под эгидой это как? давайте еще вспомним значки муз. производителей, медиа-изданий и пр.
что за контракт? что за %? я ж объясняю у профессиональной группы есть тур-менеджмент (почитайте "спасибки" в буклетах или оф.инфу), это возможно и может быть некое подразделение лэйбла, но чаще это независимые люди, кто там кого кредитует это уже вообще дело десятое. Лэйбл это прежде всего "издательство". Давайте теперь писатель будет отстегивать издательству за творческие вечера и выступления. А вот если писатель взял, например, у издателя в долг из каких источников он его будет отдавать другое дело. Повторюсь я говорю о более менее известных группах, на которые есть коммерческий спрос.

Леш, спроси на самом деле... а то что я и кому доказываю, я не знаю, я вот реально просто в свое время спрашивал
http://guitar.ru/lessons/career/career_353.htmlпочитай. тут вот вкратце написаны правоотношения лейблов с артистами. в том числе и про организацию туров
металиндустрия - такая де индустрия. и отношения там такие же.
скажу лишь, что все действительно индивидуально. и вероятно, что хапужничество свойственно лишь акулам бизнеса уровня Нюклеар Бласта, Роадраннера и тд. но и своим самым мажорным "выпестышам" условия, наверное, полояльнее выдвигают
мне единственное говорили, что у нас как-то иначе все это проводят в фин. ведомостях
я спрошу друга про аппетиты лейблов в контексте туров. только он сам должен будет спросить (ну или я у оргов при встрече спрошу). он хоть и связан с агентством, но ...эээ... "в штате" не состоит и такие вопросы ему не интересны
я вообще в свое время выдвигал теорию, что мегамаститым группам уровня Опет лейблы нафиг не нужны в теории. связей у них достаточно.
надо лишь несколько опытных людей в штат, которые могли бы контачиться с заводами, дизайнерами, распространителями, агентствами и тд
но это геморрно, видимо. идти супротив системы-то. артисты в массе своей о таком предпочитают не думать
хотя с другой стороны тот же Опет стал продаваться лучше на Роадраннере. я говорю про "дальнейшее". когда контракт закончится