Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Therion - Theli (1996)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
6666666
ЦИТАТА(Alamar @ 28th April 2022 - 19:06:26) <{POST_SNAPBACK}>
Если в песне никто дурным голосом не орёт, это не делает её автоматически менее мощной.

Обратного не утверждалось.
Но в плане баланса риффов и симфоники "Тели" - несомненный лидер у группы.
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 28th April 2022 - 18:53:10) <{POST_SNAPBACK}>
напористой, но бестолковой The Wild Hunt

И что в ней такого бестолкового? Одна из лучших вещей альбома.

QUOTE(Alamar @ 28th April 2022 - 16:43:56) <{POST_SNAPBACK}>
А вот на чём основана логика тех, кто проводит рубеж перед 2007 - мне совершенно невдомёк.

На отсутствии хитовости. За стремлением сыграть небанально потерялся смысл музыки.
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 28th April 2022 - 18:38:13) <{POST_SNAPBACK}>
На отсутствии хитовости.

Вот уж не соглашусь. Сама "Gothic Kabbalah", "Son of the Staves of Time", "Wand of Abaris" - хитовейшие хиты, на раз оседающие в памяти. При том, что лично мне там больше нравятся менее прямолинейные вещи вроде "Trul" или "TOF - the Trinity". Более того, хиты у группы были даже на реально провальном следующем альбоме - другое дело, что кроме них там слушать категорически нечего. А на 2007 единственный действительно бледный номер - закрывашка первого диска (которую если убрать, как раз второй диск и не понадобился бы). Ну, и финальный эпик выглядит местами слишком надуманно-сконструированным. Хотя в живом исполнении захватывает и и он, выжимая последние соки как раз после целиком сыгранного "Theli".

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 28th April 2022 - 18:38:13) <{POST_SNAPBACK}>
И что в ней такого бестолкового? Одна из лучших вещей альбома.

Слишком уж дубовая на фоне воздушной лёгкости остального материала. Сам Юнссон в интервью сказал, что добавил её на диск сугубо в связи с нехваткой на нём темповых вещей. В остальном же она туда не особо вписывалась.
6666666
ЦИТАТА(Alamar @ 28th April 2022 - 21:12:27) <{POST_SNAPBACK}>
Сама "Gothic Kabbalah", "Son of the Staves of Time", "Wand of Abaris" - хитовейшие хиты, на раз оседающие в памяти.

Ответственно заявляю, что нет.
BoomBox
Без сомнения лучший альбом группы, их магнум опус, безнадежно привязанный к эпохе своего появления на свет.
Рядом поставлю разве что Руны и Каббалу.
Немного обидно, что за такой их солидный возраст помнить стоит только 1996-2007 (первые 3 и Лепакку не воспринимаю), да и там помарка с дилогией 2004.
Ещё обиднее, что именно альбомы 2004 Терион взял за основу после 2007 и слушать далее практически нечего, не в последнюю очередь из-за плохого звука. С чего вдруг у группы и её лидера возникла слепая уверенность, что глухие ударные и жидкий ретро-хэви это то, что нужно, чтобы украсить бедные мелодии и дебильных вокалистов, ума не приложу. Умели же нормально до этого. Настолько разочаровали, что Левиафан желания и интереса нет включить даже в первый раз до сих пор. Попробую, хотя группа как творческая сила и весомая единица на сцене мертва уже лет 10.
Утешает лишь уровень лучшего их периода, хотелось и дальше, и не так, как в Ситре и 3-часовом нечто.
6666666
ЦИТАТА(BoomBox @ 28th April 2022 - 21:26:24) <{POST_SNAPBACK}>
(первые 3 и Лепакку не воспринимаю)

Зря, там нормальный дед.
Alamar
ЦИТАТА(BoomBox @ 28th April 2022 - 19:26:24) <{POST_SNAPBACK}>
Без сомнения лучший альбом группы, их магнум опус, безнадежно привязанный к эпохе своего появления на свет.
Рядом поставлю разве что Руны и Каббалу.

