Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Slayer - Undisputed Attitude (1996)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Feb 2 2017, 00:47:23) <{POST_SNAPBACK}>
как ты думаешь, кто больше бабла заработал - Линкин Парк или какой-нибудь Креатор? ну если брать годы примерно 2000-2003 (звёздный час первых)

Ссаный Ленькин Парк с геем вокалистом конечно же но и Милка старается не отставать от моды тарахтя костями. Но время требует говнеца типа Парков всяких Бизкитов и прочей чуши которой даже музыкой сложно назвать. Но Криатор бузусловно был и остается легендой трэша
sperminator
а вдруг ентот гад милле всё-таки заработал больше - и просто прибедняется?))
Anger
ну так в том-то и дело, что все эти линкины, липкие письки и даже крэйзи дауны срубили бабла намного больше всех этих трэшеров, т.к. музло пользуется большей популярностью (и всегда будет). а трэш - андерграунд. да и грув тоже. и дэт - тем более

общался я как-то с чуваком, который зависал по разному тяжу много лет. говорил, что все эти трэшеры-дэтстеры-блэкеры живут как бомжи (ну ты понял, да). у них нет вилл, коллекций тачек, шмоток. а многие из них живут как обычные люди в типичных хатах (не в особняках)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Feb 2 2017, 01:09:04) <{POST_SNAPBACK}>
а трэш - андерграунд. и дэт - тем более

crazy.gif Не скажи . Трэшеры да и дэдеры собирают стадионы и отыгрывают на Вакенах и прочих Рокимрингах вместе с теми же самыми челочниками-альтернативщиками для миллионов хомячков. Все это одна шайка лейка щас. Ты можешь встреть Криатор Сепу Эктоф ФФ вместе с какими нибудь Авеньджд Севенфольд и прочими героями тунелькиных 1488.gif
Anger
конечно, можно выделить Метлу какую, которая выступает постоянно во всяких мировых дворцах-замках, собирая полмира. они уже не трэшеры давно, но их популярность и прибыль превышают всех остальных трэшеров бывших и современных, вместе взятых

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Feb 1 2017, 21:45:43) <{POST_SNAPBACK}>
никогда не любил

ты ж Hatebreed слушаешь, придурок 1488.gif

я тоже хардкор не очень. хоть, и написал о нём на своём профиле. но там я подразумевал именно хэйтов. т.к. таких же крутанов я не встречал. ну есть немного (Throwdown образца 2003, к примеру), но это всё не то. с голосом Джасты никто не сравнится (в хаке)
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Anger @ Feb 2 2017, 01:18:51) <{POST_SNAPBACK}>
конечно, можно выделить Метлу какую, которая выступает постоянно во всяких мировых дворцах-замках, собирая полмира. они уже не трэшеры давно, но их популярность и прибыль превышают всех остальных трэшеров бывших и современных вместе взятых
ты ж Hatebreed слушаешь, придурок 1488.gif

Ангароид без оскорблений плиз.

Помимо Метлы есть Слеер Криатор Дестракшн Содом и прочие Оверкиллы которым более чем хватает на жись
Из дета Каннибалы, Морбиды и прочие Обичюры которые вполне халяльно себе живут

ЦИТАТА(Anger @ Feb 2 2017, 01:18:51) <{POST_SNAPBACK}>
я тоже хардкор не очень. хоть, и написал о нём на своём профиле. но там я подразумевал именно хэйтов. т.к. таких же крутанов я не встречал. ну есть немного (Throwdown образца 2003, к примеру), но это всё не то. с голосом Джасты никто не сравнится (в хаке)

Вот тут да . Больше ничего и не надо. Злость агрессия и тупость все что дб в хаке в Хэйтах есть а искать 100500 вариаций говнеца - это к эстетам. Я лучше Эктоф или Пантеры наверну crazy.gif
neoatheist
Панк - это хорошо. У меня все.
Aresson
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ 1st February 2017 - 23:49:19) <{POST_SNAPBACK}>
Хошь, напою?

