у нас знают. про Метлу - почти все. сознаю, что это показушность "извне" скорее.

m00n1ight, из библиотеки можно все это удалить при желании

можно поставить 2й плеер и прикрутить к другому аккаунту, если она у тебя такая продвинутая и ей ластфм важен =))

m00n1ight
ЦИТАТА(DrakarD @ 23rd May 2010 - 01:39:16) <{POST_SNAPBACK}>
m00n1ight, из библиотеки можно все это удалить при желании

Я туда вообще не заглядываю, создавал только ради рекомендаций, когда совсем нечего было слушать, а очень хотелось =).

можно поставить 2й плеер и прикрутить к другому аккаунту, если она у тебя такая продвинутая и ей ластфм важен =))

Я как раз к тому и вел, что ей глубоко и абсолютно, что там куда отсылается и регистрируется. Она просто садится за комп, запускает проигрыватель, любимую игрушку и слушает. А как ее от даблкликов отучить - ума не приложу, долго пытался.

в том, что эта группа ассоциируется у очень многих, сопсно, с "металом". одна из немногих групп, которые знают ВСЕ. в том числе и люди, что очень далеки от метала. про Iron Maiden не все у нас знают. про Метлу - почти все. сознаю, что это показушность "извне" скорее.

Даже не знаю, могу ли с этим согласиться. Наверное, не полностью. С одной стороны, я помню, как в 14 лет видел заборы разрисованные логотипами Металлики, сам митол тогда не слушал, да и вообще музыкой не интересовался, но да, Метла ассоциировалась с какой-то легендарной рок-группой. А еще я знал про Скорпионс smile1.gif. Но я спрашивал про показушность именно этого альбома, в чем он так сильно показушнее прочих.
karddra
QUOTE(m00n1ight @ May 22 2010, 18:54:12) <{POST_SNAPBACK}>
Но я спрашивал про показушность именно этого альбома, в чем он так сильно показушнее прочих.

тем, что он не отвечает высоким стандартам дома культуры и быта, мягко скажем. самая известная метал группа, а альбом-то металом не является =)
отрадно хоть, что группе самой он не нравится. или же они делают вид, что не нравится, идя на поводу у общественного мнения.
так что, наверное, "показушность" не совсем то слово. "попсовая гротескность" уместнее =)
m00n1ight
ЦИТАТА(DrakarD @ 23rd May 2010 - 02:01:43) <{POST_SNAPBACK}>
делают вид, что не нравится, идя на поводу у общественного мнения.

Это, кстати, весьма вероятно.

а альбом-то металом не является =)

Прямо появилось желание переслушать. Где-то он тут валяется... хотя нет, наверное не буду, все еще сильны те впечатления.

мягко скажем. самая известная метал группа

В наших палестинах где-то рядом с ней по известности идут Сатирикон и КоФ.
karddra
QUOTE(m00n1ight @ May 22 2010, 19:14:57) <{POST_SNAPBACK}>
В наших палестинах где-то рядом с ней по известности идут Сатирикон и КоФ.

шутишь что ли? про Метлу в новостях по федеральным каналам говорят и показывают. когда они к нам приезжают или альбом выпускали.
да и при других обстоятельствах. вплоть до спортивных. про Металлику знают почти все среди предыдущих поколений (совсем уж старперов не беру, у которых такие вещи из головы вылетают сразу) или хотя бы название слышали. о Коф и Сортироконе мало кто слышал.
m00n1ight
ЦИТАТА(DrakarD @ 23rd May 2010 - 02:21:48) <{POST_SNAPBACK}>
о Коф и Сортироконе мало кто слышал.

Я же говорю, в "наших палестинах". У нас в городе сие очень популярно, не меньше (а местами больше) той же Метлы. Не в последнюю очередь благодаря MTV =). По федеральным каналам чаще всего можно увидеть Кипелова (только сегодня видел).

Кстати, я тут выше упоминал Скорпов. Они ведь тоже после начала "нулевых" ВНЕЗАПНО решили "вернуться к корням". Частое явление, можно сказать, тенденция миллениума. И в этом смысле Металлика не стала исключением. Вообще, со Скорпами (можно еще Парадайз Лост приплести) прослеживается множество аналогий. Например, повсеместные возгласы вроде "альбомы 90-х - не торт" (у Парадайзов с 95).

Меня по большей части мало волнует т. н. "показушность". Музыку надо слушать, а не деньги считать в чужих карманах. Если заниматься последним, то вообще сложно будет получать хоть какое-то удовольствие от прослушивания. Но именно с точки зрения музыки мне данный конкретный альбом и не нравится, насчет "попсовости" я не заморачивался, потому и спросил.
karddra
m00n1ight, блин, старые альбомы Метлы гораздо более коммерчески прибыльны, чем St. Anger
речь не о том.

популярность среди молодого поколения и известность повсеместная - вещи разные.

сравни ластфм. где Сатирикон и где Метла.

короче, проехали.
m00n1ight
ЦИТАТА(DrakarD @ 23rd May 2010 - 02:54:34) <{POST_SNAPBACK}>
сравни ластфм. где Сатирикон и где Метла.

Блин, и кому я говорил, что в Сатирикон популярен *у нас* в городе? Ласт.фм тут не друг и не товарищ.

ЦИТАТА(DrakarD @ 23rd May 2010 - 02:54:34) <{POST_SNAPBACK}>
короче, проехали.

Точно!
karddra
QUOTE(m00n1ight @ May 22 2010, 20:08:53) <{POST_SNAPBACK}>
Блин, и кому я говорил, что в Сатирикон популярен *у нас* в городе? Ласт.фм тут не друг и не товарищ.

я умею читать. и про *ваш* город понял

но и насчет него сомневаюсь.
m00n1ight
ЦИТАТА(DrakarD @ 23rd May 2010 - 03:41:42) <{POST_SNAPBACK}>
но и насчет него сомневаюсь.

У нас специфическая публика. Она больше любит блацк и готег. В общем, чем чернее, тем лучше. Хэви и треш не любят. Хотя за весь город сказать не могу, но на металлюжных тусовках примерно так.

Я вообще в последнее время не слышу упоминаний о Металлике. Ведь не зря упомянул стародавние времена. Было время, когда Металлика у нас в городе была очень популярна (наряду с Раммштайном, который гремел из каждого окна), но то было давно и не правда =). Про мировые тенденции я ничего не говорил, знаю, что популярно.
BRUTAL06
я не понимаю всех этих претензий-известен факт,что некоторые члены группы в то время довольно таки прочно сидели на нью метал.и даже ездили с ними в тур!оттуда все и взялось.на мой взгляд-альбом в стиле энгри/альтернатив метал.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.