Froze
Jul 17 2013, 09:18:42
Интересная стратегия. Неужели не возникает желания что-нибудь более позднее послушать?
В 91-м еще десяток-два альбомов, к тому же я по новой на акустике переслушиваю то, что в мае-июне в наушниках слушал. Конечно, надо было брать 3-4 группы и их задрачивать потихоньку, а я скопом скачал все что мог.
Deze
Jul 17 2013, 09:28:10
В общем, возможно лучший альбом 91-го года (так считал, пока Carcass не прослушал).
Это в дэте (тогда - может быть) или вообще по всему металу (тогда -

) ?
Froze
Jul 17 2013, 09:37:35
Deze, ну а в каком стиле по-твоему???
И если превосходит, то в основном по оригинальности и композициям.
gena
Jul 17 2013, 10:47:46
Фо очень грамотно сказал.
С того момента как я его впервые послушал на пластинке выросло несколько поколений, а вот альбома лучше этого в жанре я так и не услышал
Froze
Jul 28 2013, 18:35:19
Забыл сказать - интро очень сильно мне напоминало работу двигателя, который стоит в ЗИЛ-130. Как раз в то время сдавал экзамен на нем
Gord
Jul 28 2013, 19:44:26
Сильный альбом.
Одна только Blessed Are The Sick чего стоит.
Froze
Jul 28 2013, 20:56:21
Gord, да тут каждая за душу берет.
w00t
May 14 2014, 16:33:52
Это в дэте (тогда - может быть)
В 91'ом в дэте минимум штук пять альбомов, один лучше другого
swed
May 20 2014, 09:42:12
В 91'ом в дэте минимум штук пять альбомов, один лучше другого

ИМХО: чуть побольше - Carcass, Dismember, Entombed, Morbid Angel, Massacra, Massacre, Pestilence
Brutal
May 20 2014, 18:54:08
ИМХО: чуть побольше - Carcass, Dismember, Entombed, Morbid Angel, Massacra, Massacre, Pestilence
а Suffocation,Funebre и Blasphereion?
swed
May 21 2014, 07:39:43
а Suffocation,Funebre и Blasphereion?
Как говорят - на вкус и цвет...
hammer
May 21 2014, 07:50:42
И Death,Morgoth
AlexSim1977
May 21 2014, 07:57:10
Elk
May 21 2014, 08:10:41
А это мысль, можно измерять крутость альбома в литрах пива, под него выпитого.
hammer
May 21 2014, 08:17:56
У нас по местному ТВ в 92-94 годах передачка шла,Рок -Альбом называлась.Там ведущий перевел Blessed Are The Sick -как Благословляя Рвоту.
Elk
May 21 2014, 08:31:18
У нас по местному ТВ в 92-94 годах передачка шла,Рок -Альбом называлась.Там ведущий перевел Blessed Are The Sick -как Благословляя Рвоту.
Можно ещё "Благословенны блюющие"
ddx1
May 21 2014, 09:02:12
"Благословенны блюющие"
Так бы перевели на канале «Культура»
philosopher
May 23 2014, 06:51:17
FLAC:
[ Hidden Text ]
lucifix
Dec 16 2015, 12:35:09
320 [ Hidden Text ]
hammer
Aug 8 2016, 10:56:54
Не впечатлил альбом. Пролетел на одном дыхании - ничего не запомнил.
Чтоб что то в голове осталось от прослушанного , желательно слушать все таки альбом а не кнопку перемотки нажимать каждые 30 секунд.Тебе так "тягучка"Аутопси нравится а тут совершенно чумово Азагтот это делает и ты не чего не запомнил?Марш в угол на колени на горох.
sperminator
Aug 8 2016, 11:05:52
80-й - особенная личность, он у нас за всё плохое, супротив хорошего. и марку держит!
swed
Aug 8 2016, 11:38:22
Очень сильный альбом, более-менее регулярно слушаю его с осени 1991 (скоро уже 25 лет будет)
Меня этот альбом "зацепил" сразу, как и еще несколько дисков того же года
Aresson
Aug 8 2016, 12:00:21
он у нас за всё плохое, супротив хорошего
человек ломает систему, рушит стереотипы, крушит прогнившие устои, а вы просто закостенели в своём консерватизЬме!!11
swed
Aug 8 2016, 14:06:08
человек ломает систему, рушит стереотипы, крушит прогнившие устои, а вы просто закостенели в своём консерватизЬме!!11
Ну и флаг ему в руки, и флагшток куда надо...
DarkHorde
Aug 8 2016, 14:29:17
человек ломает систему, рушит стереотипы, крушит прогнившие устои
Вот так теперь называется отсутствие вкуса, чувство стиля, ритма.
Aresson
Aug 8 2016, 14:57:40
отсутствие вкуса, чувство стиля, ритма
художнег таг видед!!1
maxmagmas
Aug 8 2016, 19:20:53
Альбом великолепный. Услышал его в 91-ом и закультивировал с первого раза. Людей на него гонящих мне понять трудно. Скорее всего тянут чужую им лямку.
mimoladoff
Aug 18 2016, 21:07:15
В мире death-metal'a за всю его историю было, пожалуй, 4 прецедента, когда та или иная группа получала признание, выходящее за рамки жанра. Это случалось с коллективами Death, Morbid Angel, Cannibal Corpse и Necrophagist. И если Cannibal Corpse завоевали интерес более широкий аудитории за счёт достижения некого жанрового абсолюта (на пике интереса к жанру) и бескомпромиссности эстетики, то остальные 3 коллектива добились признания именно на музыкальном поприще. Вернее, вот 3 слагаемых их успеха: а) новаторство, б) индивидуальная, узнаваемая стилистика, в) композиторская состоятельность.
Что касается непосредственно Morbid Angel и альбома 'Blessed Are the Sick', он является как бы 2-ой главой трилогии коллектива, состоящей из альбомов 'Altars of Madness', 'Blessed Are the Sick' и 'Covenant'.
Любимые композиции альбома: 'The Kingdome Come', 'Abominations' и 'The Ancient Ones'.
Kazoth
Aug 18 2016, 21:44:14
пожалуй, 4 прецедента, когда та или иная группа получала признание, выходящее за рамки жанра.
Ну хз, я про Некрофагист только тут на форуме узнал)
6666666
Aug 18 2016, 22:41:48
Ну хз, я про Некрофагист только тут на форуме узнал)
Вот меня тоже удивило.
maxmagmas
Aug 19 2016, 01:29:25
В мире death-metal'a за всю его историю было, пожалуй, 4 прецедента, когда та или иная группа получала признание, выходящее за рамки жанра. Это случалось с коллективами Death, Morbid Angel, Cannibal Corpse и Necrophagist. И если Cannibal Corpse завоевали интерес более широкий аудитории за счёт достижения некого жанрового абсолюта (на пике интереса к жанру) и бескомпромиссности эстетики, то остальные 3 коллектива добились признания именно на музыкальном поприще. Вернее, вот 3 слагаемых их успеха: а) новаторство, б) индивидуальная, узнаваемая стилистика, в) композиторская состоятельность.
Какая то чисто субъективная оценка. К Death, Morbid Angel, Cannibal Corpse можно также прибавить Deicide и Obituary. Чистый набор говнаря от death metal.

