Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Kamelot - Poetry For The Poisoned (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Rusty Knight
ЦИТАТА(Searcher @ Aug 31 2010, 21:58:08) <{POST_SNAPBACK}>
У вас полемика? Мы идем к вам! Сабж - абсолютно непритязательная серость, граничащая с убогостью. smile1.gif

Будто раньше было лучше? smile3.gif
Никогда не любил Камелот, скучнее павера найти сложно 21.gif
Searcher
ЦИТАТА(Rusty Knight @ Sep 1 2010, 13:11:55) <{POST_SNAPBACK}>
Будто раньше было лучше? smile3.gif

что?

ЦИТАТА(BoomBox @ Sep 1 2010, 13:02:18) <{POST_SNAPBACK}>
сетевые (и не только) рейтинги, там они располагаются в одном ряду с Iron Maiden, Nightwish и прочими "гигантами"

рейтинги чего?
MeatWolf
ЦИТАТА(BoomBox @ 1st September 2010 - 14:02:18) <{POST_SNAPBACK}>
У остальных в лучшем случае - личико.

Давай без этих принижений, при желании можно найти, откуда уши у любой музыки растут. Если не докапываться до каждой ноты, то Kamelot, как я уже сказал, далеко не единственная оригинальная группа сейчас в жанре.

Известность - показатель доступности, умения угодить публике и преподнести ей себя в лучшем виде.

Известность складывается из тысячи факторов. И доступность, выходит, разной бывает, раз известны и Pink Floyd, и Lady GaGa. Кто-то попал в струю, кто-то нет.

А оставаться при этом собой (то бишь сохранить то, за что их любят и старые, и новые слушатели) могут немногие.

Какая-то странная конструкция, нельзя сохранить то, за что тебя любят новые слушатели, это можно привнести.

Вряд ли подобное можно сказать о Thunderstone, н-р.

Плохо разбираюсь в мужской "сипатичности", но, подозреваю, Thunderstone и остальные перечисленные мной над этим вообще не задумывались. Не совсем, правда, понимаю, какое это имеет отношение к музыкальной исключительности Kamelot (а я разговор начал именно о ней, потому что выделяют их как "самых техничных, самых крутых аранжировщиков" и т.д.).

(хотя в традиционном павер-визге эмоции мало кого интересуют, главное чтоб погромче да повыше и вживую не лажать)

Тоже не имеет отношения к предмету разговора. "Традиционным" фальцет для жанра быть перестал уже давно. Это во-первых. Во-вторых, если фальцет, скажем, Хансена кажется тебе безэмоциональным (а это, как-никак, самый традиционный визг), то я даже не знаю, что на это ответить.

С чего ты взял, такой дотошный, что этот вопрос был задан в связке с "мы говорили о...".

Тогда зачем, повторюсь, приводить менее раскрученные группы, схожие в стилистике с Kamelot?
m00n1ight
ЦИТАТА(hammer @ 1st September 2010 - 20:11:20) <{POST_SNAPBACK}>
нравиться

Когда же они познают правило мягкого знака в глаголах? Одно из самых простых правил.

ЦИТАТА(BoomBox @ 1st September 2010 - 21:02:18) <{POST_SNAPBACK}>
когда главным объектом визуального привлечения становится симпатичный вокалист с запоминающимся образом

Ну симпатичность Хана на очень большого любителя.

ЦИТАТА(BoomBox @ 1st September 2010 - 21:02:18) <{POST_SNAPBACK}>
На их сайте часто публикуются всякие сетевые (и не только) рейтинги, там они располагаются в одном ряду с Iron Maiden, Nightwish и прочими "гигантами"

Ну это может быть, не ходил к ним на сайт. Однако же и не замечал, чтобы они были известны в широких массах говнарей, как Nightwish, например. Я могу выхватить среднестатистического студента своего бывшего вуза и спросить, кто такие Nightwish. Уверяю, про Kamelot они не слышали ни разу, зато Nightwish доносится из каждого второго мобильника и окна машины мажористого студента.
EviLLSmooke
Камелот настолько оригинален, насколько оригинальны многие другие паверные группы. Просто тут есть Рой, который вносит в Камелот процентов 80 оригинальности.
frost192
ЦИТАТА(m00n1ight @ Sep 1 2010, 14:30:18) <{POST_SNAPBACK}>
Однако же и не замечал, чтобы они были известны в широких массах говнарей, как Nightwish, например. Я могу выхватить среднестатистического студента своего бывшего вуза и спросить, кто такие Nightwish. Уверяю, про Kamelot они не слышали ни разу, зато Nightwish доносится из каждого второго мобильника и окна машины мажористого студента.

