Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Therion - Lepaca Kliffoth (1995)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Aug 30 2022, 22:49:08) <{POST_SNAPBACK}>
Кто эти полтора ветерана, составляющие культ?
Я оттуда только Зондера знаю.
Группа скучная и унылая.
Зевота до разрыва рта.
Old Vyaine
QUOTE(BoomBox @ 30th August 2022 - 19:32:08) <{POST_SNAPBACK}>
Вопрос задал 2 раза, в ответ абзацы текста о другом.

Так и с Граповым было 1488.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 30 2022, 20:48:46) <{POST_SNAPBACK}>
Ору в голос 15.gif 15.gif 15.gif 15.gif 15.gif 15.gif 15.gif 15.gif

Фррр, так пост в твоем стиле, еще б ты не орал 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 30th August 2022 - 20:27:43) <{POST_SNAPBACK}>
Что, неужто и Эса Ниманна заборет?

Как шредер — конечно нет, Эса никогда быстро не играл. В плане же создания звуковых ландшафтов — тут Ниманну не грех и поучиться.
Faust_Vulkan_16
Не слышать разницу в технике и техничности у Терион и у Хэлловин не сможет только глухой.
Ни в то время, ни сейчас, никогда вопрос не стоял о таком сравнении.
Техника и техничность Хэловина на порядок выше, само собой.
Я об этом выше уже говорил, но Вяйне сказал что я набрасываю 21.gif
bye.gif
brux_n
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 30 2022, 22:56:09) <{POST_SNAPBACK}>
Не слышать разницу в технике и техничности у Терион и у Хэлловин не сможет только глухой.

Что-то припоминаю, как читал: Йонсон не знает (не знал) теории, и вместо написания нот для хора напевал им нужные партии.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(brux_n @ Aug 30 2022, 21:09:15) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то припоминаю, как читал: Йонсон не знает (не знал) теории

К слову, Фрэнк Заппа тоже не знал грамоты нотной и теории, поэтому Вай ему всё расписывал bye.gif
brux_n
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Aug 30 2022, 23:11:18) <{POST_SNAPBACK}>
Фрэнк Заппа тоже не знал грамоты нотной и теории

И в нагляк тырил идеи у Стравинского.
Old Vyaine
QUOTE(Faust_Vulkan_16 @ 30th August 2022 - 20:56:09) <{POST_SNAPBACK}>
но Вяйне сказал что я набрасываю

А как ещё воспринимать подобное:

А вот Хэлловин, в отличие от них, собственно, ничего кроме хорошей музыки не показывали, и не покажут.
Обычная хэви-метал группа, гитарки жужжат, барабаны стучат, вокалист поет.

в отношении группы, придумавшей целый огромный жанр?
vosmidesijatye
ЦИТАТА(brux_n @ Aug 30 2022, 21:12:37) <{POST_SNAPBACK}>
И в нагляк тырил идеи у Стравинского.

И много ли он натырил, а?
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th August 2022 - 22:45:44) <{POST_SNAPBACK}>
Когда я спросил тебя о примерах работы со звуком у Ниманна (приведя в пример граповские Music и прочие), ты сделал вид, что вопроса не было, повторный тоже проигнорировал.

А при чём тут звук в разговоре о технике? Да и вообще, с этой стороны Ниманна в Demonoid оценивать надо, в Терионе звуковое полотно разнообразилось иными методами. Как вариант - послушай открываху с Лемурии, она вполне могла бы попасть на демоноидный дебют. Или сессионные работы, в т. ч. вне тяжёлого жанра. Я в теме Каббалы нарезку с ютуба выкладывал, которую ты проигнорировал не менее успешно.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th August 2022 - 22:49:08) <{POST_SNAPBACK}>
Кто эти полтора ветерана, составляющие культ?

Hammerfall, к примеру, взяли себе название в честь их песни. Да и в принципе на возрождение группы в начале нулевых Зондера сподвигли регулярные встречи с европейскими фанатами во время туров с Fates Warning.
BoomBox
Крис выучил ноты чтобы это вот всё самое.

Ну и сравнивать техничность one man band по сути с другими приоритетами, с Хелловин...
Сравнение ппц, канеш.
Alamar
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 30th August 2022 - 22:56:09) <{POST_SNAPBACK}>

Да-да, и Солнце вращается вокруг Земли.

ЦИТАТА(brux_n @ 30th August 2022 - 23:09:15) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то припоминаю, как читал: Йонсон не знает (не знал) теории, и вместо написания нот для хора напевал им нужные партии.