У меня порядок чуть иной, но согласен, что именно эти три у них лучшие.
Немного обидно, что за такой их солидный возраст помнить стоит только 1996-2007

Что уже весьма неплохо. Многие великие (без кавычек) и столько не протянули. К примеру, их соотечественники Tiamat, которые выдохлись за шесть лет и четыре альбома. Да что там, даже Iron Maiden большинство ценит исключительно за 80-е.
первые 3 и Лепакку не воспринимаю

Странно. Лепака же очевидный последний шаг к сабжу. Да и 1993 - интереснейший в своём роде эксперимент. Так что вышеприведённые временные рамки я бы ещё на три года раздвинул бы. Вот насчёт ценности второго и особенно первого сомнения присутствуют, это да.
Ещё обиднее, что именно альбомы 2004 Терион взял за основу после 2007

Согласен, однако любой из 2004 предпочту всему вышедшему в 2010-е без вопросов и оговорок.
жидкий ретро-хэви

Очень удачное определение. Собсна, кто-то из ушедших в 2008 музыкантов так и сказал в интервью, что им надоело изображать "Accept с оркестром", а в направлении, заданном Каббалой, не хотел идти сам бэндлидер.
Настолько разочаровали, что Левиафан желания и интереса нет включить даже в первый раз до сих пор.

Справедливости ради, он всё-таки лучше всего вышедшего между ним и GK, хотя и не настолько, чтобы всерьёз обнадёживать. Жду второй и третьей частей заявленной трилогии, чтобы решить окончательно, мёртв пациент бесповоротно или ещё подёргается.
6666666
ЦИТАТА(Alamar @ 28th April 2022 - 21:55:23) <{POST_SNAPBACK}>
К примеру, их соотечественники Tiamat, которые выдохлись за шесть лет и четыре альбома.

Критический промах, у Тиамат все альбомы хорошие, кроме дебюта и последнего.
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 28th April 2022 - 21:17:42) <{POST_SNAPBACK}>
Son of the Staves of Time

Единственная вещь, похожая на хит на том альбоме.
Alamar
ЦИТАТА(6666666 @ 28th April 2022 - 20:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
Критический промах, у Тиамат все альбомы хорошие, кроме дебюта и последнего.

Спасибо, я уж лучше тройничок Териона переслушаю, чем шлачень от Эдлунда 2000-х. Хотя это выбор под дулом пистолета, канеш.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 28th April 2022 - 22:04:05) <{POST_SNAPBACK}>
у Тиамат все альбомы хорошие, кроме дебюта и последнего.

Ну это тоже далеко не в десятку выстрел. Последний реально крутой Тиамат это Prey. С более поздних нужны только отдельные треки.
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th April 2022 - 09:27:02) <{POST_SNAPBACK}>
Последний реально крутой Тиамат это Prey.

Реально крутой там единственный трек (какой именно - пояснять не нужно, я думаю). Собсна, это единственный реально крутой трек во всём позднем (после ADKoS) творчестве данного коллектива.
Un4given
Популярность Theli очевидна: хитовость 100%, идеальный баланс между симфоничностью и металлом, и мелодичностью и тяжестью внутри металлической части.
Лично у меня почти наравне с ним Deggial по этим же показателям.

При всём уважении к Gothic Kabbalah - кроме одноимённой композиции ничего не вспоминается по прошествии лет, есть проходные треки.

ЦИТАТА(Alamar @ 29th April 2022 - 13:03:09) <{POST_SNAPBACK}>
Реально крутой там единственный трек (какой именно - пояснять не нужно, я думаю). Собсна, это единственный реально крутой трек во всём позднем (после 1997) творчестве данного коллектива.

нужно
на Prey почти все треки хороши
Alamar
ЦИТАТА(Un4given @ 29th April 2022 - 10:11:27) <{POST_SNAPBACK}>
Лично у меня почти наравне с ним Deggial по этим же показателям.

А вот этот мне всегда казался слабейшим за период 1993-2007, душным и тяжеловесным. Хотя Via Nocturna - чуть ли не любимая вещь Юнссона вообще.
ЦИТАТА(Un4given @ 29th April 2022 - 10:11:27) <{POST_SNAPBACK}>
на Prey почти все треки хороши

Хоть убей, так и не понял за все минувшие годы, что может быть хорошего в безыскусном вторяковом гот-рочке.
6666666
ЦИТАТА(Alamar @ 29th April 2022 - 00:52:44) <{POST_SNAPBACK}>
шлачень от Эдлунда 2000-х.