Вот именно что не для говнарей творят KAMELOT. А для серьезных ценителей Музыки как искусства ! 

ЦИТАТА(m00n1ight @ Sep 1 2010, 14:30:18) <{POST_SNAPBACK}>
Когда же они познают правило мягкого знака в глаголах? Одно из самых простых правил.

Угадал со знаком? (серьезных) 
Searcher
ЦИТАТА(frost192 @ Sep 1 2010, 13:49:59) <{POST_SNAPBACK}>
для серьезных ценителей Музыки как искусства ! 

спасибо, поднял настроение smile1.gif
frost192
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 1 2010, 14:55:34) <{POST_SNAPBACK}>
спасибо, поднял настроение smile1.gif

Всегда пожалуйста Хомо Еректус Настроениум
evil_dead91
спасибо спасибо спасибо спасибо!камелот 19.gif 19.gif 19.gif 19.gif 19.gif 19.gif
BoomBox
ЦИТАТА(MeatWolf @ 1st September 2010 - 16:28:55) <{POST_SNAPBACK}>
Давай без этих принижений

Собственно личико - это даже комплимент) Т.к. как раз без разглядывания мелких деталей отличить одну группу от другой мало кто может.
Кто-то попал в струю, кто-то нет.

Кто-то берёт музыкой, кто-то эпатажем, кто-то и тем и другим.
нельзя сохранить то

Если понял, что я хотел сказать, то мелкие придирки опустим.
Тоже не имеет отношения к предмету разговора.

Это было замечание, которое и правда не имеет отношения к разговору, это просто - замечание. Стоит в скобках. Это то, что я думаю о вокале. И да, играть на полутонах визгом почти никто не умеет. И такой вокал мне не нравится, потому не вызывает ничего, кроме раздражения. Эмоций не вызывает, т.е. я в нём не улавливаю нормальных человеческих эмоций, только визг. Или даже так - эмоции, доносимые визгом, мне неинтересны/непонятны)
самых крутых аранжировщиков

Тебя напрягают слова "самые-самые"?
Я, честно говоря, не совсем понял твоих претензий. Ты считаешь, что люди в своих отзывах/рецензиях должны ставить рядом с Камелот какие-либо менее раскрученные, но безусловно оригинальные группы, призванные делить с ними гордое звание "Авангард Пауэр-Метала"? Или чуток удручён тем, что никто не выкапывает из стиля недооценённые таланты? Или просто не согласен, что Камелот по целому ряду факторов (в том числе и известности) заслуживают так называться?
Тогда зачем, повторюсь, приводить менее раскрученные группы

Для справки.
ЦИТАТА(Searcher @ 1st September 2010 - 16:24:54) <{POST_SNAPBACK}>
рейтинги чего?

Известности! 5.gif
Dismayer
QUOTE(m00n1ight @ Sep 1 2010, 14:30:18) <{POST_SNAPBACK}>
Ну симпатичность Хана на очень большого любителя.

На женщину-любителя, попрошу вас 1488.gif
Searcher
ЦИТАТА(BoomBox @ Sep 1 2010, 15:03:21) <{POST_SNAPBACK}>
Известности! 5.gif

растолкуй плиз, какие критерии её у них юзаются
BoomBox
ЦИТАТА(Searcher @ 1st September 2010 - 18:21:58) <{POST_SNAPBACK}>
растолкуй плиз, какие критерии её у них юзаются

Кол-во прослушек/просмотров на ...-порталах, он-лайн-голосования во всевозможных веб-зинах и т.п.
MeatWolf
ЦИТАТА(BoomBox @ 1st September 2010 - 16:03:21) <{POST_SNAPBACK}>
Т.к. как раз без разглядывания мелких деталей отличить одну группу от другой мало кто может.

Во-первых, не "не может", а "не хочет". Во-вторых, не каждую группу так светят в журналах и в новостях.

