Ну а Куиксанд кто ж как не дух? 2 недели как зареган и т.д. и т.п. у него даже под аватаркой написано что он "ДУХ"
Что-то я сегодня только и делаю, что за кого-то вписываюсь, но
Куиксанд действительно не дух, что доказано его активностью в Сатурналиях. Да, действительно, есть устоявшееся правило не принимать голоса тех, кто начал участие с финала и при этом вообще никогда раньше не принимал участие в голосовалках - такая ситуация подозрительна и похожа на вброс (и тут даже не важно дух это или нет - как раз именно голоса не-духов в этом смысле более подозрительны). Я сам так когда-то не зачёл голос
Nemezа, который потом стал полноправным и стабильным участником голосовалок, но на момент отдачи голоса в финале выглядел как типичный "
мимо проходил, а тут друзья попросили зайти, помочь хорошему альбому".
Но правила правилами, однако ж я склонен считать что каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально и если на вброс не похоже - почему бы не засчитать. Да, "ручное управление", но лучше оно чем слепое следование догмам.
zaqxswу 36 часов назад было отправлено ЛС о необходимости корректировки его поста, но воз и нынче там, если будешь менять свой выбор - просьба уведомить об этом.
А вот тут решение поддерживаю всеми конечностями. Тем более что там в принципе непонятно как засчитывать голос - кому 3 балла, кому 2?