О да. Они мне до сих пор иногда снятся. SONY как-то по особенно вкусно-сладко пахли. Распечатаешь бывало и занюхаешь свежей кассетой.
Я вот даже сейчас его ощущаю))) Некоторые даже упаковочный целлофан собирали.
ЦИТАТА
А еще я TDK любил - TDK почему-то реже зажевывал магнитофон и дизайн был всегда ультра современным.
Тоже правда. Про дизайн, в смысле . Проблем с зажёваной плёнкой никогда не имел, поскольку юзал ипонские аппараты, а они такого обыкновения не имели.
ЦИТАТА
На кассеты TYPE 1 NORMAL POSITION прежде всего писали с винила, а так же бобин и аналогичных кассет. А вот на более поздние и дорогие хромовые кассеты TYPE II CROME POSITION и TYPE IV METAL POSITION, которые у нас стали появляться году эдак к 1990 - лучше всего удавались записи с CD. У "хромовых" и "металлических" лент был намного ниже уровень шума (шипения) и как бэ слегка повышенный уровень высоких частот. То есть, запись с CD на такие кассеты получалась более звонкой по верхам, нежели сам оригинал на CD. Вот поэтому я так любил записывать на них всякий Slayer с аудиофильскими барабанами Дэйва Ломбардо.
Хром, да, высокие повышал. Мой приятель записывал на них "приглушенные" альбомы. По поводу шума не соглашусь. Моя последняя дека имела сквозной канал, поэтому я всегда мог услышать уже записанное. Конечно, небольшой, я бы даже сказал - деликатный "шип" был, но он абсолютно не напрягал.
4x4
Dec 15 2011, 21:00:17
galder11, стареешь , параллеьно с "Metal Heart" была еще одна "бабина", вот только тогда мы не знали чё на ней записано было, страшная на тот момент была музыка, но блииин пёрла, гадали-гадали, и порешили что это "сборка", а вот когда появились вышеуказанные кассеты, только тогда поняли что это было, вспоминай
galder11, стареешь , параллеьно с "Metal Heart" была еще одна "бабина", вот только тогда мы не знали чё на ней записано было, страшная на тот момент была музыка, но блииин пёрла, гадали-гадали, и порешили что это "сборка", а вот когда появились вышеуказанные кассеты, только тогда поняли что это было, вспоминай
1) Первый услышанный мной диск/группа, заставившая раз и навсегда сменить привычный мир стереотипов и догм на среду, в которой ярость и неистовость звука подчас ценится выше денег и общественного положения
2) Первый концерт, который я посетил/а
3) Концерт, который произвёл самое большее впечатление
4) Худший концерт - полное разочарование Извините если "баян" поискал - вроде не нашёл ничего похожего... Да, и свои ответы:
Вот,что было со мной: 1.Не помню,что именно услышал первым,но точно помню это был год 88 и были AC/DC,Scorpions,Twisted Sister,WASP,Accert... далее пошли Slayer,Metallica,Testament,Bathory,Venom,Sodom,Exodus....c 92 Death,Massacre,Napalm Death,Pestilence....c 93 Darkthrone,Beherit,Rotting Christ,Blasphemy....и по сейчас,так и остался слушать Блэк Метал+старый добрый трэш,дэт и немного хэви. 2.На концерты начал ходить уже поздно,в 2000х годах,тк в нашем городе откуда я родом Рок-клубов почти не было 3.На какие концерты ходил,все были по своему хороши тк ходил на то,что нравиться 4.Тоже самое.
oldthrashman
Jan 2 2012, 14:37:27
на базаре куча фоток продавались А4 формата брюс ли, терминаторы, хищьники.... среди них было много мэйденов , очень нравились( Nazareth 78(No Mean City)- вообще ништяки) но когда послушал мэйденов у друга- не понравилось))) хэловины и питерский Фронт открыли эти врата немного попозже))) когда услышал Слеер, сказал что такое никогда слушать не буду бо после васпов, мановара и бонфаера тяжело это было воспринять но орущем "Скифе", а орал он очено громко, как и Арайа)))
на базаре куча фоток продавались А4 формата брюс ли, терминаторы, хищьники.... среди них было много мэйденов , очень нравились( Nazareth 78(No Mean City)- вообще ништяки) но когда послушал мэйденов у друга- не понравилось))) хэловины и питерский Фронт открыли эти врата немного попозже))) когда услышал Слеер, сказал что такое никогда слушать не буду бо после васпов, мановара и бонфаера тяжело это было воспринять но орущем "Скифе", а орал он очено громко, как и Арайа)))
Зато ты теперь хорошо в цепных пилах разбираешься
oldthrashman
Jan 2 2012, 16:02:23
ну не настолько и хорошо, но рейзор 88 произвёл неизгладимое впечатление, отсюда корни растут)))в звукозаписи записывал, а винил был у нас на балке дикой редкостью))) первым винилом был anthrax 88 цельных 80 рублей отдал)))
Поделимся как и с чего это всё началось - хаеры, концерты, плакаты, кассеты, диски и тд и тп..
