Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ария - Крещение Огнем (2003)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Reviews (форум заморожен)
Pages: 1, 2, 3
Shub
Фтопку и арию и всё подобное отечественное дерьмо
Namestnik Satany
В России рулит электроника и рэпкор.
Searcher
ЦИТАТА(ishtar12 @ Dec 9 2007, 00:55:38) <{POST_SNAPBACK}>
Сирчер, ты неправ напрочь!

Где?
Вопрос стоял, представляет ли Ария интерес для БОЛЬШИНСТВА ЦЕНИТЕЛЕЙ СТАРОГО РОКА. Среди моих знакомых металистов 30-40 лет я не знаю НИ ОДНОГО, кому нравится Ария. Да и вообще, сейчас вот подумал, что не знаю никого практически, кому она нравится) все переросли. И я несогласен, что Ария ТВОРИЛА, они брали и тибрили у сам-знаешь-кого, это уже обсуждалось.
Azatot
ЦИТАТА(Searcher @ 9th December 2007 - 18:24:11) <{POST_SNAPBACK}>
И я несогласен, что Ария ТВОРИЛА, они брали и тибрили у сам-знаешь-кого, это уже обсуждалось.

Тоже своего рода достижение - за 20 лет существования группы ни одной собственной мысли
Nakkus
QUOTE(Searcher @ Dec 9 2007, 19:24:11) <{POST_SNAPBACK}>
Среди моих знакомых металистов 30-40 лет я не знаю НИ ОДНОГО, кому нравится Ария. Да и вообще, сейчас вот подумал, что не знаю никого практически, кому она нравится) все переросли. И я несогласен, что Ария ТВОРИЛА, они брали и тибрили у сам-знаешь-кого, это уже обсуждалось.

Среди тех моих знакомых, кто начинал знакомство с метал-музыкой именно с данного коллектива, присутствует своего рода ностальгия, типа "ты помнишь, как всё начиналось..."
А те, кто сразу же приобщился к мировым грандам, всерьёз Арию не воспринимают, нет.
Searcher
ЦИТАТА(Nakkus @ Dec 9 2007, 19:33:22) <{POST_SNAPBACK}>
Среди тех моих знакомых, кто начинал знакомство с метал-музыкой именно с данного коллектива, присутствует своего рода ностальгия, типа "ты помнишь, как всё начиналось..."
А те, кто сразу же приобщился к мировым грандам, всерьёз Арию не воспринимают, нет.

ну вот у нас нет ностальгии )
WND
ЦИТАТА(Nakkus @ Dec 9 2007, 19:33:22) <{POST_SNAPBACK}>

Вот желательно сразу приобщаться к грандам. ))
Nakkus
QUOTE(Searcher @ Dec 9 2007, 20:57:44) <{POST_SNAPBACK}>
ну вот у нас нет ностальгии )

Забыл уточнить - среди некоторых моих знакомых, кто начинал знакомство с метал-музыкой именно с данного коллектива... smile1.gif
QUOTE(WND)
Вот желательно сразу приобщаться к грандам. ))

А кто спорит-то?
Просто не у всех такая возможность была.
ЗЫ: У меня - была! 1488.gif
Azatot
ЦИТАТА(WND @ 9th December 2007 - 20:02:23) <{POST_SNAPBACK}>
Вот желательно сразу приобщаться к грандам.

Вот если бы все так поступали.... Сначала - гранды, потом - черт-знает-что, просто так, для общего развития
White_eagle
QUOTE(Nakkus @ Dec 9 2007, 19:33:22) <{POST_SNAPBACK}>

к сожалению, именно так smile2.gif
Но голос у Кипелова классный и я до сих пор с удовольствием послушиваю песни типа "что вы сделали с вашей мечтой", "ангельская пыль", да и "Реки Времен" нынешнего Кипелова тоже весьма хороша...
зы: power и heavy в принципе почти не слушаю...
Azatot
ЦИТАТА(White_eagle @ 10th December 2007 - 21:19:41) <{POST_SNAPBACK}>
голос у Кипелова классный