Тиамат 00-х, конечно, хуже Тиамата 90-х (и то с нюансами), но тоже весьма и весьма хорош, какие бы вопросы у меня не имелись к 2008-му. Prey офигенен целиком и полностью, разумеется, со своими пиками ("Divided" лучшая, согласен с тобой). Вторичность этому никак не мешает.
Un4given
ЦИТАТА(Alamar @ 29th April 2022 - 13:31:00) <{POST_SNAPBACK}>
душным и тяжеловесным.

у меня так с Секретом Рун

ЦИТАТА(Alamar @ 29th April 2022 - 13:31:00) <{POST_SNAPBACK}>
Хоть убей, так и не понял за все минувшие годы, что может быть хорошего в безыскусном вторяковом гот-рочке.

Prey хорош тем, что соединяет готик-рок с атмосферой Wildhoney и Deeper Kind of Slumber, тут в отличие от Theli по формуле расписать не получится - абсолютно иррациональное, чувственное восприятие.

ну так какой трек с Prey тебе всё же нравится?
Alamar
ЦИТАТА(Un4given @ 29th April 2022 - 10:56:26) <{POST_SNAPBACK}>
ну так какой трек с Prey тебе всё же нравится?

Вот уж не думал, что это может быть настолько неочевидно.

соединяет готик-рок с атмосферой Wildhoney и Deeper Kind of Slumber

Вот ровно та самая вещь и соединяет.
6666666
"Cain", так-то, одна из слабейших там. Аламар продолжает не разочаровывать.
Alamar
Точняк. А WTH и Gaia - слабейшие на Wildhoney, судя по всему. smile1.gif
6666666
ЦИТАТА(Alamar @ 29th April 2022 - 13:24:36) <{POST_SNAPBACK}>
А WTH и Gaia - слабейшие на Wildhoney, судя по всему.

Слабейшая - "Visionare", но и эти далеко не лучшие.
plfan93
Whatever That Hurts - лучшая песня Tiamat.
На Prey лучшие - Cain, Wings of Heaven и Divided.
6666666
ЦИТАТА(plfan93 @ 29th April 2022 - 13:27:17) <{POST_SNAPBACK}>
лучшая песня Tiamat.

"Do you Dream of Me?"
Alamar
у меня так с Секретом Рун

Единственный действительно "эзотерический" альбом Therion по музыке, а не только по лирике. Остальные на его фоне выглядят богато иллюстрированной детской энциклопедией на тему этой самой эзотерики. А этот реально погружает в атмосферу некоей додревней мистерии - подобно, например, лучшим работам Dead Can Dance, только посредством иных выразительных средств.
Aresson
ЦИТАТА(6666666 @ 29th April 2022 - 13:29:20) <{POST_SNAPBACK}>
"Do you Dream of Me?"

хотел пошутить, но передумал
Old Vyaine
QUOTE(plfan93 @ 29th April 2022 - 13:27:17) <{POST_SNAPBACK}>
лучшая песня Tiamat.

Atlantis as a Lover. В тройке также Do You Dream of Me и Divided.

Но на отрезке 92-03 у группы проходные разве что несколько треков со Скелет(р)она, остальное строго обожательно.
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th April 2022 - 13:38:32) <{POST_SNAPBACK}>
Atlantis as a Lover.

№2 у меня после Gaia.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th April 2022 - 15:38:32) <{POST_SNAPBACK}>
Atlantis as a Lover.

Странный выбор. Но хороший. Но только в связке с "Alteration X10".
Ghostb
ЦИТАТА(Alamar @ Apr 29 2022, 13:43:33) <{POST_SNAPBACK}>
Dead Can Dance

лучше, чем Therion, конечно.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 29th April 2022 - 17:01:00) <{POST_SNAPBACK}>
в связке с "Alteration X10

Там весь альбом не очень делимый, как и Дикий мёд, впрочем. Титулку со Сламбера завещаю играть на моих похоронах.

QUOTE(Ghostb @ 29th April 2022 - 17:08:43) <{POST_SNAPBACK}>
лучше, чем Therion, конечно.