Предлагаю несколько вопросов/ответов
1) Первый услышанный мной диск/группа, заставившая раз и навсегда сменить привычный мир стереотипов и догм на среду, в которой ярость и неистовость звука подчас ценится выше денег и общественного положения
2) Первый концерт, который я посетил/а
3) Концерт, который произвёл самое большее впечатление
4) Худший концерт - полное разочарование Извините если "баян" поискал - вроде не нашёл ничего похожего... Да, и свои ответы:
1) 1984г - Тотальное увлечение "Итальяшками" и "Машиной времени" Однажды товарищ постарше принёс "мафон" с изжёванной кассеткой Scorpions "Blackout" - я понял - что-то изменилось в голове... Вторым "ударом" была кассетка с Celtic Frost "Morbid Tales" - этот понравился меньше И НАКОНЕЦ!!! ОНО!!! Metallica "Ride the Lightning" - Всё ...после этого добровольно я уже не стригся....
2) Мастер в "Крыльях" 1986 год зима - помню в электричках жгли сиденья, холодно было...мусора били...палками 3) Metallica 1991 Тушино - этот концерт - просто чудо вы помните? Такого скопления металлюг в одном месте мне кажется никогда и нигде больше не будет!!! Хотя когда приезжали представители глэм-рока (вместе с Ozzy ) тоже было много - но атмосфера была не та...
4) Некое представление в клубе U2 с участием Carnechrista (вроде так, могу ошибиться) Radigost, ещё каких-то калевтивов и Butterfly Temple - типа гости 2000 или 2001год Радигосты настраивали гитары в течении 45 минут, ...так случилось, что я с 93года ни на одном концерте не побывал и этот был для меня ужасным шоком, такого расп"""яйства даже Коррозия металла со свими дружбанами не позволяла себе...
1. Metallica - Kill`Em All 2. Коррозия Металла " Садизм-тур" 1992 год 3. Коловорот фест. 2007 г 4. Как-то и не припомню...
spazm
Jan 28 2012, 22:24:08
У меня был блок фирменного басфа, старого с оочень плотной бумагой и кассетами с наклейкой (+наклейки для оформления в приложении), на них я писал все самое-самое, и пол мешка МК60, которые привезли из России, на которое я писал все остальное, что не жалко. Жалко, только, что много хорошего сплавилось летом в тачке под лобовухой, когда еще совсем мозг в костях не зародился.
kaschenin
Jan 28 2012, 22:31:17
У меня все началось с водки , поехали на дискарь быков п...ть , а там кто-то смелый по тем временам включил Napalm Death 1990 - из двухметровых колонок и под кулакометания и у меня все началось
Frosto
Feb 10 2012, 18:39:11
iron maiden - killers в 1985 году касетку подогнал друган бати, тут то всё и началось...
1) если говорить о первых группах, услышанных и перевернувших все в моем сознании с ног на голову, то это конечно была Ария. но в разное время на меня оказывали влияние разные группы, поэтому если их перечислять, то в догонку к Арии могу добавить: Кино, Lacrimosa, Katatonia, Draconian, Dark Lunacy, Inner Shrine, Stillife, Burzum, Dead Can Dance, Coil, Void of Silence, Canaan. это те группы, чье творчество вводило меня в состояние оцепенения и производило на меня сильнейшее впечатление в разное время. самыми моими свежими и наиболее яркими впечатлениями в данный момент являются группы Apathy, In the Woods, Sun of the Blind и Monumentum.
2) это был совместный концерт групп Легион и Черный Обелиск.
