Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Paradise Lost - Obsidian (2020)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive > Low Bitrate Archive (read only)
Pages: 1, 2, 3
atom72
ЦИТАТА(plfan93 @ May 5 2020, 18:55:40) <{POST_SNAPBACK}>
а 2009-2012 не напоминают?)

Нет, сплошная кататония. У PL именно прямо чтоб метал был на дебютом альбоме, и от части на Medusa.
BleedingSun
Не, Макинтошевские соляки (и ведущие мелодии самих песен) просто блеск тут, по всему альбому - не наслушаюсь все. 20.gif Как и должно быть у ПЛ.
Thiarnan
А зачем вы столько здесь пишите, если тему закроют?)
plfan93
ЦИТАТА(atom72 @ May 5 2020, 21:17:46) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, сплошная кататония. У PL именно прямо чтоб метал был на дебютом альбоме, и от части на Medusa.

Medusa - это серость, где нет ни риффов толковых, ни мелодий. Держу в курсе.
BleedingSun
Thiarnan,
В надежде, что все таки не закроют)
Ну и впечатлениями поделиться, почему нет.
atom72
plfan93, я метал ради другого слушаю, то что мне нужно на Medusa в достатке - атмосферность, целостность, примитивность и в целом неплохой звук.
6666666
ЦИТАТА(Shadowman @ 5th May 2020 - 16:29:10) <{POST_SNAPBACK}>
Там No hope in sight вот прям сильно внушает - вообще одна из лучших песен группы.

Это часто тиражируемая ложь.

Атом пишет так, как будто митол - это всегда что-то хорошее в принципе, и у ПЛ в частности. Host, конечно, шляпа, но вот One Second альбомчик неплохой.

ЦИТАТА(atom72 @ 5th May 2020 - 17:28:02) <{POST_SNAPBACK}>
атмосферность, целостность

Этого добра навалом на Tragic Idol, с поправкой на куда большую запоминаемость и банально цепкость.
Tarelka
ЦИТАТА(plfan93 @ May 5 2020, 15:25:59) <{POST_SNAPBACK}>
Medusa - это серость, где нет ни риффов толковых, ни мелодий. Держу в курсе.

Держи курс к своему маточному шестерочнуму нику и пиши чаще с него, чуть серьёзней посты восприниматься будут)

Медуза значит серость, а альбом из сплошных самоповторов - шедевр?! Ясно-понятно)
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 5th May 2020 - 17:38:53) <{POST_SNAPBACK}>
Host, конечно, шляпа

QUOTE(6666666 @ 5th May 2020 - 17:38:53) <{POST_SNAPBACK}>

6666666
ЦИТАТА(Thiarnan @ 5th May 2020 - 17:22:54) <{POST_SNAPBACK}>
А зачем вы столько здесь пишите, если тему закроют?)

Прецеденты недавнего прошлого дают надежду, что просто обновят битрейт, без закрытия темы.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ 5th May 2020 - 15:38:53) <{POST_SNAPBACK}>

Вот же ж невзлюбил ты эту песню... 1488.gif
Мне вот тоже она одной из лучших "тем" видится, на том альбоме уж точно. Но спорить не хочу, уже обсуждали как-то. Да и смысла особого не вижу.
А этот альбом, между прочим, играет на повторе уже примерно пятый час подряд, ещё с утра. crazy.gif И не тошнит совсем. Пока ещё.)
Надеюсь, крыша не поедет) Надо просто на дискографию переключить, хотя бы.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ 5th May 2020 - 17:44:58) <{POST_SNAPBACK}>
Вот же ж невзлюбил ты эту песню..

Потому что в ней нет ничего такого, что принципиально отличает её от множества песен ПЛ, а хайп такой, словно они записали какую-то сверхнеобычную для себя песню либо с точки зрения стиля, либо качества, хотя по обоим параметрам она соответствует средней температуре по больнице англичан.
atom72
ЦИТАТА(6666666 @ May 5 2020, 19:38:53) <{POST_SNAPBACK}>
Tragic Idol

кататония
6666666
ЦИТАТА(atom72 @ 5th May 2020 - 17:47:51) <{POST_SNAPBACK}>
кататония

И это прекрасно.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 5th May 2020 - 17:47:03) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что в ней нет ничего такого, что принципиально отличает её от множества песен ПЛ

Есть. Мелодия, хуковость, хитовость.

Чумовой, цепляющий сполоборота заглавный рифф.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 5th May 2020 - 17:49:39) <{POST_SNAPBACK}>
Мелодия, хуковость, хитовость.

