Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Ты помнишь как всё начиналось?
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
istukan
ЦИТАТА(Arrrghh @ Dec 14 2011, 22:59:22) <{POST_SNAPBACK}>
О да. Они мне до сих пор иногда снятся. crazy.gif SONY как-то по особенно вкусно-сладко пахли. Распечатаешь бывало и занюхаешь свежей кассетой. 1488.gif

Я вот даже сейчас его ощущаю))) Некоторые даже упаковочный целлофан собирали.

ЦИТАТА

А еще я TDK любил - TDK почему-то реже зажевывал магнитофон и дизайн был всегда ультра современным.
Тоже правда. Про дизайн, в смысле smile1.gif . Проблем с зажёваной плёнкой никогда не имел, поскольку юзал ипонские аппараты, а они такого обыкновения не имели.

ЦИТАТА

На кассеты TYPE 1 NORMAL POSITION прежде всего писали с винила, а так же бобин и аналогичных кассет. А вот на более поздние и дорогие хромовые кассеты TYPE II CROME POSITION и TYPE IV METAL POSITION, которые у нас стали появляться году эдак к 1990 - лучше всего удавались записи с CD. У "хромовых" и "металлических" лент был намного ниже уровень шума (шипения) и как бэ слегка повышенный уровень высоких частот. То есть, запись с CD на такие кассеты получалась более звонкой по верхам, нежели сам оригинал на CD. Вот поэтому я так любил записывать на них всякий Slayer с аудиофильскими барабанами Дэйва Ломбардо.

Хром, да, высокие повышал. Мой приятель записывал на них "приглушенные" альбомы.
По поводу шума не соглашусь. Моя последняя дека имела сквозной канал, поэтому я всегда мог услышать уже записанное. Конечно, небольшой, я бы даже сказал - деликатный "шип" crazy.gif был, но он абсолютно не напрягал.
4x4
galder11, стареешь smile1.gif , параллеьно с "Metal Heart" была еще одна "бабина", вот только тогда мы не знали чё на ней записано было, страшная на тот момент была музыка, но блииин пёрла, гадали-гадали, и порешили что это "сборка", а вот когда появились вышеуказанные кассеты, только тогда поняли что это было, вспоминай smile3.gif
istukan
Походу Гальдера корефан в теме нарисовался crazy.gif
galder11
ЦИТАТА(4x4 @ Dec 16 2011, 00:00:17) <{POST_SNAPBACK}>
galder11, стареешь smile1.gif , параллеьно с "Metal Heart" была еще одна "бабина", вот только тогда мы не знали чё на ней записано было, страшная на тот момент была музыка, но блииин пёрла, гадали-гадали, и порешили что это "сборка", а вот когда появились вышеуказанные кассеты, только тогда поняли что это было, вспоминай smile3.gif

Блин Колян, не помню fear.gif
Развороши воспоминания 1488.gif
galder11
ЦИТАТА(istukan @ Dec 16 2011, 01:12:55) <{POST_SNAPBACK}>
Походу Гальдера корефан в теме нарисовался crazy.gif

ага, с ним мы коллекцию пластов и собрали smile1.gif
aorta2
Первый мой концерт - Олимпийский, BLACK SABBATH, 1989 год. А потом уж и "Монстры рока" подтянулись...
Oblomov
Хорошо помню, как всё начиналось
metaler.gif
Unknown
ЦИТАТА(rizzgaroth @ Oct 5 2006, 03:23:01) <{POST_SNAPBACK}>
1) Первый услышанный мной диск/группа, заставившая раз и навсегда сменить привычный мир стереотипов и догм на среду, в которой ярость и неистовость звука подчас ценится выше денег и общественного положения

2) Первый концерт, который я посетил/а

3) Концерт, который произвёл самое большее впечатление

4) Худший концерт - полное разочарование
Извините если "баян" поискал - вроде не нашёл ничего похожего...
Да, и свои ответы:

Вот,что было со мной:
1.Не помню,что именно услышал первым,но точно помню это был год 88 и были AC/DC,Scorpions,Twisted Sister,WASP,Accert...
далее пошли Slayer,Metallica,Testament,Bathory,Venom,Sodom,Exodus....c 92 Death,Massacre,Napalm Death,Pestilence....c 93 Darkthrone,Beherit,Rotting Christ,Blasphemy....и по сейчас,так и остался слушать Блэк Метал+старый добрый трэш,дэт и немного хэви.
2.На концерты начал ходить уже поздно,в 2000х годах,тк в нашем городе откуда я родом Рок-клубов почти не было smile2.gif
3.На какие концерты ходил,все были по своему хороши тк ходил на то,что нравиться metaler.gif
4.Тоже самое.
oldthrashman
на базаре куча фоток продавались А4 формата брюс ли, терминаторы, хищьники.... среди них было много мэйденов , очень нравились( Nazareth 78(No Mean City)- вообще ништяки) но когда послушал мэйденов у друга- не понравилось))) хэловины и питерский Фронт открыли эти врата немного попозже))) когда услышал Слеер, сказал что такое никогда слушать не буду 1488.gif бо после васпов, мановара и бонфаера тяжело это было воспринять но орущем "Скифе", а орал он очено громко, как и Арайа)))
avkruchinin
ЦИТАТА(oldthrashman @ Jan 2 2012, 17:37:27) <{POST_SNAPBACK}>
на базаре куча фоток продавались А4 формата брюс ли, терминаторы, хищьники.... среди них было много мэйденов , очень нравились( Nazareth 78(No Mean City)- вообще ништяки) но когда послушал мэйденов у друга- не понравилось))) хэловины и питерский Фронт открыли эти врата немного попозже))) когда услышал Слеер, сказал что такое никогда слушать не буду 1488.gif бо после васпов, мановара и бонфаера тяжело это было воспринять но орущем "Скифе", а орал он очено громко, как и Арайа)))

Зато ты теперь хорошо в цепных пилах разбираешься 1488.gif
oldthrashman
ну не настолько и хорошо, но рейзор 88 произвёл неизгладимое впечатление, отсюда корни растут)))в звукозаписи записывал, а винил был у нас на балке дикой редкостью)))
первым винилом был anthrax 88 цельных 80 рублей отдал)))
nekrokilldozer
ЦИТАТА(rizzgaroth @ Oct 5 2006, 02:23:01) <{POST_SNAPBACK}>
Поделимся как и с чего это всё началось - хаеры, концерты, плакаты, кассеты, диски и тд и тп..

Предлагаю несколько вопросов/ответов

1) Первый услышанный мной диск/группа, заставившая раз и навсегда сменить привычный мир стереотипов и догм на среду, в которой ярость и неистовость звука подчас ценится выше денег и общественного положения

Извините если "баян" поискал - вроде не нашёл ничего похожего...
Да, и свои ответы:

1) 1984г - Тотальное увлечение "Итальяшками" и "Машиной времени"
Однажды товарищ постарше принёс "мафон" с изжёванной кассеткой
Scorpions "Blackout" - я понял - что-то изменилось в голове...
Вторым "ударом" была кассетка с Celtic Frost "Morbid Tales" - этот понравился меньше
И НАКОНЕЦ!!! ОНО!!! Metallica "Ride the Lightning" - Всё ...после этого добровольно я уже не стригся.... 15.gif

2) Мастер в "Крыльях" 1986 год зима - помню в электричках жгли сиденья, холодно было...мусора били...палками
3) Metallica 1991 Тушино - этот концерт - просто чудо вы помните? Такого скопления металлюг в одном месте мне кажется никогда и нигде больше не будет!!! Хотя когда приезжали представители глэм-рока (вместе с Ozzy 17.gif ) тоже было много - но атмосфера была не та...