Смотря какие цели преследовать.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th April 2022 - 17:37:34) <{POST_SNAPBACK}>
Там весь альбом не очень делимый

Ну я бы всякие кривые интерлюдии оттуда выкинул бы. Благо, их там все две штуки.
Old Vyaine
Они антураж создают. Нужны.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 29th April 2022 - 17:50:16) <{POST_SNAPBACK}>
Они антураж создают.

Без ни хорошо он создаётся.
Alamar
ЦИТАТА(Ghostb @ 29th April 2022 - 15:08:43) <{POST_SNAPBACK}>
лучше, чем Therion, конечно

Да чем практически любая метал-банда, чоужтам. Therion, впрочем, от этого хуже не становятся. До сих пор, несмотря на всё разочарование, никого в европейском тяжмете не поставлю выше.
Alamar
И да, Рун это "конечно лучше" ни в коей мере не касается. Гениальный альбом, в топ-10 всех времён и народов у меня. Как и Вайлдхани (раз уж речь о Tiamat зашла). Но в общем и целом DCD солиднее и значимее для тех пластов популярной музыки, что мне интересны.
Alamar
ЦИТАТА(frost192 @ 22nd September 2014 - 19:56:34) <{POST_SNAPBACK}>
Что то как то я 22.gif

Лучший вариант альбома, кстати. Чаще смотрю этот видос, чем слушаю диск.

З. Ы. Многие, я знаю, полагают имидж группы времён GK балаганом и клоунадой, и не то чтоб совсем несправедливо. Но это было следствием объективной невозможности воплотить на сцене студийную концепцию симфонического Therion-а. Дабы не представлять на суд публики всякие усечённо-бюджетные варианты, шведы в концертной ипостаси сделали упор совсем на другое, а именно роковый драйв и театральность перфоманса, в итоге получив нечто действительно захватывающее. Хотя после распада золотого состава в 2008 и эта сторона у них заметно "поплыла", скатившись ко временам пресловутого шансон-трибьюта в откровенный китч. Но на представленном концерте до этого ещё очень далеко.
A.L.Rapsod
Вот же есть - отличная вещь !

Alamar
ЦИТАТА(A.L.Rapsod @ 30th July 2022 - 17:09:42) <{POST_SNAPBACK}>
Вот же есть - отличная вещь !

Обычное фестивальное выступление - качественное, но без каких-либо изысков. По-хорошему, концерты Териона должны проходить как-то так:

Но у какой андеграундной банды хватит средств на подобный тур? А театральность времён GK была вполне достойной альтернативой симфоническому пафосу студийников.
123qwe
Пустая музыка. Металлическая составляющая слушается как подыгрывание к симфонической составляющей, очень проста и бедна. Симфоническая часть для симфонической музыки - презрительно проста ещё более.
Ничего хорошего, только блеск в глаза.
Alamar
ЦИТАТА(123qwe @ 30th July 2022 - 17:53:32) <{POST_SNAPBACK}>
Металлическая составляющая слушается как подыгрывание к симфонической составляющей, очень проста и бедна.

Да-да, куда уж им до ихнего бати Фомы Гаврилыча. Или, простите, какого-нить Слеера.

ЦИТАТА(123qwe @ 30th July 2022 - 17:53:32) <{POST_SNAPBACK}>
Симфоническая часть для симфонической музыки - презрительно проста ещё более.

Да вроде в академики не лезут, пишут вполне себе обычные песни. Сравнивать их "симфоническую часть" не с Малером надо, а с другими такими же "симфонистами" от их жанра. И вот здесь, боюсь, презрительный взгляд придётся обернуть в иную сторону.
123qwe
ЦИТАТА(Alamar @ Jul 30 2022, 14:05:58) <{POST_SNAPBACK}>
Да-да, куда уж им до ихнего бати Фомы Гаврилыча. Или, простите, какого-нить Слеера.
Да вроде в академики не лезут, пишут вполне себе обычные песни. Сравнивать их "симфоническую часть" не с Малером надо, а с другими такими же "симфонистами" от их жанра. И вот здесь, боюсь, презрительный взгляд придётся обернуть в иную сторону.

До Слеера этой ерунде, как красным кхмерам до Эйяфлядляйокудля.