Чего навалом и в остальном творчестве группы.
Tarelka
ЦИТАТА(BleedingSun @ May 5 2020, 14:45:53) <{POST_SNAPBACK}>
с учётом прекрасного периода 07-12

Кроме In Requiem конечно.....

С нулевых команда записала пока только три достойных альбома, Faith Divides Us...Death Unites Us, Tragic Idol , Medusa
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ 5th May 2020 - 15:47:03) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что в ней нет ничего такого, что принципиально отличает её от множества песен ПЛ

Ну чтоб прям "хайп" - не сказал бы. А то, что ты описал - и плохой ее не делает. Просто ещё одна отличная песня Парадайзов, коих действительно немало в рамках всей дискографии. Я именно к этому и веду.
Old Vyaine
QUOTE(BleedingSun @ 5th May 2020 - 17:44:58) <{POST_SNAPBACK}>
А этот альбом, между прочим, играет на повторе уже примерно пятый час подряд

Отважно и стойко жду качества.

QUOTE(6666666 @ 5th May 2020 - 17:51:45) <{POST_SNAPBACK}>
Чего навалом и в остальном творчестве группы.

нет, не навалом. Мелодии вообще везде разные, если уж на то пошло. А по удачности ей мало равных в диско вообще, а уж в периоде 2005+ и подавно.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ 5th May 2020 - 17:53:50) <{POST_SNAPBACK}>
Ну чтоб прям "хайп" - не сказал бы.

Да, возможно слово и не особо подходящее, но её строгое первое место в топе Ласта в течение 5 лет лично меня озадачивает.
Starseeker
ЦИТАТА(6666666 @ May 5 2020, 15:38:53) <{POST_SNAPBACK}>

Атом пишет так, как будто митол - это всегда что-то хорошее в принципе, и у ПЛ в частности. Host, конечно, шляпа, но вот One Second альбомчик неплохой.
Этого добра навалом на Tragic Idol, с поправкой на куда большую запоминаемость и банально цепкость.

Host - не шляпа, хорошие песни там есть.
Всё остальное - чистая правда. Medusa - вообще, наверное, единственный альбом PL, с которого я даже песни-то ни одной не помню, хотя слушал, пытался честно вникнуть, понять и воспринять.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 5th May 2020 - 17:55:42) <{POST_SNAPBACK}>
А по удачности ей мало равных в диско вообще

Равных мало, а песен, стоящих выше по качеству - много.
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 5th May 2020 - 17:55:42) <{POST_SNAPBACK}>
а уж в периоде 2005+ и подавно.

Тоже хватает песен лучше, чем она.
BleedingSun
ЦИТАТА(Tarelka @ 5th May 2020 - 15:52:35) <{POST_SNAPBACK}>
Кроме In Requiem конечно.....

Не шути так - каждую песню оттуда просто наизусть помню. А это что-то, да и значит.
Old Vyaine, не совсем понимаю смысл этого намеренного воздержания - не такой уж отвратный звук здесь, впечатление от классного альбома даёт получить.
Ну - смотрите сами.
Shadowman
ЦИТАТА(6666666 @ May 5 2020, 17:38:53) <{POST_SNAPBACK}>

Это ты как-то неправильно слушаешь. Стыдно должно быть такое писать.
Old Vyaine
QUOTE(Starseeker @ 5th May 2020 - 17:57:53) <{POST_SNAPBACK}>
Medusa - вообще, наверное, единственный альбом PL, с которого я даже песни-то ни одной не помню, хотя слушал, пытался честно вникнуть, понять и воспринять.

Да. С поправкой на то, что со временем пара песен зашла, но в целом альбом откровенно слабый.
6666666
ЦИТАТА(Shadowman @ 5th May 2020 - 17:58:55) <{POST_SNAPBACK}>
Это ты как-то неправильно слушаешь.

Это тоже ложь.
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 5th May 2020 - 17:59:59) <{POST_SNAPBACK}>
Это тоже ложь.

Да. Ты не "как-то", а вообще неправильно слушаешь. И это чистая правда.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ May 5 2020, 15:59:59) <{POST_SNAPBACK}>
Это тоже ложь.

Да ну прям... Просто мнение, отличное от твоего.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ 5th May 2020 - 18:02:36) <{POST_SNAPBACK}>
Просто мнение, отличное от твоего.