Смысл того, что я сказал в самом начале, сводился к тому, что мне не нравится то, что многие слушатели по всему миру считают Kamelot чем-то вроде "единственной звезды жанра нашего времени", "новой надежды" и т.д. Обычно такой подход складывается из того, что люди просто купились на имидж, пиар, обёртку, короче говоря, и либо не питают особенно тёплых чувств к остальному жанру, либо не вникают в происходящее в нём в данный момент. Это вообще мало относилось к присутствующим здесь людям. Я знаком с одним-двумя настолько повёрнутыми фанами, что для них все остальные пауэр метал группы, кроме ещё, может, парочки, вообще ничего не стоят и при их упоминании их обязательно надо сравнить с Kamelot по уровню вокала, аранжировок и т.д. Однако отголоски этих настроений гуляют и по прессе, которая в упор игнорит множество офигительных молодых и не очень групп. К ней, впрочем, у меня претензий нет, что продаётся, о том и пишут.
hammer
ЦИТАТА
Они не когда! smile1.gif
evil_dead91
нехватает бонус трэк (
15. Where The Wild Roses Grow (Limited edition bonus track) (Nick Cave Cover) ппц интересно как...

залейте ктонить,если есть
BoomBox
ЦИТАТА(MeatWolf @ 1st September 2010 - 18:55:33) <{POST_SNAPBACK}>
"новой надежды"

Староваты они для новой надежды)
MeatWolf
Так они уже после Эпики / Блэк Хало где-то и приобрели свою известность.
SAPOGi
ЦИТАТА(MeatWolf @ Sep 1 2010, 17:30:00) <{POST_SNAPBACK}>
Так они уже после Эпики / Блэк Хало где-то и приобрели свою известность.

И надо сказать вполне заслуженно. От нового же альбома не знаю что и ожидать(пока не слушал ещё), прошлый Ghost Opera показался каким то сумбурным с минимальным количеством хороших песен. 6.gif .

А вообще соглашусь с Oskulum -"Никогда им уже Карму не переплюнуть...".

BoomBox
ЦИТАТА(MeatWolf @ 1st September 2010 - 19:30:00) <{POST_SNAPBACK}>
Эпики / Блэк Хало

Это уже оправдание этих надежд.
m00n1ight
ЦИТАТА(Dismayer @ 1st September 2010 - 23:21:13) <{POST_SNAPBACK}>
На женщину-любителя, попрошу вас

Ну так арабская внешность и перстни на каждом пальце тоже не всем женщинам нравятся smile1.gif
EviLLSmooke
Слушаю альбом 6-й раз. Очень нравится. Если предыдущий альбом после более 10 прослушиваний в несколько подходов так и не раскрылся(только пару песен нравятся), то с этим всё ясно стало после 2-го, 3-го прослушивания. Мелодики и павера походу стало больше. Очень классные - первые 5 песен, последняя, Pt I. Incubus и Pt II. So Long, остальное в процессе расслушивания. Обложка офигенна.
BoomBox
ЦИТАТА(m00n1ight @ 1st September 2010 - 20:18:04) <{POST_SNAPBACK}>
арабская внешность

Тайские корни у него.
ЦИТАТА(EviLLSmooke @ 1st September 2010 - 20:57:21) <{POST_SNAPBACK}>
Обложка офигенна.

Сет Сиро Антон pray.gif
m00n1ight
ЦИТАТА(BoomBox @ 2nd September 2010 - 02:07:45) <{POST_SNAPBACK}>
Тайские корни у него.

По мне так на араба похож. По мнению трех дам - тоже. Но это не важно, мне в первую очередь важна музыка smile1.gif.
Paradayz
Что ж, выскажусь и я. Инструментальная часть альбома вполне на уровне (ничего выдающегося, но добротно), но вот вокал..
Я люблю вокал Хана, особенно времён Conception, но на этом альбоме он поёт чертовски усталым голосом. Такое ощущение, что или Хан неделю мешки таскал, то ли звукач, или оба вместе.
vojakkkk
[ Hidden Text ]
Oskulum
ЦИТАТА(Searcher @ Sep 1 2010, 11:19:00) <{POST_SNAPBACK}>
берштурбанфюрер Петроцца сообщает, что Kreator не означает творец.

вот уж ненадо про подземных немецких деманофф тут, Дойче Копитанен Биттен

ЦИТАТА(SAPOGi @ Sep 1 2010, 16:37:52) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще соглашусь с Oskulum -"Никогда им уже Карму не переплюнуть...".