лучше на гуслях сыграй banana.gif
Genuine Thrashiac
ЦИТАТА(Aresson @ Feb 2 2017, 11:58:44) <{POST_SNAPBACK}>
лучше на гуслях сыграй banana.gif
На гуслях - нет.
но вот тебе панк с баллалайкой

Emm Human
Учитывая бурную дисскуссию касаемого металликовского "Штангера" и их творчества в целом, вспомнился тут сабжевый альбум. По сути ведь и Металлика на "Гаражах" переиграла своих кумиров, НО... слушая Undisputed Attitude и зная, что композиции в основном чужие, ты всё-равно понимаешь, что это Slayer - чувствуется, что они этими коллективами при сочинении практически всех своих вещей вдохновлялись. А в случае Метлы, прошу извинить за оффтоп, все эти Моторхэды, Даймондхэды и Блю Ольстер Культы и творения Хэта и Ко - разного поля деревья, общности минимум.

ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 11 2016, 01:11:08) <{POST_SNAPBACK}>
В 90-х 1994 и 1998 рвут этот сабж как тузик грелку, да и 2001 с 2009 и отчасти 2015 тоже уделывают эту несуразицу.

ну блин тоже мне сравнение. Этим альбомам Слесаря можно сказать поставили живой памятник своим кумирам-первопроходцами американского панк/хардкора. Так что, сравнивать данный релиз с другими альбомами группы, думаю неуместно. smile1.gif
nnnmmm
Uploaded Mp3 CBR 320 2CD Japanese Edition with 2 bonus tracks and a bonus live EP
[ Hidden Text ]
Veggr
FLAC (image+.cue+log+full scans)
[ Hidden Text ]
SetSeveN
ЦИТАТА(nnnmmm @ Dec 18 2018, 09:37:28) <{POST_SNAPBACK}>
Uploaded Mp3 CBR 320 2CD Japanese Edition with 2 bonus tracks and a bonus live EP

re-up plz!
vam1972
Х.з., что руководило группой при записи этого диска? Желание записать альбом по контракту? Любовь покойничка Ханнемана к панк-року? Необходимость добавки своей струи в мутный поток трэш-каверов (к тому моменту Metallica выпустила Garage days, а Anthrax неоднократно издавали би-сайдами чужие песни)? В общем, вопрос риторический...
И что имеем? В половине песен, если не знать, что это Slayer, не очень искушённых слушатель решит, что это снова какие-то любители кроссовера выпустили пластинку. Где-то на Spiritual Law, Mr.Freeze все-такие можно понять, что поёт Арайа, а в соло-партиях проскакивает характерный звук ханнемановской гитары. В Violent Pacification, трэке, где во всю можно было развернуться бурной фантазии трэшеров... ничего не произошло. Исполнено близко к оригиналу. Первый действительно удачный опыт интерпретации здесь (как мне кажется) - в Richard hung himself, четвёрка явно подвезла в него изрядно тяжести, грязи и прочих слэйеровских заморочек. Ну и второй удачный заход вышел в Now I wanna be your Dog: номер вышел на удивление перегруженным гитарными эффектами и безнадегой, и оттого получил очередную "путевку в жизнь" в мутные 90-е годы.
Три собственных песни Slayer, такое впечатление, были забракованы при записи Divine Intervention, ну а здесь получили второй шанс.
Общее впечатление такое: можно слушать, можно не слушать. Во втором случае много потеряют разве что самые упертые фанаты творчества этой четвёрки.
swed
ЦИТАТА(vam1972 @ Oct 7 2024, 15:47:13) <{POST_SNAPBACK}>
Х.з., что руководило группой при записи этого диска? Желание записать альбом по контракту? Любовь покойничка Ханнемана к панк-року? Необходимость добавки своей струи в мутный поток трэш-каверов (к тому моменту Metallica выпустила Garage days, а Anthrax неоднократно издавали би-сайдами чужие песни)?