4) Некое представление в клубе U2 с участием Carnechrista (вроде так, могу ошибиться) Radigost, ещё каких-то калевтивов и Butterfly Temple - типа гости
2000 или 2001год Радигосты настраивали гитары в течении 45 минут, ...так случилось, что я с 93года ни на одном концерте не побывал и этот был для меня ужасным шоком, такого расп"""яйства даже Коррозия металла со свими дружбанами не позволяла себе...

1. Metallica - Kill`Em All
2. Коррозия Металла " Садизм-тур" 1992 год
3. Коловорот фест. 2007 г
4. Как-то и не припомню...
spazm
У меня был блок фирменного басфа, старого с оочень плотной бумагой и кассетами с наклейкой (+наклейки для оформления в приложении), на них я писал все самое-самое, и пол мешка МК60, которые привезли из России, на которое я писал все остальное, что не жалко. Жалко, только, что много хорошего сплавилось летом в тачке под лобовухой, когда еще совсем мозг в костях не зародился.
kaschenin
У меня все началось с водки , поехали на дискарь быков п...ть , а там кто-то смелый по тем временам включил Napalm Death 1990 - из двухметровых колонок и под кулакометания pray.gif pray.gif и у меня все началось 21.gif
Frosto
iron maiden - killers в 1985 году касетку подогнал друган бати, тут то всё и началось...
Anataas
1989 - W.A.S.P - THE HEADLESS CHILDREN
1991 - Bolt Thrower -War Master
1992 - My Dying Bride - As The Flower Withers
....давно ли я в футболе?!?! ©
Anarion
1) если говорить о первых группах, услышанных и перевернувших все в моем сознании с ног на голову, то это конечно была Ария. но в разное время на меня оказывали влияние разные группы, поэтому если их перечислять, то в догонку к Арии могу добавить: Кино, Lacrimosa, Katatonia, Draconian, Dark Lunacy, Inner Shrine, Stillife, Burzum, Dead Can Dance, Coil, Void of Silence, Canaan. это те группы, чье творчество вводило меня в состояние оцепенения и производило на меня сильнейшее впечатление в разное время. самыми моими свежими и наиболее яркими впечатлениями в данный момент являются группы Apathy, In the Woods, Sun of the Blind и Monumentum.

2) это был совместный концерт групп Легион и Черный Обелиск.

3) Lacrimosa 2008 в Горбушке и 2010 в Тени.
Tiamat в Точке 2008.
Дедидетей в ДОМе 2010. там же Spiritual Front.
Scorpions в Кремле 2007.
Draconian в Точке 2008, там же Anathema 2010.
Saturnus не помню в каком клубе, но было в 2011.
Raison d' Etre ДОМ 2010.
7раса не помню где, где-то на Тверской вот недавно осенью, были растаманы, курили траву прям на концерте crazy.gif
неплохой был концерт Theodor Bastard вот недавно буквально и еще отдельно отметил бы новогоднуюю Арию, это правда было в конце 2007 года. остальные концерты были средние и не особо запомнились.