Нет, это указание, что я как-то не так слушаю, что однозначно ложь.
Tarelka
ЦИТАТА(Starseeker @ May 5 2020, 15:57:53) <{POST_SNAPBACK}>
Medusa - вообще, наверное, единственный альбом PL, с которого я даже песни-то ни одной не помню, хотя слушал, пытался честно вникнуть, понять и воспринять.

Это нормально! Многие слушатели, привыкшие к простому эстрадно-песенному (запоминающемуся) формату, не могут воспринять более сложную, продвинутую, прогрессивную и атмосферную музыку(в данном случае). И такого рода отзывы от них, только возвышают Medusa над остальной посредственностью.
zyklon
альбом впринципе оказался немного другим нежели его выставляли. плохим - неназову, но что начало надоедать - примитивщина в музыке, по сравнению с работами до 2012
BleedingSun
Tarelka,
Куда уж нам, ограниченным и узколобым "попсовикам", до просвещенной "элиты" 1488.gif

ЦИТАТА(Tarelka @ 5th May 2020 - 16:14:19) <{POST_SNAPBACK}>
прогрессивную и атмосферную музыку

Ну атмосфера там есть, допустим, а вот ничего "трудно усвояемого" и уж тем более "прогрессивного" - не вижу в упор.
ЦИТАТА(6666666 @ 5th May 2020 - 16:05:39) <{POST_SNAPBACK}>
Нет, это указание, что я как-то не так слушаю, что однозначно ложь.

Ок, пусть будет - просто предвзято относишься. Сам же ж с таких эпитетов начал...
Как по мне "отличность" No Hope In Sight ничуть не принижает крутость всех остальных офигенных песен группы.
Starseeker
ЦИТАТА(Tarelka @ May 5 2020, 16:14:19) <{POST_SNAPBACK}>
Это нормально! Многие слушатели, привыкшие к простому эстрадно-песенному (запоминающемуся) формату, не могут воспринять более сложную, продвинутую, прогрессивную и атмосферную музыку(в данном случае). И такого рода отзывы от них, только возвышают Medusa над остальной посредственностью.

Что, Медуза прям более продвинутая (и особенно прогрессивная), чем, скажем, последняя Дэтспелл Омега? Как-то сомнительно. И вот почему-то Омега мне зашла, а Медуза - нет.
6666666
ЦИТАТА(BleedingSun @ 5th May 2020 - 18:24:05) <{POST_SNAPBACK}>
Сам же ж с таких эпитетов начал...

Да как бы нет.
И да, даже на "Плаге" есть песни лучше неё. И хитовее.

ЦИТАТА(BleedingSun @ 5th May 2020 - 18:24:05) <{POST_SNAPBACK}>
Как по мне "отличность" No Hope In Sight ничуть не принижает крутость всех остальных офигенных песен группы.

Я с этим не спорил.
BleedingSun
ЦИТАТА(6666666 @ 5th May 2020 - 16:27:51) <{POST_SNAPBACK}>
Да как бы нет.

Тем не менее - уровень категоричности высказываний примерно одинаков.
ЦИТАТА(6666666 @ 5th May 2020 - 16:27:51) <{POST_SNAPBACK}>
И да, даже на "Плаге" есть песни лучше неё. И хитовее.

Там хватает хороших песен, это да. А лучше/хуже - это уже дело личного вкуса и пристрастий, как всегда. 9.gif
6666666
ЦИТАТА(Starseeker @ 5th May 2020 - 18:26:47) <{POST_SNAPBACK}>
Что, Медуза прям более продвинутая (и особенно прогрессивная), чем, скажем, последняя Дэтспелл Омега? Как-то сомнительно. И вот почему-то Омега мне зашла, а Медуза - нет.

Сейчас бы на тролль-выsеры Тарелки всерьёз отвечать.
Tarelka
ЦИТАТА(Starseeker @ May 5 2020, 16:26:47) <{POST_SNAPBACK}>

The Furnaces of Palingenesia тоже норм залетел. В плане техничности и прогрессивности я более махровые команды употребляю. По техничности французы выносят древних англичан, но по части атмосферности, англичан местами сложно превзойти. Вполне возможно ,что атмосферность PL просто не зашла. Может со временем мнение и поменяется.
paganheart
Хм, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Тиран Тарелкович и Адептус - одно и то же лицо.
6666666
ЦИТАТА(paganheart @ 5th May 2020 - 20:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
Тиран Тарелкович и Адептус - одно и то же лицо.