3) Lacrimosa 2008 в Горбушке и 2010 в Тени. Tiamat в Точке 2008. Дедидетей в ДОМе 2010. там же Spiritual Front. Scorpions в Кремле 2007. Draconian в Точке 2008, там же Anathema 2010. Saturnus не помню в каком клубе, но было в 2011. Raison d' Etre ДОМ 2010. 7раса не помню где, где-то на Тверской вот недавно осенью, были растаманы, курили траву прям на концерте неплохой был концерт Theodor Bastard вот недавно буквально и еще отдельно отметил бы новогоднуюю Арию, это правда было в конце 2007 года. остальные концерты были средние и не особо запомнились.
4) безусловно это был Therion 2010 в декабре. ужаснейший концерт, от былой "ритуальности" не осталось и следа, группа выглядела и звучала как бродячая трупа цирка Шапито. к тому же мозги выносил вокалист, похожий на Кинчева, который вместо того, чтобы петь нормальным, глубоким голосом, хрипел и визжал в духи Блайндгуардин. так же отметил бы какой-то [мат->бан]ный готик пати в Точке тоже 2010 года с Роман Рейном, туда я вообще случайно попал, группу не слушал до этого и поскольку было дешево, то решил с другом сходить от нечего делать. ну там конечно было очень сурово все, а Роман Рейн был похож на Сергея Зверева. музыка же не знаю почему, возможно из-за не очень удачной настройки звука, звучала очень плоско и примитивно, клавиш почти не было слышно, гитарист тоже не блестал. короче деньги потратил впустую, хорошо хоть стоило не дорого, так, пиФка попил.
voldemar13
Mar 24 2012, 11:02:56
1) Это происходило ступенчато. В детстве подарили кассету с Black Sabbath и Ozzy Osbourne. Кроме этой касетты дома были: "Блатные песни", "Песни из клетки", Михаил Шуфутинский, и две кассеты Высоцкого. Да, жили мы очень бедно, и в такой заднице, что ничего другого было не найти. В институте одногруппники принесли всю на тот момент Арию на диске. Какой бы она не казалась теперь убогой, в то время это стало открытием: поют на русском, красивые тексты, фэнтэзийные, загадочные, и мелодии западают в память. И через год дали послушать Isengard. Первая реакция: что это? Откуда такие протяжные вокализы? Почему такая суровость в музыке? Зачем рычание? И с чего бы это меня тянет послушать ещё что-нибудь подобное? 2) Единственный концерт на котором я вообще когда-либо был - ныне развалившийся, наверняка почти никому не памятный Regnum Quietis. 3) Его же можно вписать в мои самые большие впечатления. 4) И в разочарования тоже - на входе меня обыскали и развернули туалетную бумагу, припрятанную на всякий случай в сумке. Музыка и вокал сливались в жуткий шум. Уши потом болели несколько дней.
Rhoads
Mar 24 2012, 12:58:09
1) Все начиналось с hard rock'a: Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath...(сосед лет на 5 старше - вот и присадил, он слушал и я хочешь не хочешь, а потом и самому понравилось), затем братец притащил Iron Maiden - Powerslave, Judas Priest - Defenders... а через пару лет Metallica и Slayer с альбомами 1986 года завершили полный и окончательный процесс. 2) Была у нас в Днепропетровске такая газета "Прапор Юности" так вот проводили рок-фестивали на приз газеты, вот там я и переслушал всех наших звезд, если не изменяет память то первым был "Круиз" ("Машину времени" во внимание не беру, хоть на нее я ходил пораньше). 3) Первый концерт Deep Purple в Днепропетровске (я даже и не надеяся что они к нам приедут). 4) Ну это концерт "Кино"в 1988(89) - организаторы выставили свою аппаратуру и хотелось набить морду звукоинженеру, так как практически ничего небыло слышно из-за шума и помех (В.Цой дважды уходил со сцены - а вернувшись очень ласково отозвался об организаторах).
