Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Morbid Angel - Blessed Are The Sick (1991)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > New Releases > Lossless
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Froze
ЦИТАТА(Elk @ 16th July 2013 - 23:55:47) <{POST_SNAPBACK}>
Интересная стратегия. Неужели не возникает желания что-нибудь более позднее послушать?

В 91-м еще десяток-два альбомов, к тому же я по новой на акустике переслушиваю то, что в мае-июне в наушниках слушал. Конечно, надо было брать 3-4 группы и их задрачивать потихоньку, а я скопом скачал все что мог.
Deze
ЦИТАТА(Froze @ Jul 16 2013, 22:05:45) <{POST_SNAPBACK}>
В общем, возможно лучший альбом 91-го года (так считал, пока Carcass не прослушал).

Это в дэте (тогда - может быть) или вообще по всему металу (тогда - 23.gif ) ?
Froze
Deze, ну а в каком стиле по-твоему???

И если превосходит, то в основном по оригинальности и композициям.
gena
Фо очень грамотно сказал.
С того момента как я его впервые послушал на пластинке выросло несколько поколений, а вот альбома лучше этого в жанре я так и не услышал smile2.gif
Froze
Забыл сказать - интро очень сильно мне напоминало работу двигателя, который стоит в ЗИЛ-130. Как раз в то время сдавал экзамен на нем fear.gif
Gord
Сильный альбом.
Одна только Blessed Are The Sick чего стоит.
Froze
Gord, да тут каждая за душу берет.
w00t
ЦИТАТА(Deze @ Jul 17 2013, 09:28:10) <{POST_SNAPBACK}>
Это в дэте (тогда - может быть)

В 91'ом в дэте минимум штук пять альбомов, один лучше другого headcrab.png
swed
ЦИТАТА(w00t @ May 14 2014, 19:33:52) <{POST_SNAPBACK}>
В 91'ом в дэте минимум штук пять альбомов, один лучше другого headcrab.png

ИМХО: чуть побольше - Carcass, Dismember, Entombed, Morbid Angel, Massacra, Massacre, Pestilence
Brutal
ЦИТАТА(swed @ May 20 2014, 11:42:12) <{POST_SNAPBACK}>
ИМХО: чуть побольше - Carcass, Dismember, Entombed, Morbid Angel, Massacra, Massacre, Pestilence

а Suffocation,Funebre и Blasphereion?
swed
ЦИТАТА(Brutal @ May 20 2014, 21:54:08) <{POST_SNAPBACK}>
а Suffocation,Funebre и Blasphereion?

Как говорят - на вкус и цвет...
hammer
И Death,Morgoth
AlexSim1977
Шикарный и неповторимый альбом Morbid Angel из далёкого 1991 года. pray.gif
Помню мы тогда с корешами ,слушая это гениальное творение ещё на кассете ,много пива выпили9.gif 9.gif 9.gif Альбом со временем приобрёл себе уже и на СД диске, т.к. кассеты со временем все продал вместе с магнитофоном . 25.gif
Elk
ЦИТАТА(AlexSim1977 @ May 21 2014, 10:57:10) <{POST_SNAPBACK}>
Помню мы тогда с корешами ,слушая это гениальное творение ещё на кассете ,много пива выпили9.gif 9.gif 9.gif

А это мысль, можно измерять крутость альбома в литрах пива, под него выпитого.
hammer
У нас по местному ТВ в 92-94 годах передачка шла,Рок -Альбом называлась.Там ведущий перевел Blessed Are The Sick -как Благословляя Рвоту.
Elk
ЦИТАТА(hammer @ May 21 2014, 11:17:56) <{POST_SNAPBACK}>
У нас по местному ТВ в 92-94 годах передачка шла,Рок -Альбом называлась.Там ведущий перевел Blessed Are The Sick -как Благословляя Рвоту.

Можно ещё "Благословенны блюющие" 1488.gif
ddx1
ЦИТАТА(Elk @ 21st May 2014 - 10:31:18) <{POST_SNAPBACK}>
"Благословенны блюющие"
Так бы перевели на канале «Культура» 15.gif
philosopher
FLAC:
[ Hidden Text ]
lucifix
320 [ Hidden Text ]
hammer
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Apr 29 2013, 16:32:31) <{POST_SNAPBACK}>
Не впечатлил альбом. Пролетел на одном дыхании - ничего не запомнил.