Во времена Theli так оно и было, после чего дядька сел за углубленное изучение теории. На партитуры для Лемуриуса, по собственному признанию, 10 килолистов бумаги перевёл или около того.
sabr
Очень интересно почитать-спасибо участникам )
Тут вопрошали примера, чтоб в духе (под влиянием )Тели альбом был, мне почему-то сразу в голову Sigh- Hangman's Hymn - Musikalische Exequien 2007 года приходит. Это просто на уровне "музыка навеяла"-зараннее соглашусь со всеми доводами -Против )
ЗЫ-Грапова терпеть не могу ) (уж очень, я в те времена, был поклонником Хансена)
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Alamar @ Aug 30 2022, 23:20:00) <{POST_SNAPBACK}>
Во времена Theli так оно и было, после чего дядька сел за углубленное изучение теории. На партитуры для Лемуриуса, по собственному признанию, 10 килолистов бумаги перевёл или около того.
Зря потратил время только, и бумагу bye.gif
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 30th August 2022 - 21:16:28) <{POST_SNAPBACK}>
регулярные встречи с европейскими фанатами во время туров с Fates Warning

А ну, против священной коровы ФВ не попрёшь, конечно.

QUOTE(Alamar @ 30th August 2022 - 21:16:28) <{POST_SNAPBACK}>
приведя в пример граповские Music

Я тебе третий шанс дам (как известно, второй шанс заслуживает каждый, но третий — далеко не все, преисполнись!). Так вот, есть у Ниманна в его бесконечном, как мы все уже поняли, арсенале технических приёмов что-то подобное в плане аранжировки всей темы?

Или что-то подобное в плане звукоизвлечения (с 4:20)?

Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Aug 30 2022, 23:12:40) <{POST_SNAPBACK}>
А как ещё воспринимать подобное:
в отношении группы, придумавшей целый огромный жанр?
Ну не понимаю я ажиотажа вокруг группы.
Для меня так ничего особенного, честно.
Мне нравится, я слушаю иногда альбомы, Первый кипер, Розовые Пузыри, первые два с Дерисом, конечно же.
Но без того трепета и эмоций, как Тели, например.
Это вкусовщина, ты же понимаешь.
9.gif
Alamar
ЦИТАТА(BoomBox @ 30th August 2022 - 23:19:56) <{POST_SNAPBACK}>
one man band по сути

Да не были они ванменбендом в 2000-е, в чём и загвоздка-то у многих при оценке творческого пути группы. Для SotR Ниманн-старший сочинил открывашку (и сыграл все гитары), для Лемуриуса вместе с братом - уже 7 номеров, а на Каббале авторский вклад участников был более-менее равным, Юнссон оставил за собой лишь контроль за соблюдением той самой концепции. Да и все оргвопросы они тогда решали сообща. Когда же в 2008 соратники разбежались, тогда и посыпался отовсюду шлак. Но даже на последнем альбоме почти половину песен Викстрём написал, ставший главным соавтором Юнссона в новом составе.
brux_n
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Aug 30 2022, 23:25:40) <{POST_SNAPBACK}>
Или что-то подобное в плане звукоизвлечения (с 4:20)?
А что это? Похоже на вибратор) Том Морелло сразу на ум пришёл, только без вибратора)
Old Vyaine
QUOTE(brux_n @ 30th August 2022 - 21:31:36) <{POST_SNAPBACK}>
А что это? Похоже на вибратор) Том Морелло сразу на ум пришёл, только без вибратора)

Знал бы я и умел — был бы Граповым 1488.gif
BoomBox
Давай посчитаем.
1 песня на одном.
7 песен на двойнике из 20.
Эксперимент на 2007, который большинство не приняло.
Крис может гнать что угодно, но лидером и мастермайндом всегда был и есть он. И, следовательно, цензором.

Вклад остальных минимальный, либо старик разленился.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(Old Vyaine @ Aug 30 2022, 23:33:06) <{POST_SNAPBACK}>
Знал бы я и умел — был бы Граповым 1488.gif
Это ж фидбек какой-то просто, и обо что-то потер струнами, может по комбику прямо.

6666666
Бедная "Лепака", хоть бы слово о ней сказали...
BoomBox
А вообще это так... Мило, что ли, когда фанаты териона меня в чем-то убеждают. Кринжово как-то.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ Aug 30 2022, 21:36:38) <{POST_SNAPBACK}>
и обо что-то потер струнами, может по комбику прямо.

После первого выделенного фрагмента ожидал от тя что-нить пошлое но ты про комбарь написал 1488.gif
Faust_Vulkan_16
QUOTE(6666666 @ Aug 30 2022, 23:37:22) <{POST_SNAPBACK}>
Бедная "Лепака", хоть бы слово о ней сказали...
О бедной Лепаке замолвите слово...©
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th August 2022 - 23:25:40) <{POST_SNAPBACK}>
А ну, против священной коровы ФВ не попрёшь, конечно.