Isii Siro
Mar 24 2012, 14:10:09
1. Начал гдето в 94 - 95м - Ас\Dс, Гр.Об., Sex Pistols, Off Spring, Nirvana. К 96му приоритеты сменились - Sepultura, Slayer, christ Agony, Rotting christ, Sinister, Cannibal Corpse, Edge of Sanity. Чуть позже попёрли всякие cradle of filth и т.д. К 98му уже плотно сидел на Marduk'e.... 2. Первый концерт был в апреле 98го местные, давно сдохшие группы, такие как - Mortal Surgery, Sacra Casta, и дэт метал герои тех времён Necrosis! 3. Наверное тот концерт и был для меня самым диковенным! 4. Х.З. Металл здесь уже давно никто не играет, и говорить совсем не о чем!
Genuine Thrashiac
Mar 26 2012, 10:45:16
Товарисчи-кассетчики (кто поднял тему о кассетах и какие были), а слабо набить
не забуду TDK
?
smerch
Mar 27 2012, 03:13:21
Помню
zolotoiskatel
Aug 4 2013, 10:42:23
Первый концерт гр. Август в 1987 г., первый альбом - Deep purple 72 made in japan
Сатаник
Aug 4 2013, 11:25:37
Помню. Однажды я услышал ...Majestic Thou In Ruin
lafuma
Aug 4 2013, 11:43:51
Помню. Ария с Кипеловым
SLAYER88
Aug 4 2013, 12:15:24
Я тоже начинал с Арии в школьные годы. Помню кассеты покупал в ларьке. Потом за дисками на Горбушку ездил. С Арии постепенно перешёл на Коррозию, Мастер. Так с хэви метал я перешёл на трэш. Дальше Metallica, Slayer, Exodus. Первой блэковой записью, которую я послушал, был альбом Satanic Warmaster - Strength And Honour. Было это где-то году в 2006-2007. До этого с блэком не был знаком вообще. И пошло-поехало: Burzum, Darkthrone, Isengard, Storm. Так я постепенно подсел на блэк, и до сих пор не могу с него слезть. Благодаря блэку я также открыл для себя дарк-эмбиент и другие интересные неформатные жанры. В последнее время котирую дум. Ненавижу дэт (ну, кроме, наверно, Death - Symbolic и Spiritual Healing и некоторых представителей скандинавской школы), горграйнд и прочее дерьмо.
Froze
Aug 4 2013, 13:28:08
2002-й год - кассетка The Eagels. 2003-й год - какой-то добрый дядя задарил диск, на котором была почти вся дискография Pink Floyd и Queen - Live Magic. Флойдов я практически не слушал, а вот Квинов до дыр заслушал концертник))) 2005-й год - знакомый записал на болванку сборник "Рок-хиты 2005", на котором была куча всяких альтернативных групп, всего это были 3 диска, кажись... 2006-й год - ко мне попадает почти вся дискография Rammstein. Летом начинаю слушать группу Lordi Начало 2007-го года - Dimmu Borgir - Stormblast MMV. С этого все потихоньку и поехало дальше и дальше...
Unleashed
Aug 4 2013, 13:41:34
Scorpions - Holiday, а также кое-что ещё у них, была компиляха на кассете. Это год где-то 90...91-ый, мне, соответственно, 8-9 лет. Ещё из тех времён запомнились Чёрный кофе - Листья, а также Глызин - Зимний сад. Второй, вообще-то, попса, но с металлической энергетикой, добавить только ревущих гитар - и будет баллада. Это были, так сказать, ранние годы, когда формировались только склонности. А конкретно переходу в стан патлатых способствовало прослушивание лет в 12-13 Iron Maiden - Seventh Son Of A Seventh Son и Yngwie Malmsteen - Trilogy, о чём я уже где-то, кажется, писал.
slayer19
Aug 4 2013, 13:43:41
В третьем классе родители купили магнитофон Весна 211-1 стерео Cтаршие ребята по двору записали Kiss - Dynasty, AC/DC - Highway To Hell / Back In Black, Accept - I'm A Rebel, Iron Maiden, Def Lepperd и т.д - с этого всё и началось.