4) безусловно это был Therion 2010 в декабре. ужаснейший концерт, от былой "ритуальности" не осталось и следа, группа выглядела и звучала как бродячая трупа цирка Шапито. к тому же мозги выносил вокалист, похожий на Кинчева, который вместо того, чтобы петь нормальным, глубоким голосом, хрипел и визжал в духи Блайндгуардин.
так же отметил бы какой-то [мат->бан]ный готик пати в Точке тоже 2010 года с Роман Рейном, туда я вообще случайно попал, группу не слушал до этого и поскольку было дешево, то решил с другом сходить от нечего делать. ну там конечно было очень сурово все, а Роман Рейн был похож на Сергея Зверева. музыка же не знаю почему, возможно из-за не очень удачной настройки звука, звучала очень плоско и примитивно, клавиш почти не было слышно, гитарист тоже не блестал. короче деньги потратил впустую, хорошо хоть стоило не дорого, так, пиФка попил.
voldemar13
1) Это происходило ступенчато. В детстве подарили кассету с Black Sabbath и Ozzy Osbourne. Кроме этой касетты дома были: "Блатные песни", "Песни из клетки", Михаил Шуфутинский, и две кассеты Высоцкого. Да, жили мы очень бедно, и в такой заднице, что ничего другого было не найти. В институте одногруппники принесли всю на тот момент Арию на диске. Какой бы она не казалась теперь убогой, в то время это стало открытием: поют на русском, красивые тексты, фэнтэзийные, загадочные, и мелодии западают в память. И через год дали послушать Isengard. Первая реакция: что это? Откуда такие протяжные вокализы? Почему такая суровость в музыке? Зачем рычание? И с чего бы это меня тянет послушать ещё что-нибудь подобное?
2) Единственный концерт на котором я вообще когда-либо был - ныне развалившийся, наверняка почти никому не памятный Regnum Quietis.
3) Его же можно вписать в мои самые большие впечатления.
4) И в разочарования тоже - на входе меня обыскали и развернули туалетную бумагу, припрятанную на всякий случай в сумке. Музыка и вокал сливались в жуткий шум. Уши потом болели несколько дней.
Rhoads
1) Все начиналось с hard rock'a: Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath...(сосед лет на 5 старше - вот и присадил, он слушал и я хочешь не хочешь, а потом и самому понравилось), затем братец притащил Iron Maiden - Powerslave, Judas Priest - Defenders... а через пару лет Metallica и Slayer с альбомами 1986 года завершили полный и окончательный процесс.
2) Была у нас в Днепропетровске такая газета "Прапор Юности" так вот проводили рок-фестивали на приз газеты, вот там я и переслушал всех наших звезд, если не изменяет память то первым был "Круиз" ("Машину времени" во внимание не беру, хоть на нее я ходил пораньше).
3) Первый концерт Deep Purple в Днепропетровске (я даже и не надеяся что они к нам приедут).
4) Ну это концерт "Кино"в 1988(89) - организаторы выставили свою аппаратуру и хотелось набить морду звукоинженеру, так как практически ничего небыло слышно из-за шума и помех (В.Цой дважды уходил со сцены - а вернувшись очень ласково отозвался об организаторах).
Isii Siro
1. Начал гдето в 94 - 95м - Ас\Dс, Гр.Об., Sex Pistols, Off Spring, Nirvana. К 96му приоритеты сменились - Sepultura, Slayer, christ Agony, Rotting christ, Sinister, Cannibal Corpse, Edge of Sanity. Чуть позже попёрли всякие cradle of filth и т.д. К 98му уже плотно сидел на Marduk'e....
2. Первый концерт был в апреле 98го местные, давно сдохшие группы, такие как - Mortal Surgery, Sacra Casta, и дэт метал герои тех времён Necrosis!
3. Наверное тот концерт и был для меня самым диковенным!
4. Х.З. Металл здесь уже давно никто не играет, и говорить совсем не о чем!
Genuine Thrashiac
Товарисчи-кассетчики (кто поднял тему о кассетах и какие были), а слабо набить
не забуду TDK
?
smile4.gif
smerch
Помню
zolotoiskatel
Первый концерт гр. Август в 1987 г., первый альбом - Deep purple 72 made in japan
Сатаник
Помню.
Однажды я услышал ...Majestic Thou In Ruin
lafuma
Помню.
Ария с Кипеловым 15.gif pray.gif metaler.gif
SLAYER88
Я тоже начинал с Арии в школьные годы. Помню кассеты покупал в ларьке. Потом за дисками на Горбушку ездил. С Арии постепенно перешёл на Коррозию, Мастер. Так с хэви метал я перешёл на трэш. Дальше Metallica, Slayer, Exodus. Первой блэковой записью, которую я послушал, был альбом Satanic Warmaster - Strength And Honour. Было это где-то году в 2006-2007. До этого с блэком не был знаком вообще. И пошло-поехало: Burzum, Darkthrone, Isengard, Storm. Так я постепенно подсел на блэк, и до сих пор не могу с него слезть. Благодаря блэку я также открыл для себя дарк-эмбиент и другие интересные неформатные жанры. В последнее время котирую дум. Ненавижу дэт (ну, кроме, наверно, Death - Symbolic и Spiritual Healing и некоторых представителей скандинавской школы), горграйнд и прочее дерьмо.
Froze
2002-й год - кассетка The Eagels.
2003-й год - какой-то добрый дядя задарил диск, на котором была почти вся дискография Pink Floyd и Queen - Live Magic. Флойдов я практически не слушал, а вот Квинов до дыр заслушал концертник)))
2005-й год - знакомый записал на болванку сборник "Рок-хиты 2005", на котором была куча всяких альтернативных групп, всего это были 3 диска, кажись...
2006-й год - ко мне попадает почти вся дискография Rammstein. Летом начинаю слушать группу Lordi 15.gif
Начало 2007-го года - Dimmu Borgir - Stormblast MMV. С этого все потихоньку и поехало дальше и дальше...
Unleashed
Scorpions - Holiday, а также кое-что ещё у них, была компиляха на кассете. Это год где-то 90...91-ый, мне, соответственно, 8-9 лет. Ещё из тех времён запомнились Чёрный кофе - Листья, а также Глызин - Зимний сад. Второй, вообще-то, попса, но с металлической энергетикой, добавить только ревущих гитар - и будет баллада. Это были, так сказать, ранние годы, когда формировались только склонности.
А конкретно переходу в стан патлатых способствовало прослушивание лет в 12-13 Iron Maiden - Seventh Son Of A Seventh Son и Yngwie Malmsteen - Trilogy, о чём я уже где-то, кажется, писал.
slayer19
В третьем классе родители купили магнитофон Весна 211-1 стерео