Если ты не Малер, или, хотя бы не Бетховен - не лезь со своим свинским лицом в палянычный ряд.

Симфонический металл это явление общемировой глупости. Он не нужен и убогий.
Alamar
ЦИТАТА(123qwe @ 30th July 2022 - 18:13:29) <{POST_SNAPBACK}>
До Слеера этой ерунде, как красным кхмерам до Эйяфлядляйокудля.

По дубовости головных концов туловища если только. Слеер, я заметил, вообще как лакмус использовать можно, чтобы понять, стоит ли дальше "танцевать об архитектуре" или беседу лучше свернуть.

ЦИТАТА(123qwe @ 30th July 2022 - 18:13:29) <{POST_SNAPBACK}>
Он не нужен и убогий.

Спасибо за ваше ценное мнение. Не премину пропустить его мимо ушей и в следующий раз.
123qwe
ЦИТАТА(Alamar @ Jul 30 2022, 14:21:35) <{POST_SNAPBACK}>
По дубовости головных концов туловища если только. Слеер, я заметил, вообще как лакмус использовать можно, чтобы понять, стоит ли дальше "танцевать об архитектуре" или беседу лучше свернуть.
Спасибо за ваше ценное мнение. Не премину пропустить его мимо ушей и в следующий раз.

Справедливо.
Так как, если кому не нравится Slayer то ему не понятен смысл тяжёлого металла в целом, и рассуждать о предмете для такого человека - глупость, потому что он в предмете ничего не понимает. Кто не понимает того, о чём берётся давать советы - тот дурак, и слушать его не нужно.
Alamar
Яснопонятно. Куда-то уже и заявления о "простоте" Териона подевались (что весьма логично: не на фоне же дифирамбов Слееру их продолжать). Зато пафосу наружу вылезло - любой симфо-миталист позавидует.

З. Ы. Сразу оговорюсь: я далёк от того, чтобы называть Slayer худшей группой жанра или даже просто плохой. В своих плюшевых злобарстве и дубовости они порой бывают весьма няшными и умильными. Но пытаться с опорой на них рассуждать о музыкальности, простоте-сложности, малерах-бетховенах - это, простите, какая-то другая реальность и другой Slayer заглядывают в двери восприятия человека. О причинах этого мне остаётся лишь гадать.
123qwe
ЦИТАТА(Alamar @ Jul 30 2022, 16:00:43) <{POST_SNAPBACK}>
Яснопонятно. Куда-то уже и заявления о "простоте" Териона подевались (что весьма логично: не на фоне же дифирамбов Слееру их продолжать). Зато пафосу наружу вылезло - любой симфо-миталист позавидует.

Демагогия сильно характерна почитателям такого рода дряни, как терион или аморфис. Я не удивлён, что и тут её можно видеть.
скептик
ЦИТАТА(123qwe @ Jul 30 2022, 16:13:29) <{POST_SNAPBACK}>
Симфонический металл это явление общемировой глупости. Он не нужен и убогий.

звучит как я не люблю сладости - поэтому кондитерские во всем мире это явление общемировой глупости.
не надо свои пристрастия считать истиной в последней инстанции.
123qwe
ЦИТАТА(скептик @ Jul 30 2022, 19:05:42) <{POST_SNAPBACK}>
звучит как я не люблю сладости - поэтому кондитерские во всем мире это явление общемировой глупости.
не надо свои пристрастия считать истиной в последней инстанции.

Призываете не делать то, что хорошо у меня получается. Ещё скажите, что надо уважать чьё то мнение 1488.gif
Old Vyaine
123qwe, Фо, ты релоцировался в Варну?
A.L.Rapsod
ЦИТАТА(Alamar @ Jul 30 2022, 15:41:59) <{POST_SNAPBACK}>
Обычное фестивальное выступление - качественное, но без каких-либо изысков. По-хорошему, концерты Териона должны проходить как-то так:

Но у какой андеграундной банды хватит средств на подобный тур? А театральность времён GK была вполне достойной альтернативой симфоническому пафосу студийников.

Согласен.
6666666
Slayer хорошая группа, кстати, пусть и не всегда.
amirhossien1371
please re-up this masterpiece 're-issued FLAC' please... pray.gif pray.gif pray.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.