Так и Sepultura в начале 90-х сделала хорошие каверы на Ratos De Parao и Motorhead, у Megadeth был хороший кавер на Sex Pistols
Old Vyaine
QUOTE(swed @ 7th October 2024 - 16:13:45) <{POST_SNAPBACK}>
у Megadeth был хороший кавер на Sex Pistols

И не один.
Genuine Thrashiac
QUOTE(vam1972 @ Oct 7 2024, 15:47:13) <{POST_SNAPBACK}>
В Violent Pacification, трэке, где во всю можно было развернуться бурной фантазии трэшеров... ничего не произошло. Исполнено близко к оригиналу.
Фигасе, конечно, близко: D.R.I как-будто на Fort-T проехали, в то время как SLAYER пронеслись на Ford Mustang (SLAYER и дичайшие бластбиты - total earasm, как пишут западные коллеги). bye.gif

QUOTE(vam1972 @ Oct 7 2024, 15:47:13) <{POST_SNAPBACK}>
...Три собственных песни Slayer, такое впечатление, бы ли забракованы при записи Divine Intervention, ну а здесь получили второй шанс.
Общее впечатление такое: можно слушать, можно не слушать. Во втором случае много потеряют разве что самые упертые фанаты творчества этой четвёрки.
Чего воду мутишь? Собственной Slayer композицией является только одна. Я так понимаю, что ты приписал две от Pap Smear, отдельного проекта аж двух музыкантов из квартета Slayer в его основании...

Статья на википедии вполне годная: https://en.wikipedia.org/wiki/Undisputed_Attitude
Альбом я считаю годным и трибьютом предшественникам и вдохновителям SLAYER. Считаю, что всегда стоит помнить, что современные (гении) стоят на плечах гигантов (наработанного опыта, реализованных идей и изобретений предыдущих поколений человеков, субкультур, культур и технологий).

На википедии также расписано, что несмотря на запись альбома ушло 3-4 недели, проходил процесс в муках, из чего будет состоять данный релиз и достаточно много чего из интересных кандидатов было отринуто.

P.S. Почему-то не обнаружил в статье упоминания, что Том Арайя даже сорвал голос при записи эти безбашенных треков. Искать, где это ранее читал, я не буду, но буду благодарен, если кто привнесёт такие дополнительные подробности о данном альбоме (и лучше сразу вписав в статю на википедии).
valash
Единственный слесарный альбом, который вызывает у меня зубную боль в сочетании с мигренью.
Вплоть до того, что я "Diabolus in Musica" из-за психицкой травмы пару лет после выхода не решался послушать, а тех, кто советовал - бил подручными предметами и учинял бесчинства.
vam1972
ЦИТАТА(Genuine Thrashiac @ Oct 7 2024, 21:45:48) <{POST_SNAPBACK}>
Чего воду мутишь? Собственной Slayer композицией является только одна. Я так понимаю, что ты приписал две от Pap Smear, отдельного проекта аж двух музыкантов из квартета Slayer в его основании...

Gemini - песня целиком Slayer. Во вкладке даже лирика есть. Can't stand you и Ddamm - музыка Ханнемана, ежели не ошибаюсь. По существу - тоже Slayer.
Old Vyaine
С удовольствием переслушал.
CTPEMLEHIE
Если вы что-то умеете хорошо делать, но вдруг решили исполнить нечто иное, то, конечно, у вас есть на это право, но, скорее всего, получится кал. Так бывает.
6666666
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 8th October 2024 - 15:26:28) <{POST_SNAPBACK}>
скорее всего, получится кал.