Cтаршие ребята по двору записали Kiss - Dynasty, AC/DC - Highway To Hell / Back In Black, Accept - I'm A Rebel, Iron Maiden, Def Lepperd и т.д - с этого всё и началось.
Emm Human
Из ранее рассказанного:
ЦИТАТА
1997 год: шла тогда по зомбоящику (на Первом канале кажись) передача "До 16 и старше" и был там обычно в конце типа "муз.обзор новостей с Рррроманом", часто там были новостя рок-музыки, в основном про поп-рок типа Gun'N'Roses, Aerosmith или Bon Jovi там каких. Но однажды попалась мне там новость-тема про Metallica. Как теперь уже понимаю, сообщалось там похоже о выходе альбома "Reload" наверно. Ну вот рассказали, показывая при этом (как теперь уже знаю) фрагменты клипа на "Until It Sleeps", а после показали целиком видео на "Fuel" - типа композицию с нового альбома. Смотрел и слушал с открытым ртом и глазами полезшими на затылок от удивления.
Надо сказать, что о Металлике я слышал ещё за пару лет до этого от старших двоюродных братьев/сестёр. Но тут послушав, просто офигел - вшторило короче! Пошёл по магазинам искать что-нибудь из Метлы. Первое, что удалось найти и купить были кассета-сборник типа "Best Of..." с самым крутыми хитами альбомов 83-91гг и кассета с "Kill Em' All".
И вот представьте мои впечатления, когда я врубил всё это! Особенно "Сборничек". И так находясь по радостным угаром от "тихих/спокойных" альбомов тогдашней Метелицы, я крайне охел и вдруг неожиданно для себя понял и решил, что именно такую музыку я и хотел давно услышать.
Месяца три, я сутками гонял до дыр свои приобретения, потом друг за другом заимел на CD "Ride The Lightning", "Master Of Puppets", "...And Justice For All" и "Black Album". И кстати до 2003 года у Метлы слушал только эти работы, с выходом "St. Anger" приобрёл вместе со свежаком и остальное из 90-х...но как-то уже всё это ни так впечатлило.
Попутно с первыми кассетами Metallica, чуть-чуть позже у знакомого (старого прожженого металюги в годах) в обмен на несколько кассет-альбомов ДДТ и Гр.Об., выменял Sepultura "Arise", "Chaos A.D.", "Roots" и Pantera "Far Beyond Driven".
Потом со временем узнал кто такие Megadeth, Slayer, Anthrax, Kreator и т.д., но уже совсем другая история.