Соглашусь с Москвой
zauber1
Поначалу напомнило дарк мур, потом стало вяло и тоскливо. То-то я думаю, почему при таком стиле группа не появляется в моём плей-листе, хотя точно где-то есть чуть ли не вся дискография. Жаль.
Shadowman
Вообще альбом оставляет хорошее впечатление, но при этом нет чувства, что он написан и сыгран с душой. Нет таких шедевров, как When the lights are down, Soul society или Karma, которые стояли бы особняком. Хотя чувствуется желание музыкантов таковые создать за счет использования старых идей. Главный недостаток, на мой взгляд - излишнее "спокойствие" и уравновешенность материала.
vir2al
Скачал => послушал => не понравилось => удалил. И так каждый раз.
Old Vyaine
буду краток. не порожняк. Не моё. Соло хорошие, но не для такой музыки. реквестирую все сканы. Обложка понравилась.
THERION
Мда, прослушал один раз и более не тянет - как то всё нагружено и уныло. Вообще, из более-менее свежих паверных релизов бесконечно могу слушать только 4 опуса (может из-за этого всё остальное как минимум равнодушно?):
Gamma Ray - Land Of The Free II
Avantasia - The Scarecrow
Dark Moor - Tarot
Helloween - Gambling With The Devil

Больше пока никто не взорвал мой мозг (
Ravenlord
Спасибо за музыку, давно ждал этого альбома.
Wormtongue
Anyone have the other bonus song which is a cover of Nick Cave's 'Where the Wild Roses Grow' ?

Anyone have the other bonus song which is a cover of Nick Cave's 'Where the Wild Roses Grow' ?
Yarri
Сабж однозначно мимо кассы в силу третичности, но дискуссио вставляет. 1488.gif 1488.gif 1488.gif
Poonundadnin
Been waiting for this for a long time! Big thanks
Old Vyaine
(не)множечко раскрою
я всё как-то вокруг да около этой группы ходил. Не то чтобы совсем не слышал, но настолько мало и урывками, что, можно сказать, и не считается. Так что сабжевый альбом можно смело назвать моим первым знакомством с группой. Наслышан был много, и, в основном, это были хвалебные отзывы. В общем, зело заинтересовался и не мог упустить свой шанс распробовать.

Если обобщить, то это тот самый прог-пауэр, в существовании которого многие изволят сомневаться. Впрочем, местами это вполне себе прог-хэви, а в особых случаях вовсе даже и хард. Вообще, подобные жанрово-структурные трансформации живо напомнили Masterplan, который, в свою очередь, старательно копирует Whitesnake. Горький опыт практически кричит мне в ухо, что в этом месте обязательно нужно уточнить, что нет, я не имею в виду, что вышеназванные коллективы играют одинаковую музыку, иначе какое-нибудь младое трололо непременно блеснёт интеллектом. Тем не менее, сходство весьма значительно, все три группы обладают культовыми вокалистами, гитаристами-технарями и любят сыграть что-нибудь этакое с повышенным уровнем помпезности и честного такого труъ-пафоса. В случае с Камелотом, конечно, я могу судить только по данному альбому, но рискну предположить, что не ошибся, вообразив море по капле воды. Что ж, по крайней мере я разобрался, откуда и у чего здесь растут ноги.

Ближе к данному релизу. Очень люблю такой саунд. Он такой... тёплый, затягивающий и ненавязчивый - из последних работ отмечу такой же (с поправкой на стиль) у недавнего Dark Tranquillity (да, замечание насчёт горького опыта всё ещё актуально). Мелодии хороши и нетривиальны, насколько это возможно в истоптанном вдоль и поперёк жанре. Аранжированы они, как я уже вскользь заметил, с явными реверансами в сторону старого доброго харда конца 80-х, и, в целом, я назову это удачным ходом. Скучновато слушать ритм-секцию, она в недостаточной степени разнообразна, что, впрочем, проблема для 99% групп жанра. У Камелота, кстати, всё ещё относительно неплохо в данном аспекте, но ударнику сложно отдуваться и за басиста, и за ритм-гитару. Зато уж лидер-гитарист отрывается вволю! Честно скажу - давненько я не получал подобного удовольствия от работы соло дел мастера. Партии интересны и техничны, динамичны и богато урашены всевозможными ходами, но - да, я считаю, что для музыки группы они не очень подходят, сильно выбиваясь из общей стилистики. Для примера можно взять соло из первого трека. Сама The Great Pandemonium мрачна и тяжеловесна, на протяжении всего трека создаётся и наращивается гнетущее напряжение, и вдруг - светлое и "летящее" соло. Радуги, улыбки, цветы и детский смех посреди точащих когти и потирающих фаллосы демонов и прочих камней с неба. Ну да ладно.