Чтоб что то в голове осталось от прослушанного , желательно слушать все таки альбом а не кнопку перемотки нажимать каждые 30 секунд.Тебе так "тягучка"Аутопси нравится а тут совершенно чумово Азагтот это делает и ты не чего не запомнил?Марш в угол на колени на горох. 25.gif
sperminator
80-й - особенная личность, он у нас за всё плохое, супротив хорошего. и марку держит!
swed
Очень сильный альбом, более-менее регулярно слушаю его с осени 1991 (скоро уже 25 лет будет)
Меня этот альбом "зацепил" сразу, как и еще несколько дисков того же года
Aresson
ЦИТАТА(sperminator @ 8th August 2016 - 13:05:52) <{POST_SNAPBACK}>
он у нас за всё плохое, супротив хорошего

человек ломает систему, рушит стереотипы, крушит прогнившие устои, а вы просто закостенели в своём консерватизЬме!!11
swed
ЦИТАТА(Aresson @ Aug 8 2016, 15:00:21) <{POST_SNAPBACK}>
человек ломает систему, рушит стереотипы, крушит прогнившие устои, а вы просто закостенели в своём консерватизЬме!!11

Ну и флаг ему в руки, и флагшток куда надо...
DarkHorde
ЦИТАТА(Aresson @ 8th August 2016 - 23:00:21) <{POST_SNAPBACK}>
человек ломает систему, рушит стереотипы, крушит прогнившие устои

Вот так теперь называется отсутствие вкуса, чувство стиля, ритма. 1488.gif
Aresson
ЦИТАТА(DarkHorde @ 8th August 2016 - 16:29:17) <{POST_SNAPBACK}>
отсутствие вкуса, чувство стиля, ритма

художнег таг видед!!1
maxmagmas
Альбом великолепный. Услышал его в 91-ом и закультивировал с первого раза. Людей на него гонящих мне понять трудно. Скорее всего тянут чужую им лямку.
mimoladoff
В мире death-metal'a за всю его историю было, пожалуй, 4 прецедента, когда та или иная группа получала признание, выходящее за рамки жанра. Это случалось с коллективами Death, Morbid Angel, Cannibal Corpse и Necrophagist. И если Cannibal Corpse завоевали интерес более широкий аудитории за счёт достижения некого жанрового абсолюта (на пике интереса к жанру) и бескомпромиссности эстетики, то остальные 3 коллектива добились признания именно на музыкальном поприще. Вернее, вот 3 слагаемых их успеха: а) новаторство, б) индивидуальная, узнаваемая стилистика, в) композиторская состоятельность.
Что касается непосредственно Morbid Angel и альбома 'Blessed Are the Sick', он является как бы 2-ой главой трилогии коллектива, состоящей из альбомов 'Altars of Madness', 'Blessed Are the Sick' и 'Covenant'.
Любимые композиции альбома: 'The Kingdome Come', 'Abominations' и 'The Ancient Ones'.
Kazoth
ЦИТАТА(mimoladoff @ Aug 18 2016, 23:07:15) <{POST_SNAPBACK}>
пожалуй, 4 прецедента, когда та или иная группа получала признание, выходящее за рамки жанра.

Ну хз, я про Некрофагист только тут на форуме узнал)
6666666
ЦИТАТА(Kazoth @ Aug 18 2016, 23:44:14) <{POST_SNAPBACK}>
Ну хз, я про Некрофагист только тут на форуме узнал)

Вот меня тоже удивило.
maxmagmas
В мире death-metal'a за всю его историю было, пожалуй, 4 прецедента, когда та или иная группа получала признание, выходящее за рамки жанра. Это случалось с коллективами Death, Morbid Angel, Cannibal Corpse и Necrophagist. И если Cannibal Corpse завоевали интерес более широкий аудитории за счёт достижения некого жанрового абсолюта (на пике интереса к жанру) и бескомпромиссности эстетики, то остальные 3 коллектива добились признания именно на музыкальном поприще. Вернее, вот 3 слагаемых их успеха: а) новаторство, б) индивидуальная, узнаваемая стилистика, в) композиторская состоятельность.