Emm Human
Aug 4 2013, 14:00:50
Из ранее рассказанного:
ЦИТАТА
1997 год: шла тогда по зомбоящику (на Первом канале кажись) передача "До 16 и старше" и был там обычно в конце типа "муз.обзор новостей с Рррроманом", часто там были новостя рок-музыки, в основном про поп-рок типа Gun'N'Roses, Aerosmith или Bon Jovi там каких. Но однажды попалась мне там новость-тема про Metallica. Как теперь уже понимаю, сообщалось там похоже о выходе альбома "Reload" наверно. Ну вот рассказали, показывая при этом (как теперь уже знаю) фрагменты клипа на "Until It Sleeps", а после показали целиком видео на "Fuel" - типа композицию с нового альбома. Смотрел и слушал с открытым ртом и глазами полезшими на затылок от удивления. Надо сказать, что о Металлике я слышал ещё за пару лет до этого от старших двоюродных братьев/сестёр. Но тут послушав, просто офигел - вшторило короче! Пошёл по магазинам искать что-нибудь из Метлы. Первое, что удалось найти и купить были кассета-сборник типа "Best Of..." с самым крутыми хитами альбомов 83-91гг и кассета с "Kill Em' All". И вот представьте мои впечатления, когда я врубил всё это! Особенно "Сборничек". И так находясь по радостным угаром от "тихих/спокойных" альбомов тогдашней Метелицы, я крайне охел и вдруг неожиданно для себя понял и решил, что именно такую музыку я и хотел давно услышать. Месяца три, я сутками гонял до дыр свои приобретения, потом друг за другом заимел на CD "Ride The Lightning", "Master Of Puppets", "...And Justice For All" и "Black Album". И кстати до 2003 года у Метлы слушал только эти работы, с выходом "St. Anger" приобрёл вместе со свежаком и остальное из 90-х...но как-то уже всё это ни так впечатлило. Попутно с первыми кассетами Metallica, чуть-чуть позже у знакомого (старого прожженого металюги в годах) в обмен на несколько кассет-альбомов ДДТ и Гр.Об., выменял Sepultura "Arise", "Chaos A.D.", "Roots" и Pantera "Far Beyond Driven". Потом со временем узнал кто такие Megadeth, Slayer, Anthrax, Kreator и т.д., но уже совсем другая история.
2005 Год: Активно слушал Napalm Death, считая его для себя в общем-то приделом тяжести. Также имелся сильный интерес к Sadus 90-х годов - что видимо повлияло на вкусы, о которых будет сказано ниже. Осенью будучи в гостях у приятеля (тоже металюги), довелось посмотреть клип Death - "The Philosopher". Само видео в общем-то мало интереса вызвало, а вот музыкальная часть сразу оставила кучу впечатлений, эмоций и желание ещё хоть что-нибудь послушать у данного коллектива. В фонотеке был уже где-то десяток дэт-металических групп, но слушать их всё как-то не получалось нормально. Незадолго до нового года удалось найти сборник "Together As One - Tribute To Death". Прослушал, качество некоторых каверов конечно было полным УГ, но не смотря на это, было абсолютно ясно, что Death - то самое, что как-раз не хватало (с). Через пару месяцев таки нашёл всю дискографию и гонял неприрывно месяца три. В последствии сподвигся купить лицензии.
В принципе в этот же период, благодаря Death, начал проявлять интерес и к другому дэзняку - Обитварям, Флэймсам, Темноспокойным, Amon Amarth, Cannibal Corpse, Arch Enemy и ещё чему-то.
Shub
Aug 4 2013, 14:04:31
Не помню, писал ли тут, но я с детства угарал по рок-музыке, без какого-либо влияния со стороны особого, было это что-то попсовое типа Оффспринг, Раммштайн и прочих. А серьёзное увлечение митолом началось с Ингви Мальмстина, которого любил слушать мой батя, не помню уже, когда это было, лет 10 назад может, может больше даже. Первый именно тяжёлый услышанный мной альбом это Destruction - The Antichrist
Этот магнитофон у меня до сих-пор в сарае валяется. Хорошая была машинка
lafuma
Aug 4 2013, 23:31:23
группа Машина Времени
Nobrain-Nopain
Aug 5 2013, 14:16:15
1) Первым альбомом был AC/DC "Flick of the switch". Поскольку он был на кассете, а она не была подписана, то я почему-то решил, что это Kiss, ибо до этого ничего из рока не слышал (Europe с их хитом "Final countdown" не считается), зато знал, что Kiss - самая запрещённая группа в СССР. Потом услышал Iron Maiden 1983 - это была бомба, с тех пор мэйденов обожаю.