Ну, я бы ограничился формулировкой "довольно хороший". Вот только что переслушал наших соотечественников Scald - вот там у вокалиста действительно классный голос... наверное, лучший русский вокалист...был... Кипелов по сравнению с ним - просто крикун.
Namestnik Satany
Кипелыча в общем приятней слушать нежели всякие свинячие воКАЛы типа как в Overkill или Artilery 22.gif
Hyde
Эх старый добрый хэви от Арии.. на каком кладбищЕ вы его откопали?
*ущел рыться в могилах олдовых трэшеров*
Azatot
ЦИТАТА(ishtar12 @ 16th December 2007 - 23:30:43) <{POST_SNAPBACK}>
Прямого плагиата я у них не заметил - а если ты такой зоркий, то не будь голословным, говори конкретно о той, или иной песне, замеченной тобою в воровстве!

Вот списочек, что именно покрадено Арией (утащил с какого-то сайта довольно давно):

"Ангельская пыль" — Iron Maiden "Wasting love" + Helloween "A tale that wasn't right"
"Беспечный ангел" — Golden Earring
"Бивни чёрных скал" — Iron Maiden "The trooper"
"Воля и разум" — Judas Priest "Metal gods"
"Встань, страх преодолей" — Judas Priest "Jawbreaker"
"Герой асфальта" — Iron Maiden "Powerslave"
"Грязь" — Iron Maiden "Bring your daugther… to the slaughter" + "The cleirvoyant"
"Дух войны" — Iron Maiden "Seventh son of a seventh son" + "The evil that men do"
"Игра с огнём" — Iron Maiden "Hallowed be thy name" + "Rime of the ancient mariner" + "To tame a land"
"Игры не для нас" — Iron Maiden "2 minutes to midnight"
"Король дороги" — Iron Maiden "Heaven can wait" + Judas Priest "Freewheel burning"
"Кровь за кровь" — Iron Maiden "Powerslave"
"Ночь короче дня" — музыка Iron Maiden "Stranger in a strange land" + "Seventh son of a seventh son" + "Hallowed be thy name", текст — Iron Maiden "Hallowed be thy name"
"Отшельник" — Black Sabbath "Heart like a wheel"
"Полёт Икара" — музыка Iron Maiden "Losfer words", текст Iron Maiden "Flight of Icarus"
"Пробил час" — Manowar "Return of the Warlord"
"Прощай, Норфолк"–Iron Maiden "Only the good die young"
"Раскачаем этот мир" — Iron Maiden "Revelations" + "Infinite dreams"
"Рабство иллюзий" — Iron Maiden "Holy smoke" + "The trooper" + "Seventh son of a seventh son"
"Следуй за мной" — Iron Maiden "Where eagles dare"
"Смотри" — Dickinson (ex–Iron Maiden) "Faith"
"Улица роз" — музыка Iron Maiden "Waster Years" + "The loneliness of a long distance runner", текст — Iron Maiden "22 Acacia avenue"
"Химера" — Iron Maiden "The wickerman"
"Это рок" — Iron Maiden "Flash of the blade"
"Ангельская пыль" — это просто "Wasted Love" с русским текстом.
"Зверь" Ария Iron Maiden — The apparition
"Ночь короче дня" Ария Iron Maiden — Seventh Son Of The Seventh Son
"Прощай Норфолк" Ария Iron Maiden — Only The Good Die Young
"Штиль" Ария Prodigal Son с альбома Iron Maiden 1981–го года Killers
Заметьте, что здесь присутствуют все наиболее известные песни старой Арии!

ЦИТАТА(Searcher @ 3rd September 2007 - 20:06:04) <{POST_SNAPBACK}>
Пушкина сильная поэтесса имхо, глубины как раз хватает, надо уметь видеть.

Сильная-то может быть она и сильная, но только больно однообразная у нее сила, да и глубина какая-то приниженно-поверхностная. Searcher, без обид, но по-моему единственное, что у госпожи Пушкиной получается сильно - это рифмовать слова. При этом качество итогового материала хромает на обе ноги. Но это, повторюсь, мое личное мнение.
Вообще для русского металла я могу назвать только две группы с по-настоящему интересными и глубокими текстами.

