В настоящее время курить сигареты общеизвестных марок стало очень неприятно.
Привычку заменяю самокрутками. Предпочитаю Bali Shag Half Zware.
Спасибо деду-покойному соседу, чью манеру вертеть самокрутки я досконально копировал, когда мне не было и пяти. Однако курить сигареты начал с 17 лет, как обычно без всякой причины. Прикинул так, за последний раз, две пачки уходит за месяц. Что касается здоровья - тут, кому чего не хватает, кто чего желает. Лично для меня на первом месте в собственном здравохранении - самоконтроль и релаксация. Дым - отличный внутренний стабилизатор, естественный и доступный седатив. Кроме того, не со всеми это прокатывает, но как вариант стоит рассмотреть - курение способно вытеснить более пагубные привычки. Тем не менее, чтобы Желание не перевелось в банальную привычку, нужно создать лимит, например, лучше курить только в том месте, где сама обстановка располагает к получению безмятежного удовольствия. Здесь наиболее удобна, ни с чем не сравнимая, домашняя обстановка -
вот вам и один честный метод.
НО, если вы страдаете аллергией или у вас дымофобия, т.е. боязнь того, что ваши сигареты удобрены цианистым калием или спермой ядерного коня, внимание, НЕ НАЧИНАЙТЕ курить! И забудьте про ядрёный пыльный самосад - Где гарантия, что мимо ваших кустарников не прошла какая-нибудь нечистая сила и не выплюнула ужасный окурок?