2) Первый концерт - Mortal Grain - омская трэш-метал группа, давно развалившаяся и не выпустившая ни одного альбома. Зато я на концерте выполнял функцию охранника на сцене, это был вроде бы 1993 год.
3) Лучший концерт - Iron Maiden 16 июля 2013 года в Питере. Впервые в жизни я побывал на концерте своей любимой группы.
4) Худший концерт не помню.
vosmidesijatye
Aug 5 2013, 15:09:29
Даже конкретно и не вспомню. Вначале шли Deep Purple, Black Sabbath и прочая классика. Потом познакомился с большим пластом блэка, дума, сладжа, стонера, дета и т.д. Все продолжается.
Anger
Feb 22 2016, 09:34:18
1) Первый услышанный мной диск/группа, заставившая раз и навсегда сменить привычный мир стереотипов и догм на среду, в которой ярость и неистовость звука подчас ценится выше денег и общественного положения White Zombie - Astro Creep: 2000 в 11 лет. правда, до этого была кассетка с парой песенок метлы 1991 и сепы 1991. но там мне пох было. а от уайтов я забалдел. играл в приставку с выключенным звуком и уже тряс хаером под них
2) Первый концерт, который я посетил/а Sepultura в 2012-ом, Минск
3) Концерт, который произвёл самое большее впечатление Sepultura, 2012. за великолепный живой звук и бешеную энергетику
4) Худший концерт - полное разочарование Таких пока нет
три - Sepultura, Fear Factory, Machine Head. пропустил ещё Hatebreed, т.к. не знал о нём. и до этого не попал на Korn / Soulfly - уезжал. но тут я несильно переживал. и вот Slipknot отменили недавно
а тут в мае в Мюнхене будут хэйты. как раз, в те дни я буду там сам. но не пойду. ну его нах - дорого получится. да и занят буду. надеюсь, что после этого по славянам чуваки проедутся где-нибудь в конце лета
vo140182fav
Feb 22 2016, 09:56:57
Первое впечатление от рок-музыки было от клипа группы Def Leppard 'Let's Get Rocked', который в 1992 году частеньку крутился по кабельному ТВ. Понравилось, стало интересно, что же это за музыка и группа. Так с ДЛ все и началось... Потом пошел треш-метал, дез, блек... Ну и затянуло...
Первый концент был в 1997 году локальной death-metal формации Infernal Hate. Понравилось, конечно! Весь сейш башкой под сценой тряс . А первый концерт известной группы был в 2002 году в Киеве и это был Behemoth. Порвали на куски...
Самое большое впечатление произвели тот же Behemoth, Kreator, Slayer и Sodom. Хотя Moonspell, Vader, Amorphis, Megadeth, Anathema. Dying Fetus и Hate тоже были отличными!
Худший концерт - не считая всяких панковых "типа рок" сейшенов, о которых говорить не будем, таких не было. Т. е. такого, что ты ждешь от классной группы отличного выступления, а она еле по сцене ходит не наблюдалось.
avather
Feb 22 2016, 11:14:38
А я вот метал даже и не слушаю - ужасная музыка. Гипертрофированные эмоции, жажда разрушения и саморазрушения, мясокровища, персонажи из компьютерных игр - что может быть хуже???
maxmagmas
Feb 22 2016, 11:35:26
Если не считать Scorpions, который посеял интерес к тяжелой музыке, то первыми были Manowar - Fighting the World в 1987-ом году. Сразили меня наповал и понеслось.
Первым концертом был фест в 1993-ем году с участием локальных grind / death metal групп из которых самыми известными и действующими по сей день были Dr. Faust. Остальных за давностью времен даже имен не осталось.
Побывал на многих концертах, в том числе, UDO (2004), Cradle of Filth (2007), Kreator (2009), Napalm Death (2010), Satyricon и Belphegor (2013), Cannibal Corpse (2014)), дважды был на МХМ в 2004-ом (Dead Infection, Pungent Stench) и 2007-ом (Immolation, Suffocation, Vader, Benediction) годах и хотя все из перечисленных групп были великолепны, особенно неизгладимое впечатление оставили Napalm Death. Живьем они просто бесподобны и неповторимы.
Как то так повезло, что худшего концерта не было.
Shadowman
Feb 22 2016, 12:27:38
1) Первый услышанный мной диск/группа: в 1987 году - Круиз (первый изданный на Мелодии альбом). Особого впечатления не произвел, а вот Iron Maiden - Seventh Son в 1988 году навсегда запал в душу.