Necrophagist же вообще очень, очень и очень притянут за уши.

Говорю ж, субъективная оценка, никак не отражающая "историю мира death-metal'a" (с).
mimoladoff
Aug 19 2016, 10:49:44
maxmagmas, это не моя оценка, а та картина, которую я вижу. Именно эти группы получили известность среди людей, не имеющих достаточного представления о жанре. 'Deicide' и 'Obituary' - действительно, это скорее что-то из джентельменского набора говнаря от death-metal. Но я говорил не про death-metal аудиторию и про говнарей от death-metal аудитории, а про те группы, известность которых как-то просочилась за жанровые рамки.
А если говорить про мою субъективную оценку, то мой субъективный список наиболее значимых фигур от жанра выглядит так: Death, Hieronymus Bosch, Martyr, Carcariass, Gorod. Но вот это уже действительно субъективно, в отличие от фидбэка публики, о котором я говорил в посте №79.
DarkHorde
Aug 19 2016, 13:19:33
Ага, я тоже про Некрофагиста узнал на форуме. По мне, так вообще группа 50-го дивизиона, затерянная в ан
налах истории
AlexSim1977
Aug 19 2016, 13:31:59
hammer
Aug 19 2016, 14:08:17
Ага, я тоже про Некрофагиста узнал на форуме. По мне, так вообще группа 50-го дивизиона, затерянная в ан
налах истории

Да фиг там.Некрофагисты очень известная команда а то что Вы узнали о ней на форуме говорит о том , что техо-дезом Вы не интересовались.
maxmagmas
Aug 19 2016, 15:21:59
О Некрофагисте знаю давным давно, но не котирую этих ребят. Дрочь ради др0ча - не мое.
DarkHorde
Aug 20 2016, 14:13:09
Некрофагисты очень известная команда а то что Вы узнали о ней на форуме говорит о том , что техо-дезом Вы не интересовались.
Да ну, чем она известная? Да, слушал её, можно сказать многократно. Но навскидку ни одного риффа, ни одного припева в голову не приходит. А взять этих же Морбидов, как минимум лютый риффак с Unholy Blasphemies вспоминается, или шикарный гитарный переборчик у Desolate Ways.
Технодэтом интересуюсь, просто раньше всё было либо Death Metal, либо Thrash Metal и т.д., без всяких приставок Брутал/Прогрессив/Техникал/Прото-. Я только в двухтысячных узнал что Suffocation играют бруталтехнодм, или также группа Death. Понапридумывали ведь приставок группам начала 90-х.
Kazoth
Aug 20 2016, 17:56:55
Я только в двухтысячных узнал что Suffocation играют бруталтехнодм
Я вообще в начале 90-ых думал что это гринд кор))
hammer
Aug 20 2016, 18:42:37
Да ну, чем она известная? Да, слушал её, можно сказать многократно. Но навскидку ни одного риффа, ни одного припева в голову не приходит. А взять этих же Морбидов, как минимум лютый риффак с Unholy Blasphemies вспоминается, или шикарный гитарный переборчик у Desolate Ways.
Эта не та музыка , у которой можно припевы напевать.А известна она в первую очередь своей безукоризненной техникой исполнения материала и очень завернутым материалом жешь.И к стати , если я хочу напеть что-то из дез-метала , то точно не вспоминаю команды которые играют техно-дез(исключение Шульдинер).