ЦИТАТА(ishtar12 @ 16th December 2007 - 23:30:43) <{POST_SNAPBACK}>
А кто из советских метал-групп, по-твоему был уникален и неповторим? 99% из них копировали западные образцы

Если говорить про заимствование идей, то это встречается в музыке тотально, это нормальный процесс и с этим ничего нельзя сделать. Заимствование определенных идей у различных групп, их комбинирование, дополнение собственными идеями и переосмысление через собственное мироощущение - стимул для развития музыки в общем. И это нормально.
Но когда имеет место факт очевидного полного копирования музыки (а частично еще и текста - что можно видеть на некоторых песнях с ранних альбомов Арии), то можно говорить или о плагиате, или о кавер-версии. То есть, можно сказать, что единственная заслуга Арии - это то, что они являются, наверное, самой крупной в мире кавер-группой, т.к. ее репертуар на 70% состоит из грубо говоря каверов. Вот так вот. Ну и еще раз скажу что это лично мое мнение.
И еще. Извиняюсь за то, что получился такой длинный пост, но... наболело, блин!
White_eagle
не, Ария никогда не брала текстами...
Azatot
ЦИТАТА(White_eagle @ 17th December 2007 - 18:31:03) <{POST_SNAPBACK}>
не, Ария никогда не брала текстами...

А уж музыкой подавно
Njelfur
ЦИТАТА
"Прощай Норфолк" Ария Iron Maiden — Only The Good Die Young

Специально скачал обе песни - ну просто цирк! 15.gif
THRALL
кода то в далеком детстве я слушал Арию, а сейчас её ненавижу, а кипелова подавно!
White_eagle
QUOTE(Azatot @ Dec 17 2007, 18:35:50) <{POST_SNAPBACK}>
А уж музыкой подавно

не, что-то в них было!
может просто в душе каждого из нас живет патриот, поэтому приятно слушать старые альбомы Арии? (учитывая, что, объективно говоря, они очевидно уступают иностранным аналогам)
Azatot
ЦИТАТА(White_eagle @ 17th December 2007 - 19:05:17) <{POST_SNAPBACK}>
может просто в душе каждого из нас живет патриот, поэтому приятно слушать старые альбомы Арии?

Совершенно не вижу связи между патриотизмом и Арией.
Njelfur
Думаю, патриоту приятно услышать что-то самобытное и конкурентоспособное, а не второсортный клон. 13.gif
Azatot
ЦИТАТА(Njelfur @ 17th December 2007 - 19:17:45) <{POST_SNAPBACK}>
Думаю, патриоту приятно услышать что-то самобытное и конкурентоспособное, а не второсортный клон

Что самое интересное, подобные такие группы у нас тоже есть, но только знают о них немногие. Интересно, кстати, почему? Лично у меня одно предположение - непонятны широкому кругу. А в случае с Арией все просто и понятно (тупо?)... Обидно...
Azatot
ishtar12, во-первых еще раз скажу, что тот список был утащен мною с какого-то сайта уже давно, и сам я всего этого, к своему счастью, не слышал. Можно, конечно, переслушать по нескольку раз все то, что ты перечислил, а потом переслушать творчество всех групп, у которых Ария теоретически могла это украсть, но я боюсь, что мой мозг не выдержит такой изощренной атаки на себя. Если у вас, сударь, есть такое желание, то вы можете сами этим заняться, а потом продемонстрировать нам последствия своих изысканий.

ЦИТАТА(ishtar12 @ 17th December 2007 - 21:24:27) <{POST_SNAPBACK}>
Если уж, по-вашему, они спёрли всё вышеуказанное, то уж эти-то мелодии наверняка украдены, не так ли!? У кого именно? А то ваша логика будет несколько хромать, не так ли!?

Логика хромать не будет - она уже подтверждена этим списком. Может быть у них было что-то свое... или до неузнаваемости переделанное чужое. Но факт остается фактом - то, что делает Ария, мягко говоря, вторично. Очень мягко говоря.
И еще раз повторюсь что тексты Арии вселяют поистине демонический ужас
White_eagle
Шевчук мне вообще симпотичен и как музыкант и как человек, хорошие фразы бывает вылетают из его небездумной головы...
А насчет Арии - это ваше мнение. Другие русские группы (кроме Sinful, ну и Valhalla ничего) я слушать вообще не могу...
Мне, например, совершенно не понравились команды SOAD, Slayer, Amatory, Slipknot, In Extremo, так не понравились, что больше 2-3 песен я прослушать не смог! А знаете сколько у них фанов?
Njelfur
Тексты Арии - пафосная пустышка, зарифмованные комплексы и наивные мечтания, пустые протесты и игрушечная борьба. У меня к Арии, конечно, предвзятое отношение - ненавижу всю обрыганскую тусовку, ненавижу пресловутый быдломИтолизм, ненавижу убогую стадность фэнов. 22.gif Но ведь факт остается фактом, не так ли?