2) Первый концерт: Коррозия в 1990 году.
3) Концерт, который произвёл самое большее впечатление: Napalm Death, Коррозия, Ария в 1991 году (Крылья Советов, Москва).
4) Худший концерт: Какой-то локальный концерт местных групп.
IntoTheSun89
Feb 23 2016, 03:25:14
Моя искренняя любовь к Heavy Metal началась в далёком 2003 году, когда отец поставил кассету, чтобы послушать дебютный альбом "Rammstein". И вот я уже 13 лет сознательно слушаю метал. "Rammstein", разумеется, в прошлом. Сейчас у меня в приоритетах несколько других исполнителей. А насчёт концертов... Ни на одном не был.
Unleashed
Feb 23 2016, 09:35:30
Моё увлечение хэви-металом началось с кассет отца, записанных с радиостанций в ГДР. Я слушал в основном некоторые песни Scorpions (Holiday, Rhytm of love), также слышал Europe "Ready or not", "Final Countdown". Все это мне понравилось. Но до полноценного увлечения было еще далеко. Позже я вернулся к тяжмету лишь через несколько лет, и уже это были Yngwie Malmsteen - Trilogy и другие его альбомы, а также Iron Maiden - Seventh Son of a Seventh Son. А потом я услышал Metallica '83, '86 и Mercyful Fate '83 и понял, что являюсь поклонником тяжелого металла
Blake
Dec 25 2016, 10:13:50
раскручивал батькины бабины. и дораскручивался. я помню что ставил карандаш в стакан и и ложил на него сверху бабинную катушку. для того чтобы послушать. но тогда не было никакого металла. это пришло позже. но я думаю что первый шаг в музыкальный ад я сделал очень много лет назад. и неважно в металл или рок или попсу. это всегда находилось в моем сердце. и совсем неудивительно, что я попал сюда.
BigFallos
Dec 25 2016, 10:18:32
С Виктора Робертовича Цоя. Именно от него я перенял дух протеста, который и привёл меня к We Are Sexual Pervets.
Потом был уже и Роб Хэлфорд и многое другое, но начал я с Цоя... Я ощутил его во мне.
Blake
Dec 25 2016, 10:51:51
Виктор Робертович натворил дел. размагнитились кассеты- это было как безумие. через десятые руки до меня доходила кассета и мы собрав вместе необходимую технику, купленную нашими родителями перезаписывали пленки. как ни странно но даже тогда мне удавалось достать многое, что позже расходилось по рукам на кассетах. я даже помню что покупал редкие записи кино у одного барыги в своем городе. там был прейскурант - каждый трек стоил несколько копеек. то что мы имеем сейчас это почти фантастика.
[ Hidden Text ] sepultura/ я не могу ходить на концерты и в те места где очень громко. я разрушил свою цнс прослушиванием тяжелой музыки так сильно, как вы бы не смогли. я никогда не ходил на концерты. когда я слушаю музыку через свой музыкальны центр у меня начинают неметь руки и ноги. согласитесь что для музыкального маньяка такая альтернатива выглядит как гробовая доска. но я нашел другое решение и продолжаю слушать. я не уверен что я хочу говорить об этом... но если я написал предложение вслед за которым следует моя память, то лучше сказать и жалеть об этом.
sepultura/ я не могу ходить на концерты и в те места где очень громко. я разрушил свою цнс прослушиванием тяжелой музыки так сильно, как вы бы не смогли. я никогда не ходил на концерты. когда я слушаю музыку через свой музыкальны центр у меня начинают неметь руки и ноги. согласитесь что для музыкального маньяка такая альтернатива выглядит как гробовая доска. но я нашел другое решение и продолжаю слушать. я не уверен что я хочу говорить об этом... но если я написал предложение вслед за которым следует моя память, то лучше сказать и жалеть об этом.
Слушай, а какой стаж чтобы ЦНС повредилась безвозвратно? Я с младых ногтей, года этак с 98-99 вливаюсь в культуру, на концерты активно хожу года этак с 06, кол-во мероприятий перевалило за сотню... музыка повлияла в чем-то на мировоззрение, вернее мировоззрение нашло соответствующий саундтрек к бытию...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.