Вокалы. Оценка хорошо, что мужчинам, что женщинам. не потрясли воображение, но и не разочаровали. Удачно подобраны тональности, небанально исполнено. Хочется многим смежным (не с пауэром, а с такими вокалами) коллективам пожелать подобного.

Ну, и пробегусь по нескольким трекам. Открывашка The Great Pandemonium удалась на все сто, несмотря на то самое несоответствие соло и музыки. Всё-таки когда и то, и другое настолько хорошего уровня, на подобные мелочи можно закрыть глаза (уши). Баллада House On A Hill, как справедливо было замечено в теме ранее - красивое, но уже даже не счесть какое по счёту повторение старой идеи. Мне сразу пришла на ум тыквенная Light The Universe. Титульный трек о четырёх частях - пожалуй, самая сильная и интересная вещь на альбоме. Впрочем, так оно, наверное, и должно быть? Once Upon A Time - неожиданный минорный боевик под занавес с удачным припевом, ну и японский бонус - тоже вещь совершенно не проходная. Любопытно будет услышать недоступный пока кавер.

Обложка интересная, да. Но нужно и разрешение побольше, и все остальные сканы, чтобы разглядеть концепцию.

Резюмирую - впечатления положительные, знакомством удовлетворён. Со временем непременно его продолжу, но, наверное, нескоро. Альбом загоню в плейер и помариную там ещё какое-то время.

8/10 от Старика Вяйне.
BoomBox
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 9th September 2010 - 00:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Обложка интересная, да. Но нужно и разрешение побольше

немного больше

Dismayer
Вот не пойму, что все так восхищаются обложкой...

По-моему - весьма посредственный коллаж с весьма затуманенным смыслом smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 8th September 2010 - 22:19:58) <{POST_SNAPBACK}>
Зато уж лидер-гитарист отрывается вволю!

Янгблад с самого основания был и остаётся в группе единственным гитаристом. Так что это всё он.
Shadowlord
ЦИТАТА(Dismayer @ 9th September 2010 - 09:11:12) <{POST_SNAPBACK}>
Вот не пойму, что все так восхищаются обложкой...

Вот именно, и сисек нет — американская лицемерная цензура в действии. 18.gif
Old Vyaine
QUOTE(Shadowlord @ 9th September 2010 - 14:31:14) <{POST_SNAPBACK}>
Янгблад с самого основания был и остаётся в группе единственным гитаристом. Так что это всё он

ну, там просто в приглашённых ещё гитарреро значится, я не в курсе был)
BoomBox
ЦИТАТА(Dismayer @ 9th September 2010 - 11:11:12) <{POST_SNAPBACK}>
весьма посредственный коллаж с весьма затуманенным смыслом

Вот здесь, в отличие от предыдущих обложек, элементы которых отсылали к сюжетам песен, смысл стоит на последнем месте. У Сета получаются очень прикольные шизофренические персонажи, создающие определённый настрой, но не более (я так считаю). То есть мне просто очень нравятся сами его рисунки. К тому же подкупает факт неожиданности его работы с неэкстремальной группой, и работы очень удачной, будто это и раньше напрашивалось smile1.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 9th September 2010 - 15:07:47) <{POST_SNAPBACK}>
ну, там просто в приглашённых ещё гитарреро значится, я не в курсе был)

Гас поучаствовал только в Hunter's Season.
frost192
А когда нормальный рип то будет ? 
darknessguide
^ Tomorrow I guess, the official release date is set for September 10th. Along with the cover song - that's what I'm waiting for, actually.
daemonn
ЦИТАТА(darknessguide @ 9th September 2010 - 17:07:29) <{POST_SNAPBACK}>
September 10th

так оно уже 10)
m00n1ight
*Замер в ожидании чуда* Может даже FLAC подгонят... ладно, согласен на честные 320 smile1.gif.
frost192
ЦИТАТА(m00n1ight @ Sep 10 2010, 13:02:28) <{POST_SNAPBACK}>
*Замер в ожидании чуда*

Возьмемся за руки, друзья!
icko04
Strange... There is still no leak. I'm dying to hear 'Where The Wild Roses Grow' (bonus)....
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.