Р.S.
ЦИТАТА
Ну полейте грязью того, кто сейчас на волне успеха - детишек с Бодуна, например, или Nile, или Ensiferum...

Зачем?
Azatot
ЦИТАТА(White_eagle @ 17th December 2007 - 21:42:47) <{POST_SNAPBACK}>
А знаете сколько у них фанов?

А количество фанов лично для меня никогда не было показателем качества музыки. Хорошая, по-настоящему талантливая, сложная и красивая музыка никогда не была особо популярной, как мне кажется

ЦИТАТА(White_eagle @ 17th December 2007 - 21:42:47) <{POST_SNAPBACK}>
Мне, например, совершенно не понравились команды SOAD, Slayer, Amatory, Slipknot, In Extremo, так не понравились, что больше 2-3 песен я прослушать не смог!

Терпеливый ты человек, однако! Я эти группы не могу слышать больше 5 секунд.
White_eagle
Njelfur, мысль у вас пространная какая-то...до фактов там далеко...
А "толпу" я тоже не люблю. И фанатизмом никогда не страдал.
Вот вы какие команды любите, те, кто "опускает" Арию? Даже интересно, вдруг мы слышаем совершенно разную музыку в целом...

если вы любите красивую, сложную, разнообразную музыку, то, наверное, тоже слушаете симфонический металл...
Azatot
ЦИТАТА(ishtar12 @ 17th December 2007 - 21:28:47) <{POST_SNAPBACK}>
Ну полейте грязью того, кто сейчас на волне успеха - детишек с Бодуна, например, или Nile, или Ensiferum...

И действительно, зачем?
White_eagle
если Бодуны - Children Of Bodom, то эти популярные товарищи мне тоже не понравились!
НУ ТАК ЧТО, почему никто не хочет поделиться любими командами, так для удовлетворения моего интереса?)) не думаю, что это будет модерироваться как оффтоп, если еще пару словечек приписать...
Azatot
ЦИТАТА(White_eagle @ 17th December 2007 - 21:58:30) <{POST_SNAPBACK}>
Вот вы какие команды любите, те, кто "опускает" Арию

Часть групп я уже упомянул в одном из своих постов, но это был только пример.
Лично для меня любимейшей группой является Estatic Fear. Может быть это кому-то покажется смешным, но красивее музыки я за всю свою жизнь не слышал. Это даже больше чем музыка - это просто чудо. И что же стало с этой группой? Они выпустили 2 альбома и прекратили существование.
И вообще, очень много (пугающе много) талантливейших групп прекратили существование после 2-3 альбомов. Почему? Философский вопрос. Наверное, потому что для них важно качество их материала, а не мнение общества об этом.

И кстати, группу Autumn я люблю именно за восхитительные тексты. Вот у кого надо учится госпоже Пушкиной!
White_eagle
с группой Autumn познакомился совсем недавно, у нее немало почитателей вроде даже, но меня не особо зацепило...
Estatic Fear чет совсем не помню, буду исправляться))
а для меня Богами были и остаются Adagio и некоторые композиции Royal Hunt!
А так в основном слушаю симфоник блэк и мелодик блэк.
Azatot
ЦИТАТА(White_eagle @ 17th December 2007 - 22:13:42) <{POST_SNAPBACK}>
с группой Autumn познакомился совсем недавно, у нее немало почитателей вроде даже

Опять же - почитателей-то, может быть и немало, но известна она в строго определенных кругах.
Njelfur
ЦИТАТА
Вот вы какие команды любите, те, кто "опускает" Арию? Даже интересно, вдруг мы слышаем совершенно разную музыку в целом...

если вы любите красивую, сложную, разнообразную музыку, то, наверное, тоже слушаете симфонический металл...