Я вообще в начале 90-ых думал что это гринд кор))
Ну их материал очень отличается от грайнды которые рубили те же Напалмы.
6666666
Aug 20 2016, 21:19:24
Эта не та музыка , у которой можно припевы напевать.А известна она в первую очередь своей безукоризненной техникой исполнения материала и очень завернутым материалом жешь.
О Некрофагист знал до форумов, но говорили о них сильно реже вышеназванных групп, а также, например, реже, чем о Криптопси.
Exorcist
Aug 20 2016, 21:41:04
В мире death-metal'a за всю его историю было, пожалуй, 4 прецедента, когда та или иная группа получала признание, выходящее за рамки жанра. Это случалось с коллективами Death, Morbid Angel, Cannibal Corpse и Necrophagist.
Какой-то высосанный из пальца вывод: если опираться на тот же Ласт (он не идеален, но довольно достоверен в оценке популярности коллектива), то группы Nile и Vader по популярности сопоставимы с Morbid Angel и превосходят Necrophagist, хотя и уступают Death и Cannibal Corpse. А те же Deicide дышут им в спину, так же существенно превосходя Necrophagist.
Kazoth
Aug 20 2016, 22:03:24
Ну их материал очень отличается от грайнды которые рубили те же Напалмы.
Ну у Напалмов я тогда слышал только 92-й и он мне казался похож на Suffocation))
О Некрофагист знал до форумов, но говорили о них сильно реже вышеназванных групп, а также, например, реже, чем о Криптопси.
Во во, дебютник в своё время много шума наделал...
hammer
Aug 21 2016, 07:33:39
Ну у Напалмов я тогда слышал только 92-й и он мне казался похож на Suffocation))
Они разные же.
mimoladoff
Aug 21 2016, 07:37:20
Exorcist, да, я помню про last.fm. Я говорил не про количественный показатель, а про фидбэк аудитории.
Exorcist
Aug 21 2016, 07:55:43
Exorcist, да, я помню про last.fm. Я говорил не про количественный показатель, а про фидбэк аудитории.
Фидбэк аудитории - сам по себе показатель количественный
P.S. Так и вижу напомаженных готесс, перебивающих друг друга в спорах о гениальности Некрофагиста
maxmagmas
Aug 21 2016, 07:58:04
P.S. Так и вижу напомаженных готесс, перебивающих друг друга в спорах о гениальности Некрофагиста

"А я ведь говорила, я говорила!"
"Нет, Оля, помолчи! Сама ты Оля дурочка!"
mimoladoff
Aug 21 2016, 08:21:22
Cryptopsy - действительно культовая группа.. возможно, первый пример техно-дэта, где приставка 'technical' не вызывает сомнений и сейчас, когда появились такие коллективы как Archspire.
Exorcist, касательно фидбэка аудитории. Повторюсь, узнаваемость 4 вышеобозначенных групп выходит за пределы метал-аудитории, я писал только об этом. В рамках жанра иерархия представленная здесь моими оппонентами, конечно, более справедлива.
Exorcist
Aug 21 2016, 08:36:04
Exorcist, касательно фидбэка аудитории. Повторюсь, узнаваемость 4 вышеобозначенных групп выходит за пределы метал-аудитории, я писал только об этом. В рамках жанра иерархия представленная здесь моими оппонентами, конечно, более справедлива.
За пределами МЕТАЛ-аудитории о Necrophagist точно не в курсе

Да и о Морбидах, вероятно, тоже
Kazoth
Aug 21 2016, 10:54:41
Они разные же.
Да я не спорю, просто после Слэера это всё казалось тяжело и быстро))
DarkHorde
Aug 21 2016, 13:54:47
А известна она в первую очередь своей безукоризненной техникой исполнения материала и очень завернутым материалом жешь
У морбидов тоже самое, только интереснее. Как бы ни казалось на слух, на деле риффы ничуть не простенькие, на их фоне даже риффаки от Death блекнут. Я как-то хотел разучить Maze of Torment, но Leprosy дался мне намного быстрее и легче.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.