Это не про сабж, слава богу.
valash
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 8 2024, 15:45:57) <{POST_SNAPBACK}>

Да, это из дискографии не ототрёшь.
Был Slayer - и всё.
"Метла" как-то более тепло попрощалась с фэнами, выпустив "чорный" альбом. А эти прям со всей дури, не разбирая.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 8 2024, 15:45:57) <{POST_SNAPBACK}>
Не удивлён. У тебя настолько уникальный музыкальный вкус, что самый всратый альбом практически любой группы для тебя - ок. слушать можно.
Что могу сказать, даже в этом творении можно услышать очертания классического слаер, и они могут даже понравиться, но в целом - не зачёт.
6666666
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 8th October 2024 - 22:38:06) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя настолько уникальный музыкальный вкус

Никогда не претендовал на оный.
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 8th October 2024 - 22:38:06) <{POST_SNAPBACK}>
самый всратый альбом практически любой группы для тебя - ок.

Ну давай, хотя бы, 10 примеров, ибо парочки будет мало и такое у любого есть. Да и "всратость" понятие субъективное.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 8 2024, 23:46:48) <{POST_SNAPBACK}>
Никогда не претендовал на оный.
Ну давай, хотя бы, 10 примеров
Репутация, Макс, репутация такая. Мне в жизни больше заняться нечем? ну, смех же. Что не 100 альбомов?
Eisbar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Oct 8 2024, 14:00:01) <{POST_SNAPBACK}>
С удовольствием переслушал.

я бы лучше дебютник переслушал или 85, 86
Faust_Vulkan_16
Отсутствие какого-либо вкуса у этого пациента, это не
QUOTE(CTPEMLEHIE @ Oct 9 2024, 00:38:06) <{POST_SNAPBACK}>
у тебя настолько уникальный музыкальный вкус
1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Eisbar @ 9th October 2024 - 10:07:09) <{POST_SNAPBACK}>
я бы лучше дебютник переслушал или 85, 86

Всё в твоих руках! (и ушах).
valash
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 8 2024, 23:46:48) <{POST_SNAPBACK}>
Ну давай, хотя бы, 10 примеров, ибо парочки будет мало и такое у любого есть. Да и "всратость" понятие субъективное.

А в принципе - зачем.
Если читать комменты к альбомам, ты практически всегда выбираешь что-то настолько отличающееся от обычно свойственного людям, что приходит злобный ступор.
Вот для примера: у тебя небось "Штангер" у Метлы в любимых.
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(valash @ Oct 9 2024, 13:48:33) <{POST_SNAPBACK}>
Так и есть! Кастрюли forever pray.gif. Но и не только, конечно.
valash
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Oct 9 2024, 13:58:56) <{POST_SNAPBACK}>
Так и есть! Кастрюли forever pray.gif. Но и не только, конечно.

Я б ещё вспомнил деткор и всякий ню-метал там, где его не надо бы.
Или взять хоть Behemoth. Там где все выбирают либо какую-то древность типа "Свентовита" или из переходного "Телему", тут у нас будет что-то из того, что обчество с отвращением отторгло.
Eisbar
это называется Бес противоречия
я тоже этим страдаю, но в разумных пределах
6666666
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ 9th October 2024 - 08:24:07) <{POST_SNAPBACK}>
Репутация, Макс, репутация такая.

Это не ответ на вопрос.

ЦИТАТА(valash @ 9th October 2024 - 13:48:33) <{POST_SNAPBACK}>

В числе оных, да, что не секрет. В том числе кастрюли, да, что не секрет.

ЦИТАТА(valash @ 9th October 2024 - 14:06:09) <{POST_SNAPBACK}>
Там где все выбирают либо какую-то древность типа "Свентовита" или из переходного "Телему", тут у нас будет что-то из того, что обчество с отвращением отторгло.

Не помню я, чтобы "Сатанист" отвергали.

ЦИТАТА(valash @ 9th October 2024 - 14:06:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я б ещё вспомнил деткор и всякий ню-метал там, где его не надо бы.