2005 Год: Активно слушал Napalm Death, считая его для себя в общем-то приделом тяжести. crazy.gif Также имелся сильный интерес к Sadus 90-х годов - что видимо повлияло на вкусы, о которых будет сказано ниже.
Осенью будучи в гостях у приятеля (тоже металюги), довелось посмотреть клип Death - "The Philosopher". Само видео в общем-то мало интереса вызвало, а вот музыкальная часть сразу оставила кучу впечатлений, эмоций и желание ещё хоть что-нибудь послушать у данного коллектива. hmm.gif В фонотеке был уже где-то десяток дэт-металических групп, но слушать их всё как-то не получалось нормально. Незадолго до нового года удалось найти сборник "Together As One - Tribute To Death". Прослушал, качество некоторых каверов конечно было полным УГ, но не смотря на это, было абсолютно ясно, что Death - то самое, что как-раз не хватало (с).
Через пару месяцев таки нашёл всю дискографию и гонял неприрывно месяца три. В последствии сподвигся купить лицензии.

В принципе в этот же период, благодаря Death, начал проявлять интерес и к другому дэзняку - Обитварям, Флэймсам, Темноспокойным, Amon Amarth, Cannibal Corpse, Arch Enemy и ещё чему-то.
Shub
Не помню, писал ли тут, но я с детства угарал по рок-музыке, без какого-либо влияния со стороны особого, было это что-то попсовое типа Оффспринг, Раммштайн и прочих. А серьёзное увлечение митолом началось с Ингви Мальмстина, которого любил слушать мой батя, не помню уже, когда это было, лет 10 назад может, может больше даже. Первый именно тяжёлый услышанный мной альбом это Destruction - The Antichrist metaler.gif
kim666
ЦИТАТА(slayer19 @ Aug 4 2013, 16:43:41) <{POST_SNAPBACK}>
В третьем классе родители купили магнитофон Весна 211-1 стерео
http://i49.fastpic.ru/big/2013/0804/30/225...6aa118aa130.jpg

Этот магнитофон у меня до сих-пор в сарае валяется. 1488.gif Хорошая была машинка 9.gif
lafuma
группа Машина Времени 15.gif
Nobrain-Nopain
1) Первым альбомом был AC/DC "Flick of the switch". Поскольку он был на кассете, а она не была подписана, то я почему-то решил, что это Kiss, ибо до этого ничего из рока не слышал (Europe с их хитом "Final countdown" не считается), зато знал, что Kiss - самая запрещённая группа в СССР. Потом услышал Iron Maiden 1983 - это была бомба, с тех пор мэйденов обожаю.

2) Первый концерт - Mortal Grain - омская трэш-метал группа, давно развалившаяся и не выпустившая ни одного альбома. Зато я на концерте выполнял функцию охранника на сцене, это был вроде бы 1993 год.

3) Лучший концерт - Iron Maiden 16 июля 2013 года в Питере. Впервые в жизни я побывал на концерте своей любимой группы.