Какая то чисто субъективная оценка. К Death, Morbid Angel, Cannibal Corpse можно также прибавить Deicide и Obituary. Чистый набор говнаря от death metal. 1488.gif Necrophagist же вообще очень, очень и очень притянут за уши. 22.gif Говорю ж, субъективная оценка, никак не отражающая "историю мира death-metal'a" (с).
mimoladoff
maxmagmas, это не моя оценка, а та картина, которую я вижу. Именно эти группы получили известность среди людей, не имеющих достаточного представления о жанре. 'Deicide' и 'Obituary' - действительно, это скорее что-то из джентельменского набора говнаря от death-metal. Но я говорил не про death-metal аудиторию и про говнарей от death-metal аудитории, а про те группы, известность которых как-то просочилась за жанровые рамки.
А если говорить про мою субъективную оценку, то мой субъективный список наиболее значимых фигур от жанра выглядит так: Death, Hieronymus Bosch, Martyr, Carcariass, Gorod. Но вот это уже действительно субъективно, в отличие от фидбэка публики, о котором я говорил в посте №79.
DarkHorde
Ага, я тоже про Некрофагиста узнал на форуме. По мне, так вообще группа 50-го дивизиона, затерянная в анналах истории 1488.gif
AlexSim1977
очень сильный альбом pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif pray.gif 10/10
hammer
ЦИТАТА(DarkHorde @ Aug 19 2016, 15:19:33) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, я тоже про Некрофагиста узнал на форуме. По мне, так вообще группа 50-го дивизиона, затерянная в анналах истории 1488.gif

Да фиг там.Некрофагисты очень известная команда а то что Вы узнали о ней на форуме говорит о том , что техо-дезом Вы не интересовались.
maxmagmas
О Некрофагисте знаю давным давно, но не котирую этих ребят. Дрочь ради др0ча - не мое.
DarkHorde
ЦИТАТА(hammer @ 20th August 2016 - 01:08:17) <{POST_SNAPBACK}>
Некрофагисты очень известная команда а то что Вы узнали о ней на форуме говорит о том , что техо-дезом Вы не интересовались.

Да ну, чем она известная? Да, слушал её, можно сказать многократно. Но навскидку ни одного риффа, ни одного припева в голову не приходит. А взять этих же Морбидов, как минимум лютый риффак с Unholy Blasphemies вспоминается, или шикарный гитарный переборчик у Desolate Ways.

Технодэтом интересуюсь, просто раньше всё было либо Death Metal, либо Thrash Metal и т.д., без всяких приставок Брутал/Прогрессив/Техникал/Прото-. Я только в двухтысячных узнал что Suffocation играют бруталтехнодм, или также группа Death. Понапридумывали ведь приставок группам начала 90-х.
Kazoth
ЦИТАТА(DarkHorde @ Aug 20 2016, 16:13:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я только в двухтысячных узнал что Suffocation играют бруталтехнодм

Я вообще в начале 90-ых думал что это гринд кор))
hammer
ЦИТАТА(DarkHorde @ Aug 20 2016, 16:13:09) <{POST_SNAPBACK}>
Да ну, чем она известная? Да, слушал её, можно сказать многократно. Но навскидку ни одного риффа, ни одного припева в голову не приходит. А взять этих же Морбидов, как минимум лютый риффак с Unholy Blasphemies вспоминается, или шикарный гитарный переборчик у Desolate Ways.

Эта не та музыка , у которой можно припевы напевать.А известна она в первую очередь своей безукоризненной техникой исполнения материала и очень завернутым материалом жешь.И к стати , если я хочу напеть что-то из дез-метала , то точно не вспоминаю команды которые играют техно-дез(исключение Шульдинер). bye.gif

ЦИТАТА(Kazoth @ Aug 20 2016, 19:56:55) <{POST_SNAPBACK}>
Я вообще в начале 90-ых думал что это гринд кор))

Ну их материал очень отличается от грайнды которые рубили те же Напалмы.
6666666
ЦИТАТА(hammer @ Aug 20 2016, 20:42:37) <{POST_SNAPBACK}>
Эта не та музыка , у которой можно припевы напевать.А известна она в первую очередь своей безукоризненной техникой исполнения материала и очень завернутым материалом жешь.