Слушаю от сырого блэка и дрон-дума до рока, навроде Квин, Пинк Флойд, авант-гарда, навроде Ульвер и Резидентс. Последнее время сильно увлекся пост-панком и нью-вэйвом. 20.gif Симфонический метал не перевариваю.
White_eagle
QUOTE(Njelfur @ Dec 17 2007, 22:26:33) <{POST_SNAPBACK}>
Слушаю от сырого блэка и дрон-дума до рока, навроде Квин, Пинк Флойд, авант-гарда, навроде Ульвер и Резидентс. Последнее время сильно увлекся пост-панком и нью-вэйвом. 20.gif Симфонический метал не перевариваю.

ну с вами все ясно. я даже спорить не буду больше о музыкальных предпочтениях.
от всякого поп-рока типа Квин, да и от Пинк Флойд меня вообще тошнит, сырой блэк со своим грязным звучанием и малым разнообразием мне тоже не интересен...а вы еще и симфонический металл не перевариваете...много слышали-то хоть?
Njelfur
ЦИТАТА
от всякого поп-рока типа Квин, да и от Пинк Флойд меня вообще тошнит, сырой блэк со своим грязным звучанием и малым разнообразием мне тоже не интересен...а вы еще и симфонический металл не перевариваете...много слышали-то хоть?
Дохрена. 16.gif Я серьезно. Дохрена. Бездарная, выхолощенная попсятина, даже в блкушной форме. Но так как тебя тошнит от Пинк Флойд, то я предлагаю отложить дискуссию на неопределенный срок.
ЦИТАТА
Чего подтверждается этим списком? Да ничего! Какие факты?? Хватит гнать на Арию - даже я, не любящий их, вижу, что здесь какая-то травля. Бля, терпеть не могу.

У тебя как с ушами? Дисфункиция слуха? Я вот скачал два трека - Норфолк Арии и Only The Good Die Young Мэйденов и я сно слышу сходство. Это не факт?
Тексты. По-твоему, интерсные тексты? Фуфло. Это не факт?
ЦИТАТА
Ну что, всю грязь вылил на Арию, или ещё не всю? Давай, выливай остатки!

Вот давай не будем тут истерики разводить.
Azatot
ЦИТАТА(ishtar12 @ 17th December 2007 - 23:36:22) <{POST_SNAPBACK}>
Если б они были плагиаторы - не волнуйтесь, ребята, Айрон Мейден им НЕПРЕМЕННО выставил бы в суде свои претензии!

Видимо, Железная Дева придерживается принципа "кое-что не трогай - оно и вонять не будет". Вам так не кажется? Или просто всерьез не воспринимает господина Хрипелова/Беркута сотоварищи? В принципе, и тот и другой подход правильный.

Давайте не будем разводить здесь истерики! Хватит нападок!

Вот с этим я полностью согласен. Особенно с учетом того, что основной генератор истерик вы, сударь.

говна вокруг всякого много!

А вот это очень мудрое, тонкое и глубоко философское умозаключение.

если ты говоришь, что вся Ария - плагиат - то дай тогда исполнителя, у которого они содрали эти самые лучшие песни!

А разьве того списка недостаточно, чтобы оценить всю силу и мощь их таланта?
Azatot
ЦИТАТА(ishtar12 @ 18th December 2007 - 00:09:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ты с какого года начал слушать Арию, парень?

Напоминает коронный вопрос русских гопников "ты с какого района, пацан" 1488.gif
Я ее вообще не начинал слушать, да и другим не особо советую. У нас в России, да и в бывшем союзе, есть группы на несколько порядков сильнее по всем параметрам.

А я самолично видел на концерте в 89-м, как зал стонал от удовольствия на выступлении Арии

Я не спорю: если оно кому-то нравится, то пусть это слушают и получают удовольствие от этого. Но при этом нужно открыто признать вторичность их творчества.

Кипелов старше тебя, во-первых, поимей совесть его не оскорблять.

Можно спросить, каким образом я его оскорбил?

дурак ты

Спасибо, я всегда об этом знал. Я не просто дурак, а редкостный отморозок. Куда мне до кого-то-там...
И я честно это признаю.
Njelfur
ЦИТАТА
А вот на это я тебе просто скажу - дурак ты!