ФВ он как раз ради Варлорда покинул, чем лично меня как почитателя "коровы" серьёзно напряг. Так что мимо в данном случае.

ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th August 2022 - 23:25:40) <{POST_SNAPBACK}>
Так вот, есть у Ниманна в его бесконечном, как мы все уже поняли, арсенале технических приёмов что-то подобное в плане аранжировки всей темы?

Дык владение инструментом и умение работать со звуком далеко не напрямую связаны. Есть куча креативнейших в плане звука музыкантов, играть в традиционном понимании этого слова толком не умеющих. Ну, и в прошлом посте я написал, где можно Ниманна оценить с этой стороны. Хотя и в той теме я его древнюю инструменталку тебе выкладывал. Впрочем, соглашусь, что в этом плане он отнюдь не уровеньбох. С другой стороны, и у Грапова там даже не "Something Weird", не говоря уже обо всяких Фриппах.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(vosmidesijatye @ Aug 30 2022, 23:39:59) <{POST_SNAPBACK}>
После первого выделенного фрагмента ожидал от тя что-нить пошлое но ты про комбарь написал 1488.gif
facessspalm.png
Alamar
ЦИТАТА(BoomBox @ 30th August 2022 - 23:37:30) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще это так... Мило, что ли, когда фанаты териона меня в чем-то убеждают. Кринжово как-то.

Если ты про меня, то истинных фанатов я б тебе показал на форуме rock.ru лет эдак десять назад. Когда народ там кипятком ссал от Ситры и шансон-трибьюта, не то что Лемуриуса с Каббалой. Именно на том фоне я ощутил, что далёк от какого-либо фанатизма. Да и не только на том - группа если в топ-20 у меня по сумме достижений войдёт, и то хорошо. Другое дело, что для большинства присутствующих и такое отношение - фанатизм. К тому же люблю я шведов не совсем за то, за что здесь принято.
Alamar
ЦИТАТА(BoomBox @ 30th August 2022 - 23:33:54) <{POST_SNAPBACK}>
Эксперимент на 2007, который большинство не приняло.

Ну, не совсем большинство - на РЫМе, например, он пониже пятёрки фаворитов (96, 98 и 01-04), но выше и всей дотелиевской эры, и Деджаля, и уж подавно (и намного) - всего, что вышло после.
6666666
ЦИТАТА(Alamar @ 30th August 2022 - 22:04:03) <{POST_SNAPBACK}>
но выше и всей дотелиевской эры

Даже 93-го? Всё плохо у них там на РЫМ'е.
Alamar
А два крупнейших паблика вконтактике дают такую картину:

6666666
ЦИТАТА(Alamar @ 30th August 2022 - 22:25:38) <{POST_SNAPBACK}>

Боты накрутили.
cesar
ЦИТАТА(Alamar @ Aug 30 2022, 22:25:38) <{POST_SNAPBACK}>

Нашёл где смотреть...
Alamar
ЦИТАТА(cesar @ 31st August 2022 - 00:38:26) <{POST_SNAPBACK}>
Нашёл где смотреть...

Более репрезентативного русскоязычного источника не нашёл, увы.
Old Vyaine
QUOTE(Alamar @ 30th August 2022 - 22:25:38) <{POST_SNAPBACK}>

Ну так про два лучших альбома я так и говорю.
Alamar
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th August 2022 - 12:34:25) <{POST_SNAPBACK}>
Тэли как бархатная звёздная ночь в августе. Руны — как рассвет в горах.

Отличная метафора, кстате.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 30th August 2022 - 10:34:25) <{POST_SNAPBACK}>
Тэли как бархатная звёздная ночь в августе.

С грозовыми раскатами, кстати.
NeonKnight
ЦИТАТА(vpetrov @ 30th August 2022 - 17:45:57) <{POST_SNAPBACK}>
Как по мне - мертво это, как додо.

Если только в плане количества инноваций, которыми прошлые периоды бытности жанра блистали явно чаще, сейчас наблюдается некая омертвелость. Но как минимум поддерживать какое-никакое шевеление музыкантам подобных направлений всё ещё удаётся. В одном техникал-дэте сколько альбомов каждый день выходит. Понятное дело, что много вторяка, и мейнстримовость прокрадывается (без неё никак, увы), но раз кто-то ещё имеет желание играть подобную музыку и находятся слушатели, то дела ещё не совсем плохи.
ЦИТАТА(vpetrov @ 30th August 2022 - 17:45:57) <{POST_SNAPBACK}>
Я вот по последнему Bong Ra залип ("Meditations"). Жаза там в избытке - но где прог?