О Некрофагист знал до форумов, но говорили о них сильно реже вышеназванных групп, а также, например, реже, чем о Криптопси.
Exorcist
В мире death-metal'a за всю его историю было, пожалуй, 4 прецедента, когда та или иная группа получала признание, выходящее за рамки жанра. Это случалось с коллективами Death, Morbid Angel, Cannibal Corpse и Necrophagist.

Какой-то высосанный из пальца вывод: если опираться на тот же Ласт (он не идеален, но довольно достоверен в оценке популярности коллектива), то группы Nile и Vader по популярности сопоставимы с Morbid Angel и превосходят Necrophagist, хотя и уступают Death и Cannibal Corpse. А те же Deicide дышут им в спину, так же существенно превосходя Necrophagist.
Kazoth
ЦИТАТА(hammer @ Aug 20 2016, 20:42:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну их материал очень отличается от грайнды которые рубили те же Напалмы.

Ну у Напалмов я тогда слышал только 92-й и он мне казался похож на Suffocation))

ЦИТАТА(6666666 @ Aug 20 2016, 23:19:24) <{POST_SNAPBACK}>
О Некрофагист знал до форумов, но говорили о них сильно реже вышеназванных групп, а также, например, реже, чем о Криптопси.

Во во, дебютник в своё время много шума наделал...
hammer
ЦИТАТА(Kazoth @ Aug 21 2016, 00:03:24) <{POST_SNAPBACK}>
Ну у Напалмов я тогда слышал только 92-й и он мне казался похож на Suffocation))

Они разные же.
mimoladoff
Exorcist, да, я помню про last.fm. Я говорил не про количественный показатель, а про фидбэк аудитории.
Exorcist
ЦИТАТА(mimoladoff @ Aug 21 2016, 09:37:20) <{POST_SNAPBACK}>
Exorcist, да, я помню про last.fm. Я говорил не про количественный показатель, а про фидбэк аудитории.

Фидбэк аудитории - сам по себе показатель количественный 1488.gif

P.S. Так и вижу напомаженных готесс, перебивающих друг друга в спорах о гениальности Некрофагиста crazy.gif
maxmagmas
ЦИТАТА(Exorcist @ Aug 21 2016, 09:55:43) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. Так и вижу напомаженных готесс, перебивающих друг друга в спорах о гениальности Некрофагиста crazy.gif

"А я ведь говорила, я говорила!"
"Нет, Оля, помолчи! Сама ты Оля дурочка!" 1488.gif
mimoladoff
Cryptopsy - действительно культовая группа.. возможно, первый пример техно-дэта, где приставка 'technical' не вызывает сомнений и сейчас, когда появились такие коллективы как Archspire.

Exorcist, касательно фидбэка аудитории. Повторюсь, узнаваемость 4 вышеобозначенных групп выходит за пределы метал-аудитории, я писал только об этом. В рамках жанра иерархия представленная здесь моими оппонентами, конечно, более справедлива.
Exorcist
ЦИТАТА(mimoladoff @ Aug 21 2016, 10:21:22) <{POST_SNAPBACK}>
Exorcist, касательно фидбэка аудитории. Повторюсь, узнаваемость 4 вышеобозначенных групп выходит за пределы метал-аудитории, я писал только об этом. В рамках жанра иерархия представленная здесь моими оппонентами, конечно, более справедлива.

За пределами МЕТАЛ-аудитории о Necrophagist точно не в курсе 1488.gif Да и о Морбидах, вероятно, тоже
Kazoth
ЦИТАТА(hammer @ Aug 21 2016, 09:33:39) <{POST_SNAPBACK}>
Они разные же.

Да я не спорю, просто после Слэера это всё казалось тяжело и быстро))
DarkHorde
ЦИТАТА(hammer @ 21st August 2016 - 05:42:37) <{POST_SNAPBACK}>
А известна она в первую очередь своей безукоризненной техникой исполнения материала и очень завернутым материалом жешь

У морбидов тоже самое, только интереснее. Как бы ни казалось на слух, на деле риффы ничуть не простенькие, на их фоне даже риффаки от Death блекнут. Я как-то хотел разучить Maze of Torment, но Leprosy дался мне намного быстрее и легче.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.