Прямого плагиата я у них не заметил - а если ты такой зоркий, то не будь голословным, говори конкретно о той, или иной песне, замеченной тобою в воровстве!
Вот списочек, что именно покрадено Арией (утащил с какого-то сайта довольно давно):
"Ангельская пыль" — Iron Maiden "Wasting love" + Helloween "A tale that wasn't right"
"Беспечный ангел" — Golden Earring
"Бивни чёрных скал" — Iron Maiden "The trooper"
"Воля и разум" — Judas Priest "Metal gods"
"Встань, страх преодолей" — Judas Priest "Jawbreaker"
"Герой асфальта" — Iron Maiden "Powerslave"
"Грязь" — Iron Maiden "Bring your daugther… to the slaughter" + "The cleirvoyant"
"Дух войны" — Iron Maiden "Seventh son of a seventh son" + "The evil that men do"
"Игра с огнём" — Iron Maiden "Hallowed be thy name" + "Rime of the ancient mariner" + "To tame a land"
"Игры не для нас" — Iron Maiden "2 minutes to midnight"
"Король дороги" — Iron Maiden "Heaven can wait" + Judas Priest "Freewheel burning"
"Кровь за кровь" — Iron Maiden "Powerslave"
"Ночь короче дня" — музыка Iron Maiden "Stranger in a strange land" + "Seventh son of a seventh son" + "Hallowed be thy name", текст — Iron Maiden "Hallowed be thy name"
"Отшельник" — Black Sabbath "Heart like a wheel"
"Полёт Икара" — музыка Iron Maiden "Losfer words", текст Iron Maiden "Flight of Icarus"
"Пробил час" — Manowar "Return of the Warlord"
"Прощай, Норфолк"–Iron Maiden "Only the good die young"
"Раскачаем этот мир" — Iron Maiden "Revelations" + "Infinite dreams"
"Рабство иллюзий" — Iron Maiden "Holy smoke" + "The trooper" + "Seventh son of a seventh son"
"Следуй за мной" — Iron Maiden "Where eagles dare"
"Смотри" — Dickinson (ex–Iron Maiden) "Faith"
"Улица роз" — музыка Iron Maiden "Waster Years" + "The loneliness of a long distance runner", текст — Iron Maiden "22 Acacia avenue"
"Химера" — Iron Maiden "The wickerman"
"Это рок" — Iron Maiden "Flash of the blade"
"Ангельская пыль" — это просто "Wasted Love" с русским текстом.
"Зверь" Ария Iron Maiden — The apparition
"Ночь короче дня" Ария Iron Maiden — Seventh Son Of The Seventh Son
"Прощай Норфолк" Ария Iron Maiden — Only The Good Die Young
"Штиль" Ария Prodigal Son с альбома Iron Maiden 1981–го года Killers
Заметьте, что здесь присутствуют все наиболее известные песни старой Арии!Пушкина сильная поэтесса имхо, глубины как раз хватает, надо уметь видеть.
Сильная-то может быть она и сильная, но только больно однообразная у нее сила, да и глубина какая-то приниженно-поверхностная.
Searcher, без обид, но по-моему единственное, что у госпожи Пушкиной получается сильно - это рифмовать слова. При этом качество итогового материала хромает на обе ноги. Но это, повторюсь, мое личное мнение.
Вообще
для русского металла я могу назвать только две группы с по-настоящему интересными и глубокими текстами.
А кто из советских метал-групп, по-твоему был уникален и неповторим? 99% из них копировали западные образцы
Если говорить про
заимствование идей, то это встречается в музыке тотально, это нормальный процесс и с этим ничего нельзя сделать. Заимствование определенных идей у различных групп, их комбинирование, дополнение собственными идеями и переосмысление через собственное мироощущение - стимул для развития музыки в общем. И это нормально.
Но когда имеет место факт очевидного
полного копирования музыки (а частично еще и текста - что можно видеть на некоторых песнях с ранних альбомов Арии), то можно говорить или о плагиате, или о кавер-версии. То есть, можно сказать, что единственная заслуга Арии - это то, что они являются, наверное, самой крупной в мире кавер-группой, т.к. ее репертуар на 70% состоит из грубо говоря каверов. Вот так вот. Ну и еще раз скажу что это лично мое мнение.
И еще.
Извиняюсь за то, что получился такой длинный пост, но... наболело, блин!