4) Худший концерт не помню.
vosmidesijatye
Даже конкретно и не вспомню. Вначале шли Deep Purple, Black Sabbath и прочая классика. Потом познакомился с большим пластом блэка, дума, сладжа, стонера, дета и т.д. Все продолжается.
Anger
White Zombie - Astro Creep: 2000 в 11 лет. правда, до этого была кассетка с парой песенок метлы 1991 и сепы 1991. но там мне пох было. а от уайтов я забалдел. играл в приставку с выключенным звуком и уже тряс хаером под них

Sepultura в 2012-ом, Минск

Sepultura, 2012. за великолепный живой звук и бешеную энергетику

Таких пока нет
randyhermit
Anger, так ты только на один концерт сходил?
Anger
ЦИТАТА(randyhermit @ Feb 22 2016, 09:46:42) <{POST_SNAPBACK}>
Anger, так ты только на один концерт сходил?

три - Sepultura, Fear Factory, Machine Head. пропустил ещё Hatebreed, т.к. не знал о нём. и до этого не попал на Korn / Soulfly - уезжал. но тут я несильно переживал. и вот Slipknot отменили недавно

а тут в мае в Мюнхене будут хэйты. как раз, в те дни я буду там сам. но не пойду. ну его нах - дорого получится. да и занят буду. надеюсь, что после этого по славянам чуваки проедутся где-нибудь в конце лета
vo140182fav
Первое впечатление от рок-музыки было от клипа группы Def Leppard 'Let's Get Rocked', который в 1992 году частеньку крутился по кабельному ТВ. Понравилось, стало интересно, что же это за музыка и группа. Так с ДЛ все и началось... Потом пошел треш-метал, дез, блек... Ну и затянуло...

Первый концент был в 1997 году локальной death-metal формации Infernal Hate. Понравилось, конечно! Весь сейш башкой под сценой тряс smile1.gif. А первый концерт известной группы был в 2002 году в Киеве и это был Behemoth. Порвали на куски...

Самое большое впечатление произвели тот же Behemoth, Kreator, Slayer и Sodom. Хотя Moonspell, Vader, Amorphis, Megadeth, Anathema. Dying Fetus и Hate тоже были отличными!

Худший концерт - не считая всяких панковых "типа рок" сейшенов, о которых говорить не будем, таких не было. Т. е. такого, что ты ждешь от классной группы отличного выступления, а она еле по сцене ходит не наблюдалось.
avather
А я вот метал даже и не слушаю - ужасная музыка. Гипертрофированные эмоции, жажда разрушения и саморазрушения, мясокровища, персонажи из компьютерных игр - что может быть хуже???
maxmagmas
Если не считать Scorpions, который посеял интерес к тяжелой музыке, то первыми были Manowar - Fighting the World в 1987-ом году. Сразили меня наповал и понеслось.

Первым концертом был фест в 1993-ем году с участием локальных grind / death metal групп из которых самыми известными и действующими по сей день были Dr. Faust. Остальных за давностью времен даже имен не осталось.

Побывал на многих концертах, в том числе, UDO (2004), Cradle of Filth (2007), Kreator (2009), Napalm Death (2010), Satyricon и Belphegor (2013), Cannibal Corpse (2014)), дважды был на МХМ в 2004-ом (Dead Infection, Pungent Stench) и 2007-ом (Immolation, Suffocation, Vader, Benediction) годах и хотя все из перечисленных групп были великолепны, особенно неизгладимое впечатление оставили Napalm Death. Живьем они просто бесподобны и неповторимы. pray.gif pray.gif pray.gif

Как то так повезло, что худшего концерта не было.
Shadowman
1) Первый услышанный мной диск/группа: в 1987 году - Круиз (первый изданный на Мелодии альбом). Особого впечатления не произвел, а вот Iron Maiden - Seventh Son в 1988 году навсегда запал в душу.

2) Первый концерт: Коррозия в 1990 году.

3) Концерт, который произвёл самое большее впечатление: Napalm Death, Коррозия, Ария в 1991 году (Крылья Советов, Москва).