Это из разряда, что Тасманский и Тарелка - одно лицо, но это не так. Адептус хоть и одиозен по-своему и крайне высокомерен, но явно умнее Тарелки.
Old Vyaine
QUOTE(paganheart @ 5th May 2020 - 20:12:33) <{POST_SNAPBACK}>
Тиран Тарелкович и Адептус - одно и то же лицо.

Да ну, у второго айкью и музыкальный кругозор (и ЧСВ) минимум вдвое выше.
paganheart
ЦИТАТА(6666666 @ May 5 2020, 20:14:06) <{POST_SNAPBACK}>
Это из разряда, что Тасманский и Тарелка - одно лицо, но это не так. Адептус хоть и одиозен по-своему и крайне высокомерен, но явно умнее Тарелки.

Вот, мне кажется, что тут обычный спектакль для неискушенной публики, тем более, что Тиран пристебался, как-то на пустом месте к, якобы, наезду на его ник,вписавшись за Адепта, хотя любому адекватному человеку было понятно, что претензии высосаны из пальца.
Tarelka
ЦИТАТА(clublen @ May 5 2020, 19:52:49) <{POST_SNAPBACK}>
заиграют хип-хоп какой-нибудь, вот будет потеха.

уж лучше так
hammer
ЦИТАТА(Tarelka @ May 5 2020, 11:20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Группа окончательно исписалась! К любому трэку можно найти двойника из предыдущих альбомов.

Ты это AC-DC скажи, ага. 1488.gif
Synthaeon
так-с так-с, жду утра чтобы вценить. после реквиема слушать было почти нечего (за исключением медузы - она годна), десяток сносных песен за десять лет. по комментам всеядных мнения не составить.
6666666
ЦИТАТА(Synthaeon @ 5th May 2020 - 22:34:43) <{POST_SNAPBACK}>
после реквиема слушать было почти нечего

Почти всё можно было слушать, кроме Medusa.
Ghostb
Хороший альбом, лучше Медузы (а может и "The Plague Within), но хочется качества.

ЦИТАТА(zyklon @ May 5 2020, 18:16:31) <{POST_SNAPBACK}>
что начало надоедать - примитивщина в музыке, по сравнению с работами до 2012

В чем именно это заключается? Принципиально ничего в этом плане не поменялось, по-моему, вот звук другой - да.

ЦИТАТА(atom72 @ May 5 2020, 17:47:51) <{POST_SNAPBACK}>
кататония

PL послабее будут все же)
atom72
ЦИТАТА(Ghostb @ May 6 2020, 02:48:58) <{POST_SNAPBACK}>

Это не сравнение, а характеристика.
plfan93
ЦИТАТА(Tarelka @ May 5 2020, 21:40:07) <{POST_SNAPBACK}>
Медуза значит серость, а альбом из сплошных самоповторов - шедевр?!

Ты про Обсидиан? Так это далеко не шедевр, и там нет самоповторов, как бы тебе, глухому, это не казалось.

ЦИТАТА(6666666 @ May 5 2020, 21:47:03) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что в ней нет ничего такого, что принципиально отличает её от множества песен ПЛ, а хайп такой, словно они записали какую-то сверхнеобычную для себя песню либо с точки зрения стиля, либо качества, хотя по обоим параметрам она соответствует средней температуре по больнице англичан.

В этой песне действительно нет ничего необычного с точки зрения стиля, это типичный ПЛ, но дело в том, что это хит, в котором все элементы сделаны на высшем уровне. В позднем периоде лучше нее лишь несколько песен с Идола.

ЦИТАТА(Ghostb @ May 6 2020, 04:48:58) <{POST_SNAPBACK}>

Нет

ЦИТАТА(atom72 @ May 5 2020, 21:47:51) <{POST_SNAPBACK}>
кататония

Закрадывается подозрение, что Адептус - это натренированный попугай, дрессировщик которого отправил его на форум, чтобы он писал одно и то же по тысяче раз, чтобы мы УЖ ТОЧНО ПОНЯЛИ.
Old Vyaine
QUOTE(plfan93 @ 6th May 2020 - 06:08:45) <{POST_SNAPBACK}>
Закрадывается подозрение, что Адептус - это натренированный попугай

Так а ты разве не помнишь его РРРРЯЯЯЯЯ?
BleedingSun
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 6 2020, 06:47:42) <{POST_SNAPBACK}>
Так а ты разве не помнишь его РРРРЯЯЯЯЯ?

Клич умственно отсталых, как кто-то удачно отметил тогда? crazy.gif Думаю - помнят все))
Такого потока неадеквата давно не было на МА.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.