Не скажу, не слушал, увы. Тем не менее хотя бы из прошлого года могу привести примеры проговых альбомов в метале (в этом году пока, так получилось, ничего почти толком не послушал) - альбомы ATVM, Obscura, Kayo Dot, Between The Buried And Me, Cavas Solaris, First Fragment. Из них фьюжн весомую долю лишь в последнем имеет. Что не есть доказательство того, что фьюжн в проигрыше сейчас (просто я подобное относительно редко слушаю), но доказывает, что не им единым. Как и раньше. Фьюжн - лишь одна из многих используемых в проге комбинаций, хотя и одна из самых расхожих, таки да.
Alamar
ЦИТАТА(NeonKnight @ 31st August 2022 - 03:00:36) <{POST_SNAPBACK}>
Понятное дело, что много вторяка, и мейнстримовость прокрадывается (без неё никак, увы), но раз кто-то ещё имеет желание играть подобную музыку и находятся слушатели, то дела ещё не совсем плохи.

А главное, классикой этих направлений мы можем без проблем насладиться в любое время, и это уже неотъемлемая часть истории металла (да и всей популярной музыки, не менее ценная, чем всякие фюжены), как бы в этих лагерях ни обстояли дела нынче или даже в будущем.
sabr
Хм-а у меня сабж чуть не любимый альбом у Териона. Тели, безусловно, в момент выхода, произвел неизгладимый эффект (да и до сих пор велеколепен)-но сабж я услышал ваапще первым из всего их творчества (что безусловно вистов прибавляет) и как для меня, тут отличный баланс между тяжестью и помпезностью, без перекоса в сторону последней на более поздних альбомах
Alamar
ЦИТАТА(BoomBox @ 30th August 2022 - 22:14:55) <{POST_SNAPBACK}>
Да, под влиянием я понимаю Взять за основу и ебашить в этом стиле со своими нюансами.

Хм, и всё-таки не согласен я со столь узкой трактовкой понятия влиятельности. Вот недавно в одной из тем зашла речь о Dead Can Dance и об их влиянии на гатишные субжанры митола. Никто ведь из подпавших под него групп (от Celtic Frost до Ulver) не заиграл дарквейв как он есть, "со своими нюансами" или без оных. Тем не менее, влияние было, и весьма неслабое. Не уверен даже, что без него эти жанры сложились бы в том виде, в котором они нам известны.
TDM
Почему-то во всяких голосовалках никто не вспоминает A'arab zaraq - отличная компиляшка (на архивах, вообще, значится, как полноформатник).
У Тели есть еще один особо приятственный для меня момент - блеющий вокал Петьки Вавженюка.
Wolfmirovich
RE-Up please? Cheerz 9.gif 9.gif 9.gif
Fiorentina
Link from web
[ Hidden Text ]
Alamar
ЦИТАТА(Faust_Vulkan_16 @ 30th August 2022 - 22:56:09) <{POST_SNAPBACK}>
Ни в то время, ни сейчас, никогда вопрос не стоял о таком сравнении.

Вот с этого канеш до сих пор в голос. Без негатива к Хелавину - просто Терион потянуло переслушать и заодно по темам пробежаться. Больше даже не само заявление убивает, а его самоуверенность и безапелляционность ("никогда", "только глухой"). То есть с Терионом нулевых человек вообще ни разу не знаком, похоже.
6666666
ЦИТАТА(Alamar @ 15th June 2025 - 14:22:19) <{POST_SNAPBACK}>
а его самоуверенность и безапелляционность

Скажем так, Фауст_Вулкан - не очень умный. И как тролль весьма скверный.
valash
Каждый раз, натыкаясь на альбомчик в поиске какого бы старья переслушать - по итогам получаю "Ну нафиг, дай-кося я лучше "Into the Pandemonium" переслушаю".
И так и получается.
vosmidesijatye
ЦИТАТА(valash @ Jun 15 2025, 19:42:24) <{POST_SNAPBACK}>
"Into the Pandemonium"

У Фишера современного шапчонка черная да черные разводы под глазами хохотучие. Он либо Вилле Вало, либо блэкер, пытаеца усидеть на 2 стульях 1488.gif
valash
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 15 2025, 18:47:52) <{POST_SNAPBACK}>
У Фишера современного шапчонка черная да черные разводы под глазами хохотучие. Он либо Вилле Вало, либо блэкер, пытаеца усидеть на 2 стульях 1488.gif

Да пусть хоть дрэды на жэппе отрастит.
Парню, ставшему одним из папаш black death dark sympho thrash speed metal всё можно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.