4) Худший концерт: Какой-то локальный концерт местных групп.
IntoTheSun89
Моя искренняя любовь к Heavy Metal началась в далёком 2003 году, когда отец поставил кассету, чтобы послушать дебютный альбом "Rammstein". И вот я уже 13 лет сознательно слушаю метал. "Rammstein", разумеется, в прошлом. Сейчас у меня в приоритетах несколько других исполнителей. А насчёт концертов... Ни на одном не был. smile1.gif
Unleashed
Моё увлечение хэви-металом началось с кассет отца, записанных с радиостанций в ГДР. Я слушал в основном некоторые песни Scorpions (Holiday, Rhytm of love), также слышал Europe "Ready or not", "Final Countdown". Все это мне понравилось. Но до полноценного увлечения было еще далеко. Позже я вернулся к тяжмету лишь через несколько лет, и уже это были Yngwie Malmsteen - Trilogy и другие его альбомы, а также Iron Maiden - Seventh Son of a Seventh Son. А потом я услышал Metallica '83, '86 и Mercyful Fate '83 и понял, что являюсь поклонником тяжелого металла smile1.gif
Blake
раскручивал батькины бабины. и дораскручивался. я помню что ставил карандаш в стакан и и ложил на него сверху бабинную катушку. для того чтобы послушать. но тогда не было никакого металла. это пришло позже. но я думаю что первый шаг в музыкальный ад я сделал очень много лет назад. и неважно в металл или рок или попсу. это всегда находилось в моем сердце. и совсем неудивительно, что я попал сюда.
BigFallos
С Виктора Робертовича Цоя. Именно от него я перенял дух протеста, который и привёл меня к We Are Sexual Pervets.

Потом был уже и Роб Хэлфорд и многое другое, но начал я с Цоя... Я ощутил его во мне.
Blake
Виктор Робертович натворил дел. размагнитились кассеты- это было как безумие. через десятые руки до меня доходила кассета и мы собрав вместе необходимую технику, купленную нашими родителями перезаписывали пленки. как ни странно но даже тогда мне удавалось достать многое, что позже расходилось по рукам на кассетах. я даже помню что покупал редкие записи кино у одного барыги в своем городе. там был прейскурант - каждый трек стоил несколько копеек. то что мы имеем сейчас это почти фантастика.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(BigFallos @ Dec 25 2016, 14:18:32) <{POST_SNAPBACK}>
Роб Хэлфорд

был бы рад ощутить тебя в себе наверное тоже.
Blake
[ Hidden Text ] sepultura/ я не могу ходить на концерты и в те места где очень громко. я разрушил свою цнс прослушиванием тяжелой музыки так сильно, как вы бы не смогли. я никогда не ходил на концерты. когда я слушаю музыку через свой музыкальны центр у меня начинают неметь руки и ноги. согласитесь что для музыкального маньяка такая альтернатива выглядит как гробовая доска. но я нашел другое решение и продолжаю слушать. я не уверен что я хочу говорить об этом... но если я написал предложение вслед за которым следует моя память, то лучше сказать и жалеть об этом.
FullofHate
ЦИТАТА(Blake @ Dec 25 2016, 14:35:28) <{POST_SNAPBACK}>
sepultura/ я не могу ходить на концерты и в те места где очень громко. я разрушил свою цнс прослушиванием тяжелой музыки так сильно, как вы бы не смогли. я никогда не ходил на концерты. когда я слушаю музыку через свой музыкальны центр у меня начинают неметь руки и ноги. согласитесь что для музыкального маньяка такая альтернатива выглядит как гробовая доска. но я нашел другое решение и продолжаю слушать. я не уверен что я хочу говорить об этом... но если я написал предложение вслед за которым следует моя память, то лучше сказать и жалеть об этом.

Слушай, а какой стаж чтобы ЦНС повредилась безвозвратно? Я с младых ногтей, года этак с 98-99 вливаюсь в культуру, на концерты активно хожу года этак с 06, кол-во мероприятий перевалило за сотню... музыка повлияла в чем-то на мировоззрение, вернее мировоззрение нашло соответствующий саундтрек к бытию...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.