Какой именно и где?
maxmagmas
В 90х поехали с друзьями на природу и как-то так получилсь, из всей музыки взяли только кассету с этим альбомом. Ох, обослушался я тогда его на всю жизнь. Сейчас решил переслушать и скажу, что больше всего раздражает на этом альбоме Том. Во-первых, его голос зачем-то пропустили через какую-то невероятную дрянь. Во-вторых, здесь, впервые в истории группы, он почти весь альбом бьется в эпилептическом припадке. Это невероятно действует на нервы и похоронило для меня два следующих альбома. Особенно 2001й. Не люблю орущие, истеричные вокалы (индивидуальная непереносимость). Также песни они наверное выбрали не совсем удачные. Допустим тот же кавер Мегадет вштыривает как надо, т.к. сама песня хорошая. А здесь все довольно однообразно, плюс непрекращающаяся визгливая истерика вокалиста, пропущенная через ведро или трубу. Несмотря на то, что после того пикника в 90х, я должен был жениться на этом альбоме, говорю ему в этот раз нет.
6666666
ЦИТАТА(maxmagmas @ 9th October 2024 - 14:16:25) <{POST_SNAPBACK}>
орущие, истеричные вокалы

Лучший период Арайи, как вокалиста, лол. Но именно тогда он себе связки и похоронил.
valash
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 9 2024, 14:11:55) <{POST_SNAPBACK}>
Какой именно и где?

Ну вот считай это субъективным впечатлением, полученным по итогам множества постов.
6666666
ЦИТАТА(valash @ 9th October 2024 - 14:30:47) <{POST_SNAPBACK}>
Ну вот считай это субъективным впечатлением, полученным по итогам множества постов.

Ок. Просто у меня в памяти сразу и в единственном числе выплыл 2008-й Криптопси, но и то я там кучу оговорок делал. Та же Метла 2003-го, но там нюшка такая... недостаточно смелая, что ли, а по сути просто грязноватый хардкористый митол, где во главе угла стоят прямые, как палка эмоции, а не музыка.
valash
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 9 2024, 14:34:29) <{POST_SNAPBACK}>
Ок. Просто у меня в памяти сразу и в единственном числе выплыл 2008-й Криптопси, но и то я там кучу оговорок делал. Та же Метла 2003-го, но там нюшка такая... недостаточно смелая, что ли, а по сути просто грязноватый хардкористый митол, где во главе угла стоят прямые, как палка эмоции, а не музыка.

Оке, с ню-метал может я и перебрал. Речь о тех фишках и периодах групп, которые я, к примеру, счёл чем-то фу, а для тебя наоборот это достоинство.
Для примера: ты в Septic Flesh наверняка котируешь период после реюниона. Для меня лучшее было ими записано в 90-х.
О, кстати. Фиксация на "качестве" ударных и звука вообще как критерий оценки.
6666666
ЦИТАТА(valash @ 9th October 2024 - 14:42:44) <{POST_SNAPBACK}>
ты в Septic Flesh наверняка котируешь период после реюниона.

Глубоко чхать на них в принципе, но "Революция", "Шумеры" и "Кодекс" мне милы. Хотя, чтобы дать грекам полноценную оценку, мне надо всё их диско переслушать.

ЦИТАТА(valash @ 9th October 2024 - 14:42:44) <{POST_SNAPBACK}>
О, кстати. Фиксация на "качестве" ударных и звука вообще как критерий оценки.

Тут надо каждый отдельный пример разбирать, но да - испытываю слабость к "кухне".
valash
ЦИТАТА(6666666 @ Oct 9 2024, 14:47:08) <{POST_SNAPBACK}>
Тут надо каждый отдельный пример разбирать, но да - испытываю слабость к "кухне".

Во-о-от.
"Начинал не с зажеванных кассет МК-60 с монофонического мандафона "Электроника 324" или там бобинной "Кометы 206" четвертого класса, где если что-то попукивает - уже есть эстетическое удовольствие".
Записал.
Farfarello
320
[ Hidden Text ]
perunaxe
Gemini - ваще шедеврален!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.