О, а мы спорить пытаемся.
Ария - говно.
До свидания.
Azatot
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору.
White_eagle
QUOTE(Njelfur @ Dec 17 2007, 23:07:15) <{POST_SNAPBACK}>
Дохрена. 16.gif Я серьезно. Дохрена. Бездарная, выхолощенная попсятина, даже в блкушной форме.

конкретные примеры где? Факты, которые вы так любите...
нет, я согласен, что есть и подобные примеры, но как же все те же Adagio? или Металлика с симфоническим?
я давно сделал для себя вывод: многие люди просто слишком ограничены интеллектуально и в общем жизненном кругозоре, и у них не получается и никогда не получится понять симфонический металл, так же как и классическую музыку...
Замечал так же, что тупые молодые люди слушают, в основном, "тупую" музыку...
ну это я так...
И все же с вашим Пинк Флойд вы немножко здесь не в тему) Ария-то покруче будет!!!
Azatot
ЦИТАТА(White_eagle @ 18th December 2007 - 16:02:10) <{POST_SNAPBACK}>
я давно сделал для себя вывод: многие люди просто слишком ограничены интеллектуально и в общем жизненном кругозоре, и у них не получается и никогда не получится понять симфонический металл, так же как и классическую музыку...

По-моему, симфонический метал - один из самых простых для понимания стилей. Если не самый простой. Все легко и понятно. Это вам не дроун-дум. И даже не погребал.

ЦИТАТА(White_eagle @ 18th December 2007 - 16:02:10) <{POST_SNAPBACK}>
Металлика с симфоническим

А вот это по-моему вообще отвратительно. Металлика отвратительна, а зачем им оркестр - никогда не пойму.
Lovecraft
Откуда только такие дауны берутся.
Njelfur
ЦИТАТА
Замечал так же, что тупые молодые люди слушают, в основном, "тупую" музыку...
Я с тобой согласен на все сто процентов, White_eagle. На все сто процентов. 27.gif
ЦИТАТА

Я давно сделал для себя вывод: многие люди напрочь лишены мозгов. И им уже ни 12.gif уя не поможет.

White_eagle, ты выставил себя посмешищем на многотысячном форуме. С чем я тебя и поздравляю. banana.gif
Lovecraft
White_eagle,
winkk.gif
fenryr
1488.gif Зачет, пацаны, чуть с кровати не упал.
Azatot
ЦИТАТА(Njelfur @ 18th December 2007 - 22:38:52) <{POST_SNAPBACK}>
ты выставил себя посмешищем на многотысячном форуме. С чем я тебя и поздравляю.

Нет, как говорится, повода не выпить!
И ведь что самое интересное, они - что White_eagle, что второй, который еще быльше выступал, по-моему сами не очень-то хорошо понимают смысл своих слов.
В общем, полный 3.14, господа.
За рассудок! 9.gif
Qliphoth
никого и ничего комментировать не буду,но совет на будущее "ораторам"- сами что-нибудь создайте, а потом и за критику можно приниматься.
Кстати,за критику! 9.gif
White_eagle
за критику - согласен)
а я так не считаю, что выставил себя посмешищем. Да и вообще, господа, не забывайте, что все ваши посты - это всего лишь your humble opinion, не претендуйте на объективность.
А Металлика рулит и все! (опять же, старая Метла, а не то, что они выдали под названием ST. Anger...) Тут ничего и никому доказывать не надо. Слишком много достойнейших металлистов считают так же...
Язва
ЦИТАТА(forstrat @ Dec 19 2007, 10:52:08) <{POST_SNAPBACK}>
Давно заметил - кто в восторге от Арии,тому и металлика нравится,а,может,и Пиллигрим тоже...

1488.gif 1488.gif 1488.gif
ну не, Пилигрим - это ужо перебор 23.gif
Azatot
ЦИТАТА(forstrat @ 19th December 2007 - 10:52:08) <{POST_SNAPBACK}>
Давно заметил - кто в восторге от Арии,тому и металлика нравится,а,может,и Пиллигрим тоже...

О, ужас!!! Вы напомнили мне самую отвратительную группу из всех когда-либо существовавших - Пилигрим...

О, Козел!!! Упаси от арии, металлики и виа пилигрим...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.